X



スレ立てる程でもない質問・愚痴・雑談など7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/17(水) 09:30:17.680
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ

※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します

・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は最初にその旨を出来るだけ書く事推奨
(ただし、住民からのレスは当たり障りのない適当なレスしかつかない場合やスルーされる事もあります
・IDが出ないので連投するときはレス番を入れること

次スレは>>970が立ててください

※前スレ
スレ立てる程でもない質問・愚痴・雑談など6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1514975673/
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 20:30:51.680
愚痴

自傷癖のあった母親が数年前に自殺した。
当時は子供の前で手首切ろうとしたりして注意を引く母親にムカついたし心底呆れてた。でもその後母方の祖母と暮らしたり、身近に接するようになってわかった気がする。この人(祖母)は私に興味がなさすぎる。
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 20:32:34.440
(上の続き)
心配することあったら普通は電話なりして話を聞くはず。それがない。お金関係とかの生活に関する用でしかかけてこないし、こっちの話も聞かない。母親にもこんな態度だったんだろう。だから母親は自傷して関心を引こうとする癖がついたんだ。
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:24:24.980
>>161
ションベンどーの言うのは一緒にゲームをしている人達です
わざわざ変な行動をして聴かせてツッコまれるのを待っているのです

だいたい9時位に帰って来ますが、子ども達が寝付く頃に帰ってくるので覚醒するしキレるし(ゲーム出来ないから)つらい
日曜日と無給で仕事に行くしもう嫌
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:36:28.380
>>158
一度真面目に話し合ってみたら?生活態度改める気ないなら離婚しましょう一緒にいる意味がないのでって冷静に言ってみたら?
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:47:35.280
>>159
うちはスーパーホワイトなんで帰宅が七時でも「今日は疲れたな」って思うよ。
そんなだから年収800行かんけど楽だしいいや。
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:11:06.720
>>168
いやまあアスペルガーって診断されてて色々と病んでたんだけど、うちの祖母は全然関心を示さなかった。生活費だけ渡してた感じ。
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 22:33:19.870
>>169
やっぱりね!
ASDなんじゃと書こうと思ったけど差別的かなと消したのよ。
自傷とかいかにもって感じ。

お婆さんもASDなんじゃないの?
悪気ないけど共感能力ないのよ。
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/18(木) 23:21:38.070
父親が風呂で兄嫁の名前を叫んでいた(トイレに行ったら風呂から「◯◯ちゃーん!」って聞こえた)
何なんだよ気持ち悪りーな
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 00:28:59.210
>>170
祖母はわからないけど、共感能力が異常にないのは確か。でもそれ以外は普通。
ただ、母の姉、私のオバもどこか変。多動性の障害がありそうな感じ。
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 00:38:06.810
>>173
おばあちゃんって誰に対してもそんな感じなの?
子どもや孫にだけなら単純に関心や愛着がないだけかもね
まぁどちらにせよ、そういう人だと割り切って生きていく強さがお母さんにはなかったんだね
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 00:39:57.180
大人になっても親の愛情が〜って言って自傷行為してるなんて、ぶっちゃけその人自身の問題としか言いようがないけどね…
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 00:51:04.720
ボーダーの人って悲劇のヒロイン気取ってるから話だけ聞いてたら同情できたりするけど、ちゃんと状況を知ったら「そりゃ周りも関わりたくないわ…」って人ばっかだからな
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 00:56:35.280
ボーダーと関わると振り回されてこっちもなんかおかしくなって、結局関わらないのが一番ってなる
発達の孫で発達ボーダーの娘ならこの人もどっかやばいかも
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 00:57:33.720
自分の身の程を知らないとな
そこまで人から関心をもらえるような人間でもないのに、どうにかして関心を集めようとするからそんなことになるんだろう
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 01:01:42.260
>>164
この考え方がボーダーっぽいよな
そういう人だと思って割り切るでもなく、「もっと関心持ってほしいよ」って真剣に向き合ったりするわけでもなく(やったのかもしれないけど)、ひたすら恨みを募らせていく感じ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 01:09:30.080
ボダのやつってなんであんなに察してちゃんなんだろうな
自分で状況を変える努力をしないのに、気づいてくれなかった!辛かった!って喚くし
暴言吐かれたり振り回されたり周りの方がよっぽど辛い思いしてんだが…って思う
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 01:15:54.510
>>178
>>181
病院行って診断受けたことはないけど確かに私も変だね。人と喋れない。親は「人見知り」って放置してたけど正直異常なレベルな気がする。
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 01:21:55.080
>>186
163の者だけど
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 01:22:50.830
うちのニートの姉がまさにそんな感じだ

否定されて育った、愛されてなかったってブログとかツイッターで親の悪口書きまくってるけど、どんだけ今まで迷惑かけてきたか全然分かってないのな
何かプレッシャーかかることがあると家族に当たり散らしまくってやりたい放題の癖に、それで怒られたら否定されたって悲劇のヒロインモード
やりたい放題やってんのをなんで無条件に受け入れられてもらえると思ってんだか
親はお金も労力も時間もめちゃめちゃ姉に注いでたのに、愛されなかったっていい加減にしろって感じ
お前の人生がつまんないのはお前のせいだよって言ってやりたい
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 01:31:12.360
自分のしてほしいやり方で愛情をくれなかったって大騒ぎするよね
もしそのしてほしいやり方でと接してもやっぱりあれが嫌これが不満足って言うんだよ
年だけとってもいつまでもだだこねる子供

まあその手の人格障害者とは普通の人は関わらないのが吉
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 01:31:37.580
>>185
レス番入れようね
人とコミュニケーションとるのが苦手なんだろうね 普通は親がどんなんでも集団生活してるとコミュニケーション能力ってある程度身につくからなぁ
母や祖母のせい障害のせいって責任転嫁してしてるとお母さんのようになってしまいそう
何が問題でそれを改善するにはどうしたらいいかってことを考えた方がいいよ
何か診断をつけたところで解決にはならないからね
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 01:44:23.610
>>191
163から書いてる者ですけど、22です。

>>174
祖母は男っぽいサバサバした性格で、余計な人間関係は作らない感じの人。
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 01:53:47.040
>>189
まさにそれ
姉の場合は、肯定の概念がズレてるんだと思う
自分のためを思って怒ってくれてるっていう捉え方がなくて、自分が嫌な気持ち=悪ってなる
その裏で親がどんだけ悩んで、姉のことを思って色々してるかが分かんないんだろうね
メンヘラで学校でも浮いてたけど、それも「親に愛情もらえなかったから」だもんな お前が友達の彼氏を寝とったからだよ
自分は中学くらいで姉のことは諦めたけど、親は未だに根気強く姉と付き合ってるからよくやるなって感じ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 02:01:36.630
なんでもかんでも親のせいね
そういう人よくいるよ、特に5ちゃんには
親もさすがに親だから責任感じてるんだろうね
まあ>>196は自分の人生がんばりなよ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 02:07:24.290
>>197
ありがとう
自分は普通に親に感謝してるし、つくづく人生は自分次第だなって思ってる
自分の人生の責任を誰かのせいにし続けるのは馬鹿らしいしな
姉はSNSで様子窺うくらいで、深く関わるつもりもないな
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 07:34:34.670
勉強して成績上げていい会社に入って出世しても
幸せに感じるか恐怖を感じて過ごすか
そういう質的なものは10歳までに作られた脳が判断してしまう
DV癖やアルコール摂取・他の依存や
親の様々な癖や生活習慣が伝承されてしまうのはそのため
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 21:30:10.650
引っ越し考えてるんだが、嫁と条件が全く合わない。
俺は俺らの収入を考えて探しているのに、俺が探してきた物件は全却下。理由は全部「古臭いし見た目が悪い」

嫁の希望は賃貸マンション。でもマンションになると家賃が違って来るから、俺の希望はアパート。
子供の学区も関係するんだけど、嫁が主張するところ以外認めてもらえない。
そんでその学区周辺は割と家賃が高く、俺はとなりの家賃相場が安い地域でいいんじゃないか?と提案しても「相場が安いところは治安も悪い」と取り合ってくれない。

アパートだと子供がいじめられる可能性もあるし、実際嫁が小学校の頃はそういうのを見てきたそうだ。
あまりに俺が反論すると、元々は家を持ちたい嫁が「なら家を買おうよ」とキレてくる…
お互いどこを妥協すべきだろうか?
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 21:34:55.170
>>202
嫁さんががっつり働く前提でマンション

子供いるならアパートは音の問題とかあって厳しいと思うよ
0204202
垢版 |
2018/01/19(金) 21:41:41.140
>>203
嫁は今フルタイムで働いてる。でもそれでようやく世帯年収500万な底辺なんだよ…
嫁の収入、ほとんど保育料に持ってかれるしな。
今住んでるところもアパートで、保育園でアパートなんかに住んでる人いない!って嫁に文句言われた。
俺だってマンションの方が断然いいけど、家賃に当てられる額がないんだよ…

子供いるから、安くても部屋数あった方がいい。希望は3LDKと俺は思うんだけど、嫁は「せめて子供の友達を呼べるレベルの綺麗なマンション」と、2LDKで見た目が綺麗のところを優先して選んでいる。
家賃は同じで部屋数違うなら多い方がいいと思うんだけど…
俺らの収入じゃマンション無理だわ…
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 21:46:34.020
なんかどっかで、旦那が探してくる物件はただ安いだけっていう愚痴読んだな
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 21:53:41.150
>>204
ごめん、共働きなんだね
双方の目指すものが違い過ぎるから、具体的に物件探す前に話し合った方がいい
住まいの件もそうだけど、将来設計大事だよ
嫁さんは見栄が優先してそうだけど、202も今のお金ばっかり見ている印象

例えば将来不動産購入を目指すなら、今はアパートで頑張ろうとかさ
そういう風に考えないと、ただの意地の張り合いみたいになる
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 22:05:04.830
治安が悪いところは絶対ダメ
子供が悪い方向に感化される恐れもある
環境は大事
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 22:08:32.860
子供が小学生になれば学童はそこまで高くない
嫁さんの給料が消えることはないからそこから払えるだろ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/19(金) 22:21:45.330
子供が小さい頃は見栄を張りがちなんだよね。
でも、将来のことを考えるとマンションは無謀だと思うよ。
例えばこれから子供は作らない、遊びにも行けない、旅行もできない、帰省も出来ない、
っていう嫁さんが嫌がりそうな提案をして
こういうけちけち生活でもいいのならマンションでもいいよって言ってみたら?
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 00:49:15.390
妻の年収が120万とかだとしても、保育料でほとんど無くなるとか無いから。子供が4人とかかな?
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 08:39:28.810
保育園でアパートに住んでる人いないっていうけど、そんな訳ない
子供の「このおもちゃ皆持ってるもん〜買って買って」っていうのと一緒の理論

いい所に住んでいい生活したかったら、人より働いて収入上げるしかないよ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:39:40.350
アパートとマンションの違いが曖昧だからなー
うち社宅だけど築浅10階建でどう見てもマンションだけど名前がアパートだ
厳密には建築資材の差らしいから豪華なアパートと質素なマンションもあるんだよね
名前だけで判断するのって馬鹿みたい
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 09:51:06.220
たしかに住居や持ち物で人を判断する人は居る
でも世帯収入500万で高級住宅地に入って言っても浮き上がるだけ
自分の収入に見合った所に住んだ方が良い
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:05:36.940
>>204
お前の主張が事実だとすると、どうしようもないよ
嫁さんは実利のない「見栄え」を価値として定めてる以上
それはもう本人にしかわからないもん

予算と譲れない条件だけ提示して、嫁に探させて嫁に決めさせるしかないね
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:12:59.160
>>218
いやあ、ないだろ。少なくとも関東ではそんなことあるとは思えん
あったとしても、数あるいじめられる理由のうちの一つでしかないよ
いじめられる子は、たぶんマンション住まいでもいじめられる子だわ

俺の実家はわりと裕福な地域で、一軒家持ちが五割。マンション二割、団地二割、アパート一割
ってイメージだったけど、別に
「あいつの家アパートなんだぜ!いじめたろ!」
なんてなかったし、ありえんだろどう考えても…

ただ、親同士ではあったよ。俺も親に
「○○くんとはあまり仲良くしないように」
「○○くんはできればうちにつれてこないで」
とか言われたけど、今考えると団地、アパートの奴だったわ
そういうのからいじめにつながることはあるかもね、
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:15:36.630
>>222
うちも団地の子とはつきあうなって言われてたわ
大人になって意味がわかったけど、当時は
学校の生徒の大半が団地住みなのにムチャ言うなよって感じだったw
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:19:41.900
うちは都内だけどアパート借りるくらいなら都営団地だからアパートに住んでる子なんかいなかったな
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:24:08.930
貧乏人=育ちが悪い
団地、アパート=貧乏
こういう理論で団地の子とはつき合うな。になる
あながち間違いとは言い切れないけど、昭和の話でしょ

専業当たり前の時代に昼間子供を放置してれば
「ちゃんと躾できてないに違いない。非行!不良!」
ってなるし、PTAやらなんやらの集まりに顔を出さない、仕事しない
ママ友つき合いも悪い。ってなれば孤立するし
その孤立が子供にも伝播するんだよね

でも今は共働き当たり前の時代だよ
アパート住まいの子供比率も上がってるでしょ
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:55:28.760
相談させて下さい。
帰省した際に、義弟のお嫁さんにBlu-rayのダビングを4枚頼みました。
うち2枚は義実家の分なので義実家に寄った時に渡してとお願いしたのと、残りを宅急便コンパクトで自宅に送ってもらいました。
ダビング用Blu-rayは義弟のお嫁さんが用意してくれました。

御礼を贈りたいのですが、どの程度の金額ならば気にせず受け取って貰えるでしょうか?
またクオカード等は失礼でしょうか?
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:04:20.860
菓子折りとか消え物が無難
クオカードとか金券でもいいと思うよ。
金額は3000円までにして貰った方が気が楽
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 11:24:55.990
家事レベルが不満な奥様には鈴木大介の脳が壊れたをお勧めするわ
闘病記だけど家庭運営の話も出てくるから
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 13:42:17.610
夫が主体性のない人で辛い
思えば結婚の時からそうだった
なんとなく決まって特にプロポーズがあったわけでもなくなんとなく結婚してしまった
子供も生まれて順調なはずなんだけど、育児に対しても何か自分で調べてやってくれたりもないし、休日も何も行動しない
こういうのさせたいなとか、ここ行ってみようとか全部私発案
こんなもんなのかなぁ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 14:06:21.790
>>229
うちは逆
休日は家族優先だけれどどっかしら出かける
連休があれば旅行にいきたがる
子供には運動と勉強をさせたがり
いつもいろいろ調べている
逆に私は休みたいんだけれど
あと料理が好きだから休日のディナーは結構見栄えするのを作る
家事はストレス発散らしい
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 14:37:08.560
>>229
お金は出すの?

うちのは自分は家長だとか言って威張る割に、お金がかかることは私に出させようとするよ。共働きで出せなくはないから子供に嫌な思いさせたくなくて出してしまうけど。
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 18:08:04.270
>>229
自分とこの旦那も一緒だ。休日は「自分の休日」で何もしない
何かしようと思ったら、私が調べて段取りして
「行くよー」じゃないと土日だろうと9連休とかだろうと
旦那の「休養」で終わってしまう
お金は出してくれているから良いけど
幼稚園〜中学まで「父親の出番」でも「自分の休日」で参加しようとしないから
脅してスカシて参加していただく状態で困ったこともあった。
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 18:15:55.660
“参加していただく” は旦那に対する皮肉です。
うちはダメだったから>>229の御主人、変わってくれると良いね。
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 18:38:43.380
分かるなぁ
うちの旦那は全くやらないわけじゃないけど、とにかく動きが遅い
旅行の計画も頼むと「任せて!」って言うんだけど、ギリギリまで動かずホテルにしても予定にしても全然取れなかったり高くなったり 急かしても「まだ大丈夫だよ」ってのんびりしてるし…
何事もそうだから親戚での旅行とか絶対にミスれないのは自分がやった方が楽ってなっちゃうな
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 20:22:17.780
20年余の結婚生活を思い出すと、夫の実家に帰省する以外の旅行はみんな私が計画して支払いしてきたなぁ。
途中で子供が、夫との旅行は嫌だと言い出して夫抜きになったけど。
たしかに夫抜きのが和気藹々で楽しい。
0238229
垢版 |
2018/01/20(土) 20:34:02.430
同じような旦那さん少なくないんだね、ほっとするような残念なような
変わるというのもあまり期待できなさそうなんだね
子供産まれても変わってないからもうあまり期待はしていなかったけど
文句言わず威張らずやってくれてるのでそこはいいのか…
義実家関係も主体性がなさすぎるので疎遠だし、私のことを守れないだろうし

>>235
まさに>>236のいうとおりです
私の親が会いたがってるからと実家に連れて行って、あとはトントンと
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/20(土) 23:04:53.470
>>227
お返事遅くなってごめんなさい、ありがとうございます!
3千円のamazonギフト券にしようと思います。聞けて良かったです、ありがとうございます。
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 00:45:29.150
察してちゃんな性格って直せないのだろうか

旦那が凄い察してちゃん

共働きだから家事を手伝ってくれるのは本当に助かるし感謝してる、でも凄く小さい声でポソポソ独り言のように私のやり方にケチをつけたり、文句を言ったりする
あわよくば聞いていてほしい、それでいて自然とその文句に対応して欲しいと考えているのか

私がはっきり言って、と言うとオロオロヘラヘラ

他人にまでもそんな感じ
近所に騒音マナーの悪いおっさんがいるのだけど「あいつから挨拶されたけど無視してやった」なんて得意げに言う
あたかもうるさいぞと注意してやったかのように満足そうだったが、相手には全然伝わってないと思う

数十年間こんなふうに生きてきたのだから、もう直らないのかな

なんか手を打てるなら打ちたい
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 07:41:53.450
>>241
そういう男を好んで結婚したのに
都合が悪くなると手を打ちたいってのは相手に失礼では?
0246241
垢版 |
2018/01/21(日) 10:47:21.650
改行はゴメン、思いの他長くなったから読み難いかと思ったもんで。今後はやめます。
こういう男と結婚したのが悪い、諦めるしかない、ってことで見る目が無かった自分を責めるわ。
結婚前に見抜けられればよかったけど、しばらく一緒に暮らさないとわからないね。
ちょっとした愚痴ってことでお許し頂きたいです。
でも確かに、言われてみれば昔から気の弱い部分は見え隠れしてたような気はする。
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 15:59:56.960
引っ越して1年経つんだけど、昨年末2人の訪問者から前の住人について聞かれた
1人目は病院の事務員さんで、引っ越してきて1年経つことを伝えるとそうですかと帰っていったんだけど、2人目は名乗りもせず前の住人について色々聞かれたよ
私の名前、いつ引っ越して来たのか、前の住人はいつどこに引っ越したのか等聞かれた
年末に違う人たちから2回も同じ質問されたから急に気持ち悪くなってしまったよ
こういうことってよくあるのかな?
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 16:06:16.890
借金取りが行方くらました人間探してるとか?
また来たら大家か管理会社に丸投げした方がいいよ
0250248
垢版 |
2018/01/21(日) 16:11:33.140
>>249
やっぱそっち系かな?
病院の人が訪ねて来るのも不思議だよね。病院代滞納してるのかなってちょっと思ったよ
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 19:41:48.360
>>251
前の住人のこと聞かれたくらいで、さすがに大げさだろw
気になるなら、訪ねてきた人に聞いたらいいのに
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 20:08:00.570
共働きなんだけど、妻は小売店の販売員で大きな昇進、昇級がないかわりに
基本的に定時出社、定時上がり。半分パートみたいなもん
俺は普通の社員。適度に残業出張などあり21〜22時帰りくらい
年収は二倍くらいの差という新婚です

俺も家事はしますが、風呂掃除、便所掃除、洗濯(これは半々くらい)、食器洗い
あとは週一くらいで夕飯作るとか、掃除機かけるとかその程度です
家事で一番大変なのは現状料理で、それをほぼ妻が一人でやってくれてます
毎晩夕飯と翌日の弁当作ってくれてて、1〜2時間くらいかかってます
併せて日によって洗濯やら掃除やらもやって
大体終わった頃に俺が帰ってくるみたいな感じなのですが、最近
「毎日仕事終わりに家事だけやって一日が終わる。アナタは全然家事をやってくれない。もっと手伝って欲しい」
と言い出しました

妻の方が家事負担が圧倒的に大きいのは事実だけど
一日が終わる。って俺が帰ってくる頃には終わってるし
寝るまでの2〜3時間は二人でTV見るなりしてるんだから大げさだろって思いと
妻が家事してくれてる間俺は働いてるんだからイーブンでは?という思いでモヤモヤします
俺の帰りがもう少し速くて、妻がバリバリ家事してる中
俺は帰宅したらゴロゴロしてるだけ。とかならよくないと思いますが
妻ががんばって家事してくれてる間、俺もがんばって働いてるわけで
俺の方が稼いでますが、お小遣い制で自由に使える金は一緒です

妻からしたら私も働いて疲れてるのに旦那は家事してくれなくて不満
ってことなのだと思うのですが、働いてる時間は同等、
使えるお金も同等なのに俺はこれ以上家事もしないといけないのでしょうか?
皆さんのご意見聞かせてください、
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 20:18:24.650
>>253
倍の年収でその帰宅時間でそれだけやってくれるならかなり頑張ってくれてると思うけどなぁ
そんなに料理が負担なら、食材配達サービスとか使ってみたら?
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 20:20:15.670
>>253
専業主婦になりたいんだと思われ
実際のところ、奥さんが仕事辞めたら生活できない状況?
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 20:32:09.520
【必読】 すべてのまともな日本人の方々へ(マスゴミが隠すこういう事実を知っておきましょう)〜本人と御家族のために

黒い山葡萄原人説 韓国人の遺伝子が、普通の人間とは950万箇所も異なっていた
http://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html
http://argusakita.wordpress.com/2016/01/21/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E9%81%BA%E4%BC%9D%E5%AD%90%E3%81%AF%E5%BF%8C%E9%81%BF%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84/
http://quasimoto2.exblog.jp/22760944/
http://iamjapaneas4649.hateblo.jp/entry/2016/07/13/164350


【日本人必読】  従軍慰安婦問題は捏造、大嘘!

日本の名誉失墜の元凶は朝日新聞と吉田清治

吉田 清治(大正2年10月15日〜平成12年7月30日),本名:吉田雄兎(よしだゆうと)は,福岡県出身とされる文筆家.
朝日新聞上で従軍慰安婦問題に関する「吉田証言」を発表するが,後にその大半の証言が虚偽・創作であったと朝日新聞が認めた.
1980年代に,大東亜戦争(太平洋戦争)の最中,軍令で朝鮮人女性を強制連行(「慰安婦狩り」)し日本軍の慰安婦にしたと自著に記述.
これが朝日新聞に長らく真実として取り上げられたことにより,国際問題化している「いわゆる従軍慰安婦問題」醸成の大きなきっかけとなった.

しかし,後の追跡調査では吉田の証言の客観的な裏付けは取れず,むしろ反証が得られるなど矛盾点を指摘されるなか,1995年になって自らの証言が主張を織り交ぜた創作であることを認めた.

その後、1998年頃を最後に消息が長らく不明だったが,2014年になって既に2000年7月に死去していたことが判明した.
0259253
垢版 |
2018/01/21(日) 20:55:05.060
>>254
あ、いえそこまで頑張ってないです
風呂掃除は基本的に湯をはった時だけなんで週2〜3回
トイレ掃除も週2くらいですかね
どちらも30分はかかりませんし
洗濯は二日に一回くらい洗濯機回しますが
俺が帰ってきたときに終わってて干すとか
乾いたのを畳むとかなんで、これまた30分もかからないです
食器洗いも同じくらいですよね
日で割ったら一日あたり30分くらいですかね。俺の家事は

>>255
理想はそうかもしれません
お金としては難しいですね
無理ではありませんが、正直嫁は倹約家ではないので

>>257
妖怪とはなんのことでしょうか
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 21:00:13.380
>>259
頑張ってないことないですよ
収入割合からすれば十分やってる部類
奥様は風呂トイレ掃除をしなくて済むわけだし
洗濯食器洗いもかなりの比率負担してる
うらやましいです
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/01/21(日) 21:04:36.480
>>259
254の後半はスルーだけど
奥さんはまだ料理の手際が良くないんだと思う
254の言うようにヨシケイとかの食材サービス頼んでコツとかメニューを覚えてもらう
そしたら使わなくなっても楽になると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況