X



■□■□チラシの裏15245枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 12:59:37.750
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/

※前スレ
■□■□チラシの裏15244枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1539731896/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:08:42.170
イカの塩辛パスタを作りたいけど
子どもには辛いかしら
ペペロンチーノ風とクリーム風、どっちがいいか迷ってる
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:09:15.190
イカの塩辛パスタを作りたいけど
子どもには辛いかしら
ぺぺロンチーノ風とクリーム風、どっちがいいか迷ってる

またやっちゃったわ
あぼーんされた
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:10:09.540
いちおつ
冷凍ペスカトーレ食べてきた
今日休み取ったんだけど平日に家にいるっていいわね
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:12:55.350
前も転勤希望婆二人いたよね
一人は無事転勤したけどもう一人の行方は知らないままだわ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:12:55.370
運気が上がって欲しいけど窓を拭く体力がないわ
体力不足で今日の面接も駄目だったのに
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:13:23.850
寝不足な時に考え事をしながら歩いて思いっきりコケて流血というのを半年で2度もやらかしたので
歩く時は何も考えずひたすら一所懸命に歩くことにしたわ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:13:42.380
>>23
あれめっちゃ並んでる時にレジのお姉さんのスピードが
とにかく遅いことに気づいた時のショックってないわね
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:15:14.290
>>29
その辺は抜かり無くてもおばあさんが「ちょっとこの商品ね…」とか始めたりして
ヤバイって違うとこ並んで
やっぱりさっきのレジの方が早かったってなるとめっちゃ凹むの
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:15:15.490
宅配便は早く届きますように
どうもうちの担当は指定時間終了ぎりぎりにばっかり来るのよね許さん
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:15:40.650
>>34
いえいえ
婆は階段苦手なのに面接受けた会社の事務所がエレベーターなしの2階だったの
条件が良かっただけに残念
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:16:53.930
昨日混んでるレジでかごに入れた88円のボールペンにバーコードが付いてなくて
レジを止めたのは婆です
後続の方々ごめんなさい
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:17:20.360
>>42
下肢不自由よ
普通に歩くのには全く不都合ないんだけど
階段、特に手すり無しは無理
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:18:03.080
この間、祖父の命日だったから仏壇にホールケーキ備えてた。生前の祖父の好物
でも目を離した隙に6歳の義弟子が手掴みで食べててケーキがぐちゃぐちゃに…
それから義弟家で不幸が続いてるらしくて詳しく聞いてみたら
義弟嫁は階段踏み外して複雑骨折、義弟は自転車で転けて膝損傷、義弟子は原因不明の嘔吐
他にも財布紛失したり、些細なトラブルが頻発したりしてるみたい
お仏壇には水子の位牌もあるからこれもしかしなくとも義弟一家ケーキのことで祟られてる?
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:18:31.420
>>48
そういうのが嫌で前にキュウリばらっと落とされて交換しますねって言うのを
いいえいいですよ、としてしまった婆です
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:19:53.770
6歳にもなって仏壇に備えた食べ物でしかも生ものを盗み食いするような家庭なら
うっかりで怪我したり変なもの食べて中毒とか
そういうのが同時多発的に起きても不思議じゃないんじゃないの
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:20:14.300
>>64
ありがとう
今どき3階建ての2階でもエレベーターがないってうちくらいですよね…
と採用担当の人がため息ついてたわ
次頑張るわ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:22:09.010
>>82
全くだわ
今どきどこでもエレベーターがあって当然な雰囲気だったから油断していた
次からは先に確認しないとダメだわね
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:23:39.830
>>78
実は婆も最近あるのよ
玉子落として大丈夫ですと言って
帰宅したら半分割れてたことが
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:23:41.700
>>73
祟られてるんだとして、祟ってるのが誰なのかわからないの
祖父の命日のケーキだけど、お仏壇の位牌は祖父だけじゃないから
それに義弟子がぐちゃぐちゃにしたケーキを弁償しなかったし
お仏壇に謝罪もしなかったのよ、義弟夫婦
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:24:38.790
>>93
弁償するか?普通
あらあらまあまあうふふっていうほのぼのエピソードじゃん
>>93が生き霊飛ばしてるんじゃないの?
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:25:14.920
>>93
あなたが義弟家族を嫌ってることはよく伝わったけど
それに仏壇やら祖父やらを絡めると祖先一族含めておかしな集団に見えてしまうから
やめた方がいいよ
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:25:21.270
工場とかだと今でもエレベーターなしの会社は多いよ
うちの工場も事務所含めエレベータなし
障害持ってる人の募集もしてるけどメンタルさんしか来ない
そしてすぐ辞めていく
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:26:33.110
>>93
どう見ても呪ってるのはあなたよ
「あいつあんなことして!しかも弁償しない!むかつく!祟られろ!」って
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:27:41.320
親戚とはいえ我が子がよそん家のケーキぐちゃぐちゃにしても弁償しない人がいるのね
育ちが悪いのか頭が悪いのか
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:27:41.540
昨日塩ふれって教えてくれた婆ちゃんありがとう
あのあと背中ゾクゾクもなくなった
この流れで思い出したわ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:28:03.180
>>116
何ケーキにする?
近くのケーキ屋さん、都会で修行した息子が帰ってきたらしくて
新メニューがたくさん出てるのよ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:28:08.750
ケーキ手づかみとか、日頃おうちでケーキ食べないのかなとは思うかも
ホールだと切ってからだからさ
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:28:39.900
ふだんと違う環境でテンションマックスで馬鹿やるくらい子どもならよくあるわよ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:29:22.920
義弟家を悪く言いたいだけっぽいし
手づかみ=チョコのプレートとかいちごを指で摘まんだだけだったりしてw
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:29:49.350
もらいますって言えば仏壇や神棚からお菓子もらっていいってばーちゃんに習った
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:30:28.340
嫌いフィルターかかってそうだから
手づかみで食べてぐちゃぐちゃ!とか
わりと盛ってるかもなーって
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:31:31.040
障害のない6歳全員が触らないかと言えば絶対に触らないとは言えない機がする
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:31:47.820
うちの子が幼稚園のときに「仏壇にご先祖様がいる」って説明したら
小学生になるまで一切近づかなかった
仏壇の中に死体があると思ってたらしい
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:31:55.940
>>131
それな
クリームさわったとかイチゴとったとかを
悪者にしたてるために大げさにいってそう

ママ友でもいるのよ、自分の持っていきたい方向へ情報操作したがるのが
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:32:33.160
話盛ってないわよ
飾りの苺もケーキスポンジも手掴みで毟って食べてたのよ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:32:56.770
>>142
だよね!
婆スポンジケーキにしようとして白黄のバランス悪くて失敗した
卵焼きがいちばん
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:34:09.640
婆元の書き込みが半分くらい何言ってるのかわからなかったけど
婆ちゃん達理解力高いよねえ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:35:50.620
ああなのよーこうなのよーきっと祟りだわあ
なんでかしらねえああ心配だわあ

ニヤニヤしてるはらの内が見えます
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:35:50.870
えっ小学生ってそんなに早く帰ってきちゃうの?
婆んち来年からどうしよう
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:36:28.000
婆弟が中1の頃に口内炎治らないというのでタンパク質摂れ卵の白身食え
と婆が言ったらそれ信じてたみたいで
実家へ行った時に結婚した弟が口内炎で白身食ってるのに治らないと嘆いてた
嘘だったのに…
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:37:02.570
>>167
>>168
兄と同じことを言うのはやめてー

へそからすいかが生えてくるだけで助かる人もいる
でも大きいすいかだと死ぬ
昔話にもそういう話があってこれは昔の人の警告

みたいなこと言われたわ!!!!!
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:37:03.590
そういう人いた
無駄にご先祖様とか幽霊とか信じて親兄弟大事にする俺
に酔ってた
きっもーい
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:37:28.450
つまり、躾のなっていない子供や
嫌いな親族の不幸を祟りだ祟りだと煽るおばさん

クソ一族ね
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:38:12.640
婆の腕の沢山のほくろを見て毎回「ママすいか食べた?」と聞く息子
だから種じゃねーし!
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:40:04.490
ホールのアップルパイを丸かじりしてみたいと思っていたあの頃
婆は若かった…
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:40:13.780
暑くても寒くても持病の症状が強く出るから
せっかくの涼しいだからたまには一人で出掛けたいのに体調悪くてくやしい
家から10ふんのとこまでパフェ食べに行くつもりだったのに
今日も駄目そうだし思い切って行っても
出先でダウンしそうでウダウダしてる
いくら杖だからつーても電車乗るから10分歩くわけでもないのにね
パフェ食べたいなー 
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:40:35.600
日本人さんは宗教心ないって自分で言ってるけど
外人から見ると先祖崇拝半端ないらしい
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:40:47.770
小学生の頃、婆腕や足にたくさんほくろがあるから
ほくろちゃんほくろちゃんってニヤニヤしながら言ってきたいじめっこの女子にムカついて
車に惹かれて死ねって毎日呪ってたら本当に車に轢かれて意識不明の重体になったことあった
今はもう偶然だってわかってるけど当時は呪いが成功してしまったと思って怖かった
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:40:49.180
炊き込みご飯と炙りサーモン丼、どっちがいい?
サーモン丼ならアボカド買いに行ってもいいよ
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:40:51.450
宿題暗算するたびに国の宝並みに崇め奉ったらノリノリで宿題してるわ
簡単な子で良かったわ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:43:02.640
神様「この雑巾使えばいい?トイレマジックリンもうそろそろ切れるよ?」
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:43:29.310
収集車に来てもらってゴミ回収してもらった
スプレー缶とかだけよければ、あとは分別しなくて良いんだって
知らずに必死に分別してたわ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:43:38.710
婆は算数得意だったのに婆子が苦手で理解するのに時間がかかったり
簡単なところとかちょいミスでよく間違えててイライラするぅ
なんでこんなのわかんないのって言わないけど思っちゃうぅ
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:45:47.670
婆はゴミのセンターに持ち込むときがあるけど
大型ごみや可燃ごみや不燃ごみの分別必ず1回は間違ってると注意される
この間は柄の長いホウキやデッキブラシと浴室の突っ張り棒をまとめて持って行ったら
木と金属は分けて下さいと言われた
外からじゃわかりにくい
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:45:56.760
>>225
やってみたらめっちゃ良かったから
とりあえずはこれ続ける予定よ
作業員の人も良い人だったし収集車につっこむのも5分くらいで済んだわ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:47:37.920
>>219
解く楽しさって実感しないとだめだものね
うちは国語が先読みとニアミスがひどいの
カブを抜いたのは誰ですかの問いに「おじさん」って書いて他人かな?と突っ込んでしまったわ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:48:01.580
どう考えても有村架純ちゃんは教師辞めて婚約者の海外転勤についていったほうがいい
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:48:28.330
婆も昨日ゴミ処理場に出してきた
壊れた掃除機と炊飯器と傘とかフライパンとか
全部で55円だったの
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:48:32.920
婆んちも電子ピアノとフランス製のリビングテーブルとウォーキングマーシン取りに来て欲しい
6畳の和室が物置部屋に
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:49:11.980
>>236
変な場所に置かれてたゴミ箱は、お隣さんの家の前に移動してもらった
でもたぶんそこで決定じゃ無いとは思うけど
それ以降は何も動きはない
町内会長が数人引き連れてうちに来たらしいけど、うちはその時留守で、その後来てない
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:50:50.030
>>242
おじさんw
婆子もちょいミス減るように口酸っぱく見直すように言ってるけど
やるときもあれば忘れるときもあってなかなか身につかないわ
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:51:05.750
>>250
そうなんだとりあえずは良かったじゃん
昨日イオンモールで無料行政相談ってのが
総務省から派遣されてやってて
婆ちゃんこれに来たらいいのに!と思いながらその前を行ったり来たりしてたの
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:51:38.230
>>243
あれ婚約者の母親にしたらじゃあなんで商社マンと結婚しようとしてんのー?てなるよなと思いながら見たわ
婆も年取ってきて若人の恋がいまいちわからなくなってきたのかしら
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:51:45.390
おーふとーんかーぶーって ちょっときーておーくれ
おーふとんびりびり いかれーないー

ってよく考えたら凄い状況よね
布団ビリビリって何やったのアンタ!って言いたいわ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:52:17.280
  -┼、\ ヽヽ  | -┼ ヽヽ __
  / |      |   |        ヽ
 ./  J      し αヽ     _ノ
       ∧ ∧
   | ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄| おはよお!!!
   |\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
   |  \           \
   \  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
     \ |_______|
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:53:35.840
>>261
移動してもらえなかったら
そういうのに相談することになってたかもしれないわね
今後も要注意ではあるけど良かったわ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:54:07.580
>>273
これじいさんの足が蕪に乗ってるようにも見えるけど
蕪の向こう側に置いてあるようにも見えるのよね
推定無罪
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:54:55.470
>>272
でもゴミ捨て場に出す有料のゴミ袋は40リットルで100円だから
それ考えたらそれほどでもないわ
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:56:41.110
婆んとこ町内会に入って無いお宅が数軒あるけど
ゴミ出してるしゴミ当番もやってるわ
その辺りは良心的かも
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:57:04.430
今日息子が整体で頭の検査した方がいいって言われたのよね
あまりにもからだのあちこちに不調が出るから
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:57:30.230
うちも単身マンションの人とか町内会入ってないわ
ゴミ捨て場もマンション専用じゃないしマナーも悪い
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:58:39.110
ゴミ箱婆がいつか引越しおばさんみたいに全国ニュースで流れるんじゃないかと心配してるのよ
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:58:48.700
うちも各自自分の家の前にゴミ出すタイプだからよかった
ゴミ捨て場掃除当番とかないし
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:59:50.250
この流れで思い出したのが
セサミストリートにゴミ箱に入ってるモンスターがいた気がするけどいた?婆の思いこみ?
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 13:59:52.650
>>302
かなり前からなんだけど
どう考えても婆んちの敷地通らないと水遣り出来ない位置に
お隣さんの植木鉢が置いてあるくらいよ
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:00:23.370
カブーを 引っ張る おじーさん
そーれを 引っ張る おばーさん
よーいしょ よいしょ よーいしょ 
大きなカブは抜けません♪

カブーを 引っ張る おじーさん
そーれを 引っ張る おばーさん
そーれを 引っ張る ママとぼく
よーいしょ よいしょ よーいしょ 
大きなカブは抜けません♪

カブーを 引っ張る おじーさん
そーれを 引っ張る おばーさん
そーれを 引っ張る ママとぼく
そーれを 引っ張る キジとサル
よーいしょ よいしょ よーいしょ 
大きなカブは抜けました ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:00:52.980
大川隆法の息子がゆーちゅーばーになってて
教団抜けて、内緒で借りたマンションがもう教団にばれて凸されてびびってたわ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:00:59.980
>>309
今ですら婆一人が悪者になってる感じだし
そうなる可能性も否定できない…気をつけるわ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:02:26.350
確か子供がどっか痛がるけどその整体師のところに行くと嘘みたいに治るんじゃなかった?
1回5千円で月に2万とか2万5千円とかかかって辛いけど
病院行ったり他のところでは痛みが取れないし整体師の真似して自分がやってもいまいちよくならない
とか書いてるの見たことある
その整体師が病院行ってみたら?って勧めるならいい整体師さんなんじゃないかなあ
だって上客じゃん、本当に心配してるんじゃないのかな
同じ人だとすればだけど
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:03:56.120
>>333
家が大きくて敷地いっぱいにピッチピチに建ってる感じで庭がないのよ
園芸やらない人ならそれでもいいんだろうけど園芸やる人みたいでさ
婆んちとの境目の50cmくらいの隙間に植木鉢置くしか無いみたい…
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:05:31.180
お昼ごはん食べてない 今から卵かけご飯食べたらお夕飯食べられなくなりそう
どーしよっかなー
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:05:47.500
「婆山さんですか?普段はおとなしい人ですよ」
「婆山さんを一言で表すとしたら……そうですね、『ダラゴロムシャァ』ですかね」
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:05:56.240
大川隆法は嫁と息子が自分(大川隆法)に次ぐ高潔な魂の生まれ変わりだって設定していたのを
離婚して息子も元嫁のとこへ行った途端に
「アイツ(元嫁)はルシファーだった!その息子も悪魔!」って設定変更したところ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:06:48.180
>>328
>宏洋氏は教団に対し辞意を伝えているとコメント。教団の仕事から一切離れているとし、こう強調した。
>「幸福の科学とは完全に無関係の状態。宏洋は幸福の科学とは無関係です」
>「幸福の科学の信者ではありません。信者ではないんです」
>宏洋氏によると幸福の科学に入信する再、「三帰誓願(さんきせいがん)」との儀式を行うそうだが、それを行っていないため信者ではないと主張している。
>父である大川隆法総裁については、
>「私は大川隆法総裁を信仰していません。彼のことを神だと思ったことは一度もありません」
>「彼は私の戸籍上の父親です。それ以上でも以下でもありません」
>などと言及。

>続いて教団内では大川隆法総裁と考えを合わせなければならない状況に、
>「教義の内容に賛同できない部分がある。個人の考えと一致しない部分がある」
>「価値観を1つにする必要なんてそもそも無い」
>「みんなが同じことを考えて、同じようなことを言う そういう世界って気持ち悪いな」
>と批判を展開。さらには「生理的に無理」と突き放した。
>その後も自身の今後や清水富美加さん出家に反対したものの総裁に反対されたことがやめる引き金になったことなどを説明した。
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:07:50.590
>>329
うんとこどっこいしょ!
うんとこどっこいしょ!
なーんでもできちゃうはずなんだ!
今度はきっと いちにのさん!
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:09:10.890
>>366
まともすぎて気の毒
こんな人がよくそんな環境で染まらずにいたわね
お母さんが守ってたのかしら
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:13:16.630
精神科に行ってなかったことに驚いたわ
バーも精神科案件だと思うわ
精神科、新規は予約とれても二ヶ月先とかの場合あるから
少しでも早くお子さんに合いそうなとこ見つけて
はやく予約したほうがいいとおもう!
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:13:28.280
久し振り
タロット婆だよ
一人くらい占った婆はいるかな?
いなかったらスルーしてね
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:13:40.900
お昼寝から目覚めておはよう

夢の中でホリエモンに誘われたわ
どういう夢なんだよ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:14:28.650
>>413
おーよろしくお願いします
婆はパートに出られるのでしょうか?
爺はリストラに合わないでしょうか?
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:15:49.200
>>413
婆じゃないけど、前に5月頃子供授かるみたいなこと言われた婆がいて
授からなかったから占い外れたわって言ってたけど
先月か先々月くらいに時期はズレてたけど授かったから占い婆ちゃんありがとうって言ってたの見たよ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:17:15.290
} ⌒ .ミ
|・ω・`)
ミヽ、. ヽ
|.゜ヽ_./l
| .,',. |
| iuj. |
爺 が 見つめて いる!
仲間 に して ほしい ようだ!
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:18:49.190
>>426
親切に教えてくれてありがとう
二人くらい妊娠を占った気がするけど、どっちの人だっけ
6月にちょっとぐったりカード出てた方の人かな
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:21:40.660
学生に、家賃なしで75000円仕送りしてる
理系でバイトできない
これで十分だと思ってたんだけど少ないかしら
一応調べた感じでは、地域の学生の平均支出には合わせた
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:24:54.650
婆の知り合いのお子さんが段々頭や体が痛くなって
普通に歩くのも辛くて色々検査したら
脳脊髄液減少症?だったらしいわ
頭は何が起こってるか分からないから怖いわよね
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:24:58.780
お金持ちの100%が過去に水を飲んでる研究結果が出たの
だから婆が用意したお水飲んだらお金持ちになれるわよ
一杯10000円だけど先行投資と思えば安いわよね?
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:26:03.970
>>475
転勤したいって言ってた婆だっけ
ボスママか何かには可愛がられてるけど、ママ友関係にうんざりの?
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:26:31.590
隣の家の植栽が根元からバッサリ伐採されてるわ
台風で木が倒れて来たりして怖かったけど
めっちゃ明るいけどお互い丸見えよ
隣の爺さんは何をするきなんだろう
80代なんだけど電気のこぎりで切りまくってる
カーテン開けられない
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:27:54.560
タロット婆は今日は占う気分じゃないのでごめん
よっぽど悩んでる婆がいたら考える
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:28:05.480
>>487
やけくそかしらね
でもあの台風の後じゃ木なんてあっても危ないだけって思うのも無理ないわ
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:28:42.100
パンは危険な食べ物
・犯罪者の98%はパンを食べている。
・パンを日常的に食べて育った子供の約半数は、テストが平均点以下である。
・暴力的犯罪の90%は、パンを食べてから24時間以内に起きている。
・パンは中毒症状を引き起こす。被験者に最初はパンと水を与え、後に水だけを与える実験をすると、2日もしないうちにパンを異常にほしがる。
・新生児にパンを与えると、のどをつまらせて苦しがる。
・18世紀、どの家も各自でパンを焼いていた頃、平均寿命は50歳だった。
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:29:00.960
>>487
今後台風がきても倒木被害が起きないようにと思ったのかも
自分が元気に生きてるうちにやらなければみたいな
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:30:24.020
>>497
そうなのよ
爺さんが亡くなったら独身の息子50代もいるけど
やってくれると思えないし
塀にしてくれたらいいのにな
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:33:25.920
昔は70000円の仕送りでやってる人は神扱いだったのよみんな10万が相場だったから
理系は12万
時代は変わったんだわー
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:34:35.220
今から家族に不評な肉じゃがを作ります
レパートリーが無くて不評でも作るから
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:35:58.390
婆も占って欲しいけど、タロット婆ちゃんは過去に占った人が今ここにいないか聞いてるから新規は無理よね?
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:40:46.190
平均仕送りが家賃込みで7万だって
だから家賃分は平均よりは頑張ってるだけ
奨学金はやっぱ何となく嫌だし
バイトもさせたくはないし
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:41:41.820
大学生じゃ自炊してお弁当も作って…なんてしないだろうから
食費もお金掛かるんだろうね
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:42:04.780
バイトさせたくない
これもいいけど
バイトできるのは今のうちだけなのに
とも思うわけよ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:42:53.330
>>526
そうなの
子どもの生活ぶりを見てたら
これじゃあ絶対に足らない気がしてきたの
バイトを無理にされるのも嫌だし
でも付き合いまで親が面倒見るのはやりすぎな気もするし
困れば言いなさいって言ってるから、何か言ってくるまで放置でいいかな
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:45:13.770
ランチ代は生協ミールカードもたせてるのよ
腹が減っても土日は我慢しても大学に行けば何とかはなる
やっぱ困ったときだけ小遣い出すだけにしよう
婆様たちどうも〜
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:49:10.250
仕送り7万家賃別とか絶対無理だわ
自宅通学できる大学で良かったわ
婆としてはランク上の県外の大学に行ってほしかったんだけど
子が嫌だって今の大学に拘ったのよね
拘ってくれてありがとうと本気で思う
ビンボーつらたん
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:49:23.600
>>557
ひたすら培養?して面倒見なきゃいけない青春だったと
言ってた理系婆友はバイト経験無しよ
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:49:37.110
だからさー
地方から都内へ進学させるとか、お金持ちができる事であって
婆はわかっていたから地元大へチャリ通よ…
今思えばその地方大に外部から来てた人たちも金持ちね…
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:50:44.630
東京でも5万円代のアパートってあるんだな
とボンビーガールを見るたびに思う
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:51:00.860
うち自分がめちゃくちゃ倹約してるもん
子どもにスポットで金使ってる感じよ
マイカー無ジム行かないブランド買わないシマラー
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:51:21.580
お小遣いって言うか、定期(月6000ちょい)と教科書とか学校で使うものは出してる
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:51:48.570
>>561
そういやうちの子獣医大卒なんだけど
入学式卒業式で学長の定番のお話が
「バイトをずっと続けて留年することもなく卒業した卒業生」の話を
学費は高額だがその助けとしてバイトしながらでもできる奴はできるという教訓話として必ずしていた
きっとよっぽど稀有な例なんだろうな
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:52:07.990
うちは国立大へ電車通学で格安で済んでいるけど
それでも家計ギリギリよ
働けど働けど我が暮らし楽にならざり だわ
ぢっと手を見たら指先にさかむけが出来てた
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:52:48.350
とりあえず
炊き込みご飯と白ごはん炊いた
白ごはんを今から酢飯にしてサーモン丼にしようかな
アボカド買ってないけど
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:53:13.500
婆理系だったけど、3年後半から研究室配属だったから
それまでバイトしてたよ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:53:51.170
この間久々に後藤真希、見たわ
仲良し甥っ子とやらと出てた
弟のことは触れられないから今度は別の身内が出てくるのかな
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:55:16.200
>>596
子が大学に行くまで一馬力だったのなら
そこから妻が働きに出たとしても扶養内稼ぐのが精いっぱいって気がする
20年近く専業してた人を雇ってくれるところは限られている
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:55:17.200
婆んちは近所に大学がいくつかあるけど
大学の近くには家賃が2万円くらいのワンルームマンションとかあるわ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:55:28.660
大学の授業料って安いわよ
週3+夏期冬期講習でかかってた塾代より安い上に
毎日行けるししかも専門家から学んでるんだもん
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:55:39.340
同じ犯罪者だったら、慶応大のファイナリストより
この前捕まったキムタク(顔は玉木宏)の方が
カッコいい
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:56:05.240
>>612
チラッとしか見てないんだけど
あの子は何歳差なのかしら
ゴマキが17の頃、あの子は幾つだったの?
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:56:22.160
そう言えばゴクミと吉岡秀隆はあれだけ恋人役で映画共演してたのに何もなかったのかしら
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:57:11.940
婆の下の階の大学生、夫婦向けのような広さに一人で住んでる
家賃15万ぐらいなのにすごいなと思う
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:57:14.340
>>608
今この社会の現実を見ようよ
お給料は右肩上がりに上がるものではなくなってる
貿易戦争もこれからがピークだし
次不景気が来たらヘタしたら失職するかもよ
アラフィフ男は企業にとって一番いらない存在
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:58:02.760
うちの娘、研究室で菌の培養やってたけど研究室に寝泊まりするほどでもなかった
ただ朝は早く帰宅は真夜中だったわ
昼ごはんは食べる暇があまりないと言っていつもカロリーメイト持ってた
就活中は説明会や面接の前後に研究室に行ってて物凄い忙しさだったらしい
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:58:13.170
>>608
10年前は小学生低学年までは専業って人が多かったのよ
学校行事にも駆り出されてたし
いざとなれば嫁が働けばいいっていう見通しもあった
今はほとんど共働きでしょ
夫婦の給料見込んで高額ローンも組んじゃうと逆にきつそう
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:58:26.750
>>622
知らん女を雑居ビルに連れ込んでレイプした後 道路で腹蹴りと頭部へのかかと落とし
なお祖父はヤクザ
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:59:06.080
>>627
このままの社会継続かしら?
やっぱり?
婆は今は底で少しは良くなっていくかなと思ってたけど甘かったか
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:59:24.830
慶應のレイプ犯、くっそ金持ちらしいけど
家業がやばいってね
貧困ビジネスやってるんだって
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:59:29.890
慶應ってなんであんなにちょくちょくレイプ事件が起こるんだろ
表沙汰になってないのもいっぱいありそう
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:59:30.650
>>617
うちは中高(私立)の学費の倍くらいした
休みは文科省が制度変えたので普通の中高生の休みくらいの長さでした
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 14:59:58.590
干し芋を買ってきたけど思いのほか不味かった
婆の記憶だともっと美味しいものだった
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:00:10.320
>>614
婆は40代、職歴なしだったけどパートは難なく見つかった
街を歩いてたら、派遣登録しませんかって声かけられたこともある
今はそんくらい求人多いよ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:00:40.000
>>630
学習院初等科に通ってる年の離れた妹がいるのに
なんであんな女の子に酷いことできたんだろうね
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:01:22.370
>>629
たしかに10年前は周りは専業ばかりだったね
今はそれが出来なくなってるのか…
婆の感覚が古い時で止まってたのね
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:01:37.260
>>631
今は今世紀最高に上がっている状態だよ
株価見てみてよ、今2万円台だけど
15年前は8000円を割り込んだときもあったんだから
今後は良くて継続、可能席としては下がる方が大きい
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:01:38.440
婆はここ一年ぐらいいろいろ辛くて、
ショッピングモールに入ってる占い屋さんで数カ月に一度占って貰った
占い師さん2人交代で、お二人共当たってた
お金入ってきますよと言われて、100万入ってきた
10月から生活を大幅に変更する予定ににしてたら、言い当てられた
あんまり占って貰うと頼りすぎちゃうから、しばらく行かないことにしてる
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:02:06.270
>>628
底まで忙しい理系なのに就活しなきゃならないなんてつらたん
教授のあたりが悪いのかしら
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:02:25.290
3歳児のお弁当考えて
おにぎり、赤ウインナー、焼き鮭、卵焼き、ブロックでいい?
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:02:32.820
他人の痛みは一切感じないくせに、自分は蚊に刺されても大騒ぎするタイプ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:04:11.600
スパ銭行って、おしっこ漏らしたw
老いると締まりが悪くなるね
男はみんなやってると思うけど、女とかな場合は、やむを得ず、だよねw
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:04:29.880
>>651
修論(学部卒の倍は卒論卒研)のためよ
データとって論文仕上げなきゃ修了(卒業)できないしねえ
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:04:38.370
>>654
赤ウインナーって発がん性ばりばりのやつ?いらんと思う
それと野菜が足りないわほうれん草と人参の胡麻和えを足そう
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:06:00.460
>>646
資格なしで銀行窓口の補佐やってた
エプロン着てる人
病気でやめたけど
治ったあとも人手不足でお誘いあったよ
しかも超どんくさくてミスばかりだったのに
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:06:29.590
爺は8歳下の妹がいるけどかなりどうでもよさそうよ
子供の頃もワガママばっか言って泣いてうるせえくらいにしか思ってなかったみたいだし
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:06:42.820
間違えたブロッコリー
赤ウインナー、たしかに健康にはよくないかもだけど
まぁ数ヶ月に一度だし気にしない
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:07:01.810
婆、社員の口コミサイトで人の年収ばかりみてる
悩んでるなら行動した方がいいわね
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:07:03.150
んでも婆は教育費を投資と思ってかなりの額つぎ込んできた
今後もそれでいくし
それで悔いはない
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:07:28.440
>>654
婆子三歳に今度作るお弁当は
おにぎり
ミニミートボール
ちくわキュウリ
卵焼き
さつまいもの甘煮
トマト
の予定です
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:07:31.900
>>647
んでも日本の社会システムに変革がありそうではない?
教育の無償化はますます拡大しつつあるし、このままいけば大学進学に際しての優遇措置ができると思うのよ
あくまでも大学進学の話だけど
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:07:38.480
赤ウインナー大好きで育った婆、発ガンしてないよ
あと昔と違って赤ウインナーの着色料も変わってるんじゃなかったっけ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:07:49.260
車の燃費と建物安全装置?のデータ偽装
どっちも悪いけど直接命にかかわるのは後者かと
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:08:03.400
幼稚園〜大学院まで学費高いと言われる私立ばっかり通わせてもらいましたが、今も親のスネかじってるクズです
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:08:16.230
>>670
今の赤の色素はコチニールとかトマト色素とかじゃね
または102号なら赤キャベツ由来とか
でも着色料ばかり気にしてもそれ以前にハムソーセージの発がん性のほうがやばくね?
グループ1だよw
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:08:27.220
やっぱりお金かかるのねえ
うちに子供いたら老後は夫婦で首吊るしかないわ
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:08:36.420
>>666
教授は就職あっせんしてくれないの?それとも斡旋先に面接に行ったの?
理系は就活不要って思いこんでたから不安だわ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:08:37.850
だれか芸能人が赤いウインナーしかたべなくて
新婚のころ大喧嘩したっていってた
それからもずっと赤いウインナーしか食べないってクソジジイ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:08:52.260
>>668
お二人ともタロット占いだったよ 先に生年月日から聞かれて
あー今こんな時期ですねーとか今の仕事向いてますけどねーとかサラサラと言われた
そのあとタロット
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:09:18.960
>>690
うん…でもウインナとかハムは発ガン性が〜ってニュースになって神経質になってる婆ちゃんだと思う
婆は毎日食べてるけど…
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:09:32.280
>>645
婆の周りは仲良い方がレアだわ
爺兄妹もレア側で一緒にツタヤ行くの?!と驚いたもの
婆は兄とは年に数回最低限だったの

結婚後は帰省のタイミングが合えばって感じで
数年に一回になったわ
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:10:11.140
>>688
それを可能にする財源がないのよね
結局増税するしかない
大学は無償になるだろうけど(国立限定で頼む、Fランは学費負担増やせ)
一般家庭全般税金や年金の負担が増えて実質マイナスよ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:10:28.620
>>698
味を言うならアルトバイエルンとかシャウエッセンの方が好きよ
子どもは見た目も重視だからねぇ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:10:29.040
>>694
グループ1レベルってアスベストや煙草と同等クラスだよね
そういやそのニュースが出た数年前は丁度お歳暮の時期で
加工肉(ハム・ソーセージ・ベーコン)の売れ行きが悪かったらしいね
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:10:55.790
>>685
保険つかないパートなので7万弱
でも希望すれば古に変更してもらえて5日×9時間で16万は行くと思う
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:11:50.570
古にびっくりしたw
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:13:04.020
>>696
理系なら先生が就職世話してくれるっていうのは30年くらい昔の話じゃね
それがあるのは東大京大の研究室くらい
だからみんな大企業に行きたい人はロンンダリングして修士課程を東大でとる
あと早稲田の理工もどっかの企業に強いと聞いた
あとは駅弁大が地元の企業と繋がってる場合とかね
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:13:17.470
>>704
行こうと思っても誰でも行けるところじゃないのよ?
いわゆる理系っていえるのは私文の対極にあるところだから
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:14:13.230
>>726
賛成
BF大は補助金なし、学費は満額払って
国立は貧乏人に手厚く無償で
ランクの高い私立は政府の補助金はあれど無償にはならないからお金持ちのステイタス
それでいいと思う
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:14:16.150
>>731
ただ在籍してるだけで一月四万かかってるのか…と思ってた婆の頃は50万
あんまり変化ないとは思うけどまあでもそうだね
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:14:36.220
>>742
私立理系も偏差値30の世界あるべ
偏差値と、あと修士以上行かないと話にならないせかいなんだべ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:14:54.530
>>743
通わせてる、という現在進行形はアテにならぬ
通わせてた、じゃないと意味が無い
卒業後の進路や人生はさまざまだから
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:15:16.890
>>740
いい人生だよ
親が死んだ後、中途半端な遺産を相続して、詐欺師に持ってかれる人生w
世間知らずなのは致命的だけど、親がそうしたいんだろうから、良かったんじゃないかな
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:15:47.070
>>747
1枚目、ウインナー入れすぎじゃね?
3歳児にこんなにウインナー入れたらメインウインナーになるね
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:16:20.950
>>762
働こうと思えば働きに出られるけどもうメンディーから無職よ
多分このままダラダラと過ごすわ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:16:34.660
>>721
そっか
そういえば一人の占い師さんは手相も見てた
いろいろ複合的にみるもんなだねえ
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:16:35.840
>>726
そう思う
とりあえず高校くらいは出てないとみたいな風潮はいかがなものかと思う
小中学校の授業についていくのにも難しい様な子が居る

そういう子供たちには中卒後の就職先を斡旋し
たたきあげとしての地位向上を狙ったほうが良いのではないかと思う

適材適所ってやつで
社会貢献できるのは各々違った場所に有ると思う
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:17:08.260
61センチのストレッチジーンズが見れるレベルに履けるまでオヤツは1日に一袋までにします!
あとご飯はこんもり盛らずにつんくのやってたおにぎりにして食べるダイエットにします!お腹すいた!
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:18:24.260
>>772
一瞬で焦げるから気をつけてね
マックのポテトみたいなカリッと感が出てさっきダイエット宣言したけど今からモス行ってくるわ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:19:43.020
婆子がノースリーブで出かけようとするの
言っても面倒だから着ないとか
帰りには寒いとかいうくせに持ちもしないし
6歳にもなるのにいい加減にしてほしい
はぁ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:20:14.060
社会全体としての「皆が皆、大学行かなくてもいい」
我が子に対しての「せめて大学くらいは」
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:20:16.040
結婚して引退したフリーアナウンサーさんが幼稚園から大学まで私立
しかもゴルフや水泳、書道と習い事も多くて
親には本当にお金遣わせちゃいましたって言ってた
でも引退する迄にガッツリ稼いで親孝行したんじゃないかしら
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:20:53.740
冷凍庫に肉類が牛肉の切り落とししかないんだけど、牛肉で生姜焼きって美味しい?
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:20:55.890
>>793
ほほう
婆と似てるw
161cm51kg ウエスト67cm
急激に太ったね
腹の周りに肉が定着する前に燃焼せいよ
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:21:19.120
昔シマロンの何インチが履きたい!って
ダイエットに精を出したことがあったわ
結果痩せたけど骨盤張ってる婆には無理だった
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:21:33.140
修士と留学費までは出すつもりなんだけど
それもこれも卒業後に一銭も出さないため
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:21:37.280
>>797
あーそれ婆子の幼稚園の先生に言われたわあ
体力がないとお受験ものりきれないですよーってね
実感したわーおかげで合格したけど
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:21:42.500
>>798
体重は正直これでもいいんだけど肉がつきすぎて浮腫みすぎてズボンパツパツで見た目が悪いの
しかも貧乳だから目も当てられない
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:22:16.570
>>804
婆も去年から体重+5キロでウエスト+5センチよ
体重は仕方ないからウエストだけでも絞りたい
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:22:51.800
>>774
横だけどほんこれ
学歴社会になりすぎて無駄な層に斜め方向からの支援することないと思う
ドイツみたいにマイスターとかさ
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:22:59.540
>>797
は中卒後の就職先を斡旋し
たたきあげとしての地位向上

これをやって高卒じゃなくてもいいって風潮になったら頭使うよりもそっちに流れる層が増える
そうなったら結果は同じ
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:23:05.660
更年期脂肪のCM見ただけでgkbr
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:23:27.210
>>800
ユニクロのならもっと実寸と表示の差があるよ!
私のウエスト実寸は70くらいなのにユニクロのデニムのサイズは61穿いてるし
しかもちょっとゆるい
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:24:12.550
>>811
体重痩せないと無理だと思います
婆的には54sはレッドゾーンだわ
ウエスト67pが言うのもなんだけども
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:24:34.050
161センチ54キロは特に鍛えてるわけでもないなら結構プヨってるんじゃないかな
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:25:38.270
ここってたまに池沼の反乱みたいな書き込みみるけど、そのたび笑ってる。直接レスはしない
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:26:05.830
高校までの課程って別に無茶振りでもなんでもなく、そこもついていけないって組織人としてはちょっとなぁ…
職人ではいいのかも知れないけど努力できない人間はどこ行っても続かないよね
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:29:06.510
>>789
婆も7時間労働なんだけど通勤時間含めると実質9時間パート
疲れて疲れてダメよ
他の日もダメになる
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:29:11.720
大卒でも新卒3年を逃すと
中卒とおなじよ
Fラン卒でリストラにあって年下店長の下で働く可能性が高いような子は
親がちゃんと見限って専門に行かせて手に職つけたほうがいいと思うの
左官とか理容とか
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:30:09.070
繁華街から家まで710円だった
意外と安いと思ったけど高いと思う人もいて最終的に婆はニートよ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:30:24.740
>>834
昨年の中頃まで爺となんとなくうまく擦り合わなかった
そこで大げんかして仲良くなったら食べるものが何もかも美味しくなった
そしたら増えた
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:31:18.860
>>849
バーモバーモバーモント
肥えてからワンピやチュニックばっかり来てる
ウエスト隠す主義になったちゃった
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:32:46.830
>>866
ほんこれ
あれやってる人見ると
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
ってなる
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:33:39.800
子どもを小学校から私立通わせてるのに
離婚して二人子連れで出戻ってくるなんてヨヨヨ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:33:46.930
幸せと引き換えに全ての服が着られなくなるって思わなかったわ
7キロって四捨五入で10キロだもの
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:34:18.090
トップスをインしなければ何かが隠せると思ってました
でも隠せてなんかいませんでした
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:35:10.550
下半身ボリュームふぁっそんが廃れるまではトップスインなんじゃないかしらね
上もダラダラさせるの流行ってるけどあれこそすらっと痩せてないとミリ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:35:31.120
>>881
学費と関係なく、娘だったらその方が安心という老夫婦も多いけどね
息子がコブ付きで別れてくるの希望は聞いたことないけど
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:35:40.140
>>862
成功したご家庭を知っているわよ
親は嘆き悲しみ怒り苦しんでたけど子は音信不通なまま黙々と我が道をひた走り
気づけば40目前で年収一千万を達成したのは他の大卒兄弟ではなく高卒の子で親の援助までしてるっつーね
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:35:43.210
整形外科って整体いってるっていうとちょっとムッてするよね
じゃあ湿布と痛み止以外になんかしてよ
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:36:29.000
婆子の友達に車好きの子が二人いたんだけど
一人はあんまり成績もよくないし、って大学に拘らずに工業高校に入れたのね
もうひとりはソコソコ勉強ができたので、本人は工業希望してたんだけど無理に普通高校入れたの
高3になって工業の子は自動車メーカーに高卒採用枠で入社、今設計の仕事
普通高校の子は内定を聞いてぷちっと切れたらしく受験勉強放棄して結局専門いって今整備工
本人無視で親の希望を通すって罪だなと思ったわ
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:36:57.690
ダブダブした服はそこから出てる顔や手足がほっそりしていなければただのデブ強調にしかならないのよね
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:37:44.750
婆の友達も離婚して親の近くに住んでるけど
すごく楽でこんな幸せでいいのかなーって言ってる
毎年お正月はハワイ行ってて羨ましいー
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:38:33.850
自分が今の暮らしに満足してれば他人がハッピーでも空しくなんてならないと思うけどね
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:38:45.870
婆の主治医の先生がガンになったんだけど、積極的な治療はしない方向で行くらしい
元気でいてくれますように
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:40:11.220
2、3日食べないだけで痩せる体はなくなったわね
正確に言えば2、3日食べないことすらできなくなっただけだけど
ふらついちゃうんだもの
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:40:12.560
>>909
誇らしいよね
そしてきっと自分の教育方針は完璧ではなかったんだなと勉強できたに違いなあ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:40:50.270
婆母の実家は一族中大卒で医者か教師か公務員かしかいないけど
伯父が一人だけやんちゃでやんちゃで高卒で家飛び出して
土建屋の下働きから初めて自分の会社起こして
今は一番の金持ちよ子供は全員海外で修行中
まあでもその伯父はレアケースだと思ってる
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:40:50.780
オーブンでアップルパイ温めてバニラアイス乗せたらうまー
紅茶に合うよー
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:41:01.990
>>907
ないよりはある方が幸せなことの方が多いじゃん
家族も金も
出戻りで親のすねかじり何て姿子どもに見せたくはないわ
それより両親揃って
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:41:18.080
すごく気持わかるわ
親の希望で教職取れそれ以外やらせんって言われて希望の大学行けなくて
なんの障害もなく進学していった友達が現役で婆のなりたかった職種に就いたの聞いたときは辛かった
結局教職とったけどとっただけで今やりたかった事趣味でやってる
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:42:19.830
子に援助してもらう、までが成功ストーリーなんだな...と
義実家への仕送り辛い婆はそこが気になった
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:42:20.500
>>923
子供に「勉強しなくても仕事しなくても、おかあさんみたいに
いつまでも親に頼ればいいじゃん」って言われたら
どうするんだろう
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:42:58.640
>>922
アップルパイはアップルパイで食べたいし
しいていうならカスタードクリームのほうが嬉しい
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:45:48.740
>>921
さっきの親を支えてる子が結局は高卒を選んだ子の話を書いたものだけど、
そこもやっぱり親戚は高学歴でいいとこにお勤めのメンバーばかりだから
独立心が旺盛だけどポテンシャルは元々高めだったのかも
やはりレアけーすね
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:46:37.500
イイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイウェエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエイ
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:46:57.940
出戻って大っぴらに喜んでた伯母がいるけど
馬鹿親なんだなって思ってる
孫もまともに育ってない
出戻り娘は今や介護要員
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:47:11.540
独身のうちは親の援助しててもご勝手にだけど
結婚して妻子養うようになった時どうするんだろ
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:48:56.950
59歳の家庭教師が教え子の中学生のパンツに手突っ込んだって…
世もまつね
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:49:21.100
無理だったの
無能な私に変わって有能なクソババア誰かお願い

>>955
■□■□チラシの裏15246枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁(^^)


関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/

※前スレ
■□■□チラシの裏15245枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1539731896/
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:50:23.070
59歳の家庭教師がいるんだ!
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:52:03.630
しまむらいって裏ボアの肌着買ってきたわ
去年はヒートテックより働いてくれた記憶がある
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:54:17.040
ヒートテックなんてあれはポリエステルだもの
物理的に温かくならないよ
(熱を発してる人は別)
生地の空気の含有量で温かさが決まるのにさ
皮膚にもよくないしねヒートテック
冬場の肌のかゆみは疑ったほうがいい
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:58:04.240
ママンのババシャツはキルティング生地みたいなのあったな
綿でぶあつかった
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:58:10.470
>>981
前にも書いたけど病院で
「ヒートテック着てないよね?着たらダメよー肌が余計に乾燥して痒くなるからね」
とお婆ちゃんを諭してた医者の声が聞こえたことがあるわ
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:59:42.450
なんか病状ヤバそう
いきなり死亡ってこたぁないだろうけどしんどそうだわ
気の毒
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 15:59:50.960
>>984
お医者さんも言ってるんだ
婆も今年はしまむらにするわ
去年しまむらで買ったものが案外良かったのよ
ユニに行くと散財だけしてる気分になるし
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2018/10/17(水) 16:00:34.850
ヒートテックは体の湿気を吸って発熱する素材だからそりゃカッサカサになるわね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況