X



トップページ競馬
358コメント80KB
モレイラさん、海外渡航届もないのに何故か消える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 16:55:36.86ID:OMsXm5FU0
これどういうこと?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:16:17.97ID:B4oWooHU0
今回の規約改定で海外渡航届は出すがプレスリリースしなくてもよくなったんだよ。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:16:35.19ID:OwdDl0ky0
まあ普通に休んでも良いよな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:19:45.37ID:UYiESKAV0
タスティエーラとモレイラが悪魔合体してタスティレイラの復讐が始まる
冗談はさておき走る気無くしてるタスティまで復活させるようならモレイラ凄いね
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:22:50.25ID:jzfSdWbT0
通年免許を与えなかったJRA
間違ってなかったオチかよw
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:24:07.22ID:0ZrjvxRH0
大阪杯は11秒前半がずっと続く驚異のロングスパートレースだったんで
道中ゆっくりできる長距離なら一変してもおかしくないよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:25:16.38ID:iSlOghav0
重賞で勝てそうな馬に騎乗以来がなかったんやろ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:27:25.90ID:hPVSWjFr0
日本観光やな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:28:46.79ID:nkwyiwSg0
日本人ジョッキーよ舐められてるぞ
負けるなよ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:29:29.22ID:+K57Qkyg0
>>96
なりすましの関係者?か知らんがモレイラがタスティエーラに乗る事も知ってて草
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:30:04.85ID:inA1WFtj0
渡航しないで休むだけなら報告義務ないんだろ?
実際、日本の騎手も乗鞍ない日の理由なんて病気やら以外で発表されてないし
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:35:51.30ID:NQiG61JK0
今のタスティで春天勝ったら本物の魔術師だろ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:36:36.54ID:ZkAfMnh30
まぁこれで報告義務あるなら大塚なんて毎週報告上げなあかんしなw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:39:44.68ID:NhAJCkuW0
名手を乗せたいとき呼べるなら
通期の免許なんかいらんね
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:41:11.88ID:TTWp4WpY0
>>12
これ。あっちはただ稼ぎにきてるだけ。めちゃくちゃ良い馬の中から好きに選ばせてもらえるからな。もちろんその立場を守るために予習は欠かさないだろうけど通年になったら雑になるぞ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:44:09.09ID:JQilZtx80
ソウルラッシュかわいそう
モレイラなら確勝だっただろうに
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:48:28.26ID:78kXbOVJ0
別に毎週欠かさず乗らなきゃいけないルールはないんだから好きにすればいいでしょ
気乗りしないときに無理に乗って事故につながっても困るし日本人も休んだらいいよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:57:39.28ID:VGAk/OUg0
ハンコ取りに帰ったんやな
通年願書出す気になったか
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 18:59:21.04ID:DsGRhVCB0
疾病の可能性だってあるでしょ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:06:14.86ID:7A09LAO20
G1勝ちに来ただけだからね
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:18:10.33ID:AyBUFQ2+0
ホープフルのせいで長い休みとれなくなったからなあこの世界
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:19:53.72ID:mo4HQjwu0
休みくらいとってもええやろ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:20:09.65ID:uFdNMg7E0
これはモレイラやらかしたんじゃないか
これは武が黙ってないぞ…
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:20:32.67ID:7IY8Z9HJ0
G1以外はそんな乗る気ないから
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:23:35.72ID:7t8b1CTw0
ぶっちゃけ毎週休みなく乗らないといけないみたいなのがおかしいよな
モレイラは乗鞍無くなる心配もないしそら1週くらい遊びたいんちゃう
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:27:01.87ID:wdHLJI5k0
G1ないから今週休みます、なんて舐め腐ってる
こんな奴に通年免許なんて冗談じゃない
落としたJRAは慧眼だったな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:28:30.70ID:soXPoh420
昔イタリアでプレーしてたブラジル人選手がリオのカーニバルに行くと言ってシーズン中なのに勝手に帰国してたからな
ブラジル人は仕事なんかよりも重要なことは優先する
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:30:54.52ID:0IYGx8Sa0
宗教上の理由らしい
ダマラーンとかいうのだって
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:31:02.26ID:ZkAfMnh30
>>148
ほんとこれ
乗鞍多いのが正義なら幸なんて日本人NO.1ジョッキーだからな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:31:29.64ID:5rftc6lV0
通年免許取らせないJRAはクソとかXで言ってるバカ低能ってこういう事情分かってないよな モレイラはブラジル人だし日本人騎手と心意気も立場も違うのに
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:33:34.48ID:uFdNMg7E0
こういう弱みを見せると武にワーワー突っつかれるぞ
もっと気を引き締めんと
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:35:07.82ID:hjKgZo+U0
ただ、日本競馬も省みるところがあるのではないか
外国はオフシーズンがあるし、外人はオンオフはっきりしてるからな
イタリアではレストランだってオフィスだって平気で昼に3時間休む
日本は蟻さんみたいに毎日あくせく働くのが美徳とされてるからな
日本競馬も夏にG3一個だけみたいな週があるけど、
あれ潰して夏季休暇にしたらどうよ?
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:51:23.90ID:QYp67Dgp0
モレイラ「これが俺が勝つためのルーティンだ!」
別に消えてもよくね?毎週乗らないといけないってルールあるんですか?
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:52:27.39ID:LdVDnWmx0
いや個人事業なんだからいつ休んでもいいでしょ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:53:36.17ID:w9jO8dz70
でもおまえら今村聖奈が休んだら叩きまくるんだろ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 19:54:01.84ID:QYp67Dgp0
>>155
モレイラ「ほーん。G1勝ってから言ってね」
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:01:51.41ID:nOCuba/f0
まーたジャップが嫌になって外国人様は期間終了前に帰るのかw
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:02:26.08ID:svIcv/i20
>>156
イタリアの真似なんかしたらただのアホやろ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:03:50.82ID:lgl004k20
こう言うのを見るとほんとモレイラに通年与えなくて良かったと思うね
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:04:58.23ID:WpqlizPL0
どんだけジャップは下に見られバカにされてるんだよwwwwwwwww
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:07:15.55ID:N0QJTK+h0
💩モレイラ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:07:35.62ID:ZNUdcB9i0
G1ない週は乗らずに遊んでるとしたらさすがに舐めてるわ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:08:05.81ID:N0QJTK+h0
💩がモレイラ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:09:00.53ID:N0QJTK+h0
あだ名がマジ💩マンだからしょうがない
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:09:32.39ID:w9jO8dz70
なにがダメって、これじゃ「騎乗停止」が罰にならないってことだよな
セルフ騎乗停止をのんびり楽しむやつがいるってことは
制裁くだす側からしたらイレギュラーだろう
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:10:24.90ID:Ovu+dZ9d0
>>168
理由があるのかもしれんけど、逆に考えるとこんなのより日本の騎手が下手なのはなんか情けなくて可哀想や
通年あるから甘えてるのかもしれんけど
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:14:38.65ID:JmavNBhh0
>>177
こういう奴がいるからイージージャップ的にバカにされるんだろうな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:15:53.22ID:jjX0M3OM0
むしろモレイラが出ない事で日本人騎手にチャンスを与えてやってんだろ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:16:20.65ID:jjX0M3OM0
>>179
文句あるならモレイラより上手く乗りゃええねん
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:16:31.04ID:nxQLNMDG0
JRAは通年開催とはいえ高賞金の上に週2日だし、
個人差あるだろうが調教に頻繁に乗るわけでもないから、
騎手としては比較的余裕のある方だって聞いたことあるけどな
海外で平日も毎日開催している国の方が多いだろうし
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:17:22.37ID:YO962nWl0
>>181
それ武豊にいえよw
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:18:31.81ID:9UiU+3BA0
モレイラいないんじゃ今週の競馬はお休みするかな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:18:36.58ID:O7ocBOg90
最近は短期外人は途中で帰るはサボるはで酷いな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:18:55.93ID:q3VNXO9m0
なお天皇賞には間に合う模様
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:24:01.35ID:QYp67Dgp0
なんで乗らないと叩かれるか謎
舐めてるとかもわからん
G1勝てないやつはG3やG2乗ればええだけやん
G 1取れるモレイラがわざわざ乗る必要なくね?
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:24:03.39ID:Ovu+dZ9d0
>>179
モレイラだって競争激しけりゃそんな余裕ねえだろ?
取り合いになるくらいだから舐められる、そんで実際チョロいとくりゃもう条件揃いまくりだろ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:24:06.31ID:MxzRK+KC0
>>186
いやいらんわくっそ冷めたわ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:26:24.61ID:utjPRgXU0
>>189
やっぱマーフィーって凄かったんだな きっちり競馬乗って日本文化にもリスペクトしてさ

アル中ヤク中だけど
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:29:27.93ID:+RD+KnIW0
こんなんで冷めたとかすげーなw助かるけどw
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:30:58.73ID:DFu/B6bD0
>>192
モレイラはお前みたいなイージージャップがいてくれて助かるってガチで思ってるぞwwwwww
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:31:12.30ID:cs4trLE00
騎乗依頼はいいのがなければ断っても問題ないだろ
特に気性難はリスクが大きいしな
ただ届出なしに海外へ行ってしまったのなら短期免許の剥奪があるかも?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:31:16.22ID:ZiTRnIy10
この程度でガタガタいうやつはこらを機にギャンブルやめるべきよ

ギャン中心からすれば全員単なる駒
あいつらが命賭けてるところに小銭賭けてニヤニヤしてるのが本物

死んだ騎手の子に『おまえの父ちゃんおれが100円賭けてたときに死におったガハハハ』ってやつと同類の行為してる自覚は持て
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:33:50.74ID:+RD+KnIW0
>>193
別に大舞台できっちり仕事してくれればいいよw
ほんと昭和のブラック根性染み付いてるよな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:43:46.49ID:2SIUugLD0
短期の期間中にシンガポールとオーストラリアに乗りに行くと英語の記事で見たけど出馬表見たらどっちも名前無いな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:44:21.04ID:WaTH7GPP0
乗らないで文句あるなら川田が年末に裏開催に回りつつ乗鞍3つぐらいに絞って勝率やら調整してたのより断然良いだろ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:45:37.64ID:fWLJ6hsu0
中央騎手のスケジュールってスカスカだしな
金夜~日夜軟禁外部接触電話ネット禁止
月曜火曜自由
水曜木曜朝調教昼から自由
金曜夕方まで自由
これで疲れるから今週休みますとか流石にないだろw
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:48:21.74ID:KVYd45FO0
>>197
なんで昭和の事をあんたは知ってるの?wwwww今令和だよ?あんたなんで知ってるの?wwwww
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:48:44.86ID:nxQLNMDG0
>>201
まさにそれ
短期免許なのにさしたる理由もなく土日休みとか一体何しに来たんだのレベル
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:51:29.78ID:VPpxwy/e0
>>202
やめたれwアカンぞキミwwwww
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:54:49.15ID:QYp67Dgp0
逆に日本人も休めばよくね?
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 20:56:18.68ID:7lMoDyVc0
>>205
え?なんで?休むメリットわ?
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 21:05:38.25ID:yc+cXmsw0
>>148
無駄に残業してるやつとかなw
悪い風習だよ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/18(木) 21:05:59.67ID:QYp67Dgp0
>>207
体がよくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況