X



トップページハングル
984コメント429KB
韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:29:22.38ID:vvpa1aIS
今や、アメリカでは中華をも上回る人気の日本料理。
世界各地に普及し親しまれています。
 
韓国でも日本発の、のり巻き、うどん、ラーメン、おでん、トンカツ、タイ焼き・・・
等々が国民食として親しまれています。
では、どうしたら、韓国料理も日本料理のような存在になれるのでしょうか ?
『ムリ!』、なんて言わないで、みんなでチョイと考えて見ませんか ?

前スレ
韓国料理は日本料理の様に世界的人気になるか?139
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1515990456/
0645マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:53:51.61ID:BdtsNrMQ
鍛えていないとジングルベルには耐えられないのよお馬鹿さん
0646マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:58:25.04ID:cSM1t3Rw
>>644
明太子もキムチも大量にバクバク食べるもんじゃないからね。
小皿にちょっと入ってるぐらいなら美味しいけど、鍋いっぱいの唐辛子とか
キムチの山盛りとか韓国人みたいに常に食べるわけじゃないし。
0647マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:06:49.92ID:Hz/gRV8H
言うほど唐辛子ごときでケツ痛くなるか?
ペペロンチーノとか食えへんやん
貧弱過ぎるやろ…
0648マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:10:25.47ID:uH6reXYR
>>647
ペペロンチーノもたいして辛く無いでしょ。
吉野家でチゲ鍋食べたけど、ふた口ほど食べたら汗が大量に噴き出て来て恥ずかしかったよ。
普通、唐辛子でスープを作るなんていう発想はしないわな。
0649マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:18:24.61ID:Hz/gRV8H
>>648
ワイはカレーでそうなるわ
家で作ってもらったのはならんけど
ていうかよく余所でチゲ鍋なんて食えるな
臭くなるし家でしか食わんわ
0651マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:27:04.42ID:uH6reXYR
>>649
ココイチのカレーで4辛で汗噴き出るから、吉野家のチゲ鍋はそのぐらいって事かな。
バーモントカレーとか吉野家のカレーで汗出た事無いんだけど。
0652マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:35:11.68ID:jDQHuZha
>>648 〔チゲ鍋食べた〕
>>649 〔チゲ鍋なんて食える〕
>>651 〔チゲ鍋はそのぐらい〕

     ↓

日本では朝鮮半島風の鍋料理を 「チゲ鍋」 と表現することがあるが、
朝鮮語の 「チゲ」 には 「鍋料理」 の意味をすでに含むため、
言葉としては重複している (重言)。
「馬から落馬する」 とか 「頭痛が痛い」 と同じ。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1464478524
0653マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:41:56.55ID:uH6reXYR
>>652
へー、そうなんだ。
勉強になったよ。
韓国人から見ると外国人が変な日本語Tシャツ着てるようなもんなんかなw
0655マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 01:38:26.22ID:vjy6YoDa
チゲ鍋といいだしたのは在日韓国朝鮮人の料理屋
0660マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:47:11.68ID:WZFJneAn
https://www.youtube.com/watch?v=NU6zooope8w&;feature=youtu.be
(外国レベルで考えると)比較的丁寧な仕事だと思うけど、刺し身切る時に板に包丁があたってタンタンいってるのが
すげえ違和感感じるのは俺だけか?

こんなの美味しんぼの誇張された敵役ぐらいだと思ってたよ。
0661マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:34:33.47ID:Fk/XiZqD
>>660
アジのタタキをつくるときのタンタンという音がうれしい。
もちろん獲れたての新鮮なアジだけどね。
0662マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:48:19.04ID:J7x6rOdt
>>661
東京では古い冷凍ものしか売ってないから、よく研いだ刺身包丁で
ていねいに切らないと、ぐじゃぐじゃミンチ状になる。
0663マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:06:25.87ID:XILEdTvT
>>662
引きこもりおつw
0665マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 03:31:05.28ID:BgLHfnml
しょーがないよ、連中は三河島と新大久保でいっぱいいっぱいだもん
0666マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:50:57.81ID:N2twx0vI
>>664
まだお上りさんだったころ、東京駅の地下食堂街で食った寿司はひどかった。
おしぼりが汗臭くて嫌な予感がしたが、出てきた寿司のネタが生臭かった。
おれは田舎者だから、「東京ではこういうのを食うのが通なのだろうな」、と
我慢して食った。値段は立派だったが。
翌日、先に東京暮らししている友人に会ったら、「来る前に教えとけばよかったね」
と同情された。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1401564797/745
0667マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:38:09.83ID:ykWmV/7X
犬(猫)肉入りチゲ鍋
0669マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:04:34.73ID:rUL5mdBK
>>666
東京の食い物を例にあげて、日本人全部がそんなのを
食ってると決めつけるのは偏見甚だしい。
0670マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:38:17.81ID:7P7ah+8Q
>>667
タンやチョンゴルなら分かるがチゲ?
あと、猫の肉を使った料理とか見た事無い。猫のエキスを薬代わりに使うのならあるけど
0674マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:58:03.32ID:eK9wo5f/
>>673
「さくら荘のペットな彼女」 原作改変問題とは、アニメ 「さくら荘のペットな彼女」 で
11月12日以降に放送された第6話において、原作では病人に "シンプルなお粥" という部分が、
アニメでは脈略なく韓国料理のサムゲタンに差し替えられたことで、炎上となった問題である。

なぜ、おかゆをサムゲタンに改変したの?
http://dic.nico#video.jp/a/%E3%81%95%E3%81%8F%E3%82%89%E8%8D%98%E3%81%AE%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%AA%E5%BD%BC%E5%A5%B3%E5%8E%9F%E4%BD%9C%E6%94%B9%E5%A4%89%E5%95%8F%E9%A1%8C
          (“#” をとる)
0676マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:51:24.64ID:dLo1PDuC
蒙古タンメン中本と聞くと逃げ回る朝鮮民族w
0682マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:00:53.39ID:E/phqYkv
韓国料理は、愛好者を一人ずつ紹介してかなきゃいかんのか。少なすぎて?
0683マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 19:51:29.41ID:D1lfVHYz
くそ暑いな。
こんな日は火鍋とか激辛カレーを喰うとすっきりするが、同じように辛くともキムチ鍋とか
夏に喰う気が起こらないのは何故だろうか。暑さ解消になるなら、補身湯とかの方が
まだ喰ってもいい気がする。
0684マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:58:00.24ID:8A03BuY/
ハルモ二の作る食事は悩みの種(静岡初中)

オモニの食事は食べられるけど
ハルモニがの食事は真っ赤でニンニク臭くて食べられない。
無理して食べたら吐いてしまった。
まるで魔女料理に見える。
0685マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:24:37.68ID:DLnTK2FF
>>684
ハルモ二の作る食事は悩みの種(静岡初中)
           ↑
これは在日朝鮮人総聯合会 (朝鮮総連) の中央常任委員会機関誌 「朝鮮新報」 に
掲載された記事のコピーである。すなわち朝鮮総連が在日大韓民国民団 (民団)
を揶揄するためのものである。
両者の争いに巻き込まれてはならない。
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1486512128/418
0687マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:30:55.27ID:6wNqNytK
堀山明子氏は、京城(ソウル)特派委員の時夏バテで犬肉を食べた、
米国でも韓国人の店で犬肉ないのと質問して、店員に羊肉だろ言われたと
毎日新聞ネット版で会見させていただきました。

堀山氏は下記についてそう思われますか?

“犬食”を法律で禁止に!? 韓国で盛り上がる「犬食賛否論争」と数字で見えたホンネとは
http://news.livedoor.com/article/detail/15021467/
0688マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:43:57.24ID:p6eCNeMX
韓国国産最高肉=犬肉
韓国高級肉=近隣の犬肉
0690マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:14:58.80ID:V03TeA20
韓国国産最高肉ってイヌじゃなくてハヌじゃないんですかね?
常識的に考えて
0692【ソウルからヨボセヨ】 ,
垢版 |
2018/07/22(日) 16:19:55.41ID:9z1IhFhq
「犬肉、堂々と食すべし」と犬肉敬遠派の韓国人には説いている

日本で土用丑の日にウナギを食べるように、韓国では盛夏の 「三伏
(サムボク)」 に夏バテ防止として 「補身湯(ポシンタン)」 を食す
風習が残っている。犬肉の鍋だ。すりつぶしたエゴマの実と薬味を
混ぜたタレによく合う。今年は三伏の最初の 「初伏(チョボク)」 が
17日だった。2番目の 「中伏(チュンボク)」 は27日だ。

初めて犬を食べたのは1993年に韓国北西部の江華島 (カンファド) で。
対岸の北朝鮮黄海道 (ファンヘド) 出身のおばあさんが、アルミの
洗面器のような鍋で犬肉を煮てくれた。97年に中国吉林省延辺
朝鮮族自治州の開山屯で食べた補身湯も忘れられない。中朝国境を
流れる豆満江のほとりの店で、素焼きの鍋にニクロム線を入れドロドロに
煮込んだ犬肉を味わった。

補身湯のルーツは北方との説があり、いずれも野趣に富んだ絶妙な
味だった。今日ソウルで食べるものより、元来の味に近いと信じている。
その補身湯、韓国ではこの時期になると 「犬を食うか、食わないか」 と
必ず論争の種になる。女性や若い世代は 「かわいそう」 と敬遠。欧米や
動物愛護団体からの圧力のせいか、腰が引けている感もある。

食べるのはペット用ではなく食用犬。しかも、犬肉料理はれっきとした
朝鮮半島の伝統食文化である。第一、うまいものはうまい。
「犬肉、堂々と食すべし」 と犬肉敬遠派の韓国人には説いている。
(名村隆寛)

産経新聞 (2016.7.20)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1467256894/574
0694Chocolate Cream
垢版 |
2018/07/24(火) 13:43:11.96ID:odDExSXe
>>693
チョコレート・クリーム  
 @ https://www.youtube.com/watch?v=xn0aLOx1Cz0
 A https://www.youtube.com/watch?v=wtWvn2pd58E
 B https://www.youtube.com/watch?v=QPh2wbxLqeA
 C https://www.youtube.com/watch?v=HRn-w-hNQWw
 D https://www.youtube.com/watch?v=_vDvf8qAqj0
 E https://www.youtube.com/watch?v=bNe68hv-5VA
 F https://www.youtube.com/watch?v=KIJg-XKt_xo
 G https://www.youtube.com/watch?v=7smvHewroNs
0695マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:50:27.71ID:G9tO2xHa
ポシンタンうまいぞー
お前らウヨも食ってみろ

俺は一度も食ったことないけど
0697マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:21:44.85ID:1OIQRwjP
日本人の口にあうメニューならとっくに数多いる料理研究家、レストランのシェフ、
どっかで出されて評判になって、コンビニの料理開発研究グループ、各種チェーン店のメニュー開発で
取り上げられてる。

結果的に、コリアにはキムチと冷麺とビビンバ、これらくらいしか残ってない。
タッカルビは、残るのかどうか分からん。
0700マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:26:58.19ID:TvFqQR1N
>>698
インスタントラーメンの世界総需要 (単位 : 億食)

  1位 中国/香港    389.7
  2位 インドネシア    126.2
  3位 日本         56.6
  4位 インド         54.2
  5位 ベトナム       50.6
  6位 アメリカ        41.3
  7位 フィリピン      37.5
  8位 韓国         37.4
  9位 タイ          33.9
 10位 ブラジル       22.3
https://instantnoodles.org/jp/noodles/market.html
0702マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:48:30.50ID:TvFqQR1N
夏の甘酒は身体によいという。
韓国にも似たものがあるか、と思ったらシッケ (식혜) があるという。
これは甘酒ではなくて、日本のアメ湯に相当するものらしい。
ごはんに麦芽を作用させて、でんぷんを麦芽糖に変化させる。

ただし現今の日本のアメ湯と称して売られているものは、飴 (麦芽糖) は
香り程度で成分の大変は砂糖である。そういう意味では韓国のシッケの方が
本物のアメ湯と言える。
0703マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:06:44.18ID:D4/av0d5
>>702
シッケの解説に 「発酵」 と書いているが (*1) 、これは間違い。
発酵 (Fermentation) は食品や化学物質が、微生物の増殖により
有用な成分変化を起こす場合をさす。甘酒はその代表である。
麦芽の場合は成分の酵素 「アミラーゼ (ジアスターゼ)」 がでんぷんを
加水分解する。

日本ばかりでなく、韓国の HP にも発酵 (발효) と間違って解説して
いる (*2)。 さらにマーンチおばちゃんまで “fermentation” と
間違うにいたってはあきれるよ。

 *1 https://www.hangul-note.info/korea-dlink-sikke/
 *2 https://www.menupan.com/cook/cookqna/cookqna_view.asp?id=86723
 *3 https://www.youtube.com/watch?v=neLyt1h5-1o
0704マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:42:30.83ID:iDyP1hay
シッケは韓国食材店に行けば缶のやつが売ってたりするよね
0706マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 02:47:13.52ID:j89nKh1j
関東だけど、たまに小分けされてるキムチを買うくらいでいい。
以前、コリアンが「こうすると肉が柔らかくなる」と得意そうに足元のコンクリ床に肉叩きつけてたが、
在日も(自分が食わない食物なんて)そんなもんだと覚悟してる。
#後日あれはテレビに強要されたのだって言ってたが、日本人なら絶対そんな生理的に汚い事やらせないって分かる。
キムチもそんなンだろうなと諦めてる。
そんあわけで日本業者のしか買えない。
0710マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:08:30.61ID:nK1v3qmM
災害時の知識として、カップラーメンは水でも時間をかければ作れることを知った。
実際、日清のしょゆ、シーフードヌードルを15分くらいで作ってみたが、意外なほど食える。

これ、辛ラーメンというか辛いのは、いけるんだろうか?
溶けなさそうな
0713マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:49:16.88ID:0uIfwx/r
>>711
慶尚北道・永川、最高気温40.4度

猛暑が続く中、慶尚北道の永川 (ヨンチョン)・慶山 (キョンサン) などで
27日の最高気温が40度を超えた。

気象庁の自動気象観測装備 (AWS) が測定した結果、この日の永川市新寧
(シンリョン) の気温は40.4度だった。これは今年に入って2番目に高い。
義城(ウィソン) は39.8度、大邱 (テグ) は39.2度。

行政安全部によると、26日までに全国で1644人が熱中症で搬送され、
18人が死亡した。

中央日報 2018年07月28日 12:10
http://japanese.joins.com/article/535/243535.html?servcode=400&;sectcode=400
0716マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 09:53:11.20ID:e60N5/pc
三河島や上野の「朝鮮漬け」をいつの間にか「キムチ」と言い換え
朝鮮人参を高麗人参と言い換えたのは在日マスコミの仕業かねw

朝鮮朝顔は江戸時代から猛毒と恐れられていた。
0724マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:41:32.30ID:wR9K3hWw
毎日記者の堀山明子氏は。韓国特派員の時夏バテしたので
犬肉を食べて精をつけた。
米国コリアンタウンの焼肉屋で、犬肉ないの?と韓国語で
話しかけるも韓国語わかりません?ととぼけられて食べられなかった。
毎日ネット新聞に掲載されていた、現在は削除。
0726マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 18:21:43.48ID:m5IKr0sd
>>673
焼いたウナギで190人が食中毒に … 今治市

愛媛県漁連
「うなぎ製品、約1300食を購入され、実食されたお客様から、
嘔吐(おうと)、下痢、発熱の症状を訴え、入院治療を
必要とする集団食中毒が発生をいたしました」

原因は、うなぎに付着していたサルモネラ菌。発症は194人にも
のぼり、そのうち23人が入院。3歳の男の子が一時重症になった。

生のうなぎを白焼きにする担当者が、生のうなぎを触った後に
焼いた後のうなぎを触って菌が移ったり、生のうなぎを扱う人と
他の人が使用した手袋を同じ水で洗うなどで、サルモネラ菌に
汚染された疑いがある。
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1533125907/
0728マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:46:50.05ID:jwFKofVY
夏バテ用に 犬鍋食いたいニダ
0731以熱治熱.
垢版 |
2018/08/03(金) 21:24:59.18ID:vfY9khaG
暑い夏こそ食べたい! ぐつぐつ韓国グルメ

猛暑日が続く韓国。韓国では、暑い日にあえて熱い料理や辛いものを
食べて、汗を流して暑さを吹き飛ばそうとする 「以熱治熱
(イヨルチヨル、熱を以って熱を治す)」 という文化があります。
http://japanese.joins.com/upload/images/2018/08/20180803105808-1.jpg

「キムチチゲ」 は韓国のピリ辛鍋料理の定番メニュー!
http://japanese.joins.com/upload/images/2018/08/20180803105808-2.jpg

おぼろ豆腐のような柔らかい豆腐が入った辛めの鍋料理 「スンドゥブチゲ」。
小さな土鍋でぐつぐつと煮込まれた真っ赤なスープが食欲をそそります。
http://japanese.joins.com/upload/images/2018/08/20180803105808-3.jpg

スパムやソーセージをキムチチゲに入れたのが始まり、といわれる
「プデチゲ」。辛さなのか、目の前で煮込みながら食べるからなのか?!
食べながら汗が止まらないこと必須です!
http://japanese.joins.com/upload/images/2018/08/20180803105808-4.jpg

イカ、海老、タコ、アサリなどの海産物をコチュジャン ( 唐辛子味噌)
ベースのスープで煮た 「ヘムルタン」 は、深みのある辛さが人気。
ぐつぐつ煮込んだ韓国グルメで今年の暑さを乗り切りましょう!
http://japanese.joins.com/upload/images/2018/08/20180803105809-5.jpg
0733マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 03:53:00.13ID:VDuZ8YJ7
嘗糞(しょうふん)・病身舞(びょうしんまい)・トンスル・犬食でググってみよう。
0738マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:14:29.18ID:VDuZ8YJ7
犬の挽肉100%の韓国式、
ニンニクと赤トウガラシとコチジャンとえごまの葉入り

犬肉パスタ韓国風。
犬肉餃子韓国風。
犬肉チャーハン韓国風。
犬肉入り辛ラーメン。
0739マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:16:52.87ID:NAAN2JEk
>>738
犬の挽肉100%の韓国式、
ニンニクと赤トウガラシとコチジャンとえごまの葉入り
  https://www.youtube.com/watch?v=hPp8vg9wMZE
犬肉パスタ韓国風。
  https://www.youtube.com/watch?v=gLEwqCuLfos
犬肉餃子韓国風。
  https://www.youtube.com/watch?v=HQs03SuuHZQ
犬肉チャーハン韓国風。
  https://www.youtube.com/watch?v=60j5m8BoLQU
犬肉入り辛ラーメン
  https://www.youtube.com/watch?v=2dbCgwFriVQ
0742マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:22:43.33ID:6Wqn48ZI
わーまけたー(棒)

日本は山崎が売れすぎて、醸造所の土産物コーナーにさえなくなってるって有様だ。
せっかく買おうと訪日した外国人観光客に申し訳ないよ。
0743マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:19:59.96ID:xywVz0+q
>>738
辛ラーメンじゃないが、犬肉ラーメンは実在する
但し朝鮮族の人向けに作ってる中国製だけど

https://i.imgur.com/qCVVY9C.jpg
0744マンセー名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:48:33.66ID:oi6OzRY6
日食は斜陽料理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況