X



【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?168【義弟嫁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/09(金) 13:51:54.320
あなたの【夫の兄弟】の嫁について語りましょう

非常識な義兄弟嫁に悩んでいる方の愚痴・悩み、
いい人だと思ったら実は・・・そんな体験談
これから義兄弟の嫁になる人がこんななの・・・なんて不安

■ 2レス目以降 は[ 名前欄に初出のレス番 ]を入れましょう

>>980を踏んだら次のスレ立ててください

関連スレ
実兄弟の配偶者がムカつく65
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1535844827/

前スレ
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?167【義弟嫁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1561264125/
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/18(日) 17:23:42.310
>>404
地域差あると思う
うちの父方の実家も瀬戸内海で漁師やってるけど
お盆は漁には出ないけど殺生は特に禁じられてなかった
船で漁に出るのはアウトだけど、岸から釣りする分にはOKとか、謎ルールw
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/18(日) 17:43:01.450
漁師じゃないけど海の近くで育ったから盆になったら海で遊ぶのはダメだって言われてたな
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/18(日) 17:50:38.250
>>405
その唯一の祖父母がそんなんじゃかえって子供が可哀想
あなたの個人的な感覚でしょ、祖父母がいないと可哀想なんて
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/18(日) 17:51:01.260
うちは東北の山奥が実家だけど、お盆は山の神様もお休みしてるから山に入ったらダメ
山の神様の休憩を邪魔したら、秋に不作になるって言われてた
海もお盆はダメってはじめてしったわ
面白いな、なんか
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/18(日) 18:40:07.550
でもわざわざ(連れ子)って書くくらいだから、普段から差別していたんだろうね
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/18(日) 18:47:24.470
昨年結婚した初めて盆帰りする嫁が海で泳げる子連れてたら
絶対突っ込むくせによく言うわ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/18(日) 20:05:42.940
わざわざ連れ子って書いたのは
410みたいに報告者に文句だけつけたい人への牽制じゃないの
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/18(日) 21:33:53.020
いちいち自分と比べて、自分よりも良かったり自分じゃ手に入らないものを持ってるとズルイって言う義兄嫁が発狂した。
どれもこれも貴女が選んだ事でしょ。
旦那が優しくない?
当たり前、義兄は元々俺様長男様の自己中男だったでしょ。
ブランド物持っててズルイ?
これは私が働いてボーナスやお小遣い貯めて買ったもの。
貴女30歳にもなって職歴一切無いじゃない。
旅行行けてズルイ?
中々結婚してくれない義兄に焦れてでき婚に持ち込んだのは貴女じゃない。
続けて子供産んだし、子供がある程度大きくならなきゃ旅行なんて無理なのはわかってた事でしょ。
不妊だった義弟嫁(私)を見下してたからブランド物も旅行も「不妊女が虚勢はって小梨生活エンジョイアピールしてる」って溜飲下げてたみたいだけど、私が妊娠、しかも欲しかった女の子(義兄家は男3人)なものだから色々爆発してる。
「贅沢してたから子供の為のお金無いでしょ。子供可哀想」って方向に持って行って自分を納得させようとしてたし、私もそれで落ち着くならと何も言わなかったのに、義姉がペロッと金は有るって言ったらしくてまた発狂してるみたい。
義姉から謝罪LINEきた。
来年春に転勤予定だから早く引っ越したいわ。
0420417
垢版 |
2019/08/18(日) 22:42:54.520
>>419義姉は私寄り。
あまりに義兄嫁が私を悪し様に言うものだから、「子供が可哀想とか失礼でしょ。義弟嫁ちゃんはしっかり貯蓄してるから大きなお世話よ。」といった感じでペロッと言ってしまったみたい。
旦那は義兄嫁の連絡先を知らないから義兄に苦情を言うも、義兄は我関せず。
もっと抗議したいんだけど、義兄の気性を知ってるから、これ以上煩く言うと原因の義兄嫁にDVしそうで躊躇ってる感じ。
幸い、母子ともに健康だしメンタル強めだから物理的に攻撃されなければ問題ないんだけど、やっぱり鬱陶しいものは鬱陶しい。
当分義実家に集まる用事もないので、家電の電話線引っこ抜いて暮らす事にする予定。
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 07:03:53.730
親戚間で面倒な人は
自分が正義としゃしゃり出てくる人なんだよね
コトメはしゃしゃり出る隙を伺っていただけなんだろう
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 08:02:28.570
自分のコトメを関係ないとこで投影させて
話を関係ない方に曲げようとするのも「自分が正義としゃしゃり出てくる人」
かもねw
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 08:42:11.890
うちは子供3人(長男・長女・次女)で長女次女が「年子」なんだけど
長女が4月生まれで次女はその翌年の12月の末に早産で生まれたので実質2歳差って感じ。
夏の夫実家帰省の時点で長男6才、長女3才、次女1才。
義兄家は7才男児がいる。
その子とうちの子達が仲良く遊ばないのが義兄嫁の癇に障ってたらしい。
お盆の支度で大人(と寝てた1才児)は作業中で隣の部屋で長男長女と甥が遊んでたら
長女「それはいかんことでしょう!」という大声と「ばかしね」と甥の声。
襖を開けた時は甥の肩に長女がグーを叩き込んだ瞬間だった。
叩かれた甥が大泣き。
長男が事情説明によると甥が長男の遊んでたおもちゃを取ろうとしたのを長女が大声で糾弾。
それで甥が長女を蹴ったら反撃食らって泣いたと。

義兄と義両親は甥に「女の子を蹴っちゃいかん」「小さいこに手を上げたらいかんと諭してくれた。
でも義兄嫁は「男の子を殴るなんて末恐ろしい」「中間子で年子は捻くれてる」としつこく言う、長女に聞こえるように言う。
長女が可哀想なので帰省は1泊で切り上げて帰った。
お盆明け、義兄嫁から「何もかも押し付けてさぞ気分がいいだろうね」と嫌味メールが来たのでここに晒しに来た。
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 08:51:52.150
>>426
実際年子なわけだし
3人兄弟の中間子がわりを食って歪むのも定説
長男の説明鵜呑みにしてるのもどうかと思う
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 08:54:10.030
3才女児が7才男児の肩に泣くほどのパンチくれるってどんだけ巨大児なのよ?ピザっ子か?
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 09:08:02.550
泣かされた上に一方的に責められた甥は可哀想だね。
一番年上だからって要は従兄弟たちの子守要員にさせられた訳でしょ。
しかも大人は見てないところで起こったことを6歳の子の意見の方を鵜呑みにして一方的に責められて。
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 09:10:08.180
> 長女「それはいかんことでしょう!」という大声と「ばかしね」と甥の声。
> 襖を開けた時は甥の肩に長女がグーを叩き込んだ瞬間

女の子は早くから口が達者だからなあw

煽られたとしても「ばかしね」を聞かれてる時点で7才男子が悪いよ
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 09:11:25.520
>その子とうちの子達が仲良く遊ばないのが義兄嫁の癇に障ってたらしい

むしろ、>>426が大人しくうちの子たちの子守をしてくれないのが気に入らないんじゃない
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 09:18:54.710
〉「女の子を蹴っちゃいかん」
これ嫌いだわ
誰のことだって蹴ったらだめだよ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 09:21:28.410
うっとおしい親戚って本当に迷惑だよね
遠距離ならまだ関わる事も年ペースとかになるから良いけど
近距離とか縁を切る方が早いからね
0439426
垢版 |
2019/08/19(月) 09:24:09.530
長女はたしかに大柄だけどピザではなくむしろ細い方。
甥は平均サイズのうちの長男より細くて小さかったから年齢より小柄だと思う。

中間子や年子が歪む説は私も知ってるけど、だから親は気をつけて育ててねって話で、
だいの大人の義兄嫁が当事者の3歳児に聞こえるように何度も何度も言うことじゃないと思う。
大事な長女が歪んだら困るから、事情説明して3泊の予定を1泊で撤収しました、新幹線は意外と空いてた。

お盆の支度で紙の飾りを切ったり胡瓜の馬やお供え物を作る作業で刃物が出てるので、甥とうちの長男長女は隣室に置いてた。
襖一枚しか隔てないから声や気配はわかる。
長女は保育園でお友達を叩いたりしたことはないのでびっくりしたよ。
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 09:28:01.500
馬鹿死ねって漢字で書くと凶悪さが増すww

この甥っ子は日頃からこの手の悪言吐いてるんだろうな
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 09:46:36.630
>>426
すごい臨戦態勢の整ってる義兄嫁だね
中学生なみに他人が気になるんだなあ…そりゃ自分の子が一番可愛いから叩かれたの見たのもジジババに叱られてるのも嫌だったんだろうけど
なんと幼い…子供に攻撃するなっつーの
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 09:48:53.970
子供のいる前で年子は〜とか中間子は〜とか言うのはあかんやろ
その考え方が子供を歪ませるんちゃうんか
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 09:51:16.770
年齢がほぼ二つ離れてても学年が一年違いだと年子扱いだよね
逆に1歳しか違わなくても学年が2つ離れてたら年子扱いあんまりされない気がする
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 09:51:29.870
義兄家が同居ならジジババパパママに囲まれた一人っ子の甥は小皇帝
兄弟たくさん&保育園育ちの従兄弟とは仲良く遊べないと思う

小皇帝母子からすれば面白そうなものを持ってる長男がさっさと渡さないのが悪い
ましてや大声で糾弾する長女は蹴られるのも当然
・・・あれ?なんでこっちが責められてるの?あれ?って感じではないかな
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 09:59:41.970
子供の集団ならこんな小競り合いはあるあるで想定内でしょw
怪我もしてないのに何で母親の代理戦争になってるんだ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 10:00:30.280
> でも義兄嫁は「男の子を殴るなんて末恐ろしい」
自分より小さい子どもを蹴れる方が恐ろしいよ…しかも相手3才
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 10:07:28.220
>>449
そもそも糾弾の理由が「従兄弟がお兄ちゃんの玩具を奪おうとした」のを阻止するためだしね

カッとなって蹴っちゃう七歳児は日頃の躾がなってない
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 10:22:38.520
普段から3歳女子と対峙してたら「実力行使に出たら負け」ってことを
充分理解してる6歳長男と、何でも暴れりゃ通用してきた7歳ひとりっこじゃ
経験値が違い過ぎだわなw
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 10:25:27.170
夏休みの今で7歳って小学生よね?
クラスメイトにも馬鹿だの死ねだの言ってそう
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 10:28:45.050
私も自分の子供たちだけが可愛くて大切で、義兄のところの子供は保育園特有のバカっぽくて乱暴な子だからあまり遊ばせたくないので、こういうトラブルの話聞くとやっぱり怖いわ。
しかも義兄嫁の連れ子だしなんの情もない。
だけど旦那と義兄は「いとこ同士仲良く遊べるといいね」なんてお花畑なこと言うから嫌だ。
トラブルになったら気心の知れてない義兄嫁と無駄にコミュニケーション取らなきゃいけなくて面倒なことこの上ないから嫌だっつーの。
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 10:33:06.860
>>454
元保育園の栄養士でした
保育園で子供同士が叩いたり噛んだりするのが織り込み済みなのは2歳位までだよ
それから先は発語状況(言葉が遅くて手が出る子がいる)や性格に応じて
何なら家庭の協力も仰いで「暴力は駄目」と指導していく

私がいた園だと5歳の時点で「叩かない、蹴らない」「ごめんね」「いーよ」ができない子は内部で要指導扱いになってた
小学校に進んで暴力問題起こしてからだと矯正が難しいんだって
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 10:34:54.060
馬鹿だし図々しいくせに気の利く私と思い込んでいるからキライ
遠距離なのに義弟と一緒に何度も当日数時間前に連絡の上凸してくる人のどこが気が利くいい人なんだか

5歳の娘のやってる習い事聞いて「すごぉ〜い、長いんですかぁ〜?」って
喋れるようになってたかだか3年の子がやっている習い事の長さなんて5年もあるわけないだろ
余程根気がなくて何も続かない人だったのか
配慮できる私のつもりでいちいち頓珍漢なこと言って来なくていいのに
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 11:02:15.380
なんだかもにょるのは子どもだけで隔離していたのは虐待なんじゃない?
子どもにも自由に行動する権利はあるし、もし自由を阻害していたなら人権侵害だよ。
あるアートの表現を暴力で中止に追い込むみたいに野蛮だよね。
みんなで韓国に謝罪する作文を書いてみるなんてどうかな。
大人の視点、子どもの視点、老若男女LGBT全ての視点を共有しておくのは大切だよね。
その後仲直りに近所の公園で発表会なんかしてみたらどうかな。
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 11:59:21.990
〉「ごめんね」「いーよ」ができない子
これはすごい違和感
謝ったら許しさないと問題児扱いってのも困ったもんだな
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 12:13:39.780
>>464
シマジロウのせいで「ごめんね」「いいよ」のやり取りが形骸化して「何でもかんでも許すのを強制」扱いになって久しいけど
もともとの幼児教育では「ありがとう」「どういたしまして」のような言葉のやり取りの決まりごとのひとつなんだよな〜
本来は「ごめんね」の言葉をスムーズに言える子にするための幼児教育メソッド
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 12:44:12.990
どっちもどっちの話を自分の非は最小限に、相手の非は最大限にして書きこむと色々な憶測で補完するレスが付いて意見が紛糾し易い。
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 12:49:31.070
おじいちゃんおばあちゃん(夫婦共に教員)の家は本が沢山あるから好きと言ううちの子(4歳)
義実家に行くと図鑑や地図帳を読んで楽しんでいる。
それを見て義兄嫁は「今から勉強させてるなんて可哀想!」と言ってきた。
「いや、本とか図鑑好きだから楽しみでやってるんだけど・・・」と言ったら信じられないらしく「ハッ」と鼻で笑ってた。
義兄子は
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 16:35:03.030
義兄嫁は、実家の学歴が自慢。
私はFラン、夫と義兄は駅弁。義兄嫁はマーチでご家族は関関同立レベルばかり。
お盆に義実家に帰省したら「妹は△大卒だから今の会社じゃ学歴が釣り合う男性とは知り合えないみたい」と私に自慢する。
いつものことだから、へーはーほーすごいっすねえと聞き流してたら、 交際して三年の彼女を連れてきていた大学生の義弟がブッと吹き出した。

「すげ、兄嫁さんの妹さん基準で「釣り合うオトコがいない」なら、俺、彼女に捨てられるwww 結婚前提でお付き合いしてるつもりなのにwwww」
「捨てないよ!」と本気で焦ってる義弟彼女さん。

むっとしたらしい義兄嫁が「彼女さん、どちらの大学?」と訊いたら、いわゆるお嬢様大学だった。
偏差値はそんなに高くないけど、良家のお嬢様が通うんだよなと私でも知ってる大学。

「その程度なら捨てられないわよ」と勝ち誇りかけた義兄嫁に、義弟が
「でもこいつのお父さん、東大の医学部だし。お母さんは慶応の経営学部だし。
お兄さんなんか京大出た後にスタンフォードに留学中ですよww やべえ、俺、捨てられるwwww」
と笑い続けて、義兄嫁は顔真っ赤、義弟彼女さんは「やめてよ!」と義弟に怒ってた。
その後、事情がわかってない義兄と旦那が「そろそろ墓参り行くぞー」と呼びに来たのでそこで終了。
義両親は先にお墓を掃除すると出かけていた。

義兄は不機嫌な嫁に引っ張られながら「?」のまま退場、義弟とその彼女さんは私と旦那の車に乗った。
車内で義弟が「彼女ちゃん、ごめん!けど、長男嫁がいつも俺達や次男嫁さんを 馬鹿にするからさあ……」と謝っていた。
義弟彼女さんは「お兄ちゃんはすごいけど、お父さんもすごいの?」ときょとんとしていた…
東大医学部卒は、彼女の周辺にはゴロゴロしている(父方祖父、伯父、叔母など)のでナチュラルに「医者になりたいなら東大医学部で当たり前」と思っていた。

事情を理解していない夫に私が説明すると、「スタンフォードってすげえの?」と彼女さんに訊いて「義弟くんがすごいってびっくりしてたからすごいんです!」と力説してくるのが
何か可愛かった。

上には上がいるんだよ、義兄嫁…
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 16:47:34.960
「捨てないよ!」
「義弟くんがすごいってびっくりしてたからすごいんです!」

キモすぎw
0483479
垢版 |
2019/08/19(月) 16:52:08.760
ごめん、自分が慶応なんて縁のない馬鹿だから経済学部と間違ったかも。
彼女さんのお母様は海外でお仕事してるそうなので。

彼女さん家族の学歴聞いた時はびっくりした。スタンフォードはどのくらいのレベルか知らなかったので調べた…
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 16:55:55.060
東大医学部と慶応、京大からスタンフォード留学中って書きすぎじゃないの
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 17:11:11.200
義弟彼女は義弟を捨てた方がいいと思う
なんか下品

高学歴なのに低学歴男しかいない会社にしか入社できなかった義兄嫁妹の自慢はどうなのか
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 17:19:55.630
>>485
>高学歴なのに低学歴男しかいない会社にしか入社できなかった

そういうツッコミをし始めたら、義兄嫁はマーチなのに、っていう
ヴォルデモートの名前みたいな根本的な問題に触れないといけなくなるから
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 17:27:37.530
>>485
実在するとしたら身内で墓参りする日にわざわざやってくる大学生の彼女とやらも図々しいしお似合いだよ
義兄嫁と479もいいコンビだよ
Fランの頭脳で一回聞いただけの義弟彼女の親族の学歴を丸暗記できるとも思えないし

実在するならだけどね
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 17:31:31.620
本当にこの糞スレには学歴コンプの人しか居ませんね
中卒と高卒が醜い罵り合いをしている様がブザマで嗤えますがw
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 17:35:04.670
>>491
悔しいのう、悔しいのうw
突っ込みどころが多過ぎるよ
まとめブログ掲載狙いにしてももうちょっと練ってからにしなよ
経験ないことは上手く書けないのは仕方ないにしても雑過ぎw
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 17:37:37.660
ネタ披露でも面白かったらいいんだけど
設定が不自然だし文章もなろう小説っぽくてダメダメだよね
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 17:42:02.010
>>496
ハイハイ479乙
Fランてのだけは本当みたいだね
「義弟彼女の親族の学歴」と書いてあるのも読めないんだから
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 17:45:04.690
義弟彼女は優秀な一族の中では相当可哀想な頭の持ち主のはみ出し者ってこと?
頭弱すぎじゃね
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 17:46:59.770
>>499
下手な釣り晒しage
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/19(月) 17:47:39.380
>>479晒しage
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況