X



離婚問題に直面している人集まれ!その127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/01/26(日) 01:41:54.160
*末尾Oは書込み禁止のスレです
*書き込まれても荒らしですので
相手にしないようにして下さい

離婚問題直面中!
現在離婚調停中の人
別居している人
復縁を希望する人
これから離婚調停を申し立てる人
みんな集まれ
テンプレは>>1-3です
書き込む際には熟読の程よろしくお願いします

※注意
このスレは主婦叩きのスレでも家庭の愚痴スレでもありません
相談者の家庭の事情についての叩きは最悪板の叩きスレ、ネタ判定や感想は難民板のヲチスレ
相談を含まないその後の報告はその後スレでどうぞ
>>970が次スレ立て&告知をお願いします

【関連スレ】
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ142
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1537618027/

前スレ
離婚問題に直面している人集まれ!その126
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1575883065/
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/13(木) 08:04:28.570
>>240
いや女が稼ぐとなったらそんなに小額でも大変なことで男の稼ぎは当たり前と軽視しすぎな風潮あるでしょ
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/13(木) 10:05:19.280
専業主婦が家事するのは当たり前
でもぐだぐだ説得出来ないって言われても
それはその家の問題であって
社会全般の話じゃないんだよね
話し合いも出来ないならもう家族として終わってる
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/13(木) 10:55:58.640
だからとっとと離婚したらって言われてるじゃない
普通は夫婦ですり合わせて生きていくんだけど
そきが出来なきゃ夫婦である必要がない
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/13(木) 11:03:16.890
今現在の奥さんを擁護できる程奥さんに関する情報が出てないし、相談者からの話だけで判断するならそうなるよ
出産前後は法的に働けない期間がある以上、女性にとって就職面で男性より不利な部分が出てくるのも事実だし
「何故働かないのか」「何故話し合いができないのか」の理由もハッキリしないし、会話の内容もわからない状況ではどちらがどうとも言えないな
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/13(木) 11:10:07.130
離婚するにしても簡単に同意してくれるんかな?
仕事辞めたのに奥さんが働かないまましがみついてきたらどうすんの?
離婚しても財産分与して、年金も早期退職で減る上に部分的に持っていかれる事になると思うんだけど
お互い貧乏になるだけなのでは
コメ主は辛くて辞めたい時に何の協力もしてくれなかった奥さんに仕返ししたいだけな気がするけどね
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/13(木) 11:25:15.320
相談者の方は実家に帰れば家賃もかからないし
向こうも仕事辞めた旦那にしがみつかないんじゃない
弁護士入れて事務的に離婚すればいい
そもそもここ離婚に直面してるスレだし
グズグズ言ってないで動けばいい
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/23(日) 22:36:21.400
>>259
一同頼んでも見ろ、としか
べつに資格や関係性は必要がないからな
早い話、大人なら誰でもなれる
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 10:42:36.630
誤変換もこんだけ多いと見直してから書き込めよってなるわな
読む方に配慮させるとか頭イカれてんぞ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/24(月) 22:35:39.190
嘘は嘘と見抜ける人でないと難しいらしいから誤字もある程度は同様なんじゃないかな
5ちゃんは文字だけの情報だから読む側にも書き込み内容や文章の補足・補完や訂正できるだけの一定の知識や経験は必要なんじゃないの、半年ROMってろて言葉があるようにさ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 00:35:14.000
PC全盛期からスマホで5ch時代になって誤字脱字とかもう突っ込むだけ無駄だろ
まじで三行以上書けない読めないバカがしぬほど量産されてる
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 03:43:04.650
了見狭くて野暮な輩はどこにでもいるもんさ、それは2chの頃から変わらない
まあでもどのベクトルだろうと突き抜けた奴は見かけなくなったな
良く言えばまとまってる、悪く言えばbot的で面白味がない
こうやって少しずつ衰退して廃れていくのかもしれんな
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 07:03:01.490
リアルで恥かけばいいだけなので誤字脱字ごときどうでもいいし指摘せずにはいられないアホは
リアルでもネチネチ人のあら探ししてる悲惨なやつなのかなという気分になる
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 09:06:00.090
フインキとかならともかく
ちょっと言いたくなるレベルの不自由さではあったから気持ちは分かるw
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 11:48:38.170
>>280
誤字でイキってるのが見当たらないんだけどどれかな?
もしかしてスラングと誤字の区別つかない人なのかな?
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 19:57:12.270
思うはってのは確かにスラングで面白がって使ってた人達がいたね
でもガチな人も混ざってそうで突っ込み入ってもしょうがない部類のやつだと思う

実際、「虫に刺されて痛いわ痒いわ」ってのを
痛いは痒いはって書く日本語崩壊犯もいるから
場を読んで使わないともろ刃の剣
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 19:57:30.310
どうでも良いことに細かい奴とくだらないことでも言い返せずには居られない奴は離婚問題に直面してしまうってことを確認するスレ
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/25(火) 23:27:23.990
>>291
そもそも結婚しないから離婚問題「には」直面しないだろ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/26(水) 00:14:38.450
>>290
今回の場合どう見ても場を読んで使われてると思うけど…
お前空気読めないってよく言われるだろ?
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 09:14:27.520
◆現在の状況
旦那とは冷めきっており他に関係を持ってしまっている状況です
◆最終的にどうしたいか
旦那と離婚したいです
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
23歳 派遣 年収200
◆配偶者の年齢・職業・年収(手取り額)
23歳 正社員 年収350
◆家賃・住宅ローンの状況
賃貸です
◆貯金額 旦那と完全に折半制となっておりほぼ0です
◆借金額と借金の理由
奨学金と車のローン
◆結婚年数
10ヶ月
◆子供の人数・年齢・性別
いません
◆親と同居かどうか
同居してません
◆相談者と配偶者の離婚歴、あればその理由
ありません
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)
日常的にモラハラが酷く、またかなり自己中心的な人で我慢の限界が来ました
プロポーズされた時も悩みましたが本人が変わると言ったので入籍しましたが酷くなる一方で我慢の限界です
最近家の中ではほぼ会話はありません
また、そんな時に他に好きな人ができてしまい関係を持ってしまっています
その人と将来どうするとは別として離婚したいです
また、生活費と固定費でほぼ収入は無くなってしまうのでどうやって現状を変えられるのか…

相談に乗ってくれる方いましたらよろしくお願いします
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 09:23:29.650
離婚して風俗で稼いだら良いやろ、簡単に他の男に股開くんやから売春婦として活きれば良い
さっさと離婚せなバレたら慰謝料払わされるやで
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 10:07:04.010
>>304
結婚期間短く子供もいない状況
また、モラハラや家庭内レイプ等で減額できますかね…
新婚での不倫の慰謝料相場ってどんなもんかおわかりでしょうか…?
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 10:10:22.340
>>307
それだけ材料あるなら今だったら慰謝料いらないから離婚に応じろってスタンスでも良いんじゃないの?
応じないなら弁護士立てて争うって感じで
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 10:19:25.970
>>308
証拠とか取るべきでしょうか?
日記とかでもいいんですかね…?
現在貯金が無いので離婚しても住む場所がない為なんとか工面します
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 12:30:18.840
>>302
あなたの年収だと慰謝料100万くらいかな。
間男は年収次第。
俺なら、間男の家庭ぶっ壊すまで追い込んでから、妻の実家にもご訪問だな。
「こんな淫乱娘を嫁に出しやがって」はぜひ言いたいセリフ。
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 12:43:35.640
>>315
ありがとうございます
分割もできるのですね

>>316
ありがとうございます
参考程度に金額を頭にいれておきます
婚姻期間が短くてもそれなりにかかるんですね…

言われそうな気がします
それか刺されそうです
プロポーズも断ったら自殺しそうな勢いだったので…
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 13:02:10.430
名前欄に初出番号入れてね
賃貸や奨学金、車のローンは誰の名義?旦那のならもう全部投げ出して別居すれば?悪意の遺棄とするにはわずかながら旦那の方が年収あるから無理だろうし、夫婦として終わってるなら宣言して別居すればいいじゃん
別居期間が長ければ夫婦関係終了とみなされて旦那の同意がなくても離婚になるよ
ただその別居期間には数年間は必要になるらしいのと、旦那側有責の記録がなければ旦那に払う慰謝料が必要になるかな
慰謝料は示談にするなら交渉はできるけど基本貰う側の言い値になるよ
弁護士入れて調停や裁判すれば婚姻期間短いし有責入れても2ケタ万円くらいだと思うけど、弁護士に払うお金や手続きなんかで日数が結構かかるよ
0320302
垢版 |
2020/02/27(木) 13:15:49.430
>>319
ご丁寧にありがとうございます
全て旦那名義なので投げ出して出ていく事は可能です
その場合は数年実績が必要なんですね
話し合いに応じてくれるタイプではないので検討します
また、有責となり得る証拠は全く残していないので弁護士を挟もうかと思います
相手の言い値となると性格上むちゃくちゃな金額を要求すると思うので…

本当にありがとうございます
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 15:36:17.020
弁護士挟むならネットに書き込みしちゃ駄目だよ>>3読んで
頭も倫理観もユルいんだから、あとは弁護士に相談しなよ
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 20:09:35.650
新婚一年も経たずに新妻が他の男に又を開いてるとか
旦那さん最悪だな、可哀想に
0930みたいなの、本当に存在するんだ?
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 20:19:16.140
頭も股も緩いヤツは居るよ、便所としての需要しか無いし、貞操観念なんて無いから
風俗が成立つんやで
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 20:31:09.420
どこかのスレで、離婚しても女ひとりで子供育てるのが心配って言ってる人に
熟女デリで離婚費用もろもろも稼げばいいよって勧めてる経験者がいてドン引きしたわ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/27(木) 20:48:02.540
お金ないって相談されてもな
不倫とモラハラでどっちにも行ける設定だけど盛り上がるところないな
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2020/02/28(金) 21:54:05.620
離婚したんだけど、離婚後の相談スレってある??
検索したけど該当スレがわからない
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 19:39:22.290
◆現在の状況
駐禁カップがバレて家庭内別居突入3日目
選択別、食事も出てこない
◆最終的にどうしたいか
子供のことを考えると離婚きたほうが良いかもと思ってる
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
45歳、会社員、600万
◆配偶者の年齢・職業・年収(手取り額)
40歳、専業主婦、0円
◆家賃・住宅ローンの状況
住宅ローンは残30年、残2200万ほど
◆貯金額
200万
◆借金額と借金の理由
新車購入で300万ほどのローン
◆結婚年数
9年
◆子供の人数・年齢・性別
1人、7歳、女
◆親と同居かどうか
別居
◆相談者と配偶者の離婚歴、あればその理由
なし
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)

数年前に自分の200万の借金が発覚して以降、嫁からの信頼度はどん底。事あるごとに嫁の機嫌損ねると娘巻き込んでのシカト攻撃。モラハラ、暴言、誹謗中傷当たり前
言い返すもんならさらに炎上、そしてシカト攻撃。まともに話し合いなんて出来ず基本一方的。
今回駐禁バレて家庭内別居突入

離婚するかかなり悩み中
ただ平日限定の1日500円の食費込み小遣いで身動き取れない
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 19:48:25.360
借金の原因はゲーム、ガチャではない
クレカ使いすぎて返済で破綻、うちの親に頼って解決
親は介護なので毎週土曜日は30キロほど離れた実家に帰って
借金返済変わりに介護してる状態

今の状態が子供によくないと思い離婚しようと思うが
離婚したらしたで苦労しそうだから悩んでる
なお娘は母親の言いなりで舐められてるし
嫁曰く嫌われてるとのこと…
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 20:51:29.440
>>334
どんなに理由があろうと、子供に父親をなめるような躾けをする嫁はクズだ
まずは別居して、今まで誰に食わせて貰ってたかを雌二匹に分からせろ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 20:57:31.050
モラハラで働かないクズと計画性もなく借金するクズ
お似合いなんだから仲良くしなよ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 21:07:24.580
>>334
新しい銀行口座を作る
会社の給与振込先を新しい方に変更
引っ越し先を(安いワンルームとか)探す
給与振込先を変更したら即日引っ越しする
別居開始
何年か別居したら弁護士いれて離婚
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/08(日) 21:30:06.840
75歳までの住宅ローンがあるのに車で300万も借金してさらにゲームで隠れて200万も借金
それを親に助けてもらう45歳の旦那か
欲しいものを我慢できない甘やかされて育ったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況