X



トップページハングル
1002コメント487KB
ハンJ読書部☆4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0394マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:38:31.49ID:eQIEvEr0
ネトウヨの生態については、
まぁ生育歴とか所得との関係とか精神疾患とか
IQとか脳の構造とかまで判明してくれば有益だと思う

というのは、説得して治せるわけじゃなくても
ネトウヨはIQ低いとかそういうのを世間に広めれば
ネトウヨが恥って価値観が生まれるからな

遺伝子や脳のレベルでアレだったら治療の可能性も出てくる。
0395マンセー名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:44:20.01ID:eQIEvEr0
そもそもイデオロギーって何なのか。
韓国人が嫌い、はイデオロギーとはいわんよな?
ネトウヨはこのレベルで思考してるから
イデオロギー嫌いというよりイデオロギー以前なんだよ

ケルゼンと親和性あるってのは皮肉だな
要は啓蒙主義が価値相対主義に行き着き、
何でもいいなら自国マンセーでもいいじゃん
って意味かい

これって左から生まれた社会構築主義が
ネトウヨに逆利用される逆説と同じだな

てかそれこそ価値相対主義的な構造主義者の
レヴィ=ストロースが極右化してるわけでな

適当に思いついたこと書き散らしてみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況