X



■□■□チラシの裏14378枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 16:28:40.770
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

前スレ
■□■□チラシの裏14376枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1527943106/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 18:46:47.460
おもふくおつおつー

部活強制だったわ
やめるなら学校もやめないととても居づらくて無理ね
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 18:47:41.390
昼ごはんのお寿司がかなりビミョーだったの
ラインナップも味もビミョーなのに100円のお皿がほとんどないの
がっかり
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 18:48:16.820
爺のこと好きだったけど、なにも共通の趣味ない
夕飯の後とかニュース見ながらなんか世間騒がしてるあれこれなんかで無責任に議論するのとかも爺は嫌がるから、ほんと会話ないわ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 18:48:26.730
そうめんの時って他に何用意すればいいの
おかずというか何と言うか、薬味ではなく料理
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 18:50:20.740
>>24
70以上だと自由放任ってところが多いからなぁ
中途半端な立ち位置だと部活やらせるしかないのかもね
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 18:51:14.790
腹いっぱいそうめん食べればそれでいい!
よく見るのはてんぷら、ナスとかの煮浸し?
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 18:51:33.490
>>32
近所の県内トップ校は部活動さかんだわ
それでいて京大とかめざすのよ
若いってすごいわね
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 18:52:48.930
>>37
あれの確信犯て正しい使い方かしら?
なんかあの一言で意味わからなくなったんだけど
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 18:53:00.340
そもそも校庭がほぼ無かったわ
自分の学校も娘の学校も
部活はどこでやってたんだろう?と思う
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 18:53:07.100
産前6週間から産後8週間は働かせちゃダメなんだね
産前は妊婦が請求した場合には使用者は働かせちゃダメですよってやつで
産後は産婦からの請求の有無を問わず働かせちゃダメで
産後については産婦の希望&医師の許可有りなら業務おkと
なるほど
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 18:53:48.270
あらこっちなの?
前スレ>>899の婆ちゃん
ビオチンのこと詳しく教えてくれてありがとう
すごく参考になったわ
重複スレの方にお礼書き込んじゃった
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 18:54:35.710
婆が子供の頃は聞いたことがなかった(そういう子が周りにいなかった)のだけど
今って本気でそのスポーツやりたい子は
学校外のクラブチームに入ってて
学校ではテキトーで許される文化部だったり帰宅部だったりする子がいるのよね
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 18:54:52.210
>>17
そういう小難しいこと以外は?たとえば爺が好きなものを婆ちゃんが興味持ってみるとか…
あとは美味しいものとか動物とか本とか映画とかどう?
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 18:54:53.680
洗濯物をいっぱい洗っていっぱい干しても
畳んで片付けたら大した量じゃなかったのね
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 18:55:07.110
>>49
親で教師に文句つけるような人も高偏差値のところにはめったにいない
学校と先生大好きな人が多いんだよね
保護者会は全員出席のクラスもちらほらあるくらい
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 18:55:08.890
>>40

997 名前:名無しさん@HOME [sage] :2018/06/03(日) 18:45:50.43 0
コツコツと老後の金を貯め、認知症になったときに備え子供にお金を任せ施設入居した人
→あれ、口座に金が全然残ってない
→子供が使い込んでました、という話があった
「まさか一文無しの老人をほっぽり出さねえだろ」という確信犯らしく、呼び出しに一切応じない。警察に相談中

今後、こういうのどんどん増えるんだろな
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 18:55:45.950
>>57
婆がそうだったわ
幼稚園のころから空手やってて中学生のときも続けるために書道部に入った
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 18:55:54.470
>>40
997 名前:名無しさん@HOME 2018/06/03(日) 18:45:50.43 0
コツコツと老後の金を貯め、認知症になったときに備え子供にお金を任せ施設入居した人
→あれ、口座に金が全然残ってない
→子供が使い込んでました、という話があった
「まさか一文無しの老人をほっぽり出さねえだろ」という確信犯らしく、呼び出しに一切応じない。警察に相談中

今後、こういうのどんどん増えるんだろな
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 18:56:07.330
しあわせのパンケーキってお店にいったの
バターホイップがとてもおいしかった
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 18:56:33.700
>>37
バックレ。連絡一切つかんし、ついたとこで子供も生活能力ねえから引き取る気ゼロっぽい
伝聞なので分かりにくいとこはスマン
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 18:57:52.680
>>67
そうだったのね
でも両立大変だったでしょ?
学校の中なら移動時間が知れているけれど
婆子の周りにそういう感じでサッカークラブチームの子と
乗馬選手目指してる子の二人いるわ
二人とも茶道部に入ってるwお菓子につられてw
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 18:59:20.030
ホットプレート買おうと思う
安いやつでいいんだけど、蓋はアルミ?か何か金属のやつのほうがいいかな
ガラスのやつのほうが中見えやすいけど
落として割りそうだわ
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:00:35.660
今の親世代なら13万くらいは出るんでしょ
一時金で入所して毎月13万以上かかるとしたら元からきついわね
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:01:44.250
>>83
婆は大変さかんじなかったけど両親は婆のためにかなり時間費やしただろうと思うわ
稽古の日は夕食も支度する時間ないから祖母の家に寄って食べさせてもらってお風呂も入ったり周りの協力がないとできないだろうから婆は婆子にそこまでやってあげられる自信ない
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:02:05.030
昨日ドンキで2リットルで100円の飲み物が4種類もあって買ってもうた
さすがに4本は重い
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:04:05.290
>>103
キリンレモン、生茶、十六茶、キリン無糖紅茶だった
スーパーでこの値段で買えないからね
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:04:44.450
資産を子供名義にするなってよく言われているよね

遺産相続で家を母親が相続放棄して息子の名義にしたら
息子の方が先に亡くなって
嫁の名義になって嫁はその家を売り払って
トメは路頭に迷うって事が結構ある
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:05:23.870
ネコがクローゼットから出てこない
開けると必ず入るのやめて
知らずに閉めて中からアオ〜ンって聞こえて驚いたことあるから
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:05:55.010
今はなんとか理由があれば1時間くらい待てるけど
若い時は15分前でも頭に来た
時間ちょうどなら噴火しそうだった
なんであんなに頭がおかしかったんだろう
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:07:11.330
遅刻には寛容だったけど3時間以上待ってやっぱり今日行けないって連絡には静かにキレた
一人でテレビ番組観覧ってつらかったわ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:09:35.380
>>116
何が死んでも悲しいとは思うけどあまり意志疎通の叶う
心の友になるような動物は飼わない
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:10:37.470
高齢者系の仕事してるけど
メチャクチャな飼い方してるお年寄りに憤りを感じるわ
でも愛情がないわけではないのよね
残飯あげてても散歩に行かなくても
彼らなりに可愛がってはいるの
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:11:10.780
猫との出会いは偶然のものだからなかなか好みの色柄と家族にはなれないけど
いつか黒猫を飼いたいのよ今いるのはサバトラ向こうから混ぜてーて来た
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:12:29.760
サバトラが一番好きだけどまだ出会ってないな
オスがいいけどこの前来た保護猫はメスだしかわいいからいいけど
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:13:21.640
>>143
ちゃんと飼ってる人を見たことないから
私はあんなふうになりたくないと思って飼わない
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:13:51.610
婆子が腹巻頭に巻いて帽子って言ってるわ
この格好で明日保育園に行くらしい
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:13:57.590
父「今日はチラ子の入学のお祝いにコッコを締めたから食え食え」
チラ子「え? うわぁぁぁん、コッコぉぉぉ」
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:14:23.560
母親が紀州のドンファンが気の毒って言ってるけどあれだけ成り上がったら
どっかで恨まれてるだろうなって勝手に思ってるわ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:14:38.570
>>155
だって「最近は子供のしつけもおかしい親多くて
だから私は子供とか作らないんだ」って言いそうじゃん?
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:15:29.250
おっさんずラブ録画5話分くらい溜めてるから世間の盛り上がりについてけてない
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:15:38.700
こんな時代に生まれてくる子が可哀そうだから
子どもなんて作らないって言ってた人思い出した
あっそーって
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:15:40.970
なんならお互い尊敬しあったまともな夫婦見たこと無いから一生独身なのでは
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:15:48.550
初めて五分で朝ドラってやつ見たわ
カットし過ぎよ
情緒とか全部無視かよ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:16:23.180
悪いとは思うけど3時間待った挙げ句ドタされて1人ではなわ見てたって
ちょっと面白いね
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:16:59.780
婆30くらいには死んでると思ってた
っていうか温暖化とか環境問題で人類ほぼ滅んでると思ってた
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:17:32.250
婆は鶴瓶さんの落語の番組見に言ったことあるわ
若手のコントでエレキコミック?出てたけど
ちっとも面白くなかった
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:18:05.550
いつか別れは誰にでも来るけど
それでも出会えてよかったってほとんどの人は思うものでしょ
そう思えない人は飼わないでよろし
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:18:06.750
ごみんメインはジャニーズのバラエティなんだ
ゲストではなわやら芸人が来てたってこと
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:18:12.800
子供1人の背中に老人4人がのしかかる
そんな時代に突入しますと言われたらまあ怯むかもねあんまそういうの言わないほうがいんだよねw
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:20:32.160
>>188
PS4なのよね…他のゲームは大丈夫なのにこれはめっちゃ酔うわ
婆も主人公っぽくなくて微妙だなと思ったけど意外とかっこいいわよ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:20:57.100
>>202

    ゥ (⌒─⌒) ゥ,、
   ゥ'`((´^ω^)) ゥ
    '` / つと)   '`
      しー-J
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:21:15.750
今日ののど自慢、42歳と43歳の夫婦が「結婚3年目!まだまだ新婚気分です」ってデュエットしてた
奥さんは臨月だった
色んな意味でキツイなーと思ってしまった婆は性格悪いの自覚するわ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:21:43.930
>>211
あーPS4かぁ
画像はすごく綺麗よね
婆は主人公の名前ぽんちゃんにしてしまってそれもあって入り込めなかったのw
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:24:16.380
旦那さんのことを田中君って苗字呼びしてた人いたな
結婚してからも呼び方変更できないまま十数年とか
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:24:24.620
>>235
アダ名とか省略形じゃない?
カズトだとカズとかカズっち、カズくんとか
さんづけ以外呼び捨てと思うほうがおかしい
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:25:05.170
学生の頃からのグループが二つあるけど、何故か子無しか独身ばかりなのよね
それぞれ子持ちは一人ずつしか居ないのよ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:25:49.480
>>245
やたら「子梨」「子梨」ってディスられたんだけど
子持ちなんだよね
黙ってたらいつまでも言うから何が楽しいのかなと
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:26:14.810
知り合ってから30年、爺に名前で呼んでもらったことが一度もない
何故ならコトメと同じ名前だから
悔しい
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:26:27.360
キャサリンゼタジョーンズは30で長男かあ
普通だった
夫がめちゃくちゃ歳上なだけなのね
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:26:40.870
>>248
最初にカズトさんって呼ぶなら
カズくんにはならんけどな
結婚の時には既にくん呼びだろうし
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:28:07.510
ウトが新婚の時から婆にだけ孫催促してきて苦痛だったから疎遠にしたわ
年賀状と中元歳暮だけ
トメさんは良い人なんだけどね
割り切ったら楽になった
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:28:50.410
今ハンバーグステーキのお店になるんだけど
40代と思しき女性とご両親が食事に来てて
ふとこのまま結婚せずずっと自宅で暮らすつもりか父親に追求されていたわ
家でやるべきやりとりだわ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:29:34.460
婆はウトが家にやって来てサイドボードの上を指でスーッとなぞられて
「嫁子さん拭き掃除!」と言われてからちょっと苦手だ
だってウトメんち汚いんだもん
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:29:48.130
変態っぽ雰囲気醸し出してて顔が長くて毛根が死にかけてるのがリリーフランキー
捨てられた子犬っぽい目をしてて四角い顔の中心に全部が集まってて毛根がまだ頑張ってるのが吉田剛太郎
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:29:55.950
そうかの知人はとにかく食事のマナーが信じられないくらい悪かったなー
歯をシーシーせせるのに始まり、食べながら指をしゃぶったり、お店で食べてるのに椅子の上にあぐらをかいたり
ギョッとさせられることが多かった
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:31:00.530
爺自営収入28万 婆もフルタイムで働いてる
子ども1人
婆、仕事やめようと思う
専業だと路頭に迷うかしら
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:32:32.670
あかりさんたちが作ってたアツアツのつけ汁に冷たい素麺つけて食べる奴
あっという間に麺が熱くなってアツアツヒヤヒヤを楽しめなかった
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:33:19.110
>>300
むつみという名前なんだけど鼻詰まってるまあくんが
むっちゃんと言えずにいつもぶっちゃんと呼ぶから皆もそのまんまぶっちゃん呼びするようになった
婆3歳からずっとこのあだ名
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:33:20.860
でもリリーフランキー会ったことあるけど、フェロモンすごいわよ!
惚れそうになったもん仕事で会ってるのに
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:34:17.840
>>244
今日はしゃぶしゃぶ用のお肉500g
白ワイン・かんたん酢・黒酢・お醤油・佐藤を沸騰させて最後に亜麻仁油少々のマリネ液にしゃぶしゃぶしたお肉混ぜ混ぜ
マリネ液は最終的にカップ2分の1はあった方が良いよ
マリネ液に好みの香辛料入れてもいいけど食べる時に粗挽き胡椒やマスタードを足すのが好きだからマリネ液はシンプルにしたよ
この時期でも3日は日持ちするよ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:36:28.810
>>316
ぶっちゃんは嫌だなー
ぶは響きが悪い
むっちゃんが良いじゃないの?
むっちゃんて呼んでよって言えば?
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:36:41.830
奥からコック帽かぶった中年男性が走り出て「お嬢さんを僕にください」
エンダァァァァァァァァァァァァァァァァァ
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:37:26.680
>>339
そこに入口のドアから入ってきたイケメン25歳が
「ちょっと待ったぁああああああー!!!!」
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:38:13.810
婆なんて最初は婆ちゃんだったのに結婚してからおばさん、ババァ、ゴリラに進化したわよ!!
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:38:19.140
ファーストクラスって1機に5席ぐらいしかないんでしょ?
貧乏人だから知らんけど
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:40:10.270
>>340
この前スゴイ間違いを間違えて指摘してるのあったな
チラ婆の知識って古いから現代の言葉についていけてないんだよね
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:40:40.170
婆の職場でも40歳付近の未婚女性多い
仕事バリバリ出来るから辞められたら困るけど
でも結婚しなくてどーすんだろと思う
聞けないけど
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:41:27.430
今朝なんとなく仮面ライダー今のやつ見てたんだけどさ
ライダーベルト起動させるのに、手動充電の懐中電灯みたいに手でクルクルしないといけないのね
ラスボスっぽいのや今回ダークサイドに落ちたクール系眼鏡まで
ベルト付けてくるくるしてるのはなんか愛くるしかったわ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:41:28.440
素麺の薬味がたくさん残ったから全部混ぜて醤油漬けにした
ネギ大葉ミョウガにおかかとゴマも加えて
明日はこれを冷奴にかけて食べる
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:42:00.150
>>376
仕事出来るならいいじゃない
きちんと貯蓄もしてるだろうしさ
もしかしたら独身な事気にしてるかもだし
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:42:02.970
婆の職場、先月三人やめてるんだけど
今月になって一人辞めるみたいだわ
明日新しい人入るみたいだけど続くといいんだけど
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:42:47.880
ねぇ知ってた?
婆子の保育園のお昼寝布団って週末に持ち帰るんだけど
婆、週末は家でゆっくりお昼寝してくださいね、って意味だとずっと思ってたわ
アレって週末に洗濯しろって意味だったみたい…
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:42:49.550
婆の同期で仲良かったのが残ってる子は
49歳で毒女と既婚者の二人だけ
二人とも今の若い子はというタイプになってた
会社では嫌がられてそうだと思って聞いてた
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:43:22.490
>>383
チケットが転売で何十万とかになってるらしいわ
スマートチケット?なのにどうやって譲るんだろうと思ってる
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:44:52.820
>>394
婆子が行ってたところは
掛け敷カバーは自前で用意だから週末にそれらを交換して持ち帰り
洗濯したのをまた次の週に交換って感じだった
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:45:22.720
>>394
婆子供いないからわからないんだけど
園児の布団て手で持って帰れるくらいの大きさなのかしら
掛敷両方よね?
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:46:00.350
まとめで見たお昼寝用のオフトゥン盗まれた話思い出した
着替え盗む人もいるのね
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:46:17.600
近所の50代独身ナースは実家住まいで赤いスポーツカーで通勤してる
カッコいいよ
でも車から降りて来たらただのオバサン
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:46:50.820
また爺と旅行に行きたいわ
どっか旅館に泊まって美味しいご飯食べてまったりしたい
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:47:15.360
父親に追求されたら40過ぎ独身娘も泣いちゃうかもな
家にいると邪魔なのかなあ
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:47:19.670
男性並みに稼いでるから婆一人でも子供一人くらい育てられるだろと思ったらとんだ誤算でした
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:47:22.470
40歳付近で子供がーとか言う人いないんじゃないの
子供欲しいなら35歳までになんとかするでしょ
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:48:57.100
家事手伝いっぽい友人いるけど、その辺は深く聞けない空気だわ
買い物は家族カード使ってた
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:49:07.230
他人と暮らすのなんて無理無理!と思ってる人って結構多いのよね
自分>他人な限りは結婚なんて無理だと思うわ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:49:35.440
シンママになりたいならとりあえず結婚して子供産んでから離婚した方が効率的な気がする
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:50:11.280
>>409
掛け布団はバスタオルとかで代用するとこが多いけど、敷き布団は赤ちゃんサイズの敷き布団だから車送迎の田舎じゃないときついと思う
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:50:36.310
>>398
転売用にスマホを用意してるのよ
会場前で保証金○万円預かります、ライブ後にスマホ返却で返します
なかんじで
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:51:03.680
親戚が42歳で結婚したが相手は39歳の一人娘だった
新婦の御両親は大喜びで
お嫁さんのお母さんが歳くっていますが宜しくお願いしますって
頭下げていたわ
42歳男の結婚相手だと39歳女性は結構良いと思うけどなあ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:51:11.990
うちの職場のお偉いサン、50代だけどバツイチでもなく未婚のオッサンいるよ
しかも複数
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:51:20.790
本当に本当にお給料バリバリ稼げて
自分の両親も若くて健康で相続できる遺産もありそうなら
変な男と結婚するよりIQ高くて運動神経良くて犯罪歴のない
イケメン白人の制止バンクとかのが魅力的かも
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:51:28.040
>>394
お子さんが小学生になって上履き毎週末持ち帰ったら
この子は何を思いどう行動するんだろうw
「おうちでも学校のように家の中で履いててくださいね!」かな
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:52:01.800
>>440
こないだ子供乗せ自転車の後ろに子供を乗せて
更にお昼寝布団っぽい荷物を持って帰ってるお母さんを見たわ
無茶しよるのーとしか思えなかかった
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:52:10.660
子供いない頃はそこまで収入高くなくても別にいいかもって思ってたけど
子供がいる今爺が収入高いことにすごく感謝をする日々だよ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:52:30.650
精子バンクで長嶋茂雄のを高いカネ出して買って一茂が生まれたら
損害賠償とか慰謝料とか請求出来るんだろうかとたまに考える
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:52:47.040
爺にトイレットペーパー買いに行ってもらったんだけど、婆は匂い付きだめだから、匂いなしのダブルを頼んだ
けど、匂いなしはなかったという理由でわざわざ590円もする50mのエリエールのトイレットペーパー買って来た
エリエールの匂い一番苦手だし、あえて50mのロールでしかも値段も高い

さっき別の用事で爺が買いに行った店行ったら、普通に匂いなしでかつ値段安いのものがあった
あえて50mで高い臭いありを選ぶ爺に本当イライラする
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:52:51.050
>>442
一人暮らしだけじゃないんじゃないかしら
家族と住んでても何十年もその暮らしだともう生活パターンが決まっちゃって
変化に対応できなくなっちゃいそう
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:53:06.630
>>441
産む本人の申請なら通るんじゃない?
未婚男性が未婚パートナーの出産で申請するのはどうかわからないけど
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:53:13.330
爺の会社は40代50代の独身オッサンが多いけど
皆管理職は嫌だ!というタイプ
実家暮らしでほほんと生きてる感じらしい
趣味は車かPC関係で爺が羨ましがってた
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:53:36.050
>>444
男だと子供産める確率が高い方がいいんじゃない?
50代でも20代がいいとか抜かしてるジジイもいるし
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:53:51.010
>>448
横だけど婆ちゃんのところ小学生は毎週上履き持って帰るんだ?大変だね
婆のところ長期休みの時だけだわ
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:53:55.080
>>426
まあ心配するのはわかるけど
40前に良縁親の会とかで必死で見合い相手見つけたら良かったねえ
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:54:38.460
会社に未婚の母で二人子供産んでる人いるけど、なんで結婚しないのか誰も聞けてない
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:54:50.650
>>455
でもさ
長嶋茂雄の若い頃より一茂ってくっそイケメンよね
あと運動神経はやっぱりずば抜けてるらしいよ
それが野球で通用はしなかったけれど
サッカーとか柔道とか
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:55:24.600
>>462
商品は指定したよ
けど見つけられなかったという理由でそれを買ってこなかった
で、あえての匂い付き

なんでうちの爺って言われた通りのものさえ買ってこれないのかな
もし見つけられなくても他の選択肢全然あるのに
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:55:25.430
一茂は笑えるボンボンだからいいじゃん
藤谷美和子みたいに一見綺麗な電波だったらどうすんのよ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:56:47.010
>>439
1949年の「当用漢字音訓表」では「周」という字には「シュウ」という音しか認められなかったため、
お役所などの公式な文書に「周り」という表記をすることは許されず、「回り」か「まわり」のどちらかにするしかなかったのです。
その結果、マスコミはじめ、よほどへそ曲がりでない人は皆「回りの人」と書くことがかなりの年数続いたのです。

だってよ
人に注意するときはちゃんと調べたほうがいわよ
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:57:01.240
爺が入院中なんだけどお見舞いのお金を盗まれた
生活保護の人が3日前に同室になってて疑われてた
うちの不注意でなんか申し訳ないことなった
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:57:04.550
アラフォーにもなると友達付き合いも難しいわね
年々集まる回数が減るし温度差もある
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:58:41.340
>>484
うちの爺はそんなことしなくてもちゃんと買ってくるからしないよ
ちゃんと出来ない場合はそれくらいしなきゃってこと
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:58:57.290
>>493
金庫なかった?
婆母も入退院繰り返してるけど必ず鍵のかかるロッカーか引き出しに閉まってた
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:59:03.430
>>480
子供の容姿
人間は見た目が9割って言うじゃん?
もうハーフも珍しくないし
少しでもイケメンでしかも白人なら尚更いい
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:59:06.340
うちの爺はダブルの花柄4ロール頼んだのに3枚重ねの花柄8ロール買ってきたわ
値段は知らないしどうでもいいけど3枚重ねのマイブームはとっくに終わったのよ
それよりピンクの花柄が良かったの
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 19:59:44.110
>>466
持ち帰ってたと思うよ
中高になったら6年間持って帰ってこなかったが
(体育用だけなのでまあよしと思った記憶)
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:00:49.600
>>502
いや、父親は一緒(同じ会社)だし事実婚で旦那さん?の実家にみんな一緒に住んでる
本当に籍だけ入れてない感じで逆に聞きづらい
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:01:42.480
>>457
爺におつかい頼むなら銘柄指定で画像付きで
「これ限定で、見つからなければ買わなくていい」まで言わないとダメよ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:02:35.570
横ながら
漢字って半世紀前から同じものを使われていることがほとんどだと思うけど
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:02:38.590
ちょっと!パンテーンがボトルのデザイン巧妙にいじってポンプ半量になってたよ
実質倍の値上げじゃん
ふざけんなP&G
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:03:22.600
イケメンで優秀でも白人黒人は嫌だわ
日本で暮らすなら日本人が良いよ温厚だし
不細工じゃなければ日本人が良い
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:03:58.410
>>523
緊急入院なら仕方ないね
でもそういうことってあるんだね
これからもし入院することがあったら気をつけるわ
爺ちゃん入院するわ窃盗に遭うわ踏んだり蹴ったりじゃないの
これから上向きになれると思うよ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:04:49.200
>>520
それ聞かない方がいいわ
事実婚だの夫婦別姓認めろだの権利主張の面倒臭い人だろうから
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:06:42.450
緊急入院でもICUじゃなくて病室に移されたら
テレビ台の下なんかの引き出しの中に鍵付き貴重品入れとかついてない?
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:06:47.810
アリエールのボトルだっていつの間にか小さくなってるけど
あれ洗濯に必要な洗剤の量も少なくていいようになってるとかじゃないのかな
ないよねクソ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:07:06.110
単身赴任爺に一週間前に4万渡したのね
昨日もう1万円しかないから入金しておいて
と言われたの!
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:08:09.400
まーた国語の先生か
どうでもいいことで噛みつく上うろ覚えだから間違ってるのよね
日本語を正しく使えないのは恥ずかしい事よ(どや)みたいな態度の割に自分も間違えてるっていうギャグをやるの
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:08:18.670
>>530
パンテーンはどうか知らないけど
最近はパッと見は普通の製品だけどお試し容量の製品を売ってたりするわよ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:10:10.990
>>568
柔軟剤とかでよくある「お試しボトル」なら了解の上買ってるからいいのよ、安いし
シャンプーとコンディショナーセットになってるやつあるじゃん?あれで内容量確認してキエエエエエエエエってなったの
ラックスも減ったけどここまでひどうなかった
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:10:46.920
>>575
間違いも間違えもおなじだってよw
これは前にチラでしつこく間違いを指摘する婆がいて
このときも指摘婆が間違えてた
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:12:23.560
今期のプリキュアが子育て全くしてないわ
キャリア持ちが子育てするのは至難の業
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:14:45.270
どうせ何日かしたらポンコツ先生が凝りもせずドヤ顔で指摘(笑)するんだろうなー
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:14:47.940
自分の感覚が正しいっていう傲慢さがあるから
指摘したくなっちゃうのかな
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:15:01.620
シャンプーとコンディショナーとトリートメントかヘアパックのお試しセットあるね
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:17:24.010
上の子に子育てさせなきゃならないような環境なら
子作りするなっていう婆が前にいたけどぉー
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:17:32.240
突然降ってわいた子育てをしたことがある婆がいるのかー
すごいね
プリキュアってある日突然見知らぬ子供を育てたりしてるけどまさか同じ目に遭ってる人がリアルにいるとは
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:17:37.860
>>581
似たような大きさと価格でも量が全然違うよね…
ボディソープは生協が1番安くて品質安定
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:17:55.040
皇室のお姫様が一般人でもお断りされそうな男と結婚しそうで
縁って不思議だなって思うわ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:17:59.810
婚活サイトに登録してサクラとデートして上手くいかなくて
それ以外の女性はレベル低いとか文句言ってた素人童貞は梅よね?
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:18:31.260
正直雑誌や新聞記事で間違えとか書いたら絶対修正されるんじゃないかと思ってる婆です
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:18:40.890
朝から晩まで庭でバーベキュー一家道路ももちろん遊び場
でももしかして迷惑だなーと思ってるのってうちの家だけなのかなという気がしてきた
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:19:02.710
シャンプー詰め替え約2.5回分を800円ぐらいお買うか
シャンプーコンディショナーセットを800円ぐらいで買うか
いつも迷う
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:19:35.010
新聞記事とか雑誌とか平気で間違ってることもあるから危ないわ
辞書ありがとうよ
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:19:40.810
シャンプーも最近はお試しセットと称して半分くらいしか入ってないのを売ってるもんねぇ
また高いんだあれが
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:19:47.340
ポンコツ先生の話はよく知らないけどちょっとだけ流れ見てたら
デパートの冠婚葬祭の服売り場に勤めてるとかいう婆を思い出したわ
古い感覚ですぐ指摘してきてた
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:20:04.270
>>630
母親がちょっとお腹に水が溜まったから入院して抜いてくるって居なくなって
数日後、赤子連れて帰ってきた
母親は自分の弟の奥さんが出産の時死んだから変わりに育てる為に引き取ったと言ってたなー
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:20:05.640
>>585
旧は容量1.0kg使用量の目安は水30Lにつき25g
新は容量910g使用量の目安は水水45Lにつき47g
よくわかんないけど濃縮にはなってないような??
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:20:44.340
ポンコツ先生とか古臭いネーミング思いついて大喜びしてる婆達もなかなか気持ち悪い
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:21:04.650
流しに洗い物が溜まってる
今日一日、ずーっと寝てた爺に起きたら洗い物してねってラインしていいかしら
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:22:16.550
>>659
先生、ポンコツっていわれたことをそんなに気にしなくても…
大喜びって言うか苦笑いですよ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:22:25.550
見張ってるわけじゃないけどそうね
休みのたびにこれだから日曜日はどこかに出かけ用かしら
窓閉めててもワーキャー突き刺さるのよ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:23:16.750
うちの爺は食休みしてっていくら言っても食後直ぐにテーブル片付け始めるわ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:23:23.000
>>560
婆は出産で5日入院した時に爺に食費3万を使われた
親戚とか親来るからもし一緒に食事でもってなったらと渡したのに
がっちりご馳走になった挙句
子供産まれておめでとう飲み会で使い切った模様
お米買っといてとメールしたらもうないって家帰る前にバトった
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:23:28.530
>>675
よほどのことがない限り辞書で古くて使えないことはあまりないなー
辞書に掲載されることって基礎ばかりだし
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:23:36.200
>>649
だからさりげなく記者を立ち会わせて取材がてら周辺探って知らせてねのはずが
お相手紹介してもらった!自分は特別に許可された!と勘違いしてスクープスッパ抜いた記者が大馬鹿者だなと
そんな時こそ忖度だろうと
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:23:54.900
後今日はチラで気を紛らすこともできなかったのも気になる原因だったわ
チラがあったらこんなに気にならず済んだのに
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:24:13.290
>>655
旧は10Lにつき約8.3
新は10Lにつき約10.1
使う量増えてない?!適当に計算したから間違ってたらごめんだけど
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:26:25.210
引っ越したいからといって引っ越せるもんじゃないわね
賃貸のが良かったな
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:28:52.180
誤用が定着してしまった系は辞書でも追い付けない事はあるかも知れないね
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:28:59.970
>>682
皇太子殿下は雅子さまが好きだったと思うけど
雅子さまが皇太子を好きだったかはうーん微妙
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:29:28.510
うちも賃貸の方が良かったのかなぁ
賃貸住んだことないから買うことを何も疑問に思わなかったのよねー
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:31:00.450
5ch停止で忘れてたけど昨日寝る前にチラ見した
料理おっさんが鈴木でハナクソちゃんの飼い主でなんとかこんとかってのに衝撃を受けたわ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:31:15.300
>>719
いざという時逃げられないのはしまったなあだったわ
そこに住むなら持ち家という根を下ろすのが婆の中で当たり前のことだったけど考え変わったわ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:31:55.190
>>727
料理うpするおっさんはきっつい構ってちゃんだったってやつだよね
あれは婆も驚いた
そこまでして構ってほしがるかと
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:33:06.270
>>734
今子育てしてる婆たちが話してるときに「婆子が小さい頃は」って言い出して
おばあちゃんもうそれ古いわよって突っ込まれてるところは見たことある
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:33:29.590
30歳の婆の学友がお見合いで結婚してたわ
すごい地味な子だったんだけどフェイスブックで
すっごいキラキラした笑顔の写真うpしてた
とっても幸せそうだったわ
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:33:30.650
元来はハイビームが正しいんですーとか言って
町中でハイビームしてるバカはみんな死ねばいい
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:34:34.210
国語の先生やっちゃう婆はそこそこ歳食ってるでしょ
いい経験になったわ〜なんて思ってないんじゃない?
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:34:34.570
>>752
35でも40でも結婚してないとアンバランスな人いるわねぇ
仕事ではキリッと頼れるんだけど
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:34:46.960
>>742
見合い婆かい?
恋愛結婚が普通だから見合い結婚のコンプはあっても恋愛結婚にプライドある人なんかいないよ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:35:24.560
原則ハイビームだけど交通量が多いとか対向車がいるとかそんなときまでやらなくても良いって事じゃなかったっけ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:35:52.680
>>765
マコ様の話
見合いの方が無難な立場の人だけど親が恋愛結婚してるからその辺にプライドがあるのかなって
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:36:44.900
>>768
夜道(街頭も少なくて暗い道)はハイビーム
対向車がひっきりなしのような道は必要ないよね
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:36:59.490
>>741
佳子さまが良家の人と結婚したら姉妹で結婚格差が起こるから
その時に凄く後悔するかもね
姉妹仲も微妙になるわよ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:36:59.510
ブラジリアンって聞くと普通はワックスって続くわよね
でも婆は柔術って続けてしまうわ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:37:03.530
婆、子供のものを勝手に捨てると子供が明らかなゴミでも捨てなくなるって理論はちょっと信じてる
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:37:14.390
最近こしがとてもいたい 良いクッションほしい
婆いつもベッドに座ってて、ベッドの頭の板のとこに寄りかかるか
そこに枕たてかけて寄りかかるか
ズルズルさがってその枕に頭のっけて
へんな体制でスマホで遊んでるからすっごい負担なんだと思うの
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:37:39.590
一般人じゃないんだから恋愛結婚に憧れあるのわかるけど割り切ってほしい
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:37:48.310
父の日何かあげようかなあ
入院してて多分もう長くないのよね
あと何回父の日あるかなあって感じなの
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:38:16.090
後ろの車がハイビームするとミラーに反射してすげーまぶしい事があるのよねぇ
前後に車がいるときもハイビームはやめてほしいわ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:38:27.360
>>768
対向車が全くいないって状態のほうが少ないと思うのよ今の日本
向こうからハイビームが近づいて来たらこっちは何も見えなくなるのに
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:38:29.620
>>768
原則的にハイビームを使用し、対向車がいる場合や、前を走る車がいる場合には、
運転の妨げにならないように減光しなければならない
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:39:01.430
LEDだっけ?
あれはローにしてても眩しくてハイビームと勘違いしちゃってローにしろよボケって思うってしまうの
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:39:13.790
>>795
ちゃんとそういう文面があるのよね?
とにかくハイビーム!ハイビーム!って言ってる人は何なのかしら
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:40:22.860
>>800
好きなものかあ
もう本も読めないし自分で歩けないのよね
山が好きだったから山の写真でも贈ろうかなあ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:40:35.610
>>803
どちらかというと夜道の前提条件がわからない人がハイビーム連呼と勘違いしてるイメージ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:41:30.510
対向車がハイビームだとほんと迷惑よね
かといって止めろや!って警告も出来ないし
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:41:47.690
>>798
都会でも田舎でも普通に車走っているじゃない?
対向車が全く来ない状況なんて、ド田舎住まいですら
普通の生活してたらまずないわよ
ってことを言いたいんだけど
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:41:51.590
>>819
特に対向車がハイビームしてると、相手に突っ込まられる可能性があるから、自分で自分の首を締めていると気付けばいいのにね
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:41:56.860
昨日運動会だったけど眼球が日焼けしていたいわ
子供達はテント下だからいいよなぁ
サングラス必須って言って欲しかった
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:43:05.290
妹と話してる流れで妹旦那にもねえ見てこれ!とかめっちゃタメ口で話しかけてしまった
お姉さんウゼエなとか思ってなかったかな
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:43:05.690
軽の運転荒くて嫌
スピード出せばいいってもんじゃない
乗ってるのもクズが多いのか
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:43:22.030
>>815
山の写真いいじゃない
目が見えるならいろんな山の季節によって違う姿の写真とか素敵だわ
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:43:34.550
対抗/先行車がいたら減光しなきゃいけないんだから
基本的に車に乗っている人が「前の/後ろのハイビームが眩しくて困る」ということは起きないはず(建前
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:45:00.520
今の日本では対向車が全くいない状況は少ない(だからハイビームを強く推すのはどうなんだ)

田舎のほうが車社会よ!


意味分からん
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:45:50.510
>>861
ちゃんと読めよ文盲
が発狂になるの?狂っているって基準はなんなの?
真面目に教えてほしい
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:45:59.060
帰ってきて玄関の鍵開けようとしたら脇の小窓から猫が顔出してニャアーって叫んでた
留守番させてごめんよ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:46:50.450
田舎の方が車社会というのは納得出来ない
都心はいつも渋滞してる=車が多いってことでしょ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:47:00.570
田舎だからこの季節カエルがゲロゲロうるさくて嫌だ
生き物でカエルが一番苦手
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:47:20.110
>>870

田舎婆だけど幹線道路はひっきりなしに車が往来している
真夜中でも車が走っていないのって住宅街だけだわ
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:47:47.720
>>871
夜中に街頭もほとんどないような細い峠道を通って帰ってきて
家に着いたとたんにヘッドランプが両方切れた時はビビった
山道で切れてたら死んでたわw
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:48:24.920
>>866
店とか街灯ない場所での対向車のハイビームやばいよね
何にも見えない
死ぬ直前に光に包まれるみたいなイメージ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:48:33.690
男物で夏物で前あきの上着ってある?
お洒落で着やすい服でも贈ろうかしら
もう自分で着替えられないから着換えしやすいやつでさ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:49:08.780
>>879
幹線道路はそりゃハイビームを使わなくても大丈夫だろうがそうじゃない道路の方が多いよっていう話
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:49:34.340
>>874
そうじゃないねん
婆都会生まれで田舎に嫁いだけど、本当の車社会の意味を知ったわ、本当にどこにもいけないコンビニすらウフフ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:51:00.670
>>823
じゃあクリニックでレーザー脱毛したら良いわよ
アレキサンドライトレーザーよりダイオードレーザーが良いわよ
VIO レーザー脱毛 クリニックでググると色々出てくるわ

ただツルツルに出来る病院と
ツルツルには対応できませんという病院があるから気をつけて
VIOで1回1万5000円×5回〜7回で出来るかも

婆はVIO5回レーザー照射したわ
凄く痛いので自分でエムラ系塗る麻酔薬塗布して病院へ行ったわ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:51:03.440
てか普通にまっすぐ座って暮らせないのかな
最近背骨がS字型になってる若い人が増えているってどこかで見たけど
そういう人はまっすぐ座っているのが辛いのかな

内臓圧迫されるからかなりヤバイよね
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:51:07.440
子供の頃キャンプ行って一人で川で遊んでたらウシガエルに出くわして大発狂した
転んだら目の前にいたんだよぉ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:51:46.640
爺のスーツつけおきしてたの洗って干してきた
でもなんかハイターくさかったから落ちてないとおもう
シラネ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:51:52.940
人とか荷物とか積んでケツが下がってるのに気づいてない人も多いわよね
オートレベリング機能のない車は気をつけて欲しいわ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:53:32.860
爺がずっとゼルダのなんとかってゲームしてるわきっと婆と会話したくないのよ
婆子が生まれた時も夜中ずっとやってたわ悲しい
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:53:52.280
>>898
サマージャケットいいね
病院に似つかわしくない思いっきりおしゃれなやつ買ってこようかなw
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:54:18.530
717: おさかなくわえた名無しさん 2013/04/10(水) 11:32:33.33 ID:iCVWFFUd

友達が、俺の実家方面の風景が好きで、遊びに行きたいというので連れて行った。
やたら感動しながらビデオなど回していて、連れてきて良かった…と思った。
後日、「この間撮ったビデオだけど…。なんか気味の悪い声が入ってるんだ…。」と。
一緒に聞いたが、おかしいところなどない。
「俺にしか聞こえない?!怖ええよ!お祓いしようかな…。」とすっかり怯えてるので、
写真とかビデオの鑑定をしているというところに持って行ってみた。
鑑定師「…男の呻き声が聞こえますね。」
友「やっぱり聞こえますよね!」と。('A`)
俺だけ聞こえないって、なんだよ!怖ええだろ!('A`)
「ほら、ここですよ!」と何度も再生してくれるが、聞こえない('A`)
友達も「ほら!今!」というのでよーく聞いてみた。
お前ら、ウシガエルも知らないのか…('A`)
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:54:49.580
>>884
やだ、まさにこれそのものの座り方してた
教えてくれてありがとう…改善するように頑張る
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:55:20.250
>>904
横なんだけど婆さMっけが強いからIVO脱毛の時濡れないか心配で踏み出せない
婆ちゃん平気だった?
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:57:50.850
>>943
もうお漏らしもしてるしよれよれのジャージしか着てないのよ
いついなくなっても悲しくないと思ってたけど急に悲しくなってきたわ
あんまり考えたくないなあ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:58:50.480
爺がFPSにハマりまくって尋常じゃない状況になったときあった
他のゲームは婆も一緒に出来たけどFPSは出来なかったから余計に寂しかった
何度も泣いて衝突しまくったわ
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:59:14.730
脱毛時に濡れても勃ってもあの人達慣れてるから大丈夫よ
爺は剃られた時勃ったらしい
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:59:44.750
まあぶっちゃけゲームの方に行っちゃうってのは、恋は終わったってことでもう相手に興味なくなったのよ
アキラメロン
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 20:59:45.820
うちも2人ともゲーマーだけど子供泣いた瞬間にすぐやめるのは爺
すんませんやめます
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:00:13.400
>>952
でもさ、よそ様にそこんとこを見られてビシッ!とやられるわけだから
なんかしら反応はするとおもうのよ
お店の人は慣れてると思う
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:00:36.420
>>951
ハーブ育ててハーブティブレンドしてきゃっきゃしてるレスラー体型爺だっつーから
筋肉ダルマのハーブティ日記☆ブログでもやらせなよと言われてた爺と同じ爺だったw
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:00:52.720
>>956
情報漏れたの?しらんかった
でもまあどっちにしろもう絶対みやぞんだよなってなるよね、
今年みやぞん大人気だもん
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:00:52.940
ゲーム爺にありがちなのは0か100しかないやつよね
「少し控えてほしい」とか言うと「じゃあもう二度とゲームやらんわ!」みたいになるやつ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:01:11.830
2人ともゲームやってたんだけど爺の方がヘタクソで
婆にあれこれ指示出して見てるだけになったときすんごいウザかった
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:01:36.820
うちの父ちゃんね物をすっごく大事に使う人なの
婆が中学生の時に誕生日にあげた財布をね、定年すぎてボロボロになってもずっと大事に使ってたのよ
あれ、まだ生きてるのに目から汗が
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:01:47.480
>>962
寝かしつけて俺もそのまま寝るね!って消えていく
神かと思う(婆もほどなくしてちゃんとやめる)
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:01:59.540
婆も結構ゲームが好きで頑張ってやってたけど
今年出たモンハン1ヵ月くらいやったら疲れて飽きちゃった
それ以来やってない
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:02:51.620
うちも爺も婆もゲームすき
モンハンとか二人でやるのたのしい
今は爺は週末とかイベントの時しかネトゲやらないし平和
同じソシャゲふたつやってるからその話で盛り上がったりもする
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:04:09.760
>>972
そういう人って女性に対してもそうらしいね
嫁さんや娘さんへの愛情が途切れないとかなんとか

※エビテンスはござらん
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:04:12.700
婆は爺とネトゲで知り合って結婚したからお互いゲームには寛容だけど
子供産まれたら程々にしてもらったわ
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:04:20.690
10時からアメリカンネクストトップモデルシーズン24やるんだった
タイラ復活だし楽しみ
リタ・オラの時はつまんなかったしな
タイラが帰ってきて良かったよー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 35分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況