X



■□■□チラシの裏13837枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 03:19:30.870
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏13835枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1520596393/
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 04:12:50.180
卒業式でみんなの前ですっ転んだ婆だけど
捻挫ってなかなか治らないのね
まだ腫れてるわ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 04:15:37.600
>>26
あんがとー
帰ったら眠気覚めるのよねぇ
猫のトイレ掃除しなきゃなんないし遊べ遊べうるさいだろうし…
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 04:18:40.510
献立考えるのが苦痛なの
食費抑えつつバランス考えるとか普通にやってる人尊敬するわ
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 04:41:24.270
献立は野菜が無駄にならんように平日分はまとめて考えるわ
中途半端に途中に特売ものとか入れると結局無駄にしちゃったりするの
バランスは一汁三菜でおかずは汁物に炒め物和え物酢物あたりを組み合わせると割と楽
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 05:23:18.190
婆も歯磨きもフロスもしてるのに産後神経とったわ
しかもずっと気づかれてなくてレントゲン撮れと言ってわかったの
転院したわ…
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 05:27:36.830
婆もずっと1ヶ月ごととか歯科健診受けてたのに
転院してレントゲン撮ったらあちこちボロボロだったよ
ひどい話だ
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 05:39:44.480
ミュータンス菌だったっけ?虫歯の元ってなんでそんなのと共生してるんだろ…なんか役にたってるのかな
そんなの無かったら折れるか欠けるかくらいしか無いはずなのにね虫歯嫌だー
親知らずも真っ直ぐ生えたらいいのに
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 05:40:05.100
ほんと尊敬する 
えらい人の人生のコツとか考え方とか聞きたいわ
聞いても今さら婆の人生消化試合だけど
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 06:03:04.860
>>51
なりかけならいいじゃない婆は10本くらいはあるわよ量が微妙過ぎて染めるのも悩むわ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 06:33:24.900
もう起きて家事を始めたいけど布団から出られない
一日ずっと寝ていたいよー
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 06:45:33.770
どんどん悪の方向へ進むやつと
きちんと地に足つけて生きるやつの差を感じたわ
子どもいないと再犯率あがるってね
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 06:50:19.010
昨日、婆が隠してたお菓子を一人で食べた
さっきそれに気付いた娘がブーブー言ってた
隠し場所変えなきゃな
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 06:55:39.970
クッキーが食べたいのに爺がボーロ開けちゃったからボーロしかもらえないなんて不幸よね
ボーロも好きなんだけどワンコのマイブームはクッキーなのよ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 06:57:56.770
おはよう変な夢見ちゃったわ
知らない男性二人と食事に行く夢で一人はちゃらけた中年でもう一人は白髪のおじさん
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 06:59:55.320
身体が野菜を欲しているのか?野菜が食べたい
温野菜サラダとグリーンサラダとミネストローネとフランクフルトと目玉焼きにしよう
爺は足りなかったらパンあげる
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 07:10:21.790
おはよー

5個くらい前の戦隊赤がまた新しい赤やることになってテレビに突っ込んでる夢とまた階段降りる夢
階段は暗くて足元が見にくいし手には物を持ってだからゆっくり降りたの
階段降りる夢見るってことはまた運気降下するのかー
たまには上がって見たいもんだわ!
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 07:12:18.110
愛してるって最近言わなくなったのはーめんどくさくなったからに決まってんだろー
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 07:16:38.940
>>71
あの歌の冒頭笑っちゃうわーw
発売当初から>>69と同じ事考えてた
婆まだピチピチの女子高生だったのに
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 07:26:57.910
近所の犬は8時前に通った時は繋いでる紐が引きちぎられそうなほど引っ張って
すごくうるさく吠えるのに
6時頃通った時は小屋にこもって全く姿を見せない
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 07:29:06.370
>>69
>>72
この二つでブラックジャックの話を思い出した
飼ってた犬を死んだ恋人の声に変えるやつ
犬は結局うっとおしくなって捨てられた
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 07:37:24.550
おはよー
よく寝た
たくさん寝ると疲れる夢みるわ
食堂切り盛りしながらお客に漫才見せる夢みたわ
わろてんか面白くなったよね
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 07:39:09.430
仲間内でどうしても大好きになれない子がいる。
その子がいると今までの自分のポジションが脅かされるっていう滑稽な理由。
心地よく整備した囲いの中にいとも簡単に侵入して来てぶち壊す。
なのに彼女は集団内の相談を私に話す。1番頼りにしてくる。

大人数でいるなら気にならないけど、小グループ(6人)で遊びに行くときにその子がいるのが嫌で嫌で仕方なくて、心の奥で嫌な思いを溜め込みながら寝ると、翌日彼女からキャンセルの連絡が入る。
今日もそうだった。
嬉しいと思ってしまう自分が怖い。
思い通りに悪いことが起きてしまうのが本当に怖い。
醜い心を持った私は早く消えてしまいたい。

長文ごめんなさい。どこかに懺悔の気持ちを書きたかった。
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 07:40:49.380
明らかに虫嫌いなのに虫出てくる番組出てるのなんでよ
ウドちゃんと一緒に出てた女の子は可愛かったし度胸あったしなんでも嫌がらなかったしいい子だったなあ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 07:41:42.540
婆も仲良いグループの中で苦手な子いる
グループでは遊ぶけど、二人じゃ絶対遊ばないや
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 07:42:01.210
>>80
この前暇だったから国会中継付けたまま家事してたのよ
共産党の質問だったんだけど、何度も同じ質問して何回も同じ答弁して、5〜6回繰り返してやっと質問の仕方変えますとか言ってんの
森友だったか、加計だったか忘れたけど、内容も酷いけど、やり方も酷いわ
議員ってバカなのかな?って思っちゃった
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 07:43:51.500
>>86
国会の無駄さだけ際立ってるわ
こんなことなら裁判でちゃっちゃと判決出してくれた方が
他の大事な話合いできるだろうに
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 07:45:43.530
婆もグループに苦手なひといたわー
結局離れたら疎遠になって向こうが宗教勧誘してくるようになって終わった
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 07:46:09.560
仲良いというより腐れ縁のグループがあるけど、最初から最後まで嫌いな人がいる
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 07:50:27.470
離れたら保険の勧誘してきてあーそういう扱いになったんだなーって唯一続けてた年賀状もやめたわ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 07:51:39.220
ピンポン鳴って出たら誰もいないのが3回続いてるんだけどこれピンポンダッシュ?霊?ピンポン故障?
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 07:52:32.350
小室さんがまた秋篠宮邸に行ったらしいけど
あの立派なSP付きの車は宮所有のものなのかしら
タクシーで良いじゃん
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:00:29.400
今日の気温13度ってなってるんだけど
暖かいんだか寒いんだかよく分からないわ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:03:24.990
ばうばう
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:03:45.730
ここ2、3年この時期は腰痛がつらいわ
病院行ったけど腰痛体操のしおりもらって終わりなのよね
マットレス変えたら変わるかな
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:04:17.150
>>103
手に持っているおやつを置くのよ
なんてね
太る意味なら、これから痩せやすくなる季節よ
食べる物気を付けて、運動よ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:04:22.740
東京だとババシャツだと暑いのかしら
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:04:54.030
曽野綾子の「椅子がこわい」ってのが頑固な腰痛との奮闘記だったわ
結局メンタルからきてる腰痛だったような
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:06:08.220
ゴールデンウィークに薄着で行って馬鹿高いカーディガン買う羽目になったわ
東京怖い
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:10:55.820
おはよう今日何しようかな
婆子の作品が優秀賞取ったのでご褒美買いに行くのは決定してる
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:11:37.640
このぐらいの季節に着る服がなくて困ってる
春ってバーゲンないんだっけ?
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:15:01.480
今日山下達郎のライブの当落でる
そわそわするー
厳しいだろうけど絶対当たりたいわ
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:17:19.610
だら婆専業の自治体が専業主婦率全国1位だた
こころおきなくだらだらする
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:21:38.130
しまむらでコーディガン買った
今くらいの時期からそれなりに暖かくなるまで着れそうなの
スプリングコートより便利かも
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:21:38.740
おっはー!今日はリビングに布団敷いた
一日中ゴロゴロして過ごしてやるわ!
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:24:29.650
もう2年レスなのに気まぐれに婆に触ってくるムカつく
でも、それでも触れられると嬉しくなる自分がもっとムカつく
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:25:22.540
うちの母は人の悪口ばかり言うんだけどこれ普通?
悪口というか噂話なんだけど、悪意や批判を感じるの
嫉妬もあるんだと思う
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:26:45.620
70代なんだけど
親孝行だと思ってずっと付き合ってきたんだけど
最近はもうたまらん
可哀そうなんだけど右から左で引か寄らず遠からず出で付き合うしかないかしら
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:26:52.480
>>143
こたつはこの冬出さなかったの!婆子生まれたばかりだからベビー布団とか用意するとこたつ邪魔だったから正解だったわ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:27:38.960
>>148
婆の母もよ
もうそういう性分なんだと思うからスルーが一番よ
いちいち相手してたら、娘もそう言ってたとか周りで言い出しかねないわ
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:29:10.560
>>156
話がそれしかないんだと思う
テレビもよくわからない、趣味もなんとなくやる気が出ないとかで
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:29:22.250
うちのウトメさんは悪口とか言わないな
狭い村だから噂話は多いけど(どこの嫁が不倫したとか何処のババアが徘徊してるとか)
婆の母親も基本人の悪口は言わない
その代わりお金の話しばかり
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:29:39.410
京都は修学旅行でいったことある
どこかで食べたわらび餅が美味しかった
今行けるなら美味しい抹茶菓子が食べたい
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:30:05.150
うちの隣家の婆さんも誰かしら噂話してるわ
会えば誰かの愚痴を言うから
挨拶だけにしてる
夏場は窓開いてるから家の中から聞こえてくんのよ
婆は情けないなあと馬鹿にして見てる
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:30:23.580
>>162
いつも見逃してて2回しか見たことない!
執事の男の子が背中に入れ墨してるシーンで終わってるわ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:31:35.880
トメさんはすごくいい人なの
母の性格も悪いのもあるけど
母は私には地を出して、トメさんは気を遣ってくれてるのかしら
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:32:11.300
>>171
そうなのね
親にはいろいろと恩もあるから毎日のように付き合ってたけど限界
週一くらいにするわ電話だし
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:33:59.370
>>176
お好きなアイスをお選びください、か
あのシュワシュワするやつ選んで台無しにしてやりたいわ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:34:47.880
>>169
松也ね、この間新事実が発覚したとこよ
コスプレイヤーでオーダーメイドの衣装で女装してるのよ、松也
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:37:15.890
音声認識が凄くなってる
これ音声認識で書いた
前はちゃんと聞き取れてなかったと思う
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:38:16.980
この四条河原店限定のやつ買いに行ったチラ婆が「売り切れてるなら本日完売とか貼っとけよ」ってキレてたの思い出したわ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:39:58.320
トメも婆にだけは優しいわ
周りの人に、よくあんな人に優しくできるねって言われるけど本当に婆だけには優しいんだよね
入院した時に洗濯物回収目的に毎日通うのも苦にならないぐらいには良い人
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:40:16.640
生理日管理のアプリ入れてるんだけど
生理日入力したら「辛い時期でしょうが自分を責めないで!」ってコメントが出てきたわ
確かに軽く妊活してるから残念ではあるけど
なんかこう、文字にされるとイラっとする
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:43:58.970
ハゲの桜餅食べたかったの忘れてたわ
仕事帰り爺にまだ売ってたら買ってきてもらおう
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:45:55.580
昨夜からしんどいし鼻づまりで動きたくないけど、熱なかったら頑張れると思って熱計ってみた
36.8℃だって
ちな平熱36.2くらい
微妙だ…寒気するのは婆子にカーディガン奪われたせいだと思いたい
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:46:10.610
宇治にある抹茶屋さんで食べた抹茶アイスとかほうじ茶かき氷がすごく美味しかった思い出
夏の京都はしんどいけどまた行きたいな
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:48:02.350
京都は15年ぐらい前に行ったっきりだわ
混んでるイメージしかないけどまた行きたいな
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:48:41.580
思い返すと二度ほど心筋梗塞の軽いのをやったような気がする
早く逝きたいから検査とか絶対にしないでおこう
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:48:54.460
なんでこんな寒いのにアイス食べなきゃなんないの
具合悪くなるやつなんかいらんわ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:49:44.700
>>204
関西だったけど、妊娠3ヶ月でめちゃくちゃ不安定になった
総合病院だったんだけど、検診いったら被災地からドクターヘリがんがん飛んできてるって先生言ってたわ
サンテレビばっかり見てた
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:49:47.530
うちのワンコ本当に野菜好きだわ
じゃがいもとブロッコリーとにんじんとごぼうとトマト大喜びで食べてた
チビだから少しずつしかあげてないけどお腹ぱっつんぱっつんw
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:49:56.910
トースト焼いたらコンセント入ってなかったでござる
また3分待たねば・・・
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:50:01.060
コタツの中で食べるアイスは美味しいけどね
2種類かって爺と半分ずつ食べるの
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:51:19.330
>>215
婆は8ヶ月〜9ヶ月くらいだった
計画停電の時に出産になったらどうしよう!?って焦ったわ
スーパーからものが無くなるし
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:51:37.840
数年前ここで「パキシエル」ってアイスが美味しいってきいて
探し回ったけど売ってなくて未だに探してる
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:51:41.470
>>205
夕方熱上がるかもしれないね
蜂蜜生姜湯とか中から温まるもの飲んで今日はのんびりしてたら?
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:52:22.540
>>217
婆はスマホの充電でよくやるわ
いつまで経っても20%台でおかしいなと思ったらスイッチが切れたまま
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:53:21.970
実は今日、誕生日なの
35歳になって40歳を少し意識するようになった
子供二人目ほしい時間がないな
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:53:48.460
婆はこの間初めてパルムだっけ?
チョココーティングのアイスを食べたわ
みんなが美味しいって言ってたから期待してたけど普通だった
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:54:32.170
友達が深田恭子のドラマがとても良いから見ろって言うんだけどドラマ見る暇ないのよ
チラは仕事だからしょうがないんだけどね
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:54:50.370
何にもないのに涙が出てくるのは何なんだろう
まったくゴロゴロも痒くもないんだけど
もしかして花粉症デビューしたのかしら婆
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:57:37.940
>>213
梅?
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:57:45.340
今年結婚50周年のお祝いにと長男夫婦からユニクロの商品券が
ありがたいけど なんだかちょっと
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 08:59:33.000
昨日ものぐさがたたってスマホ二台と充電器全て電池切れという大失態をやらかしたわ
死ぬかと思った
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:00:05.690
婆子の持ってる絵本で『リサ 飛行機に乗る』ってやつがある
リサってのはリサとガスパール?だっけ?犬みたいな黒いのと白いのの白いのの方がリサ
まぁ、1人?で飛行機に乗ってお出かけする話なんだけど
最初、座席に座ったら隣の席の女の人が「怖くないからね」って声かけてくれる
でもリサは「私は全然怖くないわよ」って言い返すの
そしたら女の人はどっかに行っちゃって、リサはおかげで二人分の座席が広々と使えた!
ってあるんだけど、この女の人は何なのかしら
リサの口答えに気を悪くして座席変更したのかしら それは少し性格悪すぎよね
CAかと思ったけど服装も普通だし、そのあとのストーリーでちゃんとスチュワーデスさんも出てくるのよ
一体あの女は何者なのかしら
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:01:43.680
仕事に着ていくものってどんなのがいいの?
婆ずっと専業で初めてバイトするのよ
だから洗いがえ含めて仕事用の服何着か買っとこうかと
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:02:17.650
>>257
70代なのよ
いつもユニクロの服送ってくるから、服はたくさんあるから大丈夫よって断ったら 次は商品券
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:02:46.450
>>265
婆んちにも同じ絵本あるから見たわ

「私はじっとしてるつもりよ。うごいてるのは飛行機の方」
こうこたえるとその人いつのまにか別の席に行っちゃった、どうしてかしらね

って書いてあるから気を悪くしたんではないかな
わざわざ「どうしてかしらね」って書いてるから
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:02:46.780
>>268
制服あるの?
通勤だけなら何でもいいよ
仕事で汗かくようなら洗い替えも必要だろうけど
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:02:55.460
奈良県!やっぱり!婆の憧れの奈良県!住みたい街ナンバーワン!(婆調べ)
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:03:04.580
>>253
どんだけ梅が好きなのよ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:03:42.610
>>270
結局ユニクロだから買えるものが服かベルトか鞄か…よね
失礼だけど、お子さんかお嫁さんはおつむが弱いのかしら
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:03:58.690
>>268
ボロボロじゃなきゃ小綺麗にしとけば何でもいいんでないかしら
クロックスは駄目だと思うわ
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:04:51.330
>>271
やっぱりそうなのか
飛行機で座席を変更するってCAさんの許可もいるし
面倒なのに
そこまで気を悪くするようなことでもないよね…といつも考えてたわ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:04:58.540
>>270
お嫁さんが選んでるのかしら?
VISAとかの商品券なら色んなところで使えるのにね
ユニクロでしか使えないなら換金しちゃえば
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:05:22.090
明日はそうかあの日なのね
今年はなんか盛り返してるわね
去年くらいはそこまで特集やらなかった気がするわ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:05:40.550
>>278
金婚式じゃね
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:05:41.840
今日、婆、アルコール依存症の集まりに行ってくるけど
何か聞くことある?
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:07:17.680
>>283
しかも左のページでは、その女の人にリサがしがみついてると思うんだよね
だから、心配したのに感じ悪い返ししたから気を悪くしたのではないかな…
それぐらいでって感じだけど他のリサシリーズも何かやらかしちゃう感じだから
おしゃまで周りに迷惑かけちゃう感じの犬だと思うわ
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:07:50.420
70なら年齢のお祝いじゃない?
何だったか忘れたけど、60に赤いもの送るのと同じやつ
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:07:53.060
もう年取ってくるとそんないいもんもらっても使い道ないしこんなことにお金使ってって気持ちになるからユニクロ使いやすくていいじゃない
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:08:08.770
女性と中途半端な接点が増えるたびに嫌な思い出がいろんな場所や物にこびりつくわ
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:09:30.720
>>288
なんでアルコール依存症になったんですか?
病院には行ってますか?
直す気ありますか?
社会のゴミ
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:09:34.920
まだドラックストアとかで使えるプリカとか商品券のがましだわ
ユニクロってそんな頻繁に買いに行くことないし
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:09:37.060
イヌでもウサギでもないという不思議な二人が大活躍する「リサとガスパール」
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:10:36.590
>>292
婆?違うよ
そこに来る人?依存症本人とその家族とその関係者
婆は大きく見て関係者かな
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:10:37.010
そりゃそんな未確認生命体に親切にして生意気な口聞かれたら席も変えるわ
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:10:53.010
今日は腹部エコー
脂肪肝でダイエットて言われるんだろうなー
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:11:21.970
実姉に何が欲しいか聞いた時
西松屋で使える商品カードが欲しい、って言われて
えー?!って思いながら贈ったわ
姉は超喜んでいたわ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:11:54.380
>>296
フランス・パリ(の人間界)に住んでいる、ウサギでもイヌでもない未知の生物
だってあいつら
ムーミンみたいなもんかしら
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:12:16.420
たまたまバレンタイン時期に会った人に息子にってもらったけどそれ以降会うこともなく送るほどでもない人にお返しはしないけどなんだかもやもや
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:12:41.150
>>325
婆もそっちのが嬉しいな
3人子供いてまだ服なんて消耗品だし
商品券ならいつでも使えるから気楽だし
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:13:01.900
甥っ子姪っ子の中学校(お受験とかでなく普通に公立へ進学)の
進学お祝いって金額いくら位が適正なんだろう
ネットでは5千円〜2万円が目安みたいだけど
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:13:28.700
>>328
皮下脂肪が多いのに内臓脂肪が無いわけない!って前にここで言われたわ
婆も皮下脂肪たっぷりタイプ
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:13:56.340
綺麗な福もらっても使うあてがある時期ならともかくおめかしが必要な時にサイズアウトとかあるしね
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:14:18.780
>>307
なんでデブになったんですか?
ダイエットは行ってますか?
痩せる気ありますか?
社会のゴミ
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:14:44.780
>>335
えー!なんでそんな事言われたの!
でも、人間ドック入ってそう言われたんだから真実よねぇ
お互いアザラシタイプね仲良くしよっ
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:15:01.730
白玉ぜんざい作るよ
白玉粉こねこねして普通のと抹茶練り込んだ緑のと二色にするよ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:15:03.070
>>330
子どもにはユニクロでも西松屋でもありがたいけど年寄りのお祝いには花くらいが丁度よい
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:15:29.130
>>335
内臓脂肪があるとお腹に力入れてもへっこまないんだったかしら?
婆引っ込むからこれは皮下脂肪
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:15:39.120
スナフキンはほうきに乗って空を飛べるかと思ってたけど
そうでもないのかなぁ
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:16:31.070
婆母にはキラキラしたものを送るわ
自分では買わないけど、貰うと嬉しいみたい
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:16:39.470
まあ金婚式ならユニクロ商品券よりも他にあったんじゃないかなって思うわね
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:16:50.460
>>341
自己紹介ばっかやがな
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:17:10.070
>>345
最近Twitterで医者に言われた衝撃発言ってタグに「健康なアザラシですね」ってのがあって笑ったわ
アザラシ可愛いからいいよね
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:18:15.450
>>337
わかる
4歳婆子はプリンセス真っ只中だからバースデイに行きたがるわw
本当に安い王族服が売ってるからびっくりする
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:18:25.410
還暦のお祝いは姉達と相談して旅行券あげたわ
家族の写真を印刷してもらえるガードのやつ
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:18:53.320
ウニ着ないし
お祝いに貰ったら嬉しくないわ
VISAとかの商品券ならデパートで使えるから嬉しいけど
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:18:54.260
金城武とあさがきたのあの人がかぶる
名前忘れたけど歌出してあんまりうまくなかった人
台湾かどっか住んでる人
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:19:25.900
両親の銀婚式と時は商品券と薔薇の花束あげて今半ですき焼き食べてお祝いしたわ
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:19:30.150
>>358
ほっこり系もあるよ
キレイめやギャル系もあるし
女児の服ならいろんな系統のうってるよ
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:20:12.510
洗濯機が今まさに全機能停止したわ…

みんなどこの使ってる?爺が起き次第見てくるわ
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:20:54.900
>>387
黙っていればそこそこイケメンなのになんであんな間抜けなことをしてしまうのかしらね
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:21:02.670
爺を横に乗せて運転するとグチグチうるさい
婆は別に道交法違反した運転をしているわけではない
あーもう とかそういう、ナニをどう直したらいいのか分からないことをぶつぶつ言う
それなのに飲み会の送りは婆に頼む
もう断っていいよね?
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:21:27.400
>>394
ワロタw
俳優モデルだけにしときゃアラが出ないのに何で作詞作曲して歌っちゃうのかね…
福山目指してるの?
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:21:52.140
おデンのラップって前から叩かれてるけどそんなに酷いの?
聴いたことないのよ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:22:06.650
>>386
心が穴ぼこだらけ
でも離れてよそから見るとその穴ぼこがきれいな模様なのよ
本人たちは分からないけど
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:23:00.060
婆子も1/2成人式が何かわかってなくて周りがやってるから私もやりたい綺麗な服着たいってだけなのよね
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:23:14.350
引っ越しと子の入学と転園と保護者会役員の引き継ぎと重なってなにすればいいかわかんない!
やることリスト書き出すのもだるい
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:23:29.050
>>408
アタマから入れたりしたら文句言うのよ バックモニターもついてるのに
あと近くて入れにくい駐車場と少し歩いても入れやすい駐車場なら
婆は後者の方が良いのにグチャグチャ横で言うの
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:23:35.990
うちも日立のビートウォッシュ
スイッチ入れてから動き出すまで時間がかかる以外は不満ナシ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:23:39.530
洗濯槽に穴無しのがあるからそれがいいよ
内側に出っ張りがいっぱいあって洗浄力上がってるの
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:24:02.590
スタジオアリスは今、十三詣りを全国区にしようと必死よ
餃子で破産するわ
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:24:28.750
>>402
それなら仕方ないね
うちもやらないつもりだけど子供がやって欲しそうだったら何かしらやるわ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:25:05.870
>>435
そうそう
お値段手頃、使い勝手まぁまぁでバランスが非常にいいのよね
婆はあのゴールドっぽい色もお気に入りよ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:25:45.370
>>423
学校でやるものなの?
なら、婆子が通ってる学校ではやってないわ
そーそ、綺麗な服着たいお祝いして欲しい美味しいもの食べれるってだけよ
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:26:20.980
>>447
最近は顔見るだけで虫唾が走るようになってしまった
どんな良作でもあの人が出るのなら見ない
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:26:33.920
洗濯機使ったらちゃんと水分ふき取って
くずとりのところちゃんと掃除して毎日大切に扱ってるのに
この前蓋ロックできなくなって裏切られた気分だった
まだ2年なのに
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:26:59.840
みんなよく洗濯機のメーカーまで覚えてるわね…
うちのなんだったっけ…
って日立のビートウォッシュ ググッたら 多分我が家の、これだわ
確かに電源入れてから一拍子かかるのだけは不満だわ
あと予約タイマーが9時間後って決まってるのも嫌なの
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:27:07.090
>>440
やって欲しそうだけど1/2成人式がやりたいわけじゃなさそうなのよね
綺麗な服着て、写真とって、お祝いして貰って、美味しいもの食べたいだけ
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:27:56.140
>>448
うちのは参観兼ねてたわ
親への感謝の手紙とかそんなの読むのよ
お母さんが涙するのよ
親のためのイベントね
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:28:08.400
>>455
本はダンボールにぎっしり詰めないでね
死ぬほど重くなるからー
他のものと抱き合わせで詰めるのよ!
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:28:56.230
冷蔵庫と洗濯機は
高いのと安いのでさほど変わんない
色々機能あってもほとんど使わないのよ…
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:29:10.090
MITSUBISHIの洗濯機が12年もったから探しに行ったけどもう作ってないのかしらね
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:29:32.730
>>470
抱き合わせで詰めるより小さいダンボールに詰めたほうがいいと思う
本は片隅に積んだままにして最後に梱包といても困らないから
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:30:21.370
うちのは日立のヒートポンプだったかな
27万くらい
12キロ洗えるから凄く助かってる
欲を言えば洗剤タンク欲しかった
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:30:33.990
>>469
数え年で13歳に当たるため十三祝いという、生年祝いの一つ。
旧暦の正月後、最初の干支の日に行われる。
生まれたときの干支が再び巡ってきた節目を祝い、子ども達の成長を喜ぶ。
とくに女の子の十三祝いは盛大に行う。
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:31:01.680
洗濯機のタイマーって使ったことがないな、そういえば
朝起きて洗濯もの放り込んでスイッチオン
朝食を食べ終わるくらいのタイミングで洗濯終了だから
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:31:46.100
>>473
ええええええええええええ
ビートウォッシュは高かったから
安い白い約束で妥協してたのよ
買って13年目にして初めて知ったわ
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:31:50.990
>>459
まぁそんなもんだろうね
それでも子供がして欲しいって言うなら婆はやってもいいかな
して欲しいって言わなかったらやらないけど
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:32:09.910
>>477
それでもいいし>>481みたいに小さいのにつめてもいいわ
でも引越し業者から渡された中型のダンボールとかに詰めると業者が辛いのよ…
婆この時期テレアポやってるから内々のクレームよく聞くの…
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:32:23.110
>>487
1/2成人式は10歳でしょ
数えで13って12歳のときするのよね
じゃあ中学入学祝いでいいよね?
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:32:24.890
>>396
基盤?で2回修理した
排水できなくて水浸し
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:32:53.570
婆はサンヨー製品好きだったけどもうないのよね
我が家の掃除機が最後のサンヨー製品
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:32:56.020
>>480
うん 
婆の機種は「9時間後予約」ってボタンしかないの
だからいつも逆算して予約ボタン押さなきゃいけないの
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:33:20.440
昔は初潮来たら嫁に出せるって判断じゃなかった?
初潮来た=ややこ孕める=嫁に出せるみたいな
女は跡取り産むのが仕事だったから
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:33:20.580
小さいダンボール箱ってスーパーでご自由にお持ちくださいって置いてない?
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:33:24.980
うちは3時間から好きに設定できるけど
全然違う時間に洗いあがったりするから使えない
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:35:25.650
昔のドラマとかアニメ見てると「洗濯機あってよかったなぁ」と思う婆です。
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:36:07.160
>>496
うちはまともな理由じゃなきゃやらないのが躾だわ
○○ちゃん家はバレンタインにケーキ食べてる!家も買って!買って!されても、あーそうで終わらせてるわ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:36:09.830
>>518
ドラムならついてるの?
うちのは日立のドラム式だけど8年前のだからついてないのかー
ヒートなんちゃらで温風出しながら洗うみたいなのはあるw
意味あるのかわからないけど
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:36:36.710
>>520
本1200冊抱えて引っ越ししたけど
文庫とハードカバーじゃ大きさ全然違うし
適当に何種類か貰ってきて、本のサイズに合わせて詰めた
高さだけは気を付けたかな、余裕がありすぎると積んだとき歪むから
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:37:18.180
信じられないことにまたラッキーことが起きた
なんだこれどうなってるのー!
行い正しくしていれば必ず良いことは起きるのね
やったー!
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:38:07.980
シャンパン飲みたいなーって思った時
セブンの発泡ワイン飲むの
わりと満たされるわ
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:40:55.520
>>528
あーうちはそういうことあんまり言わないからなー
誰々がこうだからとか友達が持ってるから自分もとかほとんど言わない
だからたまになんか言って来た時は本当にやりたいんだなとか欲しいんだなと思っていいよーってなるのかな
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:41:36.360
婆さー正直見た目バリバリのキャリアウーマンなのよ
で、今もカフェでパソコンで仕事してる振りしてチラしてるの
仕事は一応してるんだけどチラ見てる方が多いのよ
カフェでスーツとメガネでバリバリ仕事してる風な人見つけたら婆かもしれないから声かけてね!
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:42:30.860
>>550
幼児ならそれもいいと思うわ
そこそこ大きくなったら売らんかな商売にいちいち踊らされないのも躾のうちでしょうね
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:43:14.170
甥っ子と姪っ子とスタバに行ったらメニュー全然知らなかったわ
高いからドトールしか行かないんですって
堅実な子達だわ
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:44:08.470
>>550
婆子が赤ちゃんのころハーフバースデーやろうって爺に言ったら、キャバ嬢じゃないんだから年に何回も誕生日いりません、と言われたわ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:47:39.910
桜は好みでは無かったわ
婆の中で1番は3年くらい前の夏に出た桃の奴が好きだった
クリーム抜きが美味しくて
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:49:10.210
さくら味のものって当たりハズレが大きいよね
ちゃんと桜が入ってるものなら美味しいけど
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:49:22.590
>>575
この間は慰安旅行に行くっていうから「宴会にコンパニオンくるんですね」と言ったら「お金ないから呼べません」と言っていたわ
あったら呼ぶんかい
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:50:33.840
徹子部屋でデーンが徹子にビートボックスやらせてラップしてるのが頭おかしくてうけた
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 09:53:40.580
掃除機のホースが破れてちぎれたとき
楽天にホースだけ売っててさすがに感動した
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:00:49.170
のぶみって人はなんでやなせたかしの名前出したん
何の関係もないでしょ?
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:06:02.260
昔お向かいにいたメス猫目当てに野良猫来てたことあったわ。
完全室内飼いだから出てこないのに、必死に鳴いてんのよねぇ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:08:27.370
ドキンちゃんのモデルってやなせたかしのお母さんだってね
割と自由奔放で小悪魔的な感じで
やなせ先生だったら絶対あんなお母さん像の歌詞書かないと思うわ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:09:22.580
今お店で粉ミルク見て思い出した
出先でさっさと作れるように粉ミルクを小分け袋に入れて持ち歩いてたんだけど
出先でうっかり落とした時に、覚醒剤だ!ってJKに大騒ぎされた
警察出動してしまって警察の人に「それ、1回分に小分けした粉ミルクです。この子(まだ乳児の婆子)のご飯です」って伝えて
粉ミルクってわかったら「紛らわしいことするな」って軽く注意されたわ
そーか、他の人には覚醒剤に見えるのかとハッとしたン年前のおもいで
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:09:50.210
動物病院にも里親募集貼ってあったりするし
地域の情報誌みたいなのにも載ってたり本当に欲しければすぐに見つかると思う
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:10:27.890
Aマーオ
Bマーオ
A マーーオ
B マーオ
A マーーーオ!
B マーーオ!
A マーーーーーーーーオ!!!!
B マーーーーーーーオ!!!
A&B ギャフベロハギャベバブジョハバ
A&B ゲフムギョボバハ
A フォー!
B フブフー!
A&B フギャシャムベロクジョフォホ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:12:34.940
YouTuberでわざと粉入りの袋を落として逃げて警察に迷惑かけたアホがいたらしいからそれを参考にしたの?
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:12:53.340
>>627
婆は会社帰りにジムに行くのに清涼飲料水の粉のやつを
ジッパー付きの小袋に入れてて持ち歩いてて
会社の給湯室あたりに置きっぱなしにしたらヤバイだろうなってドキドキしてた
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:13:39.360
美魔女って「この歳でこんな美人がいるわけない」っていうのを前提にしてる言葉よね
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:15:27.780
>>634
いやでも今考えたら確かに紛らわしい見た目してたわ
小さい小分け袋に白い粉(粉ミルク)入れてたからw
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:16:47.210
綺麗でモテてた若い頃の自分のイメージから抜けられないおばさんはめんどくさいわ
確かに昔は綺麗だったんだろうけどさ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:18:06.030
美魔女って確かに顔は綺麗なんだけど、膝を見ると年相応な人がいて切なくなるのよね
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:18:09.130
低身長向けのファッション雑誌作って欲しいわ
モデルがみんな170cm近い雑誌みても婆に当てはめたイメージがつかめない
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:18:53.860
友だちがレスが理由で離婚したの
もう女として扱ってもらえないしグダグダ言って泣いて離婚
めでたく今年再婚したんだけど新婚だからなのか腰が立たないほど乾く暇が無いほど毎晩激しくてそれはそれで嬉しい悲鳴なんだって
手が触れたらムラムラされる人生に変わりましたvなんてラインがきて朝から大笑いしたわ
もともと可愛い女性だったから大丈夫だと思うけど末永く幸せになって欲しいわ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:24:20.940
気持ちに余裕がなくなってここに避難したら子安の話しててなごんだわ
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:26:35.770
いくら安くても発掘作業がしんどくなってきたわ
お高くても普通に気に入ったものを買ったほうが早い
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:28:01.790
フィッシュ&チップス
昔まじ本場の美味しいやつを出してくれるパブが新宿にあって
でも家賃問題で吉祥寺に移転して
そのまま数年後に閉店になってしまった…
あれみたいなのを出してくれる店にはまだ巡り合ってないわ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:29:04.960
揺さぶられ症候群の疑いで2年以上児相に保護された子、ホントは虐待の事実なかったって怖いわ
勿論児相も仕事だし、虐待だったら必要な保護だったんだろうけど
もし我が子が2年も連れてかれたらと思うと心がイタいわ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:33:12.960
>>706
月に1度の面会しか許されないんだって
子どもは面会時間終わっても職員に「(施設に)戻りたくない」って言ってるのによ…
3歳何か月かで裁判の末、自宅に戻されたけど子どもから
「なんで一緒にいてくれなかったの?」って言われるってさ
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:35:17.400
虐待の通報者が小梨だったら疑ってもいいと思ったことある
そのことがあってからなのかわからないけど情報提供者や通報者への訪問もあるのよね
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:35:54.800
飲む前に胃薬飲んで帰ってきて寝る前に胃薬と頭痛薬を飲んで朝起きて胃薬飲んだの
婆の胃の軟弱さが薬のおかげで控えめだわ!
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:35:55.360
>>719
そっか
ポンポン産んでる様に見えるけど毎回入院してるの!と逆切れ気味に言ってたとかw
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:37:07.370
婆はある時息子を酷く叩いて自分で児相に相談したな
それからほぼ手を出さなくなったから
自分には効果があったのかも
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:37:11.730
そういや、明日の夕方はここも少し変わるのかしら?前来たときは「名無しさん」が「黙祷」になってたわ
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:37:24.610
18くらいから毎年生み続けても三十過ぎね
まだいけるわね
間に双子みつこ挟めば楽勝よ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:37:25.910
男女複数見てるか見てないかは違うよね
あーあんな子もいるしな
という線が違う
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:37:36.400
>>720
でも自分の子どもが虐待してないのに連れて行かれることを考えると胸が張り裂けそうだわ
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:38:23.790
>>713
必ず通報者がいると思うけどどんなやつだろうね

婆なら引き離した恨みでなんかすると思う
必ず
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:38:53.120
上の話の人は、突然高熱と吐血があって慌てて病院に連れて行ったら、だったよね
気の毒すぎる
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:40:25.150
婆友も児相に通報されたらしい
低学年まで夜泣きが酷くて
その子は漏らしたパンツを隠したりして親がヒステリックになって子供もヒステリックん泣くらしい
子供の泣き声よりも親見て通報されてるんだと思うわ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:40:31.720
幼児の虐待ではないけど
前に住んでたマンションの隣の人が毎日30分以上子供を怒鳴りつけてたわ
小学生の男の子
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:40:46.430
>>738
我が子を犯罪者の子にして将来をぶっ潰すのね
血の繋がった実の親が犯罪者だと就職に大ダメージだよ
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:41:45.590
>>738
今回の記事になってるケースは病院が通報したみたいよ
硬膜下血腫と左目の眼底出血があるから、揺さぶられ症候群の疑い 通報の義務があるって
母親は虐待してないから通報してもらって身の潔白が証明されるならって思ってたけど
その身の潔白を証明するのに2年10ヶ月、裁判になった
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:42:05.380
婆ママ友通報したことある
詳細に話したからか、やっぱりばれてうらまれた
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:43:16.960
>>760
怒鳴りつけてるのは父親だったわ
窓開けてやるから周りにも聞こえまくりで
通行人にまちBBSにも書きこまれてた
警察も来たりしてたけど、婆が引っ越しちゃったからどうなったか知らないや
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:43:49.210
>>752
神様は見てるからかしら
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:44:12.140
婆子も揺さぶられっこなるとこだったわ
抱っこスクワットめっちゃ激しくやってたの
婆もおかしくなってからね
爺に指摘されてもこれくらい普通とか言ってたわ
今のところ大丈夫だけど思い返しても恐ろしいわ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:44:46.270
婆今から会社の人とランチなんだけど行きたくなくなってきた…
婆ちゃん達とチラしてたいわー
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:45:10.130
アメリカだったかな
娘が 父親と喧嘩して腹いせに体触られたって虚偽通報したら父親は10年刑務所に入れられたの
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:47:29.080
セックスアンドザシティに出てきた、泣き止む乳児専用の寝床がすごかった
ぶぶぶぶぶぶって振動するの
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:47:33.420
きちんと育てる意思のある乳幼児を2年10ヶ月、施設ってのは母子ともに可哀そうすぎるわ
もっと方法なかったのかしらたとえば預かりながら親のカウンセリングとか家庭環境探って
外出・外泊させて様子見て…とか段階踏んで
まぁ、もうやってるのかな
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:48:17.660
じゃあその人と話ししてる時にあーゆーのよくないよーとか他のママに聞こえるように話す
それかそのママとの会話を大声で繰り返す
えーこれこれこんなことしちゃってんのーそれやばくなーい
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:48:29.260
親が心臓病持ちで帝王切開で発達ぽいんだけどそういう人って子供うんじゃいけないと思い始めた
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:48:33.600
>>771
記事読んだ別婆だけど、
出産時に眼底出血する場合もあると病院に言われたって主張したけど
「虐待してない証拠を出せ」って言われたらしいわ

その子は赤ちゃんの頃から少し具合の悪い所があって、
原因はこれだったのか、ってお母さんは思ったらしい
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:48:48.940
>>808
そういえば、うちの子も耳たぶ触ってたな
婆のだったり自分のだったり
耳たぶって気持ちが良いのかしら?
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:48:56.310
風吹ジュンみたいな年の取り方したい
小悪魔っぽいのに可愛いおばあちゃんになりそう
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:49:07.270
>>806
トイレの無い山道歩いてる時とおねしょらしい
こんなことイトコに喋んなよって感じだけど
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:49:12.410
録画してた とんねるずのみなさんのした 見たわ
やっぱり今更だけど爆笑した
面白かったわー
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:49:31.840
おかしい人の家はどんどん入り込んで隅々まで見て過去も調べて欲しい
親がいるなら親も呼びつけてさ
前科者が更生したかどうか一緒見守って欲しい
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:50:29.270
>>825
いきなり子どもを引き離すことも時には必要だけど
定期的に訪問するとか、声掛け強化とか見守る環境も整備してほしい
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:50:56.620
ウィッグの宣伝でボブにしてる人?
可愛らしいわよねえ
婆と合コンいったらあの人の方に男が行きそうだわ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:51:16.620
そういや婆兄は生粋のタオルっ子で、お気に入りのタオル首に巻かないと寝れないやつだったわ。
中学一年までやってた。三つ下の婆は(子供みたい)と思ってた。子供なのに
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:51:25.130
>>830
やっぱりあったのね
親が悪いわ
思春期の子供が外で恥ずかしい思いをするなんて可哀想すぎる
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:51:51.020
この流れを見て逆恨みされるくらいなら虐待なんて見て見ぬ振りするのが一番なんだと思ったわ
ぶっちゃけよその子供がどうなろうが知ったこっちゃないし
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:52:11.560
悪魔の証明してみろやと夜風にのって叫ばれた気がして調べたけど
こんなの結構簡単に証明できると思った
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:53:19.860
>>842
うん
マジでぬっころされるかもしれないもんね
家にうんこ撒かれるなんてかわいいレベルよ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:53:28.040
民生委員の質も地域格差がすごいあるってね
大変なのは分かるけど、よく動く人と全然動かない人と二極化しすぎ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:54:09.970
うちには卒業生も新入生もいないけど
今月は予定があれこれあって忘れちゃいそうで怖い
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:54:24.880
そだねー
最近デコ広い若い人多いね
パティシェ?とかやってる子で島地になって一部分生え残ってる女子みたときには気の毒になった
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:55:04.010
散々、近所の人が虐待があると通報してても警察も児相も動かず
殺される事件って意外とありそう
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:55:30.370
婆も今更とんねるずなんてって思ってたけど
この間、コント見たら面白かったわ
宮沢りえが満理奈にすかしてるとこ、よかったわ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:56:04.580
婆子のバス10:15にお迎え予定なのにまだ来ない
毎回こんなんだけどそろそろクレームつけてもいいかな
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:56:47.340
警察はその人を見ただけでどんな人間か、それが嘘かどうか瞬時にわかるってね
見守り強化は必要ね
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:57:35.860
昔からとんねるず大嫌いだったから見てないわ
宮沢りえも渡辺満里奈も嫌い
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:57:40.080
ゲームしてたら下手すぎて笑われた
だから何回もやってるのに呆れたように下手すぎって言われて自分が一番わかってるよ!って思わずブチ切れちゃった
へへへへ
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:59:17.790
>>876
殺人事件だと帳場を建てたり所轄の経費が掛かるから
面倒だと自殺にしちゃったりとかありそうだよね
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:59:24.500
意見求められて偉そうにコメンテーターみたいなこと言い出す芸人まとめて死んで欲しい
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 10:59:37.700
>>876
小室さんの旦那さんもおじい様も焼身自殺だったね、、、、
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:00:01.420
アンカ←おかしい
インカ←ぶんめい
ウンカ←くさいい
エンカ←まごおと
オンカ←??
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:00:04.440
>>888
そうなのかな
バス停から車で5分ぐらいの距離なんだけどね
先週も電話したら迷惑そうに切られて5分でやって来たの
時間を変えてくれたらいいのに提案してもいいかな
ずっと駅前で待ってるの
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:00:21.390
>>885
不法滞在者に大義名分を作って正規ビザくれてやって
不法滞在者減りましたみたいな感じね
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:00:58.300
>>883
そのどの人も古くね?
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:01:58.340
何で土曜なのに町内会とかPTAとかふざけたことやってんの?
キリストのお祈りとかならわかる
でもPTAだの町内会だのふざけんなクソが!
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:01:59.540
>>902
うん同じ場所で3人ぐらいを迎えに来てくれるだけ
土曜日に出勤して欲しいと言われてボランティアで出てるの
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:02:34.240
>>898
時間通りに来ないと許せないなら自分で送れば?
作業所のバスなんて時間通りに来れないのデフォでしょ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:03:06.070
>>904

    ___
   / __ \
  ●/ ‥ \●
  ||   ||
  彡|   |ミ
  |∧   / |
  /  \_/ /
`/     /
/      /
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:06:15.860
戦後アメリカが作ったPTAだけど、日本のはなんか歪んだシステムになっちゃったらしいね
アメリカのがどんなかは知らないけど
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:06:41.780
隣の芝生は青く見えるってドラマ見たけど
姉妹の子持ちの母親、虐待親っぽかったけどあの人もあの人で不幸な人生なのね
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:07:08.220
作業所の送迎なんてほとんどボラだもん
送迎加算なんてガソリン代にもならん
てか毎回遅くなるなら自分で時間ずらして出たら良くね?
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:07:49.810
うちのマンションが一括で入ってるネット回線、1度もスレ立てできたことない
マンション内の誰かが暴れてるん?
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:08:52.340
>>934
あのドラマ、どの家庭も抱えている問題がなんか緩いんだよね
そういうドラマの雰囲気なんだろうけど
最後はめでたしめでたしになるんだろうな
体外受精一回で妊娠とか、リアルお不妊さまお怒りにならないか
心配になった
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:09:10.950
でもPTAが無いと横浜みたいにイジメ隠蔽し放題だよ
保護者の出入りほどウザくて効き目あるものはないのかもしれん
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:10:24.340
>>922
いつでも愚痴いいにここ来てなー
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:10:26.360
婆去年PTAやったの
子供の学習要項改定されるから親もそれらについて学習する機会を持ちましょうみたいなのを提案する委員
じゃあこんなのどうですかーってみんなで意見出しあってそれを上に持ってったら、これはまだやらないで、これは聞かないで、これはタブーです
これはちょっと立場的にお答えできません
そればっかりで結局向こうが提案する内容をそのままやるだけになった
みんなモチベーション下がりまくりよ
こんなことに一年間駆り出されて酷すぎると思ったわ
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:10:37.380
トランプ大統領:学校での銃乱射はゲームのせい

ゲーム会社:世界中の子供がゲームをしているが
        銃乱射事件を起こすのはアメリカだけ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:13:12.900
数年前にPTAの副会長だったわ
まあほとんど学校行事の雑用だけど
それが一番重要な仕事だったと思う
行事(特に運動会とか)は先生だけでやるのは大変だもの
(誰も来たがらない)講演会とかは正直イラネーと思ったけど
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:14:37.160
ボランティア(PTA含む)は
お金と時間と心に余裕がある人がすること
貧乏家がするのは無理
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:15:50.300
前にここの婆ちゃんが
「PTAなんて暇な小梨がやればいいのよ」と言うとったんじゃ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:16:50.880
>>948
PTAが無いのよ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:17:57.040
その都度これだけはやってもらいますっていうのはきてもらえばいいだけじゃない?連絡網みたいなの作って一応代表みたいなの決めるとか月当番決めるとか
わざわざPTAにしなくても先生だけで回せないものを最低限親としてサポートすることは普通の親なら反対しないと思うんだけどなー
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:18:19.670
>>958
イギリスは学校・保護者&町の人が協力して学校作りしてるらしい
学校外の第三者を入れることで冷静に対処できるとかなんとか
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:18:42.070
ま、もういいわ
二度寝するしアイォン買うし服も靴も買って髪も切って今日はスッキリほっこり過ごすわ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:18:53.350
子供会の入会を断ったら村八分にされた
大抵そういうのに必死なババアの子供は勉強ができない
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:21:01.330
>>972
婦人会は断わるけど子供会は入会させてほしいって人が
村八分になってたの知ってる
田舎のババアこええ
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:21:19.780
>>976
「ここは日本」の意味やっとわかった
日本は民主主義にしても男女平等にしてもどこかから降ってくるのを待つ民族だったわね
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:21:36.570
>>971
商売も向かないのかしら
入れ替わりが激しいと思うの
都内様に比べたら神奈川県などゲゲゲですわ
下過ぎよ
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:22:30.570
小日向さんと深津絵里の日本で突然電気と電池が使えなくなるって設定の映画
思ってたより面白かった
ハードル下げまくって見たのがよかったのかも
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:22:48.100
ムラムラされる人生を選んだ女もいるというのにまったくもうお前らときたら
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:23:04.090
>>981
商売は解らないけど
神奈川は港町横浜だとか箱根や小田原だとか
多種多様な見所や観光地があるけど
活かしきれてない感じね
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2018/03/10(土) 11:26:31.490
安倍ちゃんと奥さんが
学校ねーいいんじゃなーい?と言ったら
周りが忖度して8億円をタダにした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 8分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。