X



離婚問題に直面している人集まれ!その124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/09(日) 21:58:03.510
*末尾Oは書込み禁止のスレです
*書き込まれても荒らしですので
相手にしないようにして下さい

離婚問題直面中!
現在離婚調停中の人
別居している人
復縁を希望する人
これから離婚調停を申し立てる人
みんな集まれ
テンプレは>>1-3です
書き込む際には熟読の程よろしくお願いします

※注意
このスレは主婦叩きのスレでも家庭の愚痴スレでもありません
相談者の家庭の事情についての叩きは最悪板の叩きスレ、
ネタ判定や感想は難民板のヲチスレでどうぞ
>>970が次スレ立て&告知をお願いします

【関連スレ】
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ142
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1537618027/

前スレ
離婚問題に直面している人集まれ!その122
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1547993511/
離婚問題に直面している人集まれ!その123
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1554973762/
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/03(水) 12:29:31.860
貯金ゼロで良いなら手取り270あれば余裕で生活出来る
つーか年収350万で一人暮らししてる奴なんていくらでもいるじゃんw
車持ってないなら余裕だよ

生活費の平均なんてググればいくらでも出てくるのに何言ってんだw
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/03(水) 12:32:21.090
問題はこの夫が全くそういう事に疎いって話なだけで
実家にいた時は親に結婚してからは妻に丸投げした人生だったって事
そしてそいつはネタ師なので何言っても意味ない
0628しょぼん
垢版 |
2019/07/03(水) 19:59:38.710
旦那に冷めちゃって冷めちゃったと伝えて怒られてる件

相談しても良いですか?

すみません、初心者なのでやり方がよくわからないかもしれませんが、、
0631しょぼん
垢版 |
2019/07/03(水) 20:03:27.490
旦那(28)
私(30)
結婚5年目
小梨

旦那、私共に年収500万ほど

家事は洗濯物をたたむのと風呂掃除(湯船のみ)は旦那でそれ以外は全て私です。

家族関係は結構仲の良い方かと思います。

続きます。
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/03(水) 21:17:57.160
湯船だけ洗って風呂掃除って何なんだろうね
障害者手帳をもらうくらい目が悪くなて汚れが見えないとか?
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/04(木) 17:53:03.500
二人で1000万稼いでるのか
すげーな

もしかしてそれを自慢したかっただけなのか?w
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/05(金) 00:23:42.120
夫婦でフルに働いて1000万はまあザラにいるだろうけど
女性で500万稼ぐのはなかなかだと思う
それにしても相談中途半端に終わったの何なの
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/05(金) 00:45:45.670
一時的に冷めたけど直後に再燃したのかな
腹たって勢いで書いただけで本心じゃなかった可能性もあるね
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/05(金) 01:48:30.410
旦那が20代ですでに冷めちゃって相手する気がないなら可哀想すぎるから離婚してやれと思うね
その年収ならお互い十分生活していけるでしょ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/05(金) 18:51:05.450
別居一ヶ月目
妻から唐突に婚姻費用の調停を申し立てられた
なぜ話し合いで解決せず調停を申し立てたのか?
別居当初は早く戻ってきてくれの一念だったが、なんだか急に覚めた
もう顔合わせるのも嫌なのか
離婚したほうがいいっすかね?
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/05(金) 22:33:58.310
戻ってきてほしいのに何もしなかったんだから仕方ないだろ馬鹿じゃね
畜生ですら何かして欲しかったら媚びるってのにそれ以下かよ
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/05(金) 22:49:19.240
話し合いができないから調停にしたんだろ
目が覚めたのは相手の方だよ
最低限の義務果たせやクズ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/06(土) 00:06:24.450
しゃーない切り替えていけ
どうせ離婚になるなら調停は全無視でおk
今後もあるんだし値切れるだけ値切れるよう頑張って
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/06(土) 08:52:30.950
何を言っても100%あなたが悪い。
離婚をちらつかせ
子供にも暴言など。
もちろんセックスレス
親権確実に取れるなら
早く別れたい。
子供の為に理不尽な条件のんで頑張っては居るが
HPは削られまくる。
すいません、ただの愚痴です。
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/06(土) 09:14:11.540
>>1-3読まずに書き込む人ってわりといるね
切羽詰まって動転してるからなのか元々そういう人だから離婚問題に直面するのか、はたまたアフィの手口なのかわかんないけど、結局>>1-3の内容指摘されたりテンプレ埋めてきてって言われて時間もスレも消費するだけだからもったいないなーと思う
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/06(土) 10:10:38.770
>>659
わざわざブラウザ開いてスレ探して文章書いてる時点で動転してるからって言い訳は成り立たない
アフィかクズの二択
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/06(土) 10:31:31.630
てかテンプレ埋めたらフェイク入れたって身バレする可能性あるしなぁ
ここに情報出せる人は配偶者や家族がネット端末持ってないとか5ちゃんやってない人なのかなと思ってる
0664549
垢版 |
2019/07/06(土) 12:34:33.260
ここでまともな意見貰えると思ってないから大丈夫だよ
0667フィリップ
垢版 |
2019/07/06(土) 22:47:50.900
◆現在の状況
フィリピン妻が子供を連れて別居中。1週間前に離婚届を突きつけられる
◆最終的にどうしたいか
親権を貰いたい。出来れば妻、妻の姉を日本から追放したい
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
建設業、280万程
◆配偶者の年齢・職業・年収(手取り額)
飲み屋、300??
◆家賃・住宅ローンの状況
家賃で7万5千円
◆貯金額
ほぼ0
◆借金額と借金の理由
80万程、昔の遊んで浪費した
◆結婚年数
1年3カ月
◆子供の人数・年齢・性別
実子 一歳になったばかり。
奥さんの連れ子 6歳 小学一年 養子ではなく同居人として扶養中
◆親と同居かどうか
親とは別居
◆相談者と配偶者の離婚歴、あればその理由
私は初婚
配偶者はフィリピンの男と子供がいるが結婚はしていない。
2016に偽装結婚
2017に私と結婚する為に離婚
2017に私と結婚
0668フィリップ
垢版 |
2019/07/06(土) 22:49:15.410
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)

6月から出張で、土曜日の夜に家に帰り、日曜日の夜に仕事でホテルへ行っていた。
会社の先輩がフィリピンにハマる。嫁のフェイスブックアカウントが自由に使えたので、そのハマった娘を調べていた。
それを知った嫁はん怒る。6月15日土曜日、昼。
6月15日夜、帰宅するも怒ったまま嫁は仕事へ。
16日夜、嫁は帰って来ず、私が出張で仕事に行く。
20日、嫁、実子、連れ子、家財、食料、その他諸々お無くなり。
昨日知ったことだが、18日に1年ビザを更新。
22日にまさかと思い、パスポートセンターへ。実子のパスポートを作ってました。フィリピンに連れ去るつもりでした。それはギリギリ阻止!
29日ぐらいに話し合いをということで、嫁、嫁の姉、嫁の父と話し合いに。嫁の父は観光ビザで来日中。7月2日に帰国。恐らくこの時に実子が連れ去られる予定だったのだろう。
嫁の言い分はお父さんらしくない。子供の病院代も私が全部払ってる、あなたお金にきたない!家事、育児もしない。
とりあえず離婚届けに、サインだけして。後は私達で書く。
既に私は不受理届けは提出済み。
恐らく姉と姉の不倫相手の入れ知恵です。親権のとこを勝手に書くつもりだったんでしょう。
姉は生活保護、母子手当、養育費、など受け取れるから離婚しても大丈夫と言っています。


今はフィリピン領事館にフィリピンパスポートを、止めるように手紙を書きました。
明日、弁護士に相談の上、弁護を頼むつもりです。

なお、嫁の前回の偽装結婚は姉の斡旋
前旦那との離婚した際、短期ビザに変更されましたが、その間の不法就労、この辺りでビザも取り消しにしたいです。

なお、私に不貞行為、暴力等は一切ありません
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/06(土) 23:01:15.610
>>668
自分は悪くないみたいな空気を醸してるけど、嫁の言い分に関してはどうなん?
子供の病院代出さない、お金に汚い、家事育児しないってのは。
生活費ちゃんと渡してる?
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/06(土) 23:03:57.150
偽装結婚だの借金だの、どっちもどっちすぎて。
借金あって年収低くて家事育児しない人が親権とってどうすんの?
0673フィリップ
垢版 |
2019/07/06(土) 23:11:24.240
嫁さんの言い分は反省してる。
生活費は渡してたし、全部払ってたよ。お金は私の給料から全部出す。お金は余るだろうから貴方の銀行に貯金して。共働きの為。

ただ、タバコと夜の晩酌としてビールは飲んでた。そこは私が悪い。
0674フィリップ
垢版 |
2019/07/06(土) 23:16:36.880
育児に関しては、なんとも言えない。100パー出来てたのか分からない。
連れ子の宿題は全部みてた。連絡帳も自分が書いてた。
実子は保育園で、先生にフィリピン出身の先生もいたから、連絡帳は嫁が書いてた。

私は、昼仕事、嫁さんは夜仕事だから育児は交代で観てたと思うけど、育児完璧!という自信はない。
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/06(土) 23:16:49.510
>>668
低収入で男親で子供が一歳じゃ多分弁護士入れても無理臭いけど
子供引き取ったとして養育できる環境があるの?
あとは偽装結婚についての発言証拠とかとってるのかな
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/06(土) 23:19:46.180
>>673
じゃあ子供の病院代出さない、お金に汚いってのは奥さんの虚言?
自分に都合のいい情報しか出してなくないか?
0678フィリップ
垢版 |
2019/07/06(土) 23:27:50.240
仕事してる時間にお金渡せることできますか?
その前に奥さんは私の通帳とか全部持ってるんですよ?
2人共働きで、奥さんの通帳に貯金してました。
0680フィリップ
垢版 |
2019/07/06(土) 23:30:12.840
>>675
一日も一緒に住んでいないという証拠はあります。

ただ月々5万払ってるのは手渡しなので証拠が掴めないと思います。
0683フィリップ
垢版 |
2019/07/06(土) 23:40:28.730
手渡しで5万は前旦那への偽装結婚解約の為のお金です。
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/06(土) 23:45:50.970
弁護士に頼んでるなら弁護士と話せ。
話がとっちらかって意味がわからん。
借金あって低収入で、よく弁護士頼む金あるな。
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/06(土) 23:46:53.250
まあ、離婚が成立すれば国外退去は難しくないだろうけど
育児実績がほぼない男が親権を取るのはまず無理
なのでこれで実子ともお別れだね
0688フィリップ
垢版 |
2019/07/06(土) 23:48:09.860
えぇ、後悔先に立たずですね。
でも、奥さんの事は愛していますし、よく出来た人だと思います。
ただ、子供も連れ去り合わせようともしてくれないですし、親権さえ取れればなんでもできる。その為の行動をしてるので、とても心が痛みます
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/06(土) 23:52:44.550
親権は無理だけどお金はある程度取り戻せるかもしれないね
離婚には特に問題ないし、偽装結婚とか国外退去とかはどっかよそでやって
0693フィリップ
垢版 |
2019/07/06(土) 23:58:00.700
みんなきびしすぎっw
子供と会えないのつらいのよ…
0697フィリップ
垢版 |
2019/07/07(日) 00:07:02.910
ぶっとばされんうちに消えますわ。
とてもつらたん
0702フィリップ
垢版 |
2019/07/07(日) 06:26:53.900
日本人です。在日でもごさいません。
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/07(日) 09:37:06.010
きびし過ぎといわれても交渉以外で親権とれそうにないし
たちの悪い嫁さん相手にどう交渉するのか、なんか見返りを用意すれば親権ゆずってくれるかも知らんけど

相手が全くイメージできない、接したことのないタイプだから何も思いつかない
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/07(日) 10:32:55.180
日本人同士でもまず親権は限りなく100%に近く取れないケースだし
今回の場合だと妻側への報復目的なのが駄々漏れなんで何をどうしても心証が悪くなるから無理
ネットでどうぼやこうが変わらないからもう来るな
もしくは死ね
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/07(日) 12:39:23.470
偽装結婚の証拠警察に突き出したら奥さん犯罪者ってことになって夫に親権渡らない?
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/07(日) 13:00:55.410
わかりづらい文章で頭悪そう
フィリピン妻とか年収280万男なんて縁のない世界
こんな男、日本人女性には相手にされないわね
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/07(日) 13:06:02.930
子供産んでもらえただけ良かったじゃん
稼げない男って男同士の競争に破れた敗北者でしかないんだから
現代社会じゃなきゃ繁殖する権利すらない負け犬だもの
ティッシュに包まれてゴミ箱行きになるような立場の分際で少しは弁えろゴミ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/07(日) 13:59:21.100
日本来て偽装婚するピーナがなんで280万男を選んだんだろう
あの人らは浮気しないで金だけ出してたらなんでもしてくれる天使なのに
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/07(日) 16:35:41.670
>>708
馬鹿そうだし証拠は持ってないと思う
一万歩譲って証拠があってフィリピン妻が捕まっても、出てきたら引き取るってことになれば親権確実にフィリピン妻が保持し続ける
ことになるだろうし、このバカに子供を育てられる見込みが一切無いから監護権すら無理で施設行きが順当
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2019/07/07(日) 17:00:29.020
>>1>>2も読んでないみたいだし、結婚して1年3ヶ月で子供1歳になったばっかりだし、借金は遊んだお金だし、月々手渡ししてる5万円は何なのかわからないし
テンプレは流暢に書き込まれているのに住民からの質問にはコントみたいな書き込みで答えているようで答えてないし、病院代払ってるかどうか答えてないし
酔ってるのか作家なのかアフィなのか
0716Kについて
垢版 |
2019/07/07(日) 23:23:19.820
現在、別居中
最終的には、離婚したい
45歳 医師(うつ病にて休職中) 年収は手取りで480万円くらい
嫁は53歳 無職 年収は0円

家賃は6万5千円
貯金額は、150万円くらい?

結婚年数は、10年ほど
子供はなし

親とは同居していない
相談者も配偶者もバツイチ

◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)
嫁のヒステリーが酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況