X



☆正字正假名スレを新字新假名で荒らす馬鹿25☆
0067名無氏物語
垢版 |
2019/08/03(土) 10:06:12.87ID:tfNmB6oi
>>66
連呼も何も本人がそう名乘ったんだものw
しかもアキは本名らしいw
バカだよねw
0068名無氏物語
垢版 |
2019/08/05(月) 00:07:17.45ID:25uo1yVR
正字正假名スレとは?
荒らされているというのは被害妄想なのでは?
0069名無氏物語
垢版 |
2019/08/05(月) 23:32:00.42ID:Wycbycpj
本名かどうかなんか興味ねえわ
0070名無氏物語
垢版 |
2019/08/05(月) 23:48:01.52ID:25uo1yVR
私もフンドシなんて連呼したことない。
フンドシさんの話をするときにフンドシさんの名を出すだけであって、
意味もなく他人の名前を連呼する人間の気が知れない。
しつこく連呼するなんて、ストーカーかもしれません。
0071名無氏物語
垢版 |
2019/08/06(火) 22:32:15.54ID:Tkl9UWQ0
>>70
この板でフンドシなどというコテは見たことないね。
おまえの妄想?
0072名無氏物語
垢版 |
2019/08/07(水) 01:49:52.62ID:YWsxnjpG
いるのは正字正仮名キチガイ
  
0073名無氏物語
垢版 |
2019/08/07(水) 03:04:16.32ID:NLa1F9Wt
こういう掲示板で、他の参加者のことをキチガイなんて言うのはよくないな。

アホとかバカとかいうのもよくない。

フンドシさんのことをフンドシさんと呼ぶのは問題ないんだろうけど。
ところで、フンドシさんというのは、旧漢字使ってる人のことですよね?
0074名無氏物語
垢版 |
2019/08/07(水) 08:12:10.25ID:XFsaQ3Pn
>>72
いるのは新字バカのおまえ

>>73
正字を「舊漢字」と呼びたがるところにAKI婆なりの皮肉が感じられる。

goo辭書
【舊式】キウシキ
>型・デザイン・考え方などが古くさいこと。また、そのさま。
【古くさい】
>古びていて陳腐である。時代遲れである。

「陳腐」といふのは「ありふれてゐる」という意味なので、新字が常用されている現代日本において正字は「陳腐」ではない。
しかも正字は文字通り正規の字體であるので、それを「舊」(=古くさい=時代遲れ)と形容するのはおかしい。

正字は萬古不變、令和の次の時代、そのまた次まで繼承される。

私はフンドシなどという名ではないので、私ではないことは確かだね。
0075名無氏物語
垢版 |
2019/08/07(水) 10:10:44.10ID:YWsxnjpG
このスレの9割を正字正仮名キチガイで埋め尽くされてるじゃん(笑)
0076名無氏物語
垢版 |
2019/08/07(水) 10:54:55.63ID:81KLlZZQ
スレというか板を
AKI憎悪の統失が支配している
0077名無氏物語
垢版 |
2019/08/07(水) 14:59:56.71ID:7kEFELDJ
承認欲求が強いんだろうな
現実では偉ぶって誰にも相手されない
フルポン村上みたいなやつかもしれん
  
0078名無氏物語
垢版 |
2019/08/07(水) 23:31:34.19ID:NLa1F9Wt
>>74
旧漢字というのは、「昔の漢字/もとの漢字」という意味であって、古臭いとか古びて陳腐という意味は別にない。 


三省堂 大辞林
きゅう きう [1] 【旧】
@ ふるいこと。ふるい物事。 ⇔ 新 「 −を捨て新につく」
A むかし。以前。元。 「 −に復する」
B 「旧暦」の略。 ⇔ 新 「 −の正月」
C 接頭語的に用いて、昔の、もとの、古い、などの意を表す。 「 −憲法」 「 −街道」 「 −制度」


旧漢字の「旧」はCに相当します。
0079名無氏物語
垢版 |
2019/08/07(水) 23:34:19.07ID:NLa1F9Wt
>>74
あなたのことをフンドシさんと呼んだつもりはないのですが、
この掲示板で旧漢字を使っているのはあなた一人ですか? もしそうならあなたがフンドシさんなんでしょうけど。
0080名無氏物語
垢版 |
2019/08/12(月) 14:00:16.25ID:+8Ouj3CQ
そうだとしたら、正字正仮名キチガイはこのスレでAKI婆連呼1人
1人でいくつものスレ、というか板のほとんどを火病で埋め尽くす、子供おじさん
  
0081名無氏物語
垢版 |
2019/08/12(月) 22:43:56.94ID:HT4ZkyjL
>>78
なるほど、繁體字(≒おまえのいう舊漢字)が日本語の正統の漢字であることは學習したかw
資料を引用するときは出典を明記することも學習したらしいなw

「舊漢字」の「舊」を「昔の」「もとの」と解釋するなら、おまえの過去のマヌケ發言と矛盾するけど?

★新字バカAKIのマヌケ發言その3
>繁体字というのはシナ文字のこと。
>朝鮮でも日本でも、繁体字はあくまで「古代文字」に過ぎない。

★新字バカAKIのマヌケ發言その18
>日本では繁体字は正字にはなりえない

というかすでにその3とその18とが矛盾しているけど。

>>79
>この掲示板で旧漢字を使っているのはあなた一人ですか?
>もしそうならあなたがフンドシさんなんでしょうけど。

なぜ繁體字を使ったら「フンドシ」と呼ばれるのか理由を知りたいねぇ。
おまえはフンドシの適切な用例を示せていないし、自分の發言が矛盾していることに氣づいていない。
あと、繁體字を「舊漢字」「舊字」と呼ぶのはこの板ではおまえだけ。
0082名無氏物語
垢版 |
2019/08/13(火) 00:33:20.87ID:neU1vwNG
↑コイツだいじょうぶか?
0083
垢版 |
2019/08/13(火) 09:59:05.04ID:RK2nkM9l
おまえの頭がだいじょうぶか?
0086名無氏物語
垢版 |
2019/08/18(日) 17:48:47.22ID:/nblyMR0
またおとなしくなったな
ちゃんとお薬のんでるのかな?
0087名無氏物語
垢版 |
2019/08/20(火) 10:21:35.96ID:OMQGRnne
AKI婆
またおとなしくなったな
ちゃんと認知症のお藥のんでるのかな?
0088名無氏物語
垢版 |
2019/08/22(木) 22:09:31.20ID:b07ge2HM
>>78
>>79
おっしゃるとおりです。>>74は被害妄想激しいんですよ。
あと、オウム返しも激しいですね。
0090名無氏物語
垢版 |
2019/08/26(月) 09:12:03.45ID:KDZo/8/W
新字馬鹿AKI婆は、繁體字 = 正字という常識を學んだようだなw
0091名無氏物語
垢版 |
2019/09/11(水) 23:22:13.04ID:sU6gP421
図星だったのでオウム返ししかできないんでしょうよ(笑)
またやるで
0092名無氏物語
垢版 |
2019/09/14(土) 13:01:56.36ID:eF+UabIv
これがバカAKI婆への世間の反應。

4 :名無しさん@英語勉強中 :2017/09/03(日) 19:22:20.17 ID:bemF4w0j0.net[1/2]
基本的に学歴とかなさそうだよね。で、早朝から勉強アピールして、なんとか990取れて、それしかとりえない。なんなの?
5 :名無しさん@英語勉強中 :2017/09/03(日) 20:12:50.43 ID:Mibs+Krq0.net
通訳ガイドとってガイドしないとかマジでアホみて
6 :名無しさん@英語勉強中 :2017/09/03(日) 20:41:01.31 ID:bemF4w0j0.net[2/2]
>5
基本コミュ○ぽいよな
7 :名無しさん@英語勉強中 :2017/09/04(月) 07:47:49.94 ID:BD2h1Tgg0.net
視野が狭過ぎる印象がある
他人の気持ちとか行間を読んだりとかできないんじゃないかな
11 :名無しさん@英語勉強中 :2017/09/11(月) 10:05:20.02 ID:eQkvMTNsH.net
そんな無名知らない
13 :名無しさん@英語勉強中 :2017/12/27(水) 17:40:34.38 ID:7FSDtpRHr.net
AKIは今年7月から8月にかけて漢文板を荒らしていたバカ。
英文科卒らしい。
無知のくせに知ったかぶるから複数のスレでバカにされていた。
14 :名無しさん@英語勉強中 :2018/01/06(土) 07:11:39.44 ID:qTbbaVPu0.net
英文なんだ、それでTOEICer止まりとは。
15 :名無しさん@英語勉強中 :2018/02/02(金) 13:33:13.68 ID:DIbammtV00202.net
負けたくない、嫌われなくないんだね
愛情に飢えている人なのかな、恋人や友人に恵まれなかったのかな?
女王で居られるのが気持ちよくてちやほやされたくて安住してるのか
TOEICで現実逃避しているTOEICerの代表だね
もう取り返しつかない年齢のようだし
0094名無氏物語
垢版 |
2019/09/26(木) 11:10:48.72ID:tEST7prO
いい年して訓讀と國訓の違いもわからなかった無知バカAKIババアは、繁體字=正字という常識を學び、他人の文章を剽竊したことを反省したか?
0095名無氏物語
垢版 |
2021/02/25(木) 20:16:55.12ID:t4+GzXVq
反省したかバカーキババア?
0096名無氏物語
垢版 |
2021/06/06(日) 23:30:48.56ID:g3+9MdV3
コロナで死んだかバカーキババア?
0097名無氏物語
垢版 |
2021/07/08(木) 01:49:05.08ID:1/K8kroa
すげーな
0098名無氏物語
垢版 |
2021/07/12(月) 00:52:33.30ID:Zr9DFDhH
>>1001
時系列

 ・漢文(此の頃は假名文字は無きよ)
 ↓↓
 ・漢字假名混じり文(正統日本語)
 ↓↓
 ・新字體日本語(半愚民語)
 ↓↓
 ↓↓
 ↓↓
 ↓↓
 ↓↓
 カタカナ語(愚民語)wwwwwwバカサヨほぼ隠蔽www
0099名無氏物語
垢版 |
2021/07/18(日) 17:05:00.76ID:PHgWZfIJ
 正字正假名表記を遣ひませう。
0100名無氏物語
垢版 |
2021/08/08(日) 19:49:52.51ID:3qtkPv21
スターグループ、従業員大募集中だって
0101名無氏物語
垢版 |
2021/08/12(木) 21:40:22.73ID:T8+EW76G
>>98
つ隱
0102名無氏物語
垢版 |
2021/09/05(日) 20:12:12.37ID:B4uuzJm7
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0103名無氏物語
垢版 |
2021/09/05(日) 22:00:51.12ID:llfPjsn4
孑孒
アプリを入手して、お気に入りに登録する
➦アプリで見る
読み方:ぼうふら
別表記
0104名無氏物語
垢版 |
2021/09/07(火) 01:13:00.13ID:6bv83Bmr
拝啓
 今般、2021年8月29日に開催した「NAMIMONOGATARI2021」を県の施設をお借りして主催させていただいたoffice keef株式会社の代表取締役です。
緊急事態宣言が発令された中での開催であり、三密を避ける努力はしたものの、約8000人の参加者に対してコロナ感染を避ける対応としては不十分であったこと、並びに、様々の経緯があったとは言え、独自の判断においてアルコール類を販売したことも事実です。その対応に対し、県、市、医療従事者の皆様、参加者の皆様、出演者の皆様、並びに全ての音楽関係者の皆様他、全国の多くの方々にご批判をいただき、当社の対応が安易に流れたことにつき、こころからお詫び申し上げます。すべては自己の認識の甘さが原因であります。
この度のイベントについては事実と異なる点があるとして県は第三者委員会を立ち上げて事実確認をする旨述べられています。当社はその事実確認についても避けることなく、万難を排してご協力申し上げます。あわせて、事実関係がどのような内容であったかを明らかにしていただけることを心から望んでいます。
なお、コロナ禍が解消したアフターコロナにおいては、各種イベントや他社皆様、企画者様のイベントがスムーズに再開できることを心から念じ、当社のイベントの開催がアフターコロナの皆様の企画実行に足かせにならないよう、こころから念じています。
ついては、掲載していました「お詫びと経緯のご説明」については、削除させていただくとともに、改めてこころからお詫び申し上げます。
0108名無氏物語
垢版 |
2021/12/02(木) 23:49:20.22ID:/JNdk78C
 正字正假名表記を遣ひませう。
0110漢字老師
垢版 |
2022/01/22(土) 15:41:59.04ID:nWxI/lW7
認めるしかないよなw
正しい漢字とは現在臺灣で使われる繁體字、およびそれに極めて近い字體であって、
新字は正字に從屬する略字にすぎないということをw
0112名無氏物語
垢版 |
2022/02/09(水) 02:55:47.09ID:Q12XT9vX
中華民国(台湾)が、中華(シナ・チャイナ)の正統であるとの主張は中台各地で根強くあるだろうけど、
中華の正義のみが世界の正義ではないし、日本の正義でもないよ。

日本が中華(シナ・チャイナ)の属国だった時代はもう数百年前に終わっているのだから。
日本は10〜11世紀の国風文化の頃から、積極的に、日本独自の文化を培ってきて、漢字文化も独自にはぐくんできた。今更中華に媚びて自国文化を抑え込む必要はない。
0114名無氏物語
垢版 |
2022/03/21(月) 10:01:59.60ID:8AH6T15D
>>110
ふんどしさんはプーチン支持ですか
0116名無氏物語
垢版 |
2023/09/07(木) 22:35:58.10ID:AHTcrP+4
お笑いライブ行って、爆笑しまくったわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況