X



離婚問題に直面している人集まれ!その119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 12:53:48.920
*末尾0は書込み禁止のスレです
*書き込まれても荒らしですので
相手にしないようにして下さい

離婚問題直面中!
現在離婚調停中の人
別居している人
復縁を希望する人
これから離婚調停を申し立てる人
みんな集まれ
テンプレは>>1-3です
書き込む際には熟読の程よろしくお願いします

※注意
このスレは主婦叩きのスレでも家庭の愚痴スレでもありません
相談者の家庭の事情についての叩きは最悪板の叩きスレ、
ネタ判定や感想は難民板のヲチスレでどうぞ
>>970が次スレ立て&告知をお願いします

【関連スレ】
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ140
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1533356423/

前スレ
離婚問題に直面している人集まれ!その118
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1530969239/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 12:54:43.370
このスレは相談のみです
・相談者は下記のテンプレを埋めること
・相談者は固定ハンドルを付けるか、名前欄に最初のレス番号を入れること
・長引きそうな場合はトリップを付けること

【相談用テンプレ】
◆現在の状況
◆最終的にどうしたいか
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
◆配偶者の年齢・職業・年収(手取り額)
◆家賃・住宅ローンの状況
◆貯金額
◆借金額と借金の理由
◆結婚年数
◆子供の人数・年齢・性別
◆親と同居かどうか
◆相談者と配偶者の離婚歴、あればその理由
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)

個人特定を避ける為のフェイクは入れてもらって構いません
ただし背伸びした嘘をつくのはやめましょう
情報の後出しは禁止です
叩かれる原因になります
過去レスを読んでスレの雰囲気をつかむと良いかもしれません
(ついでに有益な情報も得られるかもしれません)
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/22(水) 12:55:11.100
<弁護士相談中、相談予定の方について>

ネットに離婚の情報を書き込むことで請け負ってくださった弁護士が
あなた自身の弁護をしにくくなる恐れがあります
ネットを見ているのはあなただけではありません
あなたの配偶者や関係者が見ている可能性があります
書き込む前にもう一度、書き込むべきか、
書き込んでも良い状態かを考えましょう

<精神的な病の方へ>

ネットでの誹謗中傷に耐えうるほど、あなたの精神状態は回復できていますか?
もし悪化した場合、誰も責任は取れませんし、取ってくれません
むしろあなたにとって不利な状況で離婚問題に決着がつく恐れもあります
私たちは医者でもあなたの家族でも友人でもありません
あなたが傷つくことも、あなたの病気にとって良くないことも言います
離婚問題に直面されていることで精神的にもダメージを受けていることはお察ししますが
あなた自身やあなたの周りの人たちのためにネットでの相談はやめましょう

<離婚当事者ではない人による相談について>

悩みや問題の当事者以外が相談するのはスレチかつ非常識です
当事者にしか分からない事情があり、本人の意思も重要ですので
勝手に情報を漏らすことは本人の足をひっぱることになります
仮に許可をもらって書いているとしても本人が自分の意思で動かないとどうしようもないので
素人に相談するのはリスクしかありません
あなたにできることは当事者の話を聞くことや
いざというときにサポートできるようにしておくことなどで、
それ以上はただのお節介にしかなりません
当事者に該当するのは離婚問題に直面している夫または妻のみですので
それ以外の親や子供、友人や親戚などの第三者は相談不可です
0005前スレ982
垢版 |
2018/08/23(木) 00:43:59.420
前スレ982です。

何人か、籍に意味を持たせないなら入っていても抜けていても変わらないじゃないか、という意見がありましたが、大違いですよ。
籍入ってたら、自由恋愛できないじゃないですか。
不倫がバレたら相手にも自分にも、慰謝料発生の可能性があるじゃないですか。

逆に皆さんにお聞きしますが、夫婦間で子供が持てないと分かったら、離婚せずに婚姻を続けますか?
それって何の意味があるんですか?
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 00:48:56.770
ここはそういう議論をする場所ではなく相談スレだ
弁護士の所へ行けと前スレで終わってる話だ
もういいだろ
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 00:49:32.83O
>>1


>>5
ここで逆ギレしたところで何も解決しない
そのまま専門家である離婚問題に詳しい弁護士にぶつけてみろや
専門家の見地から意見を聞けるだろうよ
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 01:05:03.460
>>1乙であります!

>>5
だからそのまま妻に言えって
その上で、愛人や恋人が欲しいから許可くれ、許可しないなら離婚してくれって言ってこいよ
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 01:32:28.980
なんで結婚=子どもだったのに、結婚前にブライダルチェックとかしなかったの?
嫁の年齢考えたら結婚後もズルズルと三年も調べずにいたなんて随分呑気だなって印象だし
今さら離婚されたって、嫁は新しい人見つけてやり直すのにかなりギリギリな年齢だから離婚はしたくないだろう
時間を無駄にさせて申し訳なかった、って土下座してそれなりの慰謝料払うしかないと思うよ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 01:46:35.180
弁護士に依頼すれば良い
土下座して、正直な理由を話したら嫁もわかってくれるよ
下手に取り繕って言い訳しても納得できないと思うわ
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 01:51:35.950
>>10
この人はまさか自分が種無しだとは想像もしてなかったんじゃね?
男のプライドに関わるし検査受けたくなかったんじゃね?
想定外だし、種無しだと解ってから実は結婚生活イコール子供、という心の底の願望がクリアになったとか?
種無しなら好きに生きたいと思ったのかもね
まぁどっちみち嫁に愛情はなかったのでは
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 02:57:23.120
子どもがいなきゃ結婚の意味がない、子どもができなかったら別れようね、って結婚前に言ってたのかな?
じゃなきゃ詐欺みたいなもんかも
あとは妻が納得しなくても、妻の親に
時間を無駄にさせて申し訳ありませんでした、って頭下げて慰謝料持っていけば、ムスメを説得してくれると思うよ
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 07:38:18.810
要するに種無しだから女と遊び放題ヒャッホー それにはこいつ邪魔だから離婚するか
ってことだろ
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 07:50:16.360
>>14
これ正直に嫁に言えば幻滅されて離婚できると思うね
もちろん慰謝料はちゃんとあげるべき
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 08:02:32.050
>>5
結婚前にブライダルチェックをしない、3年間も検査を受けない
この事実からお前は能なしだと分かる

結婚式したなら誓っただろ?
なにがあっても相手を愛することを
奥さんは単純にその誓いの言葉通りに行動してるだけだよ
それに対してお前は相手からどんな風に思われてるのかを気にするゴミみたいなプライドが邪魔して八つ当たりをしてるだけ

外側から見たらお前はとても恥ずかしい人間だよ
今は診断出たばかりで焦ってるのかも知らんけどちゃんと本音で奥さんと時間かけて話し合えよ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 08:34:02.960
種無し種無し書いてあるからだんだん報告者のイメージがイッコみたいなオカマになってきた
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 10:24:03.360
親や親戚連中に子供はまだかって言われて自分が原因って言うのがプライドが許さないんじゃないの
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 11:47:25.910
>>19
多分これだな
書いてないけど今まで嫁が原因と思っててネチネチ虐めたり嫌味言ったりしてたんじゃね?
それなのに蓋を開けてみたら
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 12:50:52.770
夫婦二人寄り添いあい助け合いながら暮らすより、
娼婦をより取り見取りの漁色の生活がしたい、って言うんだから、好きにすればいいじゃん
性病の巣みたいになって、将来は孤独死したいんでしょ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/23(木) 13:58:28.980
今は30代でそれなりに自由恋愛()出来るかも知れないが自分はどんどん年取って加齢臭を発するようになってもしかしたら禿げてくるかもみたいなことは考えないのかね
相手にしてくれる人いなくなって孤独死したいならここに書いたことをそのまま言えば奥さんも呆れて放流してくれるんじゃね?
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 03:32:47.830
◆現在の状況
◆最終的にどうしたいか
猫を引き取りたい
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
30歳・内職・約35
◆配偶者の年齢・職業・年収(手取り額)
31歳・会社員・400弱
◆家賃・住宅ローンの状況
家賃約7万
◆貯金額
20万ほど
◆借金額と借金の理由
ありません
◆結婚年数
5年
◆子供の人数・年齢・性別
無し
◆親と同居かどうか
夫婦2人で暮らしています
◆相談者と配偶者の離婚歴、あればその理由
どちらも初婚
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)
私がしっかり働けないので、金銭的に厳しい。
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 03:33:16.340
スレ違いだったらごめんなさい。
適したスレがあるようでしたら誘導お願いしたいです。

離婚されてしまうかもしれないという危機感があります。
それはしょうがないと諦めきれるのですが、今夫婦2人で飼っている猫だけとは絶対に別れたくないです。

一応猫の経緯としては、
共通の友人(遠方住まい)が拾う→私に飼わないかと打診→快諾して私が遠方まで受け取りに行く

普段のお世話度
ネコなので、毎日2回のカリカリと水交換、おやつ、トイレ掃除、ブラッシング、猫じゃらし等で遊ぶ、
それくらいしかないのですが、
ブラッシング以外はほぼ私がやっています。
ですが、夫が休日には諸々してくれることはあります。

こんな要素で猫の養育権?はとれますでしょうか?
ハナから出した要素なんかは、この件には関係ないのでしょうか。
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 04:04:26.190
離婚されるかも相手も猫欲しがるかもって…
せめて離婚確定して猫欲しがられた場合は話し合ってから来いや
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 04:30:05.770
脱力するね
そもそも妻が貰った猫は妻の物だよ
離婚するときに連れて行けばいい話
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 07:14:21.280
自分も気になった
しかも内職35て何?
こんな経済観念の人間が猫引き取ってやってけるの?
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 08:36:07.260
働けないって、お金を稼ぐだけじゃなくて家事とかも出来ない、動けないってことなのかな??
きちんと節約して、それでも気持ち的に豊かな生活環境を整えてたらそうそうそんな話にならない気がするけど。
むしろ、鬱とかで何も出来ないなら、猫とか生き物も買って欲しくないし、資格ないと思う。まずは自分をどうにかせいと。
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 08:42:18.850
帰るんだろうね
具合が悪いなら離婚するまでもなく
実家で静養したらどうなんだろう
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 09:35:18.100
確かに旦那の稼ぎも良くないし本人も年間35しか稼げてないけど、それでも夫婦二人なんだから貯金はもっとできるよ
離婚されそうな原因もわからないし
猫がいるからそんなに貯金できないわけじゃないだろうしね
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 09:41:28.100
例えば月1万貯金したら年間12万
5年で60万は貯められる
何かに貯金を使ったのか、そもそも月1万も貯められないのか
猫を引き取れるかは本人にどれだけ生活能力があるかにかかってると思うんだが
004128
垢版 |
2018/08/24(金) 11:39:23.030
皆様ありがとうございます。
おっしゃる通り、精神的な病です。やっと自宅でできる仕事なら少しだけできるようになりました。適した言い方がわからなかったので内職と書きましたがPCを使う内容です。家事は完璧には無理ですが、夫に協力してもらってなんとかなっています。
貯金は今私が管理するのは怖いので、月いくらしているかはわかりません。引越しでだいぶ減りました。

猫は共通の友人から「夫婦で飼えない?」と打診され、私が引き取りに行ったのですが、私個人の猫になるのでしょうか?
離婚になれば私は実家に戻ります。実家も猫を飼っていたのでお世話できる環境はあります。

やはり生活能力ですか…それが重視されるなら私には無理ですね。
離婚という話になる前に、引き取る為の実績をなにか作れるのなら、とご相談させて頂いたのですが厳しいですよね。
004428
垢版 |
2018/08/24(金) 11:52:08.310
失礼しました。
ありがとうございました。
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 11:52:59.780
ネコガーとか言い出してる時点で精神病なのは明らかなんだから即誘導しましょう
次の相談者待ち
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 12:15:49.190
離婚されてしまうかもしれない危機感の原因が書いてない
上で言われたように現実になってから考えれば良いでしょ
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 14:20:47.620
>>41
猫は子どもじゃない
引き取る引き取らないに実績関係ない
連れて帰っちゃえば良い
実家で親もいて猫飼いだったなら旦那一人より猫も幸せよ
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 16:31:52.830
メンヘラの言ってることがわかるーのはメンヘラの証拠
まともな人間から見たら会話の対象じゃない
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:13:15.340
猫はこどもじゃないけど、お金はかかるよ
猫1匹に対して年単位でどのくらいお金がかかるのか、旦那さんから聞いた事あるかな
猫に対する金額と、自分の収支を見て考えてほしい
そして実家の人達からは了解を得ているんだろうか
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/24(金) 20:35:04.540
引き取ったところでエサ代や世話は実家なんでしょ?
自分の力でやる気ないなら引き取らない方がよくね?
野良猫にエサやる迷惑ババアと同じ思考だよね
かわいいところ以外は他人に丸投げ
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/26(日) 16:08:16.830
お互いにきもちいいセックスしてたら
ややこしいことになりません
今やったから言う
0057お見合い ◆2WJJhr6HyU
垢版 |
2018/08/26(日) 18:16:19.970
どなたかアドバイスをお願い致します。

◆現在の状況
夫が接触を避ける。
◆最終的にどうしたいか
話し合いに応じてほしい。
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
50歳 会社員 500万
◆配偶者の年齢・職業・年収(手取り額)
47歳 会社員 550万
◆家賃・住宅ローンの状況
持ち家 ローン完済
◆貯金額
2000万位
◆借金額と借金の理由
なし
◆結婚年数
22年
◆子供の人数・年齢・性別
なし
◆親と同居かどうか
別居
◆相談者と配偶者の離婚歴、あればその理由
なし
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)
1か月位前から何となく夫が自分を避ける様になり残業を理由に夕食を共にしなくなりました。
ここ1週間あまりにも露骨だったので理由を聞いたところ、結婚前のことで自分(夫)に隠し事があるはずだと言い出しました。
何を言っているのか全くわからず何の事かはっきり言ってほしいと言いましたが、しらばっくれるならいいと言って突き放されました。
証拠を見せると言って出て行きましたが未だ何の事だかわからず困惑しております。
散々考えて1つだけ可能性があると思ったのが夫と交際して数ヶ月後に知人の紹介でお見合いをしたことがあります。
夫と交際前に話をいただいてすっかり忘れた頃に写真を持ってきていただいたため申し訳ないと思ってお会いしたのですがお断りしたため忘れていました。これしか思い浮かばないです。全く違う理由かもしれませんが話してくれないので。
0059お見合い ◆2WJJhr6HyU
垢版 |
2018/08/26(日) 18:46:07.270
>>58
見せてくれません。
さっき帰ってきましたが部屋から出てきません。
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/26(日) 18:48:38.500
>>57
いまさら20年以上前のお見合いのことで文句つけるのは変
別の理由だろう
待つのが嫌なら自分の親と相手の親に旦那がDVしてくるって相談しとけば良いよ
そしたら話し合いに応じてくれる

てそいつモラハラっぽいのによく一緒に生活する気になるな
0061お見合い ◆2WJJhr6HyU
垢版 |
2018/08/26(日) 18:54:35.740
>>60
やはりお見合いではないですかね。
親にお見合いの時期を確認するのに電話しましたが話しているうちに涙が止まらなくなってしまって。早く証拠を見せてほしいのですが。
お答えくださった方々ありがとうございます。
0063お見合い ◆2WJJhr6HyU
垢版 |
2018/08/26(日) 19:53:27.710
>>62
ありがとうございます。
先程理由がわかりました。
私に24歳の隠し子がいる、とゴースト?が教えてくれたそうです。何を言っているのかわからず呆然としてしまいましたが夫は至って本気です。これまでもそのゴースト?が教えてくれたことが正しかったそうで全く疑っていません。
月曜日急遽産婦人科に行くことになりました。
残念ながら妊娠したことはありません。離婚に向けてまっしぐらになりそうです。
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/26(日) 20:16:37.210
>>63
お前も自分の守護霊に護ってもらえよ!
家のローンは完済してるし、貯金も2000万あるし最近おかしくなったという感じか
とりあえず自分の金を確保して離婚するのが最優先事項だな
よく分からん占い師に金を取られるパターンだけは避けろよ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/26(日) 20:38:35.830
>>63
妄想っぽいね、統合失調症だろうか?
とはいえ本人は妄想とは思ってないし、本人にとっては「ゴーストは存在しているもの」だから否定しても仕方ない
むしろ下手に刺激しないほうがいい
ホントにメンヘル板や精神科で相談するべき
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/27(月) 16:37:35.050
◆現在の状況 別居婚 相談者 単身赴任
 配偶者実家住み(両親ともになし、連れ子2人)
 配偶者より離婚調停を申し立てられ養育費で合意に至らず2回で不調
◆最終的にどうしたいか 離婚する
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
 37才 サラリーマン 450
◆配偶者の年齢・職業・年収(手取り額)
 36才 保険セールスレディ 給与所得者+個人事業主 出産育児休暇で 平成29年の確定申告の所得は0
 現在は復職 直近3ヶ月 月給与15.5
◆家賃・住宅ローンの状況 住宅ローンあり 月額8万
◆貯金額 約300万
◆借金額と借金の理由 借金なし、配偶者は不明
◆結婚年数 1年
◆子供の人数・年齢・性別 1歳児 女 + 配偶者連れ子2人(相談者とは離縁) 
◆親と同居かどうか なし
◆相談者と配偶者の離婚歴、あればその理由
 双方、離婚暦あり
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)
 箇条書きですみません。
 出産後3ヶ月で配偶者から離婚をしたいと言い出した
 そもそも別居婚
 産後クライシス?別居のためコミュニケーションがなかなか取れない
 配偶者は電話拒否、ライン拒否、直接話しにくも拒否、 相談者は配偶者に生活費として月15万支払っている。
 離婚調停で配偶者は養育費10万請求、相談者減額を求めるも断固拒否される。
 結果 調停不調
 
 教えていただきたいのは
 1歳児の子一人の養育費の相場
 結婚後に不動産を購入(相談者名義、相談者ローン支払い)
 この不動産は共有財産になるのでしょうか?
 よろしくお願いします。
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/27(月) 16:58:12.630
>>78
養育費の相場は養育費算定表を見ろ
不動産の購入が結婚後なら共有財産だなローン払い込んだ額の半分を請求される可能性がある

ただ別居婚だからここの素人に聞いても意味ないな
1番の問題は生まれた子供が本当にお前の子供かどうかだろ
どう考えてもヤバい女に引っ掛かったようにしか見えねーよw
多少金かかっても仕方ないから弁護士入れた方が良い
女経験の少ないお前には手に余る案件だと思うよ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/27(月) 19:09:10.26O
>>78
弁護士案件で終了

>>3から抜粋
> <弁護士相談中、相談予定の方について>
>
> ネットに離婚の情報を書き込むことで請け負ってくださった弁護士が
> あなた自身の弁護をしにくくなる恐れがあります
> ネットを見ているのはあなただけではありません
> あなたの配偶者や関係者が見ている可能性があります
> 書き込む前にもう一度、書き込むべきか、
> 書き込んでも良い状態かを考えましょう
008778
垢版 |
2018/08/27(月) 21:47:02.660
ご回答ありがとうございました。
背中を押してほしかったんです。
>>85さま
了解です。
0088電話 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/08/28(火) 12:10:14.700
相談させてください。

【相談用テンプレ】
◆現在の状況
浮気相手を名乗る人から電話があり、直接会って話をしたいと言われた。
◆最終的にどうしたいか
黒なら制裁&離婚。
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
37歳・パート・200万・現在育休中
◆配偶者の年齢・職業・年収(手取り額)
39歳・専門職・700万
◆家賃・住宅ローンの状況  家賃10万
◆貯金額  1000万程+学資保険
◆借金額と借金の理由  なし
◆結婚年数  12年
◆子供の人数・年齢・性別
3人・小4男・小1女・3ヶ月男
◆親と同居かどうか
別居
◆相談者と配偶者の離婚歴、あればその理由
お互い初婚
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)
昨晩、夫の携帯から着信があったので出ると、知らない女性が話を始めました。
私は最初、夫が熱中症か事故で倒れたのかと思い、慌てて夫の無事を確認しましたが、
 ・自分はあなたの夫(以後、夫)の浮気相手。
 ・今、夫と一緒にいる
 ・夫はあなたと離婚し、私と結婚すると言っているが、あなたの事が怖いしかわいそうなのでなかなか離婚を切り出せないと話している。
 ・女同士で直接会って話がしたい
と、矢継ぎ早に言われました。
長くなってしまってすみません。一旦切ります。
0089電話 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/08/28(火) 12:11:09.410
 続きです。
私は咄嗟の事にポカンとしてしまい、録音も思い浮かばず、「え、、、はぁ、、、」としか言えず黙ってしまいました。
相手も無言でしばらく経ったあと、
「○○さんは明日から出張ですよね?その間に話がしたい」「次は自分の携帯からかけるので出てください」とだけ言って、電話を切られました。

その後、夫はいつも通りの時間に帰宅し、変わりのない様子で、今朝予定通り出張に出かけました。

末っ子の授乳間隔が短く寝不足な事もあって、今でもまだ上手く頭が回らず、自分が何をすればいいのか悩んでいます。

もし夫が黒だった場合は即離婚し、自分の気が済むまで制裁するつもりです。親権は全て自分がとります。これは揺るがないのですが、どうしても今はまだ夫が浮気してるとは思えず、、、

夫の出張は2泊3日です。浮気相手?の人からはまだ連絡ありません。

・夜、電話で夫に話す
・夫に話す前に、女性と会う

みなさんのご意見や、今しなければいけないことがもしあれば教えてください。

時々まとめやこちらを拝見させていただいていたのですが、まさか自分が当事者になるとは思っておらず、昨晩の電話では何もできず不甲斐なかったのですが、ともかく、子ども達を守る事を最優先に頑張りたいです。どうかよろしくお願い致します。
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 12:12:39.820
>>88
不貞に対する慰謝料は要求して離婚しないでいいじゃない
3ヶ月の男の子がいるなら10年は粘れるし向こうから離婚要求出来ない
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 12:19:00.310
こういう場合、まず女性に話を聞き(録音)→夫に報告 がいいの?
それとも夫に報告→女性と話す?のがいいの?
証拠取るのなら夫には最後まで話さないで興信所と弁護士に依頼したほうがいいよね
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 12:20:52.910
定番だけどレコーダー用意
旦那はとりあえず放置
3ヶ月の末っ子は誰か信頼できるところに預ける。理由は伏せる
相手の女からは不貞の確たる証拠をもらう

相手から電話が来たら、忘れずに録音開始すること
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 12:23:09.440
相手の女と会うときは、偽名を使えないように身分証明書も控えとけば
ついでにプリンだとすれば、こんなことやらかす馬鹿だしSNS実名でやってるかもしれないし
0097電話 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/08/28(火) 12:30:46.610
みなさん、アドバイスありがとうございます!!

「慰謝料もらって、離婚なし」が、子ども達の事を思うなら一番ですよね。。。
優しい父親で、子ども達も父ちゃんが大好きです。仕事が忙しいのでなかなか関われませんが、親子で遊ぶ様子を見てると癒やされます。私も夫が大好きです。

夫がもし黒なら即離婚徹底制裁と思ってしまうのは、浮気がいつから始まったのか分かりませんが、私が3年前に赤ちゃんを死産した時、家族みんな悲しくて、それを乗り越えてやっと新しい無事に生まれてまだ3ヶ月だったので、私の個人的な感情でどうしても浮気を許せません。

でも子ども達にとっては大事な父親ですよね。

レコーダー、即日配達で申し込みました。いざという時は、実家の母に末っ子は預かってもらえると思います。とにかく、出来ることから、考えられることから始めます。みなさん、ありがとうございます。
0098電話 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/08/28(火) 12:36:51.130
電話が次かかってきたら録音できるよう、自分のスマホにアプリを入れました。名前と個人情報も聞き出します。会うなら不貞の証拠を持ってきてもらうように伝えます。
誰かに付き添ってもらうなら弁護士の方が一番ですよね。。。知人に弁護士はいないので、ネットで調べて電話で相談に乗ってもらえるか聞いてみます。
無理なら、友達に相談してみます。

昨日から何も食べれずでしたが、皆さんのおかげで頭が動き出したので、ちょっとお昼ご飯食べてきます。今日は真ん中がキャンプ、上の子がスポーツの試合なので、とことん考えて準備します。本当にありがとうございます。
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 12:42:02.290
>>97
セックスはどんな感じ?
お互い感じてるか、義務的か?
死産以降も子作りのためだけのセックスになってないなら浮気の可能性が下がると思うよ

その女と会わない方がいいと思う
産後3ヶ月ならまともに動けないだろ
そいつがキチガイで殺意をもって行動されたらヤバいよ
しかも上の子供連れていくなら子供を庇う形になるから逃げることも出来ない
自分から不倫暴露をしてくるような人間にまともな奴は居ないぞ。。。

旦那が帰ってくるまで電話でのやり取りで良いでしょ
不倫の証拠送れって相手に言っとけ
お前は旦那のスマホを調べる形で調査をした方がいいよ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 12:44:28.930
>>98
浮気じゃなくて、基地外女に言い寄られてるだけかもしれないし。テンパらずドーンと構えるのがまずいいと思うよ。
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/28(火) 12:53:25.880
>>98
電話がきたときって何時頃だったんだ?旦那はいつも残業があるのか、それとも月曜日は飲み会でもあったのか?
会社関係の人間から旦那の行動を探れそうなら探っとけ
ただし、旦那や相手の女に感づかれないように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況