X



【enemy】真のエネミーは義実家ではなく配偶者270【敵】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/02/16(土) 16:24:36.070
うるさい義両親、うざい義兄弟にその伴侶。
ちょっと待ってください、その嫌な義理関係で苦労しているのは誰のせいですか?
真のエネミーはあなたの夫or妻です。
「悪気はない」「良かれと思って」「年寄りのする事だから」と、
自分が親兄弟にいい顔したいために一番大切なはずの伴侶を苦しめる夫or妻の報告をどうぞ。

【「エネ配偶者(エネ夫・エネ妻)」とは?】
「義実家に問題有り・義実家との関係等に問題有りで、自分は解決しようと努力してるのに配偶者が後ろから撃ってくる」
「義実家だけが敵だと思って頑張って戦ってきたけど配偶者も充分敵だった」
これが「エネ配偶者(エネ夫・エネ妻)」です。
※具体的に結婚を視野に入れていたのなら「義実家(予定)」「配偶者(予定)」でも一応許容。
※現在進行形で義実家問題&エネ配偶者に悩んでいる人は下記の相談スレへどうぞ。(ここは報告スレです。)

▼トリップの付け方
名前欄に“半角#のあとに好きな文字列”。半角なら8文字まで、全角なら4文字まで。
文字列を他人に知られない限り、なりすましを防げます。
文字は漢字でもひらがなでもアルファベットでも、それらが混在していても大丈夫です。
※半角12文字以上か全角6文字以上で12桁の新仕様トリップになります。
次スレは>>970を踏んだ方お願いします。

▼まとめサイト
http://www21.atwiki.jp/enemy/
▼雑談は雑談スレで
【雑談】スカスレ・エネスレ別室36【専用】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1383914793/
▼これエネ物件?やどう解決したらいい?は相談スレへ

▼前スレ
【enemy】真のエネミーは義実家ではなく配偶者269【敵】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1515309994/
0153128
垢版 |
2019/03/08(金) 19:54:03.030
色々な案ありがとうございます。自分では気付かないことがあって本当に参考になります。

今息子は11歳。離婚によるデメリットは伝えた上で賛成。私も母子家庭育ち。
旦那は私の母と同居は賛成してて、つまりお互いの母親と同居しても平気。でも実母は介護が必要になったら施設に入る予定でいるんだけど本当に同居してやろうかな。

新婚当初も同居話が出たから「じゃあ離婚します」って旦那に言ったら即座に旦那はトメに「同居はしない!」ってキッパリ言ったけど今回はどうなるかわからないね。同居話してくる時点で信用できないし。
お金は無理そうだけど返してもらいたい。母は私と息子が住む家だから援助したんだし。
今日実母と実母の内縁の夫と兄が我が家に来るのでこれにて失礼します。
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/08(金) 19:57:39.680
※現在進行形で義実家問題&エネ配偶者に悩んでいる人は下記の相談スレへどうぞ。(ここは報告スレです。)
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 12:39:33.520
あるある過ぎるんだけど自分的には衝撃的だったから書かせて
姑は超絶いい人なんだけど性格が180度私と真逆だから根本が合わない
向こうもたぶんそう感じてるので徒歩5分の距離に住んでるんだけどお互い距離をおいたお付き合いをしてる
でも私と子供だけでも家に遊びに行くし用事があれば電話しあうしで関係は良好

こっから本題なんだけど今3人目を妊娠中
1人目2人目の時は家から車で5分の距離の病院で分娩室に入ってから姑に電話、産まれてから対面だった
今回は車で20分の距離
上2人とも分娩がはやかったので
私「少し遠くなったし今回はもう少し早くお義母さんに来てもらう?」
旦那「陣痛室に母親がいたら嫌って言ってたじゃん!」
私「(・・;)待合室あるじゃん、お義母さんも陣痛室に入って来るの嫌だと思うよ」
旦那「母親も2人も子供産んでるからお前の気持ち分かるし陣痛室でも役にたつと思うよ!」

旦那時々話が通じない&暴走する
家を建てる時も同居!!と騒ぎ立てて蓋をあけてみればお義母さんは同居の意思なし
良トメ、義姉も間にたって意見してくれるからよかったけど旦那の暴走のせいで結婚3年目までは離婚危機だったわ
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 13:00:57.900
>>157
あの、三年間もめてきて、なぜ同じことを繰り返そうとするのかな?
解決策を求めてるわけじゃないのかもしれないけど、
トメに意見を求めたり相談する必要があることについて、なぜ
旦那さんを通そうとするのか、読んでる側としては不思議でしょうがないw
直でトメと話して、決めて、旦那さんには事後報告すればいいよね
間に挟むことでトラブルしかもたらさないんだから、お付き合いの距離が
縮まるっていっても、事務的な話し合いならさほどじゃないだろうし
旦那さん抜きで話を決めればいいんだよ、ほんとそれだけ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 15:12:49.520
>>157
真逆な性格の嫁姑間の微妙な空気を読み取れってのは難題だと思う
旦那にしたら、なんでいきなり出産時に呼ぶ気になったのかわからないんだ思う
わからないけど、嫁が姑との距離を詰めようとしてくれてるから
呼んでくれるならちゃんと役に立てる(はず)ってフォローしただけなんじゃ?

ここまでなら良いけどそれ以上は嫌とかめんどくせー
だったら今まで通りでいいじゃんか、と旦那は思ってそう
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/10(日) 16:37:28.500
出産直後に姑にいてもらわなきゃいけない理由がよくわからないんだけど
間に合うようにきてもらいたいようなことあなたが言うから、陣痛室や分娩室に来て欲しいのかと夫が勘違いしたんじゃないの?
車で15分しか変わらないのに何か変化が必要なの?という気もする
どうしても前もって決めとかなきゃ気が済まないなら姑と直接話せば良いのに
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/11(月) 06:27:57.010
>>157みたいな人って大嫌いだわ
旦那が何も言わないのに、出産時にトメに待合室にいて欲しいって自分から言っておいて
旦那が「嫌って行ってたじゃん!」って言ってるのに食い下がってバカみたい
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/11(月) 08:35:49.880
>>161
157旦那程度の理解力だな…

「待合室で待ってもらいたい」と
「陣痛室に呼びたい」は全然違うだろ、
こういう話の通じなさ加減が自分の夫だったら
確かに絶望するわw
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/11(月) 11:50:06.120
待合室でも待ってくれなくていいけどな
事後の事後、落ち着いてから面会で良くない?
出産の助け的には医者と助産師看護師いれば充分なんだし、義母も実母も出産真っ只中に態々呼ぶ必要はないわ
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/11(月) 12:53:23.650
「待合室で待っててもらいたい」とは言ってなくね?
自分は「待合室で待ってても良くってよ(上から)」ってニュアンスを感じた

157の脳内前提条件読んでてもこれだけ解釈が違うのに
157の脳内を想像で補うしかない157旦那は大変だな
しかも、想定外のコメントがくると相手を否定するめんどくささ
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/12(火) 00:49:16.370
なんにしても>>157が義母を待合室で待たせたい理由がさっぱりわからないし
呼ぶ理由もなさそうに思える
産んだら夫の次に絶対見せる!決めてるのかな?
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/12(火) 10:45:59.190
>>157
3人目おめでと〜

思い込みが激しそうなご主人だね
単に「○○する?」って言い方じゃなくて「××だから○○する?」みたいに、
提案とその理由をセットで話すと勘違いとか思い込みが減るんじゃないかな

季節の変わり目だし健康に気を付けてね
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/13(水) 06:29:41.140
舅スレに書き込んだら、こっちに書けと言われたので投下

舅が病気でもうすぐ死にそうだと旦那が言うから渋々舅と同居(姑は既に他界)
舅は通院はしているものの全然元気!騙された!!

先日は舅が洗濯機に入っていた私の下着を勝手に外に干していた
普通、血の繋がらない大人の女の下着に触らないよね?
旦那に言ったら案の定「悪気は無いんだから」「いやらしい気持ちじゃないと思う」「ボケてるから大目に見て」だと
アンタというバカ息子を作ってるんだから性欲はあるだろ
老人介護施設で女性介護士が色ボケした老人からセクハラ受けてる話は有名
それを言うと「変態ジジイと暮らすのは嫌だと思って、わざとボケのせいにしてやったのに」と、ワケの解らない事を言い出した
実の父親で男同士だから庇うんだろうけど、赤の他人のジジイにパンツを触られた不快感なんか解ってない
1度、ホモに下着を盗まれればいいのに
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/13(水) 07:52:11.280
愚痴だけならチラ裏でいいのでは
解決するつもりあるならどうぞ
文面だけでは色ボケ爺とは読めない
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/13(水) 08:09:30.020
>>169
相談してるのか愚痴なのかはっきりしてないけど相談として

舅は認知症の診断出てるの?

施設の介護士はセクハラされても反撃し辛い環境かも知れないが
あなたは多少反撃や対策しても訴えられたりしないんだから旦那ではなく本人に直接言えばいい
そもそも洗濯物は別にして後で洗濯すれば良いなど対策は出来ることなのにやらなかったあなたも迂闊だったね
本人に直接訴えて改善しないや他にもセクハラされたら離婚でも実家帰るでもすれば良い
文面だけでは舅さんは深く考えないで気を遣って手伝ってくれた可能性もある
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/13(水) 08:10:33.810
相談スレじゃないからここでもいいけど干されたのは一回だけ?
本人に嫌だと言ってもやめないならわかるけど一回目は本当に悪気はなかったんじゃない?
パンツをイヤらしい目で見る男ばかりじゃないよ、特に年取れば
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/13(水) 08:24:11.000
エネスレ行けって言われたのは、問題の根本がが夫にあるからだろ
なんでウトがボケだのどうのって話になるんだよw
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/13(水) 12:31:10.460
※現在進行形で義実家問題&エネ配偶者に悩んでいる人は下記の相談スレへどうぞ。(ここは報告スレです。)
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/13(水) 13:02:50.870
>>171
洗濯物は別でした
舅の洗濯物が無いことも確認してから、自分の物の洗濯をしています
舅はこれまではやらなかったんです
追及しても多分、ボケたふりで終わりです
旦那も舅を責める気はさらさら無く「ボケているから仕方が無い」と、私の方に我慢を強います

洗濯している間じゅう洗濯機を見張っているわけにもいかないので、舅が1時間以上出かける時に洗濯するようにしていますが
週1〜2回ぐらいしか機会が無いので、もう遠方のコインランドリーを利用しようと思っています

愚痴、すみませんでした
ちなみにコトメも「早く死ねばいいのに」と言っていました
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/13(水) 16:15:00.500
>>172
1回やられて気持ちが悪かったので、以後は洗濯は舅の不在時にやるようにしました
汚れ物も見つからないような場所に隠しています
100歩譲って悪気が無かったとしても、赤の他人のジジイが触った下着なんて気持ち悪いですよ

>>176-177
前々から微妙な嫌がらせもされていたし、身の危険も感じ出したので私だけ別居する話になったのですが(旦那と義父は同居のまま)
旦那も私についてくると言います
旦那も実は義父の事があまり好きじゃないらしいのです
優柔不断でムカつきます
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/13(水) 16:32:12.830
全然元気なら別居で良いじゃないの
でも妻を騙して同居させておいて
一緒に出て行くって言う旦那は捨てたら
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/13(水) 18:32:25.700
>>178
だから舅に「嫌だから触らないで」と言わなきゃ分からんでしょ
勝手にこそこそ隠してるなら遠慮してると取られても言い返せないでしょ
夫が仲介しないなら同居なんだし言えばいい
家族なんだから〜とか言われたら、家族だと思うから言いたいことを言う、とでも言い返せば?
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/13(水) 18:50:27.470
別居成功後の生活を想像してみ。
アホ夫は、
「お前が別居したいと言ったから、お前のワガママを聞いた」
「独居になったオヤジが可哀想だ。お前、オヤジのところに日参して家事をしろ」
などとグチグチ責められる生活。
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/15(金) 21:37:06.790
うちの偽実家は大した家でもないのに長男教で、40代の義兄まで自分の息子に
「お前は長男なんだから!」とか言いまくってて失笑w
その長男ってニートなんだけど・・・w
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/17(日) 00:02:39.840
つーかこれで旦那の事が嫌いにならないのがすごいw
自分の父親は変態ジジイだと言いかばってることもアレだけど、
そんな変態と血のつながった息子だというのに。
今までの交際相手も変人とかキモイ系なんだろうか?
そんな変態親子の子孫作るの?
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/22(金) 15:14:21.210
ウトが死にそうだと言うのなら
同居の前にお見舞いとかに行って様子をうかがわないのも
おかしいわね
同居の前に葬儀の心配をするよね、死にそうなら
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/02(木) 20:41:27.580
エネオは親戚づきあい大好き。
自分たちで完結してくれればいいのに、私の家にもそれを求めてくる。
私の母しかいない実家は、夏祭りの有名なとこで、夏祭りの演目はBSで中継される。
エネオの弟一家(8才と5才男子付き)が、その祭りをみたいらしく、自分たちで色々手配してることが分かった。手配した宿泊先もはるか遠方。駐車場とかまったく考えてない様子。
エネオは、なぜか、弟たちの祭り見物を私と私の母に○投げしようとしてきた。
○投げされる理由がわからないから、拒否ったところ、親戚づきあいの尊さを説き、私の実家はドライ過ぎると非難してきた。
義弟の嫁の実家も夏祭りで有名なところなんだが、「じゃあ、私の妹家族が、義弟の嫁実家の祭り見たいって言ったら、義弟嫁実家は全力でアレンジしてくれんのか?」って言い返したら、黙ったけど。
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/02(木) 20:45:16.430
黙って、
自分のアホさ加減を悟って反省したの?
それとも理屈っぽい嫁だな、相手にするのよそう
と思ったのかな
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/03(金) 13:13:47.250
エネオは嫁を自分の下僕ぐらいに思ってるよね

エネオがウトの面倒を見ろと言うから「じゃ、私の親の面倒も見てくれる?」と言ったら黙った
近所に姉(専業主婦で暇)がいるんだから、そっちに言うべきだろう
ウトは通院しているけど身の回りの事はできる程度には健康
料理だけできない
甘やかし過ぎたんだな
メシぐらい自分で作らせればいいんだよ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/03(金) 16:34:42.850
エネ夫は妻のこと超便利な右手くらいにしか思ってないんだろーなーとは思う
右手に都合があるとは思ってない
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/04(土) 08:00:13.080
そんなエネオでも、物凄くお金持ちで何でも好きな物を買ってくれて
イケメンだったら許すんだけど、現実はそこらのただのリーマンが偉そうにしているだけだからムカつく

トメだってそうだよ
物凄いお金持ちで上品な糞ババアだったら、死ぬまで我慢してやらん事もないけど
現実は十勝花子みたいな頭でスッピンで安い服を来たおっさんかおばさんかわからない貧乏臭いババア
あんなババアにだけはなりたくないと思わせてくれる先生よ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/07(火) 22:51:33.700
>>194
ネットで煽って喜んでる生活から早く卒業した方がいいよ
誰にも相手にされない可哀想な人生からあなたが抜け出せますように
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 20:24:07.950
転載禁止で

うちの義母は何歳まで生きるんだろう
今は少ない年金で一人暮らし、趣味はお散歩、友達はそれなりにいるらしい、持病なしの痩せ体型だからまだ生きるのかな?
義母が85歳まで生きたら総額1200万の仕送りをすることになる
子供ができたので私から減らしてもらってこの額、夫の2年分の年収だから安いと思うべきなのか

生活保護の申請をして欲しいと夫にお願いしたら、俺の給料では養えないと言うのか!と言われた
事実、私が働かないと私の毎月のお小遣いや生命保険、医療費、スマホ代、子供の教育費を貯められないのに何を言っているのか
ただ、私もわたしの給料だけでは子供を食べさせられないから離婚もできないんだけどね。実家も頼れない

義母の足腰が弱くなったり、要介護になったら貯金を使い果たしてもらって生活保護の申請をすればいいのかな?それとも私が病気などで働けない状況になるまで待つしかないのかな?
毎日、やることないのに彼女は何してるんだろう?何のために彼女は生きてるんだろう?子供の家庭から仕送りをもらってなんとも思わないの?と思ってしまうし、人のタヒを願う自分も嫌だけど気持ちが落ち込むとアレコレ考えてしまう
0198196
垢版 |
2019/06/13(木) 20:47:27.590
>>197
人を呪えばと言うし、考えてはいけないとわかってはいるけどたまに考えてしまうんです
マイナスに考えすぎてるのかな
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 21:22:16.000
自分が同じ立場だったら、離婚して母子手当もらいながら仕事してシンママになる案件だな
いずれ姑の介護も全て嫁の負担にさせられそうだね
0201196
垢版 |
2019/06/13(木) 21:33:30.300
>>200
介護はしないと夫にも義実家にも伝えています
そもそも私に持病があるので介護は難しく。
それでも介護をと言われたら離婚しかないですね
何かしらの資格とキャリアを得て万が一に備えたいです
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 21:40:33.110
>>196
逃げた方がいいよ
直ぐには無理だろうけど今から対策しといたほうがいい
持病で仕事辞めちゃったらそのまま介護押し付けられるのが目に見えるよ
俺(旦那さん)が養ってるのはあなたとお子さんじゃなくて母親だよね
優先順位が違う
そんな人のために母子家庭への待遇があるんだから現実見て次のステップに進む準備はした方がいい
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 22:10:47.400
これから死んでいく老人より、先がある子供と嫁の方が大事だろうに

姥捨て山っていい制度だったんだな
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/13(木) 22:11:16.800
俺の稼ぎで養えないのか、と言われた時にちゃんとできないと言った?
言わないのに察してクレクレじゃ無意味だよ
給与と必要経費や学資などをエクセルなんかにまとめてプレゼンするとかしたら
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/14(金) 05:43:11.440
>>196
85歳なんて甘いわ
人生100年時代よ
ちなみに義祖母は96歳でピンピンしてる
0210196 転載禁止
垢版 |
2019/06/14(金) 21:43:32.400
夫から言われた時に皆さんが言ったような事を話したし、義母にも夫に何かあったらどうやって生きていくつもりなのかを聞きましたが、2人とも不機嫌になるだけでした
義母が自分から生活保護の申請や公営住宅の申込みなどしてくれたら助かるのに自分からしようとしないのでイライラしますね
考え方が違うからわかり合うのは無理なのかも知れません
改めて夫と話して将来的に仕送りの中止を了承してくれましたが、万が一に備えて、私は私で興味のある資格の勉強を進めてキャリアを積もうと思います
話しを聞いてくれてありがとうございました
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/15(土) 01:19:20.820
子供何歳までにいくら貯蓄しておくとか
時間と金額を明確にしないとだめだろうね
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/15(土) 08:58:11.870
資格取るような余裕あんのかねえ
その経費を親に回せ、くらいは言いかねない
いや絶対言う
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/15(土) 09:31:15.530
今ですら話し合いができないのに、将来話し合いできるはずない
義母の状況は悪化することはあっても自然に改善することは年齢的に考えて有り得ないし、体弱ったり足腰悪くなってから援助やめるなんてできるはずない
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/15(土) 10:20:24.930
夫「なんで金が足りないんだ?」
妻「資格をとるのに使ってます」
夫「なんのために資格を取るんだ?」
妻「あなたと別れてシンママとして生活できるようにです」
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/15(土) 10:45:52.830
子供の将来のためとか言いながら自分のために使ってるじゃないか!だったら俺も親のために使う!
に7ウォン
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/16(日) 02:07:00.490
もう歳だから介護職ぐらいしか雇って貰えそうにないな
でも身体もあまり丈夫じゃなあのでこっちが倒れそう
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/16(日) 10:36:11.570
結婚して10年近く。私達はこれまで父の日母の日はなんとなくスルーして来たのに、去年結婚した義兄嫁が月1回の義実家詣でに加えお歳暮やら父の日・母の日プレゼントと手厚くやってるそうだ。
そのせいか突然今日になって旦那が「俺たちそろそろ母の日父の日ちゃんとやった方がいいと思うんだけどなあ!お歳暮お中元も今までやってこなかったし!普通やると思うんだけどなあ!」と私に対してキレ出した。
「それはやりたい気持ちのある人がやれば良いんじゃない?」と返したらすごい不機嫌になってる。
旦那の不機嫌を翻訳すると、私が旦那の父母に贈り物を手配しろ、義兄嫁に遅れをとるなという事らしいけど通じないふりしておいた。だがウゼー。
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/16(日) 11:12:21.320
>>223
> それはやりたい気持ちのある人がやれば良いんじゃない?
ほんとこれ。旦那さんも兄弟で母親から比べられるのが悔しいのかもね
義兄嫁そんなに良い嫁キャンペーン張り切っちゃって、いつまで続けられるかしらね?やればやるほど増長するのが糞トメだし。財産狙いもありそうね
自分もやりすぎて糞トメに振り回されイビられてストレス抱えて3年で辞めたわ。今は疎遠にして随分ストレス減ったわw
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/16(日) 14:05:10.520
>>223
「そろそろちゃんとやった方がいい」

なんで?w
その旦那、何に対して焦ってるんだ?親からの承認欲求?w
10年どころか独身時代からまったくやってなかったものを、
他の人がやったからっていまさらやり始めても遅いよ
いまさら焦ってやったことで「自分の」評価が上がると思ってるなら、
頭が相当におめでたいだろ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/16(日) 18:17:00.640
>>223
そのまま介護も義兄嫁に丸投げしたらいいわよ
遺産はいざとなったら遺留分請求出来るし、要らないなら全部義兄にあげればいいし
めちゃくちゃラッキーじゃないの
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 01:13:31.230
>>227
結局、嫁が姑にイビられながら命を削って尽くしてもデメリットばかりってことよね
義理実家とはサッパリ付き合って嫁は極力、関わらないのが一番、安全でストレスたまらないわね
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 02:00:57.350
ウトの誕生日にプレゼントをすることを旦那に強要された
ウトは私には1度もプレゼントなんかくれた事が無いし、孫へのお年玉も惜しむ守銭奴
何でやらなきゃいけないの?
あげたってどうせボケてんだからすぐ忘れてしまうのに
断って口論になるのも面倒なので、渋々ウトにお金を渡した
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 07:02:39.860
>>231
何で自分で誕生日プレゼントあげないんだろうね
自分の親だろうに
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 07:29:04.110
231です
レスありがとうございます

旦那はしょぼいタオルかハンカチを1枚あげてました
私は買いに行く時間が無かったのと、ウトはお金が大好きなんですよ
墓場まで持って行けないのにね
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 07:36:56.880
>>235
えー!旦那がプレゼントしているならそれでいいだろうにね
年寄りで金にケチケチしている人って不思議だよね
お金は持って死ねないのにねぇ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 08:10:39.010
>>236
そうなんですよ
実の息子の旦那があげれば十分なんですよね
嫁の分は最初から期待されていないと思うのです
多分、旦那が自分のプレゼントのショボさに気付いて、私に埋め合わせをさせようとしたのかと
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 08:27:39.700
237さんの親御さんにも夫の人にプレゼント出させたら?
それを拒否するようなら次回からそれ理由に拒否できる
そっちもハンカチ一枚なら、次回はむこうにもハンカチだ
しかし面倒な夫の人だね
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 08:48:27.040
>>238
237です
母とはもう何年も音信不通なのです
旦那もそんなにウトが大事なら、ちゃんとしたプレゼントをあげれば済む話なんですよね
要は父子でケチなんです
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 12:32:51.070
歳とると子供や思春期の女と一緒で人から手間や金かけてもらった分満たされるんだろね
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 18:48:13.780
>母とはもう何年も音信不通なのです

義実家だけでなく実家とも関わりたくないおかしな人でしたか
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/17(月) 18:56:01.540
何で実家と関わらない=おかしな人になるのか意味不明
0245 【だん吉】
垢版 |
2019/07/01(月) 11:31:10.370
死んだ後が大変だから、
それまでの本籍地だけでも知っておきたいなぁ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/02(火) 11:48:18.700
>>219
52で介護職になって資格取ったわ
大変だけどデイとかグループホームだったら比較的体力使わないんじゃ
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/15(月) 01:37:35.510
>>243
普通に思われることだよ。
親子関係があまりに悪い、歪んでいる人は距離置かれても仕方がない。
性格気質を親から受け継ぐから、親を悪く言う人は面倒な性格してるし、
つまらない暗い親のグチでウンザリするから。
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/15(月) 09:46:29.260
>>247
あなた偏見に満ちてるね。
いろんな親子がいるんだよ。
自分を守るために距離をおいたり絶縁せざるを得ない人はいる。
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/15(月) 14:51:55.540
親子円満の方が普通だからね
絶対数が多ければ中にはおかしいのも含まれるでしょう
大部分の人が円満な中でそれが出来ない人たちはやっぱお察しの割合が多いかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況