X



トップページハングル
1002コメント450KB
■【文化研究】ハングル板の歴史■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:56:09.16ID:OXgl0KuM
2000年から続くハン板の歴史保護にご協力ください

※前スレ
ハンJ原住民 文化研究・レス掘りスレ1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525325193/
ハンJ原住民 文化研究・レス掘りスレ2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525367243/
ハンJ原住民 文化研究・レス掘りスレ3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525445019/
ハンJ原住民 文化研究・レス掘りスレ4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525531782/
ハンJ 文化研究スレ8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525845650/

即死してしまったスレ達
ハンJ原住民 文化研究・レス掘りスレ5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525692785/
ハンJ 文化研究スレ6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525736933/
ハンJ原住民 文化研究・レス掘りスレ5  (7)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525814948/
0645生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/05/24(木) 20:00:01.93ID:xNvCLerI
鳩山氏は理想主義傾向が強くて、かねて自身が考えていたプランを下準備なしに発言したのがまずかったですね
沖縄基地県外移転、日米安保の見直し、事業仕分け、派遣法改正その他の政策自体は評価できるのですが
政財官の癒着は兎も角も、連携まで止めちゃったから。
政治主導は良いのですが急すぎたものと。
0646熱湯 【だん吉】 ◆NettobIFhI
垢版 |
2018/05/24(木) 20:01:25.40ID:wRb0BDI6
ポッポさんは他国の宰相さんだったら生暖かく見られたんでしょうね。
盧武鉉大統領のように…

|∀).。oO( 当時、ノムウィルス発症とか言われてましたっけw
もう一人はオバマ大統領ですが。
0647マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:13:38.81ID:TVZJjDYL
まぁ中国との連係をあの時点で進めていたら中国包囲網!とかやらかしてからのペコペコしてる今よりマシやったのは確かやな
見据えていたものは正しかったんだと思うよ
0648マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:19:54.12ID:DEP1CiIr
福田も自分の任期中ぐらいが日本がアジアをリードできる余力が残ってる最後のチャンスだ的なこと言ってたなぁ、身内にも引き釣り降ろされたが
「あなたとは違うんです」って言葉はただ苛立ち半分で記者に言ったんじゃなくて色んな人へ向けていった気がするよ、今はね
0649マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:29:41.88ID:Sy6AQfYf
探してたコピペこれだ
■拡大する超巨大組織ネトウヨ(未だ増殖中) ■
新風支持=ネトウヨ             自民支持=ネトウヨ
麻生信者=ネトウヨ             平沼グループ支持=ネトウヨ
嫌中韓=ネトウヨ               アンチマスコミ=ネトウヨ
産経新聞購読者=ネトウヨ         テレビ嫌い=ネトウヨ
新聞読まない=ネトウヨ            創価信者=ネトウヨ
幸福の科学信者=ネトウヨ          アンチ鳩山=ネトウヨ
アンチ小沢=ネトウヨ            共産支持=ネトウヨ
親米=ネトウヨ                保守=ネトウヨ
スポーツで日本を応援する=ネトウヨ    エコポイントでテレビ買ったよ=ネトウヨ
エコカー減税で車買ったんだ=ネトウヨ  ウォールストリート・ジャーナル =ネトウヨ
フィナンシャル・タイムズ=ネトウヨ     ワシントン・ポスト=ネトウヨ
オーストラリア労働党=ネトウヨ     外国人参政権付与に疑問を持つ者=ネトウヨ
長崎県民=ネトウヨ             李登輝来日歓迎者=ネトウヨ
広島県民=ネトウヨ             派遣社員・フリーター=ネトウヨ
女子中高生=ネトウヨ           中国産は危なっかしいと思った=ネトウヨ
戦前戦中世代=ネトウヨ          既(鬼)女=ネトウヨ
イチローを応援した=ネトウヨ
H2Bロケット打ち上げ成功を喜んだ=ネトウヨ
ニコニコ動画を見るよ=ネトウヨ
漢民族・朝鮮民族以外の全人類=ネトウヨ
革マル派=ネトウヨ              中核派=ネトウヨ
農家=ネトウヨ                輸出産業従事者=ネトウヨ
小沢一郎=ネトウヨ              死刑制度賛成=ネトウヨ
経産相=ネトウヨ               認知症の大臣=ネトウヨ
福島みずほ=ネトウヨ            TOPIX=ネトウヨ
日経平均=ネトウヨ             毎日新聞=ネトウヨ

削除人=ネトウヨ→New!
0650マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:31:16.63ID:Sy6AQfYf
「ネトウヨ」って言葉が定着した時に自分達は多数派だと言わんばかりに貼りまくってたやつ
0651生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/05/24(木) 20:34:58.38ID:xNvCLerI
>>649
ソレ全部
ネトウヨを在日に変えるとネトウヨが在日認定したもの一覧になりますね
0652マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:43:42.76ID:TVZJjDYL
>>649
国連も国際司法裁判所もサヨクとか言ってるザマでなにを‥
0653マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:51:11.57ID:ptIDhzHZ
>>647
安倍ぴょんって喧嘩っ早い割には喧嘩弱いよな
慰安婦騒動なんて全て負けてるし
0654マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:05:41.35ID:Sy6AQfYf
>>652
h2bロケット打ち上げや外国人参政権、エコカー減税入ってるから10年近く前に出来たコピペ

日本が好きなだけの「普通の日本人」のルーツ的なもん。
0655自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/05/24(木) 21:09:23.46ID:qFHj+Fmq
>>644
ウリは既婚者として、人間性には相当に問題あると思うよw


>>650
それはネトウヨが「コイツらは俺たちの仲間!」って認定していったものじゃなかったよーな。
リベラルの人らが気に入らない記事などに対してネトウヨ認定していったものだったと思う。

昔なつかしい日本軍最強コピペみたいな感じじゃろか。
0656マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:23:43.76ID:Sy6AQfYf
>>655
違う違う
2009年に負けた時にネトウヨざまあwの大合唱だった時に

ネトウヨA「俺イチロー応援しただけでネトウヨと言われた」
ネトウヨB「テレビで広島県民が民主党批判した広島県民もネトウヨか〜」
ネトウヨC「女子高生もブログで批判してた」
ネトウヨABC「民主党支持者と中韓人以外みんなネトウヨだな〜」

こんな感じで自分達で貼ってた
0657自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/05/24(木) 21:51:37.53ID:qFHj+Fmq
系統がいくつかあるのかもしれんね。
ウリが見てたのは左翼側が認定してた。

「ネトウヨ」の定義の曖昧さもあって、結構あったんじゃよ
0658マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:26:30.68ID:Sy6AQfYf
ツイキャス見てるとなんかきついな
母親が160件の懲戒請求出した息子さんが不幸過ぎる
ハン板で産まれた数々の文化が2018年にここまでの惨事を招くとは…
0659マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:28:19.31ID:NWgiAN7p
日韓ワールドカップ開催期間に登場した自称ソウル大学卒の韓国人は面白かったなあ
ハン板というか2chはじめて開いたスレがそれだった
0660マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:46:43.28ID:LRNRCbKm0
>>658
url欲しい
0661マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:50:22.33ID:LRNRCbKm0
自決した
0662マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:51:05.24ID:R/Zm4pwG
大昔少し見てたが殺朝同盟ってのが朝鮮学校の掲示板に突撃してたのと、関西弁のマス大山だかなんだかいう荒らしがいた事を覚えてる
0663自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/05/24(木) 22:51:55.17ID:qFHj+Fmq
弁護士に手ェ出そうってのに、弁護士に聞かねえでコトを起こすとか気がしれんわ。
法律家を敵に回すとどんだけめんどくさいか。
0664マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:58:10.59ID:e/pc/PE2
最初はネタだったのかもしれんがそれを聞いて本気にする奴が出てきて
今でもどんどん悪化していってるからな
在日は皆殺しろなんていってる奴もチラホラいて
まだネットで言うだけのネタの段階なんだろうが
やがてそれも本気にする奴が出てくるんだろう
今まで他人事だと思ってたユーゴやルアンダでの暴走が
現実に起こることが想像できてしまって本当に怖いわ
0665生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/05/24(木) 22:58:51.29ID:xNvCLerI
>>662
セイラ・マス大山氏かな?
0666マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:03:21.84ID:R/Zm4pwG
>>665
多分それとは違う
関西弁でひたすら卑猥な文章とか連投するやつ
あとコテハンで名前覚えてるのは狼女、みや、うり坊
それぞれどんなやつだったかはさっぱり思い出せないけどな
0667生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/05/24(木) 23:05:39.49ID:xNvCLerI
>>666
じゃ、荒らしの方のマス大山ですね
狼女さんは郎女(いらつめ)さんな気がします
みや氏は覚えてます
0668マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:07:13.37ID:NWgiAN7p
>>664
それは嫌韓だけに限らないわけで
与えられた「情報」をまるまる信じ込み、狂った行動に走る極端なキチガイは右左問わず一定数いるよ
0669マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:07:59.16ID:Sy6AQfYf
>>663
そういう単純な事も理解できない人が既に汚染されてたネットに飛び込んできたからだろうなあ…

注意してた人もいたんだけど在日や反日認定されるわでそういう人もバカバカしくなって勝手にやってろ状態だったり。
0670生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/05/24(木) 23:09:45.93ID:xNvCLerI
>>664
正直に言えば、
「在日を皆殺しにしろ」って言ってる奴にガチがいると思いますね
余命懲戒請求もそうだし、大久保在特会デモ、チーム関西と
今日のTwitterヘイトスピーチストーカー含めて。

多分、有事になったら狩られるのはそっちのほうです
0671生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/05/24(木) 23:13:14.12ID:xNvCLerI
>>629
これはホントそう
だけど、ハングル板住民の中にもかつて在日・帰化在日のコテハンとか名無しにしつこく身内に発言しろしろ言ってた歴史もありますからね。
発言したって絡んでるのはもはや嫌がらせ

人数比が変わってきちゃってスルーせざるを得なくなったのが2006年くらいからかなぁ
2010年くらいになるともう言語通じないですからね
あとはスルーすることでエサ(ソース、議論元、教育)を与えないようにするしかない
0672マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:30:33.37ID:DEP1CiIr
ああいうのを垂れ流しにしてるのは本当に治安にもよろしくない
そのうち「憎悪を共有出来ていない人間」も一方的に敵になるからね、ネットで経験したことある人もいるだろう
0673マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:47:18.38ID:MqBmOqd00
ネットの集まりなんてネット利用者の一部でしかない
しかし書き込みは日本全国という自分の現実の行動範囲よりも遥かに広いエリアから来る
このギャップも洗脳されやすい要因なのかな
日本全国の人の考え=マジョリティと錯覚するわけだ
んで板の意見=自分の意見になってしまう
0674生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/05/24(木) 23:49:53.35ID:xNvCLerI
>>673
そうですね
それが陥りやすい罠かな
板の力=自分の力と誤解しやすいし、
さらに言えば、日本の力=板の力=自分の力だと誤解しやすい
結果、開かれた掲示板が狭いコミュニティになりえるわけで、
内部循環で純化と先鋭化、価値観の固定化が発生する、と。
Twitterのほうがブロックあるだけによりこの傾向が強いですね
0675マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:53:11.10ID:Sy6AQfYf
アニオタを増長させてしまった事と関係もありそう
アニメには興味なかったがオタ系女子高生の外見レベルが上がって
そういう女とやりたいからDグレや黒執事チェックして
とらのあな辺りでナンパするのもちょろいもんだったな。
第二次エヴァブームにも理解あるような態度とってたり。
0676マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:55:12.14ID:ptIDhzHZ
あいつら普段は俺たちは認められただの、お前らマイノリティとは違うとか言ってるくせに
いざ自分たちが不利になると「なんで俺たちに協力してくれない?弱者やマイノリティの味方じゃないのか?」
とか喚き散らすから見てて面倒くさい
0677マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:01:19.26ID:7Tk2ey3R
>>674
ハン板も徐々に先鋭化はしていってたからなあ
韓国のバカなところを笑うより韓国憎しの人が増えてだんだんついていけなくなって
気がつけばハン板も見なくなってた

基礎的な知識学んだし後は自分の手で学ぼうという意識あったのと
他に興味出てきたのもあるけど。
0678マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:03:44.91ID:ijCQ+BIW
>>673
それは違う
2chは「全国規模の井戸端会議」(ただし匿名)という特殊な環境だよ
日本国民の大多数が「韓国も北朝鮮もまともじゃない」という事実認識に至ったのは、
有形無形の2chの影響力といえないでもないんだよねw
0679生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/05/25(金) 00:04:12.49ID:toIwzTV8
>>677
それぞれ棲み分けできてたときはよかったんですけどね
ネタスレと議論スレと雑談スレとなりきりスレでそれぞれ違うテイストで楽しんでたわけでしょ?
ところがネタスレのコリアンジョークとかでも先鋭化してきたし、
「笑韓とか言ってる奴は在日より害悪。殺したい」とか抜かすハングル板住民が出てきたことで変化していったんでしょうね
「あの国のあの法則」なんかど真ん中のネタスレなのに本気にする奴いるし
0680生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/05/25(金) 00:06:02.69ID:toIwzTV8
>>678
日本国民の大多数が?
2017年の「韓国は信用できない」とかのことですか?
同じ年に「ヘイトスピーチは日本の恥、国際社会の脅威」と思う人が80パーセント超えましたけどね
0681マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:14:17.33ID:X5D1JBdD
2chも範囲が広くて色々な考え方を持った人がいるんだけれども
同じ思想の人達だけでグループを作る傾向があるでしょ
今回のハン板の騒動の件でも多くのハン板住人たちは「?」な状態だった訳だし
0682マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:15:39.18ID:7Tk2ey3R
>>679
コリアンジョークも韓国人見下して笑うものになったよね
スンヨプが来日前にホームランボールとろうと球場に虫取り網持った連中押しかけした光景なんかはナチュラルに笑えたんだが
ああいうのがどんどんなくなっていったというか
0683マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:15:50.33ID:ijCQ+BIW
>>677
> >>674
> ハン板も徐々に先鋭化はしていってたからなあ
> 韓国のバカなところを笑うより韓国憎しの人が増えてだんだんついていけなくなって

「韓国のバカなところを笑う」という「第三者」的立場そのものが「腐ってる」と考えた人が「行動する保守」とかいう団体に
突っ込んでったんだよ

だいたいなんだ、その「韓国のバカなところを笑う」って客観主義的第三者気取りの立場って?
そういうのは、1980〜90年代で死滅したニューアカの冷笑主義的サヨク主義だと思うけどw
0684マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:18:38.60ID:ijCQ+BIW
>>680
> >>678
> 日本国民の大多数が?
> 2017年の「韓国は信用できない」とかのことですか?
> 同じ年に「ヘイトスピーチは日本の恥、国際社会の脅威」と思う人が80パーセント超えましたけどね

「韓国は信用できない」という認識と、「ヘイトスピーチは日本の恥、国際社会の脅威」という認識は両立する
あなた、この程度の常識すら理解できないの?
0685生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/05/25(金) 00:19:06.88ID:toIwzTV8
>>681
まあスレごとに別のカテゴリ、別の話題でしたしね
それでも昔はスレからロビーとなるべくニュースのスレとか在日と語るスレだとかに出てきたもんだけど。
余命スレもスレ順見てなきゃいつも上にあるなーくらいなもんでしょうしね

>>682
諧謔(かいぎゃく)が足りない、と私が呟いたのが2003年。
中間期のコリアンジョークはニューススレになってネタ投稿なくなってましたしね
0687マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:28:47.64ID:ijCQ+BIW
>>686
> >>683
> あー
> 笑韓知らない時代の人かー

「笑韓」って段階あったなあと感慨に耽りつつレスをかえそうw
>
> >>684
> あー
> アナログ的な判断ができない人かー

ほう、では具体的に説明してちょ
どこのあたりが「アナログ的な判断」なのか

もうレスはできないので、明日の夜にレスしますよ
0689マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:30:59.87ID:X5D1JBdD
嫌韓の人をなんとか笑韓にもっていくよう草の根活動をしている
0690マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:31:15.14ID:7Tk2ey3R
>>683
何言ってるかわからないが
猫車の写真やトンチャモンやテコンV
反省しるおじさんや剣道の起源主張してた頃は笑えたんだよ
NAVERの歴史カテゴリにいたような電波な韓国人にも。

それがゴキブリだの劣等民族だのってネタには笑えなかっただけで
別に冷笑してるわけじゃないよ。
0691マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:32:20.11ID:H2FJT8hH
笑韓という文化は確かにありました。
しかし、その間に原発事故や通り魔的な大量殺人事件など様々な問題が国内で起き、笑う気持ちになれない人が増えたと思います。
自国に対する危機感や自身の将来、生活に対する不安が、隣国に対する優越感に勝り、
ネット右翼と呼ばれる人々を生んだのではないでしょうか。
0692生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/05/25(金) 00:35:36.48ID:toIwzTV8
>>691
過去ログ追って貰えばわかるんですけど、
概ね「怒韓」がメインになったのは2002年のサッカーからですかね
自国の危機感、アイデンティティクライシスに伴って防衛本能から第二世代が先鋭化、
行動する保守の第三世代が誕生したのは同意です

社会的影響に伴う集団心理は否定できないと思いますね
いま、別のアプローチからネトウヨ心理の分析したいと思ってます
0693マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:38:32.31ID:H2FJT8hH
私がネット右翼に対してはじめに感じたのは「なんでこの人達はこんなに必死なのだろう?」という気持ちでした。
遺伝子に基づく差別、文化に対する誤解、歴史への無理解にが次第に恐怖に変わったのでは。
彼らの主張は
「在日が国を乗っ取っている」「国が在日を追い出そうとしている」
「韓国は世界の嫌われ者である」「世界が反日になっている」
と自己矛盾を繰り返しています。これは異物に対する優越感と劣等感から来る恐怖、双方の反映ですね。
0694マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:39:04.90ID:QafiFgC0
昔の嫌韓ってちゃんとしたソースあってだったのに
今のって全部妄想でヘイト撒き散らしてるだけなんよな
0695生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/05/25(金) 00:43:07.12ID:toIwzTV8
>>693
そうですねぇ
神道的に言えば、在日=モノなんですよね
畏敬の念が畏怖の念にかわり、ケとして遠ざけるという。
だから知らなければ知らないほどより恐怖を抱くわけですね
だからハレとケの循環で、
歴史も文化も知能もない朝鮮人が、日本の中枢と上層社会に食い込んでいて、日本社会を支配してる
って形になります
これ、ユダヤとかイルミナティと一緒ですね
0696マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:44:34.04ID:KeNLTIoi
全体的に余裕がないように思えるな
だからこそ笑う余裕もないし、ひたすらヘイトを撒き散らすようになったんだろう
かつては韓国面に落ちるとか言ってたけど、もう手遅れなんだろうな
0697生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/05/25(金) 00:45:18.44ID:toIwzTV8
>>694
一応ソースは持ってるんですけど完成してる簡略版なだけなので、主張の裏付けとして使うことができないんですよね
貼って終わり。
貼ったら論破だとおもってたりする
ソース元に突っ込まれて間違い指摘されれば在日認定して罵倒して勝利宣言して逃亡
相手とやりとりできないから進化せずまた同じコピペ使う

最近だとソースすら貼らないですね
0698生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/05/25(金) 00:48:34.88ID:toIwzTV8
>>696
もう韓国人でしょ
日本の歴史は詳しくない、日本語も得意じゃない
韓国のことには異常に反応し、くわしい(つもり)
礼儀正しくもなく、嘘もよくつく、文書は盗む、
動画の金儲けに汚い、寄付詐欺をする、前科持ち、
ヘイトスピーチ対策法できたのに触法する、
外務省のサーバ落とす、神奈川県警を検察に35箱の告発状と題する書面送る
すぐファビョる

もう、落ちるじゃなくて、落ちた
0699マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:52:52.03ID:tOzpTZg+
>>698
それが日本人の本来の姿やったのかもしれんで…
0700マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:54:02.08ID:X5D1JBdD
>>696
余命ブログが「2015年7月に在日は強制送還」ってデマを流した後でも
信じてついて行く人達なので軽い洗脳状態にあると思う
まるっきり手遅れってわけでもないんだろうけど
洗脳を解くのには周囲の人間が献身的に協力しないといけないから大変だろうね
0701マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:54:27.54ID:2a1WcJ4O
行動派は紅衛兵のメンタリティに近いものがあるね
ネトウヨが今の百倍くらいいたら日本の文化大革命が起きてたんじゃないかな
0702生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/05/25(金) 00:57:12.13ID:toIwzTV8
>>699
というか、このケとハレの理論では
日本のハレのよい側面をホルホルして、
日本のケの悪い側面は全部韓国人の仕業にしちゃう思想的防衛機制ですから

>>700
そのあとも懲戒請求してるわけで、それで反省する人はまだよしとしても強固な人は残りそうですね
0703マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:01:45.49ID:KeNLTIoi
>>698
そうだよなぁ
まさに自分たちが批判対象としてイメージする韓国人とそっくりになってることに彼らは気付かないのかね
気付かないからこそやってられるんやと思うが

>>700
余命は典型的なカルトの手法使ってるからな
どっぷり浸かってしまった人を引き戻すのは困難やろな
そういう意味では余命の悪質さは異常や
0704マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:02:59.76ID:VcsK2+6X
心理学でいう劣等感、反動形成に投影って所か
0705マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:06:41.85ID:3NNJHUjQ
>>692
「怒韓」がメインになったのって結構長いんやね
0706マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:07:03.63ID:X5D1JBdD
>>698
「争いは同じレベルの者同士でしか発生しない」ってコピペがあるけど真実の面もあると思う
今回の人達は新潟日報報道部長のツイッター騒動のカウンターパートとしてはさもありなん
0707生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/05/25(金) 01:07:32.84ID:toIwzTV8
>>704
そうですね
劣等感に苛まれることで防衛機制が生まれます
第一段階
> 否認(Denial)- 不安や苦痛を生み出すようなある出来事から目をそらし、認めないこと[5]。
歪曲(Distortion)- 内面ニーズを満たすよう外部の現実を再構成する[5]。
投影(Projection)- 自分の内面にある受け入れがたい感情や欲動を外部に写し出すこと[5]。
これは明らかな妄想(迫害されるという被害妄想)の形を取る(精神病性妄想)[5]。妄想的投影(Delusional projection)。
分裂(Splitting, スプリッティング, スプリット) - 対象や自己に対しての良いイメージ・悪いイメージを別のものとして隔離すること。
「良い」部分が「悪い」部分によって汚染、破壊されるという被害的な不安があり、
両者を分裂させ、分けることで良い部分を守ろうとする。抑圧が「臭いものにフタをする」のに対し、
分裂は「それぞれ別の箱に入れて」しまう。
分裂させた自己の悪い部分は、しばしば相手の中に「投影」される。
躁的防衛(Manic defence) - 自分の大切な対象を失ったり、傷つけたりしてしまったと感じた時に生じる不安や抑うつなどの不快な感情を意識しなくするために行う。「優越感(征服感)」「支配感」「軽蔑感」の三つの感情に特徴づけられ、
自分は万能であり相手を支配できると思い込んだり、
逆に相手の価値をおとしめたりする。
うつ気分を逆転させた躁の気分で抑うつの痛みを振り払おうとする。
0708マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:11:07.27ID:pOP771ft
>>693
というか自分が不遇だったり自分を評価しない要素全てを「在日」という存在に責任転嫁してるんだし
そりゃそういうのを繰り返していけば、やがては「ザイニチチョン」とかいう全知全能の摩訶不思議生物が生まれるよ
それに恐怖して慌てふためく連中なんて傍から見ればキチガイ以外のなにものでもないが
0709生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/05/25(金) 01:12:54.90ID:toIwzTV8
>>705
怒韓にあふれた第二世代時代も笑韓は続いてましたよ
伝統スレはおとなしくネタづくりや雑談、料理屋とか料理の情報交換してたし
伝統スレでなく、単発スレになると怒韓一色でしたね
この時期に第一次迫害が始まり、在日を名乗るコテハンで若い人は一掃されました
そのあとずっと怒韓がドメイニック、主導的。
第三世代の行動する保守は残存してる伝統スレにも突撃かまして宣伝コピペ荒らし、そんで単発は全部ヘイト
ここで笑韓が板を離れました
そして第四世代の今はスレッド維持に5人くらいで回してる状態で、ニュースの感想書いてるだけになっちゃいましたね
0710マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:42:53.00ID:7Tk2ey3R
>>709
行動する保守界隈はニュー速にもデモ告知スレ立ててたなあ
あいつらは「チョンコ」って言葉よく使うからよくわかる
それとは別にニュー速+は明らかに煽動してたのがいて宗教色が強かった。
0714マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 03:53:45.74ID:QafiFgC0
ここネトウヨ歴史と研究できるから面白い
生き字引みたいな人もおるし
生態が理解できればいろいろ手が打てる
0715マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 06:23:36.66ID:bHBcFkZS
でも、VANKや韓国人の活動のせいで、
カウンターで何かしないと色々嘘で世界が騙されて日本がめんどくさいことになっちゃう、
ってのは幻想ではなくリアルではあるんだよ
あっちが成功しつつあるのは旭日旗で、さすがにうまくいってないのはソメイヨシノかな
日本海については併記が増えてるとするとあちらの部分的成功?
旭日旗については急に悪ってことにされたため、
それまで韓国に合同演習などで普通に寄港してた自衛隊艦が寄港できなくなったのは笑えるけども
0716マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 06:33:19.96ID:5ZJbgExg
言わんとする事は分からんてもないがやり方を間違った
だから国際社会でも嘘に対するカウンターとやらの活動がほとんど上手くいかない、反省すべきだよ
0717マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 06:39:26.39ID:bHBcFkZS
国が上品に抗議してもどうにもならなかったことに業を煮やして下品にやったがやはりどうにもならなかった
ここんとこに怒りが生まれちゃうんだろうね
で政府の手ぬるさにも怒りを向けちゃう
現政権は極右じゃなく国際社会でちゃんとバランス取ってると思うけど、それが腑抜けにうつる人もいるんだろう
0718マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 06:42:49.58ID:i8ca6dr6
今まで控えていた下品さに対する国内でのカウンターが今回の削除騒動で彼らの活動も脇が甘いんだわ
社会的な道義で彼らの活動の下品さはやはり弾圧される側に追いやられる
0719マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:09:40.55ID:cYPKMxa6
韓国の宣伝の仕方を劣化コピーしたのがそもそもアカンのや
0720マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:13:19.74ID:IOuqpI6O
>>715
旭日旗なんかなくなってもええやんけ
日章も君が代も、日本という国号もいらん
根本的にはアマテラス=天皇を称揚するためのものだろう
そんなもの天皇ともどもなくして仕舞えば良い
0722(・´ω`・) 
垢版 |
2018/05/25(金) 07:56:27.88ID:+Kv5b3vL
>>720
へえ、どんな国でも国旗や国歌はあるんだけど?それすら否定するの?日本だけ?

君が代は、調べると面白いよ。若い頃君が代が出来た経緯をサラリと教えてもらったんだけど、
和歌説、何処かの地方の歌説があってね。愛の歌説もあったように思う。
だけど、それは地方の神事の中に合ったよ。本当に最近知ったんだけどね。

五穀豊穣を祝う神事の中にあったよ。
0723マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:00:11.22ID:IOuqpI6O
>>722
新しく作ったらいいだろ
国旗は桜でもデフォルメして
国号は極東共和国で
国歌は小室哲哉にでも作詞作曲させたらええよ
0727マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:20:20.43ID:bHBcFkZS
新しくするかどうかも改憲といっしょで国民投票で決めたらいいと思うよ
0728マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:22:42.88ID:IOuqpI6O
>>726
三百万の日本人を無駄死にさせた旗印なんてなくなってほしいと願うのは日本人として当然だと思う
0729生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/05/25(金) 08:25:17.35ID:toIwzTV8
ここでカチンカチン火花散らして国旗国歌とか旭日旗とかの議論ぶちます?

つか、基本的に愚痴なんだから「へー」って思っときゃいんじゃないの?
相手の意見をサンプルとして吸収できないならハングル板の文化研究できないっすよ
0730生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/05/25(金) 08:28:04.52ID:toIwzTV8
>>722
薩摩琵琶歌の「蓬莱山」じゃないっすかね?
0731マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:28:29.00ID:bHBcFkZS
いろんな意見はあと思うが、まあ国民投票で決めたらいいよ
自分は旗変えれば過去がなくなるわけでもないので旗ごと過去も背負い続けるべき派
0732マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:30:07.84ID:G5obEcTQ0
天ちゃん自身が天皇制嫌がってるふしがあるしな
生前退位も元号変更でドタバタするの嫌がって言ったわけだし
まあその思惑は見事に潰されたが
0733マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:30:12.81ID:IOuqpI6O
>>731
過去は無くせないが過去との決別を表明する事は必要だと思うね
まぁすれ違いだしここまで
0734(・´ω`・) 
垢版 |
2018/05/25(金) 08:34:07.53ID:+Kv5b3vL
>>728
それは歴史を捨て去る事だよ、その暗い歴史も含めて日本ではないか。
歴史を勉強するというのは、同じ過ちを繰り返さない事にある。

戦前の日本は外交政策に失敗した。外交の行きつく果ては戦争なんだよ。
国旗国歌に罪はないよ。
0735マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:36:03.65ID:t/+81TJm
>>723
極東共和国はシベリア出兵の時ので縁起が悪いからアカン
0736(・´ω`・) 
垢版 |
2018/05/25(金) 08:36:06.23ID:+Kv5b3vL
>>729
スレチだったね、ゴメンね。元右翼が引っかかりました。
0737生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/05/25(金) 08:37:05.64ID:toIwzTV8
>>736
お気持ちはわかりますので。
国旗国歌スレも昔はハングル板にありましたね
0740マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:44:37.84ID:PxhV4Jm8
板の歴史といえば昔はたまに友好的な在日が出没してたが、彼らはその後のハングル板の経過と今の板の状況見て何を思うんやろか
本当に在日だったかは確証ないけどな
0741マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:45:20.86ID:t/+81TJm
韓国の国旗もなんかバカにしてたよね
なんか即興で作ったいい加減な旗みたいな風に
0742マンセー名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:08:42.60ID:qhBmtR6a
もともと太極旗は朝鮮国王の旗なんだけど、その八卦が四つに減って国旗となった経緯が雑って話ね
あと、古い太極旗発見の韓国の新聞記事を見てみたらその旗に大清属国って書いてあったってことがあった
地図系も、竹島を韓国が領有してたことの証拠として韓国が出してきた地図に日本海と書いてあったり、
韓国ってかなり漢字読めなくなってるのかなって話題になった
0743生粋の名無しさん ◆KMJMcFN7tqqR
垢版 |
2018/05/25(金) 10:12:49.96ID:toIwzTV8
>>742
ちなみに、ネトウヨ界隈では「大清属国」だと思ってますけど、
正しくは「大清国 属 」だったりします
国旗に「私たちは属国です」なんて書かない
「大清国に属している」です
ま、ネトウヨ界隈は漢文読めないから。
0744自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/05/25(金) 10:14:31.39ID:/o3rKANP
『周易』繋辞上伝には「易に太極あり、これ両儀を生じ、両儀は四象を生じ、四象は八卦を
生ず。八卦は吉凶を定め、吉凶は大業を生ず。」とある。

現在の太極旗は中央に太極、その周囲に八卦のうち四卦を配したデザインとなっておる。
最初は八卦が配されていたようじゃな。

1882年9月、李氏朝鮮が日本との間で済物浦条約を締結するために朴泳孝が訪日する。
国旗制定の必要性を感じていた朴泳孝は、その船内にてイギリス領事と船長に、八卦と
太極の配されたデザインを見せたところ、
「八卦の区別が難しく、他国がこれを見て作るのに不便」
との指摘を受ける。
その指摘を受けて八卦から四卦を削り、45度傾けて残る四卦を配した現在に近い形にした
わけじゃな。

Wikiの「大韓民国の国旗」辺り参照してもらうと、色々変遷があったのが解りやすいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況