X



トップページハングル
1002コメント324KB
☆TGVより新幹線 Part264☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 02:30:54.14ID:4ShP/TnN
●KTX営業運転中。乗客数は当初予定の半分。ケンチャナヨ!!
●台灣高速鐵路THSRは現代建設の手抜きに負けるなよ!
●新幹線の技術供与なんかするなよ、JR東日本!
●低質燃料お断り!ex.「KTXは全世界の憧れ」
●日韓海底トンネルも中国への新幹線朝貢も絶対絶対お断り!
●三宅久之「日本が頭下げて新幹線を売り込む必要はない!中国なんかフランスのTGVにしときゃいいんだよ!」
●大陸横断高速鉄道に日本を巻き込むなよ
●シナさんTGV買ってあげて下さいおながいしますYO!
●新幹線「のぞみ」岡山〜博多392.7kmを岡山--広島-小倉-博多停車で1時間37分!
  KTXは漢城〜釜山408.5kmを無停車で2時間13分!
フランスから輸入した車両はずっと野ざらしにしていたせいで、既に旧型になってしまいましたね!
自称自主開発(HSR350X-G7)は制御部燃えたけど大丈夫!? 本当に400km/h挑戦するの?
亀裂が走ったPC枕木はどうするの?
全線開業は、いつになるのですか? とうの昔から台北-左営間で本格営業運転を始めてる
台灣高速鐵路(THSR)が、先に全線開業しますよ!
もしかしたら中国どころか、リニア中央新幹線の後塵を拝することになるのかも?
Q.そんな軌道設備で大丈夫か?A.大丈夫ニダ、問題ない
Q.そんな信号設備で大丈夫か?A.一番いいのを頼むアル小日本

※前スレ
☆TGVより新幹線 Part263☆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1536666626/
0167マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 17:32:17.89ID:T1FTyd6r
ニュースだと開業して間もない路線みたいだから何らかの手抜きがあったんだろうな
0171マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 20:50:35.20ID:Wm8hJsY1
基本TGVは高速区間より在来線区間での脱線事故が多い、車輪が高速新線に最適化されているからとかKTXの蛇行のも基本は車輪の路断面の問題が大きいとか

今回は前部機関車に脱線を含めた何らかの不具合が発生して加速できないところに後部機関車が車両毎押し込んだ様に見える
まさかと思うけど機関車の協調運転が出来ていないとか、しかし連接台車の結合を引きちぎるのにエネルギーの大半を消費して人員への被害が少なかったとか?

TGVは一編成全体がゴロンと行くのに運が良い
0173マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:11:10.86ID:5vx9wUTl
【韓国】高速鉄道が脱線、14人が打撲などのけが
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544233812/

【韓国】高速鉄道が脱線、14人軽傷
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544233296/

【鉄道】 韓国の高速鉄道が脱線 14人けが、出発直後か 2018/12/8★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544275619/

【KTX脱線】 乗客 「でこぼこ道を通るように揺れて倒れた」 [12/08]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544249613/
0174マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:00:27.48ID:a5OTyFdN
統計を見れば判ると思うが脱線回数ではKTXが新幹線より圧倒的に少ない
しかも脱線転覆しても乗客は安全となるシステムであることがお判り頂けただろうか
0175Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc
垢版 |
2018/12/09(日) 17:11:06.58ID:O0PygTGr
>160
 時速200km で走行中に震度7クラスの直撃くらって、脱輪状態で1.6km 走行して、それでなお
「負傷者0」
という奇跡だからなあ。

 むろん、多くの幸運はあった(対向車両がなかったこと、線路脇に融雪用の溝があり、そこに嵌まったなど)
にせよ、フランスの専門家が、「あの地震でそもそも橋脚が倒壊しなかったこと自体が奇跡」なんていう位だし。
※これも阪神淡路大震災の教訓で耐震工事をしたおかげではあるが
0178マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:53:55.93ID:8UzmY0iZ
今回のトラブルでは期せずしてKTXの堅牢さが証明されたことになり
世界のバイヤーから問い合わせが殺到してるらしいです
0179マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 15:32:38.27ID:UMRpZqg0
脱線して、怪我人出てるので、
バイヤーは問い合わせるだろ。そら。
0180マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 17:52:02.57ID:FdhwVHh8
<KTX脱線>「90度傾いたのに、乗務員は『大きな事故ではない』」
http://news.livedoor.com/article/detail/15716858/

<KTX脱線>信号ケーブルが誤って連結…事故直前に誰かが触った?
http://news.livedoor.com/article/detail/15716857/

2004年開通の韓国KTXが2度目の脱線事故、線路転換機が誤作動か
http://news.livedoor.com/article/detail/15717506/

脱線は寒波のせい?韓国鉄道公社に相次ぐ批判「鉄道を知らなすぎる」
http://news.livedoor.com/topics/detail/15717507/

北の鉄道恥ずかしいという金委員長…KTX脱線でもっときまりが悪い文大統領
http://news.livedoor.com/article/detail/15717025/

韓国で起きた高速鉄道脱線事故に文在寅大統領「恥ずかしい」
http://news.livedoor.com/topics/detail/15719032/

脱線事故のKTX江陵線 運行再開=韓国
http://news.livedoor.com/article/detail/15716965/

韓国の相次ぐ高速列車事故…募る「安全不安」
http://news.livedoor.com/article/detail/15718995/

【社説】南北鉄道連結に夢中な韓国鉄道公社が招いた大事故
http://news.livedoor.com/article/detail/15717508/

【社説】恐怖のKTX事故、韓国政府は「KORAILの経営脱線」から整備せよ
http://news.livedoor.com/article/detail/15717235/
0181マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:49:38.21ID:f0GBb+tf
ポイントが切り替わってないなら、それを感知して自動停止したりしないの?
0183マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 03:40:30.17ID:otBYecNc
つーか実際、新幹線さあ、50年以上走って脱線事故ktxより少ないんじゃね?w
0184マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 03:43:57.16ID:otBYecNc
>>165
そりゃKTXはマグニチュード100に耐えられるからなw
0185マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 04:59:33.06ID:U0eNSDBM
http://news.livedoor.com/article/detail/15722385/

韓国高速鉄道脱線、事故発生前から線路転換機の異常を感知

8日に発生した韓国高速鉄道(KTX)江陵線の脱線事故
と関連して、韓国鉄道公社(KORAIL)
が事故原因として注目している分岐点の線路転換機
(ポイント)では、事故前から数回にわたり異常が感知
されていたにもかかわらず、
KORAILはKTXの運転をそのまま続けて
いたことが分かった。

 国土交通部(省に相当)航空鉄道事故調査委員会の
関係者は10日に行われた本紙との電話インタビューで
「調査を進めていたところ、事故現場のポイントで
数回にわたり異常が発生していた痕跡を発見した」「KORAILもその事実を当然把握していたはずだ」
などと指摘した。ここで言う「異常な痕跡」とは、
ポイントが列車の通過が可能かどうかについて、
正反対の信号を送ることを意味する。
専門家の多くは「KORAILがこの問題をしっかりと
確認さえしていれば、
今回の脱線事故は起こらなかっただろう」
との見方を示している。そのため事故調査委員会は
KORAILが問題を把握しながら対応に当たらなかった
原因、そしてその状態でKTXの運転を続けた理由など
について調査を行っている。

 
0187マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 06:37:03.75ID:MdX2tmSM
【国際】韓国の高速鉄道KTX脱線「人災」か 配線接続ミスで異常伝わらず ※平昌五輪の頃から接続ミスがあった可能性も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544427047/

【韓国】 「大変なことになったね」…韓国高速鉄道(KTX)脱線事故前後の録音記録公開 [12/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544580613/
0188マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:50:21.31ID:i/gOTKDV
>>185
見事なケンチャナヨですな
0189マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 11:19:17.13ID:1LeyKke2
つくづく新幹線ベースでなくてよかった。連中に高速鉄道の運用は無理。
0193マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:20:56.63ID:U0eNSDBM
「ALFA-X」実物来ましたでー♪

https://toyokeizai.net/articles/-/254700
JR東の次世代新幹線、目指すは時速360km
製造中の「ALFA-X」先頭車公開、鼻先は鋭角に

JR東日本は12月12日、現在製造を進めている新幹線の試験車両「ALFA-X」(アルファエックス)E956形の先頭車両1両を、メーカーの川崎重工業兵庫工場で報道陣に公開した。

ALFA-Xは最高時速360kmでの営業運転を目指し、
高速で走る際の騒音の低減、緊急時により早く停まるシステムの
検証など、次世代新幹線の開発に向けた試験を行う車両。
2019年5月に完成予定で、試験走行での最高速度は時速400km程度を
目標としている。将来の自動運転を想定した技術検証なども行う予定だ。

開発を担当するJR東日本先端鉄道システム開発センターの
浅野浩二所長は「次世代新幹線の開発に向けて研究を続けてきたが、
それをやっと1つの形として走らせることができる」と述べ、
試験車両への期待感を示した。
0195マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:34:34.11ID:U0eNSDBM
ファステック、E5で360出すには僅かに足りなかった騒音、快適面の技術で
技術的に突破目途がついたから「ALFA-X」を作った訳で、今度は行けるでしょ。実際に作って検証ですな。
0196マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:42:54.29ID:u57mdrY2
中国の新幹線は、JR東日本から技術提供。
リニアは、ドイツから技術提供。
なかなか上手くいってる方。

韓国は…
0197マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:51:36.04ID:U0eNSDBM
>>196
100兆円を超える世界最高無理ゲー赤字は「うまくやっている」といえるのか?事故率も韓国と変わらんし。
0199マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 18:56:13.33ID:4TwVrRCu
今月8日、韓国の江陵(カンヌン)で高速鉄道KTXが脱線する事故が発生した。
鉄道を運営する韓国鉄道公社(KORAIL)のオ・ヨンシク社長は11日、相次ぐ事故の責任を取って辞任を表明した。

オ社長は、李明博政権以降に進められてきた民営化が事故多発の根本原因にあるとしている。
KORAILでは前身の鉄道庁時代を含めて、多数の死者を出す事故はこの20年起きていないが、
2011年以降で脱線事故が8件、追突・衝突事故が4件が起きている。

軍事境界線の北側の北朝鮮でも今年、複数の鉄道事故が起きており、
今月に入りまたもや発生した。幸い大事故には至らなかったが、北朝鮮では世界最悪級の鉄道事故が何度も発生している。
1996年には慈江道(チャガンド)で、屋根の上にも乗客が乗るほどのすし詰めの列車が谷底に転落、乗客の多くが死亡した。
死者数は5000人に及ぶとの説もある。
0205マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 04:20:15.76ID:8HsPUq/8
鉄道事故で1万人が死ぬ国だからな、ダメさの次元が違うわ。
0206マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 06:29:15.68ID:8omOYI8X
ワイの友達がスピリチュアルにのめり込んで
講演会、波動の機械、水、ツアーで貯めてきた預金を空にした。
その講演会では、天皇陛下が世界一の金持ちで
そのお金をもらうために世界の首脳達が来るという。
講演会で素性のわからない先生が話したことをまるっと信じるって何や?
と思ってやめとけと言っても聞かん。
先生は「自分はガソリンに変わる水を燃やせる物を開発して
世界の石油会社から暗殺されかけている。
世に出すために資金が必要で、自分が開発した神秘の水は病気にも効く。
人にも売って欲しい」とこれはリターンのあるビジネスだからと。
友達は周囲に話をしても乗って来る奴おらんから
一人で孤立して行った。
M資金のようなロイヤルマネーが日本と世界を救うという話は
閉鎖された講演会などで口伝で伝えられていて
日本人は特別、という選民思想と一体で
友達は古神道の話と一緒によくしてた。
次第に韓国中国への差別が激しくなって
スピじゃなくてただの差別主義者になってしまったが。
同じビジネスモデルで少なくない先生達が
今日もどこかの貸し会議室で講演会しているんやろ。
青山やカズヤの話を聴いてよく似てて驚いた。
長くなってしもた、スレ汚しスマン。
0207マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 06:51:37.91ID:+uKhVj5N
はいはい
キャデキャデ
0209マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 12:33:19.28ID:hW/yRg8H
在日同胞よ、一緒に祖国朝鮮に帰国しよう!
祖国朝鮮に帰国するのは今!
0211マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 19:26:21.27ID:175y1WoT
在日同胞よ、一緒に祖国朝鮮に帰国しよう!
祖国朝鮮に帰国するのは今!
0212マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 20:46:52.77ID:LrDJYkkA
>>193
先頭車の客席、やめたらいいのでは?!
それか、開放席ではなく個室にしたら?
0213マンセー名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:23:00.63ID:gzxlGTOD
南北鉄道連結着工式 安保理が制裁例外認定
https://news.goo.ne.jp/article/yonhap/world/yonhap-20181225wow010.html

北朝鮮で南北鉄道の着工式…ただ、着手のめどは立たず
https://news.goo.ne.jp/article/asahi/world/ASLDV5HX4LDVUHBI019.html

南北鉄道連結「着工式」…制裁影響で工事できず
https://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/world/20181226-567-OYT1T50083.html

南北が鉄道・道路連結の着工式 意義強調も工事開始は未定
https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/world/kyodo_nor-2018122601001074.html

南北が開城で鉄道連結の着工式−工事開始には国連安保理の承認必要
https://news.goo.ne.jp/article/bloomberg/business/bloomberg-PKBRID6JIJUO01.html
0214酔っていてワザとやった。反省ナゾしていない。
垢版 |
2018/12/31(月) 20:02:40.76ID:Go9MgirA
974日出づる処の名無し2018/12/31(月) 19:57:30.98ID:ZjC55qno
年の瀬の帰省ラッシュによりによって東京で
事故起こしたってな。

新幹線も大した事ねえなあ。
あははははっハハッははっはははははっはっはh。



お前らもFDAで花巻に来て
「雪っこ」呑め。
スゴイキクから。
0215マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 04:11:30.13ID:B6vLPOKv
>>214
事故じゃなくて駅で故障で止まったんじゃん。
新幹線は故障やトラブルがあれば「事故を起こす前に止まる
。」
お客様に不便はかけるが、これが大事故を避ける為の鉄則だ。



事故ってのはKTXの脱線みたいのを言う。

これが「故障やトラブルを放置した結果起きた事故」だ。
0217マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:56:07.60ID:qfc9+YZ/
>>216
東海道新幹線は1960年代に一番最初に開業した区間で
200`走行を前提にした急なカーブがある。

なのでこの区間で300`以上出すのは難しい。
無理なスピードを出したら脱線してしまう。
この区間を走るN700Sは最初からスピードアップはしない前提で開発されている。
そんな事も知らんのか?
直線の多い海外に輸出された場合は余裕で300`以上で走れる。

でだ、東海道区間のスピードアップはリニア新幹線によって行う事になっているぞい。時速500`でw。
0218マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:03:43.03ID:qfc9+YZ/
>>216
で、トドメw
廃線とか脱線とかしてる場合じゃないだろKTXw
https://response.jp/article/2018/12/20/317389.html

JR東海に改良型のリニア試験車…非接触で車内電源を供給、空気抵抗は約13%低減 2020年春完成

JR東海は12月20日、L0系に続く新たな中央新幹線向け
超電導リニア試験車を製作することを明らかにした。

2013年から山梨リニア実験線で走行試験に使用されている
L0系の改良型と位置づけられた車両で、
L0系では車内の電源を灯油を使用して発電する
ガスタービン発電装置により賄っていたが、
これを電磁誘導の作用を利用して非接触で電源を供給する
「誘導集電方式」に変更する。

ガスタービン発電装置がなくなり、
屋根上の排気口が省略されることから、
消費電力や車外の騒音を低減できるほか、
これまでの走行試験の結果を踏まえて先頭形状をより
最適化できるようになることから、
空気抵抗はL0系との比較で約13%低下するという。

また、L0系では先頭車の先端にあった前照灯や前方監視
カメラがより上部に取り付けられることから、
前方の視認性が向上するとしている。

この改良試験車は、先頭車1両が日立製作所、
中間車1両が日本車輌製造で製造され、
2020年春に完成する予定。走行試験では
L0系と混結して使用されるという。
0220マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 12:38:47.48ID:iMNiJV0K
新幹線の方が優れています。
0221マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 13:00:12.63ID:vH6LqW9r
アカウント名から韓国人差別でアウトなネトウヨ
https://twitter.com/toukonofude

アカウント名アウトなネトウヨの韓国人差別本宣伝のツイート
https://twitter.com/toukonofude/status/1057534482239184896
https://twitter.com/toukonofude/status/1070957931728822273
https://twitter.com/toukonofude/status/1044126122454089729
https://twitter.com/toukonofude/status/1035761006213918721
https://twitter.com/toukonofude/status/1017309427286753280
https://twitter.com/toukonofude/status/1007223004982439936


政治家垢への死ねリプ
https://twitter.com/areki_the_vaper/status/876305804470566912

個人名+死ね
https://twitter.com/areki_the_vaper/status/846249527333928960
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0222マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:04:21.62ID:q1LHVYWq
韓国の新幹線とかスグに壊れそうなイメージ。
0224マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 19:18:02.94ID:KDBJe4QR
>>216
要するに
東海道新幹線区間はカーブが多くて物理的にスピードアップは
難しい。

ならば
「新たに真っすぐな新線を引いてリニアで500`営業運転。」

東北、北海道新幹線区間は「ALFA-X以降の車両で360`営業運転」を予定してる。
って事だ。

その記事を負けというのは無理がありすぎるだろ先生。ポジティブなニュースなのにw
0225マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:10:42.47ID:4pRykRLe
今の韓国海軍/韓国の無様な言いがかりを見れば
新幹線に対するこれまでの言い様も納得はできる
つまり話にならない、と
暴れる精神病患者には拘束と投薬が必要よね
0226マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 16:03:16.97ID:Qq5LrE7b
日本の新幹線は、優れている。
0229マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:17:52.66ID:/X9Dag8X
あなたは、韓国の新幹線と日本の新幹線どちらに乗りたいですか?

私は、日本の新幹線に乗りたいです。
0231マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:01:54.31ID:w2QV7OLF
>>218
また最初から安全試験もやり直し
10年は遅れるな
中国が先に超電導リニアを完成させる
0232マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 12:14:03.42ID:s7zHAaE9
人民解放軍の電磁カタパルトと混ざって
北京から上海まで極超音速で打ち上げられるんだろ?ww
0233マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:01:13.25ID:mnudKBhY
>>231
な、訳ねーのは先生も分かってるだろ?w

開通遅らせる改良型作る奴なんて世界の何処にも居ません。韓国人ならやりかねんけどw

前のデータの積み重ねの上に改良した新型なんだから。何で前のデータ全部捨てて一からやり直しなんだよw

良い結果が得られなければ最悪、元のL0系に戻せばいいだけなんですよ?
0235マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 05:53:47.86ID:5J3mAIQR
>>231
リニア開業が2027年予定だから8年ある。
その間にもう一世代リニア車両が進化する可能性もあるぞ?それが日本の進化スピード。
どんどん新型出てくる日本の新幹線見りゃバカでもチョンでもわかるだろ。

10年何もせずKTXを雨ざらしで放置した韓国とは根本的に違う所。

レールの設置工事中もバンバンテスト走行してデータと経験値UPして
車両も設備も進化させていく。
0237マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:38:19.84ID:civp6gSM
日本の新幹線の方が好きです。
0238マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 14:27:31.92ID:yeuR2R4e
キタ------------------!!!!
新青森320キロへ 4時間の壁突破

 設計上の最高速度が一律時速260キロに抑えられている
整備新幹線区間の中で、JR東日本は東北新幹線の区間
(盛岡―新青森)について騒音対策を施し、
320キロ運転を実現する方針を固めた。
全国五つの整備新幹線で最高速度の引き上げは初めて。
東京―新函館北斗は現在最短で4時間2分だが、
10分以上短縮して「4時間の壁」を大きく切り、
ライバルの航空機との競争力を高める狙いだ。

https://www.asahi.com/articles/ASLDV65ZRLDVUTIL04L.html
0241マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 04:45:02.07ID:qgCAg9lP
>>239
そのために新幹線は目茶苦茶な地震対策をしてるんじゃん。

何度も言うが
既に新幹線は「大地震を何度も死者無しで乗り越えてきて」いるのだ。

KTXは何一つ地震対策してないどころか地震が無くても何度も何度も脱線転覆してる有様だぞ。
日本より地震は少ないが、もし高速走行中のKTXを地震が襲ったらどうなるか?
対策どころか考えた事すら無いだろ。おーコワイ。
0242マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 04:48:04.41ID:qgCAg9lP
>>240
新型はガスタービンが無くなり、電磁誘導給電のみになるようですね。車内のバックアップ電源はちゃんと確保して欲しいですなあ。
0243マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 07:20:41.11ID:Lr+B8sN9
>>242
着地したら電磁石の電源から給電できる仕組みってないのかな?
0244マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:36:48.16ID:zBMV+6qP
>>243
超伝導磁石ってのはコイルが0Ωになるから成り立つのであって、
そこから電気取り出したら一瞬で電流がゼロになるだろ。
0245マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:16:17.02ID:1B/k8L9o
>>244
えーと、地上側は?
0246マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:46:46.64ID:zBMV+6qP
>>245
常電動リニアのように地上側に給電レール、車両側にわざわざ集電靴を設けろと?
電磁誘導で給電できる見込みがあるから非接触給電するんだろ。
0247マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:54:42.81ID:+miGPj1T
>>246
>電磁誘導で給電できる見込みが
トラブルで停止時に給電できる手段は必要では?
0248マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:09:53.76ID:8FmYDiNi
停電してなきゃ給電はできるでしょ
0249マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:54:17.26ID:zBMV+6qP
そういや故障で動かなくなったマグレブの救援ってどうやるんだろう。
今の新幹線と同様、マグレブでマグレブを引っ張るのかね。
浮上走行はできないから、低速のタイヤ走行するんだろうか。
0250マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:53:37.43ID:qgCAg9lP
普通にタイヤ走行の救助車で引っ張るんでしょうね。
0251マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 17:20:21.09ID:PB4WDTMc
確か160km/h以下だと補助輪が出ているので、在来線程度の速度は出ると思うけど、救援車はマグレブで無く在来型の機関車では?(タイヤ走行の)

乗客は列車を並べて移乗かも
0253マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:47:52.81ID:3S2GcVFI
>>252
400キロで走るには南朝鮮は狭すぎるニダ
南北統一したら本気出すニダ
0254マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 01:23:30.14ID:iE8Iu8I6
>>252
何ですかね。KTX車両の雨晒し放置プレイは韓国のお家芸なんですかね。
0255マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 03:02:49.91ID:zKppv87A
>>254
>韓国のお家芸
現場エンジニア(研究所・メーカー〜運行〜保線)の良心的抵抗でしょ?
判っていない新リーダーが、僕は大統領の親友だ、400km/hの鉄道は僕の人生そのもので大統領もやる気だ、とかでっち上げる。
でプロジェクトが始まるんだが。線路の基礎も保線も架線もそのレベルでは無い、走らせたら死ぬので、抵抗する。
0256マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 08:30:38.16ID:46lVpT7d
鉄輪式高速鉄道戦国時代はKTXによる平定で幕を閉じるようです
0257マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:49:28.67ID:iE8Iu8I6
>>256
この状況でどうやったらKTX平定できるのか逆に興味があるw
スピードアップどころか全線大赤字で廃線。事故が止まらず脱線も珍しく無くなった。国はKTXに興味無し。
具体的には。?
0259マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 16:50:56.76ID:MvEBWtmU
KTXはKTXは韓国では拘束鉄道の平幕と言われてる。
でも残念ながら活躍できず、既に年老いて停年だ。
0263マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 12:38:10.88ID:F8k71U9G
日本の新幹線に興味が湧く。
韓国のはどうでもええ。
0265マンセー名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 14:11:31.94ID:cK9/fIp+
んなもんねーよ。他人に頼るザマで国際競走に勝てる訳も無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況