【宮沢和史】THE BOOM vol20【GANGA ZUMBA】 [無断転載禁止]©2ch.net

1伝説の名無しさん2016/06/07(火) 12:54:01.58
THE BOOM、宮沢和史、GANGA ZUMBA統一スレです。

関連スレ

【宮沢和史】GANGA ZUMBA vol.3【inブラジル】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1188740675/l50

【なぜか】THE BOOM vol19【愛しい】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1191592745/l50

【寄り道】宮沢和史【2008】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1210666138/

824伝説の名無しさん2017/09/27(水) 23:44:15.82
小骨がちょこんとつかえたこの心ォ
幸せ?と聞いたてぇがぁみぃ〜

が当時と相まって泣けます。

825伝説の名無しさん2017/09/28(木) 09:02:54.15
昨年、遠征した熊本のイベントレポしたものです。
今年も行ったんだけどレポ希望な方います?

826伝説の名無しさん2017/09/28(木) 10:39:00.71
栃木さん、何してるんだろ?
ほとんど表舞台に出てこなくなったね。

827伝説の名無しさん2017/09/28(木) 12:23:34.09
>>825
ぜひ!お願いします!

>>826
ドラム教室は続いているようだけど。
せっかくTwitterアカウントあるんだし、
ちょっとした一言をつぶやいてくれるだけでも
「お元気そうで何より!」って安心できるんだけどな。

828伝説の名無しさん2017/10/02(月) 19:00:54.56
>>825
別にいいです!

829伝説の名無しさん2017/10/02(月) 19:48:11.00
>>828
何のためのスレだよ…
825さん宜しくお願いします!

830伝説の名無しさん2017/10/02(月) 23:33:40.01
本開きながらふてくされたように歌ってる曲あったよね?
アングラ的な

831伝説の名無しさん2017/10/02(月) 23:45:19.96
ブームの話で今夜は腹の底から笑った笑った

832伝説の名無しさん2017/10/03(火) 08:02:59.52
>>830
手紙かな

833伝説の名無しさん2017/10/03(火) 13:41:55.83
>>832
かもしれない
本を読む合間合間にちょこっと歌う、みたいな
新しい試みで斬新だと思ったけど,ここからヒットしなくなっていったような記憶
昔過ぎるよね

834伝説の名無しさん2017/10/05(木) 21:57:12.40
ソニー離れてからは下り坂一直線だったからね

835伝説の名無しさん2017/10/06(金) 03:38:49.72
風になりたい だっけ?
相当好きだったな

836伝説の名無しさん2017/10/08(日) 09:43:37.25
TAKASHI+のmuseっていうアルバム買った人いる?
情報が全くないんだが

837伝説の名無しさん2017/10/21(土) 14:02:03.95
やまさんと雑誌出てるあの女の人、
誰なんですか?マネージャー?
新しい奥様ですか?w

なんだか、やたらと雑誌の画像をUPし、自慢されているようで、イラっとしました。w

838伝説の名無しさん2017/10/22(日) 04:48:15.79
>>836
ありがとう、アルバムリリース自体、今検索して知った!
けど、、サンプル?で上がってるライブ動画から察するに、
オーノカズナリの歌が微妙すぎる!!!笑
https://www.takashiguitar.com/takashi/

839伝説の名無しさん2017/10/28(土) 17:23:54.61
ノーコントロールだけリマスターで全曲ともリミックスしてあるのはなんでだろ

840伝説の名無しさん2017/10/28(土) 21:27:41.60
MIYAがほとんど活動しなくなったね。解散してから半隠居状態。
その代わり、氷魚君がバンバンテレビに出まくってるね。
コウノドリでも産科医の二世役だから、四宮にジュニア君呼ばわりされたり、下屋にビンタされたりw
声はあんまり親父さんに似てないね。顔はめっちゃデビュー当時のMIYAそっくり。
(四宮役の星野源は、中央線をカバーしてるよ。ちょっと星野源を好きになったわw)

氷魚君は氷魚君でいいけど、やっぱ親父さんのライブが見たい。

ところで、沖縄にある「みやんち」に行った事ある人いる?

841伝説の名無しさん2017/10/30(月) 14:43:14.22
楽曲提供はしてるから、まだ音楽への情熱は残ってるだろう多分
自分で歌うのはもうしんどいんじゃい?

842伝説の名無しさん2017/11/02(木) 18:41:43.67
みやんち行ったことあるよ
結構良かった

843伝説の名無しさん2017/11/02(木) 19:42:27.13
歌手活動再開、となると音源リリース、ライブ動員等のノルマに追われ、また疲弊しそう。
執筆などでちょこちょこ小遣いを稼ぎ、時々どこかのイベントに呼ばれて行くくらいが丁度いいのかも。

844伝説の名無しさん2017/11/03(金) 17:36:38.64
宮さん歌声そんなに駄目になってるの?

845伝説の名無しさん2017/11/03(金) 17:47:08.08
頸椎損傷が理由でしょ?疲れたりちょっとした事で死ぬほど痛くなるんだから無理もないよ。

846伝説の名無しさん2017/11/03(金) 17:59:16.10
まじかー
それは歌唱仕事たくさん入れるのは難しいね

847伝説の名無しさん2017/11/09(木) 23:18:59.75
12月25日のタカシ君のイベント山さんも参加でシークレットゲストもいるみたいだけどやっぱり栃木さんかな?

848伝説の名無しさん2017/11/10(金) 21:00:23.79
雲隠れ的に印税生活、時には執筆・曲提供、悠々自適に活動を続けるボーカル。
ギャラの安いメンバーをかき集め、20年以上前の手垢塗れの楽曲を叩き売り、タニマチ連中にすり寄りし続けて生き延びるバックバンド連中。

どうしてこうなった??

849伝説の名無しさん2017/11/11(土) 00:51:31.73
大抵のバンドは、ボーカル以外は生き残らない。
てか、三人への言い方ひどくない?少なくとも一般人よりは稼いでるでしょ。

850伝説の名無しさん2017/11/11(土) 18:21:16.19
ボーカル以外厳しいのはわかるけど、
YAMAさんTAKASHIくんはやり方考えてほしいかな
特にYAMAさん
いい気はしない

851伝説の名無しさん2017/11/11(土) 18:28:54.22
>>850
ほんとそれ
THE BOOM全面に出しすぎ
これ以上、ブームの歌を
安っぽいものにしてほしくない

8528512017/11/11(土) 18:30:19.55
こういう事を言うと宮沢信者って
レッテル貼るバカが出てくるから
言わなかったけどさ…

8538512017/11/11(土) 18:32:51.84
>>844
この前、某ステージで歌ってるのみたけど
声は衰えてなかったよ
休業してたからむしろ良かったし
風になりたいスカバージョンではステージで
はしりまわって
めっちゃジャンプしまくってたw
全盛期に比べたら低いジャンプだけど
かっこよかったよ

854伝説の名無しさん2017/11/11(土) 21:37:48.32
>>850
新しい音楽に挑んでいくのがこのバンドの売りの一つだったのに、
過去の(もとい活動初期の)曲に拘泥している元メンのセトリは、どうも、ねー。

855伝説の名無しさん2017/11/11(土) 23:18:29.83
>>854
これ言っちゃうともともこもないないけど
ほぼミヤが作った曲やしな…w

856伝説の名無しさん2017/11/12(日) 06:46:39.15
プレイヤーなんだし、他の人のレコーディングに参加したり、新しいバンド作ったりしてくれないかな?。
(1-GATAは曲は悪くなかったけど、ライブのノリがブーム以上に内輪臭すぎてダメだった…)

857伝説の名無しさん2017/11/12(日) 08:29:51.58
作曲は言わずもがな、演奏もあの技量じゃスタジオミュージシャンも厳しいかと
百景や四重奏みたいなアルバムですらギターとドラムにサポメンつけて
レコーディングしてたくらいだし
ミヤがメンバーのことまるっきりアテにしてないのがわかったよ

858伝説の名無しさん2017/11/12(日) 13:46:51.84
演奏経験ないし音楽知識は乏しいけど
トライセラとブームの曲やったときに
演奏の差ってこういうことか!!!と
思った経験あり、、、

859伝説の名無しさん2017/11/13(月) 05:08:06.31
栃やんの演奏だけど、ミヤも相当溜めて歌うから
それ聴きながらだとああいうゆっくりドラムになるんじゃないか
俺はわりと好きだけども…

860伝説の名無しさん2017/11/13(月) 08:38:05.12
>>859
速度の問題だけじゃないんだよなぁ…
音の迫力とか全然違う

861伝説の名無しさん2017/11/13(月) 12:34:25.38
栃やんは音よりも不安定なリズムキープと少なすぎる手数が問題だったと思う

862伝説の名無しさん2017/11/13(月) 18:05:56.21
>>857
そうなんだ

今ってボーカルじゃない楽器隊もバンド掛け持ちしたりライブでサポート入ったり活動しやすい時代だよね
そういうのもコミュ力いるのかなぁ
ブームってバンドブームで売れてた時仲良かったバンドどこだっけ

863伝説の名無しさん2017/11/13(月) 20:16:11.91
かつて大御所と呼ばれたバンド、アーティストたちが
地方のライブハウスや都内のあちこちを周ってライブしている昨今。
ブームがホールクラスのコンサートから上手く規模縮小出来ていたら、
今もこの国のどこかで、出前ライブとかやってくれてたのかな?

2011年の「光」ツアーでは
2時間近いステージを5人でなんとかこなしていたのだし…。
「蒼い夕陽」とか「TROPICALISM」とか、多人数で録音した曲が
5人の演奏でも違和感なく聴けただけに、悔いは残る。

864伝説の名無しさん2017/11/13(月) 20:57:55.49
もうBOOMでできることがなくなったから解散を決意したわけでしてね

865伝説の名無しさん2017/11/14(火) 10:30:45.57
フェイスレスマンぐらいからどんどん音が豪華になっていったけど
どちらかというと素朴かつシニカルなBOOMの原点と大所帯ってのはミスマッチだったのかもな
トロピカリズムの時点でGANGA的な分派をつくれてればまた違った未来があったかも

866伝説の名無しさん2017/11/14(火) 13:35:09.00
>>857
そんな状況じゃ周りのファンはどうであれミヤからしてみたら制約が一番多いのがBOOMになる訳だから悩むよな。

867伝説の名無しさん2017/11/14(火) 15:11:37.96
しかし、四重奏と書いてるのに、サポメン入れるってのは嫌味だな。

868伝説の名無しさん2017/11/16(木) 08:50:30.72
声優の野島健児がBOOMの大ファンなことを最近知って、びっくりした

869伝説の名無しさん2017/11/16(木) 13:11:45.11
>>868
だれ?有名?

870伝説の名無しさん2017/11/16(木) 16:25:55.92
>>868
顔も似てるね

871伝説の名無しさん2017/11/16(木) 21:17:08.88
>>869
父親が大御所のベテラン声優で兄貴も声優やってる声優一家だから
声優オタの人なら知ってるんじゃないかな

中央線のカバーがモロにMIYA意識した歌い方で本物なんだなと感心してしまったw

872伝説の名無しさん2017/11/18(土) 15:44:55.49
>>871
野島さん好きだ。
クラムボンとか仲良さげにしてるから音楽の趣味はこっち寄りなのかなーと思ってたけど。
中央線どこで歌ってたの?

873伝説の名無しさん2017/11/18(土) 16:35:34.73
>>872
アルバム出してて、そん中に入ってるよ。
昔ミヤの詩の朗読会やってて、ミヤがこっそり差し入れしていったこともあるんだってさ

874伝説の名無しさん2017/11/20(月) 01:42:26.09
このなし食べて元気出せってww

新着レスの表示
レスを投稿する