X



【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?169【義弟嫁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/09/11(水) 12:53:47.950
あなたの【夫の兄弟】の嫁について語りましょう

非常識な義兄弟嫁に悩んでいる方の愚痴・悩み、
いい人だと思ったら実は・・・そんな体験談
これから義兄弟の嫁になる人がこんななの・・・なんて不安

■ 2レス目以降 は[ 名前欄に初出のレス番 ]を入れましょう

>>980を踏んだら次のスレ立ててください

関連スレ
実兄弟の配偶者がムカつく65
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1535844827/

前スレ
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?168【義弟嫁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1565326314/
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/03(木) 20:43:08.660
いくら義母が仲介したからって、小さい子持ちの家に遊び相手でもない高校生お邪魔させる親が一番悪いんじゃねーの
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/03(木) 21:30:17.410
>>563
バカなの?
姑と同居している>>508のところに義弟嫁とその子どもたちが来たって書いてあるじゃん
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/04(金) 10:06:15.240
春に義弟一家が近くに引っ越してきた
わたしは2週間ごとに同居義母を病院に送ることがあって
診察後にランチして帰るのがお約束になってる
何度か続けて義弟嫁をそのランチに誘ってるけど続けて断られたので
行きたくないんだと判断して夏頃から誘っていない
昨日義弟から夫に電話があって、義弟嫁が仲間外れになってると泣いてるから
私にランチを誘ってもらえないかと言ってきた
「母さんと3人だと緊張するからおねえさんと行きたいと言ってるんだよね
あ、母さんには○○(義弟嫁)が言ったこと黙ってて」
って義弟もアホの子でびっくりした
電話番号もLINEも交換してるんだから直接言えよ
今までもそりが合わなさそうだと思ってたけど一気に嫌いになった
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/04(金) 10:20:05.250
>>569
うわ〜義弟夫婦最低
家事を楽したいから義母と外出時のランチなのに図々しい
義母と同居だから義母抜きでって言うと私の家事負担が増えるから無理です
別居で親の世話もしたことない人のわがままには付き合えませんってぴしゃりと言っちゃえ!
0572569
垢版 |
2019/10/04(金) 10:37:34.920
>>570
別に家事を楽したいからランチしてるわけではないし
私だけランチに出ても家事負担は増えない…なぜそんな感想がw
義母抜きでランチしたいなら連絡してきたらいいだけ
二人でランチに行っても義母は文句言うような人じゃないし
もし義弟嫁に何か言ったら私が注意するからね
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/04(金) 10:37:41.550
>>569
なんつーメンドくさい義弟嫁だ。
その義弟嫁の緊張する義母と同居してくれてる義兄嫁の苦労も考えず…
たまには交代して通院送迎します。くらい言えよ!と思っちゃうわ。
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/04(金) 11:15:55.320
義弟嫁が569のことが好きだったら、自分で連絡するだろうけど、
義弟嫁が好きなのは569がおごってくれるランチだけだから…
0576569
垢版 |
2019/10/04(金) 11:19:30.420
>>575
結果的にそうなるかw
おごるなんて1ミリも思ってないんだけどね
夫が一回くらい誘ってあげればといって来るのもウザいわあ
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/04(金) 11:22:58.340
そんなめんどくさそうな女とわざわざランチ行かないよねw友達でもないのになんなのwww
義母さんとの仲は良好みたいだしいい義母はんそうなのに義弟嫁はハズレだね
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/04(金) 11:49:59.840
>>576
旦那さん、詐欺とかに引っ掛かりやすいタイプ?
本気で一回で済むと思ってるんだろうかw
とことんお人よしなのか、嫁が金を無駄にばらまいても
自分とは関係ないと思えるほどにセレブなのかw
いやはやおめでてーな、って言ってやってw
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/04(金) 11:58:26.480
義姉さんとランチにいきたいじゃなくてタダメシおごってほしいが本音じゃなきゃ誘ってほしいなんて泣かないよな
行きたきゃ自分から誘えばいいんだし
義弟はランチに誘われない程度で泣く自分の嫁を見てアホだと思わないんだろうか
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/04(金) 12:00:42.990
>>579
自分で言えないんだ、かわいいなぁ、くらいじゃなかったら
代わりに言ってきたりしないだろ〜
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/04(金) 12:06:28.960
奢ってほしいとは思ってないかも知れないけど電話すら自分で出来ないようなバカ女と2人でランチなんか行ってもぜっっったいつまらないよ!www
クネクネして甘えてこられてすごーく嫌な思いしそうだわ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/04(金) 12:23:43.330
でも569は上司みたいなもんなんだから奢るのが常識でしょ
誘って説教して割り勘ねじゃパワハラだよ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/04(金) 12:46:31.060
嫁同士仲良くしたいなら自分から声かける選択はないのかねぇ
この程度のことで涙して男性陣を巻き込むって……
厄介な女っぽいね
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/04(金) 13:03:57.750
義弟は「僕だけがいじめられてる彼女を守ってあげられる」っていう
ホワイトナイト幻想に酔ってるタイプか?
義弟嫁は地雷臭いのにご苦労さんだな…
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/04(金) 14:16:21.260
義弟が一緒にランチにいってやればすむ問題だよね
女がいいなら義弟が女を調達しろ
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/04(金) 20:40:25.050
>昨日義弟から夫に電話があって、義弟嫁が仲間外れになってると泣いてるから
>私にランチを誘ってもらえないかと言ってきた

>夫が一回くらい誘ってあげればといって来る

アホ兄弟
0593569
垢版 |
2019/10/04(金) 20:40:58.820
夫が義弟に何か言ったのかどうかわからないけど
さっき義弟嫁からランチのお誘いがきたわw
来週は忙しいから(これ本当)時間が取れそうなら連絡すると返信しておいた
気が向いたら連絡するわ
疎遠にしたいけど同居してる手前そうもいかない部分もあるから
自分に不利にならないよう立ち回るわ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/04(金) 21:02:18.580
姪の誕生日が近いからか普段連絡なんかよこさない義兄嫁から連絡がきた
いつも自分たちは子供いるから、お金ないからって言って何も贈り物返さないくせにこういう時だけ連絡くる
うちも来年子供生まれるしお金ないからもう何もあげないつもりだけどまずいかな
義母に何か言われるかなー
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/04(金) 21:10:46.750
姪の誕生日のことダイレクトに言われてないならわかりませーんのふりでよくね
言われたならお金ありませーんとうちなんももらってませんがでいいじゃん
なんでトメの顔色うかがうんだよ
文句あるならトメがなんか買えばいいだろ
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/05(土) 13:45:55.650
義弟の娘は大学在学中にデキ婚して退学
出産するも2年で離婚して現在実家で暮らす24歳アルバイター

うちの娘は大卒後就職、自宅から通ってたけど26歳で一人暮らし開始、未婚(恋人はいるが結婚の予定なし)

孫がいないってだけで会うたびに「かわいそう」を連発されるのがウザい
避けると「卑屈ねー」とメールを送ってくるのが腹が立つ
今日も偶然スーパーで会って
「ほらー孫ちゃんパワーをかわいそうなおばちゃんにあげなさーい」
と大声で言われて腹立ちすぎて笑ってしまった
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/05(土) 14:20:18.770
>>597
義弟嫁とその娘に、うらやましいと思う要素が何もないのにすげーなw
むしろその条件で孫いても、将来的に負担にしかならない予感しかしないのに…
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/05(土) 15:04:44.160
>>598
でも可愛い孫ちゃん同士の差別はよくないから、仮に大卒の方に孫が出来ても学校や習い事は同じにしないとね
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/05(土) 15:57:10.300
>>597
義弟嫁が言えば言うほどコンプレックスの裏返しなのがよくわかるw
笑って正解これからも言われたら笑ってpgrしてやればいいよ
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/05(土) 16:03:11.330
コトメちゃん「ホント肌綺麗だよね!ファンデ何使ってるの?」
私「サンキュー!でもファンデ塗ってないんだぜ。素肌。」
って会話したら目ぇギラギラさせて素早く寄ってきて
義兄嫁「えー、良い歳して非常識!私が化粧教えてあげるー!」って言われたけど余計なお世話!
貴様の言う化粧とは「10人くらい殺してそうな目(by義兄)」を二重にして、「羽ばたけそうなつけま(byコトメ2)」を付けて、「宝塚みたいね(byトメ)」なノーズシャドーとシェーディング、ハイライト入れる整形メイクでしょーが!
わたしゃ、平行幅広二重で自まつ毛長くてフサフサだし、鼻も高いし、肌も綺麗なんじゃ!輪郭と配置は残念だがな!パーツだけ美人とは私の事!
一応、良いトコは活かして、残念トコは補う程度に化粧はしとるがな。
就活メイクだっつってるコトメ2にギャルメイク施した前科は忘れとらんぞ。
自分のパーツ自慢含んだ愚痴はリアルで言うとイヤミだからネットに吐き出し!
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/05(土) 16:12:37.030
>>605
私も濃い顔だからなんかそれ分かるわ
足らない部分がないから足しようがないんだよねwww失礼じゃないレベルにちゃんとしてるのにうるさーっつー
0610605
垢版 |
2019/10/05(土) 17:49:15.720
>>609確かに疲れてる。
久々の休み万歳!

>>608一応、トメは褒め言葉のつもりなんだなー。
アラフォーで整形ギャルメイクしてる上に、周りにも強制するトコあるから当たりがきつくなってるだけさ。
義兄子も反抗期突入して義兄嫁とメイク、ファッションが恥ずかしいつってバトってたし。
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/05(土) 17:56:22.100
アラフォーかーwwwギャルメイクなんて今時若い子でも痛いのにアラフォー…
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/06(日) 13:31:27.040
>>597
26歳未婚娘(恋人あり)
24歳バツイチ子ありフリーター
どっちがヤバイかなんて火をみるより明らかでしよ
どう考えても義弟娘が男を作って飛び出すか、男を連れ込む未来しか見えない
無職二人➕子を抱え込むか子だけ置いていかれるか
最悪子供を連れてったはいいが虐待死させられるか
逆に義弟娘が真面目でしっかり子供を育ててってもフリーターの収入なんてたかが知れてるから全部義弟夫婦におんぶに抱っこになるしかないわな
浮かれてられるのは子が学校へいくまで、それからは援助してくれくれがはじまるかもね
仮に真っ当にちゃんと働いてて連れ子を可愛がってくれる立派な男を捕まれられたら大丈夫だろうけど、それはそれで自慢されそう
>>597は距離を置いておいて越したことはないよ
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/06(日) 13:46:29.290
次の話題来てるのに蒸し返して言われんでも皆わかるような内容を長文投下しないと気がすまない病気なのかな
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/06(日) 15:38:55.850
>>617
実家暮らしならそうみられてるだろうね
自活してるならそういう生き方もあるとは思えるけど
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/06(日) 17:06:10.320
私たち夫婦は共働きで家に入れる収入の割合が
夫1、私9ぐらいなんだけど義兄がそれを聞いて
義兄嫁に相談したみたいなんだよね
朝からラインで考えを改めよみたいな
頭ぶっ飛んでんじゃないかと疑うぐらいの
ラインがきていてびびっている
別に私が9割お給料から引いても懐は痛くないし
夫は趣味も楽しみたいからそれで満足だし
夫はほぼほぼ家事炊事を進んでやってくれているから
丸く収まっているんだよ
余計なこと言わないで欲しいわ

義兄嫁からのライン
・考えを改めよ!!あなたは洗脳されている!
・男の奴隷となるな!
・女性に品位を!男性にはレディーファーストを
・女性は損をしている!
・あなたは解放されるべきだ!
・性犯罪についてete…
などなど。アホなんかな
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/06(日) 17:35:39.040
他人の家の事に首突っ込んできてあーだこーだ意見してくる奴にロクな奴はいないわね
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/06(日) 17:57:57.290
義兄はそれを嫁に話して、どういうリアクションを期待してたんだろうか
「自分もそうしたいな〜チラッチラッ」みたいな感じのほのめかしが
完全に空ぶった感じだったり?
0625620
垢版 |
2019/10/06(日) 18:10:59.640
>>624
夫が義兄にご自慢の趣味で買ったものを披露しちゃって
そこから共働きでも普通はいくら家庭に入れるのかみたいな
ことに発展しちゃったみたい
まぁうちの夫も義兄も考えなしなんだよね
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/06(日) 19:30:03.210
義兄は家計負担1:9のとこだけ飛びついたんだろ
家事分担のとこは耳に入らなかったか嫁に隠してる
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/07(月) 08:20:55.550
9割って収入の9割なのか家計の9割なのかで印象違うな
例えば20万円として、夫2万円妻18万円なら??だし
夫の収入180万円から1割18万円、妻の収入3万円弱から9割2万円なら
家事して稼ぐ夫だし
お互い10万円ずつ出してるなら同居人としては優良だと思うよ
%テージだけでは実状はわからないね
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/07(月) 08:23:14.580
一番のアホは旦那と義兄だよね
それに付随する妻も似たに寄ったりのレベル
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/07(月) 08:27:35.670
>>637
家計費の割合かなと思ったけど
>別に私が9割お給料から引いても懐は痛くないし
とあるから給料の9割なのかな

620の収入>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>夫の収入なのかと思って読んでたわ
モデルケースの逆パターン
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/07(月) 08:31:21.210
家計費の9割じゃないのかな
自分の給料から(家計費の)9割引いても大丈夫って意味だと思ってた
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/07(月) 08:57:20.790
どっちであろうがアホ夫婦同士の印象はかわらない
義兄嫁恨む前に糞旦那を何とかしろ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/07(月) 08:58:46.090
収入の9割なのかと思って読んでたけど>>640の補足でなるほどってなった
身近に妻のパート代全額を生活費、夫の給料を夫婦の趣味にあててるって夫婦がいるから被って考えてたわ

夫と義兄はアホだとしても義兄嫁のラインの内容は怖いなw
0643620
垢版 |
2019/10/07(月) 10:10:47.640
見てない間にすごいレスついていた
私が年収ギリ2000万以上、夫が年収700万くらいだよ
まぁまぁ普通の家庭だよ二人とも士業だし
夫が悪いのは自覚しているし別にいいんだけどね
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/07(月) 10:36:14.210
なんか前にもワタシ資格持ちでー稼いでるからーって批判されてた人いたよね。それ思いしたわw
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/07(月) 10:44:05.830
700の旦那さんも十分すごいわ。
家事代行などバンバン使って夫婦で趣味などに時間をたくさん使って経済回してください。
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/07(月) 10:48:37.840
そんなに稼いでるなら5ちゃんに臭いネタ書き込んでないで世界一周クルージングでも行けばいいのにw
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/07(月) 11:41:17.850
お金持ちなのも羨んでるでしょうな〜勝ち組だもんどう考えても思う存分仕事出来る環境最高じゃんね
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/07(月) 12:31:07.050
家計費年間500として、妻450(あまり1550)夫50(あまり650)で妻のほうがお小遣い多いわけね
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2019/10/07(月) 12:54:46.400
専業主婦は2000万の価値があるんだから頑張って士業で働いても同じくらいなのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況