X



トップページハングル
54コメント11KB
【鉄道研究部】韓国・北朝鮮の鉄道について語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:45:56.16ID:FyBFkxoe
北朝鮮には満鉄時代の機関車が現存してるってマジ?
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:08:25.80ID:WdGffjfc
はええこれは両スレ
0005マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:52:32.91ID:iVfX5nSl
アダルトマン将軍
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:26:34.79ID:hjgU19cD
京春線をすこれ
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 06:07:07.49ID:bCWkJNJ6
車両どこ作ってんのヒュンダイ系列なん
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 06:09:19.24ID:FLHTjrQF
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:46:54.84ID:ziv8wSpR
駅弁が海苔巻きだった遠い記憶
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:37:35.74ID:plcMTlNL
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:40:54.53ID:2d6MGwI9
70年代、ソウルとプサンを結んだ夢の超特急「觀光號」 (セマウル号の前身)

背景の山頂にあるのは南山タワー
http://adon-k.up.seesaa.net/image/sjc0211_25.jpg

***画像の閲覧は自己責任で***

飲み物を口に含んだまま画像を閲覧しないでください。
電線を探さないでください。
顎が外れた、飲んでいた飲料を噴いたから弁償しるといって謝罪と賠償を要求する人がいますが、すべて却下で。
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:18:36.95ID:K9rJJFU/
都羅山-開城間運行はよ
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:42:09.56ID:iri4ZpS8
>>13
クスリともせんかったけど原住民的にはこれ爆笑要素あるんか
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:47:02.64ID:NP6gxHYU
>>15
こーゆークドイ文章が流行ったのはミニコミ全盛期の頃じゃった…
遠い昔のお話よ
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:26:35.63ID:3YewIQ+3
平壌地下鉄の駅名すこ
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 06:23:03.14ID:Y/XmzmfM
のり弁
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:55:48.98ID:WY5ZrS5g
上げるで
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:10:43.65ID:X00qSHp1
良スレやんけ
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:20:28.93ID:3Yx5/6k7
京義線
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:07:23.54ID:o6ORLbta
将来的には中国の高速鉄道と接続するんか?
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:05:07.07ID:Q2GmaNrB
「首都圏新都市鉄道」って韓国にもあるけどつくばエクスプレスの正式名称なんやね
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:52:24.04ID:mCABjTtZ
>>22
韓国内のdmz-train区間は非電化だったはずなので、電化しないと気動車しか通れないです
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:46:44.51ID:svm2CFYZ
ジャップランドの鉄道料金が安価なのはテロ対策をしていないから
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:58:55.24ID:+ws28TVy
京義線だけじゃなくて京元線も連結するのか…
連結した所で北の電力事情が改善されない限りどうにもならない気がするけど
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:43:43.33ID:OUCxizvc
>>27
電力だけじゃなくて保線状態も悪いから30km/h程度しか出せない状態
これ改善するためのインフラ整備が必要で資金の負担をどうするかが問題
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:56:36.81ID:+ws28TVy
>>29
今の所新義州-平壌間だけが辛うじてまともに機能してる状態らしいので平壌-沙里院・開城方面ですら酷い状態とは聞いています
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:24:20.69ID:to7WBozF
>>31
新義州-平壌間は国際列車の走行区間やからまだましなんやろな
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 20:11:45.22ID:+SWhXpaw
サハリンからぐるっと一周できるようになるといいなー
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:46:49.03ID:3BHiFYuT
>>33
楽しそうやけどいつになることやら
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:08:28.67ID:2nmra2Xe
あと50年
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:12:02.90ID:zmyjB532
松輪(島)
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:18:30.05ID:rIxlOfdV
いいねえ
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:42:27.34ID:jnhvkkpV
KTXで平壌まで行ければ便利なんだがな
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 06:33:57.56ID:UQqPi5Ie
タイとかインドネシアとかに案内文字がハングルの客車が走ってるよな。
あれって中古で売却した物なのかな?それとも日本みたいにODAで輸出した物なのか?
まぁ韓国にODAやる動機無いかもだけど(敗戦してないし)
内装はほぼ日本の国鉄と同じでいい感じ。
ディーゼルだとアメリカンなライセンスエンジン積んでるだろうから、現地じゃ日本の新潟鉄工より扱い易いかも知れんの。
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 10:51:16.37ID:jrDAG+6Q
先進国は大抵ODA出しとるで
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:16:12.19ID:ujDz31Ng
>>13
今さらやけど電線って何やアホかいな
普通架線ゆうやろがそれに非電化のどこがあかんのや徳島馬鹿にしとんのかあそこ電化路線ないで
北に電化路線多いんは燃料事情やろ?
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:38:53.08ID:MXjXjzQz
徳島て
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 03:22:03.55ID:rzpstoW3
無いものづくしの北朝鮮
施設の老朽化、電力不足
改良にさて何年かかるやら
中国なら物量と気合でやっちまうやろけど
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:09:45.62ID:EFZkeqnU
金と資材さえあれば片付くやろ
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:07:52.06ID:AGNevQuo
良スレ
学問板にあるべき姿
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:23:17.66ID:r9sYJ5jN
>>47
それは市場を開放する局面ではフロンティアやん
中国は鉄道輸出に力入れてるし韓国も輸出したい
ボンバルディアも当然チャンスを見逃さない
そして出遅れる日本…
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:14:12.09ID:ASsjB7et
YouTubeのチャットで韓国人と日本語で楽しく話せる場所。

YouTube内検索で「City Pop シティポップ RADIO」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況