X



■□■□チラシの裏14671枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 06:44:00.270
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

前スレ
■□■□チラシの裏14670枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1531662422/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 07:46:41.330
水筒洗って伏せて乾かして、それでも少し水分が残るからしばらく上に向けておく様にしてる
それ見て「えっ!?知らないの?伏せるんだよ?」って
知っとるわい
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 07:46:43.690
祝日にやってる歯医者を探します
爺は明日から出張なので
幼児二人を託せる今日を逃したら
地獄です
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 07:47:15.780
外にある台所の排水枡は何ヶ月に1度の頻度で洗う?
お盆前に洗おうと思っているわ
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 07:51:01.840
>>9
幼児も一緒に連れて行って良い歯科医院あるんじゃない?
婆が今通っている歯科医院は赤ちゃんも幼児もOK
治療中は受付のお姉さんが抱っこしたりでみてくれる
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 07:54:07.010
何か疲れが取れないわー
完全にストレスなんだけど解決方法がわからない
キューピーコーワゴールドって効くの?
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 07:59:20.440
>>21
あーそゆことね
確かに早いアパレルだともう秋物並んでるものね
あれってほんとに効果あるのかしら?
婆は見てるだけでイライラするから買わないし行かないw
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:00:17.040
>>17
キューピーコーワゴールドαたまに飲むけど、まあまあ効く
でも元気の前借りだから効果切れた夕方くらいにガクッとくるわ
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:04:40.300
昔、ハードなバイトの終了時に雇い主からキョーレオピンもらったんだけど
急激に元気になって眠れなくなり翌日のバイトが辛かった
雇い主さん、配るタイミング完全に間違えてたわ
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:10:54.480
育児、ギスギスしすぎなんだけど
ちいちゃいこのお母さんなのにあんなにキィキィしててなんか悲しいわ
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:11:23.190
>>26
覚えてるお盆辺りに高気圧を追いやる配置になって一気に涼しくなった
昨年は短期間猛烈に暑かったが夏が短くてよかった
今年は
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:12:28.120
育児板、今を必死な人はギズギスしがちだからしょうがない所もあるのでは
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:13:12.220
週間天気予報が絶望しかない
昨日35度だったのに今日も明日も明後日も35度しかもそれ日陰の気温
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:13:38.670
海外旅行行っても 子供にイライラガミガミしてるお母さん沢山いるわね
そんな思いまでして行かなくてもと思ってしまう
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:16:36.070
昨日のサッカーの試合クロアチア可愛そうだったわー
ワールドカップっていう夢の舞台でクソみたいなことしないでほしい
そりゃロヴレンもマジギレするわよ…
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:16:55.800
意外にベネッセのウィメンズパークにもギス・ザ・ギスみたいなのがいたわぁ
前門の虎後門の狼みたいなペンネームで、噛み付く気マンマンなのw
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:17:01.870
>>60
んだんだ日向で体感できっちり計測してほしいのよ
日陰ばかり歩いて外出出来ないんだからさあ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:18:34.850
>>43
婆ちゃんは戸建てに住んでいるの?
戸建てだと家の外に排水枡が何個か有ると思うわ
それを開けて詰らないように洗うのよ
前に排水枡と配水管を高圧洗浄して貰ったら10万かかった
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:18:39.430
>>67
わかりやすく避けられていいじゃないwww
噛み付きますよ!ってお知らせしてくれてるのね
派手な色の毒虫みたいね!
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:20:23.710
今日すること
・犬のフィラリア予防薬買いに行く
・丸亀製麺の期間限定食べる
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:22:05.290
朝起きてリビングいったら、先に起きてる家族が録画してた番組見てる。
私が嫌いな番組。
朝それ見ながらご飯食べてBGM代わりに家事なんてしたくないから、寝室に戻った。
ギャハギャハうるさいんだよ、メインの芸人よりアナウンサーの笑い声がうるさい。
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:22:13.510
7月で40℃やったら12月なったら60℃ぐらいなるんちゃいまっか?
わっはっはwww
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:22:24.420
婆は叩かないわよ
過ぎ去った日々をちょっぴり思い出し大変だねーってハナホジしてるわよ
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:23:15.250
>>71
何かロシアの変なバンドが乱入したんだけど、
そのタイミングがフランスの攻撃潰してカウンターに打って出たまさにその瞬間だったの
あのカウンター決まってれば流れ変わったかもしれないのに
ちなみにムバッペはその中のメンバーとハイタッチしてた
ほんとクソだわ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:23:29.320
しこりはないんだけど乳になんか違和感があるんだよね
生理前に気づいて生理前だからかなーて思ったけど生理終わってもあるわ
明日乳腺外来いってみようかな
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:24:26.930
今日すること
●9時になったらエアコン取り付けにくるのでその間近所のネカフェに避難
●終わったら立会いして買い物行く
●エアコンつけてひきこもる
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:24:31.250
>>95
行ってみな行ってみな
婆もなんか変で受診したら乳腺の一部が石灰化してるとかだった
経過観察中よ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:24:38.850
割と声低いからキーキーというか
ヤクザが因縁つけるような声で注意してる
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:25:30.340
近所にネカフェあるって羨ましい
婆んちの近くにあるのはやってるんだかやってないんだか分からん雑貨店だわ
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:26:01.700
昔の嵐の歌のタイトルが分からなくなって
色々検索していたら昔の大野が女子プロレスラーみたいだった
若い頃は女顔だったのね
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:26:32.810
>>99
ピル飲んでるから飲めなくなるのが嫌なんだよねー
この心の平穏と体の楽さを手放したくないのよ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:26:35.630
>>93
それでエムバペを叩くのは間違ってるでしょ
別にカウンターつぶせたでーよっしゃーって喜んだわけじゃないのに
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:26:50.820
ネカフェあるけど古くて汚くて怪しいおっさんしか居なさそうな外観なんだよね
都会だとお洒落で入りやすくて女性が過ごしやすいネカフェあるんだろうな
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:27:08.680
>>77
排水官の中までは高圧洗浄機が必要だから
それがないと駄目だけど
汚水枡(排水枡)自体は自分で洗える
詰る前にやらないと駄目らしい

詰っていたり流れが悪い時は汚水をすくいだして捨てて
ピーピースルーすると良いらしいよ
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:29:18.540
クロアチアの選手だってあのなんちゃらってバンド?の帽子かぶってたりしてたんだけどねw
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:29:53.790
>>101
バロテッリのことを悪童だ問題児だと思ってたけど、ムバッペよりは好感度高いわ
フランス優等生ばっかなのに定期的にすごい問題児出てくるよねw
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:31:39.520
>>112
でもフェアプレー精神があるならハイタッチ求められても断るべきよ
カウンター潰せたイエーイって思ってないなら無視すると思うし、逆ならブチギレてるでしょ?
逆の立場でハイタッチしてたら認めるけどw
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:33:42.130
今日すること
10時のおやつ食べる
お昼ご飯作って食べる
3時のおやつ食べる
犬と爺と焼肉食べに行く
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:34:13.140
>>124
ピーピースルーK 冷水用 業務用配管洗浄剤
3本で5400円だったので買った
(身分証明書の写しが必要・免許証とか健康保険書のコピー)
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:37:53.540
この間セミが羽化に失敗してアリに運ばれてるの見たけどあれも暑さのせいなんだろうか
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:39:03.810
蝉も気づいたのかもしれない
無理に子孫残すより自分の生活楽しんだ方がよくない?って
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:41:02.630
>>179
うん
犬用メニューあるよ
でも美味しくないから普通メニューのサシ入ってないの頼んで焼いてあげると大喜びする
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:44:22.360
>>188
イタリアンもフレンチも焼き鳥も鉄板焼きもオサレカフェも色々あるよ
同伴可のお店は犬用メニューも置いてるよ
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:47:24.400
猫を連れていける場所がないのが寂しい…
でも猫は飲食店に連れて行かれてもつまんないだろうな
こういう時は犬が良かったな
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:49:07.830
>>205
>>206
海の近くの公園だから涼しいわよー
最初、海に行くつもりだったんだけど風が強くて波が高くてね…
婆子、流石に波にさらわれたらシャレにならないから
水着から着替えて公園…
というか朝ごはんもまだなの
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:51:27.590
>>221
ありがと
一階は爺だけで今日は仕事でいないから大丈夫
二階の婆部屋は寝る前に閉めるわ
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:51:59.770
ペットボトルのやつ、自分で作れそうだけど
出来上がりが捨て奥状態になるのが容易に想像つくわ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:53:06.400
ペットボトルの逆さにするのほしいわ
いつも、夜寝る前にあらって流し台に逆さにしておくんだけど
ちょっと不便なのよね
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:54:19.320
公園から帰るわ
どっかでモーニングしたいけど
婆子は卵かけご飯が食べたいらしい
牛丼屋とかもないし
家に帰るわ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:54:43.870
ヒッッコンの鉛筆削りは削っても削っても芯がぼきぼきに折れていつまでたっても描き始められなかったから
ホムセンで百五十円のを買ったわ
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:55:02.210
おやつ食べそうな時に、無糖炭酸がいいって聞いた
会社の自販機に置いてほしいわ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:56:13.100
>>241
これいいわね
流し脇のちょっと凹んだ部分にぴったりよ
流しと繋がってるとこだから受け皿いらずよ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:58:22.680
東野圭吾の小説のトリックで水のペットボトルはゆすがないが前提のやつあった
婆は水でもお茶でも無糖炭酸水でもゆすぐから婆的には成立しないわ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:59:10.020
レモンの炭酸は不味い
炭酸水買ってレモン果汁かライム果汁絞って飲むと美味しい
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 08:59:58.580
>>260
傘買い換えたいなーと思ったらコンビニとか電車とかで置き忘れたふりよ
古いだけでボロボロではないからコンビニなら誰か持ってくでしょ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:02:02.440
自分で捨てりゃいいのに
誰かに傘盗ませて賢い処理方法!と思ってるんならそれはまた違うような
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:03:06.290
>>278
ああそういうこと
なら紙粘土じゃ強度が足りないと思うわ
濡れたら駄目になると思うし
石粉粘土ならいいかもしれないけど
中に重りとなるものを入れないとひっくり返って仕方ないわね
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:05:27.220
それをお金持ちという
お金あるだけの人だけどね
お金持ちが必ずしも品性も備えてるとは限らないのね
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:07:33.810
>>275
コンビニで傘盗まれてしまい、そのコンビニで新しいの買った事が2回もあるわ
そんなことを逆手に取る人がいるとはw
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:07:40.390
捨て方わかんないもん、だからコンビニの傘立てに捨ててくの!って事でしょ
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:09:09.670
この人、むしろ善意で置いていってあげてるくらいの認識だったんじゃないかなw
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:09:31.880
>>312
いーな。こっちのは載ってなくて「え!?」ってなったわ
燃えるゴミとプラゴミと資源ゴミと粗大ゴミの一部のみよ…
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:10:08.930
知らないもん、教えてもらってないもん、捨て方のところにも載ってないもん

だから?って感じよね
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:12:25.900
善意とか恵んであげてるとかって気持ちはないわよ
頻繁に傘泥棒でる地域だから本当に誰か持ってくでしょって感じ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:13:16.850
スーパーのオリジナルみたいなブランドの商品てどうなんだろうね?
くらしモアとか
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:16:02.180
>>341
店員からしたらそうだろうけど、だからってそこに捨てていっていいわけじゃない事は分かるよね?
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:16:42.050
>>264
婆こないだそれをオランジーナのビター何とかで経験したわ
甘いならビターとか書くなよ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:17:02.750
>>340
ビニ傘間違えたことあるわ
全く同じ傘で開いたら骨組みにネームシール貼ってあった
雨あがってたから暫く傘開かなくて間違えたことに気付かなかったのよ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:18:48.770
企業が出すゴミはお金出して引き取って貰ってるから
コンビニに迷惑かけてることにはなるんじゃないのかしら
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:19:51.070
>>352
傘なんてゴミ袋にまとめてポイ!とは出来ないんだから手間もかかるしね
それを惜しんで人に押しつけるのはどうかと思うわ
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:20:06.700
本田翼ちゃんて可愛い女の子の中でもまた一段可愛い
それって蝦ちゃんみたい
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:20:37.550
オランジーナって普通に甘いジュースじゃん
ビターといってもせいぜい甘さ控えめ程度のもんでしょ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:21:37.370
柄に飽きたってことはこの傘捨て婆のは柄傘よね
柄傘は盗まれにくいんじゃないの?
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:22:30.820
お隣の家、翌日がゴミの日だからって夜中に夫婦でわあわあ言いながら片づけるの辞めてもらえないかな
10時過ぎに外で喧嘩しないでほしい
家の中と外で呼び合うなよ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:23:28.630
>>363
もし自分が傘忘れてどうしても必要、って時だとしてもなかなか持って行きにくいよね
女物の柄傘なんてなおさら
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:24:58.240
ボランティアしにいって撮られまくった斎藤工の写真がたくさん上がってるけど
愛想笑い感がじわる
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:24:58.980
>>367
途中3回くらいコンビニ寄らない?って声かけたけど
たまごのごはん…ってさ
一軒だけ卵かけご飯定食のある店、思い浮かんだけど
卵かけご飯定食500円…
色々考えて家に帰って来たわ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:25:26.350
明日出勤したくねえ
上司と後輩の軋轢に挟まれるのマジ面倒
このまま問題が解決しないなら退職も視野に入れてるとは管理職に言ったけど絶対解決しないまま冷戦状態に突入すると思う
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:25:53.910
やっと梅干し干したわ
今年投げ売りされてた南高梅で作ったけど全然香りが違うね
本当に良い匂い
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:26:20.770
悩みばっかりあってどうしようもないけど、あの子が友だちでいてくれる限り大丈夫だと思う
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:26:27.920
婆子プールに入れるわ
30分くらいで切り上げたいんだけど言うこときくかなぁ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:27:36.850
>>372
婆も戸建てだけど住み替えたい
以前近所に戸建て売りに出たんだけど
あの時に買い替えれば良かったなあって思う
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:28:30.580
なんか子供の下僕みたいね
そこまで言うこと聞かなきゃならないものなのかしら
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:29:54.870
食のこだわりはいつくらいから始まるのかしら
1歳10ヶ月の今はまだなんでもおいしそーっていうわ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:30:49.730
>>389
そのうち婆ちゃん、八月の暑い真っ盛りに
トイレで力んで頭の血管切れて
お尻丸出しで死ぬかもしれない
悲しい
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:32:26.710
このクソ暑い中で外で遊ばせてたなら
割とマジで朝ご飯は食べさせた方がいいよ
熱中症になる確率あがるから
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:32:26.940
>>392
なんでも食べてた上の子が1歳半の頃に
「ぼっこーいたびない!たびない!」
ってきゅうに好き嫌いし出したこと思い出したわ
ブロッコリー好きだったでしょうがあー
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:33:07.670
二言目には下僕だの依存だの、いちいち悪い方向に考える婆いるよね
家庭板脳なのかしら
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:33:57.610
甘やかしすぎ
今はないから他のにしようねって我慢することも覚えさせないとワガママな子供になるよ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:34:05.000
>>400
起きてすぐ海いって入れないからって公園いって
コンビニで済ませたいのに卵かけご飯要求されてわざわざ用意して
子どもの奴隷だと思うわ
これ相手が男だったら男に振り回されてって思うよ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:34:25.910
さーてパート行くわ
昨日婆だけで子ども2人を夏祭りに連れてったから、今日は爺に2人をお任せよ
ハッピーセット食べてトイザらスでも行ってガチャポンしてるはず
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:34:41.070
>>401
食事以外ずーっとTV観ているのよ
婆もまあそれで良いかなって思ってなるべく好きにさせているけど
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:38:16.770
婆もよく爺にかわいそかわいそしてもらうわわ
はぁー家事やってつかれたー婆ちゃんかわいそかわいそ(ナデナデ要求
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:39:38.880
>>416
うちは休日の子守りは爺の小遣いからだからご自由になのw
あまりにも散財させられて可哀想なら昼ごはん代くらいは出すけど
今月はワールドカップのおかげで趣味のJリーグ観戦なかったから、爺のお小遣い余ってるはずフフフ
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:43:05.320
>>431
あいつでも毛並みふさふさででーーんってしてたからどこか餌場ありそう
婆にも媚びろ!
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:47:52.600
>>387
そうよね
完全にタイミングを逸したわ
土地が4坪減るって考えるとどうなんだろって
思ったのがいけなかった
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:48:03.980
薄っぺらい身体になりたかった
骨も肉も贅肉も立派すぎだわ婆のわがままボディは
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:48:49.910
柴崎結婚のスレチラッと見たけどエターナル求められててワロタw
あれ書いた人、今どんな気持ちなんだろう
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:49:49.510
あらすてきな水着ね…と試着したら胸がすかすかでモデル着用写真とまったくちがうおおおおお!!うああああ!!
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:52:33.320
でかくても離れてておばあちゃんの胸みたいな人いるよね
あれ見ると小さくても形良くてよかったと思う
形良くてほどよく大きい人は羨ましい!!
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:54:14.220
すこしでも胸がある人は鎖骨の下からなだらかにに盛り上がってるから
ぱっといれても違和感でないけど婆くらい無乳でぱっとだと
胸のとこからとつぜんどん!でなんかちがう…になるのよ無乳をなめないで!
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:56:28.370
>>468
婆Aだけどバレないよ大丈夫
洋服用のは水から上がったあと不自然なくらい胸元から水が流れるから、女同士だとバレバレ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 09:57:28.310
小学生用の胸のとこが厚い生地で二重になってるタンクトップ見つけて婆が求めてるのはこれだ!ってなったけど4Lないわよね
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:02:11.740
軽くギックリ腰になった
どうせなら朝家事する前になったらサボれたのにいいい
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:05:55.060
婆昨日面接だったのー
証明写真高いからスマホのアプリで撮ってコンビニで30円で印刷したわー
800円は高すぎよ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:06:15.380
ギックリ腰怖い
わりと細身の兄もやったからなぁ
その頃は若かったから年寄りかよって爆笑したけど悪いことしたわ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:09:51.930
Eテレで流れてた曲
なんでお母さんは「早くしなさい」って言うの?
学校に遅れないためよ
学校に遅れたらどうなるの?
ダラシない子ってみんなから思われるわ
ダラシない子って思われたらどうなるの?
責任を感じるわ


最後、おかしくね?子供のためじゃないのかよ
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:10:39.880
>>448
今の広さに余裕あるなら別だけど、そうじゃないのら4坪減るのは大きい
買って後悔してたと思うわよ
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:11:05.680
余談だけど印刷屋が顔写真くれって言った時は
素直に証明写真かでなけりゃデータでください
印刷物は持ってこないでください
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:11:29.720
ねえ、撫で肩って治る?
息子が撫で肩なのよ
爺も婆も撫で肩じゃないのに
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:12:59.590
>>502
変か?
自分のせいで子がだらし無いと思われたら責任を感じる、じゃない?
逆に婆ちゃんは子がだらし無いと友人に思われても子の自業自得だわって思える?
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:15:14.930
Il offre sa confiance et son amour.
いろふぅる さ こんふぃあんす え そなむーる
日本語訳:信頼と愛情をお届けします
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:15:33.060
>>511
スピードのやつがどんなのかわからないんだけど、L版の普通の写真プリントよ
それにアプリで撮って4分割された写真を印刷してる
ちなみにアプリは履歴書カメラってやつよ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:16:59.540
>>514
プリクラみたいなのでペロンペロンのやつか、
写真館で撮るようなしっかりした紙にプリントアウトされるのか気になったの
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:18:10.870
しつけとは伝えること、なんだって
なんどもなんだも繰り返し伝えることによっていつの日かできるようになること
それが一回で済むか100回かの違いなだけで
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:18:58.970
>>513
ムキムキマッチョもなで肩だからってマッスルボディを手に入れてごまかすのはどうかしら
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:22:44.160
>>525
横だけどコンビニにマルチコピー機ってのがあるわよ
コピーもファックスもSDカードなどの媒体からも印刷できるマルチなやつ
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:28:38.310
>>537
スマホからもできるよ
iPhone、Androidどっちも大丈夫
詳しくは「マルチコピー機 コンビニ名」でググって
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:30:24.490
メイクも落とせる洗顔料を使ってるんだけどなんか落とせてるのかよく分からないわ
オイルはお肌に良くないって話ね?
クリームとかがいいのかしら?
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:30:30.110
>>538
そう考えると、二階にお風呂やキッチンがあるような家は、
老後も二階に登らなきゃならないから足腰悪くなってからはこたえるわね
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:31:09.340
太った年寄りはよく膝が痛い言ってるけど
痩せてる年寄りは坂道とか階段ピンピン登るわよ
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:31:24.730
義実家の片付け手伝ってるんだけど捨て神が婆にしか降臨してなくてメンディ
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:32:07.180
>>542

持ち込み用紙は利用できますか?

郵便はがき(インクジェットを除く)のみ持ち込みができます。
その他の用紙(カラーペーパー、インクジェットはがきなど)の持込は機械故障の原因となりますので、お断りしております。
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:33:33.930
>>543
婆はメイク落としと洗顔は別々のにしてるわ
ちゃんと落ちてるかの不安もあるけど
メイクしてないときにメイク落とし成分は不要かなと思って
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:33:36.210
>>510
別に責任とかじゃなくて「ダラシない」と思われたことで起こる弊害を答えるべきじゃないかと思う
例えば学級委員長とか大きな仕事を任せられないとか
他の子からダメなヤツとレッテルを貼られるとか
どうなるの?なのに親の責任とか、関係なくない?
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:34:22.020
逆に日々の階段の上り下りで足腰の老化防止になったりもするから
一概に二階だとダメともいいづらい
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:34:52.790
健康長寿な年寄りってみんな痩せてるよね
あれはやっぱりよく歩いたり運動してるからかしら
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:36:02.560
階段の昇り降り大切だわ
特に普段運動しないなら尚更
だらだと寝たきりまっしぐらの予感
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:36:22.140
二階がとんでもなく暑いわよ
新しいパソコンをセットアップしたいのに
掃除をする気が起きねえ
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:39:04.140
お向かいの健康おばあさんは動きがちょこまかしててバリシャキ
庭の手入れもしょっちゅうやってるわ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:39:27.720
老人が階段でコケてお亡くなりというのはよく聞くわね
谷啓もそれで亡くなった
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:39:28.810
ここで見かけるダラ婆はネタじゃなくてガチのダラ婆だと寝たきり待った無しよね
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:41:14.380
うちの伯母も夜中トイレに立った時に寝ぼけて階段から落ちて骨折したこと有るわ
その直後に階段を封鎖する柵を付けていたわ
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:41:27.910
若い頃好き放題してた人が中年になってから気をつけるようになるもんかね
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:42:18.710
物理的に暴飲暴食できなくなって
なら少しは気を使おうか
となる人はいなくもないでしょう
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:42:52.860
でもさ
ワンフロアの生活してると余計に弱っていかない?
無理にでも階段上り下りしたほうが良くない?
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:43:26.450
>>578
その辺りであんたこのままでは50前に死ぬよみたいに脅されて変わる人もいる
けど、少数派だわね
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:43:30.450
>>570オウムの麻原は朝鮮人だといわれている。

※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。
(注)テロなどの組織犯罪を共謀段階で防ぐ法律。またこの法律があれば、
麻原を共謀者として より容易に殺人罪に問えた。
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
 現在の非自民勢力からの批判は、自公連立解消(創価・在日タブーの解消)を阻止する
 ための自作自演であり、「釣り」と思われる。
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:43:31.550
麻原って熊本?出身ってこと以外親や兄弟のこと報道されなかったな
昔はそう言うの見境なかったのに
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:43:41.610
>>588
寝ぼけて、とか一人しかいないときに、とか何かあっても助けられない時にやらない方がいいという話よね
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:44:27.020
ガチダラを叩かせるだけ叩かせて実は病気なの〜仕方ないんだもーんってやるやう
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:45:19.890
ランニングもしてるし、筋トレもしてるのに
お腹の肉だけ全然取れないのは何が原因なのよ…
もう嫌になるわ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:45:23.730
だらデブは動きたくないだけなので
動かないための言い訳ばかり
それがだらデブ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:45:56.140
そのうち
私はダラよ!
何よ!私もダラよ!
とかアホみたいなやりとりが始まるわよ
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:46:50.000
>>605
若いときから階段歩かないような婆なのよ
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:47:55.930
健康に気をつけないとねって話で茶化しにかかるのは現実逃避したいダラ婆
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:48:03.880
エアコン取り付けもう終わりますって連絡受けて帰ってきて20分で大汗かいてるけどまだ作業してらっさる…
タオルで顔拭ってすっぴんだし婆のライフはもう0よ!
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:48:23.280
婆の住んでるところだと
天気予報コムのPC用のアプリの
○分以内に雨が降りそうですは割とよく当たる@関西
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:49:37.480
好きなブロガーが夫婦仲悪いんじゃって言われてて、
三家族合同で、海に泊まりで旅行とか家族単位ではなく、複数家族単位でよくやってる。子連れで
やっぱ仲悪いの本当なのかなぁ?
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:51:12.150
>>627
家族ぐるみで付き合いしてる夫婦が仲悪いのかなあ?ってなる発想がよく分からない
家族だけで出かけないのは不仲だからなんだわ!ってこと?
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:51:33.330
健康に気を付けすぎて
カリカリキィーッってなるより
好きなもん食ってニコニコしていたい
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:52:23.070
海老とイカと焼きそばを消費したいからググったらレタス入りシーフード焼きそばだって
焼きそばにレタス入れたことないなぁ
レタスチャーハン的な感じかしら
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:52:46.660
>>591オウムと創価(公明党)は、在日宗教

【朗報】自民党「憲法のせいで特定の宗教を解散させられない」
http://www.log-cha nnel.net/bbs/poverty/1386937136/
>そのオウムを解散させられない今の司法と憲法は問題と思われませんか?

自民の作成した改憲マンガ
http://j imin.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」

オウムは当然として、拉致問題の究明を妨害してきた共産党、 韓国の利益ばかり
追求してる民主党、 創価や幸福の科学、 日弁連、中核派、革マル 日教組(にいるスパイ)
どれだけのスパイ組織が対象になるんだろうね。

※ただし、自民単独(カルト公明党抜きで)2/3議席与えない限り、野党と
公明党に骨抜きにされる。

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:52:58.690
楽しむったって泊まりは泊まりで楽しみがあるやん
そりゃ泊まらなくても楽しさはあるだろうけど
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:52:59.330
>>634
家族単位で遊ぶのが上手くいかないから、よその家族誘うというのはわりとあることなんだって
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:53:09.270
石鹸で落ちる日焼け止めって絶対石鹸で落ちてないよね
クレンジングでも落ちてないよね
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:54:09.550
日焼け止めって本当に効いてるのかいつも分からないけど
塗らないと絶対焼けるから塗ってる
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:54:31.590
>>654
なんでそんなにその日のうちに帰りたいの?
婆ちゃん日帰り派なの?
泊まりの方がバタバタしなくて楽チンじゃん
準備はめんどくさいけど
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:55:02.780
>>658
誰にもすっぴん見せたことない化粧おばけなんじゃない?
(と無理やりアイプチ可哀想の流れに持っていく)
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:55:17.290
>>649
この間のLDKで実験してた
本当に落ちるのからクレンジング要るやんってやつまで有った記憶
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:56:10.690
>>672
LDKのそういうの好きだわ
デパコスの評価すごいとさすがだなーって思う
買うのは高評価のDSコスメだけどw
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:56:23.560
知り合いは家族単位でも行くし友達家族とも親戚集めても旅行やキャンプに忙しそうよ
そのバイタリティが羨ましいわ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:56:37.150
>>660
すぐ赤くなる婆は塗らないと痛くなるから効果を実感できる
しかし真夏のお日様で焼けないようにまでするのは至難の業だ
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:56:42.570
>>672
そうなんだ!婆が使ったのはアネッサのベビーも使える日焼け止めなのよね
スーパーウォータープルーフだけど石鹸で落ちるって書いててさ
でも石鹸で洗った後ぽりぽり掻いたら日焼け止めがしっかり残ってたわ
気分最悪よ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:57:10.890
泊まりをやたら否定する婆は「私は無理だし、そんなのしたくないから!やる方はおかしい」って理屈なのかしら
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:57:19.270
>>666
家族単位の泊まりならわかるけど、合同で泊まりやるのんま理解できん
婆ちゃん家はよくやるの?
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:58:14.500
>>689
婆はやりたくないけどやる人の気持ちが理解できないってことはないわよ
手間暇かけるのが苦にならないならそりゃ仲良しと集まってお泊まりとか楽しいに決まってる
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:59:00.750
日焼け止めは物理的な物のほうが効果的だけど
夏に長袖着たくないので日焼け止め+日傘で凌いでるわ
UVカットも徹底的にやりすぎるとビタミンD不足になるって言うし
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:59:06.800
子供のころ仲良しのお宅と一緒に旅行したことあるけど
すごく楽しかったわよ
でも一度きりだったから親的にはめんどくさかったのかもしれん
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 10:59:53.740
婆は親戚以外の家族とお泊まりは嫌だ
でもそういう事をする人達を否定するつもりはない
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:00:59.370
家族ぐるみの付き合い好きな人なら一緒に旅行とか普通にあると思うわよ
夏だし海行ったりキャンプしたり
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:01:29.750
理解できない
→普通にやってる人もいるよ

ってだけの話なのに「それやってる人なの?」って聞くのが分からん
実際泊まってる人しか私に意見しないでちょうだい、って言いたいのかね
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:01:40.180
家族ぐるみでお付き合いがあって
子供も仲良しならお泊りしても別に不思議じゃないわよね?
何がそんなに気に入らないのかしら
子供にも自分にも友達がいない婆ちゃんなのか?
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:02:32.540
元婆だけどさあ、やっぱ家族合同で泊まりやらやってる人たちって夫婦仲仲悪いって本当なの?
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:03:20.460
>>728
一人しかいないと思ってるのかな
必至って言ってる人はそうたくさんはいなさそうだけど
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:03:58.800
>>627
「複数家族で旅行なんてめんどくさいよねー」
「ねー婆には理解できない」
「夫婦仲悪いことのカモフラージュよ!」
ってレスが欲しかったんだね
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:04:11.510
>>733
何だ、糖質さんか
自分に意見する人はみんな同じ人に見えるのね
病院行った方がいいよ
迷惑だから
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:05:25.020
婆はピーマン嫌いだけどピーマン好きな人もいるよね
ってぐらいの話よね、これ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:05:40.890
家族ぐるみのお付き合いってよくわからないわ
どうやったらそんな仲良くなるのか
夫は嫌じゃないのかな
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:05:41.380
私には理解できないって言って「そういうことを好きでやる人もいるのよ」と言われても
理解できないわー理解できないわーってバカなんじゃないかと
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:06:27.040
>>740
カモフラージュできるほど金がある家で結構じゃないの
貧乏で夫婦仲悪かったらカモフラージュどころの騒ぎじゃないわ
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:06:39.060
>>749
自分がコミュ障だからってよそんちが好きでやってることを否定しなくてもいいのよ
別にあなたに泊まれなんて誰も言ってないんだから
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:07:34.970
家族ぐるみで出かけるのは夫婦仲が悪いからよ、だって私は家族ぐるみなんて理解できないもん!てアホか
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:08:07.380
昨日ここでパリの店ではアジア人はあからさまにいけずされるけどスタイルのいい黒人はされないと聞いたのだけど
凱旋門前で喜んでる人たちの中に関口メンディーみたいな人がたくさんいたのだけどどっちなんだろう
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:09:01.350
>>726
人によるんじゃないかしら
なかには不仲夫婦だけだと息詰まるから友達夫婦を巻き込みたいって人もいるかもしれないわね
婆だったら自分のとこは不仲なのに身近で仲良し夫婦なんて見たくないから合同旅行は参加しないわ
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:09:30.810
>>777
実際、夫婦仲悪いから、これだけ粘着してるんでしょ?
普通のまともな家は家族単位やん
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:09:38.230
夫婦仲悪いからみんなで出かけるんだね!って言ってる人の相手しない方がいいよ
ソースはブロガー(笑)とかそんなんだし
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:09:41.340
>>763
料理か…昨日はホットケーキ作った
その前はピザ
その前はパン
あとは何にしようかなぁ
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:10:27.040
結婚とか家族に対して敵対心持ってるコミュ障梅男が出かけることにキーキー言ってるんでしょ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:10:27.410
夫婦だけだと間が持たないからよその家族を巻き込むって理論は分かるけど
複数家族で旅行するのが夫婦仲悪い家族100%じゃないというのを
何故理解できないのかはさっぱり解らない
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:10:40.890
パリのビストロで知らん白人たちと相席させられたわ
そしたらその人らが飲み残しのワインを恵んでくれました
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:11:25.740
仲悪いから合同旅行してるんだろの人、明らかにおかしいと思われてるのに
そんなにここで頑張る必要あるのかね…
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:11:50.810
さっきの、合同旅行したがる夫婦は仲悪いってのは結構当たってるのかもね
そうじゃなきゃこんなに必死に違うもん!って人いないと思う
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:13:04.520
海外の飲食店で差別されたらわざとクチャクチャ食べてゲップしてプーこいてやる
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:13:29.220
>>801
ほんとにね
さっきの仲良いもん婆なんなんだろうね
家族で仲良いなら、旅行まで他家族呼ぶ必要なくねと思う
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:14:06.260
「必至」と「必死」は、ともにヒッシと読む同音異義語です。



「必至」は、必ずそうなる、そうなることは避けられないという意味です。

用例:「倒産は必至だ」

類語:必然



「必死」は、(死ぬ覚悟で)全力をつくすという意味です。

用例:「必死に逃げる」「必死の努力〔形相〕」

類語:死に物狂い
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:14:53.670
猛暑日初日を乗り越えたら流石に外は暑いけど室内だと今日とかクーラー無くても全然平気なんだけど
我ながら適応力が凄いと自分で自分を誉めてあげたい
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:14:56.350
「やっぱり」仲が悪いのよね?って聞いてる時点でもうそう思ってるって事やん
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:15:15.710
ジャパニーズかどうかみわけつくとはおもえん
アジアンのなにかくらいはわかるだろうが
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:15:30.980
理解できないって言う人にこういう人もいるわよって言っただけで「それが大好きなのね」って言い出す不思議
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:16:30.260
>>828
横だけど、婆も仲悪いから誘うんだろなと思ってた
間が持たないとか、よその人がいるから牽制されて喧嘩しなくてすむとか聞いたことあるわ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:16:36.370
>>827
そういう年寄りがバタバタ救急車で搬送されて死ぬのよ
迷惑だから冷房は適宜使ってちょうだい
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:16:55.610
朝ドラの主人公が嫌過ぎて演じてる女優さんまで嫌いになってしまったわ
CM見て可愛いと思ってたのに今はくそブスにしか見えないわ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:17:17.580
すでにセミすら鳴かぬ暑さになってまあす
山鉾でも見に行こうかなと思ってたけど死にそうだしヒキる
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:18:27.170
「そうではない人もいるだろう」ってだけのことを
何回いわれたら理解するんだろうねこの人
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:18:29.110
世の中の家族ぐるみで出かける夫婦はみんな仲悪いから、くらいの勢いあるよね
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:19:02.260
よく読んでないけど婆は子供の頃から母側の友人何組かで2泊3日
父側の友人何組かで2泊3日の2回キャンプに出掛けてたよ
楽しかったな〜
婆も友達家族とキャンプ行きたいけどそんなに泊まりになるほど仲良い人がいなくていつも日帰りになるわ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:19:18.340
>>856
ねえ
でもそう言われると「お前がその出かけるの好きな仲悪い夫婦なんだろ」ってなるのよ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:20:24.440
自分ちが不仲だから「私だったら他の家族誘わないと泊まりなんて無理だわ」ってなってるんじゃね?
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:20:43.300
家族合同コテージ泊りやったわぁ
たった一回しかやらなかったから、嫌だったんだろうねえw
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:20:53.410
婆の田舎にいつの間にかしまむらとシャトレーゼが出来てた
スゲー大都会じゃん
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:20:54.850
>>866
そうそう
婆も独身の頃は、グループで泊まりで旅行行ったりしてたけど、
そのメンバーで、家族ぐるみでというのはないわ
BBQくらいならあり
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:20:57.130
でも理解した上でってことは自分のカテゴリも理解出来る知能はあるってことよね
それだけ理解力があるならつらいよね
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:21:15.860
これだけ婆ちゃんたちに構ってもらえて
ハゲ梅も今頃は嬉ション垂れ流してる頃ね
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:21:46.400
変なこと言ってりゃみんなからレスもらえるんだもん、やめられないよね
レス乞食って叩かれててもやめないんだよなあ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:22:21.290
ガチの不仲なら家族旅行の話も出ないわよ
他人入れてごまかせる不仲なんてたいした不仲じゃないわ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:22:34.240
ケーキ屋はいっぱい有るけどシャトレーゼは近所にない
小洒落たんじゃなくて素朴なケーキが食べたいときもあるんじゃーって言いたくなる
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:22:48.900
>>881
婆は小さかったからあんまり覚えてないんだよねぇ
虫捕まえてたんだろうか
今考えても、母が可哀想だわ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:23:02.770
みんながシャトレーゼシャトレーゼ言うから近所にできた時勇んで行ったけど
なんも欲しいと思うもんなかったわ
買ったケーキはコンビニスイーツに毛が一本生えた程度だし
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:23:18.010
>>887
わかる
最近のケーキ屋さんはおしゃれな上にバカ高いのよ
たまーに行きたくなるのよね、手軽に買える店
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:23:22.090
グループでよく泊まりに行ってたのなら周りに沢山家族ぐるみで泊まりに来てた人もいたでしょうに
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:23:38.390
>>885
うちのことね
仲悪いから仲良しアピのために旅行に行こう!なんて発想すらうまれないもの
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:23:50.040
20年ぐらい前はシャトレーゼのケーキってクソ不味かったのよね
ヤマザキの100円ケーキぐらいの味だったのよ
今は流石に普通になったのかしら
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:24:48.300
ラップしながらおにぎりなんて握れないわ
そもそもラップがハードル高すぎ
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:26:34.420
ロッテってレディーボーデンも傘下にしたよね
味が落ちたらしいんだけど、そういえば前のやつの味覚えてないわ…
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:26:47.650
3日引きこもれるだけ買い物してきたわー
食料切れるまで1歩も出ないんだ婆
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:27:58.850
>>885
たしかにそれあるね

セックスレス夫婦に多そう
表面的には仲良いけど、実際はぽっかり穴空いてるみたいな

と思いました
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:28:42.550
ペヤングの一番大きいの食べてみたかったけど売ってなかったのだけ心残りよ…
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:29:21.290
試着時と(見てる鏡が)ちがってあまりにも似合わないこのワンピどうすんのよ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:30:05.210
>>941
一日一食にしてくださいってやつね
婆の近所のスーパーまだ有るわよ
流石に2000Kcal超えを買う猛者はそう多くはない模様w
0957950
垢版 |
2018/07/16(月) 11:30:50.770
ああん踏んじゃった
行ってみる
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:31:46.680
赤江珠緒さんが朝日放送アナ時に関西ローカルのゲス番組でマイクを握ってお口でお仕事て言わされてたの思い出した
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:33:13.110
髪の毛が男の人みたいに短い女の人いるじやん
高校生以上でそういう人ってオナベの可能性高い?
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:33:21.470
絡んでるつもりなのかギスってるつもりなのか空回りが痛々しいのがいるわね
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:34:42.620
>>968
レス乞食がネタ変えてきたの?
「そういう人もいる」では理解しないネタが気に入ったのかしら
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:34:50.860
あんなのスポット商品だもん
スーパーは特売で売り切れたらもうやらないよ
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:35:33.660
おつおつ
百万本のバラの花をあなたにあなたにあなたにあげる〜
あれ悲しい歌だと大人になって知ったわ
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/16(月) 11:36:38.540
セブンとローソンは好き
ファミマは嫌い
ミニストップは行く機会が少ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 53分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況