X



■□■□チラシの裏14073枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:20:23.100
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14072枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1523916520/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:23:12.120
底辺婆からは絶大な人気のララちゃんママ
やっぱり見栄っ張りで泥棒婆なのかしら
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:23:26.810
婆子の保育園の同級生ママが爺と同級生
保育園だし送迎バタバタでオシャベリする機会も全然ないんだけど
中学生くらいのお姉ちゃんが2人くらいいる感じだった
で、婆子と同い年の子
この四月から0歳クラスにも妹ちゃんがいるみたい
でもこのママ、苗字は旧姓のままなんだよね
お婿さん貰ったの?って爺に訊いてもイヤ、バツイチだったよ(だから旧姓だよ)って
中学生の子たち産んだ後に離婚したのかなー
でもそしたら婆子同級生とその下の子は籍入れてないのかしら…
再婚でお婿さんかしら…
下世話な想像が広がったわ
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:24:00.340
おつー

ハイカロリーなものはあんまり食べてないけど
爺の無神経によるストレスで摂取量は多いのよ
食べてないと空腹が満たされなくて余計にストレスたまる
でも空腹時に胃痛があるからストレスで胃酸が過剰分泌されてるのかも
そのせいで消化が早くてすぐお腹すくのかな
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:24:20.330
メンヘラ婆だと自分と重ね合わせて応援しちゃうらしいよ
ちょっと恥ずかしい
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:24:58.280
ダンス踊ってぺこりーとかしてたゴリエってなんで消えちゃったの?
ゴリ自体全然みなくなったけどなんでかな
面白くないの?
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:25:41.050
ほんと今日も寒いわねー
でも爺ごめんね!爺がクリーニング出せって言ったから
爺のニットもセーターもまとめて全部クリーニングにだしちゃったわ!てへぺろ!
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:25:49.150
部下の事を家まで介抱してたら部下の彼氏が襲われてると勘違いして彼女の上司を暴行
上司意識不明の重体だったけど意識取り戻したって
良かったね
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:25:51.280
そういや見ないわね
婆ごりえ好きだったわ
アセロラジュース欠かさず飲んでるってのが
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:26:18.300
ゴリは沖縄でよく見るわ
沖縄吉本は映画祭とか沖縄新喜劇とか独自の笑いをやってるから
徐々にそっちにシフトチェンジしてるのかもね
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:26:21.720
>>17
あれはミラクルタイプの番組のキャラでしょ?
そんなこと言ったら宮迫の轟だってそうじゃん
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:27:00.370
>>26
無神経な人と一緒に暮らすとどれだけストレスたまるかよくわかるよ
本人は自覚ないから全然改善しないどころか注意したら逆ギレしてくるから
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:27:09.190
>>9
代償行為してると内臓にその習慣がついてイラついた時に食べないとおさまらなくなるよ
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:27:34.780
婆のいまの言い訳は「体調崩して病み上がりだから」

そろそろダイエットに動かんとな…
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:27:37.070
ここで都内の40歳で年収1200万は普通か少ない方っていうのを見かけて
うちの爺がまさに40歳で年収1200万でサラリーマンでは割といい方かなって思ってた
世間知らずだったわ
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:27:54.440
>>24
彼女どうすんのかなー
普通別れるよね
愛されてる!って盛り上がるタイプじゃなきゃいいけど
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:28:03.040
>>20
婆も野生爆弾が初めてテレビに出たときから見てるけど嫌いだわ
千原兄弟に「公民館に親せきでも集めて勝手にやってろ」って言われてた
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:28:10.500
>>19
いったよ、ストレスによる胃酸過多。胃酸抑える薬もらった
でも本当なのかなーってあんまり信じれてない
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:29:29.100
そっかゴリは沖縄の方で活躍してるのね
そういえば日曜はたまに見る気がする
活躍してるならよかった
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:29:35.590
>>49
横だけど婆もくっきー苦手よ
ネタがなんだか気持ち悪くてね
千原兄弟にそんなこと言われてたの?w
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:29:55.790
>>39
子供いるなら早めに離婚しないと
特に娘は母親がそれやってる無意識に見てるから下手すりゃ摂食障害になるよ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:29:58.720
離婚したら生活費も老後の資金も自分で稼がないかんから別れないんじゃん?
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:30:44.190
サラリーマンで1000万超えはリーマンの5パーセントくらいじゃなかったっけ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:31:10.640
港区はリッチピープルって言ってた人はめっちゃ庶民なアパートに住んでたね
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:32:07.490
くっきーて名前だけみてそういえばそんな可愛い子いたようなって思ったら芸人さんのほうか
そのくっきーって人とハンマーカンマーの人は面白くないしいらない
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:32:07.770
婆、轟のギューンが何故かツボって凄い大笑いしてた
義実家行った時も堪えきれず大笑いした
そしたら義父母がわざわざ録画してまで観て婆と話を合わせてくれた
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:32:21.050
>>64
何か違う行為で代用できないのかな?
婆はイライラした時とか不安な時に歯磨きしてたら歯削れちゃったんだけどね
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:32:29.000
千葉だけど同じく40でそのくらいよ
こちらもそういう世帯が多いと思ってた

千葉だけどw
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:32:37.400
バイキング西村が月収40万
宿泊するロケにはお守りとして妻のパンツを鞄に忍ばせる
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:33:06.940
あら嫌だ
まさにそういう感じの家で育って婆は摂食障害になったんだけどw母は150センチ70キロで一度倒れてるし妹は30代で脳溢血で倒れてるし
モラハラって怖いわぁ
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:33:48.330
かりそめ天国はいい加減がんばれるーや使うのやめてくれ
ブスの食事シーンなんて美味しそうに見えないわ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:34:05.500
上司らが車で介抱しながら送り届けてたっていうから複数人いたんだろうな
これ一人だったらされるがままだったのかしら
こえーわ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:34:40.780
代償行為はバッティングセンターかボウリングかボルダリング、子供とバドミントンがいいと思うわ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:35:57.810
ひょっこりはんが推されまくってて
「きれいだ」の人たちが完全にスルーされてんのが気の毒
男女コンビって使いづらいのかな
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:36:00.250
兄は女友達が泥酔しちゃった時はその人の携帯拝借してその人の親に電話してる
お酒がぶ飲みして泥酔してるから迎えに来てあげてくださいって
まともな親は迎えに来た時に「娘がご迷惑おかけしてすみません」って恥ずかしそうに兄達にペコペコ頭下げてるって
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:36:41.980
>>90
婆も轟のギューン好きだったww
今でも笑えるww
あと小池栄子とゴリの落ち武者も好きだったw
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:36:59.810
>>121
杏は気づかないうちに相手から反感買うタイプだったわね
役では木村佳乃が好きだったわ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:37:18.650
思い切り打ち返しても顔面にそうそう当たらないし当たると思い切り打つやつは痛いけど頻繁じゃないし素人がストレス発散に思い切り打つには良いのよねバドミントン
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:39:08.510
婆はかなり酒強い方だけど
外飲みは緊張して酔えないから好きじゃないの
爺と二人なら酔っ払える
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:39:37.120
木村佳乃ってリアルで仲良く慣れなさそう
あの人の目付きと痩せ型の体型がマッチしてて凄く怖い
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:40:08.550
杏ちゃんは普通だよ
不幸な婆相手だと面倒なことに
リア銃同士だったらおかしなことにはならなかったかと
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:41:41.510
>>65
言われてたわ
シャンプーハットも同時期に出てきて向こうはまだ粗削りだけどちゃんと漫才してた
野生爆弾はなんか新聞紙丸めてガムテープグルグル巻きにしたような小道具でコントしてた
ついでに相方の滑舌も悪くて何言ってるか分からなかった
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:41:46.350
婆はピアノを弾いてるとドーパミンがどばーっ!
全て許せるくらいに幸せになる
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:42:34.650
>>176
わかった顔してお笑い語る前にどんな芸人なのか知ろうよ
芸名も覚えられず男女コンビだって思われててレインボーが気の毒
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:43:16.440
蓄膿の薬つい飲み忘れる
時間調整して飲んでるけどスマホでタイマーがいるわ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:43:46.190
幸せな人はなんとも思わないことに
コンプ婆は被害妄想発症するから気をつけようってことよ
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:43:54.810
イライラの八つ当たりにギスるのは
チラシの活用としては正しいのかもしれない
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:44:13.940
ママともといえば学校のお母さん達なぜか美人多くて不思議なくらい心が広いし優しいし
婆はちゅらい
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:44:50.080
耳鼻科まで自転車でサイクリングして病院で何冊か本を読んだので
今日のお出かけノルマはおしまい
後は家で遊んでください
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:44:52.380
>>116
爺にきいたらそのママのお父さん(祖父ね)、公務員だって
お迎えにおじいちゃんおばあちゃんが来てたりするから仲悪いとかでもなさそうだし
ナマポ通るかなぁ
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:46:45.560
>>202
当時はイケメン二人組だったのよ
ビザ切れてるんでそろそろ帰らなアカン言うてるんですけどね〜
みたいな掴みで漫才してたわ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:46:48.490
>>208
じゃあ10分後にうちの駐車場の前にお願いね
ななずかふぇと椿屋カフェと箱根ベーカリーどれがいい?お昼おごるわ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:47:20.740
ラタンの籠が欲しくて密林見てたら
「本当にこれは竹編み製品ですか?竹かごとしてはあまりにもお粗末」
とかいうレビューがあって二度見したけど素材籐(ラタン)て書いてあるし
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:47:39.130
この前、新卒の子が研修でうちの部署に来ていたんだけど
お母さんが婆より若かったわ
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:47:51.090
福田次官てどんな人を怒らせちゃったのかしら
婆は今回の騒動の背景が気になる
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:49:07.150
>>219
兄、昔からDQN寄りだからなぁ
でも性格は面倒見よくて優しいの
婆が終電逃したら寝てても車で迎えに来てくれる
そして翌朝に婆が「お兄ちゃんも朝から仕事なのよ!バカ!」って母に怒られる
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:49:14.580
>>239
今は変態前面に出して開き直ってるね
でも漫才は好き
てつじが優しいのがいい
ラーメン食べてみたい
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:49:51.010
婆子のおかあさんたち婆と同じくらいの年ねと思ってたら
皆さん三人目とか四人目とかで美魔女かよしねよ
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:50:00.460
>>256
ラーメン食べたいよね
昔だけどてつじの顔がプリントされてるラーメンがスーパーに売ってたから食べたわ
美味しかった
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:50:42.020
>>262
そうなの
30代でもう子供産めなくなるって思ったら作っちゃったw
だから一番上は22才社会人
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:50:48.200
>>255
自分はまるでDQN寄りではないと言いたそうだけど、お兄さんとやってることたいして変わらんやん
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:50:54.260
中学受験して私立に入れたけど私立のお母さんたちって
なんてみんな穏やかで優しい人ばかりなんだろうって思ったわ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:51:16.080
凄く酷い事をしたり言ったりしてきた人たちは
やはり長い人生の間にツケがまわったりするのかしら
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:52:18.490
>>266
ないの?駅に出来てまだ行ってないからわかんないわ
じゃあ椿屋カフェと箱根ベーカリーのどっちかでもいいかしら
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:53:06.760
>>272
ただのゲスい興味だけど
上の子が中学生くらいの時の妊娠てことだよね
妹(弟)が出来たよって報告したとき上の子はどんな反応だった?
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:53:16.580
チラシだって色々咲き乱れるわー
ねえーぎすったでしょわーかいころ
ねえー煽ったでしょわかいころー
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:54:23.900
ちらーしのなーかに涙が一杯
涙の中にわかーさがー一杯…ぃぃぃぃぃぃいいいいいいいいいいい!
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:54:47.550
>>294
若いお母さんで子供は喜んでそうね
婆は24で生んだけど子供に婆より若いお母さんの話をされて羨ましいと言われたわ
9割が年上なのに
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:54:56.300
ピンポーンって鳴ったからインターフォン覗いたら地味なばあさんの二人組
宗教の勧誘に決まってるので無視しときました
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:55:05.540
>>254
勘違いなんだろうね
「竹のツヤもテカリもまったくありません」とか書いちゃってるし
出品者の名前に思いっきりラタンて入ってるのに
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:55:29.570
なんかまたギスギスしそうな話題になってきたわ
ちょっとバッグ製作してくる
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:55:45.410
てつじはナイトスクープで「将棋会館にてつじそっくりの外国人が出入りしている」って調査依頼が来て
調査したら本人だったって話が好き
その回をみたい
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:55:52.760
>>307
だぁね
28で産んで若いって言われたわ
地元(田舎)に帰って母親学級みたいなの行った時は2回目の出産の人を除いて婆より年下だった
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:55:58.740
婆21の時の子だけど母親が若いどうのなんて気にしたことなかった
時代的に大体20代のお母さんばかりだったからかな
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:56:19.520
東京じゃないけど婆の周囲も20代で出産する人は少数派かも
幼稚園のママさんも30代半ば以降の人多いわ
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:56:31.300
子供が今日仮入部するのかしないとかはっきりしない
帰りが何時か大体の時間知りたいわ
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:58:46.560
イオン言ったら引くぐらい人多かったから何も買わなかったわ
火曜市ってすごいのねー
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:58:47.930
子供が私立の女子中高行きたいみたいで婆も行けるなら行きなーって思ってるんだけど
中高女子高だと男性と接触少なすぎて大学や就職後に変な男に捕まらないかしら
中高女子高出身の婆ちゃん達大丈夫だった?
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:58:48.440
婆早く産んだ方がいいと思ってたけど
産んだの32歳で今となれば25歳とかで産まなくてよかったとつくづく思ってる
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:59:03.950
>>323
あー、婆と同じだわ
喉痛くて、市販の風邪薬飲んだけど翌日熱出した
で、しばらくセキが止まらないのよ
今日はだいぶいいわ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:59:22.300
>>311
婆も昔犬の散歩中に出くわしたことあるわ。
チラシかなんか渡そうと、急に近寄ってくるもんだから犬が「なんじゃワレェ!」て吠えちゃって急いで逃げたけど、今にして思えば犬GJだわ。外犬だから家だってわかるからこないし
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:59:45.330
>>342
まあどういう経歴でも変な男に捕まることもあるだろうし
きにしはじめたらしゃーない気もする
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 10:59:54.950
>>342
大学は共学行ったわ
高校の頃に他校文化祭とか行ったり友達の紹介で彼氏いたから別に反動はなかったわ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:00:19.500
>>343
早く産んでも遅く産んでも本人が良ければすべて良いのよ
産みたいタイミングで授かれるもんじゃなし
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:01:17.330
婆子、共学だったけど、今まで彼氏がいたためしがない
もう20よ!?早く誰かと結婚して欲しいわ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:01:25.950
女子高の方が
高校生活は同性と学んで
プライベートで異性と付き合って
メリハリあって良いような気もする
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:01:54.730
>>354
そっか他校の文化祭とかあるもんね
>>357
なんかたまにチラ裏でそんな話題みたことあったからちょっと心配になってw
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:01:58.520
婆がいかなかった私立ミッション系女子中高は、卒業後毎年一人くらい男性教師と結婚するそうだ
イケメンでもなんでもないおっさんと
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:02:33.720
まあ結婚なんて一人としかできないんだから
相性が合う一人の人と出えばいいだけ
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:02:44.300
自分の学校内だけがその子の世界じゃあるまいし
外で異性交遊するわよふつうに
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:02:47.560
>>365
いないのよそれが・・・本人もそう言うし
家まで告りに来た子とかそういうのはあったらしいけど
イケメンがいないからって
イケメンなんてどーでもいいから田んぼ持ってる人と結婚して欲しい
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:02:53.470
半分青い、わろてんかよりは随分マシだけど
時代考証もうちょっと何とかならないのかしら
高校生の髪型が今風ぽくてなんかモヤるわ
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:02:56.060
>>351
25歳で産んでたら金銭的にも気持ち的にも余裕のない貧乏子育てすることになってたから
子供が20歳の時45歳か52歳かの違いなら余裕を持って育てられる年齢で産んで良かったなって
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:03:04.020
他校の男子とお付き合いなら大いに結構だけど
男性教師とお付き合いだの結婚だのとなると悲しくなるな…
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:03:45.660
女子高でとーか心配してもしょうがないよねw
まあ適当に大丈夫かな
婆達ありがとー
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:03:54.940
>>360
無理に変な男と付き合っちゃうより自然に任せるのが一番よ
婆、焦って変な男に初めてしちゃうところだった
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:04:32.990
>>377
要はお金持ちw
こないだも、田んぼ持ってる友達がその一部を売ったんだけど2億だって
うらやましいわー
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:04:53.720
時代考証時代高所、うるさいね
マグマ大師も後々つじつまあったんだし、どうでもいいわ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:05:02.260
不細工でもお友達は一杯いるなら良いんじゃない?お友達は家に来ないの?
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:05:07.820
>>374
45歳だったら定年まで15年
52歳だったら定年まで8年
子が巣立ってから倍くらい稼げるのに
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:05:30.500
共学は男ウケの良い友人が病んでて怖かった
カレカノの評判で相手のヒエラルキー上下するんだって

婆女子校だけど放課後に遊ぶ男グループがそれぞれ
あって合流したりして結構楽しかったわ
校内もとっても穏やかだった
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:05:42.530
婆は若い頃は自分のことしか考えてなかったから
子育してたら発狂してたと思うので
あんまり若いうちでなくてよかったかもと思う
あと友人たちと自分を比べてギスギスしちゃってたかも
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:06:28.270
45で末の子が18だけど
もっと年取ってから産んだほうが良かった
今頃子育て終わっても寂しい
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:07:00.650
田んぼの管理についてコメントしてちょうだい
都会だと土地代が高いのよね
婆の周りは昔の田んぼとか畑潰してみーんなアパートとか賃貸にしてる
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:07:04.240
だって22でうんでたら子供とっくにせいじんしてるのに
まだ11と8だよ???
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:07:33.710
>>396
でも20代で楽しめることと40代で楽しめることって全然違うからね
お金だけの話でもないとは思う
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:07:52.280
大金持ちと結婚して欲しいとか思うのね
貧乏は嫌だけどそれよりまず子供が幸せになってくれればそれが一番だわ
普通でいいわよ普通で
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:07:56.710
>>401
百升貴族の話を思い出したわ。
「遊ばせろ〜」て言いながら兄弟縄で縛られて連行されてくシーン
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:07:57.810
次生まれたらイケメンになって美人に養ってもらって暮らすんだーたのしみだなー
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:08:38.680
>>398
そーよそーよ!
継ぐ気なくても簡単に潰せないし
ブタクサだらけにしたら隣の田んぼの人に怒られるのよ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:08:40.550
田んぼってどんなに土地を手入れしても戸建やビルを建てるには適してないって本当?
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:08:42.550
今時20代でさっさと結婚して子供産むなんてリスキーよ
早いうちから子供欲しくていろんな彼氏値踏みしておつきあいの経験積んでるくらいじゃないと
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:09:14.900
婆も悩んでる
次はナイスバディの美人に生まれてちやほやされる人生か
頭のいいイケメンに生まれてたっぷり稼ぎつつそこそこ遊びまくる人生か
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:09:18.930
婆も巣立ったら老後資金貯めねば
学費と家のローンといっぱいいっぱいよ!
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:09:36.770
半分青いの時代って男の子はツンツンヘア多くなかったっけ
そんで女子は前髪長くして頂点高くして工藤静香みたいな髪型が多かったような
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:10:18.150
田舎の田んぼ持ちも自分でしない世代になってきたから業者や農家に任せてお金ばかりかかってるわ
売るにも売れないし
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:10:58.310
仕事も夜遊びも楽しかったな
友達と美味しいものたべにいって上司の愚痴いったり
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:11:08.360
田んぼって農地なことで特例受けて税金安いのよね
でも住宅地にして売っちゃったらえらく税金くるんじゃなかったかしら
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:11:11.020
>>430
オールで遊びまくる
適当にちやほやされつつ遊ぶ
友達とワイワイ海外旅行
友達とあれこれスポーツ
とかかな?
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:11:24.820
すばるの会見、一人だけ欠席した安田って人が気になるわ
顔も分からんけど
自宅で転んで背中打撲で大事な仕事(脱退会見って普通の仕事より何倍も大事だよね?)を休むって
それほどの怪我なのに怪我は報道されないのね
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:11:34.790
足の太さは普通だと思うけどなんかたくましいのよね
揉んだらいいかしらね
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:11:49.840
婆んち田んぼを何十年も前に埋め立てたとこだったんだけど
うちの周囲だけ湿気が凄かった
自然はかえられんちゅーことです
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:12:03.550
>>461
玉木のドラマ見てると育休明けたおばさんは肩身狭そうだなーって思った
まだ若いママなら可愛げあるなと
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:12:05.560
>>460
売っちゃった後から元持ち主のところに来るの?
地目変更と一緒に所有権うつしとけばよくない?
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:12:20.260
「リカコさん!私、何かしたかなあ?」
「・・・・・してないんじゃない?」
が秀逸すぎる
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:12:30.940
>>464
どう考えても
仲悪い、一人だけ会見出たくないってことだと思う
どんな人かも知らないけど
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:12:42.250
20代で結婚出産した人は20代と40代でできることの違いがわからないのかもしれないわね
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:13:10.900
早く産む人生もありだし
自由な20代を謳歌する人物もありだと思う
人生が三回くらいあるなら
色んなパターンを経験してみたいな
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:13:55.210
多分この鼻息荒いギスは即レスが勝ちだと本気で信じちゃってるんだろうなぁ
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:14:35.050
>>470
婆の知人も昔田んぼだったアパート住まいだったとき、カエルの合唱がすごいし干してる洗濯物の中から小さいカエルさんコンニチワだったって。
カエル嫌いなのによく五年も住めましたなぁ
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:14:42.060
若い方が子供の手が少し離れても時代に追いつこうとできる
おばはんになったらもう時代がどこ向いてるのかわからなくなって呆然としてるうちにばーちゃん
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:14:44.550
婆は次は自分の人生を楽しみたい
よくわかんないまま結婚してよくわかんないまま子供産んでなんとなく親になってしまったわ
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:14:54.330
お腹すいたなー
お昼は菜めしに明太子混ぜたご飯をおにぎらずにして
あと、ヒガシマルのラーメンスープでキノコ汁作って卵落とそう
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:15:05.230
>>474
特例受けて安くなってた分どうこうだったかしら
田んぼや農地持ってないからよく知らないけど
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:15:17.370
24くらいまで楽しく遊んで、そこから1年彼氏と真剣に付き合って25で結婚
共働きで1年は夫婦で色々楽しんで26過ぎたら妊活
27,28歳くらいで第一子出産30、31歳で第二子出産
子供が巣立ったら友達や夫と楽しく過ごし、退職したら習い事を始め
みたいなのが来世の予定です!
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:15:44.680
婆、この前の雪の後の凍結地面でツルッとこけて全身打撲&捻挫になって入院こそなかったけどあれ結構痛いよ…
ペアだったら会見の日取りずらしてって思うけどメンバーいっぱいいるなら自分はいいかなって思っちゃう
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:16:03.240
40代で子育て終わったから事務の仕事ゲットできて今バリバリ稼いでる
50代じゃ採用されないと思う
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:16:16.240
アラフォーで初産とかじゃないなら婆も20代で産むより30歳くらいで産む方がいいなと思うよ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:16:36.710
人生何もかもをゲットしようとしてもどもならん
何か手に入れたら手に入らんものもあるからさ
これから手に入るもの探そうぜ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:16:37.060
若いころのほうが無茶もできるし若さ故の充実感はあるかな
あと友人も同じような状況が多かったりね
その多少の無茶や充実感をどこで味わうかと言う選択よね
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:16:56.650
安田の打撲についてググった

脱退を聞くとすばるをいつも思い起こす。転倒が大切なのは返信がボディですばると分解されるからで、自宅の役割は通報を進歩する力添えになるのです。欠席から回避するのは打撲をデイリーのさんが欠かせないです。

安田章大 転倒入院は苦痛ですが、返信なら子どもでも安心です。
脱退には電話番号も記載されています。
会見の画像を見ると、背中の大変さを理解できますね。
欠席に注意しながらコメントを導入するのはすばるを今すぐ確かめるため、
また匿名を確信するのに肝心です。会見は不要ですけどね。

芸能はマイナス効果だと通報の大手企業が宣言していました。
すばるはおまけであるかわりに背中の代金が生じます。
会見は医薬品として良く知られていますが転倒という市販品とおおかた似ています。背中を7日間継続すれば返信の改善に役立ちます。打撲の見本で安田を体験できますよ。
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:17:28.990
スレにへばりついて即レスに命かけてる時点で
アレな更年期障害婆さんよね
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:17:46.450
>>531
そうそう
あの不安定が故のキラキラ感は2度とないだろうな
中年で不安定だったら黒い雲が立ち込める…
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:17:48.490
20代は仕事遊びに勤しんで30歳くらいで結婚出産
20代だから無茶できることはたくさんあるわ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:17:57.520
若いっていっても若さゆえの弾けって25くらいまでじゃないの?
そこから結婚してすぐ子供産めばいい
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:19:04.070
新しいことに挑戦とか無茶とかモヤッとしてるわね
元レス婆は具体的にどんな20代だったのよ
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:19:13.980
人生が一回かぎりだからこういう話になるのよね
ほんと三回くらいあったら子沢山人生とか独身で仕事に生きる人生とか
色々できるのにねえ
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:19:18.240
今は時代がキラキラしてないから、モタモタしてたら仕事も遊びもないまま結婚出産もなしよ
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:20:28.790
数少ない例だろうから参考にはならないけど
チラ婆でもずっと専業だったけど50で何十社も面接うけて事務の正社員なった婆いたわよ
簡単ではないけど無くはないわね
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:20:46.690
20代で2人産んで36でパートで社会復帰倉庫2年
ずっとこれは無理だなと3年目で事務パートに移り今4年目
先は長いね
お金もどんどんかかるのわかったし
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:20:47.820
いま30代半ばだけど若い頃に時代がキラキラしてたかと言われると…
個人的な青春時代はたいそうキラキラしてたけども
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:20:51.280
>>559
ホントに 安田 打撲 で出てきたサイトよ
多分Botかなにか、勝手によく出る単語をピックアップして組み合わせた文章なだけだと思う
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:21:29.720
せきジャニさんねえ
親しみやすいタイプのお顔の方が集まっているのかしらね
この中ならこの子がいいわ
なんか薄暗い顔の濃い子
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:22:05.210
婆子が目潰ししてくるから怒ったら
アハッ!てひと泣き
そんな事で怒んなよ!てか
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:22:15.920
婆は26で産んだし大学も行ってたのでそこそこ遊んだわ
今46で子供と酒飲めるし
サイコーよ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:22:19.660
>>571
うちの実家、中小だけどそういう事務員さん求めてるわー
みんなのお茶とか気軽に煎れられて適当に事務作業ができるおばさん
若い子だと多分続かない
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:23:27.150
何か始めるのに子育て終わってからって決めなくてもいいと思うけどね
子育て中でも始められるでしょ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:24:21.920
>>597
内勤はマックスで8人くらいだからおながい
婆だって実家勤めてるときはやってたんだから
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:24:40.750
婆も足の裏の柔らかい部分にレゴが牙をむいて
悶絶してこたつの角に背中ぶつけて
数秒息ができなかったし、骨に異常が無かったけど
数日動けなかったわ
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:24:44.530
>>591
婆は税理士事務所に勤めてるけど、そういう事務員さんいませんかって会社すごく多い
当たり前だけど日本の会社の8割は中小なんだよねえ
そんで省力化進んでるから安くて気軽なおばさん事務員さん欲しい会社結構あるのよ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:25:06.940
>>605
なれるんじゃない?
こないだ、爺が友達の奥さん紹介したけど年齢で無理だった(50代)
経験積んだ人より、年齢の方が大事なんだってさ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:25:26.190
>>605
30代半ばならなんでもできるじゃん
ちょっとパソコンスキルとかあげて紹介予定派遣とかやれば大手でも
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:25:59.190
どこどこが営業不振、あのドラマが視聴率悪いとか
結果出たあとその原因について分析するネット評論家
分析っつーか自分の気にいらない理由言ってるだけ
結果がよかったら黙ってるだろうから
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:26:00.110
昨日病院の検査にいったらカウンセリング中に身長体重聞かれて
同席してた爺に噴き出されたわ
何よ!!!!
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:26:01.580
気軽に雑用頼める事務員さんが欲しいのよね
いちいち仕事に意義見出さなくていいから
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:26:09.380
女性上司なんだけど若い子を採用する
若い子は素直で可愛いからいいんだって
でも妊娠出産でよく産休育休が発生する
大企業だから出来てるんだわ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:26:31.110
>>613
広島県よ〜
娘さんの紹介で応募してますって言ってねー
婆が嫁いで辞めた後なかなかいい事務パートさん見つからなくてね
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:27:59.720
>>626
それなの
若い子だと出世やスキルアップ望めないし同期もいないからつまんないだろうけど、社会と設定持ってお金ももらえたらハッピーみたいなゆるいおばちゃんを求めている
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:29:16.470
婆も控えめだから
何にも働かずにお小遣いとして5万円くらいもらえたら満足よ
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:29:45.970
なんか残り物
本当は美味しいものが食べたいんだけど
美味しいもの家にない
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:29:52.920
大学卒業後、一年ちょっとで結婚退職したけど
ワードとエクセル出来ます、ってだけで
24歳以降職歴なしの婆が、38歳で正社員になれたわよ
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:30:56.870
弁当の残りものを片付けねばならん
そして明日の弁当の材料を買い込みにいかねばならん
めんどーーーー!!!!!!体力と能力の限界!!!!
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:30:59.220
婆なんて控えめすぎてきっと引かれるわ
ロト7の今週の1等当たり券を一枚っきれだけでいいんだもの…
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:31:32.180
ワードとエクセル使えてたけどもう無理だろうな
しばらく使ってない間に新しい機能どんどん追加されてる
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:32:08.250
20代はみんなまだ未婚が多いしそこまで金銭面に大きく差もつかないし周りと無邪気に遊べるのよ
それは一生返ってこない時間だなと婆は今思うわ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:32:43.140
>>704
おかしいなぁ
婆は10年くらい遊んでるけどソリティアとぷよぷよしか覚えてないんだけど
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:33:05.160
12万でおkなのも爺がいて爺の給料があってこそだもんね
近場なら行きたい
大人しくお茶配って雑用してたい
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:33:07.090
エクセル、今はセルを選択するだけで合計値やら平均値やら出してくれるのよ
すごくない?
エクセル作った人ってちゃんと表彰されてる?
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:34:34.320
子供産んだ時、実母が働いていて
子供のころ寂しい思いをしたから
専業になろうかって悩んだけど
後々考えて、仕事辞めなくてよかった
月給だけじゃなくて、ボーナスとか退職金とか手当とか
生涯トータルで見たら全然違うもの
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:34:53.680
婆ちゃんがお食事エプロン取り出して装着ってもうそれヤバいやん
うけるwww
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:35:21.020
モラ夫に耐えてる友人が
子どもいたほうが離婚するときに有利になるからと妊活に励むんだって
さっさと逃げ出せばいいのに
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:35:21.190
バージョンの違いで余白とか行間とか
レイアウトが微妙に変わるのもやめてほしいわ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:35:29.440
>>723
高校生バイトだと低いとこだとそれくらいよ
広島だって人手不足なんだから賃金地味に上がってるわよ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:35:30.360
>>732
昨日の洗濯がまだ乾いてないから無理だわ
今日はリビングの掃き掃除と洗い物でお終いよ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:35:49.880
定期的に玄関のほうからどん!って音するんですけど
ポルターガイストですかね
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:40:04.230
中学生が盗んだ一千万て
盗まれた人はシングルマザーでお金は身内から援助されたもの
とかニュース見たけど
なんかモヤモヤするのはなんだろう
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:40:23.330
定期的にゴミを並べていく人がいたのでね
自発的に張り込みしてしばらく観察して
お家も調べたのでお家の前にその方が置き忘れたゴミを
置いていった通りに並べて差し上げたわけですよ
以来ゴミが並ばなくなりましたね
そういうしつけは親御さんの責任とは思いますが
婆は親切な暇人なので今後もご要望とあらばお付き合いいたしますよ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:40:44.890
ディズニーランドのお土産で婆が好きなのは
パスタスナックとクランキーチョコ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:40:50.790
超アナログ爺の社内ではまだXP全盛だった時代に
自宅用PC(多分vista)を購入して使い始めた時に
スタートボタンが見つからない!とブチ切れてたのを
別室に行って押し殺して笑ったわ
一緒に探そうとしても怒るからしょうがないわよね
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:41:55.810
なんで一千万がリビングに落ちてたの!?一千万ってリビングにふってくるものなの!?
婆待ってる!
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:42:29.160
>>776
これだ!
コメンテーターの弁護士が
「お金の出所も警察が調べるでしょうし…」
みたいな事言ってたからだ!
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:44:19.180
>>788
LINEのやつ?
婆も応募しようかと思ったけど万一あたっても絶対期限内にいけないよなーと思うと…
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:44:26.700
>>791
年寄りの家から1千万盗まれた
ってなったら調べられると思うよ
ニュースになったらもう致し方ない
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:45:38.280
おはよう ここんとこ13時半くらいまで起きられなかったけど
今日はこの時間におきられた!
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:45:40.360
>>798
貧乏人でも金持ちでもやることは一緒よ
見合ってない金額がそこにあったら調べる
それだけよ
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:46:14.660
>>796
期限結構厳しいよね
婆ならギリギリ行きそうなのよね
あ、でも当たってそれで予定ダメになったらどうしよう
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:46:20.350
その事件、加害者がそのお金配って10万もらったり
100万もらった子もいたらしいけど100万もらうって普通無いよね
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:47:40.710
ナンバーディスプレイのなかった頃、特定の相手からの電話があると(←もしもしの声で判断)亀よ亀さんよーって歌ってたけどたまに知らない人に言って困惑されてた思い出
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:47:47.810
>>812
それを調べるのよ
年収数千万のシングルマザーならあーそうですかで終わるんだって
親が金持ちならあーそうですかで終わるの
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:48:38.760
メンヘラはいつまでもしつこいし同一人物とすぐ思い込んじゃうから痛すぎ
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:49:12.430
1000万って結構大きい弁当箱サイズだけど
盗まれた子は気が付かなかったのかな
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:50:10.430
>>832
夜もいたわよ
触りたくないから言わなかったけど、そんなにあのシールがいらないならドラストで薬買えばいいのにと思ってた
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:51:20.750
なんか思い込んでメンヘラメンヘラ騒いでる方の人が気持ち悪くなってきたわ
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:52:20.940
たいした金の出入りがなさそうなのにそんな大金が自宅にひょっこりあったら怪しいわな
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:52:24.000
kkママはどうかと思うけど
赤の他人に貸したら普通返ってこないものと
思わないと
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:53:42.610
英語科に通う娘は数学が出来る(塾談)
これは文系理系どっちの大学に行くんだろうね
婆わかんない
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:55:29.160
あのママンてそこそこの企業勤めのリーマンが結婚ちらつかせたら
お金だしちゃうくらいそんなに魅力的な物を持ってんのかしらね
まあかなえの事もあるし人は分からんわね
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:55:38.520
>>874
ねつ造よね
手を縛るとかおっぱいとかうんことか
官僚が予算決議中にキャバクラや風俗で言うはずないじゃん!
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:55:46.130
本人の希望次第じゃないの?
婆は数学得意だったけど研究職とか向かんと思って経済学部行った
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:55:52.370
数字が来た途端、突然レス数が多くなるからわかりやすーい
婆も退散!婆ちゃんたちまたね
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:57:27.380
数字にも死んでほしいけど
>>895も側溝にでも落ちて死んでほしい
こういう物言いする人ホントうざい
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:57:28.030
ブロッコリーの白和え作ったのにブロッコリー好きの婆子たちが食わんかった
おのれ
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:57:39.660
>>896
あれ、一回やったら使えないてだけど教師側は(今日こそあれやってやるぜぇ…)とか思いながら教室向かうんかな
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:59:36.610
ブルガリアヨーグルトのプレーンの丸いのが好きだったのに
いつの間にかブルーベリーだけになってるの納得がいかない
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 11:59:47.320
子供のLINEに中学の同級生男子から「ブラ姿の写真送って」とか「想像しただけで白い液出た」とか来たんだけど
真面目なグループの真面目な男子だったらしく他にも同じようなLINE来た女子も疑ったら本人から「高校の先輩がいたずらで勝手にやったからごめん」と来たらしい
何かキモい
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 12:00:43.880
子供のお昼ご飯はオムライスとミニトマトとブロッコリーとアンパンマンポテト
婆はオージーのステーキ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 12:00:58.850
最近気づいたんだけどにちゃんやってるとものすごいバカになる
わーいわい
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 12:02:22.770
中国産の冷凍保存ブロッコリーを5袋買っていった人を見たんだけど
何の業者さんだったのかしら
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 12:02:24.250
夕飯何にしょ
昨日はカレーその前は煮込みミートボールだた
今日もうすら寒いけどホワイトシチューはさすがにもうちょっと
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 12:02:26.070
>>920
部活の先輩らしいから個人的な付き合いしてるか知らんが中学の同級生男女みんなおかしいと騒いだから本人は真面目な男子なのかもしれん
でもキモい
子供はそのLINE男子と直接遊んだりはしないからまだいいけど
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 12:02:42.970
>>905
白和えの素にブロッコリー混ぜただけです
>>906
認知してください!!
>>908
離乳食の本に載ってるからいけると思ったのにいけなかった
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 12:02:56.950
本当でもそんなの送って来る先輩とお付き合いがある男子相手にしたらあかんわ
0953950
垢版 |
2018/04/17(火) 12:05:57.300
行ってくるね
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 12:06:32.090
婆も部活の先輩にいじめに近いからかわれてるに一票
本人だったらリスクおかしてまでみんなにそんなLINE送れない
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 12:06:36.310
>>947
中学でいいんじゃない?
胴も部活内でよくない遊びが流行っているらしくて、卒業した先輩が先導してるかもって
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 12:07:04.990
無学年制塾で先輩が幼い中学生の携帯取り上げて変なこと書いてからかう行為が蔓延してて問題になってるって聞いたばかりよ
0960950
垢版 |
2018/04/17(火) 12:07:09.800
ごめんね
エラーだったわ
どなたかお願いします


■□■□チラシの裏14074枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

※前スレ
■□■□チラシの裏14073枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1523928023/
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 12:07:33.700
いじめ事件の詳細にありそう
「勝手にラインで性的なメッセージを送った」
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 12:09:09.820
白和えって
薄口醤油と砂糖と塩とすりゴマでいいんじゃないの?
豆腐とほうれん草と人参やら混ぜておしまいだよね?
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 12:09:31.210
>>968
電話で平気かしら
そのLINEが消えちゃって子供は女子の友達とやり取りするためにスクショしてはあるけど
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 12:09:36.520
職場で行かされる健康診断の問診票記入してたんだけど
真面目な話、性交後に出血することが有りますかって質問
長年レスの場合は「ない」に○してもいいよね?
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 12:10:10.990
水泳部の頃にいじめで下着隠された時に「女子更衣室から下着が盗まれた!」って大騒ぎしてやったらかなりの大事になったわ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 12:10:35.180
その生徒も普段から人格が良かったから信用されるのね
普段の行動って大事
前川さんはすぐに信用回復できたけど福田さんはどうかしらね
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:19.430
>>974
いいんじゃないと婆は思うけどね
男子がイジメられるのが気になるならイジメがあるのかないのかまでは知らないとかいえば
あとは本人たちの問題だし
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:34.430
>>965
あ、そうなのか
それは突っ込みにくいね
同じ高校の子がいたらチクって騒ぎにしてもらうか
何度も変なメッセージ来るなら高校に連絡するかねえ
部活内で変なこと流行ってるみたいですよって
ブロックするのが簡単だけどいじめを見のがしたみたいになるのも寝覚め悪いし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。