■□■□チラシの裏13656枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/09(金) 22:18:32.860
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏13655枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518182160/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 00:11:57.560
おつよ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 00:31:25.020
保険屋のお姉ちゃんのおっぱい触ろうとしたって、枕営業要求したのかしら
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 00:32:05.930
図書館の本返すの遅くなるとメールが来るんだけど
長く借りすぎてメールすら来なくなった
明日こそ返すわ
本当にすまんかった
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 00:34:13.170
ちきりんはアラフォー男とアラサー女がくっつくのが1番とか言ってたけど所詮恒例未婚のおばちゃんの戯言か
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 00:36:41.260
>>16
ペナルティある図書館ある?
何度も引っ越ししてるけどどこでもペナルティくらったことない
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 00:37:00.430
でもいけるいけるって嘘で持ち上げられて
結局だめで人生終わるより
厳しいこと言われて変われるなら変わるべきよ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 00:38:12.500
前スレのドラえもんのあらすじ読んできた
パート先でゴミクズみたいに扱われてるけど
少しはお役に立てるように頑張らなくちゃね
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 00:38:35.980
>>15
繁華街に住んでるから一時不停止とか重点取締りしてんのよね
限りなく停止に近い徐行して交差点に入るまでに停止するんだけどね
停止線で止まっても交差点の状況って見えないじゃん?
交差点が完全に見えるとこで止まる癖ついてるから取締りしてると高確率で捕まるのよね…
免停まで行かないんだけど必ず何回か捕まるからゴールド貰えなひ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 00:41:03.710
>>47
>>46
その通りよ
理不尽な事要求されても反論や疑問は許されないの
人としておかしな気持ちになるわ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 00:41:08.020
梅は結婚したいならバツイチ子持ちじゃなきゃ無理よ
それでもたまに良い物件あるから
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 00:43:01.070
>>48
婆子が絵本破った時どうすればいいか聞いたら同じ本探して買ってきて下さいって言われたわ
絶版とかしてたらと思うとゾッとする
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 00:43:32.530
婆が昼の情報番組の録画予約やめた途端に
趣味の場所が特集されたらしい
がっかりだよ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 00:43:36.720
隙あらば女叩きしてるニュー速民みたいなメンタルしてる喪男は相手が誰でも無理だと思う
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 00:45:43.460
ツイッターの薄い知り合いにもお前はゆとりがなさすぎるみたいなこと言われた
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 00:46:33.610
>>74
でもほんと子供は諦めないと厳しいわ
今からうまくいっても子供が生まれるのは3年後くらいでさ
そこから大学まで出してやれるの?
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 00:46:39.160
>>69
いや本当にいつでも止まれる徐行で停止線越えて交差点見渡せるとこでは止まってんのよ
停止線で止まっても交差点の状況見えないもの
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 00:47:14.410
梅以上の男性が選び放題な訳なんだよね一般の女性は
梅の良いところって国籍位しかない
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 00:51:27.260
>>92
家は築何年なのよ
同居しないらしいけどその間どこに住むのよ
ていうか38にもなってなんでそんな人をあてにしてるの
そんなお子様が子供欲しいなんて100年早いよ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 00:51:48.730
爺が部屋から出た途端に犬たちと婆で爺をベッドに押し倒すの
そんで散々いちゃついてきたわ 満足
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 00:53:36.430
>>79
だから停止線で完全停止してから見えるとこまで出るんだよ
ばかなの?自分の都合ばかり
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 00:55:02.260
うちの犬は寝室とキッチンは立ち入り禁止
甘やかし過ぎとか贅沢させ過ぎとか言われてるけどルールはきちんと守らせてるの
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 00:56:09.280
>>107
だって恋愛無理なんでしょ
そうするとお見合い?お見合いって完全にスペック先行だからねえ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 00:57:55.980
年収も高くないのにデブなのに子持ちは嫌とか戯けたこと言う不良物件はお見合いでも無理
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 00:58:01.800
本当にわからないんだ、興味ない相手には何してもいいみたいな女の傍若無人さに耐えられない
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 00:58:37.260
>>113
傷って傷つけられたんじゃなくて勝手に傷ついたんじゃん
めんどくさい男ね
一生ときメモでもやってろ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 00:59:39.540
「こうすれば確実にモテるし何なら結婚も出来る」みたいな裏技的な物があると思ってるのかしら
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:00:05.450
どうしても結婚したいのなら外国人は?
けっこう可愛くて若くて尽くしてくれる人いそう
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:00:27.720
典型的な高齢毒喪ね
一生誰にも相手にされずにジジイになって事件でも起こしそう
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:00:50.000
>>121
残念でした
愛され過ぎてて息苦しいわ…
己のようなデブが逆立ちしても買えない家に住んでるしぃ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:02:35.060
>>139
もう性格なんだよ、気をつけてはいるけどひていからはきるんだ、他人も疑うことしかしないし
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:02:49.480
>>134
いやいや普通の外国人じゃなくて日本人と結婚したがってるフィリピン人とか
裏で酷くても表が良ければいいでしょ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:03:49.240
デブ
ハゲ
学歴コンプ持ち
低収入
内心では他人をバカにしてる(態度にも現れてる可能性)
特に女そのものをバカにしてる
人を疑うしかしない
何話してもまず否定から入る


こんなん友達でも嫌だわ
特に後半の性格でアウト
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:05:26.860
>>152
ブタゴリラはジャイアントは違って良いやつ
あだ名も悪口じゃなくて自分からそう呼ぶように広めたんだっけな
薫っていう女の子みたいな名前が嫌だからってさ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:05:51.830
>>153
こんな俺をありのまま受け入れてくれない女って酷いよな
とか図々しいこと思ってるのよね
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:07:09.570
「何でそういう事言うの?」と言われて「だって性格だし、直らないもん」で済まそうとするような奴に付き合ってらんないよね
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:07:35.100
>>163
若さを崇拝じゃないのよ
今からじゃきついことばかりなだけよ
ローン組むのも子育ても始まりが遅すぎるのよ
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:07:43.520
性格良くなきゃモテないわな
顔が良くても中身ダメなら嫌になるもの
モテない奴の原因は100%性格の悪さだよ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:08:05.850
若い頃に出会った二人が付き合って
お互いにまだ色々と未熟でさ、ぶつかり合っていって
そんで38になってなんだかんだやってるのと
38です童貞です女を馬鹿にしてますがよろしく
ってそりゃ 違うよ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:08:43.080
>>169
リアルではいい年して自分の意見も言えないで
ネットリした目つきで女見てるんでしょ
想像つくわ
一番モテないってか怖がられるタイプ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:09:32.910
例えば45で子供作ったと想定してみ?
その子が成人式迎えるときに自分は国民年金もらい始めるんだよ
20歳ってストレートで大学行ってたとしてもまだまだお金が必要な時期だよ
貯金もろくにしてないんだろうし、どうすんのよ
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:09:54.310
そうじゃなきゃ、同僚に昼休みに話かけただけで
セクハラ扱いされて動揺してチラに書き込んだりしないよなあ
よっぽどの目つきで普段から女を舐め回してるのよ
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:09:55.260
どうもこいつ見てるとイライラして言いすぎるわ
嘘は言ってないんだけどさ
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:10:34.090
根底に男尊女卑が見え隠れしてる定収入の子供が欲しい女は存在しないから
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:11:24.670
ここで情報晒してまとめてなんかメリットあるの?面白おかしく囃し立てられるだけで
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:11:39.180
>>185
そのままよw 夜帰宅してからチラに
今日女の同僚に話しかけたらセクハラ扱いされたんだが
話しかけるだけでセクハラなのか?
教えてくれ!って何度も書き込んでた
相当動揺してたと思われる
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:11:51.110
>>186
実家住まいでそれは少なすぎるわ
婆ジャスト30の時に1000万持ってたのに何してんの???
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:12:14.060
パート先の57歳独身男が「こんな男なんで結婚には恵まれなかった」とか言ってる
分かってんなら直せばよかったじゃんて話よね
20代から計算しても30年も何してきたんだよって話よ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:12:14.680
爺といちゃつき終わったから寝る前にちーラー
と思ったらアラマアな流れなのね!
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:12:15.920
>>184
まだ嫁と子供をガッツリ養えるだけの収入があるなら嫁を黙らせることも出来なくはないだろうけどねえ
今の喪男って「何よ偉そうに、大して稼いでも来ないくせに!!」って言われたらぐうの音も出ない状態よね
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:12:46.390
>>189
クソ面白いwww
それは余程なのね
いやすごいわ
結婚より前に人扱いされるようにならないと
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:13:40.130
なんか数字混ざってるよな、かたくなに中卒にしておきたいみたいだけど基地外は後で暴れてくれんか
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:14:02.450
>>194
え、だって実家でしょ
実家に月5万いれても年間150は貯金できるでしょ
遺産なんかいれてないわよ
1000ないのは一人暮らし組でしょ
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:14:25.110
早朝ウォーキングにハマってる婆だけど、朝歩くと良いわね、快便よ。お腹も減るし
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:14:46.210
喪男が自分で中卒って言ってたんじゃないの?
いつの間にか院卒って事になってたけど
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:14:57.820
>>202
よくわからんけどすごいね、すごい銭ゲバ婆だよ、すごいすごい、宝くじ抱きしめて生きなね
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:16:23.260
>>208
煽りでなく本気でだよ
実家に住んで10年以上働いて500万しかないのはやばすぎでしょ
結婚して子供にいくらかかると思ってるの
結婚式しないつもりなの
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:16:48.070
自分の貯金が世間的には少ないと言うことを認められず、貯めてる方がおかしいという事にする喪男w
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:16:57.990
ねぇねぇ違う話ぶっ込んでいい?
話し始める時に言葉が出ず「あぅ、あぅ…」ってなるのは何かの障害?
それを超えて話し始めればすんなりと言葉が出てくるし
きちんと吃ることもなくスムーズに話せるんだけど
毎回話始めは言葉が出なくて「あぅ、あぅ…」ってなるの
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:17:56.920
>>217
それって何かしら名前教えられたら「私の知り合いがこれでウザイ」みたいな語りが始まる奴?
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:18:26.400
ここで個人情報晒したら相手紹介してあげるとかいうならフルボッコにされても頑張るけどただひたすらにディスられるだけだもんな
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:18:53.720
>>210
イジメでなく現実だよ
既婚組は今の時期ローンの頭金とかで貯金すごく減るから
年代別の貯蓄額の平均は少なく見えるけど
独身の特に実家住まいは最低1000はないとこいつ大丈夫?ってレベル
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:19:16.610
>>215
おすすめよ!いろんな時間歩いてみたけど、朝日を浴びながらが、一番幸福な気がした!日がポカポカして、1日ポカポカ!(してる気がする)
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:20:22.690
>>219
そう、婆がそうなの
子供の頃からで治そうと必死なんだけどいつもスムーズに言葉が出ない

>>221
チック?
言葉が出ないのもチックの症状なの?
ちょっと調べてみる
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:21:58.830
コンコンコン、頭入ってますかに続く喪男語録が生まれたわね
ドゥユノーヒョーガキセダイw
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:22:41.950
やっぱり二人目爺に断ろう
怒られるかもしれないけど、土下座してでも謝る
一度は受け入れたけど、排卵日が来るに連れて怖くて仕方ない
出産のトラウマ、抜けなかった…
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:22:53.130
氷河期世代で就職浪人したとしても32まで就職できなかったわけじゃないでしょ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:23:27.880
出遅れたならなおさら努力して35までに結婚すればよかったのに
何もかも手遅れ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:24:29.980
>>220
違う、婆自身のこと
周りのみんなはそこを弄ることせず接してくれるけど
自分で嫌気が指してて、何でだろ?ってずっと困惑してるの
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:24:36.390
>>238
大変だったね。人それぞれあるから、トラウマになっちゃうと怖いよね。
ちゃんと話し合って分かってもらえますように。
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:24:42.940
フリーターでも月15万は稼げるし
家に3万小遣い3万で9×12=100万は貯金できるんだけど何やってたの?
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:26:45.220
まあなんだかんだチラババって世間の中では恵まれてる人が多いからあんまり参考にしないよ
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:26:55.770
こいつやっぱ結婚する資格ないや
自分のこと棚に上げて言い訳ばかりで見苦しい
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:27:59.480
>>254
あんた自分でだめにしてるだけでかなり恵まれてるじゃん
実家住まいで両親健在で引きこもらせてもらって
甘えんな
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:28:23.740
>>255
なんでそんなクソ企業の面接官みたいなことしてるの?その手の質問するじじいは取る気なくてただ侮辱するためだけに聞くよな?
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:29:21.230
>>259
俺もなんかそう思う、育ちは恵まれてんだなってそれだけに今のクソ人生がなんでなんだろうって虚しくなる
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:29:41.980
>>244
ありがとう
わかってくれるかな
前にこの件で結局自分が一番大切なんだなって言われてね
なんか、色々疲れたわ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:30:23.110
俺は世間では恵まれてない可哀想な人間なのに誰も分かってくれない!
性格が悪いから分かってもらえない?だって昔からこうなんだも〜ん
昔からこうだから仕方ないでしょ、それでもいい人だけ来てくれる?
お説教とかいらねーし、うんうん大変だね可哀想ねってだけ言えよ
俺は不幸なんだからそれくらい当たり前だろ


ってことよね
喪男の言いたい事ってさ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:32:56.980
やせろしか言われなくて笑う、男は女みたいに脂肪の塊じゃないからデブって言ってもスレンダートーンの城くらいなのに
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:33:14.360
婆若さとお金がもっとあったらあと3人くらい産みたい
現状2人で終わりだわ
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:33:32.150
>>263
自分が一番で何も悪くないよ。あなたが元気じゃなかったら爺も、お子さんも元気じゃなくなるし、怖いものは怖いからね。そんなときは、自分のこと甘やかしてみてね。深呼吸するとか!!!あまーいスイーツ食べるとか!
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:34:12.710
>>275
いややたら個人情報詳しくてスイッチ入ると過去ログ張り出してチラババドン引き過疎を引き起こす基地外だよ274とかよくわからん粘着もしてるので数字
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:34:43.490
>>280
いや174センチ86キロだよね?
紛うことなきデブよ
ただのデブよ勘違いしないで
ユニクロじゃないとM着れないって言ってたじ「ん
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:35:02.170
>>272
今ね、がんこ職人のお煎餅食べてるの
やっぱりスーパーで売ってるのより美味しいなぁとか思いつつぼりぼりしてる
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:35:46.270
婆も、お金があれば今すぐにでもー!なんだけどね。爺との年齢差があるから頑張らないと
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:36:01.970
チラババは2ちゃん脳だからおとこは羽生結弦以外認めないんだろ?あとおっさんは西島なんとか
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:37:17.660
>>301
いやん、たのしげーw
学生時代思い出すわ
突発的にコンビニで酒とつまみかって、友達の家になだれこんだな
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:39:13.490
何度も何度も言われてるけど、デブだから駄目禿げてるから駄目ってもんでもなくて
「喪男だから」嫌なのよ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:41:27.500
あー若い頃は夜中に深夜のティーパーティーとか言ってケーキのウインドウの端から端まで買っておいたりして楽しかったなぁ
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:42:15.700
細い男は裸になった時おしりに肉がないから穴が見えそうになってるのがやだ
プリンとした引き締まったお尻がいい
胸筋もあって腕や背中にも筋肉欲しい
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:42:19.350
>>323
あんたみたいに男尊女卑丸出しで偉そうな事言わないもの
それだけで人間として何倍も立派な人だわw
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:45:44.320
ダメだ、ここでうんこ婆にしがみついてないと現実に向き合ったら耐えられない
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:46:52.890
>>337
         ノ火
     _  γノ)::)
    /  ヽ ゝ∧ノ
    |   | .||
  (ヽ |   |ノ)
   ヽ ̄ l  ̄ ./
    | . .  |
   (___人__ )
    ; 丿 し
   ∪
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:47:37.430
    |┃ _ガラッ
    |┃/  ヽ
    |┃|   |    モルゲッソヨ!
    |┃    ヽ  n
    |┃`ー⌒`ヽ( E)
    |ミ.人 .人 γ /
    |┃|/こ/  `^´
    |┃こ/


呼んだ?
呼んだよね
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:50:09.300
      _
     /   ヽ
     |   | お前それピョンチャンでもモルゲッソヨ?
     |   |
    ノ    ヽ 
 _, ‐'´ \__/`ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、   |  ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
 \ヽ、   ー / ー 〉
   \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:50:21.800
婆も高橋一生より滝沢秀明のがすき
てか、知り合いに高橋一生って同姓同名いたなー
かっこよくないけどw
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:52:52.790
今日のぴょんちゃん開会式、何人か極上のイケメンがいたわ
録画しておけばよかったなー
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:53:35.740
ここの婆はみんな家庭持ってたり働いてちゃんとしてるもんね
ゴミ屑以下が何言ったってしょせんゴミ屑は別世界
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:57:18.460
ここの猫婆は何の話しててもうちの猫がって話をねじ込もうとする人がいるから、それを嫌ってる人はいるんでないの
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 01:58:21.930
どちらかというと猫は好きじゃないわ
アレ餅って程じゃないけど鼻がムズムズしたり手足が痒くなったりするの
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 02:01:04.490
デブの対義語はガリじゃなくて引き締まった体
でもガリの方がドブよりましね臭わないから
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 02:05:48.480
ドロドロってちょっとアレだけどとろみがついてるってのは美味しそうに聞こえる
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 02:27:21.530
                       . '゙ ̄ ̄ヽ
                        i      .
                        |      i
                        |      |、
              . - 、      l    γ⌒ヽ
                 /     .      }   /:.  ノ、
             |     |      /__.ィ'゙  ト  j
    γ ⌒ヽ、   |    {     {_,: ヽ-イ:{   .:
     {     i    |  /⌒ヽ     ヽ_:_,:ノ彡、  i
     }     {   ノ/ __l、..'゙}     〈こィ -‐'゙{  |
    〈__.ィ'⌒`.    Y'¨ イ|  '       }    .....!  !
     (こィ  }    こ彡{  }       !  .:'  }  .
     {-'ノ! j     {  ,...ハ l      l .:  r'  ハ
      Vィ} l    } '゙  } {       iし_)  {j  } i
     /Jk j    iUノ r' |       |    |l|lj/
      {  V}    |   し }      l  :    {
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 02:35:13.380
          . -- 、             , ⌒ヽ
       __∠.._   .             ィ-─-≧、           r'⌒ヽ、
      /,:'    \丿          r'~´ ..:.. :.. 、ヽ          {  ___>-、
    ィ/ /   /  ノ             {  {   l   } !          Y´ 、   \
  /ノ..:'゙  /  /             }  〉 、,  〈 {           ヽ  ヽ   :.ヽ
  ' ,:'´   / ノ              l r'   :  :. l            \  V  ::.  、
/_...,(__  r'´ ィ'                { {  __人__ } }              ヽ V    ヽ
___/ `  r彡イ                 V   ア  V               ハ ヽ  __ノ__)
  \  /                l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l               \ミ  \__\_
   \'                 |             |                  \/\   
    /                   l              l                 /    \
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 02:51:47.850
お風呂にゆっくり入ってしかも追い焚きしながらのんびり入るのかわ婆の最近の幸せよ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 02:54:28.890
油断する幸せってあるよね
別に油断したくなくて後悔する事もあるけどさ
悪魔が誘う油断のある幸せというか
もーしょうがないなぁ爺がそうしたいならー的な
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 02:57:24.610
田舎のファミレスの、朝4時に溜まってるジジババはあれはモーニングなの?それとも徹夜してるの?気になるわね
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 03:04:26.090
食べに行くのもいいんだけどホテルのオサレ朝食みたいなの自作しても楽しいわ
トロトロスクランブルエッグは嫌いだけどね
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 03:05:21.510
>>415
トロトロのスクランブルエッグ作りたいのに、なぜかトロトロにならないんだけど何が悪いのかしら…かりょくかしらね
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 03:11:21.710
コンビニに行ったけどいろんな誘惑から耐えたわよ!
少しお散歩してお茶だけに留めた!
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 03:11:23.790
>>418
!!!生クリームの方がいいのかしら?牛乳しか無いけど明日早速やってみるわね!ありがとう!
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 03:13:15.870
>>421
今日はそんなに寒くなかったよ
爺はパンケーキみたいなの食べてたけど婆はカフェラテで耐えたわ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 03:13:18.200
>>422
弱火でじっくりなのね!いつも通り中火くらいでやるところだったわっ!ありがとう!!!!!!!明日の朝はトロトロスクランブルエッグたべるわよー!!!!!!
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 03:13:22.410
>>420
フライパン熱し過ぎたら濡れ布巾で冷ましながらぐるぐるぐるぐる
美味しいの出来るといいね!
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 03:15:46.170
>>425
なるほど!!!!濡れ布巾も用意しなくちゃね!!!!!!質問ばかりで申し訳ないのだけど、油がわりにバターの方がおいしくできるのかしら?
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 03:18:20.880
>>428
ありがとう!!!!明日の朝食が楽しみになってきたよ!!!!!冷蔵庫覗いたら卵が3つしかなかったから朝、爺に買ってきてもらうことにするの!!!!
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 03:21:13.430
>>430
あなた天才ね!!!!そこは盲点でした!!!!メモして冷蔵庫にペタペタしてきたから、明日は教えてもらったスクランブルエッグにさらに近づいたから、幸せ
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 03:50:18.650
ねぇ!!婆のイケメンかしら?!!!
婆のイケメンは今のところ7人よ解った?
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 03:55:02.720
婆猫が何か悪さしたみたい
でも何をしたのかわからない

このままだと完全犯罪が完成してしm
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 03:55:08.310
夜9時くらいに寝ちゃったからアンナチュラルの録画したやつを観てたわ
今期はアンナチュラルだけ楽しみで99.9と揉み消して冬をなんとなく観てるだけだわ
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 03:55:40.900
お腹減った
おにぎり作ろうかな
この前作った牛しぐれ煮がまだ半分冷凍庫にあるはず!たらこレンチンしたら爆発するよね
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 04:40:50.750
おにぎりと大根と卵のお味噌汁出来た
トイレに起きた爺に見つかって僕も食べたいとか言うからサラダも作った
食べたら寝る
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 04:51:41.950
そういえば、もうコンビニで宇治金時の氷とか売っててさすがに早いだろ!って突っ込んだわ
まだ寒いからカキ氷食べる人いるのかしら…
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 05:03:18.640
冬のアイスはチョコとか甘いの食べる
夏はさっぱりしたアイスやカキ氷食べる
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 05:08:41.380
暖房でホカホカに乾燥してる中のアイスかき氷は美味しいよねw
冬はサッパリしたの食べたくなる
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 05:13:04.460
誰かセブン限定のコールドストーンのラムレーズン食べたことある婆いないの?
美味しいのかしら
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 05:13:18.720
ガリガリくん食べれなくなったわw大きすぎて体が冷えちゃう…もう年ね…
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 05:43:13.930
>>477
子供が今通ってる保育園があるんだけど今マンション買ったら来年の4月には引っ越しになる
引っ越したら3歳以下で保育園に入れる保証がない
そのマンションは2棟目が3年後完成予定があって2棟目の時に購入するという手もある
そうしたら子供は4歳半だから保育園も入れると思う
でも爺の年齢考えると早い方がいいかなとも思うし
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 06:09:22.420
おはよー

不動産勤務の婆から
住宅ローン1番多く組むのは40代よ
世間のイメージと現実は全然違うわ
返せる目処がきちんとあるなら急ぐ必要はないわ
3年後に完成なら販売は2年後には始まるはずよ
焦る必要ないんじゃないかしら?
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 06:10:21.100
昨日、魚炊いて一晩リビングに置きっ放しだったんだけど食べられると思う?
ちなみに、暖房もしてたの・・・爺はこういうところが大嫌い
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 06:14:16.170
真夏みたいに部屋が30度とかなるわけじゃないだろうし
大丈夫だとは思うw
たぶんw
婆なら爺に食べさせるわ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 06:26:46.730
>>492
2棟目が3年後建つ計画なら計画段階で土地は買われているはずだから取得価格は同じなはずよ
そうなるとマンションのクオリティやテイストを変える意味での価格の違いがあるなら別だけど
同じ規格のマンションを建てるなら時期的な意味での価格差はさほどないと考えられるわ
もちろん1棟目よりはおそらく全体価格は少し上がるとは思うわよ
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 06:46:47.780
広告に出てきたマンションいいなと思ったけど詳細見たら今よりかなり狭い間取りばかりみたいだからなぁ
いくら2人でも60平米じゃねぇ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 07:04:26.060
>>217
昔のどもり、ね
今だと吃音症
幼少時に強烈なストレスを受けたりしたことある?
左利きを無理矢理右利きになおさせるとどもる、とか言われてたわよ〜
始めだけのひっかかりなら、それ程気にせずとも大丈夫よ!
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 07:07:41.290
>>504
44歳までならみんな35年ローンとか平気で組むわよ
でもいくつで買っても大体20年そこらで払い終える気持ちの人が多いからね
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 07:17:18.580
20年以上たつとリフォームのことも考えないとならんよね
水回りが真っ先にガタくるし
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 07:17:24.470
定年後にすぐ死ねるならいいけどね
80近くなっても介護されながら生きてるほうが多いとオモ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 07:18:44.770
最近50代60代の訃報が多いけど
70後半になるとぐっと減る
そこまで生きたら100を見据えないとならんのかも
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 07:20:32.060
>>517
29年でとうとうだまし続けられなくなったわよw
全面リフォームしたわ
20年でローン返したのに30年目でまたローンよー
教育費で貯金激減したからね
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 07:23:39.590
三連休!
パンを焼いたらベーコン焼くわ
今日は友だちが来るから焼き菓子焼こう
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 07:38:02.020
婆の羽生きゅんがノロにかかったらどうしよう
もうこのまま現地入りしないで欲しいわ
複数の型のノロ感染って、どんだけ汚染されてるのよ
感染源が一ヶ所じゃないって怖すぎるわ
ノロって腸に穴が開いたり、脳に後遺症が残ったりするんでしょう?
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 07:38:52.080
婆、もうちょっとしたら廃品回収行かなきゃならない
オフトゥンから出たくないよー
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 07:43:05.200
いつもならトースト一枚で足りるのに今日は何かもの足りないなぁって呟いたら
お前は太りすぎだからそれくらいで充分だよって父親に言われてカチムカ
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 07:43:19.070
リア充「チラ山さんがおはぎ作ってきてくれたって〜、いる人〜」

苦笑いで誰も手を上げない微妙な空気の中、必死に作り笑いを浮かべる528婆
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 07:45:08.210
コトメが、お盆玉を導入しようとしたけど
コウトや婆夫婦、ウトメによって黙殺された
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 07:46:49.510
法事、行きたくない
法事そのものより用意が大変子供の念珠から子供起こす事から全てがメンディ
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 07:46:49.730
ダイエットする人も朝にガッツリ食べるのにね
間違った知識な人ほどいらんこと言うよねぇ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 07:49:47.740
何度も声掛けて、起きているくせに
9時半から用のあるやつが布団から出て来ないわ
なんかもう出てこなくて良いと思うわ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 07:52:01.720
昨日、大量に作ったポトフ
ソーセージ抜いてカレーに変身させるわ
カレーだけに華麗に変身、なんつってダハハハハハ ハハッ
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 07:53:34.710
婆子が反抗期の時婆兄が出しゃばってきて
「俺はこいつのおじさんだぞ!!!」と言ったので
「おじさんらしいことしたことある?」って聞いたらガチギレして本当に腹が立ったわ
出産祝いもない遊びにも来ない、お年玉も誕生日もくれた事ない血縁だけのおじさんなんか要らないわ
お前の葬式には出てやらん
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 07:56:45.980
お金は出すけど、決して口は出さないウトメを持った婆勝ち組
ちなみにお金も口も出すけど、子供と全力で遊んで面倒見てくれるコトメもいて
ありがたい限りよ
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:02:56.510
うちは母と兄ががんだな
人の気持ち考えないタイプ
そんなだと今の奥さんにも逃げられるよ?て忠告でもしたら激怒するんだろうな
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:05:45.420
某お母さんの400万の借金を
せっかく皇族の親戚になれるんだからとか
身内の恥だからとか理由で
代わりに払ってくれる親戚がひとりもいなかった
遺産争いなんかより大事にするべきことがあった
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:07:44.930
>>580
どうして草剪剛って奇怪CM多いのかしら
昆布ポン酢の鍋の蓋開けたらそこに湯上がり風味の剛てやつトラウマよ
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:09:29.530
ブラタモリって草なぎのイメージ強いけど深夜版は戸田恵子がナレーションしてたんだよね
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:10:40.080
朝イチ司会に華丸大吉かー
意外だわ
でも好感度高いし、アリかもしれない
ちょっと四月からも楽しみになった
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:13:35.340
>>588
スケート連盟のおばちゃんが会見して月数足りずに出場不可なのが浅田真央だけだと思ってんのか
隣にも同じような月数不足の有望選手おるけど浅田真央だけ特別扱いしてええと思うんか
て男らしく言っててかっこよかった
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:13:49.870
アルマーニの校長は炎上目的にしか思えない発言の数々ね
どーでもいい身としては面白いけど
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:15:44.480
>>591
バブル世代が銀座の小学校トップになってはっちゃけて
この学校に俺の爪痕残してやるぜ俺色にな〜れの結果がアルマーニだと思う
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:27:46.470
>>604
詳しくない婆だけど真央ちゃんは
バンクーバーのフリーのやつが好きよ
重苦しい曲のやつ
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:28:38.990
顔をぶつけた金魚が1週間餌食べずに沈んでたけど
今朝はエサ食べたわ
顔怪我しただけで餌食べれなくなるとかデリケートすぎるww
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:30:14.870
>>610
トリノ時の調子の話してるのに8年後の個人の好みぶっこんでくる意味不明
そういうのをアンカー付けて個人的に返す意味が
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:34:01.100
父親の夢見た
死んでから夢見るとき大体顔隠してるな
今は紙袋被ってた
父親の部屋片付けるからいらん服の仕分けさせてたくさん捨てるってしたから
えらいじゃーんって誉めたけど父親の服、この間ぜーーーんぶ捨てたのよね
最後は子供用乗用車直そうとしたら火が出て爆破したわ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:35:14.170
駅までの道で鳩がやたら集まっているところがあるんだけど
昨夜通りかかったら、大量のパンがちぎってまいてあったわ
近くの年寄りの仕業とは思うんだけど、自分ちでやってほしいわ
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:36:32.100
金魚なんて餌やるときくらいしか見ないから
頭ぶつけたかどうかも婆なら見過ごしてるわ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:36:32.750
>>629
ひっくり返って餌も食べられなくなったから餌のときだけ水槽に手を入れて手のひらに浮かべて餌を食べさせてた
金魚もなつくから悲しかった
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:38:21.950
爺が休みだったから婆子の保育園の送りを爺にお願いして婆は出勤
何度も爺に起きてよ!!!って声かけて
婆子にEテレ見せながら朝ごはん終ったらお父さんたたき起こすのよ!って言って家を出てきた
物凄く婆子に対して心がイタいわ
でもこうでもしないと爺は育児参加しないのよ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:38:45.450
トリノの頃ってネットのデマ全盛期だよなってふと思ったけど
今もそんなにかわらないかもしれんな
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:39:32.510
昨日の仕事中、とあるおじさんが駐車場に現れた途端にあちこちから野良猫がワラワラと出てきておじさんについていった
餌やりオバサンの話はよく聞くがオジサンバージョンもあるんだね
しかしたまに猫見る事あるんだけどあんなに居たとは思わなかった
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:39:38.710
>>643
大丈夫
そうやって色々解決していくし婆が助けちゃ結局しょいこむのは婆になる
心鬼にして堪えてーーー
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:39:44.820
五輪のフィギュアスケートの録画見たけど背景の紫色がすごく鬱陶しい色で邪魔だわ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:40:18.080
凄かったよね
荒川・安藤・村主は城田の教え子だから贔屓されてる!とかねw
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:41:03.900
>>651
何度も声かけて、一度はムクリと起きたから
ホントは起きてるのよ
でも婆がいるから布団かぶってる感じ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:41:27.440
>>654
荒川さんはしっかりした人柄だからかちゃんと解説の仕事が沢山
逆に他に出来る人いないからかな
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:41:34.200
荒川静香が金メダル取ったときに
海外のスケートファンが「大したことないのに美人だから金メダルなんだ」って言っていたと知って
えぇ・・・と思った記憶
いや荒川さんは不細工ではないよ?清潔感と透明感のある・・何て言うか・・
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:41:35.600
>>654
前もここで書いたかもしれないけど
婆はそういうのにいちいち反論してたら
電通社員兼トヨタ社員兼ロッテ社員かつ工作員という
スーパーエリート認定されたわ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:42:40.040
>>650
これで事故でも起こったら…と思うと怖い
でも婆子ならちゃんとお父さん起こしてするはず、と信じるしかない
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:42:46.750
>>659
ジローラモがその頃言ってたけど
外国人からすると荒川さんが典型的なアジアンビューティーなんだとさ
でもジローラモは長く日本にいたからミキティのが好みだとw
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:43:00.110
>>647
確かに連盟の言うとおりなんで真央ちゃんが出られないんだ!とか興奮して怒りすぎだったよね
韓国に同じようなキムヨナがいることなんて世間は知らなくて
真央ちゃんだけが不当な目に遇ってるとワアワア騒いでた
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:44:01.070
>>664
気持ちはわかる
でもそういう心配は交通事故と同じレベルでキリがないしさ
爺のクソーーー
婆頑張れーーーーーーー
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:44:11.670
>>663
そんなに!
金魚すくいの金魚が1〜2年生きて凄いって思ってたけどそれ以上なのね
子どもの頃、2年くらい生きた金魚、買い切れなくなってため池に放流した記憶
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:44:25.190
今もネットでデマがわーーーっと広まって
訂正情報はあんまり広まらなかったりするからねえ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:45:16.730
連盟の城田が真央を嫌ってる!とかね
言いたい放題だったね
城田は真央にかけてたっぽいけど
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:45:26.480
美川憲一が骨折しましたなんてニュースいる?!誰がためのニュースなの?
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:46:48.480
息子が怪我してスポ少休むようになってから土日が楽すぎる
朝起きなくていいって最高
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:46:56.220
>>684
今ならしないw
過去の事だから許して
多分、親の離婚で金魚まで連れていけなかったんだと思う
よく覚えてないけど
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:47:24.400
>>682
まぁパパがそれでいいならそれもいいよね
自分が1日ゴロゴロしたいなら保育園連れて行けばいいし
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:47:37.940
いい加減「ネットでならどんな適当なこと言ってもいい」みたいなのは
やめるべきだわね
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:47:42.880
「大丈夫だと思う」の範囲は様々だから子供に任せるのもありだわ
大丈夫だと思う、て思うなら
怖いならやめろと思う
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:49:26.930
>>702
多分、40年くらい前の話だと思う
あの金魚、今でも元気かしら…
今度の日曜日、ため池に行ってみるね
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:49:33.950
昔って残酷なことするジジババいたよね
真夏にビニール袋に子猫入れて口縛って畑の真ん中に放置してあるの
婆二回助けたわ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:51:16.460
>>706
文科省から週休2日導入しろてお達し出てるの
どうなってんだよやいやいと顧問の衿ぐりつかみかかりたい
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:52:51.370
>>697
まああまり過敏になってすぐ裁判沙汰、という社会になってほしいわけじゃないけど
そうなるかもって意識は持つべきかもね
Twitterで高須をディスった人とか、募金団体をディスった人とかね
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:53:36.580
爺がシフト制で子供たちは平日学校だから
これがかぶると1週間まるまる早起きしなくちゃいけなくてちょっとつらい
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:55:18.660
訴えた人めっちゃ何回もブスブス言われてたらしいけど別に普通だよね
マジ恋のファンだったのかな
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:55:44.660
婆が休みでも普通に保育園行かすわ
保育園にも「今日休みなんで早めにお迎えに来ます 何かあったら携帯にお願いします」
って声かける
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:55:52.880
>>724
いや、単にどっかでみたなぁってだけ
その時もうらやましいなと思ったから
婆子本人は楽しいからいいんだろうけど朝早く起きるのツラいわ…
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:56:15.100
ほいくえん平日お母さんがお休みの日は連れてこないでて言われてた
同然みんな預けてた
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:56:19.020
ここにいる婆ちゃんたちのやる気を少しずつ取っていけば、婆はシャキ婆になれるかしら?ゴロゴロ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:56:21.550
>>732
そういう話じゃない
「親がいるなら親が見ろよ」を言い出したらそもそも幼稚園って成り立たないでしょ
保育園は保育に欠ける子供を見るための施設だから根本的に存在意義が違う
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:57:59.110
別に親が毎日家でゴロゴロしてて子ども保育園に放置してるんじゃないから
たまの平日休みくらい保育園行かせてグダグダ言われたくないわ
それ以外の日、働いてるわよ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:58:06.440
親戚の葬式後の会食
ばあさん三姉妹が孫自慢マウント合戦で頑張ってた
夫が〜子供が〜嫁が婿が〜の次は孫が〜なのね
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 08:58:06.950
>>741
預けるほうは幼稚園だろうと保育園だろうと変わらないわ
文科省と厚生労働省だろうが意識していないもの
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:01:11.450
>>753
子供こときに連れていかれてた内科にはデカイ鯨のぬいぐるみがあってねぇ。
婆はその鯨相手に延々自分のぬいぐるみ相手に遊んでたっていう思い出があるわ。
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:03:18.670
>>758
管理職に言われても部活指導は校長権限でいかんともしがたいので結局市町村の教育委員会もしくは各学校のPTAに申し立てして下さい
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:03:24.260
自民党の杉田水脈議員が
Twitterで「子供は保育園に預けられたくないはず」みたいに言ってて
それを見たときはそんなことないだろーって反発を覚えたけど
なんかこう当たり前に保育園に土曜もいけ、みたいな親を見てると
それはそれでどうなんだろうとも思うな…
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:04:09.710
>>762
教育委員会は個別の学校の事情を把握してる訳じゃないから
連絡しても当該の学校の管理職に連絡→部活動の顧問に連絡と時間がかかるだけ
お子さんの通学先の管理職に直接連絡した方が早く対応されやすいわ
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:05:42.510
>>769
校長判断で独自に部活動の規定を入れている学校もあるわよ
教育委員会は全体の指針を定める事くらいしかできない
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:05:57.000
>>770
そもそも親は土曜日も仕事なのに保育園行っちゃいけないの?
たまに土曜休みの時もあるけど、その時親が休養とったら子どもはかわいそうなの?
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:06:08.740
>>770
杉田議員は叩かれてしかるべきだけどね
まあ婆も土曜位はいてやったら?と思うわ
そもそも最初の話の爺が無能だから悪いのね
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:06:28.390
>>773
把握してるし把握してなかったら校長の暴走止められないでしょ
人事権も教育委持ってるし
校長の一存ってそんな多くないから
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:07:19.680
カタログギフトで注文したカシミアマフラーがもうすぐ届くはずだからそれまでは寒くていいわ!
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:07:57.150
雪まつりの自衛隊ってどこでそんなスキル身に付けるのかしらね
一方福井に派遣された自衛隊は名古屋から来てる人もいて
雪かき慣れしてないだろうと思ってたわ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:08:00.180
>>781
校長なんて数年で転勤だし結局は教育委員会なんだって
田舎だと一番強いのはPTAだけどね
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:09:01.960
>>786
部活動で校長がめちゃくちゃな指針掲げてるケースなんて殆どないわよ
大抵は顧問と外部コーチの暴走
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:09:22.220
>>789
婆日焼け止めを拭き残した手でビューラー使って
滑った勢いで睫毛半分根こそぎ抜いたことあるわ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:09:26.080
金魚の話見ていたら、別板のハムスターをトイレに流す云々のスレ思い出した
ギャーッて思ったわ
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:09:56.700
保育園ママさんは貴重な土曜なんだから
チラやらないで休むか子供と遊ぶかしたらいい
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:10:07.180
>>793
その時の気分次第かなぁ
仕事立てこんでてやっとできた休みなら一人でまったりしたいわ
そうでない時なら子供休ませることもある
子どもの雰囲気で休ませた方が良いかな?って感じるときもあるし
臨機応変に対応するわ
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:11:46.100
>>798
だからーーーうちの爺が校長なんだわ
校長権限で指導することは出来るけど出来る範囲は決まってるの
教育委員会から通達あっての指導の方が効果あるし転勤もさせやすいんだって
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:11:53.860
>>803
婆は子どもがいないと存分にチラやるわよ
子どものいるときはさすがにポチポチできない
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:12:32.300
>>806
若かったしすぐ生え揃ったわ!
でも暫くは目にゴミが入りまくって辛かった
体毛ってちゃんと役目があるのねと実感したものよ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:13:13.420
シモが次のスレになったんでテンプレかわってます!これ使ってください


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏13656枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518182312/
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:14:16.160
>>796
だからってその学校個別の問題をいきなり教育委員会に連絡するのはおかしいという事よ
まずは管理職、場合によってはPTA側にも連絡して協力を取り付けていく方がいいわね
部活がおかしくなる原因の中には一部部員の保護者の暴走もあるから
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:14:30.420
>>730
すっごい遅レスだけど、まだわかんないというか
法的措置も検討中だってさ
ドラえもん募金とかはスルーしてるっぽいけど
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:14:32.790
うちの娘は婆に似てダラなので
休日の午前中は予定がない限りダラダラしてる
本当にダラダラしてる
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:14:53.980
生産が間に合わないからアルマーニにするしかないとか教育委員会が言ってたけど
生産できるまで私服でOKにしたらいいんじゃないの?
もともと制服じゃなくて標準服だったんだから
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:15:33.630
>>813
そう
アメリカで精神的に病んでいる女子大生が飛行機で実家に帰るのに
ハムスター乗せられないってなって、トイレへ流した
空港職員の支持とか言っているけど、そんな判断を自分でできない人間が付き添いもなく飛行機で里帰りも理解できないわ
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:15:41.090
>>829
寝た瞬間が婆の息抜き+家事スタートだったりするわ
でもその瞬間に婆も寝落ちしちゃって後悔すること多々よ
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:16:16.150
>>810
それは分かるわ
だけど部活で問題あり→学校すっ飛ばしていきなり教育委員会というのはおかしくない?という話よ
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:16:52.160
ゆるいひとつ結び
婆でセミロングくらいでやると
疲れた人にしかならなかった(´・ω・`)
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:17:06.460
>>824
未満児ならなおのこと休みの日は親御さんが見てやりなよ…
年齢がもう少し上なら休みでも保育園にってのは普通になるけど
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:17:34.900
たまの休みくらい子供と過ごしてあげたらいいのに
これだから兼業はって言われるんだよ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:18:09.210
自衛隊の寮とかの二段ベッド制の部屋って性欲ってどう処理しているんだろう
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:18:13.320
>>832
アルマーニの方も生産はじめてるんだろうからそっちストップさせたら
違約金みたいなのは出て来るかもね
まあ購入は義務じゃないって言うから婆はお金の問題ではなく
校長に反発する意味で購入しない派がいてくれたら面白いと思うけど
それで子どもが虐められたらアレだしねぇ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:18:55.350
>>837
すっ飛ばしても別に問題ないよ
イジメでも教員の問題でも教育委員会でも学校でも連絡はどっちでもいい
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:19:11.780
>>847
半々くらいなら買わないの選択もしやすいけど
買う人がほとんどだと買わないのも難しいわね
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:19:24.370
三歳までは親が休みならこないでください
年少以降は行事とか行事の準備とかもあるしできれば平日はきてください
ってスタンスのとこ結構あるよね
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:20:01.180
>>841
お宅のお子さんはそうしてあげたらいいと思うけど
各家庭いろんな考えがあるから押し付けないほうが良いと思うわよ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:20:22.150
たまの土日両方やすみの時にすら一緒に過ごしたくないって
率直に言って酷い親だよね
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:20:26.610
父親が校長だからなんだって言うんだ
父親を絶対視するのはいいけどそれが世界のルールみたいに言うな
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:20:39.640
子と過ごすのを罰ゲームかのように捉えてる人いるよね
そんなに嫌ならなんで産んだんだろう
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:21:48.700
アルマーニでも何でもいいけど小学校高学年になっても半ズボンはやめたげて
成長早い男子は似合わなすぎて気の毒になる
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:21:51.320
物事を大げさに捉えて妄想で批難する人っているよね
どんな不幸な思考回路なんだろう
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:21:53.160
部活かー
婆の中学の頃は大して強くなかったから親は特に出て来なかったな
逆に、テニスだったんだけど張り切った後輩の親が押し掛けコーチしてきた時は揉めたw
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:22:17.040
>>827
そうなんだ、ありがとう
ドラえもん募金とかも訴えたらいいのに
あのツイートのせいで募金そのものの機会も損失してると思うわ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:22:21.960
休みの土曜日に自分の息抜きのために少しチラシするのすら叩かれちゃうなんてねぇ
丸一日チラってるなら文句言われても仕方ないけど
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:23:24.500
法律が常に正しく守られてれば隠蔽なんて起きないはずなのにね
各所での隠蔽されてるのはどういうことなのかしら
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:23:49.290
やめてよ兼業こんなのばっかじゃないのよ
やっと休みだ!子と沢山遊べる!って思ってたわ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:25:13.110
>>874
子供の靴下なんてあっという間よねえ
制服じゃなく標準服だから似たような安いの履いてもいいのかしら
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:25:24.050
自分の母親が自分を邪魔者扱いしてたらやだな
休みたいから保育園入れるって親がいる日まで預けられて
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:25:49.430
自分がやりたいことが世間でよしとされてることと合致してる人って本当に偉そうだわ
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:26:26.860
>>880
台湾地震の募金をするときは
こことあそことあれは避けましょう、北朝鮮系です!みたいなツイートが
すっごい拡散されて
そんでその中のピースなんとかって団体が法的措置を検討してますって
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:26:49.420
こういうやつに限って、夫を酷使すんのよね
休みなんだから子供と遊べ!普段しないんだから家事をしろ!って
爺だって休みたいっての
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:28:06.580
学校指定靴下ってばかみたいな値段よね
発注数が少ないから単価が上がるのは仕方ないけど
大して丈夫でもない靴下が刺繍一つでこの値段か・・・ってなるわ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:28:31.040
>>896
休みの日に子供を自分で面倒みることが「子供最優先」って
どんだけ最優先のハードル低いんだよ
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:28:53.390
>>905 お前がギスやろ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:29:10.900
>>907
兼業なのに夫の存在はないのね
爺が見てるからチラってるかもしれないのに
母親が全てにおいて休み無く子供に尽くす事が最善とは思わないな
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:29:55.550
小学校の制服のニュースでお父さんが「うちの子はすぐブレザーなくすから大変」って言ってて
それはまた違う問題なんじゃと思った
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:30:46.710
婆の手帳みると半々だな
平日休みの日に子ども預けてる日もあるし
子ども休ませて遊んでる日もある
午後休みとかでちょっと家の用事して早めに迎える日もある
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:30:50.210
>>917
在日の台湾人がキレてたね
「他人の不幸に乗っかって自分の嫌いな団体をディスるな」って
ほんと最低だと思うわ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:31:46.740
銀座の学校って特別学区だから
そこに通わせたい人が元の学区関係無く通わせられるんだってね
やっぱりそれなりにお金ある人が通ってそうなイメージ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:32:35.170
釣りでしょこんなの
フルタイムで働いてるけど休みの日はやっと子供と過ごせる!って喜びしかないわ
みんな釣られ過ぎよ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:33:20.060
>>927
小1の息子が手ぶらで帰ってきたのを思い出した
帰り道に置いて帰ってたので
知らない人が届けに来てくれた
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:33:56.950
自分と同じような感覚の人しかいないって本気で思ってる人
もうそれ病気よ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:34:08.840
婆子3歳が保育園行く予定だけど
仕事休みの時も保育園行かせて自分の休みとろうと考えてたわw
月1くらいだし、1日ゆっくりしたいし
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:35:01.840
>>928
てか、もともと学区内の子供だけでは定員に達しないからそうしてるわけでしょ
みんなが学校に入りたがっているっていう決めつけもなんか偉そうだわ
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:35:21.930
子どもはいとおしいが
疲れすぎて旦那にも面倒見てほしい
男ばかりずるいと思う時はある
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:35:33.800
自分が休みの日でも子供は預けて
家事や用事やらがーってやって
合間にゆっくりお茶のんだりして一息入れる
こんなんあるあるですやん
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:36:23.520
>>931
婆はやっと子供と遊べる! とか
休みなのに子供と遊ぶの嫌 とか
自分の精神状況や疲労度合いで変わってくるw
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:36:30.300
台風の日に「無理してこなくていいですよ」というメールが来たけど
うちは近所なので連れて行ったら先生に驚かれた
6人くらいしかいなかった
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:37:30.890
アルマーニの小学校
先生にも「校風に合わせろ」ってアルマーニを強要しそう
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:38:02.200
シャンシャンが婆を誘惑してくるの
会いに行っちゃおうかなあ
もう観に行った婆いる?
0953950
垢版 |
2018/02/10(土) 09:38:33.290
踏んだ
行ってみるね
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:38:46.680
専業婆は土曜だけでもいいから代わりに預けさせて欲しいって思うわ
甘えるなって怒られるかしら?
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:39:07.080
そうかなあ
疲れもあるか知らんが子どもは楽しく遊んでて
保育園が苦痛そうには見えないし休みを希望してないように見える
0965950
垢版 |
2018/02/10(土) 09:40:19.730
ごめんホストエラーだった
誰かお願いします

■□■□チラシの裏13657枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏13656枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518182312/
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:40:33.700
>>960
激しく子供による
うちの子は幼稚園保育園大好き
友達の子は家でお母さんと遊びたい 幼稚園保育園嫌い って
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:40:38.170
>>959
うちの親は姉が夏休みに入って
妹だけ保育園行くのはかわいそうって婆を一ヵ月休ませた
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:41:03.630
>>960
それぞれだよなって思う
休みたいときに休めるのが一番
婆としては土曜じゃなくて水曜か木曜くらいに休みたいw
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:42:02.000
>>962
普段保育園利用してる兼業婆は子供と一緒にいられる
普段子供と二人っきりの専業婆は息抜き出来る
win-winだと思うの
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:42:10.210
>>964
いやいやいや
それこそ子どもによるんだよ
保育園大好きー!全力で遊びに行く!
というテンションの子も確かにいる
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:42:22.840
保育園休みで母親がチラして遊んでくれないとそりゃ保育園のほうが楽しくて休みだとガクッとなるよね
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:43:30.210
保育園大好きなのは良いことだけど
それを理由に「だから休みの日も預けていいよね♪」は
ただの言い訳よね
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:43:46.590
>>973
それあるね
保育園大好き休みたくない子どもの母ですが
多分婆は楽しいお母さんではないんだろう
と自分でも思う
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:45:54.220
>>985
うちは母親がって問題でもなさそう
友達大好き!ってのが強い
家で遊ぶより外
外で遊ぶなら婆プラス友達ともって感じ
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:46:08.070
うちの子(11歳と9歳)ファミレス行ったことないのよね
そろそろ体験させとかないとなぁ
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/10(土) 09:47:14.270
>>985
なんでそうなる
子供が同じ年代と交流するのを楽しめるってとても大事なことだわよ
母と友達の役割は違うもの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 29分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況