ノーベル財団「イシグロは日本人」⇒韓国人ども発狂w

1マンセー名無しさん 転載ダメ2017/10/08(日) 23:52:09.25ID:ZJvu1XOZ
公式でも日本扱い ノーベル財団の公式HP国別受賞者
http://www.nobelprize.org/nobel_prizes/lists/countries.html
http://i.imgur.com/2vcZSUu.png
http://i.imgur.com/WbeEiyV.png



別に日本の公的機関が、
イシグロ氏を日本人としてカウントしろと公式に要求したわけでもないw
ノーベル財団はこれまでの基準通り、
どの受賞者もルーツを元に国別受賞者をカウントしているだけw

なのに、日本への嫉妬心で我を忘れるほど興奮しているストーカー下朝鮮人どもは
「イギリス人ニダ! イシグロを日本人としてカウントするのを止めろニダ!」
と、必死になって叫んで、発狂しているw 

下朝鮮人はホントにキモいわw とにかく日本に関わってこないでほしいw

110マンセー名無しさん2017/10/17(火) 06:37:17.21ID:oazx5N1q
本当にあまりにも的外れな批判ばっかだよな
「韓国人みたいなまねはするな」
韓国人と同じ事言ってるのはお前だろ、ウリナラ起源説はただの捏造。石黒一雄さんが長崎生まれなのは事実。
「水原希子を批判してたやつが言うのはダブスタ」
全くをもってイミフ。水原希子はアメリカと韓国のハーフ、石黒一雄は両親日本人。

111マンセー名無しさん2017/10/17(火) 10:21:14.62ID:nJkWj5qr
チョンどもが発狂してるのは、「日本人が、イシグロ氏を日本人認定しなかったから」じゃないのかね。
イシグロ氏の受賞を見て、日本人が、
「また日本がノーベル賞を取った」
「日本人は優秀だ」
と言ったら、
「イシグロ氏はイギリス人だろ馬鹿ジャップwwwww」
とか言って、嘲笑うつもりだったわけ。
ところが、そんなこと言う日本人はほとんどいない。
「イシグロ氏はイギリス人でしょ」
「ルーツは日本にあるかもしれないけど、イギリス国籍でしょ」
って言う奴が大半。
これで奴らは、日本人を嘲笑する楽しみを奪われた。
「なんでチョッパリはイシグロ氏を日本人認定しないニダ!」
「チョッパリを嘲笑うことができないニダ!」
「楽しみを奪われたウリは可哀想な被害者ニダ!」
って発狂してるわけ。

112マンセー名無しさん2017/10/17(火) 17:02:08.71ID:uZ1Tjib4
>>111
イシグロの「日の名残り」は、国籍の観点からも興味深いからなあ。あれ日本人だと書けない、イギリス人が書くといいわけじみていて評価されないっていう移民し帰化した者の立場が非常に良く生かされた作品。

あれは、間接的にイギリスの外部からきたもの、それもイギリスの策略の結果として、イギリスが戦争に巻き込んだ「被害者」の日本からきたものが、失敗した戦争回避のための「苦労」をイギリスの側に立って共感をもって描いたもの。
まあ、日中戦争やってたんだから、イギリスのアメリカ参戦への圧力も主要要因じゃないと思うけど、
その結果、イギリスはインドと東洋の植民地失ってるしな。

しかし、イギリスは、ケインズのドイツ賠償案への反対にしろ、アヘン戦争の議会における有力な異論にしろ、結局、まともな判断失敗してるから、
今一歩なんだが、まあ、成功してるのもあるんでしょうね。たぶん。

113マンセー名無しさん2017/10/17(火) 23:38:01.34ID:85l3DL3S
>>111
それは違うだろう
石黒一雄がどうみても日本人なのは韓国人もわかってる
わかってるからこそ、イギリス人だイギリス人だと騒いでるんだよ

114マンセー名無しさん2017/10/18(水) 00:52:27.36ID:gyzC2niL
イシグロ氏 文化勲章? 日本人は蒙昧と国際宣伝したいらしい
ttp://blogos.com/article/252842/

日本人は自分の見識で人の能力を判断することができない。
他人、特に権威ある筋が認めたものを無批判にありがたがる、という傾向があります。

イシグロ氏が日本人であるか、否かというような議論の前に、ノーベル賞とったから文化勲章をあげましょう、
というのは政府と、審議会が見識も無い、頭の悪い無能の集まりであると世界に宣伝するようなものです。

黒澤明や坂本龍一が海外で評価されると途端に
「世界のクロサワ」とか「世界のサカモト」と日本のメディアもてはやす。これも同じでしょう。

ノーベル賞をとったから我が国でも勲章とか、●○栄誉賞とか、名誉県民にするとかいうのは、
自分たちには文化を理解する能力も、感性も、センスもなく偉い白人の旦那方が褒めるものなら、
牛のクソでも褒めますというようなものです。

自分たちの無能さを、そこまでして世間に宣伝する必要があるのでしょうか。

いい加減、海外で権威ある賞をとったから我が国でも表彰しようとか、
勲章だそうとかいう土人根性から脱却して欲しいものです。
こういうことをやっていると海外から尊敬されません。

それともこういうのを「クールジャパン」というのでしょうかね。
感性や品性、センスが寒すぎるという意味では確かにクールでしょうけどね。

115マンセー名無しさん2017/10/18(水) 01:22:14.71ID:vAAiIq/M
>>114
コメント欄でフルボッコ、ワロタw
つかチョンの自己投影しないでくれる?>日本人は自分の見識で人の能力を判断することができない。

116マンセー名無しさん2017/10/18(水) 01:24:52.25ID:xlFUEf4o
ノーベル賞に関して日本人は悪い所が何一つないので

心底スッキリ

絡んで来る馬鹿やキチガイを笑い飛ばす事が出来る。

後ろめたさや気分の悪さは全て難癖付ける側にある。

気持ちいいんだよねえ毎年、これホント。

117マンセー名無しさん2017/10/18(水) 07:44:34.83ID:1HdLuJPR
ノーベル財団がイシグロ氏を日本人受賞者とカウントしたとき、
日本人も英国人も大して騒いでいないのに、
ストーカー下朝鮮人どもだけが異常なくらい発狂して大騒ぎしていたw

ストーカー下朝鮮人って、ホントにキモいなw

118マンセー名無しさん2017/10/18(水) 20:14:17.81ID:1wnC4cKd
>>111
石黒一雄さんの受賞をみて外国人が
また、日本人がノーベル賞か
日本人は優秀だな。
って流れになるのを朝鮮人がムキになって否定しようとしてる。
ならわからなくもないがな

119マンセー名無しさん2017/10/20(金) 07:04:22.88ID:3GT43i8f
そして今年もまたストーカー下朝鮮人どもは、日本に嫉妬して発狂してノーベル火病症を発症しちゃったのかw

120マンセー名無しさん2017/10/21(土) 13:51:07.75ID:BgPd7jnt
何よりも日本が嫌いと言いながら
日本人が下朝鮮を嫌うと涙目で発狂するストーカー下朝鮮人w

キモww

121(´・ω・`)2017/10/23(月) 09:15:49.90ID:qbFhlD/p
とてつもなく劣等で醜悪で無様でミジメでキモいストーカー下朝鮮人どもは
いつもいつも日本を一方的に意識して勝手にライバル視して劣等感を増幅させて発狂している。。。(´・ω・`)

ストーカー下朝鮮人どもは、
己らがこの世で最も気持ち悪い存在であることを自覚して
ただちに自害して消えるべきだよ。。。(´・ω・`)

122マンセー名無しさん2017/10/24(火) 06:35:57.30ID:b0Vpw8TM
韓国女性「韓国人は日本にコンプレックスを持ってる」 ⇒ 韓国男性「持ってねーよ!」と顔真っ赤にして反論
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1497076129/

123マンセー名無しさん2017/10/24(火) 15:07:24.63ID:zhWYho2E
より深い理解と感動へ、英語で読むカズオ・イシグロ
http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20171023-OYT8T50033.html

124マンセー名無しさん2017/10/25(水) 02:09:11.03ID:vzXhO3t8
イシグロさんって、なんか日本語話せないっていわれてたけど、
家庭内では日本語だったみたいで、女性の日本語しか話せないので
話さないっぽいぞ。
まあ、イメージって大事だしな。

125マンセー名無しさん2017/10/28(土) 20:37:01.54ID:bpayNtuH
韓国人研究者が、来日してカミオカンデの水槽にわざとスパナを落とした。
光電管がおおかた破裂した。
2年ほど研究が滞った。

こんな醜悪すぎる根性じゃ、ノ−ベル賞なんて受賞できるわけないだろw

126マンセー名無しさん2017/10/28(土) 21:04:09.95ID:+oiNKN/3
韓国人は「なぜ我々韓国人は、すぐにパクるのか?」でも研究すればいいんじゃね? w

127マンセー名無しさん2017/10/28(土) 21:05:53.13ID:a5AVyVYW
韓国人は「なぜ我々韓国人は、すぐに発狂するのか?」でも研究すればいいんじゃね?

128マンセー名無しさん2017/10/30(月) 05:58:18.07ID:J799aZx1
やれやれ、また今年も韓人の偉業を羨み嫉妬に悶え狂うジャップの醜態が見られるとわ

129マンセー名無しさん2017/10/30(月) 08:54:34.13ID:zisDft96
>>128

君のように

韓国人のイシグロさんが偉いから俺偉い。

という異次元の現実逃避に到達してる恥晒しは流石に世界の何処にも居ないなあ


ノーベル賞に関して日本人に悪い所は何一つ無いので
心置き無くアホどもを笑えるのよw

130マンセー名無しさん2017/10/30(月) 15:13:25.80ID:ohqrmq5t
>>128
韓国人がノーベル賞とれない原因を深く追求せず、
幻想に走るようでは、いつまでたっても状況は改善しないどころか
悪化するとおもう。

その結果が、文政権の言論弾圧だし、北朝鮮の核開発だし。

131マンセー名無しさん2017/11/02(木) 09:22:09.82ID:D8j/wPxH
超キモいストーカー下朝鮮人どもは日本人のノーベル賞についてどうこう言う前に、
まずは己らがこの世で最も不気味で気持ち悪い存在である事実を自覚して
その醜く歪み切った人間性を矯正することから始めるべきだよ。

132マンセー名無しさん2017/11/02(木) 11:41:11.39ID:kZiJ3oFE
日本に劣等感を抱くストーカー下朝鮮人どもは
まだノーベル火病症が治らないのかw

ストーカー下朝鮮人どもは他国にとって害にしかならないゴミ未満の汚物なので
今すぐ自害して消えることが、唯一無二の社会貢献だよw

133マンセー名無しさん2017/11/02(木) 14:00:00.77ID:tUWutWjZ
【日韓】どう見ても日本のキャラクター!韓国特許庁が“オリジナル”と認めたデザインが物議 (動画あり)[10/30]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509330500/

134マンセー名無しさん2017/11/04(土) 10:45:30.20ID:3XXb6QDE
>>127
> 韓国人は「なぜ我々韓国人は、すぐに発狂するのか?」でも研究すればいいんじゃね?

これは既に答えが見つかってます。
火病を起こす遺伝子を韓国人にあることを発見した、韓国人医師がいたはず。

135マンセー名無しさん2017/11/05(日) 21:25:45.06ID:uHIwyxNL
ノーベル賞受賞
山中伸弥

心の底から思ったのは、名目上は「山中伸弥」ともう一人の受賞になっているが、
受賞できたのは、日本という国に支えられたから。
まさにこれは「日本」という国が受賞したノーベル賞だと感じている。
感想を一言でいうと「感謝」しかない。

こういう御方が受賞されるんだよ。

136マンセー名無しさん2017/11/05(日) 21:36:40.93ID:U6RvfRcl
韓国人科学者が何十年か先には受賞する時が来るかもしれないが、それは個人が受賞したのに、
韓国の場合は個人を無視して韓国人が受賞した事を全面に出し、韓国人は優秀ニダ<丶`∀´>に
なりそうだな。

137マンセー名無しさん2017/11/08(水) 06:19:46.88ID:iEpOAUqq
本人が「川端・大江に次いで日本人3人目で・・・」と公言し、
ノーベル財団が日本人としてカウントし、
中国メディアまでもが日本人としてカウントして報道した。

そして、この世で最も気持ち悪い存在・ストーカー下朝鮮人どもは、嫉妬心が増幅しすぎて発狂しちゃったw

138マンセー名無しさん2017/11/08(水) 06:43:05.41ID:GXM7NzK2
>>135
まあ、受賞者には世話になった会社や日本の教育機関に後ろ足で砂を掛けるような御仁もいましたがw

まあ、日本の遅れた研究環境で青色LEDが発明出来たくらいですから、アメリカの研究環境ではさぞ素晴らしい論文が発表されるに違いないw

139マンセー名無しさん2017/11/08(水) 10:43:06.04ID:a8TF9KqL
※日系人がなんらかの賞を受賞したりオリンピックでメダルを取った時

 (  ◎※)Д(※◎ )<やっぱり日本人はスゴイ!日系人?血は日本人なんだから日本人に含まれてるのは当然だ!


※日系人が犯罪犯したり世界の恥を晒した時

 クルッ
 (  ◎※)Д(※◎ )<日系人?もう今は日本人じゃないんだから関係ないね!

140マンセー名無しさん2017/11/09(木) 11:31:36.65ID:VWmZ0j2N
【韓国メディア】 我々はいかにして「怒れる国」になってしまったのか=韓国ネット「競争とストレスで怒る余裕すらない」「改めて後進国だと実感する」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509675481/l50

141マンセー名無しさん2017/11/10(金) 06:05:43.63ID:EfexTmOl
やれやれ、材英僑胞、イシグロ(パク)の快挙を一月経ってもこれほど妬むとは、、、、ほんにジャップは卑しい下賤の民だな

142マンセー名無しさん2017/11/10(金) 12:45:54.87ID:jPuqbtA9
>>141
一月たっても「台座」に石黒氏の像が立たないのはなぜですか?(鼻ホジ)

143マンセー名無しさん2017/11/11(土) 14:14:01.90ID:365++D/X
韓国人どもの中には受賞に相応しい功績をあげた者なんて1人もいないのに、
毎年毎年、自国民の受賞を期待してソワソワして興奮している韓国人どもって、
頭がおかしいのぉ〜?w

ちゃんと己の狂った脳の治療を受けろよw

144マンセー名無しさん2017/11/12(日) 22:29:18.59ID:mtY663DP
毎年毎年ノーベル賞シーズンになると
日本に不気味なくらい嫉妬して発狂するストーカー下朝鮮人どもって
絶望的なまでに気持ち悪いよね。。。

なぜストーカー下朝鮮人のような不気味で超キモい汚物が、この世に存在してしまっているの?

145マンセー名無しさん2017/11/15(水) 04:34:40.38ID:tEcBVGLg
【韓国】OECDが韓国に“イエローカード”、低過ぎる労働生産性に忠告=韓国ネットは反応割れる「韓国はもう終わった」[10/28]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509139358/

146マンセー名無しさん2017/11/15(水) 22:13:13.22ID:pIQ0zNg4
科学記者協会選定「今年の科学者賞」に重力波の研究チーム

 国内の科学・医学の記者が選ぶ今年の科学者賞受賞者で韓国重力波研究協力団などが選ばれた。

 韓国科学記者協会は、今年のノーベル物理学賞を受けた「重力波検出」の研究に参加した韓国重力波研究協力団に「今年の科学者賞」を与えると15日、明らかにした。

 韓国重力波研究協力団は、国内の6つの大学と3つの政府出資の研究機関の20人の物理・天文学者、大学院生、およびコンピュータの専門家で構成された研究コンソーシアムである。

 研究協力団は、2009年からとで科学協力団(LSC)と一緒に重力波検出の研究に参加しており、2011年からは、日本の重力波検出器であるカーグラ(KAGRA)を活用する共同研究も進めている。
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=105&oid=001&aid=0009686079

147マンセー名無しさん2017/11/20(月) 00:29:53.24ID:Oi9WBWo8
超キモいストーカー下朝鮮どもは、日本人のノーベル賞受賞にどうこう言う前に、
まず己らがこの世で最も不気味で気持ち悪い存在である事実を自覚して、
その醜く歪み切った人間性を矯正することから始めるべきだよね。

148マンセー名無しさん2017/11/20(月) 06:43:13.70ID:VyMMSkVa
つまらんコピペを貼りつけまくって煙に巻くのは、知能の足りないネトウヨの常套手段だが、どんなに誤魔化しても韓国の正義とジャップの悪行を無かったことにはできないよ。

149マンセー名無しさん2017/11/20(月) 12:24:38.77ID:jZBOrz6i
>>148
そのつまらんコピペをお前は何十万回貼ったんだよ?お前が言うな。w

それを主張したいのなら

「ネットの片隅で」「日本人に聞こえない様にコソコソ囁いても」

何の効果も意味も無い。

多くの日本人の前で堂々と発言しなければね。出来なければ在日の力は所詮その程度。

150( ´,_ゝ`) ププッ2017/11/23(木) 04:39:00.97ID:puXFNZe5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1223724860/
28日出づる処の名無し2008/10/11(土) 22:12:05ID:/dWqYwuO
ノーベル賞発表の直前、ハングル板でアホな韓国人たちが「今年こそ韓国人が受賞」と
何の根拠もなく大はしゃぎしていた。


「アホな韓国人たち」は9年前と何も成長していないんだなw 今と全く同じw

( ´,_ゝ`) ププッ

151マンセー名無しさん2017/11/23(木) 06:12:26.29ID:fs9IsjZb
ジャップはつくづくかわいそうだと思う

知の伝道師、ネオ渡来人ともいうべき拉致強制連行された僑胞の快挙を我が物にしてホルホルするとか・・・・

152マンセー名無しさん2017/11/23(木) 13:54:07.67ID:HVXZgNfo
>>151
在日韓国人って自分の意思で日本に来た奴らばかりですがw
そもそも、本当に優秀なら日本じゃなくて韓国を発展させろよw

153マンセー名無しさん2017/11/26(日) 12:58:33.89ID:UIcZ5KVI
【韓国】韓国型ヒーローを復活させる!韓国政府の支援で制作された漫画に盗用が発覚=韓国ネット「もともと日本のパクリだ」[8/03]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501765327/

154マンセー名無しさん2017/11/27(月) 04:02:59.98ID:+n/oV/Sb
韓国女性「韓国人は日本にコンプレックスを持っている」 ⇒ 韓国男性が「持ってねーよ!」と顔真っ赤にして発狂しながら反論
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1497076129/

155マンセー名無しさん2017/11/27(月) 07:14:09.83ID:mg+/gP1y
>>151
お前の心の醜さがいかにも在日馬鹿チョン

これが死ぬまで続くんだから実に哀れだ

156マンセー名無しさん2017/11/29(水) 08:10:02.27ID:flVO+5Kd
邪悪な韓国人研究者が来日して
カミオカンデの水槽にわざとスパナを落とした。
光電管がおおかた破裂した。
2年ほど研究が滞った。

こんな醜悪すぎる根性じゃ、ノ−ベル賞なんて受賞できるわけないだろw

157マンセー名無しさん2017/12/01(金) 10:04:25.15ID:dQLDwKHb
12月は授賞式シーズンです。

10月発表シーズンにノーベル火病症を発症したストーカー下朝鮮人どもが
心の病を再発させる季節ですw

158マンセー名無しさん2017/12/02(土) 19:18:23.09ID:Ubpzmjlu
参考スレ

【お前、恥を感じる能力あったの?】 潘基文「韓国の国際社会への寄与は日本の1%未満。国連事務総長時代、恥ずかしかった」
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1512209423/

159マンセー名無しさん2017/12/04(月) 21:57:48.30ID:EBiE8cCx
グーグルやフェイスブックの創業者らが出資する財団だから賞金が多額

「ブレークスルー賞」 

賞金は各300万ドル(約3億4000万円)
http://www.sankei.com/west/news/171204/wst1712040047-n1.html

160マンセー名無しさん2017/12/10(日) 15:47:36.61ID:NkNnQkci
授賞式は12/12だったかな?

我々日本国民は同胞の受賞を祝うけど、
下朝鮮人どもには、ま〜ったく無関係なので気にしないよね?w

新着レスの表示
レスを投稿する