■□■□チラシの裏14480枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:21:58.110
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1518220817
家庭チラシの裏38避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

※前スレ
■□■□チラシの裏14477枚目□■□■ (実質14478枚目)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1529280620/
■□■□チラシの裏14479枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1529292893/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:23:06.960
いちおつうううう

厚生労働省によりますと吹田市にある国立循環器病研究センターでは
地震によって水道とガスが遮断され、給水車が派遣されています。
一方、電気は、病院内にある非常用電源が水没して停電が続いていましたが、
午後1時半ごろまでに復旧したということです。

水没の可能性のある場所に非常用電源て
あまりにもお粗末な設計だと言わざるを得ない
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:23:36.220
小保方が嘘つかなかったら何もなかったわよね
乗っかった人はバカでお気の毒だけど
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:24:48.880
高速道路が止まってるからこちらのコンビニに朝からトラックが沢山停まってる
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:25:01.300
オボちゃん擁護するわけじゃないけど、オボちゃんに剽窃の指示出してた人はいるくさいって話よ
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:25:02.530
>>11
普通にメモしてたものを買いに行ったけど
お水のボトルとカップ麺がごっそりなくなってたわよ
余震に備えて買い占めてるわね
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:27:16.510
でもオボはあれだけのことやってブランド服着て雑誌に出てる神経がやっぱ無理
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:27:17.450
書類提出のために定期的に病院に診断書を書いてもらうんだけど毎回間違えられる
貰った時点でチェックして間違えてますよって受付に再度出して後日また取りに行くんだけどいい加減嫌になるわ
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:27:20.800
>>32
すすってたらなんなのよw
西村知美みたいに啜らず食べればええんかい
(と、頓珍漢な事を書いてみる)
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:27:50.140
でもあのSTAP細胞騒動って結局何だったのかと思うわね
誰か得したの?あれ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:28:06.830
みんなあとでじっけんしたらばれるうそを
なんでつくのかふしぎでならない
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:28:17.550
>>39
そこなのよね
本人は悪気ないと思うんだけどさ
高橋尚子がオフでシャネルきて叩かれるのと一緒
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:29:00.370
>>45
そう、たしかに光る細胞はあるみたい
でもそれがES細胞のような万能性があるかどうかは不明多分ない
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:30:04.500
ラーメンやお蕎麦をすすって食べるなんて下品!!って大騒ぎしてた人いたなぁ
噛み切る方が汚らしいと思う
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:30:36.310
>>59
昔日本人が発見した元素あったじゃない?
あれみたいに後で別の国の別の誰かに名付けられるのよ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:30:39.150
>>62
まぁそうなんだけど
アスリートなんだからスポーツ専念しろ
研究者なんだから研究してろ
って目線はあるでしょ?
その人たちにもともと目をつけられてたから、一気に犯人として祭り上げられてしまった
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:31:17.860
>>72
書きそびれたわ
日本人が発見してたんだけど、証明がうまく行かなくて、別の国にとられちゃった
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:31:41.870
>>67
婆友が帰国子女でもないのに
蕎麦やうどんをもにゅもにゅ食べる人で
突っ込んでみたいようなしたくないような…
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:32:05.800
>>73
コピペで博士号を詐取した小保方は犯人以外の何者でもないと思うけど
小保方の自業自得でしょ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:32:13.660
小腹がすいたのでトーストにバターとジャム塗って食べましたん
美味しゅうございました
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:32:18.400
>>73
実績出してる人に言うのは妬み乙wよ
有名税とか迷惑かけてる人が言う言葉じゃないわ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:33:50.880
高橋尚子の叩かれ方は異常だったわよ
ちょっとふっくらした時にマイク向けられて
今まで履いてた靴は入るんでしょうか?とか言われてんの
あのBBAリポーターアホだと思う
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:33:53.480
>>46
ちょっと変わった病気だけど病状はほぼ一定なので書く内容はほぼコピペなんだけど日付とかそんなんを凡ミスで間違えらるのよ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:34:07.300
がっこうのぷーる
のぞかれるぐらいきにしなければ
おんなのこはたすかったはず
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:34:33.960
でもさ、山中教授だってIP細胞だっけ?
あれみつけたの偶然なんだってね
本当は笠井さんの方がノーベル賞に近いと言われてたって
オボちゃん破天荒だからすごい細胞ひょんなことで発見しそうではある
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:36:06.390
袋のパックじゃなくてプラ容器に入って売ってるとっても大きななめこは炒めても美味しいよね
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:36:10.320
もうすぐ面接の連絡がくる
時給は低いけど受かればこの上ない幸せ
みんな応援してくれえ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:36:26.410
え、早稲田院でてハーバードで研究してた人より上なの、チラは
すげーな
ここにいることを誇りに思う
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:36:45.180
おぼちゃんをまだ信じてる人は知的に問題あるとかいうニュース出てたなあ
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:36:55.910
今日って振替休日の所あるのかしら
イオンに行ったら小学生くらいの子が結構いた
レジで婆の後にいた小学生男子が落ち着きが無くてイラついたわ
婆んちのカゴ見るなっつーの
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:37:02.080
婆住所の建物は建物の名称に使われがちなある物と酷似した語呂なので毎回書き間違えられますが何か?
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:38:36.450
学位取り消されて卒業出来ないのよね
だから最終学歴低いんじゃなかった毛
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:38:38.630
小保方さんについてはちゃんと解明して欲しいのよ
時間はかかっても構わないわよ
亡くなった人もいるんだもの

彼女は大胆ね
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:38:54.900
>>134
小学生って物音がした方もずーっと見てるよね
いつまで見てんのってくらいぼーっと見てる
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:39:59.870
>>110
むしろ事務の人がやった方がちゃんとしてると思うわ
先生が汚い字で殴り書きして勢いで有り得ない日付を書いてしまうのよ
最近はパソコンで作成して自筆欄は減ったんだけどハイフン入れるなよ!って書いてあるのに郵便番号も電話番号も全部ハイフン入れてはみ出してたわ
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:40:04.810
消防見てると本当にじっとしてないね
あれカロリーずっと消費しててええなあと思いながら見てる
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:40:07.720
パート終わって帰ってきたけど
家の近所にカラスがいっぱいいるわ
大阪市内
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:40:11.460
すんごい眠気がきて寝てしまったわ
夢の中でも推理小説みたいなことしてたしなんか疲れたー
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:40:30.280
>>153
ほんこれよ
なぜはっきりさせないのかしら
もしかして自殺も、自殺に見せかけた自殺とかだったりしたら
恐ろしい
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:40:48.370
月に1回半ドンあるけど振替休日ないわ
先生が一番辛いだろうが、親もなかなか辛い
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:41:06.260
>>161
そう
子供のごまかしみたいになーんだ嘘ついたんだねってごまかせるわけじゃないという所をわかって貰わないとなと思う
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:41:38.390
>>172
組織ぐるみの詐欺だから
曖昧にしてわかりやすい剽窃犯だけ派手にきれば、マスコミもバカ民衆もそいつだけが悪いと思い込んでくれるから
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:41:45.760
>>175
外から圧力をかけるのよ
そして自殺させるの
いろんな手があるのよ、少しググるとでるわ
とても怖いわよ……
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:41:51.940
なんか病気なかったっけ
嘘ついてるうちに自分でも本当のことだと思い込んでしまうみたいな
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:42:09.220
>>176
そういう意味では小保方さんの週刊誌グラビアは正しいよね
ずーっと彼女の人格の問題で終わりにできるもの
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:42:44.170
>>176
早稲田が博士号取り消したから博士以降の研究成果はゼロ
本人が嘘を認めないだけで全部嘘なのよ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:44:00.900
爺がお疲れ気味だから鶏レバ炒めとゴーヤーチャンプルー買ってきたわ
あとは串なし焼き鳥してクラムチャウダーとサラダの予定
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:44:41.750
そやったピーマンがめっちゃあるんだった
あれどーにかしないとならん
ひき肉買ってくるわ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:44:46.910
自殺に見せかけた自殺とは
自殺せずにはいられない状況に追い込んであたかも自らの意思で自殺したかのようにみえる自殺である
いじめによくある手口
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:45:03.410
梅酒に大石プラム入れたのに色出ないわ
プラムから色が出て綺麗な色になると思ってたのにぃ
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:45:29.630
若山さんは実績があるのに嘘つく必要ないのよね
社会的立場を危うくするだけだし
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:46:22.240
NHKで今晩と明日の朝ごはんは家であるものでって書いてあったけど理由聞けなかった!
何でかな?不要な外出を控えろってこと?
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:46:26.080
2学期は親だけで懇親会あるのかよ!
この前の自己紹介、全然聞いてなかったYO!
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:47:33.240
オボちゃんは嘘つきだけど
それを利用した黒幕がいるって言ってるんじゃないの?
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:48:27.370
電車から降りて歩いてる映像に一人で歩いてる小学生がいた
心細かっただろうな
ちゃんと家に帰るなり親と連絡なり出来たんだろうか
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:49:17.770
>>223
あら婆ちゃんw
こないだの書き込みも見てたわよw
これを再チャンスと捉えるかどうかはアナタ次第です
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:49:59.100
オボちゃん地味な服装でまともな雑誌でインタビューに答えれば良かったのに
ブランド服着てグラビアやって被害者顔しても燃料そそぐだけじゃないかしら
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:50:18.950
>>239
あらやだ///
まぁずーっとぼっちママだからいいんだけどね
子供も特に遊ぶ約束とかしてこないし
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:50:37.750
今2階へ上がって爺の寝室へ行ったら
天井付け照明のカバーが落ちてた
2階も結構揺れたんだ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:50:43.510
>>237
なるほどねー
でもこのタイミングで家に何も無いんだけど…
水とカセットコンロは軒並み売り切れ
パンも並んでなかったわ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:51:01.460
>>243
謝罪会見のとき着てたスーツがいいやつだなぁと思った記憶
鬼女でブランドまで特定されてなかったっけ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:51:21.660
>>242
おっつん

亡くなった84歳の方と同じマンションの人の部屋を映してたけど
あの部屋は地震でああなったとは言え
元からかなりの散らかり部屋だったんだろうな
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:52:21.850
たしか実家お金持ちで優秀なお姉さんがいたような
別に働かなくても暮らせる身分なんだから引っ込んでればいいのにね
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:53:09.800
>>252
近くのコンビニはなかったわ
朝だからまた入荷してるかもしれないけど
みんな行動早いんだなぁと思ったw
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:53:10.430
>>257
話しかけられても、男の子ママか女の子ママかもわかんないけど、とりあえず早く巻きたい空気を察してくれてみんな離れていくわw
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:53:12.270
>>244
そういう自己顕示欲がおかしい気がしちゃうのよねぇ…
大変な事態ではあるものの、そんなことより自分を魅せたい輝かせたいってなんかおかしくなかろうか
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:53:30.920
>>256
被災を意識しての買い置きは正直してない
何でも買い置き派だから米もカップ麺もレトルトもあるけど
水がない
でももう売り切れてるだろうなあ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:53:47.510
>>259
瀬戸内寂聴のとこに行く前に、普通に見合結婚して変わった苗字変えた方がいいのにと思ってた
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:54:26.250
>>247
みんな教師ってキャラ濃そうな一族ね
小保ちゃんも強烈なキャラだものね
実家暮らししてれば家事手伝いってことで済むのか羨ましいぜ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:54:31.770
>>258
同じマンションの別の部屋よ
小さなお子さんがいる家庭らしいけど
ただ崩れたでは説明がつかない量のものが積み重なってたわ
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:54:35.130
震災と全然関係ない地域だけど、今日午前指定のAmazon便がこないよ
都内から都内(15分くらい)の距離なのになんでやねん
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:55:12.630
>>255
マンション1階だったからか大きなものは倒れなかったわ
色んなものが落ちてきただけだったからもうあらかた終わった
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:55:19.020
>>256
とりあえず今あるのは
炭酸水500mm12本
豆乳1000mmパック5個
米10kg
パスタ5kg
基本のトマト缶2個
鯖缶2個
レトルトカレー2パウチ
カップ麺4個他もろもろ
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:56:14.920
ほとんどの人がオボちゃん一人が犯人って思い込んでるよね
それはマスコミの功罪かと
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:56:19.590
>>256
東北大地震の時関東に住んでてトイレットペーパー手に入れるのが大変だったから
トイレットペーパーは18個×3は最低でもいつもある
ティッシュも最低でも5箱×3
水は2L×6くらいしかない
他は特に意識してないけどパスタとか乾麺やレトルトソースとか適当にある
米もいつも20キロ以上あるかな(3人家族だけど)
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:57:42.940
うちは祖父が戦時中に使ってた飯ごうがあるわ
米は120きろある
あとは野草でなんとかかんとか
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:57:54.240
>>276
そんなこと思うのは一部の馬鹿だけだと思うわ
日大くんが全部悪いみたいな短絡思考の人
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:58:05.950
>>276
マスコミはほんとどうにかしてほしいわ
結局続編も流さないでしょ?
収集つかなくなったのね
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:58:36.910
黒幕がいたらおぼちゃんが本に書くんでしょ?若山教授の悪口かいてる場合じゃないじゃん
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:58:44.930
理化学研究所は毛生え薬発明の効果したんでしょ
喪男どもがひれ伏すんじゃないの
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 14:59:09.430
今の財務省の文書改ざんだって、誰か個人ひとりが悪いんじゃなくて
組織全体で止まらなくなっちゃって大事になっちゃったじゃないの
同じ構図だよ
ひとりだけの犯人とか一人だけの黒幕とかじゃなかろ
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:00:45.060
戦争末期に人肉食った兵士のじーちゃんの証言が生々しいんだよおおおお
思い出して気持ち悪くなった
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:01:00.530
背景的にいろんな問題あるけど
小保方が不正して不正を見抜けなかったどころかもり立てちゃった上席の責任はあるけど
若山教授が盗んだというのは無いわ
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:02:20.510
オボ程度の知識で
あんな壮大な嘘がつけるわけないだろうに
そんなん考えなくても普通わかるよね
他の人から指示されてるって
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:02:52.160
何が正しいかでなく自分の意見を通そうと思ったら味方増やさないとダメなんだなってチーム絆見て思うわ
多数決で白も黒になるのよ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:02:56.260
今日トンボ鉛筆の佐藤知ったけど、なんでトンボ鉛筆ごときの会社であそこまで高圧的なん
トンボ鉛筆が第一志望の学生なんてpるわけないやろ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:05:04.140
>>315
トンボ程度っつーけど全国的に有名なメーカーやん
中小企業や零細企業に比べたら志望者は圧倒的に多いっしょ
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:05:23.650
カンパンの美味しい食べ方ってあるんだろうか
食べ物の中で不味いワースト3には入ってるよね
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:05:40.060
>>323
馬鹿すぎて話にならない
小保があれだけのことやれるなら相当賢くないとできないのくらいわかりそうなもんだけど
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:05:57.340
だからこそのイメージ戦略よね
STAPもあるかないかより、ありそう、のままならよかったのよ
派手な宣伝しなければ小保方はまだ理研でメルヘンやってんじゃない
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:06:48.170
>>329
うそお
よーく噛むとほんのり甘くて美味しいじゃないのよ
牛乳飲みながら食べるのも好きよ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:06:57.580
>>324
え?え?なんで?!って思うことたくさんあったわ
どう見てもAが良い案なのに知らないまにBで決まってたこととかが
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:07:09.380
婆子のお迎えに学校に来たら5、6時間目でプールやってる
生徒は寒そうにしてる
でも楽しそうでいいなぁ
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:07:28.420
ここらは本番は明日以降かなあ
なにもなく普段どおりの生活になればいいけど
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:07:53.040
まじで陰謀論信じてるバカっているんだなあ
STAPが海外で成功するとかまだ思ってて幸せそう
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:07:53.660
>>334
文房具メーカーは濃いオタがいてオタ学生には人気なんだよ
この佐藤もそういうコミュ障のオタと思われる
こんなんを対外的な部署に置いた上の責任
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:08:39.610
チラだとAが多いとわざとB推ししてだんだんBが優勢になると今度はAの意見で荒らす人がいるわ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:09:10.620
あの地震のアラート、今朝地震で揺れてる最中に鳴ったのを思い出した
婆含め家族全員怒ってたw
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:09:14.500
>>334
まあ、どんな大企業でもあの態度はありえんけどさ
志望者相手にしてるうちに幼稚な万能感拗らせたんだろうね
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:09:31.490
あの夢の話怖いわ
夢の中では22日で19日に地震が起きたことを夢の中で知るって内容だったかしら
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:10:16.630
>>354
だよねー
こっちもそうだったわ@京都
ゆさゆさゆさグラグラグラキュイキュイキュイキュイキュイキュイ
ってかんじ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:10:34.970
チラに御近所婆ちゃんがいたと思ったけど大丈夫かな
話から察するに高槻方面の婆ちゃんかなと思ったから心配
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:13:03.750
>>364
>>365
だよねー

>>367
おかげさまで
淹れたてのコーヒが溢れたのと
観葉植物の鉢が室外機の上から落ちて割れたの
小さい被害で済んだ
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:14:15.440
電車の中で一斉に警報鳴って鳴り止んでから1人だけ鳴り始めたおっさんがいて
おっさんが慌てて鳴り止まそうとして焦って笑いが漏れるってのがあったな
東日本の時
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:15:17.310
地震のアラートは
震源地に近いほど揺れに間に合わないから
怒るのは可哀想だ
まだ研究途中だし
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:16:28.160
>>376
かなり前だけど
マルモのおきてで阿部サダヲが文具メーカー勤務だったくらいしか思い出せない
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:41.260
これから歯科医院へ行かないと・・・
電車か自転車25分か迷う

天気は微妙だけどたぶん降らない
行きたくないなー
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:46.090
>>385
とっさにみんなで飛びかかって多数派になればいいのよ
最初の1人にはなれそうもないけど婆やるわ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:17:54.760
>>382
あれなんでだろうね
おっさんが一生懸命に音量オフにしたのに鳴ってて気の毒だったw
あれ音量ゼロにしたらいいのかしら
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:22:35.090
今回はスマホの緊急地震速報が
地震が来てから揺れがおさまったかなぐらいな時にきたわ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:22:55.520
自治体が賠償金支払うことになるんだろうね
お金もらっても死んだ子は生き返らないけど
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:23:18.370
>>395
鉄筋が縦に入ってるだけっぽいね
しかも入れてる鉄筋の量が壁の大きさに比べて少な過ぎる
これ法律で決まってると思うんだけどどうしてこんないい加減なものを作ったのだろう?
絵が書いてあるところを見ると壁に子供の絵を飾ったみたいにも見える
これ工事業者と学校と自治体に損害賠償請求されるのはやむを得ない
阪神淡路の後に作られてる気がするけどな
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:24:54.180
>>415
お金しかないのよ
時間を巻き戻してくれ
この子を元気な姿で生き返らせてくれ
と言われてもできないのだもの
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:26:22.970
通勤通学時間帯とかじゃなくていっそ深夜の2時3時とか朝の5時とかならあの女の子は死んでなかったはず
タラれば行ってもしょうがないけど
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:27:28.480
>>423
拡散希望!とかいうラインが回ってきて思い出した
こういう人たちがデマ流すのねー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:27:33.410
今回ブロック塀が風評被害だな
熊本地震でも東日本大震災でも倒れていたわけでしょ?
今回だけじゃない
95年の阪神淡路でもやられてただろうし
消費者庁が乗り出してくる予感
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:28:21.440
>>424
なんで家の子だけってなっちゃうよね、でもあんな脆弱な塀じゃいつかは
犠牲者でるよね
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:29:08.510
どうでもいいことだけど婆今朝いつもより早く目が覚めたんで
ごはんの支度する時間まで前に録画して中断してた平成細雪の最終回見てたのよね
ラストの台詞がまだ頭に残ってたからホント怖かった
こういうことあるんだなって思ったわ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:29:31.080
>>426
阪神淡路大震災でずいぶん問題になって撤去が進んだはず
むしろなぜ大阪でいまだにこんな危ない塀を放置しているのか
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:29:50.820
ピーマンの肉詰めとポテサラと小松菜のおひたしとなめこの味噌汁にする
わちゃわちゃ多い!!
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:29:51.210
近所にブロック塀が斜めになってる家があるわ
揺れたら絶対倒れる
でも空き家なのよね
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:29:56.060
直下型の震源が浅くて近い地震だと
P派からS派までの時間が短くて速報がギリか同時なのよ
P派を検知きて速報を出してるから
今回みたいな震源地で浅いと難しいわね
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:31:16.660
素麺の季節になってきたわ
オススメのめんつゆ教えてくれない?
今年は色々チャレンジしたいの
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:33:53.930
ただいま〜
ぶなしめじ、残り4つだったわ
危なかった
2つ婆が頂きました!
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:34:25.180
仕方なくいつもと違う病院行ったんだけどなんかやだわー
明日いつもの病院いくとセカンドオピニオンになっちゃうよね?
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:35:41.150
15日 静岡 震度3
16日 千葉 震度4
17日 群馬 震度5
18日 大阪 震度6
19日 ?
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:36:48.750
>>466
家具固定のやつ買って満足してだらごろしてたけど
取り付けするかーーーー!!
明日が本番じゃーーーーい
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:37:18.950
ガースーが枚方市を「まいたかし」って呼んだってニュースになったけど、婆もよめんかった
なおひらパー兄さんは知ってる
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:37:37.880
水もカップラも無洗米もカセットボンベも簡易トイレもある!
塩や味噌や梅干しもある!
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:37:40.750
うっかり八兵衛が助さん役はみんな役柄通り女癖が悪かったとうっかりバラしてたよ
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:38:28.470
>>479
セカンドなんちゃらっていうか
いつもの病院は初診じゃないんだから
今日はどうしました〜?って感じで終わりじゃないの
それともすごい検査しまくったの?
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:39:00.240
美容院行ってきたわ
前のとこより500円安いのに前に当たった美容師が下手すぎて
今日当たった人がすごいサクサク切ってて上手に見えたわ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:39:09.920
>>488
ええ?そんなことなかったけど
ちゃんとセカンドオピニオンお願いしますっていって紹介状もらっていったけど
普通に保険利いたよ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:40:26.340
初めて入ったらドラストで懐かしいブランド見つけてアイライナー買っちゃったわ
資生堂セルフィットよセルフィット
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:40:34.620
>>489
そうか、いつものとこへ行っても昨日別の病院へ行って薬貰いましたって言わないでおけばいいのね
耳鼻科だから大したことないんだけど全く違う薬出されて鼻を吸ってもくれなかったし吸入もいつものとこのサンブンノイチの時間だったしなぁと
もらった薬は飲まないでおくよ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:40:39.320
セカンドオピニオンは医療費控除の対象外だった気がする
治療でなないので
セカンドオピニオンの末そちらに転院した場合は医療費控除に含めてよし
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:41:01.530
今日はスマホの充電100パーセントにしてるわ
いつもは23パーセントくらいよ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:41:59.020
娘がほぼ毎日ずーっとスマホ弄ってるから
今回のテストで全教科80以上とらなかったらスマホ解約って言ったら血の気引いた顔してたわ
ちなみに何で80以上かってーと合格点が80以上だから
松厨で松ゲー廃の娘には死刑宣告になったらしい
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:42:48.950
赤坂見附で働いてたけど駅構内歩くと永田町に変わるのが納得いかなかった
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:42:59.680
>>513
ママ友で静岡出身の人がいて震度3の時の身のこなしの早さに驚いたわ
あれは訓練されてないとできないわ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:43:01.650
>>523
80以上とかじゃなくて制限させた方が良くない?知能低下に繋がるって論文出てるから読ませたほうがいいわよ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:43:43.480
>>525
婆が在学中も80が合格ラインだったわ
それ以下だと赤点ってことで夏休み中に補習でないとダメ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:44:32.360
合格点高い学校って底辺に合わせてるイメージ
婆の学校は平均点の1/3が赤点だった
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:45:18.720
婆子のクラスは平均点50点台でびっくりしてたら
不登校が2人いて平均点下げてるらしい
婆子85点だったから賢いのかと勘違いするとこだった
よく見たら簡単な内容だった
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:45:19.700
とある趣味の有名ツイッターの方も昨日雲がおかしい地震が来る!って書いてたわ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:45:44.880
テレビやっぱりだめだった
秋に消費税上がるから、きっと消費税還元セールやるよ
それまで我慢しよ!って言ってはみたけど
爺、4ヶ月も我慢できないって・・・我慢しろよぉ
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:46:55.750
60点が合格ラインで平均点は65点くらいだったなあ
クラスの1/3くらいが赤点ギリギリでレポートで助けてもらってた
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:48:10.330
婆の時は赤点40点未満だった
婆いっつも長期休み明け前に再テスト受けてた
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:48:11.370
>>564
本爺だからネット自体、慣れてないのよ
仕事でパソコンやメールは使うんだけどね
普段から娯楽系の使い方教えておけば良かったと後悔してる
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:48:28.580
高校の平均点とか赤点とか
なんで知ってるの?
そういうの公表したりするものなのか…!
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:48:39.590
>>562
市内1の進学校もたまにそういうテストあるらしい
市内のバカ高校のうちの子のとこもそういうことよくあるらしい
両極端よね
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:48:49.760
うーん、平均点が20点てことは評価基準としてテストが機能してないから
それはちょっと教育としてはどうかなというきがする
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:49:40.080
>>590
ガステーブルの元栓
でもこれ昭和時代の話だから今のガステーブルは自動で閉まるよね?
だから玄関開けるだけで良いのかな
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:50:06.060
>>589
>>588な状態だろうから、前者なら生徒が自分でどうにか取り返すだろうし
後者ならどうしようもないしで仕方ないのかも
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:50:49.920
◯◯厨のニュアンスは分かるけど、なんの脈絡もなく松厨言われても意味がわからん
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:51:07.920
偏差値52の高校でセンター試験の問題を出す数学教師
婆のクラス女子で文系だったから平均点18点とかだった
36点採った婆が神扱いされたw
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:51:28.040
松、だけでおそ松とか伝わるわけないし知ってて当たり前みたいな話しかたなのがね
松ゲーとか知らんわと
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:51:58.690
オボちゃん叩きはどーでもいいのよ
擁護する気もない
でもこういうのはきちんと背景を解明しないとなのよ
そうじゃないとまたこういうことが起こって、笠井さんみたいな日本の至宝が無駄死にしちまうのよ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:52:19.010
>>612
ほんこれ
趣味に没頭しててとか好きなアニメがあってとかでいいのに
わざわざ松アピール
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:52:28.710
>>616
婆も似たような一貫校で、数学の1/4が東大の入試問題の時は20点くらいだった
赤点は4点以下だったけど、文系も同じ問題だったからいたw
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:52:49.120
厨はわかるけど、まつが何だかわからん人がいっぱいいて
松厨松ゲーをいきなり書き込むのはちょっとずれてるって話だべ
でも松オタ?さんは普通と思ってるんでしょ?
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:54:09.760
婆子の学校はこのクラスの平均は何点、学年では何番め、最高得点は誰で学年トップは誰で
最下位は名前は言わないけど何点、総合点数まで言うわ
順位は全員出る
上位1/3は張り出される
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:54:15.810
>>623
最先端にはわりとあるあるのスキャンダルなのよ
あの騒ぎ見て日本も後追いばっかじゃなくて有象無象うごめく最先端まで来たんだな
と婆は思いますた
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:55:16.150
>>641
上位が貼り出されるのは全国共通事項だと思ってた
ビリまで貼り出されるのは、イタKissと金田一のドラマでしか見たことない
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:55:22.640
今の流れ読んでの感想
おそ松さんのファンは痛いと言われることすら自分がコアなファンであるという自尊心くすぐられて喜ぶ人たち
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:55:23.690
書き捨てのつもりだから伝わらなくてもいーやって思って書いた
わざわざ回りくどい伏せる書き方すんのもマンドクセって思ったけど
まさか叩かれるとは思わなかったわ
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:55:42.360
関西婆大丈夫だった?
落ち着くまで震源近いとこのお店の通販利用
ちょっと控えるね。落ち着いたら買うからね。
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:55:47.920
>>641
そういうのって明らかにすることで奮起するものなのかしら
かえって差別化が進んだりひねくれたりしないのかな
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:56:22.230
婆よく知らなかったけど、その松厨ってのがどこいっても嫌われるのが意味わかった
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:56:23.380
>>633
うん、中学
出席にはなるみたい
少しでも楽しく卒業させてやりたいから協力してくれな的な話が担任からあった
いじめられてはいないと婆子からは聞いてる
給食だけ食べに来たぜーっていきなりきたりするから
いじられはするみたいだけどね
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:56:34.300
ノンフィクションに出てたフラフラしたシンママが叩かれてるけどあの人美人だったら許されたんだろうな
見た目は大事ね
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:57:35.330
>>641
婆の出身校は毎年東大が数人出る程度の微妙な進学校だったけど
順位は一切出なかったよ
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:57:36.030
オーサカ近辺婆きょうはさすがに居ないか
玉出はサイタマンに買われちゃったし
踏んだり蹴ったり
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:57:52.340
おそ松ファン、わけーのも多くて規模がでかいし
オカシイのが目立つ
同じ感じでうたのプリンスさまのファン
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:58:11.210
高校の時1年と3年はほとんど赤点採ってた
高2の時だけ若いイケメンの担任で中の上にずっといたw
分かり易くて情けない
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:58:18.810
>>666
ぽっちゃりを通り越した体系でオッサンみたいな奥さんをよく見るけど
旦那さんよく欲情できるなと思う
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:58:28.290
松云々は痛いけど一日中スマホ弄りまくってテストがズダボロならいい薬よ
赤点とったら本当に解約するんでしょ?
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:58:41.170
婆、自分の子とは関係ない子供同士の喧嘩見てて、声が大きい子と転入したばかりのおとなしく子の揉め事見てたんだけど、先生にチクる?べきかな
状況的には声が大きい子が悪いんだけど、転入生悪いみたいになっててさ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:59:27.700
>>656
小学校は復習メインでまとめって感じでテストだったからダラダラしたけど
婆子は順位が出るって知ったら俄然やる気になったわ
目標あるほうがやる気出るわよね
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:59:33.490
自分の点数と順位と平均点が書かれた書類は配られてたけど
貼り出されるとか発表とかはなかったわ
たいした高校ではなかったけど古典で学年1位をとったことが密かな自慢
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 15:59:57.850
成績は張り出されなかったけど
次の学年に上がる時あからさまなクラス替えがあった婆ならここに
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:00:24.430
ハハハ婆は高3の時物理で0点取ったよーん
高3の物理って当然受験で選択するつもりで受けてるのに0点ニャハー!
担任が無言で睨んできたよー
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:00:33.700
311の時そうだったけど
揺れるのが頻繁でそこまで被害はない地域
っていうほうが多いんだよね、
いつまでも揺れてる気がするようになるけど…
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:00:48.230
西か東の淀川の11階に住んでる友達いるわ
家の中大変なことになっていそうだわ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:01:37.520
>>684
いや近くに東大合格ランキングに毎年載っちゃう学校があったから
自分たちは微妙な立ち位置だと思ってた
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:02:17.300
弟のところが豊中だけどグッチャグチャだって
でも義妹は多すぎる食器が整理できてよかったと言っている模様w
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:02:23.930
大変だろうとは思うけど耐震基準見直しされていたから
そこまでの被害ではないよね
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:02:29.670
ときメモGSで成績貼り出される経験しかないわ…
リアルな学生生活だとイカソーメンみたいな
ほっそい短冊に点数と順位が書いてあるやつ
生徒それぞれに配られるぐらいだった
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:02:33.270
プールの壁が壊れて子供がなくなったやつで
学校側の刑事責任も問われるってワイドショーで言っていて
それはひどすぎやろーと思った
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:02:56.630
ひと学年40人台の公立中から、毎年日比谷高校が2名出るってすごいことなんかな
公立の受験ルールがイマイチわからない
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:03:28.530
>>693
お風呂にお湯ためたままだと、湿気でカビがすごいんだけどどうしてる?
最近は栓抜いてたわ
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:04:08.960
東京に次ぐ大都市だからねえ
インフラも多少ダメージ受けてるし意外に怪我人もいるっぽいし
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:04:09.140
普通の番組流してるところも大切なんだよね
ずっと津波のときしんどかったよ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:04:14.890
フェンスで夏だけカーテンかけるかなんかするべきね
どうせプールの授業なんて本の数週間よ
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:05:00.050
こんな時の為の録画でしょうに
昭和から平成に変わった日はTSUTAYAに行ったわ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:05:00.660
>>730
凄いわ
都立高校って学業はもちろん、日頃の行いも査定されるようで、その都立高校の最高峰だからね
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:05:01.300
最近婆子がイヤイヤ始まったのかお菓子もおとなしく食べてくれなくなったわ
あー面倒臭いったら
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:05:23.830
プールの壁が崩れた奴は、最初の設計段階でプールが通行人に丸見えな時点でおかしい
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:05:47.110
お風呂に水貯めるのダメっていう説もあるね?お風呂場重くなって揺れが
加速するとか水って重いから
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:05:47.980
>>750
生徒間でイカソーメンって本当に呼ばれててさw
あまりに細長いからくるくる丸めて紛失して
恥ずかしい思いをする
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:06:17.700
テレビは壊れるし
猫は雨降りでお散歩できずイライラしてるし
神社で厄落としでもしてこようかしら
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:06:20.030
今回はとっしょりがびっくりしてすっころんで頭打ってがなかったですか?
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:06:41.140
>>754
すごいのかあ
都営住宅たくさん抱えてるような学区だから避けてたけど、最悪公立でもいいのかな
我が子が日比谷に入れるとは微塵も思わないけど
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:07:23.440
うちの中学プール反対側が山でなんも壁なかったけど変態さんからしたら隠れて覗くのに格好のポイントだったかもしれん
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:07:25.730
今回はけが人多いけど、なくなったのは全員
ブロック塀だったね登校時間で外にいた人多いから
隅っこあるいてルール守ってた人ほど危なかったという
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:07:43.520
                        クルッ
  .                     ハ,,ハ    ミ  _ ドスッ
  .                    ( ゚ω゚ )彡―─┴┴─―
      *  *  *  \       /   つ  ポポポポ /       ハ,,ハ
    *          *   \   〜′ /´ └―─┬/       ( ゚ω゚ ) ポポポポーン
   *    ハ,,ハ     *   \   ∪ ∪      /        /    \
   *   ( ゚ω゚ )    *     .\         /       ((⊂  )   ノ\つ))
   * ポポポポーン  *     . \∧∧∧∧/             (_⌒ヽ
    *           *       <       ポ >            ヽ ヘ }
      *  *  *        < の ポ ポ >       ε≡Ξ ノノ `J
  ────────────< 予 │ ポ >────────────
  .     ポポポポーン      < 感 ン    >
    ハ,,ハ    ハ,,ハ     .ハ,,ハ  <. !!      >     ハ,,ハ
  . .( ゚ω゚ ) . ( ゚ω゚ )  ( ゚ω゚ )  /∨∨∨∨\   ( ゚ω゚ )<ポポポ    .ハ,,ハ
     │      │      │   /          .\         ポーン>( ゚ω゚ )
  ,(\│/)(\│/)(\│ /.              \
                 /   ♪ポポポポーン♪  \
                / ハ,,ハ   ハ,,ハ   .ハ,,ハ   ハ,,ハ\
  .              ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ )
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:07:45.000
屋上庭園て屋上すっごい重くなると思うんだけど
屋上の床をゴツくするの?
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:07:51.030
>>770
昭和の田舎の学校だったけど、通路側には幼稚園と園庭があって、その奥にプールだった
昔だって変質者いただろうに
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:08:03.950
近所にいるボスって呼んでる野良猫
野良じゃなくてアパートのおばあちゃんに飼われてることが発覚した
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:08:03.980
一般的な家屋で水溜めたくらいで揺れが加速って…マンションの話じゃないん
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:08:56.170
近隣の小学校のプールも高い塀あるけど
ブロック塀ではないかな、鉄の壁みたいなやつ
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:09:47.750
こんな状況だけど婆明日病院の予約入ってるわ
歩いてるときに地震きて看板降ってこないか怖い
@大阪婆
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:10:27.390
>>809
昔は女子校の運動会に明らかに保護者じゃないおっさんがカメラ持って入ってきてたしな…
池田小事件があってやっと学校は危機感を覚えた気がする
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:10:35.310
>>810
帰れないのもあるだろうけど
仕事によっては職場のメンテとかしなきゃならない部署の人もいるよ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:10:49.560
婆が通ってた小学校のプールは確かに敷地の端っこではあったけど
表の通りとの間に倉庫とか更衣室があるプールの管理棟があって直接丸見えではなかったわ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:11:17.510
婆の近所の小学校は屋上にプールがある
お風呂の比じゃないと思うけど大丈夫かいな
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:11:29.310
>>809
撮影方式がデジタルなって一部の愛好家が
専門の店でアナログ交換購入だけだったのが
気軽にネットに流れるようになったの大きい
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:11:49.950
不謹慎ながら、もうちょっと東で
しかも義実家関連ピンポイントで!!
だったらどんなに良かっただろうと思う心の闇
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:11:55.110
>>835
どうみても保護者じゃないのに、先生忙しいからか放置だよね
まぁ現代でも入ろうと思えば入れる変態紳士がいるだろうけど
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:12:34.140
>>829
カメラジジイが毎年来てるのに学校はブルマ強制だった
ほんと日本てそういうところ頭おかしい国よ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:12:36.630
地震中の動画が色々出ているけど
寝ている犬が棚が倒れても寝ていたわ
動物は人間より繊細じゃなかったのかよ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:12:40.220
「親のせいにするな厨」
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:12:46.030
>>842
嫁子ちゃーん家が崩れたからしばらく避難させてもらえないかしらー?
避難所はいやなのよー
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:12:53.420
ビルやマンションのエレベーターに閉じ込められた人は
みんな救出されたのかなあ
どれくらいの規模でエレベーター止まったかしらないけど
怖かったろうな
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:12:55.610
婆子の卒業した小学校の運動会で、明らかに保護者じゃない撮影者が取り押さえられて追い出されてたらしいわ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:13:07.040
アナログなら燃やして無くせるけど
ネット流れちゃうと消えないからね…
ブログだって消しても画像検索では見えるもの
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:13:21.540
>>843
教頭が保護者ではない人の撮影は遠慮してみたいなことはマイクで言っていた
知らんぷりしてたけどね
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:13:59.670
婆子(男の子)が下着裏返しに着てたから「体育のとき(うっかり)脱いだの?」って聞いたら脱ぐ決まりだと
よその話だと思ってたYO!
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:14:07.020
そういえば去年のチラで運動会の時期に
女の子の体操着が着古して生地が薄くて透けてたりする子がいるから新しいの買ってあげて〜
女の子にはちゃんとタンクトップとか下着つけさせてあげて〜って言ってる婆ちゃんがいたわ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:14:07.850
>>848
エロ以外にブルマを支持する理由が何もないことを
当時の教育関係者は再認識してほしいわ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:14:28.500
ただいまー
通常営業でパートしてきたわ
いつもよりお客さん多かった
疲れた
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:14:56.270
地震おさまった瞬間に友人がやったことはベランダの物の撤去らしい
落下したら危険!とプランターから物干し竿から全部撤去したって
次に室内の片付けしてたって
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:15:33.100
関西の嫌われ基地外婆がいて
あいつ死んでないかなと密かに期待してる人数はかなりのもんw
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:15:53.880
>>853
怖いわー
真っ暗な密閉空間にたった一人だったとしたら?
一人じゃなくてもワキガのタバコ臭いキモ男と一緒だったとしたら!?
吐きそう
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:16:53.910
>>876
子供は泣きながら山に逃げたいと訴えたのに教師が個人行動ダメ言ったんだよね
親御さんの怒りははかりしれないわ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:16:58.580
エレベーター怖いよね
都心で東北みたいな地震起きたらそれ系のビル全部トラウマになりそう
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:17:17.480
今日健康診断に行ってきた
腹囲を測る時におなか引っ込めの術をつかおうとしたら
「息を思い切り吸ってください」と言われてペースが崩れて「ああ、ダメだ」と観念したら
「息を吐いて下さい」「頑張って吐いて!」と言われてうれしかったけど苦しかった
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:17:35.120
>>880
仕方がないなぁ
ワキガ(目にしみる系)のかわいい婆がその時は一緒に乗っていてあ・げ・る♪
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:17:41.530
個人行動させてたらそれはそれで
文句が出るしあの津波ではなんとも難しい話
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:17:53.470
>>887
それって一部は生き残ってたからそういう証言が残ってたんだよね?
無事だった人の生命力すごい
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:18:17.590
高層ビルとかタワマンの上層階でエレベーターが止まったら
階段昇って救出にくるまでずっと待つしかないのね
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:18:57.030
日本は国土がもともと狭いから歩いていけない距離じゃないし
普段から歩いてたら「あーあいつ歩いてたらー」って冷やかされるけど
地震の時なら歩いてても冷やかされない

アメリカ本土、ロシア、中国の国土の広さなら歩くのきついけど
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:19:31.980
ホームセンター 入ってすぐのとこに地震対策コーナー作ってる
仕事早いな
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:19:49.670
311のときマンション住まいだったけど
お隣さんは肉じゅーじゅー焼いてる音と匂いがして
すごく逞しいなって思った
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:19:50.550
婆のとこのタワマン自家発電ついてるからしばらくは動いて最寄りの階に
止まるらしいでもまだそうなってないから本当に最寄り階に止まって扉
開くのかどうか分からないわ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:22.700
余震来ませんように
今ここらはまだ影響ないけど明日以降どうなるか怖い
高槻のチラ婆がもしいたら心配
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:29.140
>>887
学校の教員ってよその土地から来た人だったのかな?
昔から代々住んでいる地元民なら小さい時からどこへ逃げろとか
なにげなく刷り込まれてるはずだよね
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:34.220
>>910
病院の床にいっぱい陰毛が落ちてた
明るい色の床だから目立つのかもしれないけど
髪じゃなく全部陰毛ってのが謎
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:20:42.690
>>906
まあそんなもんー
カセットボンベは早々に売り切れたし水とカップラーメンがたくさん売れた
客多い&一人ずつの買い物点数が多くて大変だった
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:28.560
>>908
そうなんだ
関節の境目だから動きやすくて婆はわりと好きだったけどね
レオタードよりエロく無いし
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:39.770
日本敗戦ののち
大陸を歩いて移動した先達のかたたちは、どんだけ辛かっただろうと
身内からそういう話は聞いたことない自分でも哀しくなる
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:59.310
>>926
刷り込まれてるから生徒は高みに逃げたかったんだろうね
グラウンドに留まるよう指示されて絶望しただろうなあ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:22:35.710
小学校のプール横にブロック塀は必須だよね?
変態さんが行列を作って見に来ちゃっても困るし
目隠しは必要

つまり今回の案件、小学校や教育委員会に過失はない
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:22:57.790
今朝の地震、まさにうんこーって思ってる時に揺れたわw
幸い漏らさず止まらずで事なきを得たけど
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:23:15.540
>>907
しばらくニューヨーク勤務してた知り合いが
ニューヨークは年に数回大雪が降るんだけどオフィスに出てくるのは日本人だけだって言ってた
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:23:23.480
代々住んでてもここまできたらつなみにあうってところ無視して家が山ほどあったんだしそんなの知らない人の方が多いんじゃないの
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:23:52.870
高槻市長さん、爺の友達だけど
いつもはすごい面白いおっさんなの
でも体育会系気質だから気合いが入ってて頼もしい感じだった
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:23:57.290
美人のブルマ姿は見たいけど
安心して。
このスレにいるようなぶす婆たちのブルマ姿はたとえ学生時代とはいえそんなの見たくないから
自意識過剰もいいとこ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:24:18.910
ごめんホスト規制だった
だれかよろ

1 名無しさん@HOME sage 2018/06/18(月) 14:21:58.11 0
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1518220817
家庭チラシの裏38避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

※前スレ
■□■□チラシの裏14480枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1529299318/
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:24:27.460
>>944
陰毛の手入れって、具体的にどうやるのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:24:49.260
>>955
なんなら足首まであってもいいかなと思うわ
無駄にスカート付いててもいろいろ隠せるかもね
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/18(月) 16:25:32.730
>>966
ブサイクでも若ければいいっていう変態さんは多いんよ
亡くなった9歳の子のスレで「もったいないからやらせろ」って書き込みあって絶望した
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況