X



トップページ競馬
604コメント179KB
羽田盃8頭立て確定、ダート三冠のせいで中央も地方もダートが盛り上がらない ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/22(月) 17:53:20.66ID:8HBQ9dmk0
第69回羽田盃(JpnI) 大井ダ1800m
1[J]アンモシエラ牝3 55.0横山武史
2ムットクルフェ牡3 57.0山崎誠士
3[J]ハビレ牡3 57.0笹川翼
4[J]アマンテビアンコ牡3 57.0川田将雅
5フロインフォッサル牡3 57.0本田正重
6ティントレット牡3 57.0森泰斗
7マッシャーブルム牡3 57.0矢野貴之
8[J]ブルーサン牡3 57.0和田竜二

前スレ:羽田盃8頭立て濃厚、ダート三冠のせいで中央も地方もダートが盛り上がらない
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1713433018/
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 20:31:14.76ID:CbXXFcZl0
デルマアートマン出てたら勝ってたな
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 20:31:52.02ID:FFoJbfTO0
>>554
大成功だな
やはり交流重賞は売り上げがおいしい
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 20:35:51.81ID:Y8CCwF4h0
アンモシエラ鬼のようなハイペースで好時計
オークス行かないっしょ、出ればブルーサンのジャマ出来るし
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 20:37:46.00ID:ALludhd00
中央勢がやり合う遥か後方で地方馬が着を拾えるかどうかっていういつもの交流重賞の光景
10年後には前のダート三冠同様南関側がキレて新しい三冠用意しました!とかやりそう
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 20:39:07.63ID:Qe11LEYb0
今年アマンテビアンコ3冠馬ならめっちゃ盛り上がりそう
ちょうど白馬が出てよかったな企画者ども
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 20:39:15.21ID:fIwZIosv0
羽田盃 売上推移

2010年 4億4441万3500円
2011年 2億8749万5400円
2012年 3億1722万0200円
2013年 3億4074万7800円
2014年 3億8089万5500円
2015年 3億9471万3800円
2016年 4億1296万1500円
2017年 4億5914万6900円
2018年 4億9331万3700円
2019年 5億7978万4600円
2020年 7億6347万4500円
2021年 8億9772万8800円
2022年 8億5722万0600円
2023年 9億4369万3600円
2024年 13億7056万4200円
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 20:39:52.64ID:9Jv9Nrur0
最後の直線の悲鳴はすごかったぞwwww
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 20:49:16.33ID:viPvSsxJ0
格上げして一つ一つのjpn1の希少価値が下がる分を
補填する程度にしか売上が上がっていない
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 20:51:08.99ID:XKzlw+Rg0
反対派の静かなこと(笑)
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 20:55:45.38ID:Y8CCwF4h0
ハビレはダービー回避だよな?
再三の不利でもう懲りたろ、結局今回もハイペースの白砂で終い一杯
強ければ上がりの脚保つ
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 20:58:38.15ID:FFoJbfTO0
>>570
貴重な出走枠ある馬だから出ないのはもったいないな
ヤケクソでダービーまでは出すんじゃ?
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 20:58:48.55ID:hf+M4QvK0
>>562
全日本2歳優駿よりやや少ないぐらいか
褒められたもんでもないが目も当てられないぐらい惨敗ってほどでもない
俺はダート三冠には期待してなかったからこのぐらいの感想だけどガッカリした人も多いだろうな
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 21:00:28.00ID:L7bl2EcM0
大井の時計がかかるようになったのは去年砂を白砂に入れ替えたからだと思ってるアホがいるのかw
砂の入れ替えより砂厚8cm→10cmと深くしたからに決まってるだろw
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 21:02:12.62ID:u7sFpSx90
2着と3着の間が8馬身ってレースレート低くならないか心配だな
3着がノイズ過ぎるし、ハビレの103が基準は高すぎるしアンモシエラの102基準とかか?
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 21:03:50.06ID:J6g+kRLI0
>>565
中央のみに興味のある奴>地方馬で好メンバー期待 ってことだわな
やっぱり中央馬は大事
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 21:05:38.12ID:Y8CCwF4h0
>>571ドブがしょうがスナイプ狙いで出走て線もあるっちゃああるな
>>574フロインフォッサル絶好のねらい目だったのにノイズは草
0579名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 21:08:40.18ID:FFoJbfTO0
>>575
なんだかんだ中央馬や中央騎手は集客力あるよ
毎週全国ネットで中央競馬やってるんだし
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 21:09:56.23ID:yalSf8+p0
>>550
園田・姫路は輸出検疫施設作る検討してるらしいからどんどん出ていけば良い
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 21:09:58.60ID:AH3SqRMk0
>>578
せいぜいG2級かどうかだな
G1化なんて夢のまた夢
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 21:11:35.90ID:FFoJbfTO0
>>580
ダートも力入れるって宣言してたからな
かなり早い段階でダート三冠戦も知ってただろうし
中小の日高の牧場はますます厳しい
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 21:12:55.87ID:0Twwxmhb0
そもそもメンツが2軍でサントノーレにボロ負けした馬が2着で川田がケツアタックで笹川潰したついでに勝てるのみてるともはややる意味あるのこれ感
なんか今年の大阪杯みたいな感じになってるが毎年これやるんか…
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 21:15:04.35ID:u7sFpSx90
一応フロインフォッサルの雲取賞5着をイーグルノワールの102から4馬身なので
-6して96扱いにすれば、そこからアンモシエラまで8馬身だから96-4+8馬身×1.5で
104になり、アマンテビアンコは109か110になる計算にはなる
フロインフォッサルが雲取賞ぐらい走れば買える、ってことは十分基準馬になるんだろう
あとはいかにレートを積んでもらってFRRがどれだけ上がるかにかかってる
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 21:20:16.39ID:OxvMn6BN0
>>578
やたら舐められてるけどアンモシエラはダート6連対やからね(ホープフルは…)
レベル云々はともかく中央と重賞だけで6連対はかなり凄いぞ
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 21:20:42.69ID:bSPUoChY0
なお売上は過去最多の13億なもよう
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 21:21:21.24ID:Y8CCwF4h0
>>584
アンモシエラはこれまでと内容別だろ
サルサディオーネみたいな競馬じゃん
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 21:54:26.03ID:YVtzrQSF0
これ下手したら南関一軍がもしかしたら北海優駿と高知優駿に遠征するんじゃないのか?
門別はまだやりあえると思うけど高知は毎年ユメノホノオレベルがいるわけじゃないから南関上位が来られるとキツイな
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 21:57:10.44ID:C9Cj57wp0
>>592
道営一軍は南関一軍より強いから返り討ちに合うだけ
高知もプリフロとシンメデージーいたら東京ダービーで中央馬相手に4着狙いのがまだ可能性あるだろ
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 22:43:36.41ID:2ow2GmAL0
>1
またお前ら負けたんだなw
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 22:49:19.98ID:Y8CCwF4h0
>>593
今年はあの2頭除いたら門別も南関東も二軍しかおらんぞ
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 23:19:23.19ID:aNIH5EOA0
当たった
馬券もキャップも
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 23:25:39.70ID:Dih4TkTC0
>>592
中長距離で戦える南関の一軍層は今年はいない。
それでも遠征で狩られそう
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/24(水) 23:36:14.88ID:GIQMGz4o0
一昨年のクラウンプライド、去年のデルマソトガケ、今年のフォーエバーヤングみたいな馬は海外行ってていいよケンタッキーダービー路線も普通に面白いんだし
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 00:12:37.40ID:EiQMIW9O0
優秀だよなもちの木賞勝ち馬
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 03:27:46.69ID:ERPyk0nG0
羽田盃期待ほど盛り上がってないなってんなら分かるけど
去年以前のダート世代戦なんてこれ以上に盛り上がりのカケラもなかっただろ
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2024/04/25(木) 04:02:17.21ID:JgNAS7hp0
売上、激増すげえ
大井、大勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況