X



離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/06/27(水) 17:58:35.480
離婚する程ではない(問題はあっても離婚は考えていない)夫婦間での悩み相談をして、前向きな夫婦関係を目指すスレです。

<ルール>(必読)
■義実家関連の問題を扱うスレはすでに色々あるので、あくまで夫婦間での問題限定で
■すでに離婚を切り出されている場合やどちらか一方でも離婚を考えている場合は離婚問題スレで相談してください
■愚痴を聞いて欲しいだけの人は愚痴スレで。話を聞いて欲しいだけの人も他スレで
■なりすまし防止の為コテハントリップ推奨。最低限、名前欄に最初のレスの番号を入れるかコテを付けましょう
■テンプレ使用は任意ですが、分かりにくい等言われた場合は下記のテンプレを参考に回答してください
■その他相談系スレで言われるマナーは最低限守ってください(小出し・全レス・アンケートなどは禁止します。初出レス番を名前欄に書くことは必須)
■住人が相談者をレス番で呼ぼうが他の呼び方で呼ぼうがその人の勝手です。他人は余計な口出しをしない事。
■「相談してもいいですか」という前置きは不要。見ている人がいればレスがあるので、いきなり書いて大丈夫です。

【相談用テンプレ】
・家庭の状況、自分や配偶者等登場人物の詳細
・悩みの原因やその背景
・これまでの話し合いや解決に向けて努力したこと
・どうなりたいのか、どうしたいのか
・特殊な事情(あれば)
・その他(あれば)

次スレは>>970が立てること。出来ないなら他の人に依頼。
スレが>>980を過ぎても次スレがたっていないなら、立つまで書き込みを控えること。

※前スレ
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ137
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1527597727/
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 09:47:55.230
5ちゃんは暇つぶしの性格も強い掲示板だしね
ぶっちゃけ5ちゃんが閉鎖されたら困る人もそれなりに多いかと
他人の事で熱く燃え上がるのも大いに結構
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 09:48:26.180
まあ結局何がしたいのかよく分からんババアだったな
マンション買ってもらえるのー旦那は社長になるのーって話ばかりしたがってた割には
「話がそれたけど仲良く暮らしたいだけ」って主張したのは草
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 09:49:55.350
そもそもその理論だと別居希望の仲良く暮らしたい無職ババアが相談スレなんかに書き込まなきゃ良かったというブーメランなのだが
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 09:52:47.280
>>634
ほんそれ
結局なんだかんだと理由つけてるけど働く気ないよねこの人。職業選択の時点で自活する気ゼロだったってことだしw
専業主婦が悪いとは思ってないけど、旦那の稼ぎに依存してる女が田舎暮らしは嫌だからマンション買ってもらって別居したいとか何言ってんだって感じ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 09:53:23.900
相談ではなく愚痴しかいえない馬鹿な女は取捨選択して答えまで導き出してないから、その要望を満たす解はない愚痴を言うんでしょ
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 09:56:54.810
途中からキャラ変わってて草
初めは旦那に確実に相続させてマンション買わせるには、みたいな旦那をATMとして割り切った内容で穏やかな口調だったのに
私は仲良くしたいの!金やマンションが欲しいわけじゃない!とか無理がある
こうやってなんだかんだで甘えてる人には田舎暮らしが似合ってると思うけどなぁ
別居したいのに仲良くしたいは矛盾してるだろw
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 11:02:26.560
まぁ会社やらローンやら質問出てたから答えただけで、そこをクローズアップして語ってたわけじゃないかと。もう終わった話だしよくないか
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 11:05:33.590
妬みって怖
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 11:11:59.380
>>621
育児は手伝うものではなくて二人でやることそもそも手伝いって意識をやめてほしい協力しないと
百歩譲って家事は手伝いでいいが育児は手伝いでは困る
復帰したら育児はガッツリしてもらいその間に家事を私はするになるから
週一でいいから練習するよ

私が言うとしたらこんな感じかな
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 11:23:16.970
>>652
そこをクローズアップしてたわけじゃないとかw
旦那と仲良くしたいと言う割には夫婦関係の改善のために力をつけなよってアドバイスには喧嘩腰だったよね
本来ならそっちの方こそ相談したい話だったはずなのに
お前こそ終わった話だと思ってるなら黙ってればいいだろ
そもそも相談者の生活妬んでるやつなんていない件
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 11:25:29.220
>>相談スレなのに愚痴だけ言ってダラダラ
ってw
女ってそうだろ?相談する時は自分の中でこたえが出てる
ただ聞いてもらいたいだけなんだよ
相槌打ってもらいたいだけ

童貞か!
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 11:32:24.870
専業主婦が叩かれると必ずと言っていいほど嫉妬してる!って叫ぶ人いるよね
私自身が専業主婦だけど、いざとなったら年収400〜500くらいはすぐに稼げる資格持ちだからこそ産後にすぐ辞める決断できた。
子供が大きくなったら年収300くらいで働く予定

旦那さんが激務で妻が仕事辞めるのも、旦那が転職しろよとは思うけど実際そういうの多いし、その状況で九州についてくのは仕方ないかなとも思う
でも数年後の子供二人幼稚園くらいの時にわざわざ別居したいってのは意味分からない。
幼児〜児童の時期には乳児の時以上に父親が必要でしょうに
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 11:45:59.100
>>621
いざ復職した後で夫が当番をサボったらその部分は手を出さないで放置したらいいと思うけど
家事は習慣化されるものだから夫が習慣を身につけるまでは絶対に手を出さずに放置
そんなことより子供が最優先
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 11:46:02.490
>>621
まだ半年あるんだからもう少しゆっくりやったらどーお?
半年先は頑張る覚悟だけど今は家に奥さんいるのにそんなに追い立てられたくないんだと思うよ
毎日じゃなくて仕事落ち着いて余裕ある時にたまに予行演習しながら煮詰めていけばいいじゃん
相手の気持ちとか予定とか無視で勝手に押し付けるから反発するんだと思うよ
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 11:58:26.600
>>657しつこいよ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 12:19:18.230
>>660
しつこいのはお前だよ、お前がレスしなきゃ終わってたのにね
専業主婦が別居したいからマンション買えって言いながら仲良くしたいなんて頭おかしいだろ
え?頭おかしくないの?何か言い訳してみなよw
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 12:31:29.530
>>661
読んできたけどマンション買えって言ってないね
話し合いして妻の実家近くに買うってなったけど本当かしらと気が重いって書いてあったよ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 13:09:50.650
>>662
ん?別居用マンション買ってもらうって話してませんでした?
「買えと言ってるわけではない」って言いたいのかな
旦那が買いたくてマンション購入を言い出したわけでは無いようだけど


>>430より引用

> 何度か話し合い、数年後には自分は単身赴任という形にして隣県の私の実家近く(都会)にマンションを買ってくれる、と。
>
> 唯一の救いはそこだがまだ具体的な話にはなってない。
0665猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2018/07/06(金) 13:13:12.790
>>634
>自分と自分のタネの子供を甲斐甲斐しく世話する女を側に置きたいって男は今の世もまだまだいるのよ。

これ、俺様否定してねぇじゃん。

問題なのは、女が自分(夫)と自分のタネの子供を甲斐甲斐しく世話してくれるかどうか、だな。
なんで女はそれ分かっててやらないのさ?
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 13:15:36.250
そういや似たような経緯で別居してる家族2組知ってたわ。
旦那さんは九州じゃなくて、中国に転勤だけどね。勉強のレベルや空気汚染の問題で、子育て考えると嫁子供は日本に残る。ワンオペになるんだから嫁実家のそばに家を買うと。

九州のナチュラル男尊女卑の酷さと教育レベルがどこまで悪いかが問題なんじゃない?
0668猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2018/07/06(金) 13:26:05.940
>>667
国外と九州を比較するのは違うと思うよ。

それと、九州を差別するのも良くないよ。
だけど、この嫁はむしろそういうとこでしっかりと嫁教育を受けたほうが良いかもね。
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 13:26:59.880
まだやってんのかよw
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 13:30:46.570
九州のせいにするのも思考停止じゃないかなあ

この旦那がもつ思想の1つとして養われていて自立できない人間は対等に扱わないという思想があるわけでしょ
それは別に珍しい価値観じゃないし別に間違ってるとも言い切れない
社会に出て働いていない人間と仕事とお金で差し出口挟まれるのは嫌だという気持ちもわかる
まず自立できるようになるのが正解でしょ
それが無理だっていうなら3歩下がった位置からコントロールする術を学ぶべきかな
0671猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2018/07/06(金) 13:33:36.460
>>670
>この旦那がもつ思想の1つとして養われていて自立できない人間は対等に扱わないという思想があるわけでしょ

それは確認できませんが。

想定できるのは、この嫁は夫をATMとしてしか考えてないな、ってとこだけ。
アテクシは夫にマンション買わせて東京に戻るザマス、ってしようとしているところからね。
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 13:36:07.700
旦那がそれでいいと言ってるならいいんでしょうよ ここで赤の他人がギャースカ間違ってると喚いたとしても結局は家族で決めること
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 13:37:05.900
夫婦喧嘩ってこうやっていつまでも続くんだよ。
終わったかと思えば、明日も明後日も5年後も10年後も死ぬまじかも。永遠に終わらない。別れたって終わらないよ、こりゃ。
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 13:40:30.650
利益のないやりとりばかり。
いっそ別れて、このエネルギーを違うことに捧げれば10年後には企業できてるかもしれないのにね。嫁、旦那にバンパイヤのごとく生き血吸われて、人生のチャンス逃してること早く気づけよ。
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 13:45:23.980
旦那が社長になれば収入増えてマンションぐらい買ってもらえると思ったんでしょ
でも住宅ローンや相続や譲渡の見立ても甘いし勉強不足だとつっこまれてしまい、
夫はまだ役員にすらなってなく社長になる見通しが不透明なのも分かり、
そんなのが聞きたいんじゃないんだ!と投げやりになった感じ。
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 13:46:05.340
今後も一生働かないなんて一切言ってないのに勝手にそんなこと言ったような流れを作る。今は、専業主婦で子育てに専念すると夫婦で決めたと言ってるじゃん てことは旦那の希望でもあったんだよ。
家族や夫婦は色々な形があるし、自分の価値観と違うからってなんでも叩くのはどうよ
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 13:47:39.480
>>675
投げやりというか面倒になったっぽいバカが多いから
0678猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2018/07/06(金) 13:48:48.850
>>676
自分の都合の良い部分は旦那の希望、
自分の都合の悪い旦那の希望は嫁の希望を優先するべきってか。
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 13:49:10.050
>>676
旦那の希望ってようは自立できない逃げられない都合の良い世話係兼オナホになれってことでしょ?
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 13:50:00.530
>>679
あんた結婚したことある?育児したことある?
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 13:50:13.910
専業になったのもマンション買うのも旦那が言ってること!旦那の希望!
田舎暮らしを決めた旦那ムカつく私の希望聞けよムキーッ!!
とか言い出しそうな勢いだなw
0682猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9
垢版 |
2018/07/06(金) 13:52:41.160
>>680
>あんた結婚したことある?育児したことある?

つまり、出産する女が偉いのだから女の希望に合わせろ!
って言いたいのかな?

それ、批判されてる男尊女卑と思想の何が違うのだろうか?
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 13:53:04.830
>>680
専業主婦で育児中だけど、私の夫はこんな風に専業主婦だからってないがしろにするような人じゃないからさ

子供二人になって妻が身動き取れない時に転職引っ越し勝手に決める夫とそれに文句言いながらついてく妻
そんな夫婦のあり方も良いのではないでしょうか、私は絶対無理だけど
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 13:54:40.500
すごいね、コテの人
いろんな板にいろんなコテがいるけど、ここのコテは煽り専門?
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 13:57:39.090
どっかのスレで見かけた時は
義実家との関係に疲れた妻に逃げられて
それ以降女叩きしてるって書かれてた
(あくまでそのスレ情報)
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 14:11:52.580
旦那の希望かー、何だろうね
激務SEの生活に不満があったんだろうなとは思うけど、なぜ妻に話もせず今の生活にしたんだろうね?

激務SEって職務や会社から逃げ出したかった?
旦那にとっては思い入れがある土地じゃなく、地元以外はどこでも一緒だから地元に帰りたかった?
嫁と子供を養わなければってプレッシャーがしんどくて、でも転職もと思ってるとこに身内の会社の社長にって話が来て飛びついたらとんとん拍子過ぎて自分でも驚いているとか?
妻に話したら、地元には帰らないと言っていた手前反対されると思って全部内緒にしていた?
転職も引っ越しも、今の生活よりも良くなるんだからゴチャゴチャ言わせないぜ!って考え方?
うーん、わかんないなー
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 14:21:05.740
>>685
納得。必死すぎだもんねw元妻に対する恨みを他人で晴らしてるわけか
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 14:23:35.390
>>683
お前の旦那もいつか変わるかもね そんな性格だとwその時に備えて早く働けば?
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 14:28:45.300
猛毒の人は、毒姑で息子夫婦に見捨てられたのを、嫁とその実家が悪いことにして騒いでる人と納得してる
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 14:30:59.980
九州男児はナチュラルに人のことは気にしないよ?(妻だろうと子供だろうと)
そんなのでいちいち怒らないようにならないと九州では生きていけません
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 14:33:38.780
>>689
いざとなったら稼げる資格持ちなので余計なお世話
お前は股開いて男の機嫌とってれば?
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 14:37:09.710
>>693すごい下品な母親
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 14:39:13.340
>>686
どれも当てはまってそう
強いて言うなら、話しても自分の気にいる結論じゃなければ納得してくれないような女だからじゃないのかな
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 14:42:43.500
>>692
良くも悪くも古い家族観なんだろうね
生活費も渡してるとかってのを読む限りだと、甲斐性もないのに食費2万で夕飯は五品作れ!とか言ってるわけでもなさそうだし
相談者旦那はまだ筋が通ってるマシな部類なのかな
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 14:44:29.360
>>697
要約:旦那をATMにして自分の実家近くに別居用マンション買わせたいまんこ、寄生虫と指摘され家族で仲良くしたいだけと発狂
こんな感じ
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 15:04:17.620
母子家庭で育ってきた人なら両親がいる家庭育ちの人よりも職業や給与に対してシビアな考え方をしろって話はわかるようなわからないような
言いたいことは多分わかっているんだけど、母子家庭を貶めすぎる発言に嫌悪感がありすぎて自分の中で否定的になって受け入れにくい
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 15:12:40.310
そもそも自分の実家近くに別居用マンションを要求すること自体???だから親身になれないわ
一般的には非常識とされる口約束取り付けたからって履行しろって騒ぎ立てできるようなもんじゃないっしょ
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 15:23:09.200
>>701
欠損家庭で育った場合【マトモな知能があれば】
より現実的に物事を考えるようになるものだからね
大過なく成人できたとしても薄皮一枚で底辺に転がり落ちる危機感を覚えたことが1回もないのは無神経かなあと

相談者は母親の金で稼ぎにならない資格取って
配偶者の資質を見極めずにあっさり仕事やめて
不自由なく育ててもらった母親の家庭を機能してないと見下してる

正直言って嫌いなタイプ
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 15:23:11.140
マンションを買わせたいという相談じゃなかったのに、みんなやたらそこに食いつくからこんな流れになった
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 15:29:13.130
旦那がそれでいいならいいじゃんね
なにを他人が顔真っ赤にして叩いてるんだか
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 15:29:46.680
唯一の救いがマンションって書いてあったから
ローン組めるのか心配されてたんじゃなかったっけ?
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 15:32:46.610
>>707
そう、だから心配してる人や質問してくる人にはちゃんと答えてたんだよ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 15:33:40.990
旦那がマンション買ってやるっていうのが口先だけじゃないといいね(失笑)
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 15:34:36.370
心配してくれる人とただ煽りたい奴の違いくらい分かるよな
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 15:35:49.990
こんなスレ煽りがいっぱい来るんだから
耐性なく数字コテ入れたまま切れたのが失敗だったね
スルーしとけば粘着されなかったのに
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 15:36:57.890
人の不幸は蜜の味だからね
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 15:37:32.830
非常識な願いが叶うように心配してあげないといけないのかヤレヤレ
旦那に方に相談されたらそんなクソ女の主張全無視しろっていうわ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 15:38:21.220
>>713
されることはないから杞憂
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 15:45:10.790
最初読んだ時は気の毒に思ってたけど
煽りが言うことも一理あるよね
拉致監禁された訳でもないし
付いてくのを選んだのは自分自身
だったら暗く沈んでないで次行かなきゃ
マンションだけがとか言ってないで
積極的に地域に絡んで友達作るとかさ
子どもが小さいんだからまずその辺から友達作ろう
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 15:59:27.600
>>708
でも旦那の中での夫婦の力関係を対等にするために実家に帰るフリでもしろとか働けとか資格の勉強しろって意見には随分攻撃的だったよね
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 16:00:18.530
そうだね 子供が小さいと周りに知り合いがいないってかなりしんどい。
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 16:01:10.150
>>716
え、そう?準備しますって言ってたよ
実家には親が心配するからとは言ってたけど
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 16:01:33.950
>>711
結構通りすがりのババアになりすましてたようだけど?問題は数字コテ入れたままとかってとこじゃないのが分かってないとか救えねー
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 16:02:55.650
どうしても働きたくない女にしたい謎
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 16:03:50.850
まあどうせマンションも買ってもらえないし田舎で仕事が無くてーとか子供がーとか理由つけて働かないだろうから、その地域で生きてく方向で頑張るのが現実的だろうな
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 16:05:07.720
>>721
働きたくない女で無ければ、こんなに田舎暮らしが嫌なら旦那が突然九州帰るって言った時点で東京残って働くと思うんだけど未だに何もしてないってのは…
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 16:05:26.940
>>720
ローンや相続は相談序盤で相談者もちゃんと質問されたことに応えようとしてたよ。そのうち煽りが増えてきて面倒になったみたいだけど。その後も煽りじゃなく資格なり働くなりってアドバイスにはそうする、って言ってたよね
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 16:06:13.450
>>723
子供はどうすんだよw
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 16:08:11.340
何が何でも働きたくない女に仕立て上げるのはやめましょう。
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 16:09:11.370
専業主婦が悪いとか全く思わないけど、母子家庭育ちの割に女の仕事への考えが甘すぎ&手に職つけろ、働けって意見を妬みとか言い出すもんだから
「母子家庭で母親が働くしかなかったから専業をステータスに感じてるの?」ってイヤミ言われても仕方ない
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 16:09:16.930
働きたくない女にすれば叩きやすいからね ストレス解消にしたいだけ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 16:10:01.620
>>727
相談者は妬みとは言ってないよねww
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 16:10:28.140
>>729
首都圏は簡単に保育園入れない
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 16:12:22.500
極論、働きたくなくても家庭内の役割分担をしっかりこなして分をわきまえてたら叩かれてないでしょ
「子供には父親が必要だし母親との時間も大事だから私が仕事辞めたしついていったのよ!」って理論なら別居せず田舎暮らし続けるしか無いじゃん
子供が幼児のうちに別居する、マンション買ってもらう、って言うなら東京残って働いてれば良かったのに
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 16:13:28.080
他人がいくら熱くなっても夫婦で決めることだろ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 16:14:13.250
他人のことに今更たられば言っても仕方ないし
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 16:14:27.010
>>719
他人と言い張れない数字コテのまま切れたのは悪手って話だよ
id出ないんだからいくらでも言い逃れ出来るのに馬鹿だなって思う
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 16:14:40.130
揚げ足とり
ストレス解消
満たされてない奴の典型
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/06(金) 16:15:04.410
マンションは買える
兄が帰らせたのはおそらく
銀行から保証人を増やす要請があったからだろう
世の中なんかそんなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況