連続ドラマ小説「二ホンちゃん」60クール目 [無断転載禁止]©2ch.net

1マンセー名無しさん2017/09/09(土) 09:06:14.16ID:M1Jcznv9
本ドラマは全くのフィクションであり、実在の国家・指導者とは何の関係もありません。
前スレ:連続ドラマ小説「ニホンちゃん」59クール目
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1481839758/
<丶`∀´>このスレのまとめページニダ
 目次+ログ 現在紛失中。
 1〜1095話 http://web.archive.org/web/20080604192332/http://funshei.at.infoseek.co.jp/index.html
 1072話〜  http://nihonchan.himegimi.jp/index.html
連続ドラマ小説「二ホンちゃん」補完・議論用スレ9
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bun/1436312372/

81マンセー名無しさん2017/10/01(日) 08:37:33.65ID:ck2IM9HF
「実際に」
「思えないからがっくりとなっているニダ」
「そうだな、本当に何時何を言い出して何を
するかわからない人だ」
「あのデモの間ウリナラは何もかもがストッ
プしていたニダ」
お家のお仕事も何もかもがです、結構以上に
長い間そうなっていました。
「只でさえウリナラの会社は洒落になってい
ない状況だというのにニダ」
「某国さんやAYUMIさんがよく言ってお
られるな」
某国さんも復活されて何よりです。これから
も頑張って下さい。

「その辺りは」
「後の皺寄せとか想像するだけで怖いニダ」
「だがムンさんはああ言っているな」
「あのデモ自体首領様が後ろにいるとかいう
噂があるニダ」
首領様はお父上の時からお嫌いなパクさんを
失脚させる為に仕掛けたのではないかと言わ
れています。
「ムンさんは首領様もキッチョム兄さんも大
好きニダからな」
「不吉なものを感じるな」
「全くニダ」
チョゴリちゃんにしてみればです。

82マンセー名無しさん2017/10/01(日) 08:39:24.90ID:ck2IM9HF
「これからウリナラはどうなるニダか」
「キッチョムはアメリーさんと言い合いばか
りしているしな」
「ロケットばかり打っているしな」
そのせいでロケットマンとまで言うアメリー
君です。
「それでだな」
「これで喧嘩になったら冬の運動会も吹き飛
んでしまうし運動会の準備もかなり不安ニダ
よ」
「不安なことばかりだな」
ウヨ君がわかっていることでもです。

「本当に」
「全くニダ」
がっくりとなりまくってウヨ君とお話してい
たチョゴリちゃんでした、そうしてウリナラ
でムンさんの言葉に喝采を送っているカンコ
家の人達を見てまたがっくりとなってしまっ
て呟きました。
「これからどうなるニダか」
「マンセーマンセー!」
「ムン社長マンセー!」
ですがカンコ家の人達の多くは嬉しそうに騒
いでいます、ムンさんのその言葉を聞いてそ
のうえで。

83マンセー名無しさん2017/10/01(日) 08:41:27.70ID:ck2IM9HF
「韓国国民にはノーベル平和賞の資格がある」世界にアピールした文
大統領を韓国ネットが称賛=「かっこよ過ぎる」「韓国人に生まれて
良かった」
ttps://i.imgur.com/PSyIJTT.jpg
20日、韓国メディアによると、韓国の文在寅大統領は19日(現地時間)、
米シンクタンク「アトランティック・カウンシル」が主催する「グロ
ーバル市民賞」授賞式で「韓国国民は最も平和で美しい方法で危機に
あった民主主義を救った」と述べた。写真はろうそく集会。
2017年9月20日、韓国・ソウル経済によると、韓国の文在寅(ムン・ジ
ェイン)大統領は19日(現地時間)、米シンクタンク「アトランティ
ック・カウンシル」が主催する「グローバル市民賞」の授賞式で「韓
国国民は『ろうそく革命』で世界の民主主義の歴史に希望を与えた」
と述べ、「最も平和的かつ美しい方法で危機にあった民主主義を救っ
た」と強調した。
国連総会出席のため米ニューヨークを訪問している文大統領は同日、
ニューヨークのイントレピッド海洋航空宇宙博物館で行われた授賞式
に出席し、「この賞を昨年冬に寒い広場でろうそくを掲げた国民たち
に捧げたい」との思いを明らかにした。
文大統領は自身を「ろうそく革命により誕生した大統領」と表現し、
「韓国の民主主義は国民主権の完全な実現に向けて進展している。韓
国国民はろうそく革命と憲法の手続きを通じ、国民の心を裏切った大
統領を罷免した」と説明。その上で「最も平和的かつ美しい方法で国
民の意思を実現した」と主張した。
(後略)
9月20日(水)15時20分 Record China
ttp://sp.recordchina.co.jp/news.php?id=191140

84マンセー名無しさん2017/10/03(火) 09:26:52.14ID:gG/fWmDb
投稿開始。

85マンセー名無しさん2017/10/03(火) 09:27:42.12ID:gG/fWmDb
     「傷だらけのラジコン」
カンコ家は何かと日之本家に対してライバ
ル意識を燃やしています、カンコ家の問題
はあくまで首領様だというのにです。
それで、です。カイジさんにもカンコ家の
お池担当のガードマンの人はいつもこう言
っています。
「ウリも鍛えていてウリナラのお池のラジ
コンも凄いニダよ!」
「そう、ですか」
カイジさんは一応協力し合っている関係な
のに何故こんなにライバル意識を持ってい
るですかと言いたいのを抑えてカンコ家の
ガードマンさんに応えました。

「それはまた」
「首を洗って待っているニダ」
「私が、ですか」
「そうニダ、ウリナラは日之本家も御前達
ジエイタイ三兄弟も全くものともしない強
大な存在になるニダ」
こんなことばかり言っています、それで名
指しされたジエイタイ三兄弟はよく揃って
お話をしながら首を傾げさせています。ま
ずはリクジさんが言います。
「首領様のことはいいのかな」
「よくないだろ」
すぐにカイジさんが突っ込みます。

86マンセー名無しさん2017/10/03(火) 09:29:09.09ID:gG/fWmDb
「今あれだけとんでもない動きをしている
っていうのに」
「そうだよな」
「僕達と喧嘩をするつもりなのかも知れな
いけれど」
最後にクウジさんが言います。
「そうしている間に後ろから首領様にブス
リなんじゃ」
「絶対そうなるだろ」
「僕達に何かしようとしたら」
それこそと返すリクジさんとカイジさんで
した、この人達にとってはカンコ家のこう
したことはとても訳がわからないことでし
た。

そしてです、ある日カンコ家のガードマン
の人がお池に新しい護衛艦のラジコンを浮
かばせてジエイタイの人達にドヤ顔で言っ
てきました。
「これがウリナラの新しいラジコンテーグ
ニダ」
「そうですか」
お池のことなのでカイジさんがガードマン
さんに応えました。
「それはまた」
「カイジ、御前が持っているどのラジコン
よりも立派ニダよ」
こうまで言います。

87マンセー名無しさん2017/10/03(火) 09:30:10.66ID:gG/fWmDb
「精々そこで指を咥えて歯噛みをしている
ニダよ」
「その意味は一緒ですよ」
「重なってますよ」
リクジさんとクウジさんがガードマンさん
の今の言葉に突っ込みを入れました。
「重複は文章としてはどうかと思いますが」
「同じ意味が続くことは」
「ええい、そんなことは気にするなニダ」
大きなことは気にしない、ニダニダ劇場参
照です。
そしてこのガードマンさんもさらに言いま
す。

「とにかくこのラジコンは凄いニダ、超高
性能ニダよ」
「そうですか、ですが」
カイジさんはそのラジコンを見てすぐにあ
ることに気付いてその気付いたことをガー
ドマンさんにお話しました。
「そのラジコンあちこちに傷が入っていま
すよ」
「ニダッ!?」
「その中には中に入りそうな危ない傷もあ
りますが」
「あっ、確かに」
「これは」
リクジさんとクウジさんも気付きました。

88マンセー名無しさん2017/10/03(火) 09:30:51.11ID:gG/fWmDb
「かなり傷が多いな」
「一体幾らあるのか」
「あれだけ傷があると」
「ちょっとまずいんじゃ」
「な、そういえば中にお水が入ってきてい
るニダ」
ガードマンさんも気付いて慌てだしました。
「これはいけないニダ、すぐに全面的な修
理にかかるニダ」
「そうした方がいいかと」
カイジさんも思わずこう言う程でした、そ
してです。
ガードマンさんはラジコンを持って慌てて
立ち去っていきました。それで残った三兄
弟はといいますと。

首を傾げさせてです、この場でも三人でお
話をしました。
「何というか」
「どう突っ込んでいいのか」
「得意満面で出したラジコンが傷だらけだ
とは」
「何かこうしたことが多いな、カンコ家の
ガード関係は」
「ラジコンにしてもガードマンさん達にし
ても」
「見ているこちらが不安になる位に」
問題があるというのです、そんなカンコ家
のセキュリティです。

89マンセー名無しさん2017/10/03(火) 09:33:16.91ID:gG/fWmDb
ttps://i.imgur.com/yNwvkXS.jpg
26日、韓国の次期護衛艦「大邱艦」の内部に数十カ所の損傷が発見
され、海水が内部に入ってくるなどの問題が相次ぎ起こっている。
資料写真。
2017年9月26日、韓国の次期護衛艦「大邱艦」の内部に数十カ所の損
傷が発見され、海水が内部に入ってくるなどの問題が相次ぎ起こって
いる。韓国・MBNなどが伝えた。
韓国での報道によると、造船所での試運転の段階で、大邱艦の推進機
関であるガスタービンのブレード23カ所に損傷が発見された。試運転
の過程で流入した異物に起因する損傷とみられているという。
これについてエンジン製作会社の英国ロールスロイス社と大宇造船海
洋は、これまで運用での問題が出ていないとして、特別な措置は不要
との立場だ。しかし海軍はこの根拠のない判断を信頼し大邱鑑を引き
受けることはできないとして対立している。
大邱艦をめぐってはこの他にも、海中に「ソナー」(水中音響探知機)
を入れて敵潜水艦の動きを検出するえい航型ライン配列ソナー(TASS)
を下げる空間に海水が流入する問題も判明している。さらに、推進動
力をモーターからガスタービンに切り替える時間が、従来のエンジン
に比べて6分以上も余計に掛かる点も問題として指摘されている。
調査を行った与党・共に民主党の禹相虎(ウ・サンホ)議員は「大邱艦
をしっかりと建造することは、大邱艦が次期護衛艦の先導艦という点で
非常に重要」とし、「現在、試運転の過程で発生したもろもろの問題だ
けでなく、将来発生する可能性のある問題についても十分な検討が成さ
れ、次期護衛艦事業が滞りなく進められるようにしなければならない」
と述べている。
(後略)
ttp://www.recordchina.co.jp/b191753-s0-c10.html
ttps://i.imgur.com/yVcf16L.jpg

90マンセー名無しさん2017/10/05(木) 08:45:01.20ID:A8KdOl9e
投稿開始。

91マンセー名無しさん2017/10/05(木) 08:45:42.01ID:A8KdOl9e
    「秋祭りなので」
秋といえば日之本家ではお祭りの時期で
もあります、夏祭りとはまた違う実りの
お祭りです。
そのお祭りに五年地球組と三年地球組の
子達がお呼ばれしていますがチューゴ君
が神輿を担ぐ中にいるウヨ君と担いでい
る人達を見てどうにもというお顔で言い
ました。
「ニホンちゃんの家に来ていつも思うこ
とあるが」
「ああ、あれだYOな」
「そう、あれある」
アメリー君にそのウヨ君達を指差して応
えます。

見れば皆褌姿です、チューゴ君はその褌
について言うのでした。
「日之本家の下着あるからな」
「つまり今ウヨも他の人達もトランクス
姿で外に出てるんだYOな」
「そうあるよ、これはどうかと思うある
がな」
「あれっ、けれどうちじゃお祭りの時は
いつもこうだから」
ここでニホンちゃんが出て来てチューゴ
君にお話しました、普段着の上に法被を
着ています。

92マンセー名無しさん2017/10/05(木) 08:46:27.91ID:A8KdOl9e
「別におかしくないんじゃ」
「下着でもあるか?」
「うん、お祭りの時だから」
それでというのです。
「おかしくないんじゃ」
「そういう問題あるか」
「下着は問題じゃないかい?」
アメリー君も怪訝なお顔でニホンちゃん
に言います。
「それは」
「けれど水着だってね」
泳ぐ時もというのです、ニホンちゃんも
言います。

「下着みたいじゃない」
「そう言われるとそうあるが」
「何か違うんだYO」
「褌だとある」
「どうにも」
「それ言ったら力士さんもだしね」
こちらの人達も褌です。
「そう言われてもうちのお祭りとかそう
したことだからね」
「あの褌がいいある」
「そう思うわ、私も」
こう言ってきた娘達はといいますと。

93マンセー名無しさん2017/10/05(木) 08:46:59.99ID:A8KdOl9e
香ちゃんにラスカちゃんでした。見れば
三年地球組の娘達はウヨ君に黄色い声を
あげています。
それで、です。香ちゃんとラスカちゃん
もお兄さん達に言うのでした。
「ウヨ君は何でも普段の下着も褌らしい
あるが」
「あのきりっとした感じがいいの」
「男らしいある」
「ニホン男児よね」
こう言うのでした、それで二人もウヨ君
を応援していますが。

その妹さん達を見てです、チューゴ君も
アメリー君もまた言いました。
「何ていうかある」
「ウヨの人気もあるのかYO」
「というかウヨが着ていたら褌もいいあ
るか?」
「それとも褌ならいいのかYO」
「その辺りはわからないけれど」
それでもと言うニホンちゃんでした。
「それでもうちはね」
秋祭りの時はというのです、慣例という
ことで。

94マンセー名無しさん2017/10/05(木) 08:47:41.38ID:A8KdOl9e
「こうした時は褌だから、それに昔は女
の子も褌だったし」
「あっ、そういえばそんな話を聞いたこ
とがあったある」
「ニホンちゃんのお家は昔は女の子も褌
だったYO」
「褌はまさに日之本家の下着あるな」
「文化なんだな」
「ええ、ただわたしは今は褌じゃないか
ら」
このことはお顔を赤くさせて言うニホン
ちゃんでした。

「それはね」
「そうした話はカンコにしては駄目ある」
「そうした大騒ぎになるからな」
「幸いあいつは今は出店のものを貪りま
くっているある」
「ついでにウヨを見ようとしているチョ
ゴリちゃんの邪魔をしようと必死だYO」
「けれどそうした話は本当にカンコには
厳禁ある」
「そこはしっかりとね、ニホンちゃんも」
「それ位別にいいんじゃ。今は違うし」
この辺りの刺激の強さはわかっていない
ニホンちゃんでした、この辺りやっぱり
と言うべきでしょうか。

95マンセー名無しさん2017/10/05(木) 08:48:01.63ID:A8KdOl9e
日本には各地でさまざまな祭りがあるが、神輿を担いで街を練り歩く伝
統的な祭りなどでは、ふんどし姿で参加する男性の姿を見ることがある。
この「男性のふんどし姿」は中国人から見ると衝撃の光景に映るようだ。
中国メディアの今日頭条はこのほど、日本はアジアで最も豊かな国であ
りながらも、今なお昔ながらの風習や文化が残っていることを伝え、
「日本には裸祭りという奇祭がある」と主張、男性がふんどしで参加す
る光景は衝撃と言うほかないと論じている。
日本には各地に裸祭りがあり、裸になるのは「神聖さを表現するため」
などれっきとした理由があるのだが、中国人からすればなぜ褌を着用す
るかが理解できず、「あまりにも独特な姿」に映るという。
記事は、日本各地で行われている裸祭りは伝統的な祭りとして、多くの
人で賑わう祭りだと紹介する一方、祭りに参加する男性たちの多くは褌
しか着用しておらず、「その姿は衝撃的」であると紹介。
また、そんな日本は「独特な国」とすら思ってしまうと伝えつつ、中国
人からすれば「尻を出して街を歩く」など、恥ずかしくてたまらないと
論じた。
さらに、「日本人はなぜふんどし姿が恥ずかしくないのか」と疑問を呈
し、「裸祭りという奇祭がある日本は本当に不思議な国だ」と論じた。
しかし、果たして日本の男性は皆本当にふんどし姿を恥ずかしいと思っ
ていないのだろうか。一度祭りの参加者たちにも聞いてみたいところだ。
ttp://news.searchina.net/id/1642786?page=1
ttp://image.searchina.net/nwscn/7/8/6/1642786.jpg

96マンセー名無しさん2017/10/07(土) 09:05:02.42ID:ReYWYqm7
投稿開始。

97マンセー名無しさん2017/10/07(土) 09:05:31.19ID:ReYWYqm7
    「カンコ君のイメージ」
カンコ君は今度は何処かの政府の人みたい
な灰色の詰襟の制服を着て付け髭までして
こう言いました。
「皆ウリのことをどう思っているか聞いて
やるニダ」
「また変な格好してるとしか思えないわよ」
速攻でタイワンちゃんが答えてくれました。
「新番組できたわね」
「何ならドン=アルマゲになってやるニダ」
負けじと返すカンコ君でした。
「そうしてやるニダ、何ならジュピターに
もなってやるニダ」
「ああ、アイマスね」
今度はこちらのネタでした。

「というかその変な格好だとあたしみたい
に言うから、皆」
「ええい、それを抜いてどうかと聞いてい
るニダ」
あらためてクラスで言うカンコ君でした。
「それは何ニダ」
「ええと、音楽?」
「それじゃねえか?」
ニホンちゃんとロシアノビッチ君のコメ
ントです。
「カンコ君よく歌ってるし」
「カンコ家の歌をな」
それでというのです。

98マンセー名無しさん2017/10/07(土) 09:06:00.76ID:ReYWYqm7
「そういえば今期はWUGとラブライブ
の二期もあるし」
「プリパラとアイカツもそのままだしな」
「そっちニダか、とりあえずアニメはど
れもチェックニダ」
そちらも忘れないカンコ君でした、そう
してです。
今度はアメリー君が言いました。
「キムチか?カンコはいつもキムチ食っ
てるからな」
「ううむ、何かオーソドックスニダな」
アメリー君のコメントはというのです。

「けれど確かにウリはキムチが大好きニ
ダよ」
「新村あるか」
「ええと、変なコスプレじゃなかったら
DMZね」
チューゴ君とタイワンちゃんも答えてく
れました。
「それね」
「何かそのイメージある」
「ううむ、そうしたものニダか」
二人のコメントを聞いて納豆したような
しないようなのカンコ君です。

99マンセー名無しさん2017/10/07(土) 09:06:25.05ID:ReYWYqm7
「そういうものニダか
「僕もキムチだな」
ゲルマッハ君もこれでした。
「カンコというと」
「ううむ、ではアーリアも同じニダな」
今アーリアちゃんはマカロニーノ君とお
話中なのでカンコ君も邪魔をしないよう
にしています、この二人のことばクラス
ではニホンちゃん以外の誰もが知ってい
ることなので。
「わかったニダ」
「わたくしはテコンドーですわ」
フランソワーズちゃんも答えてくれまし
た。

「カンコでしたら」
「僕もかな」
メヒコ君もでした。
「カンコっていうとテコンドーになるか
な」
「そうニダか、何かニダ」
皆の意見をここまで聞いてカンコ君は思
いました、その思ったことはといいます
と。
「渋いとかダンディとか恰好いいとかい
うものはないニダ」
「また言うけれど」
タイワンちゃんがまた言ってきました。

100マンセー名無しさん2017/10/07(土) 09:07:21.13ID:ReYWYqm7
「何かあるとそうした格好するのにそれ
で恰好いいとかはないでしょ」
「この格好はいかしてないニダか」
「ネタにしか思えないわよ」
もうそれ以外は全く、というのです。
「はっきり言って」
「くっ、この格好良さがわからないとは
タイワンはセンスがないニダ」
「付け髭までして」
モデルの人に合わせてそこまでしていま
す。
「皆もそれ言わないだけましでしょ」
「ましではないニダ」
カンコ君にしてみればです。

「全く、ウリの渋さやダンディズムや恰
好よさがわからないとは悲しいことこの
上ないニダ」
「カンコの何処にそんなものが?」
皆カンコ君の言葉に思わず首を傾げさせ
てしまいました。
そしてそのうえでそれぞれのカンコ君の
イメージを本人さんに言いますがまだこ
んなことを言うカンコ君でした。
「では次はシンフォギアの博士ニダ」
「それもネタキャラでしょ」
ここでも突っ込みを入れるタイワンちゃ
んでした、何かが違うカンコ君に。

101マンセー名無しさん2017/10/07(土) 09:08:18.12ID:ReYWYqm7
2017年9月5日、韓国・聯合ニュースによると、外国人観光客に多く検索
されている韓国関連のワードは「キムチ」「新村」「K-POP」であるこ
とが分かった。
韓国観光公社によると、昨年1年間に8つの言語圏の外国人がグーグル
(英語・ドイツ語など)や百度(中国語)、Yahoo!(日本語)など海外
の主要検索エンジンを通じて検索した韓国観光関連のワードを分析した
結果、上記の結果が出た。
英語とドイツ語で最も多く検索されたワードは「キムチ」、中国語(簡
体字)では「新村」、中国語(繁体字)では「DMZ」、日本語では「K-POP」、
フランス語とスペイン語では「テコンドー」、ロシア語では「オールK-POP
(K-POPと韓流を紹介する英語圏のサイト)」だった。
また、日本語、中国語(繁体字)、ドイツ語、フランス語、スペイン語、
ロシア語で共通して「釜山」の検索量が増えたが、これは韓国映画「釜山
行き」の影響で釜山の認知度が徐々に高まっているためとみられている。
この結果について、韓国のネットユーザーは「恥ずかしい」「キムチ、新村、
K-POP…。ダサ過ぎる」「悲惨だ。いつの時代も自慢できるものがキムチし
かないなんて」など不満げなコメントを寄せている。
(後略)
ttp://www.recordchina.co.jp/b172910-s0-c30.html
ttp://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201703/20170321-03588334.jpg

102マンセー名無しさん2017/10/09(月) 09:16:25.58ID:DhOJjlX7
投稿開始。

103マンセー名無しさん2017/10/09(月) 09:17:43.95ID:DhOJjlX7
     「イン堂家じゃ普通」
オージー君は誰もやっていないことをやって
みようと思いました、それで親友のニュージ
ー君に笑ってこんなことを言いました。
ちょっと電車にしがみついてみるダスよ」
「走っている電車にかいな」
「そうダス、中に乗るではなくてダス」
その電車の外にしがみついてみせるというの
です。
「走っているそれにダス」
「また馬鹿なことを考えたな」
「実行に移すダスよ」
「危ないやろ」
「その危ないことをしてみるダス」
こう言って実際にでした。

オージー君はやってみてそれでしっかりと
怒られました、ですが誰もしないであろう
ことをしてクラスでも得意満面で言うので
した。
「ワスはやったダスよ」
「アホちゃうか」
呆れてこう言ったニュージー君でした。
「ほんまよおこんなんやるわ」
「馬鹿なことダスが注目されたダス」
「何かこうしたことは映画とかアニメじゃ
あるけれどね」
ニホンちゃんもこう言います。

104マンセー名無しさん2017/10/09(月) 09:19:11.37ID:DhOJjlX7
「けれど危ないから」
「だから二度とするなと家族皆からこれ
でもかという程怒られたダス」
「二度としない方がいいから」
「一回したら死ぬかと思ったからワスも
二度としないダス」
実はオージー君自身もそう思ったのです、
それで彼自身もうこうしたことは二度と
しないと約束しました。
ですがここでイン堂君が来てオージー君
にこんなことを言いました、それも平然
としてです。

「画像見せてもらったけどね」
「走っている電車に外からしがみつくの
は本当に勇気がいったダス」
「いや、それ位普通だよね」
「はい!?」
イン堂君の今の言葉にはオージー君だけ
でなくです。
ニホンちゃんもニュージー君もびっくり
でした、そしてです。
他の皆もびっくりとしましたがすぐにニ
ュージー君がこうしたことを言ったので
した。

105マンセー名無しさん2017/10/09(月) 09:19:49.20ID:DhOJjlX7
「しかしイン堂やさかいな」
「こうしたこともなの」
「あるんちゃうか?」
ニホンちゃんにも応えて言います。
「何でもありの家やしな」
「それは偏見なんじゃ」
「これね」
ここでイン堂君が出した写真を見ると何
とです。しがみついている人達もとんで
もない数で電車の表が人で埋もれている
感じで屋根のところまで人が一杯います。
これには皆も唖然でした。

それでオージー君も唖然となってイン堂
君に尋ねました。
「コラではないダスな」
「違うよ」
あっさりと答えたイン堂君でした。
「そこは安心してね」
「そうダスか」
「これ位うちじゃ何でもない本当に普通
だから」
「これが普通ダスか」
「これで走るんかいな」
ニュージー君の予想を遥かに超えている
画像で彼もびっくりしています。

106マンセー名無しさん2017/10/09(月) 09:20:14.75ID:DhOJjlX7
「おっそろしいな」
「パンダグラフの傍にいる人もいるしか
なり危ないわよ」
ニホンちゃんはそのことが気になりまし
た。
「他の人達もね」
「そうかな、まあ触らないと大丈夫だか
らね」
「そういう問題じゃないけれど」
「大丈夫大丈夫、これ位はね」
「大丈夫ではないダス」
今回の主役もこう言い切りました。

「イン堂の家の常識はどの辺にあるダス
か」
「これが普通だよね」
「だから普通ではないと言っているダス
よ」
「うちでは普通だよ」
何か禅問答みたいになってきた二人でし
た、ですが。
そのイン堂君を見てです、ニュージー君
はこう言いました。
「上には上がおるわ」
「そうよね」
ニホンちゃんも同意見でした、こうした
ことについても。

107マンセー名無しさん2017/10/09(月) 09:20:32.29ID:DhOJjlX7
ttps://contents.gunosy.com/9/25/388910982a6110d8220412eced3b611a_content.jpg
なぜ、こんな状態になってしまったのか。時速110キロで走る列車の窓に
張り付き、ワイパーにしがみ付く男。
オーストラリアで撮影された目を疑う光景。地元メディアによると、この
23歳の男はインターネット上に投稿するため、このような愚行に及んだの
だという。男は次の駅で待ち構えていた警察官に拘束された。
ttp://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_international/articles/000110816.html

108マンセー名無しさん2017/10/11(水) 09:09:51.62ID:ulT+HJgk
投稿開始。

109マンセー名無しさん2017/10/11(水) 09:10:18.82ID:ulT+HJgk
      「喧嘩があった場所」
この日ニホンちゃんはベルギー君達と一緒
にギフの間にいました、そこでまずはこん
なことを言いました。
「いよいよこのギフの間を舞台にしたあの
小説も終わりね」
「あれ面白かったよね」
「ええ、そうでしたわね」
「最終巻は何時出るのか心待ちにしていま
すわ」
ベルギー君の他にはエリザベスちゃんとフ
ランソワーズちゃんもいてニホンちゃんに
応えます。

「アニメもよかったですし」
「ギャグがいつも見事でしたら」
「農業に主眼を置いたのはよかったですわ
ね」
「銀の匙とはまた違った場所でしたし」
「そうだよね、あとこのギフの間で喧嘩も
あったよね」
ここでベルギー君はニホンちゃんにこう言
いました。
「そうだよね」
「ええ、トクガワさんがお家の社長さんに
なる前にね」
ニホンちゃんも答えます。

110マンセー名無しさん2017/10/11(水) 09:10:38.76ID:ulT+HJgk
「その時にね」
「セキガハラの喧嘩だったね」
「わたしが今座っている場所を軸にしてね」
そこでというのです。
「トクガワさん達とイシダさん達が喧嘩を
してね」
「勝ったトクガワさんが社長さんになった
んだよね」
「そうだったの」
「つまりあれだよね」
ベルギー君はニホンちゃんににこりと笑っ
てこうも言いました。

「うちで言うワーテルローだよね」
「ああ、あそこね」
「あそこでエリザベスのところのウェリン
トンさんとフランソワーズのところのナポ
レオンさん、コルシカの好きなあの人がね」
喧嘩をしたとです、ベルギー君は二人を見
つつお話します。
「そうだったんだよね」
「そうだったわね」
「それであの喧嘩で負けたナポレオンさん
は完全に引退したから」
俗に言う百時間天下です。

111マンセー名無しさん2017/10/11(水) 09:11:03.98ID:ulT+HJgk
「まさに天下分け目だったよ」
「あの時のEU丁でね」
当時は欧州丁といいました。
「そうだったわね」
「セキガハラと一緒でね」
「そう考えると一緒ね」
「そうだよね」
二人で笑顔でお話をします、ですがここで
フランソワーズちゃんがむっとしたお顔で
言いました。
「ウォータールーですわね」
「あっ、フランソワーズちゃんの言葉ね」
お家のとわかったニホンちゃんでした。

「そうよね」
「そうですわ、あちらはウォータールー
ですわ。ワーテルローはエリザベスのお
家の言葉でしてよ」
「勝ったからいいのでしてよ」
エリザベスちゃんはフランソワーズちゃ
んとは正反対に胸を張って言います。
「ワーテルローで」
「あら、そう言いますの」
「ナポレオンさんは負けましたわ」
このことは紛れもない事実です、ロシア
ノビッチ家で負けてその次にライプチヒ
で負けて。

112マンセー名無しさん2017/10/11(水) 09:11:32.27ID:ulT+HJgk
「だからでしてよ」
「くっ、だからですのね」
「ワーテルローですわよ」
歯噛みするフランソワーズちゃんにまだ
言うエリザベスちゃんでした、そんな二
人をよそにです。
ベルギー君はあらためてです、ニホンち
ゃんに言いました。
「じゃあこれからはね」
「うん、喧嘩の場所のことでもね」
「仲良くしていこうね」
それを縁としてというのです。

「昔大事な喧嘩があった場所を持ってい
るお家同士ってことで」
「天下分け目のね」
「今はわたくし達が天下分け目ですわ」
「全くですわ」
フランソワーズちゃんとエリザベスちゃ
んはいつもみたいにいがみ合っています。
「全く、いつもいつも」
「それはわたくしの台詞ですわ」
「この二人はご先祖様の時から全然変わ
ってないみたいだね」
ワーテルローの時からとです、笑って言
うベルギー君でした。この二人のことは。

113マンセー名無しさん2017/10/11(水) 09:11:49.80ID:ulT+HJgk
ナポレオン最後の戦いの地として知られるベルギーのワーテルローの地
元自治体と、天下分け目の合戦で知られる岐阜県関ケ原町が姉妹協定を
結び、観光地としての魅力の発信などに向けて連携を強化することにな
りました。
ベルギーのワーテルローは、1815年にフランス皇帝ナポレオンをイ
ギリスをはじめとする連合軍などが破り、長く続いたヨーロッパの戦乱
に終止符を打つきっかけとなった戦いの地として知られています。
ワーテルローの地元の自治体と関ヶ原古戦場がある岐阜県や関ケ原町は、
このほど観光地としての魅力の発信や歴史遺産の保存に向けて連携を強
めようと「姉妹古戦場協定」を結ぶことになりました。
31日にワーテルローを訪れた岐阜県の古田肇知事や、関ケ原町の西脇
康世町長らは、戦いで使われた武器を所蔵する博物館やイギリスの将軍
の宿営地跡などを視察し、地元自治体の関係者らと意見を交換しました。
このあと、近くの記念館で協定の調印式が行われ、古戦場としての魅力
を連携して発信していくことを確認しました。
関ケ原町の西脇町長は「古戦場の観光や保全の在り方について意見や情
報の交換を行うなど協力を進めるとともに、日本に関ヶ原があることを
PRして多くの人に訪れてもらいたい」と話していました。
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20170901/k10011121901000.html

114マンセー名無しさん2017/10/13(金) 08:05:15.15ID:wdJcJkpV
投稿開始。

115マンセー名無しさん2017/10/13(金) 08:05:48.62ID:wdJcJkpV
     「不思議なオーロラ」
ホッキョクの方ではオーロラが見られます、そ
れはナンキョクも同じです。
それでニホンちゃんとウヨ君は船でナンキョク
に向かいながらそのオーロラのことをお話して
いました。
「オーロラ見るのも久し振りよね」
「そうだよね、ナンキョクに行くこと自体もね」
「ショウワの別荘どうなってるかしら」
「久し振りだし掃除とかもしないとね」
「ああ、そこはちゃんとしているからね」
船を操縦するカイジさんが二人ににこりと笑っ
てお話してくれました。

「安心していいよ」
「そうなんですか」
「俺達が行っていない間も家の人が来てくれて
いてですか」
「うん、掃除は定期的にしてきたからね」
だからだというのです。
「安心していいよ」
「そうですか」
「このことは大丈夫ですか」
「うん、だからそんなに汚れてはいないから」
お掃除はするにしてもというのです。
「そんなに酷くはないからね」
「わかりました」
二人でカイジさんに答えてです。

116マンセー名無しさん2017/10/13(金) 08:07:03.58ID:wdJcJkpV
三人でナンキョクのショウワ別荘まで行きま
した、それでお掃除の後でカイジさんが二人
に時計を見てから言ってきました。
「もうそろそろだよ」
「オーロラがですか」
「出ますか」
「うん、だから厚着をしてね」
外に出るからです、とても寒いナンキョクに。
三人共ここに来るまでは厚着で別荘の中でも
お家にいる時よりも厚着です。
「外に出ようね」
「はい、じゃあ」
「今から」
二人はすぐにコート等を着てです。

お外に出ました、お外は幸い吹雪ではんなく
てペンギンさん達が大勢います。そしてその
ペンギンさん達がです。
お空を見て興奮しています、それでニホンち
ゃん達も上を見上げてみますと何とお空にあ
るオーロラ、それが目当てでここまで来たそ
れがです。
緑色だったり紫色だったりします。ウヨ君は
そのオーロラを見て首を傾げさせました。そ
のうえでカイジさんに尋ねました。
「あの、何か」
「オーロラの色がだね」
「おかしいんですが」
こう尋ねました。

117マンセー名無しさん2017/10/13(金) 08:08:42.50ID:wdJcJkpV
「何か」
「僕もそう思うよ」
「これはどういうことですか?」
「多分ね」
ここで大人の知識を出すカイジさんでした、
実はジエイタイ三兄弟は理系の知識も豊富
なのです。
「お日様の表面の影響を受けてね」
「あっ、オーロラは光ですから」
「それでだね」
だからというのです。
「ああした色になってるんだ」
「そうですか」
ウヨ君も納得しました。

そしてニホンちゃんはカイジさんのお話を
聞いてこう言いました。
「じゃあこうしたオーロラを見られたこと
はある意味ラッキーですか」
「うん、こうしたことはあまりないことだ
しね」
「だからですよね」
「こうしたオーロラを見られたことはね」
まさにというのです。
「幸せだよ」
「わたしも武士も」
「僕もこうしたオーロラははじめて見たか
らね」
カイジさんにしてもというのです。

118マンセー名無しさん2017/10/13(金) 08:13:11.38ID:wdJcJkpV
「何度もナンキョクに来ているけれどね」
「そうですよね」
「いや、こうしたこともね」
カイジさんにとってもはじめてだというの
で。
「是非記憶に留めておきたいね」
「そうですね、じゃあわたしも」
「俺もです」
ニホンちゃんもウヨ君も答えました、そう
してでした。
二人でペンギンさん達にお別れをしてから
カイジさんと一緒にお家に戻ってそのオー
ロラのお話をしますと。

お母さんも微笑んで二人に言いました。
「いいもの見られたわね」
「うん、まさか緑や紫のオーロラが見られ
るなんてね」
「思わなかったしね」
「だからね」
「よかったよ」
「オーロラを見られるだけでもそうそうな
いことだしね」
ホッキョクやナンキョクの近くでないと見
られないからです、しかもそうした色のオ
ーロラを見られて二人そしてカイジさんは
ラッキーだったとニホンママさんも思うの
でした。

119マンセー名無しさん2017/10/13(金) 08:13:58.22ID:wdJcJkpV
南極の昭和基地で観測されたオーロラ=情報通信研究機構提供
情報通信研究機構(NICT)は、6日に発生した太陽フレア(太陽
表面の爆発現象)の影響とみられるオーロラの映像を公表した。
南極の昭和基地で、8日に撮影された。ゆらめく緑色のオーロラが映っ
ているが、薄い紫色のオーロラも出現したという。NICTの石井守・
宇宙環境研究室長は「こうした色合いは、強い太陽フレアの影響と考
えられる」と話している。
オーロラは、太陽から放出された電気を帯びた粒子が、地球上の大気の
粒子にぶつかり、上空で光って見える現象。
NICTによると、太陽フレアの影響による地球の磁場などの乱れは、
8日午前9時〜正午にピークを迎えた。今後2、3日は注意が必要だ
という。
総務省によると、国内の電気通信事業者から、今回の太陽フレアによる
通信障害は報告されていない。気象庁や内閣府などが運用する人工衛星
に影響はみられないという。
2017年09月08日 22時24分 Copyright &copy; The Yomiuri Shimbun
ttp://www.yomiuri.co.jp/science/20170908-OYT1T50139.html

120マンセー名無しさん2017/10/15(日) 07:44:48.20ID:2ILSCIPC
投稿開始。

121マンセー名無しさん2017/10/15(日) 07:45:24.95ID:2ILSCIPC
     「電気ラジコンは」
これまでの車のラジコンとは違ってで
す、最近電気を充電させてそのうえで
動かすラジコンが出てきました。
「遂に実用化したのね」
「そうなの、それで今スオミそのラジ
コンで遊んでるけれど」
フィンランちゃんはすぐにニホンちゃ
んにお話します。
「これが中々いいの」
「速いの?」
「速さも前よりよくなってるしね」
初期のそうした充電タイプのラジコン
よりもというのです。

「何よりも故障しなくて」
「故障しないの」
「それもかなり長く動かすことが出来
るのよ」
「そんなになの」
「スオミ毎日かなり操縦してるけれど
ね」
それでもというのです。
「もうどれだけ走っても充電を繰り返
していればね」
「その分だけなのね」
「動けるのよ」
そうだというのです。

122マンセー名無しさん2017/10/15(日) 07:46:06.59ID:2ILSCIPC
「これがね」
「ふうん、どれだけ動かしても故障がな
くてなのね」
「充電すればそれでだから」
「何かこれまでのラジコンとは全然違う
のね」
「だからね」
それでとです、フィンランちゃんはまた
ニホンちゃんにお話しました。
「もうあの神壇さんみたいに凄い長い間
動けるの」
「あの人は何度でもコンテニュー出来る
から」
遂に残り一になってはいますが。

「また別だけれど」
「一晩で二回過労死してでも土管から出
てきてるしね」
「ええ、けれどあの人みたいに動けるの
なら」
それならと言うのです、ニホンちゃんに
してみても。
「いいわね」
「そうでしょ、だからニホンちゃんもね」
ここで、です。フィンランちゃんはにこ
りと笑ってニホンちゃんにアドバイスを
しました。
「このラジコンやってみたら?」
「そうね」
ニホンちゃんもです。

123マンセー名無しさん2017/10/15(日) 07:46:53.81ID:2ILSCIPC
まんざらではない感じで、です。こうフ
ィンランちゃんに答えました。
「やってみるわね」
「試しでもね」
「そうしてみるわ、ただフィンランちゃ
んってそういえば」
ここでフィンランちゃんのあることを思
い出したニホンちゃんでした。
「お祖父ちゃんのお話だけれど」
「スオミの?」
「うん、第二次町内喧嘩の時バッファロ
ー使ってたけれど」
戦闘機のラジコンです。

「あれって元々はアメリー君のお家のだ
ったのよね」
「それでニホンちゃんのお家のカイグン
さんのゼロセンに全く歯が立たなかった
のよね」
「そうしたロートルって言っていいラジ
コンだったけれど」
実際にアメリー家ではもう使えないとい
うことでフィンランちゃんのお家に流れ
ていきました、ちなみに当時アメリー家
はレンゴウ側でフィンラン家はスウジク
側でした。

124マンセー名無しさん2017/10/15(日) 07:49:20.87ID:2ILSCIPC
「それでもよね」
「バッファロー凄くよかったってお祖父
ちゃん言ってたわよ」
「それで喧嘩の最後まで使っていたのよ
ね」
「そうなの」
「元々ものを大事に使うお家よね、だか
らラジコンの整備もね」
車のそれもというのです。
「ちゃんとやってない?」
「まあそう言われるとね」
スオミちゃんも否定せずに答えるのでし
た。

「そうかも」
「いい加減な整備だとすぐに動かなくな
りそう」
「ニホンちゃんはその点も大丈夫じゃな
い」
「まあわたしもラジコンはいつも整備し
ておく方だけれど」
「だったらね」
「心配無用なのね」
「そう、ニホンちゃんだったらスオミみ
たいに長く使えるわよ」
ニホンちゃんににこりと笑って言うフィ
ンランちゃんでした。

125マンセー名無しさん2017/10/15(日) 07:50:30.53ID:2ILSCIPC
ttps://response.jp/imgs/thumb_h2/1218633.jpg
米国のEVメーカー、テスラの主力EV、『モデル3』。同車のタクシーが3
年間で40万km以上を、ノントラブルで走り抜いた。
これは8月28日、テスラがインスタグラムで明らかにしたもの。「フィン
ランドのタクシードライバーが、3年間にモデルSで40万km以上を走破。
大きなトラブルはなかった」と公表している。
このタクシードライバーは、Ari Nyyssosesta氏。EV先進国として知られ
るフィンランドでは、モデルSのタクシーは珍しくない。しかし、走行距
離が40万km以上に達したモデルSは、同氏が初めてという。
テスラのイーロン・マスクCEOは、「テスラのEVパワートレインは、およ
そ160万kmごとのメンテナンスでも走行できる耐久性」と語っており、
今回のフィンランドでの出来事は、モデルSの耐久性の高さを証明するも
のといえる。

126マンセー名無しさん2017/10/17(火) 09:41:21.75ID:hp/48FBL
投稿開始。

127マンセー名無しさん2017/10/17(火) 09:42:17.60ID:hp/48FBL
     「フォトショップをしたら」
クラスの皆はカンコ君が誇らしげに見せるカン
コ君自身のお写真を見てどうかというお顔でカ
ンコ君に言いました。
「今度はアイマス?」
「元外科医さんのコスプレって」
「うわ、全然似合ってないし」
「ええい、ウリがこのキャラの格好になったら
駄目ニダか」
カンコ君は皆のいつも通りの反応にクレームを
つけました。
「似合ってないとか言う必要はないニダ」
「本当に似合ってないよ!」
皆の突っ込み返しです。

「どうせなら他のキャラやれって」
「何で一番似合ってないの丸わかりのキャラに
なるかな」
「しかもフォトショかけてるのはいいけれど」
「変にし過ぎてプリパラのクマのシリアスみた
いになってるし」
「番組が違うニダ、スポンサーまで違うニダよ」
カンコ君はあくまで言い返します。
「というかフォトショまで変ニダか」
「凄まじく変ですわ」
フランソワーズちゃんが一歩出て来てカンコ君
に言ってきました。

128マンセー名無しさん2017/10/17(火) 09:43:00.76ID:hp/48FBL
「クマさんでなければ妖怪時計のヂバにゃん
さんのシリアスですわ」
「そっちも大概ニダ」
「そもそも貴方こうしてフォトショップをか
なり使ってますけれど」
どの写真にも使っていてもう何が何だかとい
う感じです。
「これではお金がかかって仕方ないですわね」
「お金?何のことニダ?」
「ですから写真に修正済とか入っていません
し」
フランソワーズちゃんは自分の発言に怪訝な
お顔になったカンコ君に答えます。見れば周
りの皆もカンコ君と同じお顔になっています。

「その場合はお金を支払う義務がありますわ
よ」
「それは御前の家のことではないニダか?」
カンコ君はフランソワーズちゃんに怪訝なお
顔のまま返しました。
「ウリナラではそうした家訓はないニダよ」
「あら、そうでしたわ」
言われて気付いたフランソワーズちゃんでし
た、そしてご自身のコスプレ写真を出しまし
たがそこにはちゃんと修正済とあります。そ
してそのコスプレは何とベルサイユの薔薇の
オスカルです。しかも続編のナポレオンさん
にもなっています。

129マンセー名無しさん2017/10/17(火) 09:43:45.04ID:hp/48FBL
そのお写真を何枚も見せてです、フランソワ
ーズちゃんはカンコ君達クラスの皆にお話し
ます。
「我がフランソワーズ家ではこうしています
の」
「足を長く修正しているニダな」
見ればオスカルさんの時はそうしています、
ただナポレオンさんは小柄だったのでそうし
たことはしていないのかと皆思いました。
「オスカルさんの時はニダ」
「ええ、ちゃんと入れていますわね」
「そうニダな」
カンコ君もその文字を見ました。

「ご丁寧にナポレオンさんの時は入ってい
ないニダ」
「あの方は平均よりも高かったですが」
小柄というのは周りに比べてで当時のフラ
ンソワーズ家の中では少し高めでした。
「まあいいと思いまして」
「それでニダか」
「修正していませんの」
「そうニダか、しかしウリナラではそうし
た家訓はないニダ」
あらためてこのことをお話したカンコ君で
した。

130マンセー名無しさん2017/10/17(火) 09:45:05.50ID:hp/48FBL
「だから御前は御前で、ニダ」
「関係ないというのですわね」
「そうニダ、今度はコードリライズのキャ
ラになってみるニダ」
「あの作品でしたら貴方にとってはアイマ
ス以上に似合っていませんわよ」
フランソワーズちゃんはカンコ君の今の言
葉にこれ以上はないまでに眉を顰めさせて
答えました。
「特にルパンさんは」
「美形とは思わないニダか」
「ですから似合っていませんの」
どうしようもない位に身も蓋もない言葉で
した。

「おわかりでして?」
「くっ、はっきり言ったニダな」
「どうしてもというのなら鬼灯の冷徹の閻
魔さんにしておきなさい」
「あの作品の閻魔さんはギャグキャラニダ」
「ですから貴方に似合ってますの」
「ええい、それではウリがギャグキャラみ
たいニダ」
「その通りですわ」
「だよな、どう考えても」
クラスの皆はフランソワーズちゃんに同意
でした、それにファビョーーンしたカンコ
君は本当にルパンになって皆を引かせてし
まったのは後日談です。

131マンセー名無しさん2017/10/17(火) 09:45:26.99ID:hp/48FBL
商業写真のモデルの体型を、フォトショップなどの写真加工ソフトを用
いて修正した場合に、「photographie retouchee(修正写真)」という
マークをつけることを義務付ける法律が、フランスで施行された。体型
を細くしたり、肉付けしたりといった加工に適用される。「France24」
など複数のメディアが報じた。
法案自体は2016年1月に議会で可決されていたが、10月1日から施行さ
れることになった。違反した場合には、最大3万7500ユーロ(日本円で
約500万円)の罰金が課されるという。
フランス政府は、子どもたちや若者が晒されている"現実離れしたボデ
ィイメージ"を少しでも減らすための法律施行だとしている。
※続きはソースをご覧ください。
huffingtonpost
2017年10月02日 16時00分
ttp://www.huffingtonpost.jp/2017/10/02/modified-picture-label_a_23229259/

新着レスの表示
レスを投稿する