GARNET CROW part331
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 11:11:12.36
【 公式サイト 】
 GARNET CROW official website
 http://garnetcrow.com
   
【概要】
2000年3月29日に『Mysterious Eyes』『君の家に着くまでずっと走ってゆく』の2タイトル同時発売でデビュー。
全作曲を手掛けるボーカルの中村由利、全作詞とキーボードのAZUKI 七、アレンジとキーボードの古井弘人、ギターの岡本仁志で構成。
一貫してハイクオリティーなサウンドと包容力のある独特の世界観でリスナーを魅了し続け、これまでに34枚のシングルとベストアルバムを含む18枚のアルバムをリリース。
『夢みたあとで』他多数のヒット作を生み出す。
また、独特の音世界を表現したライヴにも定評があり、2005年には大阪市の重要文化財である“大阪市中央公会堂”、
2007年には世界遺産でもある京都の“仁和寺”での野外ライヴを成功させるなど、その活動は常に新しいチャレンジに満ちている。
2010年3月29日にはメジャーデビュー10周年を迎え、2枚目となるベストアルバム『THE BEST History of GARNET CROW at the crest...』をリリース。
また、その後東京シティ・フィルハーモニック管弦楽団と共演したシンフォニックコンサートや、ライブツアー等を積極的に行い、
2013年3月には、アルバム『Terminus』を引っ提げてのツアーが開催となったが、2013年3月30日東京公演にて突然の解散を発表。
2013年5月24日に東京、6月8日・9日に大阪でラストライブ「GARNET CROW livescope 〜THE FINAL〜」が開催され、全ての活動に幕を閉じた。
 
【 注意事項 】
 ・他人に迷惑をかけないようにすること。
 ・他アーティスト晒し/書込み、特に嵐やその他ジャニーズ全般は禁止です。
 ・嘘ネタは反感を呼ぶのでやめてください。
 ・荒らし、妄想、変態な書き込みのスルーを徹底して下さい。
 ・ウィルスコードや長文コピーの貼り付けを禁じます。
 ・次スレ立ては>>950が行うこと。サブタイは禁止。

【 前スレ 】
GARNET CROW part328
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1516624548/
GARNET CROW part329
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/legend/1525314237/
GARNET CROW part330
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1537454517/
0002伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:30:41.91
乙パイラル
0005伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 00:28:05.69
運子
0007伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 11:49:37.35
新曲 オイリーナイト
0008伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 19:54:15.37
新曲 ロンリー内藤
0009伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 22:04:16.48
酔っ払ってライブ見る度になんか書き込みたくなるわ(*^_^*)
0011伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 22:45:13.92
新曲 マンジ固めマン
0012伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 23:35:39.85
Homeless Sleep
0016伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 21:19:57.81
由利のまんこ
0021伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 10:52:42.71
>>13
公園で失恋したってことだろ?
0022伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 10:53:28.48
失恋というか、恋人と別れた か
0023伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:45:26.90
切る髪がない(´;ω;`)
0025伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:32:01.49
比喩だろ・・・
0027伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:28:44.16
新曲 朝立の息子
0030伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:22:57.98
>>29ライブでもやってるし隠れてない。
隠れた名曲ってのは彼方まで光をの事を言う。
0031伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:56:12.30
>>27
息子にワロタw
0033伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:04:48.36
float worldばかりお前らちやほやするけど
lose feelingもどことなくマイウェイっぽい名曲だぞ
0034伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:02:39.39
>>27
新曲www
0035伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:21:40.42
0037over blow大好き
垢版 |
2019/04/18(木) 20:55:58.72
彼方まで光をはGARNET CROWの最高傑作だと断言できる
これほど素晴らしい曲はもう二度と巡り合えないだろう
0040伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:48:07.67
お前ら明日の金曜ロードショー over driveだぞ
どうせカットされるけど
0042伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:15:23.55
テレビで聞ける唯一のチャンスがカットのうえさらにカットされたんやぞ
0043伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:55:50.35
ルパンといえば仁志
0045伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:48:03.32
晴れっぺ♪
0048伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:03:31.26
金曜ロードショー over drive → まぼろし
夏のまぼろしならぬ 春のまぼろし
涙のイエスタデー
0049伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:51:58.27
>>48
wwwwww
0050伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 01:26:47.22
そもそも金ローのエンドロールは高速早送りだからね
0051伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:16:59.56
最近、なに聞いてる?
今朝の自分は All Lovers から Crystallize
0053伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:36:16.45
千以上の言葉を並べてもとcall my nameは季節問わずずっと聴いてる
0057伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:45:56.68
怒られそう
0061伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 06:30:31.56
古井さんはスルーだろね
一生消息わからなそう、目撃情報すら上がらないし
0062伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:22:57.21
前のスレでシングル集のアルバム買ったと言った者ですが
argenina勧めてくれた人ありがとうございます
こういう変わり種、結構好きな感じです

YouTubeにガネクロの曲結構上がってるのを最近知ったので
ビビッと来る曲が入ってるアルバムを買おうと思ってます
夕立の庭がヤバすぎます(語彙力が足りない)
0063伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:26:06.34
あ、それとAmazonで安かったからライブDVDの1stから4thまでまとめて買ったのですが
それ以外でオススメのライブDVDあったら教えて欲しいです
006455
垢版 |
2019/04/21(日) 07:57:56.74
古井さんからDMの返信ありません
0065伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:59:45.85
それな
0071伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 11:22:54.83
俺が古井さんだったら、そんな不躾なDMに返信しないな
まあ、中村の消息については、お察しということだ
0072伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 11:59:07.04
由利さんの為に今日も頑張る!
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 12:41:55.72
芸能人やアーティストから返信くるなんて基本無いしな
でも既読はついたのかどうかは気になる
0075伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 15:34:51.91
>>74
いや多分こいつ何かの病気だと思う。
DM解放してないし、それらしいリプもないし
0076伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 20:50:41.95
ゆりっぺはもう別の世界に旅立ったよ
ゆりっぺを飾る花を・・・
0077伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:54:27.01
>>67
4thまで観終わったらその順番で買っていこうと思います
ありがとうこざいます
なんだか結局全部買う未来が見える…。

>>68
オススメありがとうございます
コナンから聴き始めたのもあって
2nd3rd、先行シングルがドンピシャですね〜(購入ボタンポチ-


>>69
今色々と調べているのですが
Argentina、アルバムには収録されていない感じですかね?
世界は回るというけれど、のシングルを買うしかないです?

長文スミマセン
0079伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:24:00.94
>>77
彼方まで光を聴いたことある?
まだなら騙されたと思って聞いてみ
0080伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:31:07.53
ロスト中村
0081伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 01:47:28.17
七さんも他の人も誰も消息を知らないのかな?
復活は100パーなしかな
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 06:17:12.03
>>78
おぉ、カップリングベストなるものがあるのですか
見落としてました
シングル集と合わせていい感じに網羅出来る感じなのですね

>>79さんが勧めてくれてる 彼方まで光を も入ってるみたいだし
こないだYouTubeで聴いて大好きになった夕立の庭も入ってるみたいなのでコレは買うしかない

助かりました
ありがとうございます
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 06:48:03.01
B面集、過去に既に検索してたという大ボケかましててワロタ…

first live scopeいま観てるのですが
MCのメンバー紹介間違える中村さん可愛すぎでしょ……
こうやってライブ観ると大分印象変わるなぁw
0085伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:22:47.47
>>82
カップリングベストは良い曲沢山入ってるから、ぜひ聴いてほしい。
名曲cried a littleが入ってないのが唯一の不満だけどw
0086over blow大好き
垢版 |
2019/04/22(月) 08:16:24.62
4月に聴くover blowはあの優しくも切ない旋律がとても心地良い
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:08:52.72
これから暑くなると、夏の終わりの長い雨が聴きたくなるな〜。
0092伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:28:57.69
ここでCM入ります
ゴ〜ットハンドのガーネットショッピーング!
0094伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:25:02.19
>>90
しかも返事までした上に検索までしてたけど忘れてたという自分でも何言ってるかよく分からない展開で何とも申し訳ないです
とりあえずレス見返してきますw
オススメくれた人ありがとうございます
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:36:52.19
確かにお察しやな
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 05:09:42.63
風とrainbow
サビがクレヨンしんちゃんの声に聞こえるの俺だけ?
0100伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:01:36.71
小豆百
0103伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 18:41:44.58
平成最後にどの曲を聞くか悩んでる
夢見たあとで とか、雨上がりのblueもいいかなと思ってる
あと1週間
0110伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:38:23.11
>>108
前から気になってたけど誰?
0111伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 14:11:08.76
当時、一部のファンに話題になってたファン
オフ会とかで人気だったらしいな
0112伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 14:25:20.20
>>111
人気というか主催者だよカラオケオフ会の

自己顕示欲強めの人だとは思うけど、ここまで晒されるほどの理由あったかなあ
0113伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:42:28.31
>>112
その自己顕示欲強めの本人が上げてるんじゃなければw
特定の病的な執着者が一人で上げてるだけだろう
ほとんどのファンは当時も今も全く知らんし興味もない
0114伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 01:50:26.82
>>113
50人以上の参加者がいたこともある大型オフ会だったから中にはよく思わなかった人もいるんだろうねトラブったりとか
ちなみに最近はそのオフ会やってないので今なにやってるかはわからない
0115伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 04:27:42.36
ファンでない人に一曲だけ聴いてもらうとして、お前らなら何をオススメする?
0117伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 04:35:25.87
その人の好きな曲の傾向によるからちょっと難しいな
無難にだとシングルカット曲になっちゃうけど
0122伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 07:34:48.70
>>115
Flower , 逃れの町
0123伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 07:35:45.20
もう一度笑って
出来ればPV付きで
理由は共感してくれる人が多そうだから
0125伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 13:58:57.76
夢みたあとで、もしくはスパイラルか君という光あたりかなぁ
0126伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 14:56:30.18
水のない晴れた海へ
0127伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:59:27.16
OVER DRIVE」
ジブリあたりのアニメ映画に合いそう
0129伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 22:29:28.34
色っぽすぎる
0130伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 23:27:57.47
思ったより売上枚数少なくてびっくりする
ハマる前から普通に知ってる曲多かったし。
どっかのスレに、夢みたあとでとか雰囲気はミリオンセールスなのにって書かれてて妙に納得してしまったw
0131伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 00:10:00.85
むしろ長年ファンやってる側からすると意外と知名度あってびっくりする
つべの再生数も意外と伸びててビビる
0132伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 00:58:46.67
ゆめみたあとでのアレンジ版?
テンポ早いやつ
りびんなんとか
0133伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 08:24:56.51
忘れ咲き
0138伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:23:50.87
空色の猫は岩田の歌唱力を考慮して
シンプルな構成という制限があってあのクオリティだからね
もっと評価されるべき
0139伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:18:25.02
ガネクロ知ったのはテイルズオブエターニアの主題歌うたうからってのだったけど、
気になりだしたのはコナンで夏の幻きいてからだな
Mysterious EyesはOPの割にはあまりピンとこなかったけど(というかCDとも声が違い過ぎるし)
0140伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:19:32.74
夏の幻はコナン絡みで一番好きかもしれん
映像とよくあってたね
0143伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 14:18:11.57
横アリで開催のテイフェスで毎年flyingが流れてるんだよな
何回か聴いたけどあれは大音量で聞けて最高
0144伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 17:04:27.77
水のない晴れた海へを聴いたときはあまりに独創的で衝撃をうけた
0145伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:11:43.39
肉便器由利がバレたせいで
コナンファンの評価はガタ落ち
0147伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 14:32:05.41
好き、中村
0148伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:15:15.16
かくれんぼ
鬼という言葉が聴こえてきたら思い出す。
私は鬼です〜。鬼ですから〜
0149伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:33:52.43
青空とか晴れた空じゃなくて
水のない晴れた海って表現が良い
0152伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 12:06:34.10
寂しい夜に思い出すのは
愛した人より愛された日々

この表現が切なさを増す
0155伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:56:06.73
詩人・・・Azuki7
80,0は「ウソ800」とも読める やっぱり詩人
0157伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 22:08:16.94
そろそろ平成最後の締めの一曲を決めないとな
0159伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 22:27:30.78
夢見たあとで かな
closerとかyellow moonとか聞くかも
平成が終わってしまうということで
0161伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 23:09:51.42
>>155やっぱりビーイングだからハッタリまみれだったのかな?
そんなマジになって見るなよ、的な。
0162伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 23:53:53.18
>>157
One Two Three Go! Smiley Nation.
0164伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 07:34:23.17
夢のひとつ
0165伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 13:08:07.76
GARNET CROWというユニットが駆け抜けた「平成」という時代か終わってしまうと、俺たちの青春まで終わった感覚がするな(´・ω・`)
0166伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:36:10.28
livescope2009〜BEST TOURの頃が楽しかった思い出として残ってるな〜。平成が終わってしまうけど思い出はこれからも大事にしたいね。
0169伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 13:20:32.43
ベストツアーのオープニングの時、中村が厚塗りの化粧とミラーボールのような衣装で登場してきたので見限ってファンをやめたわ
0170伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 14:02:31.76
そこが可愛くてもっとファンになったわ
びっくりさせてごめんねって行ってたのが可愛いw
0172伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:04:58.40
最後のオリジナルアルバムってエフェクト強すぎだよな
鏡に見た夢とかひどすぎて聴けたもんじゃない
なんであんなふうにしちゃったかなあ
0174伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:07:27.94
>>173
シンプルな疑問なんだけど何かの病気持ちなん?
0177伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 08:12:16.53
>>172
顔のエフェクトも凄い。
0178伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:59:38.44
平成の女神ナンバーワンにゆりっぺが選ばれたみたいだ
ちな小豆は1576位
0179伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:53:37.95
ファンからは処女膜から声が出てると言われていたゆりっぺ
0180伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:21:28.05
再結成なんて無いんだろうな
0181伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:23:53.75
ゴッドハンドの新グループに誰か入ってるかもしれない(願望)
0182伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 17:07:21.65
6年前の解散時点では曲提供とかでまた出てくるでしょと思っていたが、完全に消息不明になるとはな(´・ω・`)
0183伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:49:06.78
kaleidscopeの永遠に葬れの最後のドラムの部分と、
次のA crownの出だしのドラムが流れる様で好きだわ
0186伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:53:45.12
七枚目の初っ端で痺れさせていくスタイル嫌いじゃない
0189伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:08:37.67
情報ないなぁ
0191伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:20:40.93
平穏に過ごしてくれているならそれでいい
どうか元気でいてね
0192伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:46:23.06
永遠に葬れ
0194伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 02:18:46.53
永遠に葬れに対してほんとそれってレスしたのかと思ったwww
0197伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 17:37:24.93
ゆりっぺはみんなに会いたいと思ってないのかな?
0198伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:04:51.20
船場で会ったよ
0200伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:01:15.94
一番若い中村でも今年で42歳
もう歌姫なんて自称できる年齢ではない
0201伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:06:28.85
自称自称歌姫だった気がするからセーフ
0202伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:40:16.41
高齢になってきてるな
再結成お早めにお願いします
0203伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 00:58:57.67
痛々しい中村の自称歌姫発言
始めから御大に貫かれていたのは明白
0205伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 03:16:29.56
10周年記念ライブからもう10年か…
最前列で初めて生で見たメンバーに興奮した…
0206伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:16:19.11
興奮しすぎて射精してしまったよ‥‥‥
0209伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:04:36.99
朝立したときに聴くとなんか飛びがすごい
0210伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 23:28:24.73
やっさすぃ〜きみが躊躇わずにゆっけっるっよっおっに〜
0213伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 19:44:21.13
よーへーほー
0214伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 18:47:04.10
なるほどなるほど(^o^)/
ぺゆりとナナー元気ですか?(^o^)/
0215伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 11:09:48.98
白い壁とモンブラン
0219伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:53:10.52
名護曲
0220伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:11:19.90
>>219
嫌な店の名前思い出させるなよ
あのサインのせいで中村が相当遊んでいるのが分かったし、現地のチャラい男たちにお持ち帰りされていたのが判明したんだから
0221伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:44:24.69
>>219
ゴミ
自演するなゴミ
0222伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:51:06.59
おかもっちとかGIZAの人たちマジで今何してるんだろ。
小松未歩は結婚して子供居そうな気がするけど
0223伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:54:39.00
餅は普通にGIZAのスタジオミュージシャンだろ
性格いいからスタッフウケもいいし
楽曲製作できる人材は重宝される
0224伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:35:19.18
おかもっちは少し前にGIZAの歌手に曲提供してた
七さんはbeingイベントに旦那と来てたところを目撃されてる
古井さんは来月イベント開催予定
ゆりっぺだけは完全に不明
0226伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 08:56:14.42
GIZAって今もう植田とシカプーくらいしか活動してないよね
0228伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 20:06:11.53
>>227
GIZAの美人ボーカルとヤりまくっていたそうだ
松永、竹井、高岡、北空と合体という話
0230伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:16:48.30
小豆は御大が(略)
0231伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:10:11.19
6月30日に何があるんだろうな
おっさんが編集したGARNET CROW シンセサイザーアルバムとか出してくれないかな
0232伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 23:53:38.44
一般人で全く才能なくても、作詞できますか?
印税もらえますか?
0233伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 00:03:13.06
ふるいさんの新グループにはGARNET CROWカバーとかしてほしいし
もっちに作曲とか七さんに作詞とか提供してほしい
少しだけで良いからぁ…
0234伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 05:17:18.22
>>228
解散ライブ時のAKB話といい、228のが事実なら岡本だけGARNETにいらん

岡本キモい
0236伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:50:12.43
愛内里菜は当時B'zのサポしてた
満園って人と付き合ってたんでしょ?

Beingが男女間のことで
相当厳しいなら交際できてないんじゃ
0237伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:28:03.86
付き合ってないよ
デタラメ書いてんじゃねーよ
0240伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:18:16.08
ところで五月のGARNET CROWの歌と言えばなにがあるだろうか
六月はブルーリグレットがあるんだけど
0245伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:06:54.05
北空未羽
0247伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 21:44:29.05
Being界隈好きな人ってドルオタしかいないの?

現実見ないのばっかり
0248伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 11:56:23.02
俺が岡本の立場だったらGIZAの女性アーティストに手を出さずにはいられないだろう
そして岩井勇一郎のようにクビになっていた
0250伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:51:20.22
>>234
北空は岡本に曲提供されていたし
普通に関係があったんだろうな
岡本自身もクビの危険性を恐れずに
突撃していたのだと思う
0253伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 14:56:05.95
ゆりっぺが行き遅れになってるのなら、俺が貰ってやっても良いぞ
0256伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:12:44.32
俺は中村がこの消息不明期間に出産していると踏んで関西各地の産婦人科を訪ねて回っている
0258伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:05:02.66
ゆりっぺはよく歌詞を間違えるけど口パクじゃないと考えるとやっぱりすげえ歌唱力だと思ってしまう
0259伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:32:53.68
歌詞を間違えるゆりっぺ
サポートメンバー紹介を忘れるゆりっぺ
メンバー全員に話しかけるのを忘れるゆりっぺ
そんな可愛いゆりっぺを優しい眼差しで見つめる七様
0261伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:57:33.87
内藤由利
0262伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:06:36.85
中園由加利
0263伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:10:33.24
中山由美穂
0265伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 21:31:13.44
キチガイ涙の4連投
0266伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 07:26:11.55
>>264>>265
お前だけが汚物まみれの基地外
0268伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 20:00:55.39
なんだか... なんだか... um-um-
0269伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 21:02:46.38
>>266
死ね死ね死ね死ね
0274伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 22:11:39.51
オーバードライブ、サビの爽やかさとかすごく好きなんだけど出だしの歌詞がいろいろと確信犯過ぎて逆に癖になる
0275伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:58:53.04
もきゅ〜っと♪
0277伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 01:20:48.43
AKBよりGCだよな
0278伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:18:07.37
2019年10月中村由利再始動。
第一弾は超絶倫人ベラボーマンオープニングテーマに決定。
0279伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 04:07:27.30
泣けない夜も泣かない朝も、って人気無いのな
好きな曲なんだが
0281伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 13:03:03.10
間もなく解散から6年か。。。
早くゆりっぺに会いたい(´・ω・`)
0282伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 14:44:29.57
coming soon
0283伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 14:46:12.01
ラップパートというよりサンプリング挟まってる雰囲気
ああいう曲とか、STAYとかの貪欲なミュージック・ラバーっぷりがバンドとして唯一無二の鮮度を保ってたな
0284伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 15:31:21.54
久しぶりに聞いてもwhiteoutの歌詞がとても良い
ほかにもcandypop forsouth hellosadnessみたいな生きる風景を切り取ったような歌詞が切ない
またそういうの聞きたい いつか
0287伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 16:47:03.00
さよなら〜 お元気で〜。
突然の別れだった。
あれから6年経つのか。
0290伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:43:58.56
怖い。お金はあるんだろうけど色んな事情がありそうで。
0291伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 23:38:49.63
>>287
永遠に葬られたのはお前だけの生涯
0292伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 00:01:46.95
君のポコチンしごくえらく気持ちいいheaven 永遠に繋がっていけ
0294伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 07:35:53.95
>>293
ただでさえ巨乳のゆりっぺだから
授乳時にはとんでもない爆乳になっていたのでは?
0297伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 08:43:44.55
七さんって看護師資格持ってる?
ナース姿の画像をみつけたんだが!
0298伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:05:48.75
由利さんの為に今日も頑張る!
0300伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 21:07:11.62
>>299
→ 元URL → by...
0304伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:50:37.20
また遠野春希でシコってしまった。このムナシサは何なのだろう?
0308伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:32:20.51
何で登録されてんだよww
ああいうサイトで馬鹿正直に入力すんなww
0309伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:13:54.59
人が成長するためには必要不可欠な失敗なんだろう
受け入れればいい それもいい(適当)
0310伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:49:49.09
公式が中村の動画を配信していたら
こんな悲劇は無かった
GIZAが肉便器由利を利用して
こちらを振り向かせようとしただけのこと
0311伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:14:14.41
この冬の寒さにの最後の方は愛のメモリーに似てる
0315伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 14:58:05.50
いけるかと思ったけど、なんか全員嫌そうにしてる顔面騎乗と最後の放尿がダメだった
0320伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:52:05.29
>>315
嫌々感は出てますね笑
0321伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:53:39.98
>>316
若い頃は薄かったと思いますけど、30代になってから撮影メイクも舞台メイクもこれくらい濃かったような気がします…俺の目がおかしいのもあるとは思いますが笑
0324伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 19:13:40.11
古井さんの新グループにガネクロから誰か参加してないかな〜
提供だけでも頼む
0325伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 22:52:31.81
まぼ〜ろ〜し〜〜〜(しみじみ)
0326伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:26:06.84
涙のいえ〜す〜たで〜〜〜(しみじみ)
0327伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 01:31:23.04
>>322
ごめんなさいね、、
0328伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 17:05:48.23
にくしみだけで書き込みされてるスレだ
べんきょうが苦手な連中がほとんどだろう
ゆりっぺにはとても見せられないね
0332伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:44:35.69
古井さんalphaってグループで活動するの?
GARNET CROW再結成しないのかな
0333伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 16:58:58.23
>>332
再結成はないんとちゃう。Azukiさんが余計な事したから。
ゆりっぺは子育て中?
0334伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:46:16.31
七さんはパン工場のliveに旦那と来てたってことで
事務所との関係性はそんなに悪くないと思うから
ゆりっぺ次第じゃない?
でも古井さんの文面から再結成はもうなさそうだな
0335伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:08:13.08
あの右翼動画が既出してしまった為、二度と表舞台には出れなと思うから再結成の
ハードルが高くなってしまった。非常にもったいないね。いいバンドだったけど。
0337伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 19:22:49.74
肉便器疑惑を証明する動画はないからゆりっぺはセーフ!
0338伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 22:00:04.74
参院選は維新の会から七さんが出馬するかな?
0339伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 07:07:15.62
いっそのこと全員参院選に立候補して国会でガーネッ党として再結成してほしい
0343伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:19:26.49
左端は大楠か?
0344伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 16:18:55.63
餅じゃね?
0345伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:16.55
ミニクロのツアー中は経費の削減のためにメンバー二人一組でホテルの部屋が宿泊したそうです
0346伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:47:23.54
>>340
ゆりっぺだったらいいけど流石に違うよね?
0347伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 02:18:51.74
メンバーの年齢は40〜50代中心なのかな?
0353伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 22:52:18.75
会員ナンバー0721
63歳です(´▽`)
0354伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 09:00:42.90
相部屋だからといって手を出していいことにはならないぞ
0356伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 12:12:02.02
中村元気? 6年経つなぁ
0357伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 16:26:05.57
七様も一曲くらいなら提供してくれてそうだけどな
去年のライブ来てたなら
0358伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 20:43:39.37
今宵エデンの片隅で 快楽へと突き落として
眠れぬ夜はクレイジー クレイジーデイズ
0360伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 09:16:53.65
シックスナインの日に解散
0361伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:26:30.95
ミニクロで相部屋になる

中村と岡本、男女の関係となる

部屋が盗撮されておりGIZA幹部にバレる

ガネ解散を余儀なくされる
0362伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 12:52:42.04
解散のとき小1だった俺も来年中学生だよ
0364伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:06:54.92
6年か
光陰矢の如し
0365伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:19:50.96
俺らもほとんど還暦だよ
0366伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:49:57.50
レーベルメイトだった愛内さんが金に困ってるようだけどガネの皆はまだまだ大丈夫?
0367伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 14:42:45.50
みんな地味だったし大丈夫だろ
派手なのは化粧と演説だけ
0368伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 15:08:55.86
餅山さん?
0369伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 16:27:51.03
印税ケチケチ貯め込んでそう、ゴースト活動とかしてないのかな
0370伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 16:51:59.96
>>366
レーベルメイトだからって不倫の謝罪しない不倫女とGARNETを同レベにするな
0371伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 17:12:55.10
そもそも不倫って第三者に謝罪しなきゃいけないモノなのか?
愛内は芸能活動してた時に不倫してたわけじゃないなら世間に対して謝罪する必要はないだろ
とマジレス
0372伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 17:50:34.09
シングルマザーってことは中出しされたってこと?
0374伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 22:19:49.11
古井さんのバンドってCD出してるの?
0376伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 12:05:20.36
予定枚数終了済だから出ないと思うけど当日あるといいなぁ
すぐ売り切れそうだけど
チケットすぐなくなってたし根強い人気を感じた
0378伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:19:38.31
私は岡本氏の純潔を守ることを固く誓います!
0379伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 23:25:22.53
GARNET CROWのメンバーの皆さんは古井さんの応援にアルファのライブ見に来るのかな?
ゆりっぺやナナさんは来るかな?
0381伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 16:18:35.11
遂に復活!
0383伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 20:10:17.18
明日は岡本仁志の誕生日だが、妻や子供から祝われているのかな?
0384伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 21:33:19.52
呪?
0387伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:13:18.09
由利さんの子供何歳になるの?
もう小学生ぐらいなのかな。
0388伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 00:19:15.25
高3
0389伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 07:33:02.35
以前のスレで、中村はデビュー前に子供を産んでいるという書き込みがあったな
0391伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 09:50:00.47
>>379
オカモッチはゲストとかで来るかもしれないけど
女性陣はおそらくまだ関西だろうからわざわざ来ないんじゃない?
0392伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 11:30:44.78
デビュー前だと20歳くらいで産んでるの?2000年デビューだよね
0394伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 12:25:19.31
子育てしながら音楽活動なんてできるわけないだろ、デマ流すな
0397伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 19:18:21.07
ジュニアが大人になったらミュージシャンになるのかな
0400伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 02:30:10.68
>>396
10歳ってことはAZUKIさん2009年に出産してたの?

当時コンスタントに活動してたのが信じられない
0401伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 04:03:37.96
不仲説もその辺からなんだよね。前ラジオでアズキさんが「ゆりっぺのお母さんから電話かかってきて〜」とか言ってたから家族ぐるみで付き合いあったぽいね、不仲がほんとなら親はどう思ってるんだろ
0402伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:34:01.44
ライブ中、七さんがゆりっぺを見つめる表情が好きだった
ゆりっぺが歌詞を盛大に間違えても微笑んでた
0403伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 07:49:43.57
夜明けのsoul〜ベストツアーの時は全国まわってたしアズキさん大変だっただろうな
0408伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 18:04:40.24
そもそもAZUKIは女ボーカル嫌いなんだし、後期の見た目もケバくて声もノリも変わったゆりっぺのことは余りよく思ってなかったとしても不思議じゃない
0410伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 20:55:34.27
活動末期の中村の化粧についてファンからの苦言は無かったの?
0412伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:21:32.06
やってられっか 畜生
0413伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 06:33:53.57
幸福の科学...
0414伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 07:34:28.79
カルト団体に入っちゃったら、一切の音信がつかないとかありうるのか。。。
0417伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 16:29:27.98
ニューヨークだろ
0419伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 17:41:28.99
中村さんも出家したんでしょうか。6年も所在不明です。
0420伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 18:53:55.69
よしもとグラビアエージェンシーにいてる
0422伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 09:29:30.79
餅はNMB69に入った
0425伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 23:00:28.85
>>423
今でも鮮明に覚えてる。誰かが妄想?で言い出したんだったよね。事実かもしれんが。
誰だったか忘れたが・・・過去の5chでわかるかも知れないよ。
0426伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 00:41:12.90
明らかに頭おかしそうなのがブログで知り合いから聞いたとかって書いてただろ
ガネのグッズのバッグ持ってたら親戚のおばさんから指摘されたって話
結果ありきで話を書いてるのがバレバレでw
0428伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 09:36:56.39
これは俺の想像だが、中村がデビュー前に出産していたのは事実だと思う。デビュー直後にメディア露出が極端に少なかったのは、中村の子育てがあったためだろう。子供が大きくなってから露出が増えたということだ。GIZAの隠し事はお見通しだ!
0429伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 17:20:03.97
終わった過去のことが思い出なのかガラクタなのかよくわからなくなってきた
0430伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 17:29:42.59
自分も子供がいたならAZUKIさんの出産で仲が拗れたって説はガセになるよね?中村さんて自分はいいけど他人はダメ!な人なの?出産は解散後な気がするけどねぇ
0433伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 18:48:42.86
毎月1日に発行されるはずの処女証明書が今月も未だに発行されておりません。
何かトラブルが起こっていないことを祈ります!
0434伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 21:24:44.97
>>433
河合産婦人科のホームページを確認してみろ
ゆりっぺの最新版の処女証明書がうpされている
0435伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 02:25:31.45
宝屋
0436伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 16:09:08.65
誰かゆりっぺの性遍歴の整理してくれ
できれば時系列で頼むわ
詳細が分からないと安心できない
0437伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 17:46:50.92
ライブ時に中村がヘソチラして妊娠線がくっきり見えたことがあったな
0439伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 22:24:42.15
岡本由利さん?
0442伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 11:49:48.93
処女膜とかどうでもいいから
声帯を初期ゆりっぺに戻して欲しい
後期ごりっぺは名曲も台無し
0448伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:07:22.04
俺が産んだんや
0449伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:32:09.46
ツイッター上に「知り合いの姪がGARNET CROWのゆりちゃんで...」って書き込み見かけたがこの人はゆりっぺの近況を知ってるのだろうか?
0451伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 18:47:37.90
三重のなっちゃん
0452伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:15:42.62
>>449
知り合いとまだ親交があるんなら分かるかもね
2009年のカレンダーだから時間が経ちすぎてもう途切れてそうだけどw
0453伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:31:58.09
>>452
一瞬でも繋がりがあったのなら羨ましく思う
ゆりちゃん元気でいてくれるといいな
0456伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 19:57:03.76
>>449
その人プロフに29歳って書いてるけど、中村さんは40代だよね

知り合いの方はそれなりの年齢になるはず
0457伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:09:57.24
高齢の方だと思う
0458伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:31:50.10
僕は明日還暦になります!
0459伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 04:35:26.17
ガネに関するツイートに結構反応があったみたいね。本人も触れてる
0460伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 05:04:08.02
ゆりさんも三重県民なのか?
0462伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 09:36:34.68
同じ出身県だけどたまに歌詞が滋賀っぽいなぁと思う時がある
自分のことは書かないらしいけどさ…
ゆりっぺは京都だよね
0464伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 15:57:15.77
アルファのイベント関西でもやってほしい
0465伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 16:26:06.31
6年目にして生きてるって事はわかったね。
当然だけどもう音楽はやってないんだ
0467伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 17:55:01.52
ゆりっぺが無事ならそれでいいや
末永くお幸せに
0469伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 18:47:58.60
由利さんのためにもう頑張れない
0470伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 19:06:15.80
知り合いってお父さん辺りだったりして
それなら年齢的にも違和感はなさそう
0471伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 21:01:23.80
いつ頃から人妻になってたの
0473伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 01:33:59.26
>>443
本当に似ているなあ
0475伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 04:06:33.52
w-inds.に勝ってるGARNET CROW
0478伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:03:34.93
本当の身内なら答えるわけない
本人も言ってるけど、ゆりっぺのためにも隠さなくちゃいけないことがある
質問するなんて論外
0479伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 14:01:55.64
ゆりちゃん元気ならよかったよかった
0482伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:36:42.65
本当の身内なら答えないはまぁ同意だけど隠さなくちゃいけない事って何?それ系の事言うとまた深読みして色んな噂する人出てくるよ。
0483伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:50:19.83
>>482
質問箱見る限り隠す云々じゃなく普通に正しいこと言ってると思ったけどなぁ
0485伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:41:43.62
478です混乱させるような書き込みをしてしまい申し訳ありません
隠さなければならないことがあるのかどうか、もちろん私には知る由もありません
適切でない日本語を使ってしまい大変失礼いたしました
0489伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 22:35:27.88
再結成の可能性は残ってるの?
0491伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:25:41.92
由利さんの旦那は岡本さんですか?
0492伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 23:29:39.99
なっちゃんのTwitter見てたら困ってる感じやな
「んー。これ以上は、お答え出来んから、そこは察知して欲しい所である。」

質問投げかけてる人がたくさんおるんやな
0496伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 14:40:20.71
一般人に凸するなよ、迷惑行為だからな。
こんどゴッドハンドに直接質問しろよ
0497伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 15:04:33.05
古井さんだってゆりのこと聞かれても迷惑だろ
0498伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 19:51:38.49
今だにファンいるんだな
普通の人はとっくに存在忘れてそう
0501伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:04:49.42
誰の質問箱なのかもよくわからないし、正直どうでもいい
じゃあなんでこのスレ見ているかというと、単に暇だったのと昔はよく曲を聴いていたから

まぁまた半年したらくるわ
0502伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 21:38:49.90
>>498
未だにファンいると思うけど、
普通のファンは解散後のメンバーの詮索しないよ
0504伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 22:44:30.08
これからはアルファに期待してます
0505伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:03:40.58
メルカリにゴミのように投げ捨てられてるCDやライブグッズ見てると寂しい気持ちになるな
みんなファン辞めたんだ
0506伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:18:37.20
昔はライブDVDが出るって聞いた時「やっと映像で観れる!」と感動したものだ
当時地方の高校生だったからライブなんて行けなかったし

それが今やYouTubeで検索したら簡単に見れてしまうんだよ
そりゃDVDのありがたみなんて薄れますわ
規制は難しいのだろうが業界が自ら自滅していった感はある

CD?うーん…
0507伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:19:55.44
ライブは生で観ることに価値があるんだろうけど熱心なファンの人には申し訳ないが個人的にはラストライブもあまり…という感じだった

あーそれにしても懐かしい
0508伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 23:21:51.50
>>505
ファンの年齢的にJ-POP自体ほとんど聞かなくなった人も多いだろうね
ビーイング系のファンってずっと昔好きだったのを聞いているイメージがある
0511伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:48:12.43
>>504
アルファのボーカリストである小野馨子さんを応援します!
0512伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:01:23.79
アルファって女の子1人と古井さん1人、男の人2人だよね?期待。
0514伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 00:22:08.12
ベテランの人でメンバー構成されてるのかな?
それとも古井さん以外のメンバーは若手なのかな?
0517伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:28:19.23
GARNET CROWとは別物
0522伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:16:42.10
本名は、遠野春希
0524伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 04:30:04.10
ゆかりちゃんでしょ
0528伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 19:03:58.67
菅谷由里
0532伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:17:01.44
声が悪い訳じゃなくてやっぱ歌い方なんかな?普通に歌えれば神曲のオンパレードなのに
0533伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 21:59:15.71
ゆりっぺのあの声があるから七さんのあの詞があるんだよね
0534伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 22:18:33.54
時代がよかった

今ならあそこまでは売れてなかっただろう
でもルックスはよかったから少しは話題になっただろうね
0538伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 20:35:25.31
アルファのボーカルの人って誰?
0539伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 21:21:48.48
>>538
小野馨子さんです
0540伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 10:14:32.34
市井紗耶香が立候補できるならAZUKI七だって立候補できるのでは?
0541伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 10:55:42.45
主婦業があると似非保守団体で政治活動してる暇はないのでは?
いつ誰に洗脳されたのかはこの際置いといて、とっくに洗脳は解けてるはず
ラジオで聴いて即買ったデビューSgと最初に出たベスト盤しか所有していなかったけれど、解散時に買ったA面曲ベストでどの曲も素晴らしいのに今更気づいてちゃんと追ってればよかったと少し後悔
病気で長期的入院してる母が元気な頃、夕方のアニメから流れる曲に「この曲いいね」って反応したら、妹が時代錯誤(なバンド)とか文句言ってたのを思い出した
0542伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 11:38:54.32
今日は古井さんの新しいグループでのお披露目ライブですね
0550伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 19:25:38.15
優しそうなのにライブ中ノリすぎてキーボード叩き壊したことがあるのが最高にかっこいいってイメージ
0552伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 19:49:59.10
CD売ってたみたいだし欲しい、買いたい
あんまり話してたらスレチかもしれない
0553伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:22:53.16
行った人メンバーを教えて
0555伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 21:40:48.19
本当にゆりっぺだったら数百はレスいってるだろうな
0559伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:48:41.04
構成がGARNET CROWとalphaで同じなのか
ボーカルギターキーボードシンセ
胸が熱くなるな
0560伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:53:29.84
古井さん、なんとかGARNETは存続させたかったって言ってくれてたらしいね。。。イベントには行けなかったけどその言葉だけで救われたな
0561伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 00:56:15.82
解散理由はやりきったにまとめられてるけど本当はメンバー間で亀裂でもあったのかしら?
中村とAZUKIの不仲が原因なのか?
0562伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:28:30.22
そろそろ本当の事知りたいよね。相当亀裂が走ってるのかな?
0564伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 04:14:51.94
おそらくもっと解散が早まっていてもおかしくなかった
よく延命してくれたと思う
0565伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 04:24:45.27
10周年のスケジュールを完走して終わりだったのかもしれない
最後の2年半ぐらいはファンのために活動続けていてくれたのかも
0566伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 06:19:57.65
あの事務所でしかも男女混合グループで13年ってかなり続いた方だよね
0567伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 07:43:00.70
ゴットバンドの有難いお言葉で無事成仏できそうですわ
解散の本当のことを知ったらショックを受けるかもしれないからそのまま黙っていてほしいと少し思ってしまう
これからはALPHAも応援したい
0568伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 08:32:22.76
震災があったから数年伸びた
愛内あたりと同じタイミングのはずだった。愛内は病気を理由にしていたが。
0569伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 10:46:06.41
どのグループでもいっしょでしょ。メンバー間の不仲説って。
多分、古井さんと餅は続けたかったと思うよ。ファンの為にも。
残りの2人が相当だったんだなーと思う。しかし、予想が外れたな。
餅が参加してると思ったんだが。
0570伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:10:26.81
あえて全員新メンバーにしたのかもな
もっちはいつかサポートとかで来てほしいもんだ
0571伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 12:27:48.38
え、メンバーの直接の謝罪があったわけでもないのに、許しちゃうの?
0572伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 13:32:03.66
ここの系列の人たちって社長の指示で解散したり引退(解雇)したりするの?それともアーティスト側も音楽は一生続けないって考えの人たちが集まってるの?
0573伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:10:37.51
>>507
東京公演行ったけど選曲がラストライブというにはあまりにも適当杉だと思った
0574伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:39:25.24
>>573
あんまりリハーサルや練習をしてなかったんでしょ?
もともと音楽をガッツリやる集団って感じでもなかったし
0575伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:41:28.63
>>573
大阪ファイナルも普通過ぎてガッカリだった
内容も普通、公演時間も普通、スパイラルも普通
0577伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:25:50.13
FINALでスパイラルやってないでしょ
0578伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 17:38:51.96
そういうのは止めようよ
メンバーはみんなラストライブに向けて頑張っていたはず
0579伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 18:37:30.18
MINIQLOで活動を継続してほしかった
0580伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 22:56:17.94
岡餅はどうしてるんだろうか。やはりゆりっぺの旦那だろうな。
0581伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:52:57.28
由利さんの為にもう頑張れない
0583伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 05:16:17.32
ALPHAのライブってお客さんにファンサービスよかったの?
一部の人にはサインしなかったりファン対応に温度差があったの?
なんかTwitterで文句のコメント書いてる人見かけたけど
0584伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 17:54:48.08
>>583
サービスを受けられなかった人は気の毒だけど、会場利用時間の制限もあるから、ファン全員を相手に最後まできめ細かいサービスを求めるのが酷でしょう
0585伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:53:15.22
イベント行ったけどうるさい集団いたよ
サインペン買ってくる!!とか
ラストライブで垂れ幕用意した痛い奴等だろ
0586伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:54:02.18
良いライブパフォーマンスをファンにお見せすることが一番のファンサービスでもあるよね
0587伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:09:05.69
あの垂れ幕って誰が用意したのかと思ってたけど色々あったんすね
0588伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:29:49.53
サインペンも物販にあったの?
0590伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:31:07.84
それTwitterで見たけど誰だったかな

星ゆっきー星ってやつが酷い
うちわ両面、CD、ノートにまでサインもらってる
0591伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 22:47:41.34
お祝いムードの中申し訳ないけど正直ちょっと複雑
活動してくれるのはすごく嬉しいんだ、手の平返したみたいに早速アルファアルファ言ってるファンが何か嫌
0592伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 23:37:34.55
君と僕とは別の生き物だからしょうがない
間違いも正解もない(引用)
0593伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 02:06:20.63
辞めることを申し出たのは中村さんなの?AZUKIさんなの?
どっちでもいいが、GARNET CROWの再結成はもう無さそうだ
0594伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 04:48:05.14
たとえ円満解散でも女性である程度歳いってたら再結成はしたがらない人は多い

プリンセスプリンセスもそうだった
0595伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 07:26:28.20
たまに音楽番組限定で昔解散したグループが一時復活してたりするけどGARNET CROWはそういうこともなさそうだしね
七さんはもう作詞もできないのかな…
ゆりっぺの曲のため以外にも一応作ってはいたのに
0596伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 07:44:21.01
アズキさんは二瓶どんと一緒だよ
0597伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 07:52:31.44
愛内里菜みたいな状況になるなら表舞台に出てこない方がマシ
0599伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:32:59.89
何してんのかくらいは知りたいよね、多分主婦だろうけど
0600伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 13:02:56.18
>>507
ラストライブなのに
岡本がAKBの話してたことに引いたよ

空気読まない岡本を今でも恨むわ
0604伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 18:55:48.63
>>583
しなかったわけじゃなくてサイン頼む人自体少なかったんだと思う
古井さんが出口で待ってるなんて誰も想定外
で2部はその情報を知ってるからサイン頼む人が増えて不公平だっていう人がいたんじゃない?
0605伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:44:56.84
アホ餅はMステで、モー娘。の藤本美貴と共演した時も「えー匂いする」とか言ってたとゆりっぺに暴露されてたよね。
0606伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:14:34.43
そんな餅が一番近くにいる女性にアプローチしない訳がないよな。。。
0607伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:38:23.08
アホ餅はαステで、ゆりっぺと共演した時も「えー臭いする」とか言ってゆりっぺのマン臭を暴露してたよね。
0608伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 21:43:11.42
なるほどなるほど
0609伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:47:29.45
二瓶親子がかなりピンチなんだけど、小豆さんは無視ですか?
0611伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 07:00:43.29
四十二歳になるのかな...
0612伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 07:25:25.30
上に女性メンバーは再結成したがらないって書いてあるけど三好姉は一応復活?したね。
三好姉っていくつなんだろ?ゆりっぺや七さんより上?
0614伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 07:49:14.14
誕生日おめでとうございます!
由利さんにとってご健康で幸福な1年となりますように!
なんて偽善者みたいな願い書き込んで本当に叶えばいい
0615伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 07:49:37.08
主婦業とか子育てとか一区切りついたらまたやってくれないかなあとは願ってしまう
七様はともかくゆりっぺは今何してるのか分かんないけど
0616伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 09:04:38.90
由利さんのために今日は頑張る!
0619伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 21:15:36.83
親御さんもN氏の肉便器にするために娘を産んだわけではないと思うが!
0621伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:02:07.42
>>620
A子って奴もこんな情報売って最悪と思ったが、やはりコメント内でも同じようなこと言われてるな

というかスレチ
0622伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 22:36:10.20
>>615
ゆりっぺは岡本の夫
0626伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 11:13:12.99
そりゃ平成の中島みゆきや山口百恵って言われてたぐらいだからな
0629伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 15:39:08.55
ねえねえ話割ってすまないけど真面目な質問いい?
スカイ・ブルーのAメロってタイタニックの曲に似てると思ったことない?
0632伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 17:28:31.26
岡本さんってやっぱ女遊び激しかったん?
ガーネのイメージ崩れるわぁ
0634伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 17:55:14.61
>>631
ね!ね!似てるよね!いままで知らなかったけどタイタニックの曲好きになった!
0637伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 19:59:49.87
>>625
GARNETと椎名林檎
独特なとこが共通するね

いきものがかりと比較されるよりは
林檎の方が全然マシだわ
0638伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 20:12:34.90
いやいや、ミュージシャンって言っても人それぞれでしょ
0640伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 21:55:14.42
>>639
テニスウェアゆりっぺエロい!
今夜のおかずは決まった!!ありがとう!
0645伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 09:11:49.13
火の無いところに煙は立たぬと言うし
時間が経ってから真実が明かせる話もある
0649伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 16:59:42.48
>>648
そもそも匿名掲示板で交流しようとするのが無理がある
現役で活動していた頃にファンの繋がりがないとね
0652伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 23:24:29.52
今宵エデンの片隅で 快楽へと突き落として
眠れぬ夜はクレイジー クレイジー
世界がスパーク とけてゆくまでに
眠れぬ夜はクレイジー クレイジーデイズ
0653伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 11:34:45.03
七さんてやっぱりゴーストやってたの?大黒摩季以外にも倉木麻衣とか
0654伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:01:32.34
テルミナスのDVD見てたらライフゴースオンのギターバージョンが流れててかっこいい
そういうバージョンの曲をまとめたCDとかないんだよね…?
0655伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 14:41:45.91
なんちゃらBOXについてるじゃないの
0658伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 15:33:07.97
なんちゃらboxが出た後に好きになったんだよね…
金たまったら中古買うしかないな
0660伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:30:48.93
僕だらけの未来はもう過去になっちゃったのかな(´・ω・`)
0666伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:02:39.41
白い壁とモンブラン
0669伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 23:21:11.18
>>665
黒い壁とレンブラント♪
0670伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 23:22:14.51
>>668
はなわ最低〜♪
0676伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 21:25:53.16
7thアルバム以降の出来が好きじゃなくて離れてたけど
改めて聴き直してやっぱり自分はガネ好きだったんだなあと再認識
正直な感想、末期のゆりっぺの歌い方は好きじゃないが作曲者として
耳に残る印象的なメロディーを作る人としては優秀な人だったんだなと思う
ボーカルやらなくてもいいから何か曲を作って、また世に出してくれないものか
0678伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 22:04:14.26
なついな
俺もそのベストは買ったわ
以後のベストは買ってない
0679伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:00:31.52
2002年最高でした
0680伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:02:55.61
業界的にもまだまだ活気があった頃だな
「MDのせいでCDが売れなくなった」
なんて今思えばかわいいことで議論してた頃

今はもはや無法地帯
その気になればつべで検索したらいくらでも聴けるし
0681伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:03:54.98
よく知らんけど、つべ以外にもいくらでもアプリあるんだろ?
0682伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:46:51.90
2005年のベストとか懐かしいな
イベントチケット欲しさに5枚買いとか痛々しい事やってたな…結局外れたけど。
あの頃はシングルのB面曲も楽しみで、発売日の仕事終わりが待ち遠しかった


少し前の書き込み遡って見てみたけど古井さん活動してるの?
ぐぐってもそれらしい記事が見つからない
alphaがどうとか…思い違いだったらすまない
0683伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:52:10.72
古井さんのTwitter見に行けば一発よ
古井さんが作ったalphaっていうグループのお披露目会があったのよ
0684伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 07:54:03.21
ぺゆりのためにがんばる!
0688伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 21:29:35.93
ちょっと、爆弾投下
flying とU って結構評判良いみたいだけど
オレあまり好きな方じゃないんだよね
まぁ嫌いじゃ無いけど
好きなのはシングルでは
君というひかり 君の思い描いた夢 集メル HEAVEN まぼろし この手を伸ばせば
って感じ
0691伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:00:45.87
mysterious eyesのライブバージョン最高
特に七様のピアノがめっちゃ良い
0692伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:24:47.27
個人の感想に興味なけりゃスルーしとけよ
0694伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:57:19.00
爆弾なんてオーバーな言い方したってなあ…
君と僕とは別の生き物だから〜としか
誰だって好みの違いはあるもんだ

自分はインディーズ時代からのファンだったけど
「夢のひとつ」で一度見限ってCD買うのやめてた

こんな事言ったって「ふーん、それで?」位にしか思わないよな。
0697伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:33:43.11
>>694
風虹でがっかり、百年の孤独を最後にCD買わなくなり、
STAY聴いて再燃→久々のツアー参戦して会場でDoingと花揺れ買ったな
Over Driveからまた買わなくなったけどw
解散ライブ、チケ取れなくて行けなかったけど
ちゃんと最後までCD買って応援できてなかったし悔いはない…かな…
0698伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 00:59:37.57
>>696
自分も昔は「解散するまでずっと応援するぞ」位妄信的だったんだけどねぇ…年齢的にも考え方も若かったからだろうな

ずっと追い続けてたけどある時期から曲の良さがまったくわからない楽曲が出だして
ああもういいや。追い続けるのやめようってなってたな
それでも昔の曲は好き
0699伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 02:21:32.67
昔から追っかけてた人が、求めてるものと違ってクオリティが下がったと言うパターンもあるかも知れないけど
最近好きになった俺としてもここによく名前が挙がる昔の曲の方が魅力的に感じる
だから単純にクオリティが落ちてるってのはあると思うし、好みもあるから無理に全部好きって言わなくていいと俺も思うよ

それに好みじゃなく思うって事はそのアーティストに多様性があるって事とも言えるしね
嘘くさいって思うのはそこなんだよな
ファンだから好きなのか、好きだからファンなのかっていう
0701伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 04:38:26.26
解散ライブ、昔からの友達にチケット取ってもらった
というより自分だけだったら行こうとしなかっただろうな
最後の方はCD殆ど買ってなかったし
0702伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 04:39:18.78
いつかのファンイベでファンの人から「風とrainbowはいまいち...」みたいなこと言われて、ゆりっぺが「なにィ〜!!」って言い返してなかった?
質問コーナーだったかな。あんなこと言った女性ファンももう少し考えてほしかったけど
0703伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 04:47:55.30
古井さんが前列のファンに対して怒って何か言い返してたライブもあったような...
0705伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 07:07:12.21
大好きな想いはちょっとずつ変わるの?って七さんの歌詞まんまやな
アーティスト側もファン側も変わらずにはいられないけど、当時の想い出は永久だ
0707伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 08:33:17.16
池田大介じゃないか?
0709伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 08:47:04.73
ネタ古いけど「しめじー」って歓声に七が睨みつけたりとかな
0710伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 09:07:47.57
これじゃない?



GARNET CROW part270
https://2ch.live/cache/view/musicjg/1331904074

223 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/03/18(日) 21:55:09 ID:W3HmjMTU0
池田先生に向かって「雪だるまみたい!」とか言った馬鹿女は二度と来るなよ。

225 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/03/18(日) 21:58:55 ID:dvwsWsSM0
>>224
アリーナ4列目の女か(笑)
0711伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 09:09:48.32
ベストツアー初日の東京公演終演後に七さんの乗ったタクシーを車で追いかけてファンいなかった?さすがに怖い
0714伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 09:38:31.65
>>703 古井さんが客に向かって吠えてたけど池田先生もゆりっぺもニコニコ笑顔だったのは覚えてるよ
0715伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 11:58:07.76
>>702
そんなことあったのか
風虹苦手だから気持ちは分かるけど作った本人に直接言えるのは色々とすごいな
0719伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 16:23:59.00
一部の人になるけどファンのマナーがよくない印象があった
0720伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 16:25:54.13
AZUKIの旦那って岩井勇一郎なの?
別の人だよね?
0725伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:40:28.69
>>719 あの頃ライブ会場に来てた二十代前半の若いファン達もみんな三十歳になったんだな。月日の流れは早い
0726伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:40:58.70
Twitterでバンナムフェスの話からテイルズ枠のアーティストでガネクロがどうとか話題になってる
覚えてくれてた人が多くて俺はうれしいぞ
「ガーネットクロウ」で検索掛けると今日だけでツイートがいっぱいだ

ゆりっぺと七の不仲説がもし本当なら再結成はもうどうにもならないんだろうな
真相は如何に
0727伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:41:58.77
初期の頃はタイアップでゲームヲタやアニヲタもうまく取り込んでいたな
0729伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:51:12.09
解散してなかったらflyingで東京ドームワンチャンあったんや
0730伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:51:38.28
時代に恵まれてたね。運が良かった。

alphaはヒット曲に恵まれるだろうか。
0731伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 20:51:47.81
知名度広めたのはコナンのタイアップの影響だよね
職場でも「コナンの歌うたってる人」って覚えられ方だった

ARMS、モンキーターンは深夜帯だったからあまり影響なし
メルヘブンは若年層やガチ系のアニヲタが…曲は作品に合っていたとは思うが、あんまり良い影響ではなかったかもしれない

マナーが悪かったファンが居たのは
アニメばかりでしかタイアップ取れなかったgizaにも原因があったんじゃないかと今でも思ってる
0732伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:17:49.12
不仲よりもゆりっぺの声の問題じゃないのかな
初期の声は良かった
0735伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:50:55.90
スパイラルが発売された頃のミュージックステーションに出てた時、発声量が小さいからボイストレーニングはじめましたとか言ってて
声は大きくなった代わりに歌い方が雑になってしまった感がある
何のためのボイストレーニングだったんだろう…
0736伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:52:05.99
ゆりっぺはポニーテールが魅力
とにかくポニテ
それが大事
0737伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:52:27.63
ボーカルって長いスパンで見たら声質変わったり音域変わったりする人多いよ
0738伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 22:59:54.28
>>731
アニメの影響はすごいよな
最近植田真梨恵を聴いてるんだが、Twitterで出会いのきっかけは?ってアンケートがあって、半数がshow by rockってアニメだったわ
0739伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:04:39.43
ツィッターでの集計の傾向もあるとは思うけど、
きっかけとか出会いって限られるしな
0740伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 23:34:36.15
GARNET CROWはエターニアがきっかけでハマった
ゲームと歌詞がぴったりすぎて衝撃だった
こんな独特な世界観を持ったバンドがあるのか、と感動した
0741伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 02:20:33.36
やっぱ初期曲が良いよなあ

個人的には、申し訳ないけど8thAL以降の楽曲は普通のJ-POPレベルだと思う

やっぱりゆりっぺも七さんも出しきったから解散したんだよ
0742伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 02:31:01.86
無理して続けててもいい楽曲は作れないしね
でも個人的には生涯音楽家として情熱を燃やし続けてほしかった
0744伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 04:31:14.74
マイク握りました
0745伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:31:55.09
由利さんの言う「次のステップ」というのは何だったのだろうか
0746伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:05:06.94
>>744
レス読んでたら普通にストーカーもいたっぽいのに前面に出て活動できるのすごい
0747伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:16:59.60
こことかでリーグがあるまでは選挙活動してるなんて誰も知らなかった
0749伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 09:56:06.43
https://m.youtube.com/watch?v=aciftQSoe_E
10thアルバムのBlue Regret
訳すと「青き後悔」
昔を思い返す話には合っている曲だと思う

6thアルバム以降いい曲なかったと思っていたが10thアルバム最近エンドレスで聴いてる…トシ取って好みが変わったかな

あと昔の歌い方が好きな人はライブ会場限定で売られてたMiniqro(ゆりっぺと餅のユニット)の曲オススメ
CD4枚出てたけど歌い方が昔みたいな丁寧な歌い方だった
0750伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 11:40:17.40
七会
0751伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:32:02.36
>>745
会報最終号のエッセイ読んでたら普通の女性になりたかったんじゃないかな?
ゆっくり休んでて四季の移ろいを感じられる生活を送ってるみたいなことが書いてあった
0752伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:33:55.55
>>747
活動期間中に私的な動画のことが明るみに出てたらGARNET CROWどうなってたんでしょうね
0754伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 17:22:59.68
ライブ会場で「ごわす〜!」って発狂する馬鹿はいたと思う
0755伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 17:45:49.96
でもそこで清き一票お願いしますって切り替えしたらすべて丸く収まるな
0756伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 17:59:05.18
七さんならやりそうね
0757伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 20:15:13.91
今は七さんの政治活動の話も聞かないし、普通に暮らしてんのかなー
なんかたま〜に想いを馳せてしまう まさに夢のような時間だったな
0758伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 20:56:35.00
どうしても会いたいなら音都いけばワンチャンあるぞ
声かけたら普通に気さくに返してくれたらしい
0759伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 21:08:14.80
それも良いかもしれないな
でも、たぶんステージの上にたつazuki七さんが一番好きなんだ
もちろんゆりっぺとおかもっちも
ゴッドハンドにはその点期待している
0760伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 21:47:08.48
にへいどんとは縁が切れたのかね?
くやしいが七の汚点となってしまった
ベストなのは本人がちゃんと説明することだ
0761伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 22:03:32.01
>>760
んで、お前はそれで満足するのか?
キチガイは何でこんなことに固執するのか
0763伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 00:52:37.54
普通の人になりたかったのかな。13年間休まず活動できて評価もそれなりに高くて、いい時期に惜しまれつつ解散できて後は印税生活か。これで結婚してて子供でもいたら幸運な人生ね。
0764伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 01:09:23.59
カラオケ行ったらとりあえず何曲か歌うようにしてる
カラオケ税がどのくらい入るのか分かんないけど
0767伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 08:28:11.51
garnet crowならそこまで規模は大きくなくても音楽活動で出来ることはひと通りやったと思うしこれで満足なんじゃね?
0769伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 10:27:59.61
人前にたつ仕事してたらなんでもないような普通の人生が羨ましく見えたり輝いて見えたりするんじゃないかな?
想像の範囲でしかないけど…
そうかと思えばゴッドハンドみたいにまだまだ音楽続ける人もいるの
0770伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 10:41:05.03
どこ行っても顔知られてるから心が休まらないらしい
結局家でテレビ見てるんだとさ
0772伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 11:40:18.19
>>763
当時も言われてたし、オレも実際ファイナルライブ行って思ったけど、中村だけすごいスッキリした顔してた
一人だけ終わることに満足げだったよ
0778伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:02:52.65
コナンの主題歌になった曲はそこそこ歌われてそうなので印税は多そう。売上は微妙だったけど
0779伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:05:10.30
七さんはゆりっぺ(ボーカル)がやめたいって言ったらGARNET CROWはやめるって言ってたような
解散当時はどうか知らんが
0780伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:21:57.67
alphaのトークで解散について「どうにかしたい思いはあったけどどうにもできなかった」て感じの事古井さんが言ってたとレポで読んだよ
誰か辞める意志が固いメンバーがいたのかなと思ったし、続けたいメンバーもいたんだなと思った
今だから言えるのかもしれないけど、あまり話してくれなくてもいいのにな。古井さんなら大丈夫だろうけど
0781伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 13:55:23.25
全員で相談したうえで解散を決めたと会報には書いてあったが、まあ相談するのは当然だけど
GIZAから呼び出されて会議での提案で、現状より悪い条件で契約更新してダラダラ続けるか、思い切って辞めるか、で辞めることを決めたみたいな話を聞いたけど、どこで聞いたんだっけか
0783伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 14:36:36.87
>>782
当時のガネのCD売り上げが低迷してたからじゃないのかね
ゆっくりと右肩下がりだったし
0784伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 15:34:55.52
解散から何年もたってまだこういう話題で盛り上がるのはすごいなあと思う
煽りとかでなく、人気があるという意味で。
0786伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 15:46:16.50
再契約って簡単に交わせるものなのかな?
由利さんに意欲が戻ってきても他3人の現在の気持ちはどうなんだろう...。
かつてのようにGARNET CROWでもう一度活動するのは難しそうな。一夜限りの同窓会ライブもやる可能性ってあるのかな...
0787伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 15:51:29.76
由利さんに意欲が戻ってきて、ソロで活動を始められることがあったら応援したいかな。GARNET CROWでの再結成は難しそう...
0788伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 16:33:55.97
応援したいけど七さん以外の詞を歌うゆりっぺが想像出来ない
ゆりっぺの歌声もそうだけど、詞の方も唯一無二だからなー
ガーネットの面影を追い縋ってしまいそうな俺
0792伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 17:53:36.55
Beingもそうだったけど当時Avex関係のアーティストのアルバムでよくあった
限定版商法(限定版A、B、Cと複数種類あるやつ)はやめてほしかったな
オマケをエサに売上伸ばしてる感があって嫌いだった
0794伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 18:16:10.61
ポスターお渡し会参加券のついたCDもあったよね。メモリーズのイベントの時にアルバム10枚買ってた知人がいて由利餅と一言喋りたいがために10周してたな。あれも売り上げ稼いでたよね
0795伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 18:19:16.95
だんだんファンの総数は減っていくから、残ったファンに多くお金を出してもらうしかなくなるからね
0796伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 20:48:50.78
新規のファンが増えてるって聞くことがあるけど離れていったファン多いよね
昔のガネ関係の知り合いにGARNET CROWの話ししても「グッズ処分した」「昔ほど気持ち無いかも」って返事がくることがあるから寂しく感じるわ
0797伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 20:50:44.53
昔からファン続けてる人たちは貴重な存在だよ
0799伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:23:13.62
ファンではあるけどあくまでも今は「作られる音楽のファン」だからね
アイドルみたいにキャラクター性を求めてるわけじゃない
昔は若かったからかそういうのが理解出来てなくて「好きな物のグッズは買えるだけ買う」なんてアホな事してたな…と反省
そんなんで俺も使わないグッズは処分したよ
そんな感じで考え方が変わった人もいるのかもしれない

1stライブの時のビニール製巾着袋は3枚程買っててデザインが良いから今でも使ってる
0800伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:50:19.25
YouTuberもずっと同じ人が見てくれるわけじゃないしな
音楽もただ飽きたからとかそんなささいな理由で人は離れるから
0801伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:00:51.11
旬が過ぎたら終わりなのよ。賞味期限切れです。
0802伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:04:31.72
由利さんのためにもう頑張れない
0803伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 22:43:57.74
>>799
アホな事なんかじゃないよ、グッズは大事な収入源だから当時は活動を支える助けになってたと思うよ

活動が終わってしまえば離れたファンがいても寂しくはあるけどガネに痛手はないよな
万が一何か動きがあれば戻ってくる位の層はそこそこいると思う
0804伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:33:05.69
>>710
昔のスレ読んでたら酷評ばかりじゃないか。ライブの日ファンのマナーもだがメンバーの受け答えも適当だったんだな。
2012年は相当酷いライブ内容だったんだ
0805伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:40:01.32
>>768
解散早まった理由の一つだったりして
0806伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:51:45.70
737 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/03/29(木) 18:23:18 ID:hVvuDrnH0
パクリとか騒ぎすぎじゃないか
別にいいじゃん 庶民の君たちに何の害が及ぶの?
下手に事を大きくしてガネの活動に影響したらいやでしょ
ただでさえメンバーの年齢的に考えても残りの活動期間がそんなには長くないと思われるのさ
もうガネの曲聴けなくなっちゃうよ このスレにいるってことはガネのことが好きなんでしょ?
だったら騒がず暖かく見守ってほしい 出来るだけ長く活動してほしいから
0807伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:52:30.06
>>710
GARNETのライブで池田さんに失礼なこと言ったの女だったの?男だと思ったわ
0808伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:02:56.33
ガネのファンはオタク系が多いと思う
根暗というか陰気というか...
0809伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:11:19.54
413 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/03/20(火) 11:06:12 ID:sBViITDS0
東京1・2日目行ったけど、
終了後、ゆりっぺだけ早々に退場し、
3人が残って手を振ってたのが気になった。
0810伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:17:28.22
>>806
メンバーの誰かの書き込みだったりして
0811伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:31:09.88
>>808
あー。それわかる

5年前の春頃、ヤマトか佐川か忘れたけど、GARNETのPREMIUM BOXを家に届けてきた配達員が「GARNET CROWのです」って言ってきて、自分は名字が珍しいんで「何て読むの?」とタメ口で名前聞かれて不快な思いした

普通「GARNET CROWの〜」なんて言わないと思うし、名前と住所確認するなら「こちらで間違いないですか?」と見せるだけじゃないの?と思いつつも(他の配達員はそのやり方だった)

多分その配達員GARNETファンだったと思うけど、見るからに根暗陰気なオタク系配達員だったよ

今ならその配達員に苦情出してるけど、当時はそこまで考えられなかったわ。5年経った今も、あの配達員ほんと不快!気持ち悪い!
0813伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:46:13.58
盗作疑惑が事実だとしたら、活動停止しないといけなくなったのかな(涙)
0816伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:51:23.45
>>806
古井さん...
0818伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 00:56:21.55
メンバーや関係者じゃないでしょその書き込み
顔真っ赤にして書き込みしてる自治厨みたいなもんだと思うよ
言いたい事はわからんでもないが、冷静になって見てみると色々言ってる人達に対しては逆効果
0821伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:26:06.27
事務所移籍しなかったのもこっそり活動していたかったのかな...
0822伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 06:10:30.41
>>808
ネット上とはいえ、皮肉や嫌味を言う奴は多かったね
解散直後よくここ見てたけど嫌なこと言う人がいてそれからここも含めて一切見なくなってた時期あったから
0824伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 07:02:15.74
きっちりしぃ〜
箱代350円も割りきられへんからダメー!ってゆりっぺが拒んだんだっけ
神経質でめっちゃ尖ってそう...
0825伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 09:01:38.78
事務所が違ってたらもっと活動してたと思うんだけどなー。
結局シンフォニックのDVDとか出なかったよね。もったいないわ。
0829伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 13:23:57.01
君を飾る花を咲かそうはオリジナルなんだっけ? 他の曲は...
0832伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 14:18:26.18
愛内里菜が引退の時のラジオで2ちゃんねる発言してるからガネの人らも知ってはいるよね
0834伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 15:40:56.73
ウォーリーをさがせ!!
0835伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:16:52.07
妥協なきクリエイター集団
0836伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:32:05.69
事務所違ったらってもともとビーイングが作ったバンドじゃん
0838伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 22:31:29.80
2009ライブスコープの頃のゆりっぺが好き
0839伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:23:39.18
波動拳!!
0840伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 16:06:11.93
>>695
何気なくググったらめっちゃ気に入ったマジありがとう
初期ガネみたいで本当に良い
0842伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:20:12.63
モンテビ再開するからガネクロより復活しなそうだね
ジャンル近いところでいったら、homecomingsやエイプリルブルーはこのスレの人たち的にはどうだろう
0844伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 17:50:26.01
「籟・来・也」以降の曲はテレビの音楽番組であまり歌われなかったよね
「Over Drive」ぐらいかな?
テレビにももっと出てほしかったなー
0845伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:01:02.66
唐突にALPHAの事書くけど、ボーカルの柚子さんはもう少しプロ意識を意識してほしい(頭痛が痛い)
あのゆるさが良かったという意見もわかるけど。
0846伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:29:19.14
>>844
夢みたあとで スパイラル 君という光
あの3曲がガネで売れた曲。あの時期にテレビ出れたんだからよかったと思うわ
0847伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:32:08.84
>>831
本人だったら幻滅するわ
0849伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:37:25.57
>>848
奇跡だね。ゆりっぺ緊張してましたね
0851伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 18:45:52.64
>>850
新品なかったからブックオフオンラインにあったCD全部注文したぞ
アルバム聞くの楽しみ
0853伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 19:25:42.00
>>848
最近Mステで過去のスーパーライブ特集よくしてるから、ガネが出てないかチェックしたりしなかったりする
0854伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 19:36:34.87
>>848
4人でスノボー行ったのかな?気になる
0855伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 19:40:53.47
こんなことはあまり言いたくないが、その当時はめちゃ仲よさそうだったからね
特にゆりっぺと七さん
0856伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 19:57:13.16
入り待ちしてた時。いつからかゆりっぺは女性スタッフと行動するようになってた気がする。七さんと距離置いたのは何かあったのかな?
0857伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:00:22.42
またこのループに入る
0858伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:00:33.32
まぁ理由に関してはググればいろいろ出てくるよ
最後の方は、岡もっちが間に入ってなんとか取り繕っている感じに見えた
0860伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:05:02.99
七さんもあんな歌詞書く人だから自分やゆりっぺの心の変化があったとしても受け入れてそう
昔は仲良すぎてデキてる(ネタ)のかと思ってたw
0861伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:10:03.89
年齢重ねるにつれてベッタリではなくなったってことでしょう
0863伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 20:22:35.83
時はいつも同じトコ 堂々巡りしてるみたい
0864伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:00:20.78
一度縁が切れた女性同士は永遠に仲良く出来ないと言うね。逆に男性は復縁するらしいけど。
もう二度とゆりっぺと七さんは、仲良くする事は出来ないんだろうか?
0865伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:08:51.90
are you readyの「まわり道」すごくいいな
0866伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:16:49.03
一度無理だと思ったら永遠に無理だと思う
人によると思うけど周りにもそういう女性は多い
0867伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:19:20.19
男同士も拗れたら難しいかな
縁が切れた人とは無理

ゆりっぺとナナさんは現在も会うことあるのかな?気になる
0868伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:27:28.23
ゆりっぺはメンバーや関係者とは距離を置いてそうだ。目撃談も無いし区切りつけたんじゃないかな
0870伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:28:46.61
男でも無理な時は無理だね
何もせずにほっとくしかないと思う

あと、ゆりっぺと七はどう考えてももう交流ないだろ
0871伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:35:15.22
あずきさん... キツネネコみたいな...
0872伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:38:39.03
ゆりっぺのお母さんとナナさん交流あったよね?いまもゆりっぺのお母さんから連絡もらうことあるのかな
0874伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:45:17.98
alphaの楽曲の作詞をお願いします
0875伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:50:15.51
>>874
alphaにナナさんと岡餅が制作に携わることがあったら、ゆりっぺが犯人にされそうだから2人は関わらないでほしい
0876伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:57:49.29
もっちはともかく七さんも未だゆりっぺを好きだと思いたいから、そこは……

テルミーサムシングとアオゾラカナタってオーバードライブのボツ曲だっけ?
0877伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:07:09.24
Over Driveは4曲目で採用されたんだっけか?
アオゾラカナタ、tell me somethingはボツ曲だと思う
0878伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:16:42.29
修復不能なぐらい人間関係壊れる時の原因と言ったら金銭トラブルしか浮かばないんだが、、
0879伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:18:36.44
ありがとう!
採用は5曲めだったかな…?
久々に渚とシークレットデイズ聞いたらとても可愛い歌詞だったから、あれ?これもボツ曲だったかなぁとふと思って
0880伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:33:44.28
つまり自信があって最初に出したのはアオゾラとかテルミーだったのかな?
0881伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:38:11.43
>>853Mステは以外とバカにできないよね。
たまにガネのBGM流れる事あるし、最近のVTRは過去振り返ってばかりだからテーマによってはガネも登場するんじゃないかと期待する事ある。後GIZA系列のアーティストの歌が流れた時のワイプの出演者の反応見るの好きw何か皆微妙な反応するからw
0882伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 00:04:06.04
>>880
順番はわからないけどOver Driveの序列は後ろにあったんだね
0883伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 00:11:04.76
>>878結婚出産を黙ってした事に対する恨みとかも言われてるよね。金銭問題ならAZUKIさんが一人だけ長者番付に載ったりしてたから収入に格差はあったよね。でもあれ2002年だからだいぶ昔だしその時は仲良かっただろうしね。内心他の三人はどう思ったんだろう?
0884伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 00:13:59.70
アオゾラカナタ
tell me something
渚とシークレットデイズ
Strangers
他はこの4曲が候補だったのかな?
空に花火も絡んでたんだろうか?ちょっと気になる
0885伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 00:15:51.94
サザンの希望の轍と雨上がりのBLUEのイントロが似てる
0886伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 00:32:29.69
>>883
夜明けのsoulライブツアーの前に1人目出産してたのかな?
2人目は2011年?MINIQLOで音霊ライブとかイベントとか由利餅での活動が盛んでしたよね。
0887伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 00:57:35.34
作品だけでしかファンとは向き合いたくなかったのかもしれないけど、ファンに対しても結婚や出産の報告はしてほしかったかなぁ〜

大事なことを事後報告されたり、SNSや動画で見て知るってちょっとイヤかもしれない
0888伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 02:11:53.15
チープな贋作
0889伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 03:56:58.66
>>883
結局の所それが原因だったんじゃないかね
離れてた期間長くてネット上で知った情報をまとめて考えてるけど、そういう事なんじゃないかなと…
通称「横浜事件」って言われてる七さん無視してた件も結婚や出産の事黙ってて、ゆりっぺがお怒りだったのかもしれない
0890伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 07:13:27.23
もしも本当に黙ってたのだとしたら
あんなに仲良かったんだしそりゃ(怒)だよね
七様にも理由はあったのかもしれないけど
0891伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 11:08:57.12
ゆりっぺとおかもっちが距離を縮めることができたじゃないか
0894伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 12:37:18.49
作品もSTAYの頃からかな。魅力が薄らいできたような...
0895伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 13:11:18.27
ゆりっぺでオナッペすっぺ
0896伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 13:20:28.72
本当はメモリーズで終わる予定だったんだろうな
東日本大震災でもうひと頑張りするかとなって1年半延命したのかも
0897伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 14:35:31.59
ジャケット写真も四分割になってきた
0898伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 14:38:59.99
パラユニは酷い作品だった
ボツ曲集みたいだった
でもスマネーはシングルで久々に良曲だったな
0899伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 14:53:23.82
ゆりっぺを孤独にさせなかったおかもっち
0903伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 15:42:14.52
アオゾラカナタは名曲
overdriveが山下達郎のクリスマスイブのパクリとか言われて可哀想だったわ
0904伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:39:41.84
Blu-ray box持ってる人いるかな
あれ音声はDTS 5.1chとかある?2chステレオのみ?
0905伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:51:19.21
イエローモンキーズの球根とThe Crack-upが似てる
0906伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:59:13.62
ファイナルファンタジーX ザナルカンドにてがprayに似てる
0907伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 17:59:47.79
似てるなんて言ったらきりがなくなるわ
0909伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:39:30.17
>>889
自分はその場にいなかったからわからないけど、横浜事件なるものはデマだって言ってる人もいるからね
ネットの情報を鵜呑みにしない方がいい
0910伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 18:49:01.37
コミュ障はライブにも行けないからネットの情報をアテにするしかないからな
0912伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:59:53.57
村下孝蔵さんの「花れん」て曲のサビが籟・来・也に似てる
0913伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 22:09:59.20
似てるとか盗作とか言う人いるけど
それを押し通せるなら過去に先にメロディ作ったもん勝ちなんだよな
故意に盗作するのは絶対ダメだけど、何処かしら似てるフレーズがある曲があるのは仕方がない事だと思うよ

昔から別アーティストの曲でも盗作盗作騒いでるのを「アホか?」と思って見てたし
そういうのは好きじゃない
ガチで盗作確定な奴は大いに叩いていいと思うけどね
0914伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 22:19:39.25
悪意は無かったと信じたい
ガネクロの素晴らしい音楽が楽しめなくなるぞ
0915伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 22:57:06.29
AZUKI七さんって推定年収8,000万円稼いでた時期があったんだ
0916伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:08:16.20
スレ残ってるよね、長者番付の時の。
ただ次の年からは載ってないから次の年から一気に年収3000万以下になったのかな?
0917伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:44:37.57
>>909
でも、明らかにその時位から変な噂が出て来たのも事実なんだよね。
解散直後に出て来た動画と完全一致してる。
0918伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 23:47:21.83
>>913
俺はガチな盗作でも好きな洋楽とかから持ってきたものなら許せるわ
英雄とかまんまだし

でももしこれで日本のそこらの大衆バンドやアイドルからパクってるなら糞ほど叩いてるけど
0919伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 00:02:47.75
>>917
解散直後の動画って何だよ
憶測でモノを言う馬鹿が多いからそんな噂が立つんだ
0920伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 00:03:04.71
なんか最近このガネクロのスレ勢いついてない?古井さんが活動再開したからかなー。
0921伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 00:13:43.87
>>919
ググれよ。憶測ではないんだな。に〇いどんとか、解散前のインタビュー動画と着ている
ジャケットが同じ(致命的)色々あったでしょ。今でもググればあの動画が出てくるんじゃない
のかな。あんだけ動画再生されればメンバーも知らないわけないでしょ。
0923伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 00:25:37.83
オフィシャルでファンに向けて入籍と出産の報告はしていただきたかった

音楽だけでしかファンとは向き合いたくなかったんだろうけど
0925伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 05:44:07.81
>>921
それと横浜事件の真偽との関係とは。
0926伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 07:34:47.77
>>923
これもあるだろうし、「azuki七」という名義を使う活動の範囲内かどうかってことも報告の有無に関係あるのかもしれない
勝手な想像でしかないけどね…
0927伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 08:54:11.26
>>924GIZAはどうかわからないけど、作詞も作曲も印税の%は同じだったような..
AZUKIさんて他の歌手にも書いてたし(上原あずみやWAGやWANDS)、GIZAの役員って説もあった。親が金持ちで生前贈与じゃないかとも言われてたし、後大黒摩季の曲もゴーストで書いてたとか
0928伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:11:40.43
AZUKI八
0929伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:36:54.35
lukaとミスアイに関してはファンでも認めなきゃいけないほどのパクりだがな
聴き比べて似てないとか言うなら耳おかしい
0930伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:11:16.18
好きな洋楽はカバー曲として歌えばよかったのにね
純水なオリジナル曲ってどれ?
0931伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:00.47
being系は90年代の頃から洋楽の真似だよ

他社だとhideとかもそうらしいし
0932伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:45.19
あんまり目くじら立てても業界全体が衰退するだけ
まぁもう手遅れな気はするが
0933伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:25.57
ジ●ニの圧力の話とか見かけると、ガネもそういうことあったのかなあとか考えてしまう
後半もテレビにもっと出てもよかった…と思う
売上下がりつつでもちゃんと売れてたのに
0935伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:44:41.35
ガネは事務所の意向だと思うがな
ZARDのとこだぞ?
0937伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:02:49.85
一時期ビー自体が全然テレビに出なかった時なかったか?Mステだけかな?
0938伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 16:40:56.68
倉木麻衣がZARDの「負けないで」をカバーするそうだ
ゆりっぺもこのスレのクソみたいな連中の書き込みに「負けないで」復活してほしい
0939伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 17:09:21.40
古井さんが6年ぶりに復活したのは嬉しいこと
アルファで夢みたあとでカバーしてほしい
0940伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 17:38:51.12
>>938
勝ち負けとかじゃなくてw
本人が望んでないんだろ、音楽業界での15年でやりきったって言ってただろ
0941伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 17:58:49.48
>>939
さすがに夢見たはだめだろ
0942伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:09:55.73
今日デパートで夏の幻のインスト流れてた
多分気づいてるの俺くらいだろうけど
コナンのタイアップはデカかったな
コナンベスト1はミリオンセラーだし
0943伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:15:48.55
>>927
さんくす
他人への提供で差があったか
ガネは比率が徹底して同じくらいだから気になってた
0944伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:38:00.99
>>923
AZUKI七と岩井理絵は別者なのでは?
AZUKI七としては精一杯の活動を行っていたと思うわ
口は災いの元と言うし本人がカメラの前でぺろっと喋ったのはマズかったな
0945伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 18:56:30.64
>>944
会の記録映像が流出するとは関係者は誰も思わないだろ
役員としての挨拶だし内容的にも喋りすぎってことはない
0946伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 19:07:18.82
百人の会の動画を見つけ出したやつがいちばん悪いやつだ
その動画見て勝手にショック受けた俺もバカだった
0948伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 19:16:00.50
見て勝手にショック受けた→わかる
見つけた奴が悪い→意味わからん勝手に悪く言うな

事実だろ?
なんかAZUKI狂信者がいるのかAZUKI七の何か話題出てくると噛み付いたり騒ぎ出したりしてるな
見てるだけで不快だから黙っててくれよ
0949伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 19:17:53.04
七会とかなかった?
0950伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 19:36:12.02
>>947
良く分からんのだけど、それっぽいよな
過去に問題起こしてクビになったやつとか?
知恵袋に出産の件を書いた奴と同一だったりして
0951伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 19:47:36.17
七さんが映ってる時間が多めなのが地味に気になった
意識してるせいで体感かもしれないけど
0952伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 19:53:15.01
てか別にあの動画見てもだから?としか思わないんだが

ここのやつらはアイドル視して処女だとでも思ってたのか?
0953伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 20:13:16.99
愛とは形が変わっていくものみたいな発言をしてて、あぁこの人は七さんなんだなぁと思ってしまった
0954伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 20:16:23.41
>>952
歌手に美男美女がいると少なからずそういう人種出てくるのは確か
お前ら音楽が好きでファンやってんじゃないのかよ?と思う事が多々ある
結婚報告とかするとそういう客層が居なくなるからアイドルは男女交際や恋愛禁止は鉄の掟なんだけど
音楽業界…もといGizaはどうなんだろ
0955伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 20:18:31.07
基本は社内恋愛禁止

過去には岡もっちに恋愛感情持って活動終了になった人もいたよ
0956伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 20:19:26.82
今思うとそんなくだらない情報ばかりに流されていた過去の自分が情けないけど
0957伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 20:35:16.50
まわれまわれ 愛も哀しみも 巡り巡らせて もっと
0958伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:08:27.97
北空美羽のことか?
0959伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:18:45.93
>>958
北空未羽な。岡本仁志を尊敬しておった。
0960伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:25:15.02
お前ら詳しいなー
あえて書かなかったんだけどやはり分かったか
0961伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 21:33:35.67
北空さんと岡餅の噂は知ってたけど、活動休止の理由が恋心や恋愛だとは思わなかったよ
0962伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:00:36.59
2006年にクリスマスライブに出演するはずが、急遽中止
2007年にはブログも消えたようだ

本名らしき名前で仙台で最近結婚した人がヒットしたけど、別人の可能性もあるからここには貼らない

元気に生きていてほしいね
0963伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:01:42.42
>>961
それだけかはわからんけど、上層部と揉めたとかいろいろ言われている
インディーズで2枚ミニアルバム出して活動終了
0965伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:16:37.28
いや、俺彼女のライブにも一回ま行かなかったし、CDも視聴した程度だからなぁ

ブログはよく見てた
更新頻度がすごかったな
0966伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:35:24.19
DVDでおかもっち結婚してー 愛人でもいいよー
叫んでたの北空じゃないか?
0967伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:39:20.83
北空さん、今の時代だったら間違いなくツイ廃だったろうな
0968伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:01:52.90
色々、岡餅も事情があると言う事だね。ゆりっぺとの噂もあると言う事だし。
一番ゆりっぺとの噂が有力かな?最後の会報で同じ内容の記載だったし。
0969伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 00:53:17.24
>>942コナンベスト1の印税凄そう。GIZA初期組は結構オイシイ思いしたんだろうな
0971伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 07:39:14.02
静岡の長谷川和宏みてるか?
おい、コラ、おい!
0974伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:17:10.83
ラムジェットプーリーCD届いたからさっそく仕事のBGMにしてる
ええな
0975伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:20:16.89
最近elyisiumの歌詞がじわじわきてる
ガネのない世界で生き続ける…
0978伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:27:22.49
古井さんはゆりっぺと10個離れて気がする
52なのかな?
0979伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 04:54:15.69
古井さんって確か
ZARDの坂井さんと同い年だったよね

なら今52だろうね
0981伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:43:20.54
ガネのみなさんって、解散後は分からんけどなんだかずっと年齢を感じさせない感じはする
化粧の話はおいといて
これはこれで良かったのかも
ゴッドハンドも顔があんまり見えないから年齢不詳っぽく見えるし
0987伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 12:58:38.48
やっぱ根がキモヲタなんだろうね
化粧の話とか音楽に関係ない話ばかり
0988伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 13:01:16.73
今更なんだけど次スレどうすんだ?
>>950 が気付かないまま踏み逃げしてるぽいし
もうそろそろ作らないとマズそうだ
0989伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 14:05:50.43
応援していたファンだって40代になってきたんじゃないか?
みんな平等に年齢を重ねてきた感じ
0992伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 14:28:30.92
ゆりっぱ
ゆりっぴ
ゆりっぷ
ゆりっぺ
ゆりっぽ
0993伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 14:44:18.50
>>987
見た目オタク系だし
実際アニオタ、ドルオタが大半だしね

不倫や薬物など反社会的な話は音楽と関係なくてもするべき
0994伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 19:10:27.78
古井さんとアルファのメンバーは親子ほど年の差が離れているのかな?
0995伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 19:23:31.08
イベント行ってないから他メンバーどんななのか気になる
古井さんの曲がまた聞きたいぜ…
CD通販とかしないかなぁ
0996伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 19:38:12.73
>>991
お疲れ様、ありがとう!

餅よりも古井さんの方がまとめ役っぽい感じしてたし適任なんじゃないかね
なんだったかな…会員のファンクラブイベントだったかな?
ぎこちない話し方に思えたけど「ああこの人、うまくまとめようとしてるなぁ」と話聞いてて思った
ゆりっぺはMC慣れしてない、餅は喋り慣れてるなと感じた

あともうひとつ
七さんは訛り凄いから喋らせちゃダメなやつだ!とその当時思ったw
0998伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 19:54:10.62
七さんの喋り方はthe滋賀人って感じがしてなんか好きだった
0999伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 21:17:51.21
いつかまた会いましょう
僕らはそれぞれの ときを過ごしてるけど
みんなきっと 悩んだり悲しんだり それでも歩むのでしょう
1000伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 21:18:48.56
ゆりっぺも関西弁やな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 107日 10時間 7分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況