X



■□■□チラシの裏16978枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:35:44.680
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

家庭チラシの裏避難所46
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1574170867/

※前スレ■□■□チラシの裏16976枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1575535322/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:37:12.720
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:41:33.470
おつ

お隣が風呂に入ってガスを点火するとラジオにノイズ
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:41:34.710
こっちだね
近所に24時間ジムがオープンしたけどそんなに真夜中に運動したいかね?
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:43:43.550
夜勤ありみたいなシフト勤務してる時はそういう24時間やってるとこありがたかった
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:44:09.490
>新幹線車内で隣席の女性ら3人に切りつけて死傷させたとして、殺人罪などに問われた小島一朗被告(23)

超雑魚っぽい見た目なのに何するかわかんないわね
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:46:14.000
>>13
親が作り出したモンスターって感じ
中古の水筒に刃物もすごいけど
中古の水筒自体も中々強烈
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:48:01.170
犯人見た目が整ってんのだいたいDQNかメンヘラで事件内容は痴情のもつれで
陰キャは陰キャぽい弱いもの狙った事件すんよね
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:49:55.980
偏見かもだけど同世代の女の子に相手にされないようなビジュアルの人が
事件起こす確率高そう
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:52:26.720
>>36
いや、どっちも通り魔的犯行だからたまたま犠牲になった人が超ハイスペだった
だから余計に犯人のクズさが際立つ
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:54:22.730
幼稚園でボスママみたいなってるヤンキー母ちゃんの旦那
まんま岩尾の容姿してるよ
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:54:51.410
連勤終わってやっと明日休みだけど
朝から子供を病院に連れて行かなきやいけなくなったわ
ふう
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:55:32.860
たしかに思えばおさがりの水筒はもらう可能性あるけど
中古の水筒はあんまないかも
聞き慣れない単語だわ
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:56:51.860
のんちゃんは可愛い可愛いって育てられたから
芸能界でブサイクいじりされるまで自分がブサイクだって知らなかったんだから
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 20:59:27.660
バカリズムのネタに、福山雅治が朝起きたら全然違う男性になってたっていうコントがあるんだけど、それに感化されたのかしら
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:00:34.520
福山雅治と同い年の男は
「俺、福山と同い年なんだよね」って言いがちとかなんとか
うちの爺も言うのよね
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:02:26.010
爺が具合悪いって言っていつも以上に実家暮らしの1人息子みたいな生活してんだけど
これいつまで続くの
爺がみんなで行きたいって言ってた映画
明日婆と婆子たちと行ってこようと思う、爺の予定に振り回されてんのもう限界
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:03:44.000
前スレで海鮮バーグ教えてくれてありがとう!
早速作ってきたわ!
美味しく出来たけど、付け合わせをキャベツにしてしまって、口の中がお好み焼きぽくなっちゃったわー。
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:04:17.370
爺がくつろいでる
最近うとうとする事多くて疲れが取れきれてないみたいだから、今のうちに少しでも疲れを癒せればいいな
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:04:45.550
>>85
婆も先週までそれで調子悪かったわ
でも仕事も言ったし家事もやったし生活は通常通りしたわよ
顔が痛かった数日きつかった
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:06:27.840
>>89
病院は行って薬飲んで仕事いって帰宅してご飯食べて
残業して帰ってきて
予定表にはあちこちの忘年会(仕事の付き合いではない)
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:08:37.630
爺と仲良くしている人から長文のLINEが来たと見せられた
チラ裏100レス分くらいの長文だったけど要約すると
プレゼントしたものをツイッターに上げる時に俺から貰った物と書かないのは失礼だ
ってことだった
だけど俺のことはツイッターに書くなとか写真に見切れて写ることすら嫌だから気をつけろとか
矛盾しまくりだし死ぬほどめんどくさい内容だった
その人は婆家に遊びに来た時に撮った写真をツイッターにうpもするし
爺のこともいろいろとツイに書いているし本当に本当に意味わからん
このままフェイドアウトかなって言ってたけどそれでいいと思う
我慢して関係を続けるメリットもない
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:09:47.970
フルタイムも専業主婦も関係ないよ
どっちかが不満あるならそれは成り立ってないんだから
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:10:44.580
>>104
めっちゃ共感するから
あの婆ちゃんはどんなに叩かれてもめげずに書きなぐってほしいわ
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:11:24.630
22時すぎに帰宅する爺が一緒にテレビ観るのが好きなの知ってるけど
今日は食事配膳したらもう寝よう
たまにはいいだろう
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:11:55.320
今日婆子の三者面談だったんだけど今の子って担任に向かって、あの先生はわかりやすいけどあの先生はわかりにくいってはっきり言うのね
婆の頃は先生怖くてそんなこと言えなかったわw
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:12:25.970
まあ家庭はさぼりたい、遊びは行きたい、それなんだわね
どうでも良いと思われてるのは仕方ないわ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:15:53.340
寝室別ってえー仲悪いのかな??って若い頃思ってたけど
いまめっちゃわかる寝室別でいい
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:17:23.060
うちの子はまだ寝そうにないわ
一人でクリスマスツリーのオーナメントで遊んでる
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:17:32.310
男が狩をしてきて洞窟で女が家庭を守る
そんな頃からの脳の仕組みって本で読んだからかなんか楽になった
男性は家庭の些末な事を考えるのはそもそも苦手な脳みそなんだねって
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:17:36.920
>>118
分かるわ
婆は爺と一緒がいいけど、仲の良し悪しや信頼度は部屋が一緒かどうかで図る事じゃないわね
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:17:57.660
プライベートスペース?パーソナルスペース?
同じ家の中だからこそ必要だなって思うよ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:19:22.490
>>124
徐々に変わって来てると思う
なんかマメ爺結構いるわ
婆は役割分担ちゃんとしてる方が楽だけど
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:19:51.750
>>117
婆ちゃんがしっかりし過ぎて気がつかないパターンもある
後仕事関係以外の忘年会がいっぱいある爺って友達が沢山いるって事よね?
友達がカスだと家の事をどれだけ蔑ろに出来るかでマウントとれるようなグループなのかも…
九州の男は多いよ!そういうカス
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:20:10.220
石器時代は脳のエラー(知的障害や発達障害)少なかったのかしら?
使い物にならないけど、ご飯は食べたいってコロされても文句言えないと思うの
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:20:42.190
>>130
婆友は寝室一緒なんだけど
子が小さい頃に爺が帰ってきたら爺にまかせて
自分一人で寝室でそれやってたわ
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:22:13.700
ホムセンでバイトしてたときGメンに裏に連れてこられる万引きって圧倒的に老人
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:23:24.820
>>145
昭和くらいには、障害者を納屋みたいなとこに閉じ込めとく風習あったから
多分太古の昔だと処分あたりまえだったのかも
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:24:39.640
九州婆だけど、爺の先輩夫婦と食事した時、奥さんに気が利かねえな!みたいな
きつい言い方して
婆たちの前でカッコつけてんのね...とげんなりした
どんな金持ち爺でも、人前でsageてくる男は絶対に嫌じゃ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:25:24.010
>>153
爺と大学生と高校生がいるわよ
リビング布団最高よ
起きた瞬間もうリビングなのよ
階段降りなくて良いのよ最高
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:25:33.860
>>106
本当?
でも婆がいけないのよね多分
ちゃんと伝わるように手順を教えないから何にもできあがってこないのよね…もう胃が痛いわ
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:25:56.620
栗城さんみたいな感じじゃないかなぁ
でも今と違って無茶な獲物追いながら亡くなったって褒め称えられそう
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:25:58.280
オペラ座の怪人もなんかヤベーファントムを地下においやってましたみたいな話だっけ?
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:26:01.480
>>152
昭和にもありません!
明治時代には座敷牢に暴れる障害者閉じ込めるにも届け出が必要な法律がありました
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:27:39.530
>>165
非届でやってたんだと思うよ
つい最近も娘(多分糖質)を自家用座敷牢に入れてたら死んじゃった!って事件あったじゃん
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:27:44.500
婆喘息気味で横になって寝れないときにリビングのソファで寝ることたまにあって
サイコーの気持ちちょっとわかる
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:28:33.630
>>168
イケメンが演じるからイマイチ説得力ないのよね
もっとシルエットから醜くしてくれんと
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:29:00.900
セミロング、ショートボブにしたけどやっぱりロングになるまで伸ばせば良かったとプチ後悔中
ただまわりにはショートボブかなり好評…
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:29:15.090
>>167
昨年は婆だけだったけど、最近は爺も布団持ち込んで来たわ
婆の布団はせんべい過ぎてもはや布
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:29:53.220
警察は割と色んな死体に小慣れてるわよ
大抵地域に行って色んな変死体見て耐性がある
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:31:01.370
婆一週間に一回しか布団あげない
週末に干すだけ
週末ももし雨なら敷きっぱなし
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:32:36.500
>>188
婆それが理想なの
早朝気を使わずにお弁当作ったり自分のご飯食べたい
狭小マンション辛すぎ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:32:49.780
今日コンビニでATM操作してお金下ろしてるぽい人からものすごい異臭してて
お風呂入ってない人特有の髪の毛しててさ
お金の操作はするのにお風呂は入らないんだなって
なんかの精神障害か疾患ありそうな人だったけど
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:33:08.650
>>192
ベッドって毎週マットレス干すの?そういえばどうしてるのかしら
マットレスの上に布団を敷いてるの?
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:33:46.680
ここでもいるじゃない
今週まだシャワー浴びてないみたいな婆
スーパーでたまに出会う異臭本婆はその成れの果てかしら
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:33:48.770
>>186
たまに来るわよ
突撃してくる人は寄せない(玄関から先に入れない)から、ちゃんと予定たてて来る人用には片付けて掃除するの
リビング隣の和室がまた便利でね
全部押し込んで閉めればアラ不思議
スッキリリビングの出来上がりなの
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:34:22.780
築40年近いんだけどまさにその作りで1階和室で寝てる
地震怖いから2階で寝たい
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:34:31.880
車内に異臭のする人が乗り込んできて、乗客が大移動するの2回見たことある
総武線だったわ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:35:19.710
>>16
独身のころ、山手線の終電で池袋まで行って、大塚の家まで歩いて帰ったわ
何もなくて良かった
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:35:34.550
>>199
マットレスの上にベッドパット
その上にシーツ
マット上げるのは滅多にしないなー
年に数えるほど
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:35:41.270
>>205
和室だからかな?生えない!
でもアパートに住んでたときは生えた…
フローリングですらないなんかあの…なんていうの?あの床
昔の団地の台所みたいな床
あれはもう覿面だったわ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:35:41.360
某製菓材料店のお菓子作り配信をよく見るんだけど
講師の有名パティシエたちが作りながら話している時に
材料店側のいつもいるアシスタントが言葉を奪って話すのがうざい
アシスタントの音声だけミュートにしたいわ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:35:50.650
>>199
ベッドパットの上にシーツでその上に寝る
布団乾燥機はよくかけるけど基本的に下が空いてるから湿気はたまらないわよ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:36:22.170
>>210
ほーほー!ベッドパッドというのがあるのね
いつかベッド生活になるときに婆ちゃんのこと思い出すわね
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:37:04.340
>>191
楽しいし朝が楽(なるべく起きたくないダラ)だからストレス減ったわよ
婆の仕事がない日なら、爺にご飯出したらまた布団に入れるのよ
布団に入りながら爺と話も出来るの最高
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:37:25.990
婆も布団めったに上げないけどカビ生えたことない
西日ガンガン当たる部屋だからかもしれない
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:37:55.390
>>217
コルクみたいな模様のやつねw
アパートは一応はフローリング柄のクッションフロアだったけど
あれはまーーーだめ
敷きっぱなしなんてしたら2日でカビ生える
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:38:12.700
部屋の通気性とか立地も大きいよ
川の近く住んでたとき何してもどこ置いてもカビから逃れられなかった
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:40:35.780
ニトリのベットマット6万からフランスベッドマット10万ぐらいにしたけど爺的に代わりないらしい
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:40:44.490
川のそばでこれだから海のそばヤバいなって思って
絶対海岸沿い住まないってあの時誓った
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:41:12.650
起き上がるの地味にしんどいよね
婆いまソファベッドを中途半端に広げて、敷布団くらいの高さでそこでゴロゴロしてるんだけど
急いで立ち上がる時とかよっこらせってかんじだわ
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:42:03.920
>>236
視聴者からの質問をパティシエさんに伝えなきゃってのがあるのかもしれないけど
タイミングがねー
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:42:17.600
>>208
戸車いたんでるからスパーン!ならないから大丈夫
ガタガタいわせるから「そこ開かないよ〜」てごまかす
もし開いても「バレたかw」で済むから平気よ
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:42:25.480
>>240
もうちょっとしたかも
>>240
なんだっけ?コイル式と他の方法なんだけどニトリのやつがまぁまぁ良かったのかも
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:43:07.060
>>212
それみたことないけど
一から話してる人の途中から言葉尻だけ言う人かしら
なんか嫌だよね
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:43:33.710
婆もリビングで今は寝てるわ
咳喘息で夜中に咳が酷くなるので
氷をすぐ口に含みたくて冷蔵庫のあるリビングのソファーに毛布持ってきて寝てる
咳出たら氷水や氷で喉冷やすと少し落ち着くのよね
あとソファーで上半身あげてるといくらか呼吸が楽
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:43:49.730
なーんか近所にあるケーキ屋さん何店舗か奥さんが店頭に立ってるけど愛想良くないことがよくある
なんだろね
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:44:08.960
最近またワカメがマイブームだわ
和洋中関係なくワカメとモヤシの和え物とかワカメとキュウリの和え物が食べたいの
そして食べるととっても美味しいの
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:44:17.480
お値段以上¥1.3万羽毛70%掛け布団がイマイチ
数年前に楽天で¥9000で買った婆布団のが圧倒的に良い
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:44:27.160
>>231
お皿をひやかしておくくらいはした方が良いわよ
ガビガビなったら明日の話にが可哀想
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:45:05.730
わかるわかるリビングのソファは喘息の友
あとなんか夜中の家の中で1番空気が綺麗な気がする
実際は知らんけど
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:46:53.340
この前の大型台風のときにちょっと外覗いたら
すんごい磯臭かったよ
うち海沿いじゃないどころか盆地で周囲全部山なのにさ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:48:25.140
昔話、公園で遊んでたら水飴売ってあって買って食べてたの
食べてたら婆んちへ家庭訪問に向かう担任の姿を発見して嬉しくって一緒に婆家へ向かったの
なんかで水飴持ってもらってその時に手についちゃったみたいで
婆家についてから洗面台へ案内することになったんだけど
先生が入る予定だった部屋だけピカピカにしてた母
洗面所貸して欲しいと言われ顔面蒼白
全ての荷物や汚いものを押し込んでいた部屋を通りきったない洗面所で手を洗う先生
ごめんよカーチャン
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:48:37.440
ワカメ採ってきたままのやつを大量に貰ったことあるけど
下処理すごい大変だった
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:50:36.710
311のときに会社がどこかへ募金して
それのお礼でワカメたくさん届いた
美味しかったな
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:53:46.370
>>272
仕事も生活も気の合う人を見つけるの無理ゲーよね
ただでさえ出産育児とかで衝突するのに
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:55:37.640
婆鶏団子鍋大好き
お鍋じゃなくて鶏団子スープも好き
爺も好きなんだけどお団子沢山作るんだけど明日の朝ごはんに食べたいから少し残しておこうって言うのよね
確かにクッタクタになった野菜とか美味しいけど材料多めに用意しておいて食後にまた作るのはちょっと面倒
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:55:55.460
全然しらんけど
俺みたいに嫁に逃げられないようきをつけなよみたいなこといいそう
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 21:56:12.380
>>272
爺が家業を継がなくちゃいけなくなったとき、婆は絶対に手伝わないことを条件にしたわ
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:00:09.010
>>243
コツを伝えようとしてくれている時に
パティシエさん「この下に一枚紙を敷いておくと」
アシスタント「ふんわり焼けるんですねー」
みたいなのが一番いらつくの!!!
キイィってなる
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:00:36.390
実家がそうだけど一度揉めると朝も昼間も夜もずーーっとギスギスしてんよ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:00:41.890
【いじめ】学校トイレで『和式便器に頭突っ込み土下座』…岐阜の中3男子が転落死前日に強要される いじめ苦に自殺か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575538849/

【熊谷6人殺害】死刑破棄に、妻と娘2人を失った男性は裁判長を睨み付け…「少しも分かっていない。同じ立場に立ったらどう思うのか」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575548324/

【新潟女児殺害】「死刑でも足りぬ」 無期懲役判決に遺族は悔しさ ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575531829/

【社会】新幹線で乗客3人をナタで殺傷の小島被告、女性客2人「残念ながら殺し損ないました」男性は「見事に殺しきりました」…初公判★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575203349/
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:01:52.610
ワカメとニラのスープ食べたくなったわー
ニラもあるし塩蔵ワカメも冷凍庫にいっぱいあるし鷹の爪もあるし寒いし今から作るわー
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:03:42.190
>>298
全然関係ないんだけどさ
婆母がさ
婆「この下に一枚紙を敷いておくと」
母「ふんわり焼けねいんだねこれだと」
みたいに言葉奪ってさらに間違った結論言ってくるからめっちゃイラッとするわww
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:06:04.950
猫が婆の布団にだけ入って寝るんだけど子供産まれてからは足元の隅っこにずっといたのよ
でも今年からお腹のあたり入って寝るのが復活して
猫も子供が大きくなって授乳や夜中であんま動かなくなったのわかるんだなって思った
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:09:41.970
婆、あなたの話、私理解してますよ!ちゃんと聞いてるよ!ってアピールで話し終わる前に合いの手入れちゃう
やめられないどうしよう
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:13:03.500
>>311
婆は「そうなの?」「大変じゃん」「うわーそりゃ大変だわ」
「あーあるよね」「えーそれ酷くない?」「いやいやいやいやマジでー」
をローテーションしてます
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:13:11.310
スッポン食べたことない
カメと同じ味なのかな?
中国人は亀もめっちゃ食うんでしょ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:14:54.950
昔ちょっとデートした人に
「ディナーは亀と犬どっちがいい?」と聞かれて「どっちもあり得ない」と答えました
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:14:56.970
婆祖母の葬儀の時にCSで古いドラマ見てたら親戚のおっちゃんがコレおっちゃんが歌ってるんだぜ〜って言ってきたから酔っ払いが何か言ってると思ってた
後日婆母にその話したら本当だった
何の仕事してるか謎なのに羽振りがいいからヤクザだと思ってたわ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:15:47.240
ADHDは集中力がなくて落ち着いて話をきくことができない
アスペは自分の興味ない話題を相手のペースに合わせて聞き流すことができない
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:16:22.040
亀ゼリーってあるよね
子供の頃行ってた中華屋さんに愛玉子と亀ゼリーがあって
婆は愛玉子が好きで毎回食べつつ亀ゼリーがいつも気になってた
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:16:47.160
今日クライアントに「へい、そのように処理しておきますね」って言っちゃった
言った瞬間ヤベッて思って「すいません、風邪ひいてまして声がこんなで」って言って
言った瞬間風邪関係ねぇじゃんって気付いた
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:16:49.500
黙って聞いてるのしんどい
へーほーそうよねーうんうんーわかるわー言いたい
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:17:23.750
>>325
婆祖母の葬儀の時にCSで古いドラマ見てたら親戚のおっちゃんがコレおっちゃんが歌ってるんだぜ〜って言ってきたから酔っ払いが何か言ってると思ってた

ほーなんのドラマ?おっちゃん有名なの?すごいじゃんドラマの歌だなんて


後日婆母にその話したら本当だった
何の仕事してるか謎なのに羽振りがいいからヤクザだと思ってたわ


たしかに!おっちゃんヤクザっぽい見た目してたよねww


ってな感じにしてしまうカモ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:17:29.180
高校生の時に戻りたい
モテたし楽しかったわぁ

大人になってから楽しいことってないわよね
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:17:53.830
ももクロの曲とか作詞してる人がバイト先で有線流れてこれ俺が作詞したんだって同じバイトのJKに言ったら
そういう嘘嫌いですって言われたって言ってた
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:18:27.010
やっぱりあの人アスペなのかなー
興味ない話だとあからさまに聞いてない
自分の得意分野の質問されると相手のレベル考えずに詳細に話し
相手はもちろん理解できないし興味も薄れるしで、俺の話は誰も聞いてくれないって拗ねてる
でも勉強はできるから研究職で高給取り
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:18:49.850
アスペに「人に太ってるなんて言っちゃダメでしょ」っていうと「私は太ってるって言われても気にしないよ」って返ってくるよ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:18:59.420
>>332
黙って聞いている間どんな顔してたらいいのかしらね?
目をらんらんとさせているのもなんだし
目を細めていたら勘違いさせそうだし
口も微笑めばいいのか真一文字で引き締めればいいのか
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:19:30.600
大して親しくない人との会話で
その人が自慢話始めると聞いてるふりしてるのも面倒になる
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:19:47.340
>>336
婆も自分がつくったものがあって婆母と婆姉に言うとそうやって言われる
爺とコトメだけよ信じてくれたのは
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:20:07.640
自慢話より愚痴話の方が苦痛なのは婆だけなのかしら
愚痴を聞いてると疲弊しちゃうの
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:20:13.940
最近指示語しか出てこないから誰かが会話を受けてくれないと婆の話が誰にも何を話してるか通じない
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:21:13.160
美人が容姿自慢するのはイラつかないけどぶすがじまんはなしするとストレス溜まらない?
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:21:25.800
婆祖母の葬儀の時にCSで古いドラマ見てたら親戚のおっちゃんがコレおっちゃんが歌ってるんだぜ〜って言ってきたから酔っ払いが何か言ってると思ってた

お祖母ちゃん亡くなったの?なんの病気だったの?親戚多いと遺産揉めそうね誰が介護してたのかしら、そのおっちゃん?


後日婆母にその話したら本当だった
何の仕事してるか謎なのに羽振りがいいからヤクザだと思ってたわ


お母さんはお祖母ちゃん亡くなったのにその日その場にいなかったの?なんで後日なの?



がチラ婆よね
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:21:46.090
奥さんに逃げられたおっさんに
結婚生活について説教された時は多分白眼になってたと思う
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:23:13.340
>>350
婆は親が死んだときに
親に家賃すら払ってもらってるイトコに説教された
これからは頑張らないとだめだよみたいにw
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:23:24.680
>>352
全く話の本質を聞いてないのよねw
脱線しまくりでおっちゃんが歌歌ってることなんてこれっぽっちも興味無い
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:23:28.540
>>357
それだったら説教にならんと思うのよね
すごい偉そうに言われたの
そして今どんなモテてるかも聞かされて
ハゲでデブなのに
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:28:05.230
なんか婆のヤクザなおっちゃんの話が例文になってるw
気に障ったのなら謝るよ
もう忘れて……
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:28:52.310
5年くらい前にBSでやってた売れない芸人たちが合宿して
1組ずつ脱落していって優勝者を決めるお笑い番組に出ていたコンビが
M−1の決勝に出ることになったの
ぺこぱっていうコンビなんだけど
楽しみだわー
すゑひろがりずも好き!
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:49:54.510
今日は個人懇談中にアラームが鳴って焦ったわ
毎日昼寝から起きる時用に設定してるやつw
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:50:43.230
まだこたつ出してない
こたつ出したら毎晩婆子たちがこたつで寝てしまう気がして
ホットカーペットだけにしようかな
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:52:48.98O
栃木、千葉、茨城、すごいで
5日
・12/5 22:35 震度3
┗茨城県北部
・12/5 15:01 震度2
┗茨城県北部
・12/5 8:38 震度2
┗茨城県北部
・12/5 8:36 震度1
┗茨城県北部
4日
・12/4 19:35 震度4
┗栃木県北部
・12/4 18:13 震度3
┗茨城県南部
・12/4 17:57 震度1
┗茨城県北部
・12/4 13:27 震度3
┗栃木県北部
・12/4 12:01 震度1
┗茨城県北部
・12/4 10:50 震度2
┗茨城県北部
・12/4 10:38 震度4
┗茨城県北部
3日
・12/3 20:02 震度2
┗千葉県北西部
・12/3 10:18 震度4
┗茨城県南部
・12/3 8:25 震度3
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:56:47.070
こういう大きい地震来るかも!?なときに一斉に県外出て一時的に暮らせるシステムあればいいのになぁ
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 22:58:57.640
311よりもずっと前に東北で大きい地震あったときもこんな感じで
そっち住んでる親戚と最近良く揺れるねーって話したんだよなぁ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 23:01:18.700
今年の千葉は台風被害が非道かったね
その後も雨風に見舞われて本当になんで千葉ばっかりと思ったわ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 23:03:07.430
今日初めての美容室に行ったの
近くて、そこそこ安くて、まぁまぁ腕も良くて、キッズルームも無料であって
いい感じだわ!ここに通おう!と思ったのだけど…
話の流れで千葉出身だと言ったら
「台風大丈夫でしたー?誰か身近な人タヒんだりしませんでした〜?」って言われて引いた
実際何もなかったんでそう伝えて話変えようとしても
「でもやばかったじゃないですか〜大丈夫とか言ってタヒんだり〜」
って話を変えない美容師
残念だけど2度目は無いな
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 23:04:04.930
どら焼き食べたい→夜更かしすればいいか→いやいや駄目→どら焼きを手に取り食べてしまった10:45→美味しかった!
今眠くてたまらない
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 23:08:05.890
311直前に何度もあったギシッと1回だけ揺れる変な揺れはまだ無いなぁ@千葉
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 23:10:48.280
備えておいて無駄はないし、備えを怠った隙に来る 
つまり備えは結界なのだ
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 23:12:03.240
311の前は動物の異常行動ってあったのかな
あんまり聞かなかった気がするけど
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 23:14:13.880
ボーナス?
爺どうなってんの?と思って聞いたら今日出たんだって
まあ婆には関係ないけど
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 23:19:48.220
昨日久し振りに鬼女の井戸端いったらグロが貼られてた
最近荒らされてるのかな?
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 23:23:47.930
>>454
んまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 23:25:04.910
隣の席の人がお腹が出てて、だらしなく座ってるとゲレンデの上級コースみたいでスキーに行きたくなる
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 23:27:17.020
>>464
さっきも書いたけど子供が壁に穴開けたの
開けたことよりもこんなにも手をつけられない子なんだって再確認してショック
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 23:27:43.820
美容師に家建てて引越してきたって話したら土地いくらだった?とか
トータルどれだけ掛かってどれだけ借りたの?って根掘り葉掘りだったわ
3年後にその美容師が子供の同級生の親だと知った
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 23:32:12.690
大人気ないからそういう人に愛想よく出来ずに黙り込む
年食ってお店の人から彼女とか奥さん自慢を聞かされても、へらりと笑って聞いてあげない
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 23:32:49.780
>>480
普段は大人しいけど家でだけキレてイーーーってなるの
学校や行政機関に相談しても外ではそういう素振り全く見せないからイマイチ親身になってくれない
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 23:33:28.390
住宅ローン関係の細かい金額をママ友に言うの全く抵抗ない人知ってるわ
うちも教えたんだから教えてよ!って感じのこと言われる
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 23:34:23.810
七歳なら様子見じゃないの
1年の時は大人しかったけど、2年に上がって友達できたら授業中もお喋りとかさ
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 23:35:06.880
さっき地震あったらしいんだけどシャワー浴びてて気付かなかった
昨日午前の地震はしまむらで試着してて気付かなかった
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 23:35:26.520
>>485
逆に体力なさすぎるから運動させたいんだけど、本人が嫌がって無理だわ
自閉傾向で普段はインドア派だけどたまにこういう行動起こすの
もうやだ死にたい
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 23:37:15.060
金のことをしつこく聞いてさらにそれを悪びれもなくペラるトコは嫌だったな
ドラム式買った。へーいくら?いくら?しつけー
部屋代いくら?独立の参考にしたい。ペラペラ
保険いくら?入らないけど、いくら掛けてんの?いくら?
みんな男
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 23:38:43.130
表現が出来なくてもどかしいから身体でアウトプットしてるんじゃないかな
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 23:39:13.030
>>484
あり得ないの教えてやれば?
借入金3億フルローンで死にそう若しくは超余裕みたいな
宝くじで一括返済できたーとかw
誰にも内緒だから他の人に言わないでね!
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 23:42:12.420
>>498
細かい特徴はいっぱいあって病院かかってるよ
ぱっと見は一見いい子だけど、長く過ごすとお察しされるレベル
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 23:42:14.830
爺が会社で家のことペラペラ話すタイプだわ
会社の人間も爺みたいな男ばかり
だから爺に悩み事相談したことない
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 23:46:19.640
>>483
外では問題なくやれてるんだから普通でしょ
家でおとなしくて外では情緒不安定みたいな状態の方が問題だよ
なんでそういう事がわからないのかな
いちいち相談するような事じゃないだろ
家でしかストレス発散出来ないのと、家なら安心して不満を吐き出せるからでしょ
家の中でまで優等生で居ろと?
着かず離れずで見てればいいだけだよ
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 23:48:37.910
>>7
夜中につまらないひとが外にふらっと出たいんじゃないかな
かといって夜道の散歩はあぶないし
お茶しに行くより健康的
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 23:51:26.400
>>473
婆も鍋ぶんなげて穴あけたことあるわ
と思ったら七歳か

抱えてぐるぐるまわるのどうかしら
小さいイヤイヤ期のときのもちあげワッショイみたいな
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 23:53:02.590
津波の中継映像にスイスイ飛ぶUFOみたいなのとか映ってたのが気になる
後でネット上でも話題になってた
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 23:53:50.370
3.11のすぐ後に富士山直下で大きいのが来て
これ富士山噴火して死ぬんだわとちょっと覚悟したわ@横浜
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/05(木) 23:58:48.780
津波に流されながらも浮いてる物につかまって必死に耐えてたら
流れてきたガソリンに引火して焼かれた
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:00:01.020
家事が苦手なんだけど苦手なりに婆子抱えてやってる
でも苦手だから段取り悪くて、帰ってきた家族にアレもコレもやってないってダメ出しされる
婆が悪いんだけどさ、やだな
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:00:47.980
気仙沼が火の海と聞いた時は
サンドウィッチマンは大丈夫なのかと随分心配したわ
ロケ中に被災して津波から避難中って聞いたから
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:00:55.020
今震度3とか震度4とか当たり前だし何も感じないけど
本婆が子どもの頃震度4の時みんな大騒ぎしたし停電したし震度2とか3とか続いてたよ
結局大地震は来た
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:05:26.330
地震来るなら日中はやめて欲しいわ
爺:群馬
婆:東京
子:神奈川
なんてことになってしまう
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:06:21.470
>>543
今50代だけど中高生の時から関東は地震しょっちゅう来たから
慣れっこだったけどな
今みたいにテレビで震度いくつとか報道しないから大きめに揺れても震度いくつなのか
不明なままだったけど
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:06:25.220
昔は人間が椅子に座って震度測定してたから体感3でも4くらいだったんじゃないのかな
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:06:58.480
>>544
使用済み燃料棒が置いてあるだけでしょ?もう冷却済みだから高レベル廃棄物ってだけでメルトダウンとかは関係ないじゃん?
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:09:59.950
こんな時間にチョコレート食べてしまったわ
しかも3つ
メルティーキッス3つ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:13:21.890
>>538
ダメ出しする家族って大人でしょ
自分がやればいいだけじゃないの
自分のことじゃないけど腹立つわ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:13:39.580
>>582
婆はルーズよりかっちり目の服が似合うらしいと最近気づいた
という訳で昨今のオーバーサイズブームが辛い
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:15:25.520
地震がきたら大きな鳥が婆を助けにきてくれてその背中に乗って逃げるんだ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:17:40.530
>>543
たしかに震度3か4でやべえええって思た記憶あるわ
いまは個人で写真や動画残すから震災の怖さが伝わりやすいのかしら
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:18:36.140
真のスラムは小学生ぐらいの子がラリってマシンガン撃ち合いしてる
成人するまでに何人殺すか自慢とか
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:18:45.000
地震続いてるってのはこことかで知ってるんだけど
都内はあまり揺れないのかうごきっぱなしなせいなのか一度も地震気づいてなかったわ
それはそうと明後日雪ってマジか!
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:19:58.180
週末になったらホムセンに猫買いに行くの!
たーのーしーみー
久しぶりにたーのーしーみー
でもその猫いつもの動物病院に連れていかなくちゃいけないのがなんか心重い 
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:20:39.810
母親が勝手に財布からお金抜いてたわ
返せって言ったらいつも夜更かししてるくせに顔を合わせないように早く寝やがる
昔から金の管理ができてない女だけど呆れてものも言えない
絶対に返すまで許さない
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:21:01.670
今日も昼間きちんと働いて野菜多めの晩ご飯食べて洗濯と食器洗いして
ガッキーやってスキンケアしてサプリ飲んで歯を磨いて加湿器セットして寝ます
明日は金曜日だ〜
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:24:21.220
>>600
つ吉村昭 「関東大震災」「三陸海岸大津波」
山下公園って関東大震災の災害ゴミで埋め立てられてるんだべ?
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:24:37.380
>>611
近所の獣医だけど嫌なんじゃなくて
去年うちの犬が死ぬ直前まで診て貰ったのに
なにも伝えてないから
そんなのよくあることなのはわかってるけど
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:24:45.220
くっさい空気も入れ替えたわ
みんなにもまるごとバナナあげる
くつ くつ くつ くつ
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:26:09.610
婆も婆母と同じ歯医者に通ってて
婆母死んだの言わないで歯医者通ってるわ
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:27:46.970
>>590
どこから手を着けていいかわからないときは
どこからでも手をつけていいということだ
って掃除板の民はいってたのじゃ
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:28:10.290
>>585
自分でやるのは簡単だけど婆が出来てないから教えてあげてるって思ってるはず
あと婆は家にいるんだから当たり前じゃんって
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:28:59.260
ストーブが頻繁にエラー出るから
新しいの買うことをきめた途端に
エラーでなくなった
しかしもう後戻りはしないっ
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:31:41.750
婆が専業でいる事を
高齢独身で自分の分しか家事しなくてい姉と生涯計4年しか働いてない母に文句いわれたことある
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:35:38.270
失業保険もらってる時、嫌味言わなかったのは婆母だけだったわ
爺やトメや兄弟、爺の上司にまで嫌味言われた
小梨で働いてないって存在が目に余るんだろうねー
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:39:47.580
>>637
でしょー
ブラックな職場やっと辞められて、体調戻しながら慎重に探してたのに
「働くとこなんていっぱいあるのに」とまで言ったトメは許すまじ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:42:24.070
>>639
慎重にならないといけないのに選ぶなって言われると頭くるわよね
何様のつもりなのかと思うわ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:43:45.120
ギスもなんかないかなとぐぐったら魚がいるのね
【みんなが作ってる】 ギスのレシピ 【クックパッド】 ってあった
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:45:21.260
うちの爺は文句言わないんだけど家事なにもしないわ
靴下とかその辺に転がってる
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:47:26.540
ギスは山形と新潟の境目に行ったとき、キスじゃなくてギスって魚だって聞いた
キスとは全く別の品種
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:48:26.860
>>642
でもいい勉強になった
他にも親の闘病の対応があったり、けっこうしんどい時期だったんだけど
しんどいって言っても結局自分が見たい部分しか目に入らないものなんだ人間って
皆んな色んな事情や感情を抱えて生きてるものだから、他人を見る目が寛容になった
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:52:41.780
>>650
爺とコトメ以外の人には小馬鹿にされるわ
ずっと働いてないから馬鹿なんだろーみたいな対応される
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:56:37.140
働くの20年ぶりって入ってきた新人さん、仕事出来るわ
結婚前に正社員の経験もあったし、習い事たくさんやってたせいかコミュ力半端ない
絵にかいたようなリア充奥さん
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:56:39.630
>>652
よく言ってるよ〜
何の為に存在してんの?って言われるからその減らず口をつねりあげる為って言い返してる
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:56:40.240
婆くらいになると働いてても「なんか生活に必死な感じがない」って馬鹿にされるよ
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 00:59:03.500
のほほんとして落ち着いて見えるからなのかしらね
でもいいことよね
眉間にシワよせてるような感じよりはさ
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 01:21:38.810
久しぶりに夜釣りのお客さんがいるから爺と婆父が留守
婆母は船が出てると寝ない人なので二人でコタツに入って余りもの食べてる
豚汁とおにぎりとベッタラがうますぎる
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 02:19:40.720
子供早く寝かしつけてTVゆっくり観ようと思ってたら
いま目が覚めたわ…!
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 02:40:10.570
今足がサラサラしてて気持ちいい
いつも基本汗ばんで少しベタついてるけどたまにサラサラの日があってシュルシュル出来る
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 05:35:13.660
ビタンちゃんお腹空いてない?
この冷凍庫の中に美味しい物いっぱいあるわよ
中に入って好きな物をゆっくり探して良いわよ
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 05:46:58.170
10日前は最高気温21度あったのに
今日は最高気温10度
もうこれから暑い日は無いと信じて真冬用の布団にしたわ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 06:05:16.040
寝室が雨漏りしてる
築40年とはいえ店舗兼住宅の鉄筋コンクリート造なのに
爺に早く業者呼んでほしいって言ったら、屋根裏の排水設備が悪い可能性があるけど、しばらく雨続きだから工事できないって
天井少しあけて直にバケツに水受けてるから、寒いよー
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 06:14:44.590
婆も明日に冬布団出す予定
でも今年はまだそこまで寒くなさそうなんだよね
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 06:19:52.650
はとバスの運転手のあの態度なんなの?
言い訳ばっかりじゃん
逮捕後の検査でインフルエンザ陽性、って
その日そのバスに乗ってた修学旅行生いたのよね
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 06:20:45.040
>>692
おはようございます
明日は天気が悪いから用事は今日のうちに済ませて、明日はお家でヌクヌクしてよう
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 06:22:01.740
一人暮らしの爺の叔母の家に入院用の荷物を取りに行ったの
出先で転んで骨折して実子が連絡拒否って兄のウトに連絡あったらしい
婆は結婚式でも会わなかったのでどんな人かも知らないんだけど
新婚時代にトメを虐めてウトから絶縁され
嫁を虐めて実子から絶縁されてるって情報で十分だった
本当はウトも拒否ろうとしたんだけど施設にいる大トメが泣きついたらしい
ウトは免許返納してるので婆が車出した
ボロボロで人が住んでると思えない家で門扉も片方無くなってた
家に上がると異臭
トイレの壁も床も●がこすりつけられていてリビングも床も壁も同じ状態だった
タオルや着替えをとってくる予定だったけどまともな衛生状態の着替えもないので
ウトが靴の上にビニール袋付けて家に上がって保険証や医療保険の書類だけ取って来た
タオルやパジャマは病院のレンタル利用したわ
初めて会った義理叔母は呆けてるみたいだった
でも婆をトメだと思って嫌味言ってきたのには感心したわ
ウトは「あいつの性根は死んでも治らない」って疲れ切った顔してた
今後は大トメが保証人になって怪我が治ったら介護施設に入るみたいでもう会う事は無さそうだわ
あれが意地悪ババアの末路なのねって感慨深かった
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 06:48:34.960
昨日ZIPで今年はロングブーツって言ってたけど3年前とかのだと形が違うかしら
どんなん持ってたか出してみないと思い出せないわ
筒にふくらはぎが入るかしら
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 06:59:43.310
はとバスの事故って、体調確認って自己申告だろうからなー
会社でその場で体温と血圧計らせるシステムなら違っただろうけど
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:00:27.830
犬が自分の餌皿咥えて寝室まで来た
流石に無視できないから起きて餌あげたわ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:01:33.690
でもインフルだと朝は気のせい程度の体調不良で
急激に熱上がって悪化したりしない?
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:03:21.900
>>707
婆が餌あげた後
こっそりまた寝室に行って爺にも「僕ご飯貰ってませんお腹空いてます」詐欺してたわ
爺が餌のタッパー開けようとしたので婆が「さっきあげたよ」って言ったらソファーの裏に逃げ込んだ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:04:46.190
ロングブーツくるんだ〜と思ってコーデググったら糞ダサくてわろたぁ
ボトムスは変わらずのロングスカートとかなのねw
婆はパンツインのシュッとしたスタイルが安定して好きだわ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:05:57.960
ロングスカートにニーハイブーツがオシャレ!って昨日テレビで見たけど見えなさすぎてニーハイである意味がわからなかったわ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:07:32.790
ニット
ショート丈のジャケットorショートコート
ひざ丈フレアスカート
ロングブーツ

古臭かろうとこれが婆のジャスティス
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:08:11.620
ロングブーツのパンツインしたのはじめてみたのは
中谷美紀が政治家になるドラマだったわ
あれでジーパンをロングブーツにインしていて、さすがにねーわって思ったのよ
でもあれよあれよという間に定番コーデになったわね
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:08:22.120
ロングブーツはやりなんだ
昨日昔のアムラーみたいなカッコしてマラソン大会の応援来てるお母さん見掛けた
スゲーなって感想しかない
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:11:23.820
朝 何か気持ち悪いかな、でも朝ごはん普通に食べられたし気のせいかな
昼 何か気持ち悪い、多分気のせいじゃない、でも早退するほどじゃない熱計っとくか37度か今夜は早く寝よう
14時 寒い寒い寒い、関節痛い、立ってられない座ってるのも無理、熱…39度
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:13:32.870
ちょっと咳でるなーのど飴なめとこってライブにいったら
好きな曲が始まったとたんグーーーンって熱上がったことあるわ
帰りはふらふらでインフルエンザだった
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:14:47.890
幅広甲高の25.5センチだからロングブーツなんて履いた事がない
探せばあるだろうけどそこまでの情熱もない
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:15:00.240
何度言っても朝起きてこない
もう朝ごはん作るのやめて良いかな
もう嫌だわこんなクソダラ子供
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:15:05.890
すみっこぐらしの上映スケジュールみたら朝1番から20時までぎっしりやってる
すごいわね
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:16:09.800
始まる前はテンション高かった子供たち
観終わったらテンション下がりまくってたわ
そういう内容よ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:16:17.010
結構気を遣って暮らしてると思ったら気遣いが足りないって怒られたとこなんだけど
なんかもうやだなぁ馬鹿らしくなっちゃった
婆もすみっこぐらしみにいこ
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:16:26.120
>>726
うん
隣で始まる前におしゃべりしてたおっさんには本当申し訳ないわ
帰りは全く声でなかったから会釈して帰ってきた
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:17:14.480
>>729
何歳?
ママ友のところは学校に事前連絡して放置、思いっきり遅刻させるって荒療法をやってたわ
次の日から自分で早く起きるようになったらしい
素直な小1だったから有効な方法だったみたい
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:17:24.610
ええ婆子2人と行くつもりだけど大丈夫かな
楽しかったねーって帰ってきたいのに
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:17:29.810
さてー支度するか
クズみたいな担当とゴミみたいなスタッフとようやくお別れでける
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:18:47.360
すみっこぐらしの映画があるのか
アナ雪に行こうかと思ってたけど
すみっこぐらしの方がいいかな
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:20:06.720
ツイッターで話題なっててオタクの大喜利表現過ぎたけど
ちゃんと子供向けに真面目に本気で作った映画なってるよ
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:20:38.630
>>735
婆子は見る前は映画の後でイオンの中のレストラン行くの楽しみにしてたけど
観終わった後は「レストラン行こうか?」って言ったら「…おうち帰りたい」って言ったわ
レビューのネタバレ見て検討することをお勧めする
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:23:18.900
婆は神田沙也加のニュースやステマ知る前に見に行けば良かったって思ってる
今アナ雪見ても色々チラついちゃいそう
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:23:39.310
別に…のあと数年して復帰したときもしおらしいこと言って
バラエティ出て親しみやすさアピールしてたからそんな感じじゃないの
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:25:16.260
うちの子中1の時に全然起きなくていつも遅刻ギリギリで
懇談の時に「お母さん声かけないで、遅刻させたらいいんですよ」
って担任に言われてそれやったら
(さすがに授業に間に合うようには行かせたけど)
3日目くらいで担任から電話かかってきて
「最近遅刻続いてるのでお母さんちゃんとみてあげてください」
って言われて納得いかねえと思ったわ
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:31:00.190
24時間テレビのマラソンと介護は禊じゃありませんよ
って言いたくなるわね
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:31:32.010
捕まる前に身内にさえ居場所教えずに逃走劇やって欲しかったわ
ノリP以上の逃げっぷりを見せて欲しかった
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:32:24.790
>>769
まともな仕事っていうか適度に社会貢献して反省してるように見える仕事ってことだと思う
稼ぐだけならスナックでもガールズバーでも夜の仕事した方が手っ取り早いもの
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:33:16.360
事務所が経営してるバーみたいなとこでバイトさせられてる若手とかいる
小さい事務所とかだと
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:35:11.290
>>777
こういう頭悪い人間にだけはなりたくないわ
原発で働いてくれてる人たちや作業に入った自衛隊員にどれだけ失礼か自覚ないのね
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:36:11.090
ズッキも福祉の仕事したいってモー娘辞めたんだけど
実質痩せられなくてのクビだったな
たまにメンバーのブログに顔隠して出てるけど太ったまんま
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:36:52.460
また厚底のストレッチブーツ流行るのね
前にベルボトムのパンツも流行るってみたわ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:37:00.840
こんな時間にボール蹴ってる音がするわ
学校に行く支度が終わったのかしら
朝余裕ある子供もいるのね
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:37:55.810
他人の生死に関わる仕事は誰にでもやれないよ
だから基本的にお給料良くしてるのに
介護だけ激安なのよね
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:38:44.940
>>801
何年か前に夜中や早朝にボールの音がするって婆ちゃんが居たわ
原因は遠くの工場が流す熱湯でマンホールが音立ててた
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:39:56.430
>>805
へー。そういうことあるのね
でも、こっちのボール音は小学生くらいの子供よ
休みの日とかしょっちゅうボール蹴ってるから
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:40:29.600
>>806
辞める少し前に出した曲のときだけ痩せたけど
すごい美少女だった
卒業コンサートで過去最高に太って仕上げてきた
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:41:16.380
本当にファッションの流行って繰り返すのね
ストレッチブーツなんて婆がコギャルしてた頃の流行ってたわよ
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:42:11.350
>>812
調理師免許とるときに職業としては地位がとても低いです
そういう扱いも受けることがあるでしょうって
専門の講師に心構えとして言われたことある
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:43:34.430
婆が中学校の頃流行ってたわ
髪にシャギー入れまくったりガングロとかヤマンバとか
婆が高校に入ったころは男物のニットを制服の上に着るのが流行ってた
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:44:43.900
ナチュラルに職業差別する人っているよね
まぁうちの爺なんだけど
どんな仕事でも、働いてる人がいるから社会が回るのにね
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:46:12.170
おっはよーん!本日の体重57.7kg!!
昨日57.0kgだったから寝て起きたら56kg台だわウフフと思ってたのに増えた!
夜サンドイッチ食べたからかしらキエエエエエエエエ!!
明日は三崎にマグロ食べに行く!
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:47:59.420
>>831
そうよ〜婆は働いてないしねw
だからどんなお仕事でも働いてる人は婆よりよっぽどエライと思ってるわよ〜
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:48:10.150
>>831
中にはシャキ婆もいるやん
婆はダラだけどさー
目がつぶれそうなこと書いてる婆をたまに見かけるわ
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:48:57.710
介護の給料があがらないのは経営者が吸い上げている事も多い
それと有料老人ホームは入る時にも毎月もお金取るけど
回転率が非常に悪いので経営者が頭の悪い贅沢したいタイプだとすぐ破綻する
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:49:40.610
>>835
家事ってこだわると延々終わらない仕事なのよね
婆はすぐ見切り付けるけど
とことんやる人は偉いなと思うわ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:49:46.200
今日中に年賀状刷るわ
今週中に手書きコメント書き込んで
子供いる家庭にはスクラッチシール貼って
15日には投函するわ
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:50:00.230
爺が腹痛いから電車降りて遅刻だってLINEしてきたけどタクシー代出せっていうのよ
確かに昨日婆の下剤飲ませたけど自業自得よね
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:50:42.250
これはあれね
なにムキになってるの?www
身内に原発作業員でもいるんじゃねwww
底辺が発狂してるわwww
っていういつものパターンになりそう
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:50:49.900
社会のことが分かってないキッズのうちからインターネッツを始めると、
足場屋がー土建屋がーととりあえず真似して信じちゃうね
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:50:53.180
布団カバーとか洗ったり洗面所のすみのカビとりとかしてると
家事1時間で終わるっていったおっさんが頭に浮かぶ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:51:45.530
主婦でも介護でもきっちりやるかやらないかで負担なんてまるっきり変わる
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:52:55.500
家事もねー
キリがないのよね
やろうと思えば一日中動いてないといけない
ある程度のところで終わらせないと辛いよ
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:53:47.260
三崎まぐろ切符を2度使ったことあるけど週末は混むんでしょうね
平日でもそこそこ多いし
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:54:59.020
わたしは高級なネットスーパーでしか取り寄せないから底辺と関わったことないって言ってた婆ちゃんいたな
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:55:26.980
妻の代わりに家事やったったw
弁当作りなんて3分でできるわw
ってTwitterで炎上したバカいたよね
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:57:20.060
炎上したけどあの人いつもそういうナチュラルに差別発言ずっとしてるんだよ
会社の名前つけてツイッターしてんのにようやる
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 07:58:36.040
今日はさすがにストーブをつけようかと思うの
40センチ角のちっちゃいほかぺ+ひざかけでは限界…
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 08:01:29.260
昨日は朝9時に耐えられない眠気が来て14時まで寝た
そこから夕飯の支度して17時前に眠気来て23時まで寝た
撮りためてた録画みて眠気来て03時からさっきまで寝てた
爺が子供の弁当と朝ごはんと婆のご飯作ってくれたらしく
冷蔵庫にオムライス入ってるから温めて食べてね
子供のお迎えは僕行けると思うから無理しないでね、ってメモ
トメさんの教育に感謝だわ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 08:03:58.270
トーちゃんは同じ業界の人を侮蔑する言葉を使っていたけど、
技術の上がらないことを揶揄するだけだった
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 08:05:15.550
>>884
今婆が欲しいのは電熱ベストようううう
あったかいと思うんだー
尼見たら怪しいのがいっぱい売ってるわ…
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 08:06:26.260
来年デビューするストーンズってなんか小汚いわね
ジャニーズって言うより土方系の匂いがするわ
イケメンいないし
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 08:08:11.610
ジャニはイケメンいなくても
そのうち磨かれていく人がたまにいる
ごくたまに
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 08:08:37.520
スノーマンも方もイケメンっぽいの一人しかいないわ
ブサと超ブサがいっぱい
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 08:09:00.520
うちそんなにお金持ちじゃないけど食費決まってないよ
この予算内で!って決めたら食材選びが値段で決まってしまって楽しくないと思うのよね
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 08:09:31.580
見た目もダンスも歌もバッチリできるのが好き!って層がKPOPに流れるらしいよ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 08:09:53.410
今のジュニアでまあまあ将来の期待値持てそうなの美少年だけだわ
でもグループ名は何とかしてあげて欲しい
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 08:10:47.170
でも見た目No. 1でもステージパフォーマンスがいいほうが人気になっちゃう
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 08:12:24.750
神田沙也加と不倫してたのMODEの子なのね
NEWSのバックについてたから未成年飲酒の時にも同席していて
動画にも映っちゃっててデビューの芽は完全に失ったのよね
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 08:14:28.550
うちも食費決めてないわ
特にメシウマでもないけど、その日に食べたいものを買いたいから
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 08:14:40.320
婆は昔BOAが好きだったけど
母国で半日発言しまくりで裏切られたショックが大きくて
それ以来親日発言する韓国芸能人も信用しなくなったわ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 08:14:44.240
>>919
みんなあなたみたいにメシマズじゃないのよw
自分がそうだからってなんでも人にも当てはめないほうがいいわよ
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 08:15:37.060
おはよう、今日は寒いわー
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 08:16:39.760
婆も食費決めてないよ
どうやら婆は10月と12月だけ他の月より高くなるみたい
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 08:17:12.410
自分が貧乏暮らしで美味しいそうな食材や果物見かけても買えないから
自由に買える婆ちゃんが妬ましくてたまらないの
せめてメシマズでいてくれないと嫉妬心で持病の火病が出ちゃうから
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 08:17:28.860
>>931
きっとキチキチの予算の中でさらにどう浮かせられるかと必死だからギスギスしてんのよ
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 08:19:24.650
>>941
食費決めなくて大丈夫なご家庭は慌て深めがないと思うの
もう発想が本当に貧相で可哀想になる
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 08:20:03.060
>>943
そもそも別に貯金から出さなくとも
他に自由に使えるお金あるよね
なにを慌てふためくことがあるんだろう
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 08:20:06.290
婆以外みんな食いしん坊だからむり〜
燃費悪いんだよねみんな
婆だけあまり食わないのになんかでぶい
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 08:22:20.100
よかったねー朝から沢山相手してもらえてw
こんなの他の時間だと総スルーよ
朝に来られるのは時間のある優雅な婆ちゃんたちだからお相手してもらえてるのよ
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 08:23:40.870
海鮮鍋に入れたうどんんまかった!
煮込みすぎて柔らかくなりすぎて離乳食レベルだけど45歳の婆が食べたわ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 08:24:03.570
ジャニーズの子見て「この子ぱっとしないしこれからどうするんだろうねw」って言ったトメに
この子のうち世界レベルの不動産王だよ
生まれながらに一生困らない暮らしが約束されてるよって教えたら逆上してたの思い出した
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 08:25:25.320
>>968
あの婆ちゃんにそっくりw
自分より惨めであって欲しいんだろね
そうしてなんとか保ってる
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 08:25:49.800
>>941
突然の出費で慌てたことも困ったことないわ
例えばいくらくらいの話をしたいの?
そうでも思ってないとやってられないほどカツカツな生活してるのね
働いて豊かな食生活くらいは出来るように頑張りなさい
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2019/12/06(金) 08:28:32.060
困ったわ
飼い猫が荒ぶってるけどもう婆は体力0よ
40とっくに過ぎたババアが朝から猫と追いかけっこしてヘトヘト
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 54分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況