X



離婚問題に直面している人集まれ!その121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/11/26(月) 12:49:45.250
*末尾0は書込み禁止のスレです
*書き込まれても荒らしですので
相手にしないようにして下さい

離婚問題直面中!
現在離婚調停中の人
別居している人
復縁を希望する人
これから離婚調停を申し立てる人
みんな集まれ
テンプレは>>1-3です
書き込む際には熟読の程よろしくお願いします

※注意
このスレは主婦叩きのスレでも家庭の愚痴スレでもありません
相談者の家庭の事情についての叩きは最悪板の叩きスレ、
ネタ判定や感想は難民板のヲチスレでどうぞ
>>970が次スレ立て&告知をお願いします

【関連スレ】
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ142
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1537618027/

前スレ
離婚問題に直面している人集まれ!その119
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1534910028/
離婚問題に直面している人集まれ!その120
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1539238857/
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/31(月) 11:11:56.070
>>503
それだけ早く解決したく、夫が離婚をゴネてるなら、君がいくらか手切れ金を出した方が早く話が進むと思う

ただ親権で揉めるなら調停か裁判までいく可能性が高いから、手切れ金の話ではなくなると思うし、長期化すると思う

ただ、交渉の代理人として弁護士雇うのはあり
弁護士同士だと交渉がある程度スムーズにいくし、相手にこっちが本気だとわからせることができる
また着地点がわかる
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/31(月) 11:45:25.000
>>518
旦那がどう行動するかは不明だし
離婚すると決めたらもうすぐに動いたらどうかな
そういう奴はまたやるよ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/31(月) 11:56:36.290
>>518
ちゃんとしたところで借金できない人に金を貸すところもあるでしょ
二回も借金する人を信じたらだめだよ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2018/12/31(月) 12:32:41.500
>>518
今じゃなく次を考えよう
800万から3000万にステップアップした旦那の次の借金はいくらだろう
自己破産でまともなところから借りられなくなったら所謂闇金に手を出すかも
債務整理中にFXに手を出して免責が取り消されるかもしれない
それに借りられない分旦那が家計に入れる額が減って
実質あなたの1馬力になるかもしれないよ
0525動揺嫁 ◆WqQT1uUtzg
垢版 |
2018/12/31(月) 12:52:41.030
そうですよね…
子供が父親に懐いていて
ここのところ不安定だったので踏ん切りがつかないでいましたが、速やかに離婚に向け動きます。

アドバイスありがとうございました。
0526 ◆WqQT1uUtzg
垢版 |
2018/12/31(月) 15:12:25.220
いえいえ、どういたしまして
頑張って生活を向上させて下さい、おバカさん

#mochiko
0528注文住宅 ◆emTrYzzgLAIc
垢版 |
2019/01/02(水) 10:09:47.400
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ146にも書いてたんですが
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/live/1546234927
◆現在の状況
正月早々旅先から嫁が実家に子供を連れて帰った
嫁父から「もっと旦那らしくしろ、嫁実家のことも考えろ、と鬼電」
嫁母「ごめんなさいなんとかするからどうか穏便に」
◆最終的にどうしたいか
嫁の改心無理なら子供の親権
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
36才 会社員 600万
◆配偶者の年齢・職業・年収(手取り額)
28才 専業主婦
◆家賃・住宅ローンの状況
1万 3DK 社宅
◆貯金額
財形込みで1500万
◆借金額と借金の理由
なし
◆結婚年数
7年
0529注文住宅 ◆emTrYzzgLAIc
垢版 |
2019/01/02(水) 10:10:38.960
◆子供の人数・年齢・性別
3人
6才(♂)
3才(♀)双子ちゃん
◆親と同居かどうか
別居
◆相談者と配偶者の離婚歴、あればその理由
なし
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい

嫁の高校時代の同級生が金持ちと結婚して豪華な家を建てて新築祝いに招かれてから嫁が建物だけで5000万円超えの家を建てたいと言い出した
嫁が家を建てたい場所は嫁の実家の県

嫁が地元に家を建てたい理由
・今住んでるとこと自分の地元は私立小中学校が少ないのと仮に公立に通わせるなら私服を着せたいから
・子供が3人もいると子育てが大変だしまだ2人ぐらい子供が欲しいから家を建てたら親と同居したいから
(自分はもう子供はこれ以上は金銭的に無理だと思ってる)

嫁地元に家を建てたら単身赴任決定
嫁は私親からの援助を期待てしてる
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 10:59:11.21O
>>534
スレチすまないが、この台詞の元ネタ何だっけ?
昔読んだ漫画にあった気がするんだけど、ここ数日見かけて思い出せないんだ
0536注文住宅 ◆emTrYzzgLAIc
垢版 |
2019/01/02(水) 11:03:25.710
>>531
実家から母親が来てくれるはずそれが無理なら自分の地元の工場に移動させてもらう

嫁は高卒で就職したから3年ちょいは働いてる
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 11:09:51.000
高卒の三年なんか働いてないも等しいだろ
その結果が今のわけだし
諦めて嫁実家のために奴隷人生がんばれや
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 11:17:34.670
>>535
ドラゴンボールのヤムチャ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 11:17:46.770
>>535
ドラゴンボールのヤムチャとかいう噛ませ犬キャラがイキって吐いたセリフ
ネット弁慶にぴったりでよく使われてます
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 11:23:13.920
>>528
まず元のスレにここは〆て移動しますって移動先を明示してからこっちへ書く
あと親権は無理だよ
女がほしいって言ったら確実に取られる
前のスレでももう相談に乗れることはないって言われてるし弁護士入れて法的にすすめなよ
離婚に詳しい弁護士ならなんとかしてくれるかもしれないがまあ無理だな
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 11:48:00.650
親権を争っても長引いて婚姻費用のムダなだけ
最初だけ要求してさっさと養育費月10万で片つけたほうがいい
嫁は子供を人質に、嫁父の罵倒を援護射撃にして、家を建てさせたいだけだろう
離婚に本気の姿勢を見せたら罵りながらも縋ってくるかもね
その時自分がどうするかまで心を整理しておくといい
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 11:57:33.740
>>529
あと、親権取れる年齢になってからとか思わないでさっさと損切りしたほうが良いと思うよw

切り捨てるところがサクッと切り捨てたほうが良い
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 12:14:51.91O
スレチなのにありがとう!ヤムチャだったか…サイバイマンの時かな?

子供小さいと親権取れないから、養育費で別れるか、別れないかしかない
相手は若いんだし親も若いんだから離婚しても働けそうだな
専業主婦7年に対し社会経験3年で働くかはわからないが
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 13:13:23.630
釣りじゃないの?
この年収で子を私立小に入れ、5000万の家、更にあと子を二人産みたいとか、
どんなに脳足りんの嫁でも無理と分かりそうなもんだけど
旦那親の金を本気であてにしてるにしても、嫁父といいあからさますぎる
0551注文住宅 ◆emTrYzzgLAIc
垢版 |
2019/01/02(水) 15:15:47.130
>>541
うぃ了解

まぁ弁護士は休み明けに頼みに行こうとは思ってる
やっぱり親権は無理かせめて一人ぐらいは欲しいけど兄妹を引き裂くのも可哀想だし

>>545
本気で離婚の話をして5000万の家を建てるのを諦めたらまぁ許すとは思うけどさ
子供が大事だし

>>549
いや嫁は本気だよ
相続税対策で子供達の学費は自分親が出すって前言っちゃったからそれを全力であてにして
家も最終的に子供達のものになるんだから自分親は出してくれると思い込んでる
0552注文住宅 ◆emTrYzzgLAIc
垢版 |
2019/01/02(水) 15:19:29.560
なんか親権を取れそうなアイディアください
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 15:33:58.430
>>551
弁護士から嫁に贈与と税金の説明してもらえ
孫の教育資金と息子の住宅資金じゃまるで違うわ
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 15:44:10.650
>>551
離婚したら当然親は出さないよって言っておくといい
脅し込みで真剣にね
離婚したら友達のような豪華な生活どころか
必死で働かないと生きていかれないって分からせないとね
子どもを盾にされても無視
養育費も年収から考えるとそこまで高くない
親の資産は関係ないから押し切れ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 15:57:47.130
>>552
無理
切るものをはっきりして割り切らないと足元すくわれえる

ただ戦略と嫌がらせとして親権を要求するのはあり
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 17:18:42.900
子供を人質にして妻側が好きなようにできるってのは酷いよな
日本の悪いところの一つだな
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 17:21:48.120
>>560
おれは人質にされる方が悪いと思うよ
切るところは割り切って切っていかないと

おれは反対に妻側から面会交流権を押し付けてきたw
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 18:53:38.330
もとい
可愛くないか可愛いかと聞かれたら可愛い
けど、自分の足かせになるなら切り離す
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 18:58:41.750
>>567
おまえさ、お前の親から同じことを言われたらどう思うの?w
聞くまでもないかも、だけどw
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 19:22:07.100
>>568
人間なんか色々な人間が居るし、考え方も十人十色ってくらい色々あるんだから、「自分がこうだからみんなもこうなハズ」なんてのは思わないほうが良いと思うよ

特に離婚なんか戦争みたいなものなんだから、頭が硬くて柔軟に物事を考えられないと不利な状況になったり、結局は損すると思うけどね

客観的に見て自分がどれだけ不利か有利か、どの条件で折り合いをつけるのが現実的か知って
相手の弱いところをトコトン突いていったり、相手に逃げ道を与えてこっちに有利になるように誘導したり、相手のミスを誘ってつけ込んだりしないと
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 19:23:08.270
このスレは相談のみです
・相談者は下記のテンプレを埋めること
・相談者は固定ハンドルを付けるか、名前欄に最初のレス番号を入れること
・長引きそうな場合はトリップを付けること
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 20:04:27.100
>>576
レッテル貼りって明らかに頭悪そうだから辞めたほうが良いと思うよw

書くの二回目だけど、世の中には色々な人間がいるんだから、もっと柔軟に物事を見るようにしないとw
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 20:08:34.840
>>577
お前の子供の父親は、お前しかいないんだぜ?
父親に捨てられたお前はいいのかもしれんが、お前がお前の子供を棄てるのはやめてやれ


と言っているだけだよ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 20:13:32.140
>>579
離婚がちゃんと決着して、こっちの要望が100パー通ったら切り捨てないよw
主張書面にもそう記載してもらったしw
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 20:24:14.23O
他にスレを立ててそっちで好きなだけやってくれませんかねえ!!!
ここはおまえらのチャットスレじゃないんだわ!!!
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 20:25:31.730
>>587
おれもそう思ったし、もうめんどくさいから「ありがとう」って適当に返してるじゃんw
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 21:30:34.240
>>593
お前何回そのセリフ言ってんだよww
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 21:50:21.100
他にスレを立ててそっちで好きなだけやってくれませんかねえ!!!
ここはおまえらのチャットスレじゃないんだわ!!!
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/02(水) 22:36:58.220
他にスレを立ててそっちで好きなだけやってくれませんかねえ!!!
ここはおまえらのチャットスレじゃないんだわ!!!
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/03(木) 00:28:43.590
>>542
内容に関係無くアニメや漫画の台詞をコピペ連投するような奴がまともなわけ無いだろ
弱いのは間違いないよ、頭がだけどね
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/03(木) 17:51:46.400
親権なんて取ったって育児出来ないんだから意味ないじゃん
なんで欲しいのっていう話
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/03(木) 18:08:05.450
別の男の子供を夫に育てさせる『托卵女子』が急増か
女性「結婚するなら金持ちのキモメンで産むならイケメンの子がいい」

男子には衝撃的なニュースが入ってきた。なんと最近、違う男の子供をシレッと夫に育てさせる、通称『托卵女子』といわれる女性が急増しているらしい。

確かに雑誌『AERA』の取材に対して、東京家族ラボ主宰の池内ひろ美さんが「法律婚関係にある夫婦の子どものDNA鑑定はお勧めしません。
家族にとって一番大切なのは情緒的つながりであって、すべてを科学的に明らかにする必要はないと思います」

と発言したことも話題になっていたし、某芸能人の子供が実子ではなかったことも、少し前にテレビのワイドショーを騒がせた。
では、本当に托卵女子は増えているのだろうか? 現在婚活中の30代女性に話を聞いてみると、以下のコメントをもらうことができた。


「女性にとっては当たり前のことだと思いますが、結婚するなら浮気の心配があまりないけど財力があり、不自由ない暮しができる”金持ちのキモメン”が最高です。
もし浮気されても慰謝料をもらって離婚すればOKですし。でも、産まれてくる子供が不細工だったら、親として非常に不憫に思ってしまいますよね。

なので、『托卵女子』と言われている人たちの気持ちは本当に良く分かります。だってキモメンだけど金持ちなら結婚できますが、子供がお金持ちになれる保証はない。
でも、イケメンなら多少お金が無くても結婚できるし、ママ友たちの集まりでもカワイイわが子を自慢できて素晴らしいじゃないですか?

母として不細工で将来不自由する可能性のある子供を産むより、イケメンでストレスの無い生活を送れる子供を産みたい。コレは当然の願望なんです。
夫だって自分のDNAが子供にないのを我慢すれば、メリットだらけなんですよ。だから托卵されているなんて知らなくていいんです。自らパンドラの箱を開けるなんて、愚かな行為ですよ」


http://rocketnews24.com/2014/02/06/410604/
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/03(木) 18:49:12.69O
30代BB…女性を取材しておいて托卵女子ってマスコミこれ校正したのか校正してこれか
あとこの取材に応じた女は自分の面と給料明細を見てから物言えよ

○○女子って事は、托卵は男子には普通の事なのかね?マスコミの間では
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/03(木) 22:59:32.760
> 茨城在住の鈴木進一は結婚していても子供が居ても
> 同じ繰り返しでスケベだからいくら再婚しても次から次へと知らない女性にチェンジするから進一はSEXして子供出来て女性に中絶させている。
> 誰からも相手にされる訳ない。実際やっていて家族や
> 奥さんにも迷惑かけているんだから!進一は何回忠告されても効かない。
> 本当の事なので進一は怒られても仕方がない。
> 進一も人を裏切ってるんで!
> 鈴木進一、山本はやるだけの男。
> 金目当て
>
> 鈴木進一、山本に気を付けて下さい。
> 後、連絡取るな。
>
> 41歳修正
>
> 先ずは女訴える
https://www.facebook.com/profile.php?id=100027280423279
はぁ?w何これ?抱きたい女ばかりだろwww
奥さんと子供がいるのに。
普通女性ばかりに申請しない。。。なら。
こんな事じゃー前の奥さんも今の奥さんも迷惑するの当たり前だわ。
わきまえる所か、好き勝手な事ばかり。
進一奥さんのお父さんから怒られるのも当たり前です。
まともな生活出来ない。
そういう男なんだから仕方がない。
女性、5000人もいらない
進一既婚者だし
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/03(木) 22:59:53.720
鈴木進一、ヤマシンは離婚確定している
0615451
垢版 |
2019/01/05(土) 00:17:49.170
今更レスしてすみません。 

年末年始の仕事の合間に考えて、1人になる決心は付いたものの主人に言い出す勇気がありません。
主人は昔かなりのモラハラで私が仕事で出かけると夕方位に電話が掛かり早く帰ってこいと言われたり、ネチネチ言われたり、挙げ句は地方仕事で数日家を空ける時は一泊一万円払えとまで言われてました。 
しかし、ここ数年はなにも言われなくなりました。
ですが未だトラウマみたいなのがあり出かける用事があっても言いだせず前日に伝えてまた怒られたり、事前に夕飯を作り置きしなきゃいけないとか、
旦那が帰宅するまでには家にいなければいけないというバイアスから抜けられません。

本来なら早い段階で離婚すれば良かったのにそういうもんなんだと思っていました。きっと共依存だと思います。
前にも書きましたが仲は良いんです。でもそれは、私が主人を怒らせない様にしてるからなんだよな、と思っています。

だから主人は優しい人だから、私がこんな事言ったら悲しむんだろうな、とか離婚した男の末路とか考え心配になってしまいます。

でも、1人になればと告げられてるし言えば応じてくれるかとは思うのだけど、20年夫婦の将来を真面目に話会った事がないのでタイミングがわかりません。

お金の話はまた別として、言い出す為の
背中を押してくれるアドバイスが欲しいです。
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/05(土) 00:23:07.990
まず、あんたは典型的な共依存。
モラハラ男に一番引っかかりやすいvictimだ。
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2019/01/05(土) 00:28:07.540
言えば応じてくれる、て言うけど、実際は絶対応じてくれない。
モラ夫が獲物を簡単に手放すわけない。
優しさ?そりゃ夫の言うこと聞いてる時だけだよ。わかるだろ?
で、ひたすら夫の言う通りにしてればずっと優しくしてもらえるかと言えば、違うんだな。
何かしら難癖つけて責めてくるから。でvictimはもっと相手の言う事聞かなければ、てなるわけ。
どっちかが死ぬまで終わらん関係なんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況