X



最近ロックンロールが足りないと思う人達のスレ
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/16(水) 23:46:25
キャロル村八分外道サンハウスルージュフリクションフールズ
ルースターズめんたいスライダーズブランキーミッシェル

90年代のブランキーとかミッシェル以降ほとんどこの手のバンドがいない
アマチュアでもいない。もしかしたら今やれば天下を取れるかもしれない。
そんな普遍の魅力の日本のロックンロールについて
0283伝説の名無しさん
垢版 |
2013/09/19(木) 14:19:19.15
裕也さんがNHKに出たらダメだろ。
0285伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 18:59:45.35
あれは、いい。ゆらゆら帝国のひと。ギターヴォーカルの。
0288伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/29(日) 10:15:36.77
わしはロックンロールよりカルシウムが足りない…
0289伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/04(月) 14:09:56.21
バンドではないけど(笑)
スライダーズ見てたら出てきた。
http://youtu.be/OGIXk9DRoO4
0290伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 01:30:16.16
藤タカシのヒーカップこそロッキンロォォ
0292 ◆qTlpIZOr8gHB
垢版 |
2014/10/26(日) 10:19:43.06
ちなみに寺尾聰のハバナ・エクスプレスの替え歌のチャイナ・エクスプレス〜チャイナの疾風(かぜ)の歌詞の

(天安門事件の直後に)♪政治と武術は関係ないさと〜
♪アジア大会北京に行く奴〜
♪自分一人のメダルがそんなにほしいか、てめ〜ら!
♪そいつが〜日本さ〜
と歌うようになったら福昌堂のインタビューで林さんがアジア大会にあえて参加したのはガンで亡くなった親父さんとの約束だった事を知り複雑な心境になったこともある。
0293 ◆qTlpIZOr8gHB
垢版 |
2014/10/26(日) 10:25:58.70
なにしろアジア大会のメダル渡す側に天安門虐殺将軍の楊向昆がいたりしましたからね〜。
当時、は義憤にかられて作詞したものでした。
0295伝説の名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 12:21:20.13
ARB バッドニュース
0296伝説の名無しさん
垢版 |
2015/05/04(月) 03:20:25.66
ロックンロール(笑)

テレビでもギャグになっていますか?www
0297伝説の名無しさん
垢版 |
2015/05/11(月) 22:16:14.71
ロックしてもロールしません。
0299伝説の名無しさん
垢版 |
2015/05/11(月) 23:03:32.83
すごいことに気が付いた
ロックマンとロールちゃんでロケンローだ
0300伝説の名無しさん
垢版 |
2015/06/08(月) 10:42:43.43
ロックンロールって言うと笑いネタだとみんな思ってるね!
笑えないロックンロールは受け入れられない。
オッさんのツイストは笑うしかないけど本人が気付いてないのがイタイ。
0301伝説の名無しさん
垢版 |
2015/06/13(土) 06:22:39.80
日本ではロックンロールとロックが
全く別物にされている。

前者はシェケナベイベーのイメージが強いからか。
0302伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 00:09:47.42
ロールしてもロックしない。
0303伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 00:14:48.99
ロックしてもロールがない
0304伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 15:35:24.21
なにもない
0307伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/03(金) 08:58:57.13
内田裕也
0308伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/03(金) 18:49:31.71
冷凍みかんはロックンロール
0309伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/07(火) 00:38:52.09
部屋にフィギュア飾ってアニソン聴いてるご時勢だからな
ロックのロの字も知らないだろもう
0311伝説の名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 18:29:28.50
ロックンロールはシンプルだからいくらアレンジしても単調なんだよな
リバイバルなんて絶対無いだろう
0312伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 21:52:02.66
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0313伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 16:03:55.44
ロカビリーがあるバンドっていうのが
死滅しちゃってるんだよな。
0316伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:09:39.95
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

H48
0317伝説の名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:53:51.45
>>313
タケバンとか。
0319伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 06:19:37.62
デビルス復活してくれ
0320伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:45:19.70
スライダース復活して
0322伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:32:51.67
シェイディドールズ
0323伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 16:07:12.93
ダイアモンドユカイ
0324伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 07:51:28.71
最近またレッドウォーリアーズ聞いてるわ
0325伝説の名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 10:46:31.15
デビルスはライブがカッコいいバンドだった
0326伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 16:10:50.26
シエイデイドールズ好きだった
0328伝説の名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:48:27.54
最近の若手だとジョニーパンドラ良いね
やっぱロックンロールは不滅
0329伝説の名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:49:43.91
海外だとザ・ベースボールズがカッコイイ
古き良きアメリカを思わせるけど意外にドイツのバンド

https://www.youtube.com/watch?v=DM2177pHMT0
0333伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 00:48:44.98
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況