X



■□■□チラシの裏14379枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 16:28:58.820
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

前スレ
■□■□チラシの裏14378枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1528010920/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 18:52:16.900
いちおつ
前スレ>>899の婆ちゃん
ビオチンのこと詳しく教えてくれてありがとう
すごく参考になったわ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:03:11.040
おもふくおつよー
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:06:24.210
ゲーム好きによくあるのは「あなたもやったらいいのに」ってしつこく言うこと
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:06:35.810
前スレの996の婆ちゃん、お父さん体悪いの?
早くコンビニ行けるように祈っているわ
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:07:26.460
まあでもさ、夫婦で共通の趣味があるってのはいい事だと思うわ
園芸でも観劇やらでも何でもいいんだけど
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:07:32.900
スプラトゥーンしようと思ってたのに出かけて人混みに疲れて帰宅したらどうでもよくなった
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:08:09.600
IDとかIPが出たら面白いのに、と思うことはある
こういう事言うギス前もいたなってときにIPあったら「あっ(察し)」ってなるかもしれないし
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:08:59.220
いつもいつも、うちの子も連れて行ってねって言ってくるけど絶対連れて行かねーから
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:08:59.310
あったあった
初出はこれだったわ


■□■□チラシの裏12435枚目□■□■ [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1502252068/31

31 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2017/08/09(水) 13:23:35.12 0
おつ!
旅行に来たんだけど爺がどうぶつの森忘れたってそわそわしててこのままじゃ喧嘩になりそうよ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:09:19.430
>>19
入院しててもう歩けないの
筋力弱る病気だからもう回復はしなくてね、死ぬまで入院が確定してるの
会話はできるんだけどね
お財布は酷だからベッドでも着れるサマージャケットがいいかなあ
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:10:18.830
>>26
過疎でいきなりID出るとやっぱり自演連投なんだよね
特徴ある絡みはだいたい同一人物だし
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:10:51.140
何かの気まぐれでIDが出たときはチラ婆たち阿鼻叫喚だったよね
何でそんなに嫌がるのか分からなかったけどさ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:12:44.200
今日の晩御飯お好み焼き
一枚じゃ微妙に足りなくて
二枚食べたら死にそう
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:12:59.240
キャンプ嫌だぁぁぁぁぁぁぁぁあああああああ!!!!
いきたくないよおおおおおお!!!
旅館だと思ったのに!!
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:14:10.600
隣県までドライブがてら観光に来てそろそろ帰る
朝カレー作ってお米も研いで来たから夕飯は楽チンだー!朝の婆偉いいい!!
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:14:10.900
業務スーパー行ったら見たことないメーカーのヨーグルトとか売ってて面白かった
ソフトクリームミックス欲しかったけど肝心の機械が家にないから諦めた
ソフトクリームメーカーほしい…
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:14:15.310
大昔ランダムでIP表示される仕様になった板があった気する
最近物忘れ酷いから妄想かもしれない
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:14:17.280
>>41
もう長くはないなって心づもりはしてきたつもりなんだけどね、誕生日とか父の日とかで思い出すと急に目から汗が出てきたわ
ベッドでも頻繁に使えるものがいいなあ
本心ではお漏らししてる父親なんて見とうないのよ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:15:25.770
ハピタスとかブログサイトの収入ってなんなの?
月三万とか美味しくない?
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:15:29.050
全く想定してなかったのにキャンプ行こう!って言われたら婆も嫌かも
そもそもインドア派なのよ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:15:45.550
冷凍のチュロス(揚げてない)やつ好き
日本のみたいに甘くないからチョコソースにつけて食べてもしつこくない
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:15:51.850
キャンプ場だけど2LDKのログハウスがあって
近くに温泉付きのホテルもあって食事も頼めばそこで出来る
ってところが最高だったなー
夜はログハウスでBBQ、朝ごはんはホテルに食べに行った
また行きたいなあ

子どもが大きくなっちゃってからずっとご無沙汰だけど
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:16:48.170
家庭用の脱毛器って永久に生えなくなるの?
永久脱毛はエステに行かなきゃダメなの?
脇はいいんだけどすね毛どうにかしたい…剛毛なのよ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:17:00.400
こないだテレビで両極端のキャンプ見たけど
インスタ映え系のキャンプは見るだけで面倒くさかった
あんなのよくやるよね
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:17:07.640
>>68
ネットできるならノートパソコンとかでオンラインで友達作って色んな人の記憶に残すとか
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:17:16.260
業務スーパーのねぎとろのとろだけ1人前ずつ冷凍してあるのってまだある?
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:17:50.860
婆もキャンプなんて嫌だ
外で寝るの嫌だわ子供の頃よく連れていかれたけど
今思うとなんか怖いし
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:18:47.550
>>106
もし買う時は保冷バッグ必須よ
溶けると一塊になってどうすることもできなくなるわ
生地は柔らかいから溶けたら形崩れるし
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:19:23.080
>>110
だよね
婆の手取りは11万ぐらいだからダメだな
市民プールでいっか
近所にスポーツクラブ出来るからどうかなとググって見たら1万って
ダメダメ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:20:11.430
キャンプ場が校区内にあったから
学校や子供会で何度かキャンプしたわ
お風呂は無し、早朝解散だったから帰宅後に風呂だったわ
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:23:27.130
>>143
海外製のお菓子って結構博打よね
歯が溶けるほど甘いか、モソモソしてるか、味がないか
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:23:38.510
>>142
詳しくありがとうーなんてお優しい婆なの
すごくいいわ爺も気に入りそう、ありがとうね
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:24:55.480
スポ少で旅館は費用が高すぎるんじゃないの
キャンプってただみたいなものだよね
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:25:43.720
>>166
前にも書いたことあるけど、
インド製のカレー風味チョコクッキーとドイツのやり過ぎオーガニックケーキが婆的ワースト2
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:25:57.120
>>177
夕飯カップラでいいやっつー貧乏キャンプなら金かかんないけど
それなりに料理して何だかんだやると結構かかるわよ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:26:45.470
>>170
係りにならなければ別に泊まらなくてもいいんだよ
婆、係りじゃないのに親切心でお手伝いしようかなって思ってしまった
でもキャンプはきつい
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:27:05.270
>>128
秘密よ
なるべく長く使えるもの
元気なときはいらなかったけどこうなるとできる限りのことはしてあげたくなるのね
不思議だわ
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:27:12.390
今日暑いわー
エアコン入れるほどじゃないけど暑いのって寝苦しくて嫌だわ
窓開けると蚊が入るし
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:27:16.640
>>167
先生が「うーん?ここだけ反応良すぎるねぇ」とか言ってたところが虫歯だったって判明したの
腿の血管に反応した時の方が拷問だったわ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:28:57.720
>>177
なんかそういう合宿専門みたいな激安旅館があるんだよ
大部屋でご飯はBBQ、朝御飯もお運びはセルフみたいなとこ
一人2、3千円
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:29:18.210
>>189
被災したときもそうだけど
こんな時だからしょうがない、入院してたら必要ない、で
どんどんボサボサボロボロになっちゃうと切ないわ
お父さまの心のうるおいになってくれるといいわね
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:29:45.730
>>187
すんごい甘いチョコ生地クッキーに、カレー粉が混ぜられたチョコレートがかかってたの…
味もさることながら不自然なチョコ香料が添加されてて、ターメリックとの相性がね…
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:30:20.890
>>201
婆へのレスだと思うけどもちろん網戸あるわよ
どっか隙間開いてるんだろうね、入ってくるのよ
古い家だからさ…
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:30:31.850
>>202
スポーツだけじゃなくて、音楽の合宿所もあるわ
防音設備あり、とかいうけど結局まわりに何も無いところっていうね
たまに打楽器があったり
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:32:27.220
>>218
冷凍みかんあげる婆ちゃんもいたからグリーンダカラならいいよ
うちのトメなんかお手製栗きんとんあげてたわよ
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:32:35.470
婆は足全体レーザー脱毛した
10年経っても毛が生えてこないよ
レーザー脱毛して良かったよ
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:32:37.270
高校の必須授業で
山小屋にとまって穴掘って
男も女もうんこするのがある
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:32:57.180
>>152
2ちゃんねる時代でそれもかなり昔は連投規制なんてまだ無かったので
自分でスレたてて一人でほぼ全部消費したことがあるわ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:33:04.690
パート中はだいたいお茶飲んでるんだけど
たまにポカリとかミルクティーとかにすると同僚に
「またそんなに甘い物飲んでー!w」つて言われるのちょっぴりストレス
好きにさせてくれ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:33:09.970
>>217
いつも買うのはベルギー製ロータスオリジナルカラメルビスケットよ
コーヒー紅茶好きには特にオススメ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:33:33.820
じゃあ今度来るからグリーンダカラあげるわ
いつも本当にお世話になってるのよ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:33:44.710
>>236
いるいる
そういう事言うやつ
職場で何も飲まなくなったらそれはそれで絡んでくるのよね
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:34:18.210
シーツのたたみ方が難しかった!
輪っつーのか折り目っつーのか、全部方向があってないとダメなのよね
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:34:19.760
給食で冷凍みかん出た事ないんだよね
ソフト麺も無い
揚げパンとミルメークはあった
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:35:12.230
>>236
電動自転車買ったら
婆友に若いのに自分でこがなきゃダメよーって説教くらったの思い出した
ちなみにその婆友はデブ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:35:43.750
>>246
それそれ!
インパクトは薄いんだけど、飽きなくて美味しいよ
ベルギーはハズレ少ない気がするわ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:36:06.500
>>261
気持ちかぁ
そうだよね
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:36:11.560
自然の家に泊まると必ずキャンプファイヤーがあって
フォークダンスがあって
楽しかったわ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:36:14.880
生理前でしんどい
実家にご飯に誘われておkしちゃったけど断っていい?!
断る!
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:36:39.790
事務パートしてるんだけど
甘いの飲みたい
でもちょっとでいいの
あったかいのも飲みたい
でも水も欲しい
と3つぐらい飲み物を机に並べる事がある
我ながらアホだなと思うんだけどあると安心するの
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:36:49.930
お守りの紙袋を捨てようとしたら同僚にすっごい説教された
捨てちゃいけないのは分かるけど何でそこまで言われなきゃあかんのかってくらい怒られた
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:37:58.420
最初にいた小学校が瓶牛乳でミルメークも粉だったから
転校先は紙パックで液体ミルメークだったから驚いた
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:38:11.970
どちらが上って訳でもないのにこっちのミスを見つけるなりめちゃくちゃ上から目線になる人っていない?
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:38:36.070
なんだろ、軽くて邪魔にならないビスケットだから?
まあ、普通に買える物でもお勧めがつくと注目しちゃうわよね
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:39:28.900
グリーンダカラ人工甘味料に変えたんだっけ?それで不味くなったんだよね
QUOカードでいいじゃん
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:39:29.270
婆はダカラ美味しいと思う
ポカリのほうが好きだけどポカリより優しい感じ
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:39:39.220
缶コーヒーはブラック、佐藤入り、ミルクも入ってるのって好みがあるからねー
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:39:41.130
緑地公園でなんとかマルシェみたいなのしてて
そこに出店してた店で飲み物買ったら
コーヒーは、よく安売りしてるペットボトルのコーヒーで
いちごミルクは牛乳をそのストローで飲んだらいちごミルクになるってやつで
そんなんなのにすっっごい高くてもう行かねえと思った
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:39:44.630
おしゃれな扇風機欲しいな
探しても全然無いや
羽根がピンクの花びらになってる様なやつ
まあ婆が考えたんだけどね
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:40:40.370
いつもありがとーよかったら途中でどーぞってするんでしょ
なんでもいいでしょ
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:41:14.730
なんでも透明にしすぎ
透明のコーラも出るんでしょ?
透明のコーヒーはまずかったわ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:42:15.050
いつもそういう時はお茶、コーラ、コーヒーとか自分が飲むもの適当に冷やして
なにが好き?選んで!って選ばす
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:43:12.070
透明ミルクティーまずかったわ
いろはすクリームメロンソーダは結構いけた
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:43:28.810
いつもは水で済ますけど
今日は暑くてバテてアイスカフェラテ飲んだわ
うんまいよお毎日飲みたい
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:44:09.840
喉乾いてる時にコーヒーとかラテって飲みたくないよね
お茶か水か炭酸がいい
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:45:14.810
何でもかんでも透明にしやがってって言う人いるけどホワイトニングが流行ってるから仕方がないのよ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:45:24.020
この前カルピス飲んでて口の中に白い固まりっぽいのができて
ここで聞いた情報思い出して微妙な気持ちになった
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:45:31.180
婆は水ってあんまり飲めないから、
娘がお茶より水が良いって水筒にミネラルウォーター入れていくのを
不思議に思っている
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:46:26.870
>>348
あれ一度無くしたんでしょ
でもあれがいいのに!って要望で復活させたとカルピスの人が言ってた
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:46:36.700
年に2回くらい炭酸のジュース飲みたくなることがあるわ
大体サイダー選んじゃう
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:46:55.830
昔アイスの実って最初ガチガチじゃなかった?
今キンキンで食べてもシュッて溶ける
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:47:08.930
去年からホワイトサワーの量が減ったのか
溶けやすくなってすぐ食べ終わっちゃうようになったよね
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:47:31.470
>>352
違うけどさ
婆も同意したから同罪だけどここにしようよ!と強く推してきたのは爺で婆はうーんだったけどそんなに爺が気に入ってるならで決めた場所
やっぱり婆が納得できるところが見つかるまで粘れば良かったわ
探すの疲れてたところに爺のグイグイに押され負けしたわ
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:48:16.970
>>362
テレビで、改良しましたって言ってたわ
婆も昔の方が好き
箱に入ってて、今みたいに一つの味だけじゃなくて
色々入ってるやつ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:48:37.610
若い頃は水買わなかった
値段そんな変わんないなら味ついたもの買った方が得じゃん!って思ってた
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:49:13.510
すごく良くしてくれた工務店さんに爺がお断りの電話したら
ムッとしながらなにがダメだったんですか?って言われたみたいでガックリしたわ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:50:16.520
小枝も昔の2パックくらいに分かれてる方がよかった
何なのよあの4本くらいしか入ってない袋は
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:50:45.220
パナップにパリパリチョコなんて求めてないのよ
アイスとソースだけのパナップ返して
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:50:59.430
あとは仕事中にジュースなんか飲んでんじゃねぇぞ下僕どもが!!っつって
銀行や役所にクレーム入るから
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:51:12.910
婆も家より隣人が嫌いだけど
何とか家の中を自分好みにして楽しく暮らして耐えてる
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:51:33.460
特に観たい番組があるわけでもないのに、どうして爺はチャンネル権を婆に譲らないの?
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:53:02.640
自分に合わないお茶だと喉がキシキシするから
ミネラルウォーター持っていくのはわかる
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:53:19.570
婆もこの家気に入らん
でもいつか大震災きたときに婆んちだけ無傷でそびえたってると信じている
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:54:08.630
近所に噂話ババアがいるかどうかまではなかなかわからなかったりするしねぇ
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:55:24.180
>>407
見たい番組がないから仕方なく自分で選んだつまらん番組を見るのは我慢できるけど
婆が見たくて選んで喜んでるつまらん番組を我慢して見るのはムカつく
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:56:11.380
嫌な土地に住み続けるってどんな修行w
婆なら40度の熱が出てても、嫌なもんは嫌だあああああって乱心するわ!
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:56:19.490
近所の犬がほえっぱでうるさいわ…
キャンキャンいうのってなおらないの?
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:56:48.600
>>433
眠いのに水没する危険がある風呂に入る意味がわからない
婆は4日入ってない(顔は洗ってる)
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:57:39.720
前にテレビで見た、家族が何してるか見渡せる家!みたいな全部屋から全部屋見えるみたいなデザイナーズハウス、アホかと思った
子供2人まだ小さいからいいけど大きくなったらどうするんやろ
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:57:50.290
反抗期の子がリビング階段通るだけで鬱陶しいから
階段はちゃんと廊下にあって良かった
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:57:50.900
ビフォーアフター見ていると
仕切りをなくして広く見せる家がよくあって
子供が思春期になったらどうするんだと思ってた
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:57:51.250
テレビのこのみが違いすぎるから爺が自室にこもってくれてありがたいわ
ものまね歌合戦とかカラオケバトルとかスカッとじゃパンとかモニタリングとか
そういうの観ないで済むの本当ありがたいわ
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:58:49.840
みんな爺の誕生日どんなふうに祝ってる?
プレゼントとかご馳走とか教えてー
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:59:23.850
父の日だから今度食事行こうって誘ったら姉も来るらしい
お前の分はうちはもたんぞ!
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:59:31.030
一回の天井(二階の床)が透明な家あったね
二階の子供部屋が一階カラ丸見え
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:59:40.620
>>447
(リビングin階段は、子供や子供の友達が必ずリビングを通過しなければならないのが利点なのよ)
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:59:50.350
>>461
向こうもそう思ってると思う
婆子はただいまも言わず玄関からそーっと階段で2階へ上がってたよ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 21:59:55.330
爺は大晦日生まれだから普通にご馳走アンド蕎麦
プレゼントはその時々だけど洋服とかかなあ
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:00:11.910
>>462
扉というか明確な仕切りがない
そしてちょっと上に登ると全部の部屋を上から見渡せて子供達が遊んでるのも丸見えで家族の絆が〜みたいなやつだった
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:00:42.560
この前のお家は男女三人兄妹の部屋?
下が勉強机で階段上がるとロフトベットが三つデーンと並んでる家だった
思春期嫌すぎる
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:00:47.290
爺がテレビは見ないからって婆が持ってきたテレビとレコーダーしかない
そのくせ将棋見たいとか言うし婆が他の番組見たいからって言うと録画してよとかムカつく
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:01:53.700
爺のお誕生日はレストラン予約してる
プレゼントはオサレな実用品とか書斎のデスクに飾るもの
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:02:24.200
>>481
横だけど、うちが家を建てる時、採光を考えてそういう案もでたわ
2階でスカート履けないやんけってことで却下したけどな
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:02:36.950
こないだも爺が作ってくれるなら何が嬉しい〜〜?とかクソアンケとってた婆?
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:03:08.770
よく考えたらリビングでダラダラゴロゴロしてんのに
子供の友達がぞろぞろ通って行くとか嫌すぎる
これから家建てるからリビングに階段は避ける
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:03:09.050
いいのよ
思春期居心地悪いくらいのが学校出てすぐ自立してくれるわ
家にこもれるならこもるわってなったら困る
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:03:56.200
>>477
そうなのよ
彼氏を連れ込んでるのか彼女を連れ込んでるのか
例えば女の子を監禁して捕まる男はプレハブの個室与えられていたりと
親の目を通らずに連れ込める家の造りになっているのよ
それができない
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:04:14.390
まあ子供が一目散に巣立ちそうだからニート防止という意味では良いかもね
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:05:19.240
>>502
そうそう、親が鬱陶しいと思うかどうかより
悪い友達や子供本人が犯罪犯さないかの可能性を少しでも減らしたい
個室は与えるけど完全に親の目が届かないのはこわい
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:05:19.900
>>502
ねえ、その前にさ
やるべきことがあるんじゃないの
家に連れてきた友達は全部まず親に紹介してから自室へっていう
ごく普通の礼儀作法のしつけよ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:06:43.010
アメフトで新潟の事件すっかりやらなくなったわね
首を締めたって自供して再逮捕されたらしいけど
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:07:24.660
監視しようとするのは信頼関係がない証
異性のこととかつまびらかに話せないから、隠れてやるんだよ
ソース
うちの親
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:08:33.360
実家が空家で婆のものなのよね
息子がそこでお泊まり会したいってうるさいわ
絶対させない
溜まり場になるの分かりきってる
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:08:57.380
爺と信頼関係あると思ってるけど今だにストーカーしたいって思ってるよ婆はウフフフ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:08:57.850
婆ん家なんて和室の掃き出し窓の横が玄関だから
誰が来るか丸見え
階段の位置は関係ないわ ハハハ....
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:09:09.190
そうとも限らんよ
できる環境だと魔がさすってあるから
まぁ女の子監禁して殺したりまでいったらそれはもう別モンだろうけど
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:09:36.300
2Fのしごとにいくとき
さきにいえのすかーとのじょせいが
あんないしてくれるとき
はあはあとなる
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:10:16.280
親兄弟に色恋沙汰の話するなんて絶対ありえないと思ってたから
爺が親と普通に彼女の話とかしてるのにびっくりした
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:10:37.690
監禁するような頭の人は家のつくりがこうだからとかじゃなくその家じゃなくても他の何かやらかすわよ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:10:44.050
>>501
いつもデザートプレートも予約してる
お財布・バッグ・手袋・マフラー・休日使いの靴・ボールペン
普段使いする物だけど高級感のあるオサレなやつ
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:10:58.590
>>528
婆は下着すら自由に買えない家で育ってやっとの思いで自立したら
自分でも驚くほど綺麗好きだったよw
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:11:03.080
リビング階段くらいでグレる人はなにしてもグレるし
リビング階段くらいで防げる犯罪はそうじゃなくてもおきないわね
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:12:07.880
>>551
許さないんじゃなくて
親に話さないでいいから勝手にやってろよってことよ
避妊さえしてたらどーでもいいわ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:12:46.890
彼氏ができたの!はじめてキスしたの!
そこの公園でキスしたのよ!
初エッチするから旅行行ってくるね!
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:12:56.730
実際のところ、どういう人間が監禁しちゃうような犯罪に手を染めてしまうんだろ
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:13:21.380
>>552
婆はbb2cだけど何回も何回もエラーでうっとうしいわ
アプリの問題でなくごちゃんの問題と思うけど
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:13:23.160
廊下欲しいわ
リビング暖めたらどこもかしこも暖かくてミカンおいとく場所がない
玄関が少しましだから玄関においてるけど
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:13:34.390
>>544
なんだかセレブ感ただようわ!
書斎にデザートプレートにお財布かぁ
素敵ね!
うちはアパート暮らしで外食も爺のスケジュール的に当日は無理だけど、
デザートプレート作ってコース料理っぽくしてみるわ!
枕が臭いから枕プレゼントするわ!
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:14:06.790
>>560
とりあえず支配したい人間ね
そのようになるにはやっぱり親からの関心が薄かったのかもしれないし
サイコパス的な要素がありそう
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:14:08.090
>>554
ふと思ったけど
例えば婆ちゃんに息子がいて
ある日突然どこかの親父が「うちの娘を傷物にしやがって!」と怒鳴り込んできて
息子をボコボコにしても大丈夫?
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:14:19.810
枕プレゼントっていいわね
へたってきてるからいい枕買ってあげようかな
ちゃんと計測するような
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:15:22.750
>>560
元々の素質もあるだろうけど、監禁できる部屋があるとか環境がそれを許すことや、悪い友達がたくさんとかの周りも同調したとかいろんな条件が揃って初めて最悪の犯罪が完成するって側面あると思う
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:15:41.590
ペラペラなんでも親に喋る子供は
自分の都合の悪いことは言わないからな
信じ切って話を聞くなよ
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:16:09.300
>>567
ぼこぼこの程度によるわよ
ある程度は仕方ないけど婆は妊娠は男だけの責任じゃないと思ってるから
相手にもそう言いたいわ
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:16:20.480
>>504>>508
>リビングイン階段は子どもの犯罪率を下げているというデータもあるほどです
http://www.cathwoodteddies.com/?p=210

>子供がリビングに足を運ぶ前に個室に入ることが可能な間取りの動線では、
親がしっかりと子供に約束ごとを与えない限り、親と子の交流を減少させてしまう恐れが
ある。
>また交流が少ない家族に対して、引きこもりを
容易にする環境を住空間が予め提供することになる
「家族関係と住宅の間取りの研究」より引用
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:16:38.940
>>564
デザートプレートはケーキの脇にカットフルーツ散らして、お皿にチョコペンで文字書くだけでもオサレになるわよ
きっと枕も喜んでくれると思うわ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:17:06.600
カポーの妊娠は別に女が被害者でもないのにね
無理やりやらかしたんでもなければさ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:17:24.900
ふと思ったけど
例えば婆ちゃんに息子がいて
ある日突然どこかの親父が「リビングに階段作らないからだ!」と怒鳴り込んできて
リビングをボコボコにしても大丈夫?
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:18:06.390
息子の買ってきたキャップがださすぎて体育祭かなんかでクラスでお揃いとかの
やつかと思っていたらおしゃれのつもりで買ってきたらしい
ダサい以前に安物すぎる
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:18:24.230
>>578
婆もそのタイプ
いろいろ話すけどヤバいことは話さない
たくさん話すから聞かれもしない
嘘をつく時は本当のことを少し混ぜるとリアルになるっていうやつみたいな感じ
テキトーな情報与えておけばヤバい嘘がバレない
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:18:56.830
ふと思ったけど
例えば婆ちゃんに息子がいて
ある日突然どこかの親父が「この柱を切ればリビングが広くなるんだ!」と怒鳴り込んできて
リビングを柱を切ったら壁が展開図のようにバターン
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:18:57.070
>>586
あれ?本当だ
妊娠じゃなくてぼこぼこにされたなら許さないわよ
なんではらませてもないのに殴られないといけないわけ?
即通報
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:19:36.470
>>590
マンションなんか平面だしヤバイのは戸建てでしょ
コンクリ殺人も戸建ての2階で監禁してたよ
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:20:06.950
>>593
あのCM好きw
今は父の書斎を作ると床下を掘って
地下鉄にお父さんが乗ってるバージョン
メイキング動画も見たけど面白いのよね
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:20:44.270
>>594
アメドラには割とある光景なのよねw
娘は嫌だと言ってたのにテメエこのクソガキれいぷだろが!と
いろいろ齟齬がある感じ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:20:45.520
マンションは玄関からすぐ個室だとしても目の前が洗面所だったりしてどうやっても目が届くんじゃあ
お金持ちで200平米のマンションですとかならわからんけど
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:21:14.740
今時インスタとかで可愛い娘ちゃんの写真ガンガンあげてる人いるけど
特定とか犯罪巻き込まれたりとか怖くないのかしら
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:21:23.370
>>597
あれって被害者はその家の家族に会ったりしてたのよね
母親が「早く家に帰りなさい」って声かけたとか
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:21:46.850
同じ親同じ性、差別もなしなのに全く性格が違うってのもあるから育て方云々って関係あるのだろうかとよく考える
やはり性格って資質なのだろうか
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:22:20.880
うちは子供たちが2階を怖がってなかなか自室に引っ込まないのがなあ
何も怖いことなど起きてない新築だというのに
中学になっても部屋を使わない
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:22:30.430
>>599
うん、だから会話があろーが安心なんてできないし
話してくれるから信頼とか簡単なもんじゃないってことでしょ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:22:44.490
>>608
そうかな?
婆はナンパされた時相手の男子の実家へ連れて行かれて
玄関わきの部屋でアハンしたよ
それでシャワー浴びて帰った
親はリビング横の洋室で寝てると言ってた
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:22:49.930
人間には3つの顔があるってCIAのプロファイラーが言ってた
自分にもあるし、爺にもあるだろうし、子供にもあると思うわ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:25:30.140
いやうちも子供嘘つかないよ
つーか嘘つけるってある程度ケレンミというか
理想や飾りたい気持ちがある子だと思う
なんだか全くそんな気がない牛のような人もいるのよ
うちの爺もだけど
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:26:10.130
賃貸でも下見で玄関を開けた途端、なにかいやな感じがする家は止めた方が良いと言われている
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:26:17.150
ナンパについてってその日のうちにヤルような老婆がリビングイン階段!って言ってたらおもしろいわw
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:26:26.000
ここに引っ越してすぐの頃
我が子2歳と
友人の子2歳が
家で走り回って遊んで
3人で遊んだんだよー!と報告を受けた爺はビビってたわ
婆は出かけてたから知らんけど
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:28:06.240
>>652
うちの子はつきません
嘘なんて絶対につきません
ついたことありません



性格診断テストで嘘ついたことないって答えるとアスぺ認定なんだってね
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:28:55.750
なんでじょせいは
じぶんがぜったいはあはあされるもんだと
おもうのだろう
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:29:09.720
ええ〜この時間にまた発達認定婆出るの
なんかいるって言われるわよやめなよ〜
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:30:12.000
週に二千円の息子への小遣い
今週ぶんもうあげたかどうか覚えていない
本人に聞いたら絶対貰ってないって言うよ
ピンチ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:30:27.220
「うちの子は嘘はつきません!!」って親の子供が
人の家からごっそり盗み働いて捕まったの知ってるw
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:30:38.040
>>676
いやいや
婆子供三人いるんだけど嘘つかないのは一人だよ
他の子は普通に嘘つくし
婆だって嘘つくからそれはわかるよ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:31:05.600
>>675
生物としての本能的な危機感ではないかと思う
ただ、若い時よりババアになってからのほうがやたら夜道警戒するようになった
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:31:54.630
子の嘘が初めて判明した時はショックを受けるものよ
でもそうやって親も成長すると思うわ
うちの子は嘘つかないとか言ってる人はまだその時が来ていないだけ
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:32:24.890
ご飯とか猫とかうpしてるの男?
画像が妙に重いのは何故だろ
見る気ないから別にいいけどさ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:32:27.840
爺もうそ言わないな
それはうそでも褒めといてよ、みたいな場面もだめだ
人間としてダメ
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:32:59.090
うちの家にもなんかいそうだわ
悪いことばかり起きるし
家賃も払わないのに大家に仇なすとか舐めてんの
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:34:14.870
いい嘘もあるのよ
ブスにブスかどうか聞かれてブスだね、とは言わないでしょう
みんな大なり小なり嘘ついてるのよ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:34:22.680
婆は
〜29才までは貞操の危機を心配して夜道を歩いていた
30才〜は強盗や人を殺してみたかった系の人を用心して夜道を歩くようになった
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:34:24.820
この年になっておかされたりしたら
恥だし泣くに泣けないし馬鹿みたいだし
気をつけるにこしたことはない
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:35:27.110
50代の婆は夜道を歩くときに気を付けてるのは
ひたすらイノシシに襲われないかだ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:35:27.220
50代の婆は夜道を歩くときに気を付けてるのは
ひたすらイノシシに襲われないかだ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:37:43.460
>>737
それじゃあ会話のキャッチボールになってないよ
相手傷つくよ

私だったら「〇〇ちゃんの顔はアジアンテイストで私は好きだよ」って答えるな
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:37:46.990
リア充がわざわざチラで猫だの料理だのうpしないでしょ
どっかおかしくないとやらないわよ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:37:54.350
ぅううう
お風呂やめてシャワー入ってきて、麦茶飲んだらお腹が冷えてリバースした
もう寝るわ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:38:09.790
牧場で豚を見たけれど
婆よりも爺(身長180)よりもでかくて
全く可愛くなかった
猪なんてもっと可愛くないんだろうな
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:38:09.830
いつもの豆腐とブロッコリトマトのテーブルにゴンズイっていう画像が出ないのよ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:38:54.700
私ってブス?に対して今日の服可愛いね!って露骨に話ずらしたらブスって言ってるようなもんでは
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:39:31.450
婆は嘘つきだよぉ
どーでもいい小さな嘘をつく!
今日も子供に嘘ついたわ
おかし食べてると豚さんになっちゃうよーって
嘘つきでーす
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:39:32.630
昨日生理痛で苦しくて風呂入らなかったから
今シャワってきてスッキリしたよ
1日洗わないと髪の抜けが半端ねえね
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:39:53.370
わたしってブス?と聞いてくる人は地雷なので
婆はエビの様に後退してダッシュで逃げる
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:39:56.110
私ってブス?って言われたらそういう卑屈な質問するようなとこがブスって言ってしまいそう
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:40:08.800
婆の友達とその友達の隣人とも知り合いなのね
それで友達が隣人の事が嫌いでめっちゃ悪口を聞かされてて
婆もその隣人の事が嫌いになりかけてたんだけど
最近その隣人に友達が婆の悪口を言ってる事を知った
しかもその隣人と友達は結構仲良くしてる
なんかもう嫌になった
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:41:02.110
>>759
ブスだってババアだって強姦されるんやで
性犯罪者って頭おかしいんだから
誰がやるかーって思うのはまともな証拠
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:41:02.710
「どうもおっさんです」とへのへのもへじをメモ用紙に書いて
プチトマブロッコリ豆腐と猫を一緒にうpすればいいんじゃない
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:41:03.050
>>751
婆は声が小さいらしくて相手を疲れさせるらしい
最初のうちは「ごめん聞こえなかったもう一回言って?」っていってくれるけど
終盤は困惑顔で見つめられる
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:41:50.920
ブスかどうかは主観だからなんとも言えないなあ
何人か聞いてみたら?って答えるわ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:42:09.350
>>783
婆もよ!
大きな声出しても滑舌が悪いのか通りが悪いのか聞き返されるわ!
だんだん喋るのが嫌になるわよ!
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:43:06.570
>>793
どちらが信用できるかはさておき、人間は嘘をつかずに生きるのは、限りなく不可能に近い行いです。

適性テストの項目にも、
「冗談にも嘘をついたことはない」
というのがあるくらいで、これにイエスと回答する人は、自分を正直にさらけ出さない人物と解されることになっています。

ご質問の件は、だからといって、どちらが‥‥ということにはならないのではないでしょうか。
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:43:18.490
山田邦子にそっくりなのに本人はともさかりえを美人にした感じの顔だと信じて疑わない女がいるのよ
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:43:24.690
語尾にむけてどんどん声が小さくなっていって肝心なとこ聞こえなくてイライラというかムズムズする人はいる
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:44:24.480
>>804
うちの所長
朝礼で最初は元気よく喋りだすくせに最後何言ってるかわからない
大事なとこが全部聞こえない
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:44:46.020
初めから自分が求める言葉が返ってこないと聞こえないわっていうオバチャンいる

喋るの止めた
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:44:46.320
横だけど声が小さい婆は一種の吃音だから責めないであげて
障害だよ
自分じゃどーしようもない
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:45:07.130
A「Bさんて私とは合わないわ、あの人は適当だしずぼらすぎて無理!」
B「Aさんは神経質すぎる、上司でもないのに上から物を言ってくるから腹が立つ」
っていうのをお互いがいない場所で婆に言ってくるのよね

婆は「(Aは確かに神経質で上から目線で物を言うのは腹立つし、BはBで適当すぎて鬱陶しいんだよなぁ)まあまあ…」ってやるしかないけどさ
二人ともうぜえわ!って言っちゃいたい
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:45:55.590
婆の行くスーパーのレジの人がすっごく声小さい
良く面接受かったなぁって思うわ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:46:28.470
>>783
らしいっていうか自覚あるんでしょ
困惑顔なのは何度言ってもあなたが声量を変えないからじゃんw
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:46:49.340
>>808
いるいる、いちいちすぐにそうやってぶりっこしやがってみたいに高圧的にしてくるんだよ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:46:54.640
>>826
あーそれ婆のよく行くスーパーにもいる
何も聞こえないのw
笑顔で腰が低いのは見て取れる
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:46:56.020
別に可愛いなんて思わないよなー
婆も声が通りにくいけど自分でも不便で嫌だよ
しかしどうもならん
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:47:41.920
「聞こえなかったからもう一度大きい声でお願いします、あとこれからずっと大きい声でお願いします」
と言わないとわからない系の子なのかな
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:47:47.280
吃音知らないのかな、みんな
加藤一二三さんも吃音
吃音だって知らないのかバラエティで笑われてるよね
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:47:48.400
婆今日はどうでもいい関係だけど失礼のない程度には相手しないといけない相手と30分ほど喋ったわ
だんだん話すことなくなって無理やり話題絞り出したわ
最後の方は相手も内容が無理やりすぎたのか困惑してたけど
相手の相方待ちの時間つぶしトークだったから話題提供するのはそっちじゃろー
気を遣わせやがって
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:48:37.250
>>836
それがさ!
表情も暗いし(動かない)し動きも鈍いし
受かったの不思議!
でも長いこといるからきっといい人なんだろうなって
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:48:50.410
>>837
吃音だって
吃音矯正しなよ、治したいなら
治らないけど訓練でかなり改善されるみたいよ
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:49:25.850
こんびにのてんいんの
がいじんははやくちでいうと
もう1どおねかいしますという
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:49:34.080
犯罪を犯すとか会社に著しい不利益を与えないかぎり簡単にクビにはできないわ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:49:50.130
>>816
始まったらおやつの話題でも降りましょうよ
そんなことよりこのイカリ豆サイコーよ
カリカリがとまらないわ!
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:50:00.930
婆は昨日ご近所飲み会9時間よ
灰になるかと思ったわ
ご近所付き合いて大変
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:50:44.590
婆小さいとき吃音治すとこに通った記憶ある
親が「吃音は愛情不足のせい」って言われたらしくそれ以来行かなくなったんだって
ひどい時代って思ったわ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:50:53.890
婆の同僚は字が汚すぎて読めないの
なのに殴り書きだから余計に読めないの
数字か漢字か区別がつかないレベルなの
ひたすら迷惑
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:50:54.760
パート先の課長さんが会話の間に「んー」「んー」ってなるんだけどアレ何の病気だろ?
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:51:00.420
>>845
うちの兄嫁もなの
声がでかいわけじゃないんだけど30メートルくらい離れててもはっきり聞き取れるのよね
あれ便利だとおもうわー
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:51:13.760
今日子供たちに人狼ゲームってのを教えてもらったの
クジで人狼か騎士か占い師か村人かを決めて
誰が人狼かを推理で当てっこするゲームなの
司会者がすべてを見ていて司会進行するんだけど
婆司会者やったら誰が人狼か誰が騎士かみーんな見てるはずなのに
次のターンになると忘れてしまうの
かなり頭がやばくなってきてると感じた
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:51:28.640
笑顔で腰が低いけど声が聞こえない女性
テキパキすぎて「袋1枚くだ・・・」「1枚ですね3円です」と被せてくる女性
5千円チャージお願いしようと思ったらさっさと置いてた1万円チャージする女性
色々いるわね
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:52:32.620
婆のふりした髭なんて珍しくないわよ
ゴンズイ婆は病気のこととかあったから悪目立ちしてるんでそ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:52:40.880
>>875
婆もよ
大声出してるとかそんなわけじゃないんだけど割と周りに聞こえてる
ひそひそ声が苦手…
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:52:57.100
>>873
医者に字が下手な人多いわ
でも電子カルテになって本当に助かった
薬局から処方せん伝票の字が読めません何て書いてありますか?と聞かれても
婆だって読めないのよ
でも50代くらいの先輩で1人解読できる人がいたわ
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:53:22.600
>>887
婆は小さすぎてあんまり覚えてないんだけど
おもちゃいっぱいあっておばさんとお話したり遊んだりして楽しかった記憶
今度親に会ったら聞いてみる!
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:53:49.070
>>871
ことばの教室?婆も構音障害だけど通ってたわ
そんな心ないこと言われるのって親子でつらいね
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:54:03.200
レストランで働いてた時にランチタイムが終わって
他の仲良しだったパートの人達と賄い食べてる時に盛り上がって話してたら
婆の声だけ通る声だから聞こえてたみたいで店長に婆だけ怒られた時は何か解せなかった
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:55:07.160
>>914
5年くらい前だったかしら…ネットではやったわ
実況動画あげてる人がたくさんいたのよ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:55:47.770
「人より声が小さい・大きい」ってだけで吃音吃音言ってる婆も大概じゃない?
発達認定出してる婆と同種って感じ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:55:53.000
ひそひそと息の声でしゃべるって時あるでしょ
爺があれができないの
囁きのつもりでもちゃんと声出してしまう
内緒話ができない
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:56:18.730
少子高齢化がすすむなか大きな社会的損失
生産的活動ができる人が少ない
一人一人が貴重な労働力


担い手に慣れない状況にいる人が多い社会
103万にん ミッシングワーカー
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:57:40.380
ええんならテンプレの

>>次スレは>>950の人が宣言して立てること

もう削ったらええんちゃうう
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:58:11.440
過労とストレス 30代半ばで退職
親の介護もしていた
介護なくなったあとも働く気力失ったまま
収入なくなり捨てられた食品を拾う間に家がゴミだらけに
伊勢市
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:58:17.940
いつでも立てて良いならもうそうすりゃいいじゃん
テンプレ変更してさ
立てたら立てたでありがたいんでしょ?
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:58:23.350
声が小さくて悩んでるのに対して、ぶりっ子って罵るのと、吃音だから訓練すればよくなるよってレスするの、どっちが人間として正しいか
言わずもがなでしょ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:58:42.790
今度おっさんが現れたらゴンズイとテーブルと髭を一緒にぅpして貰えば良い
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:59:28.090
爺が寝ちゃったので、一人たぬきうどん食べたけど足りないわ
冷凍ピラフチンするか
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 22:59:52.260
>>960
吃音だからって診断?した上であれこれ言うのも微妙よ…
人間として正しくはないと思うw
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:00:16.840
声のボリュームがコントロールできない障害と声が通る人をいっしょくたにしてるのが理解できない
声が通るってだけで小声で話すのはできるっての馬鹿じゃないの
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:00:22.820
婆はただこもる声なだけだけど
精一杯大声で呼んでも振り向いてもらえないから諦めとる
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:00:34.810
爺から電車乗り遅れたって連絡きたわ
次の電車は一時間後、最終列車
無事に帰宅できるかしら
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/03(日) 23:00:38.370
吃音は思いつかなかったから有益な情報よ
違ってたらまた他の方法探すけども
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 32分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況