離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ164
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/06(日) 15:27:37.050
離婚する程ではない(問題はあっても離婚は考えていない)夫婦間での悩み相談をして、前向きな夫婦関係を目指すスレです。

<ルール>(必読)
■義実家関連の問題を扱うスレはすでに色々あるので、あくまで夫婦間での問題限定で
■すでに離婚を切り出されている場合やどちらか一方でも離婚を考えている場合は離婚問題スレで相談してください
■愚痴を聞いて欲しいだけの人は愚痴スレで。話を聞いて欲しいだけの人も他スレで
■なりすまし防止の為コテハントリップ推奨。最低限、名前欄に最初のレスの番号を入れるかコテを付けましょう
■テンプレ使用は任意ですが、分かりにくい等言われた場合は下記のテンプレを参考に回答してください
■その他相談系スレで言われるマナーは最低限守ってください
(小出し・全レス・アンケート・相談者の立場を誤認させ誤魔化すなどは禁止です。初出レス番を名前欄に書くことは必須。)
■住人が相談者をレス番で呼ぼうが他の呼び方で呼ぼうがその人の勝手です。他人は余計な口出しをしない事。
■「相談してもいいですか」という前置きは不要。見ている人がいればレスがあるので、いきなり書いて大丈夫です。

【相談用テンプレ】
・家庭の状況、自分や配偶者等登場人物の詳細
・悩みの原因やその背景
・これまでの話し合いや解決に向けて努力したこと
・どうなりたいのか、どうしたいのか
・特殊な事情(あれば)
・その他(あれば)

次スレは>>970が立てること。出来ないなら他の人に依頼。
スレが>>980を過ぎても次スレがたっていないなら、立つまで書き込みを控えること。

愚痴など、相談以外は各該当スレ
夜の営み関連、レスは当板専スレ、内容はピンク板
相談者を叩きたいだけなら最悪板の叩きスレ、ネタ判定や感想は難民板のヲチスレ
その後の報告はその後スレへ

※前スレ
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ163
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1595472450/
0554533 ◆scOUtLCa.o
垢版 |
2020/09/22(火) 10:47:06.920
>>552
>>540に書きましたが、私のことを信用しないの!!と言われて拒絶されました。
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 10:47:19.550
だから嫁は働いてるの?そんでお前さんはいくら稼いで家庭にどのくらい生活費入れてるの?
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 10:50:25.870
>>551
あなたからの情報の「お菓子月に1万円」というのに信憑性がないんだよ
ほんとにそんなに妻一人で食べてるなら、なんらかの病気や依存症の可能性もありうる
また、糖尿病や栄養の偏り(お菓子を食事がわりにしてるとか)から体調不良も引き起こすこともある
そうなると対応や説得の仕方がかわるから、しつこく何度も本当にそうなの?と聞いてるんだよ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 10:53:46.710
スーパーの菓子で一万円ってどれくらいの頻度でどういう物を買ってるわけ?
一万円くらいって言うんだからなにを買ってるのか値段も知ってるわけだから答えれるよね?
0559533 ◆scOUtLCa.o
垢版 |
2020/09/22(火) 10:54:09.360
>>556
家計簿をつけているわけではないので正確な金額は分かりません。
よろしければ、病気や依存症の可能性も含めて教えてください。
0560533 ◆scOUtLCa.o
垢版 |
2020/09/22(火) 10:56:35.740
>>558
スーパーで買うのは雑誌類です。
お菓子はスーパーでも買っていますし、他にケーキショップに週4〜5回寄っています。
0561533 ◆scOUtLCa.o
垢版 |
2020/09/22(火) 10:58:18.480
>>557
家計簿付けるのに信用って関係ありますか?
普通に仕事をしていたら予算を付けるのは当然のことでありますが。
0563533 ◆scOUtLCa.o
垢版 |
2020/09/22(火) 11:01:01.790
>>562
>>538で当初から書いています。皆さんがスーパーの話を菓子と勘違いしたので再報告しました。
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 11:01:21.640
もっと具体的な数字をくれよ
どんなおかしをいくつかってて、いくらくらいのケーキをいくつどのくらいの頻度なのさ
0565533 ◆scOUtLCa.o
垢版 |
2020/09/22(火) 11:03:16.870
>>564
ケーキ代だけで500円×20個/月で10,000円になると思います。
それに加えてスナック菓子です。
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 11:03:27.860
>>559
月1万円分の菓子を食べてるなら、その他の食べ物は食べられないだろうし
栄養失調症、糖尿病まっしぐら
そういうのが心配だというのもあわせて、どれくらいお菓子を食べているのかを把握してみたら
酒代がどれくらい家計を圧迫しているのか自覚したいから家計を教えてほしいと言ってみたら

もしかしたら、酒代の方が高いのに色々言われてキレてるのかもしれないし
小遣いの金額がそれぞれどうなってるかわからないし…
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 11:04:51.040
そんな飲みたいなら雑誌買わないで酒代に回せばいいじゃん
嫁は専業なの?それとも兼業なの?
嫁が生活費の大半出してるなら嫁に従うしかないよ
そうじゃないなら嫁に渡す生活費を菓子や雑誌買いすぎだからその分減らすと言って減らすといい
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 11:06:26.540
>>567
それがいいと思う
話し合いできる相手じゃなさそうだし
妻に従うか、強行突破かのどちらかだよね
0569533 ◆scOUtLCa.o
垢版 |
2020/09/22(火) 11:18:39.290
>>566
正確には妻の小遣いをきちんと決めてそこから出すという形にしようとしたらキレられたという感じですね。
家計費は月にいくらと一般家庭よりは多めに渡しているので足りないことは無いと思います。
もし足りないなら家計簿をつけてくれれば見直しも可能です。
こちらとしてはそういう提案をしているにも関わらずキレられている感じです。
0570533 ◆scOUtLCa.o
垢版 |
2020/09/22(火) 11:20:14.890
>>567
生活費は夫である私が全額出しています。
であれば妻は夫に従うものだと説明すればよろしいのでしょうか?
生活費については家計簿付けてくれれば交渉に応じます。
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 11:25:15.570
その女に正論は通じない
自分の都合のいいように生活したいだけで家庭のことは考えていない
そして改まることはないよ
0572533 ◆scOUtLCa.o
垢版 |
2020/09/22(火) 11:25:20.020
すみません、
私も妻に細かい話をされて少し頭に血が上っていたようです。
家計費に不満を持たれて支配的にされたことも気に入らなかったのだと思います。
とりあえず冷静になって、妻には家計簿出すように躾けようと思います。
酒を用意しなくなったら家計費を減らすように対応したいと思います。
説得は無理と考え、実力行使に出ようと思います。
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 11:29:37.210
妻は夫に従うものとかそうい説明したら余計拗れるって想像できないのか?
生活にも困ってないなら生活費から酒代引いてそれを渡す
文句言われたら食費から雑誌代を減らすねって宣言して渡さなきゃいい
渡すから買うんだから文句言われても渡さなきゃいい
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 11:31:19.310
結局妻は働いているのか居ないのか
妻と話しても都合の悪いことには答えないのかな
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 11:34:07.560
細かい話って何
妻は夫に従うべきじゃないから、そんなこと言ったら夫婦仲ヤバくなるよ

生活費の必要な分だけ渡して、足りなければ家計簿見せてもらえれば必要分は追加で渡すよ
としたらいいんじゃない
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 11:39:51.870
妻が怒るからって言いながら夫に従うものとか躾るって言葉が普通に出てくるのが
実はなにかあるんじゃないかって疑ってしまう
0579533 ◆scOUtLCa.o
垢版 |
2020/09/22(火) 11:43:22.140
>>577
夫に従えだなんて言ってませんよ。あれは、

>>567
>嫁が生活費の大半出してるなら嫁に従うしかないよ

に対する疑問の返信です。

あと、家計簿付けない妻に家計簿付けさせるためにはなんと表現したら良いでしょうか?
0580533 ◆scOUtLCa.o
垢版 |
2020/09/22(火) 11:46:14.080
>>576
家計簿付けないから交渉できないんですけどね。
うちの妻もどうやら夫の給料を全額管理させてもらえないことに不満があるようです。
家計簿も付けない人に給料を管理させられるわけはないのですが。
それでいて人の嗜好に文句をつけてくるのが気に入りません。
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 11:53:04.430
家計簿つけたくないのは、つけてしまったら自分のスイーツ代が明るみに出て都合が悪くなるから
つまり現時点で自分のお菓子代が多いという自覚がある
正論では太刀打ちできないから、信頼とか情みたいなものを持ち出すしか反論のすべがない
まあ言っちゃ悪いが、結構くずな領域に突入している

はっきりと信用できないと言うべき
「見たところ自分の嗜好品に一万円以上使ってるようだが、そんな人の家計管理が信頼できるわけない」と。
拗れるとか気にしない。金に関しては一切の妥協、不明を許さない人間であるとわからせろ
あと、電子決済を隠れ蓑にされないように、その辺もチェックするように
0583533 ◆scOUtLCa.o
垢版 |
2020/09/22(火) 11:54:45.810
>>581
>>570
生活費は夫である私が全額出しています。

これを説明しているのに返答の必要ありますか?
余計な返答は論点ずらしに使用されるだけでしょうからいたしません。
0584533 ◆scOUtLCa.o
垢版 |
2020/09/22(火) 12:01:51.050
>>582
家計管理については渡した中でどうするかは問題にするつもりはありません。
ただし嗜好品については本来は自分で稼いだ稼ぎで楽しむべきものだと考えています。
酒代については現在のところ含むという形で渡しているところではありますが、
それを小遣いで出せというのであれば、妻も自分の嗜好品については自分で稼いだお金で楽しむように変更するべきだと考えます。
家計管理については、うちの妻はあるだけ全部使ってしまうので、全額渡すわけにはいきません。そこは信用していないと言われればその通りです。
正直家計簿も付けていない人に家計管理を任せろと言われても鼻で笑ってしまいます。なのでできる限り触れないようにしてきたところです。
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 12:02:29.240
>>554
グダグダ言ってないで家計簿付けて自分で金の管理をしろ無能
デモデモダッテしたいだけなら消えろ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 12:15:24.920
バカだな
生活費は夫で妻の稼ぎは教育費に貯めてる家庭だってあるだろうに
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 12:15:44.170
>>583
嫁が働いてても嫁の給料は全額貯金に生活費は旦那の給料からって家庭もあるわけ
そういう家庭なら全額貯金に回さなくても嫁の菓子代だけそこからって案もあるでしょ
論点がじゃなく専業主婦だよって答えればいいだけじゃない?
話し合いにならないのはなにか言ったらまずいことを悪気なく言ったり言葉足らずなことも原因があるんじゃ?
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 12:18:20.680
>>585
お前って結婚したことあるの?
生活費の枠の中で自由に使っている状態から
これからは僕が家計簿つけて全部管理するからと言って
ハイソウデスカとなると思ってんの?
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 12:22:56.860
確かに色んな家庭の形があるからな。明言しないでも察しろというのも通じない
俺は533の書き込みからクズめの専業主婦の匂いしかしなかったけど
0591533 ◆scOUtLCa.o
垢版 |
2020/09/22(火) 12:26:01.670
>>588
あなたの言う条件にしても、菓子代も小遣いから、とすることに何もキレる必要ありませんよね。
どうやって説明したら良いですか?
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 12:27:55.310
自分の酒代引いた金を渡せばいいだけ
その金で酒買えばいいだけ
文句言わせない為に酒の用意と酒飲んだ後の後片付けと酒の入れ物は自分でゴミに出せば完璧
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 12:28:53.020
結局のところ、酒代VSお菓子代という低レベルなお似合い夫婦だな
今の今まで家計簿すら付けてない(付けさせてない)夫婦揃ってだらしない家庭
これを矯正できる魔法の言葉なんてないよ
嫁だけじゃなくて>>533自身も意識改革するためにFPでも頼めば?
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 12:32:21.670
たまに家賃光熱費食費込みで6万くらいしか出さないのに6万もやってなんで生活できないんだよって本気で思ってる凄いのが居るから詳しく聞かないと
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 12:36:07.500
>>589
本当これ
簡単に 自分の給料を取り返せばいい
なんて発想は独身か?
そうならないから困る人が多いってのも頭に入れた方がいい
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 12:37:46.680
>>593
妻側に問題がある相談だとどっちもどっち論に持ち込みたがる人いるよね
別に533は全体の家計管理に困っているわけでもないし
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 12:43:10.480
今まで通り酒代もお菓子代も渡した生活費の範囲内で、というのを貫き通せ
足りない、ほかに使いたいことがあるというのなら、支出の内訳を明らかにして二人で検討しようと言え
いずれにせよお菓子代に問題があるね、という結論になるから妻側は詰みでしかない
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 12:47:50.930
>>597
そだね
あと交渉はこっちが詰めたらあかんよな
こっちの条件を飲ませた上で相手に詰めさせるのが良い
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 12:51:18.920
>>594
生活費から嗜好品支出してるのに、その可能性まで考慮する必要があるかね
この相談はシンプルに嗜好品の支出先というだけ
0600533 ◆scOUtLCa.o
垢版 |
2020/09/22(火) 12:56:47.150
>>597
私も現状が妻にとっても一番良いと思うんですよね。
私は余計なつまらないことを言われるのがイヤなだけで。
また稼いできていることに感謝もされていないようで。
不満なら離婚してくれても良いと思うときがあります。
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 12:58:45.210
>>589
そうなるから言ってんだろ…
婚姻費用渡してたら法的に問題ない
お前マジで頭おかしいのか?
お前って法律勉強したことあるの?
無知はレスするなよw

実際に597も598も嫁の言い分無視しとけと言ってるぞw
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 13:05:34.850
>>600
理屈じゃないからな。単純に自分の使える枠を増やしたくて、自分には不要の酒代に目が行っただけ
自分には不要でも夫には必要という考えは持たず、自分の欲求だけを通している状態
金に対する考えは変わらないから、切り口変えた提案をしてきても、
自分の利しか考えてないと思って対応したほうが良い

全体の家計管理はしてるなら、預貯金は少しずつ切り崩して隠し財産にしておこう
卑怯でもなんでもないよ。お互いの権限の中で利潤最大化を行っているだけ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 13:08:44.260
>>601
はあ。597は俺なんだが。
0604533 ◆scOUtLCa.o
垢版 |
2020/09/22(火) 13:09:49.920
そうそう、それそれ。
妻の価値観に合わないことにケチをつけてくるんですよね。
以前には小遣い月3万にしろと言われて、なら入れる金額も人並みにすると言ったら黙りましたが。
0605533 ◆scOUtLCa.o
垢版 |
2020/09/22(火) 13:13:53.540
でも、今回の件で、妻には家計簿をつけるように強く言えるチャンスになったかもしれませんね。
家計簿付ければ家計費の見直しも計られ、妻にも余裕ができるでしょうから。
それでも家計簿を付けないようなら今後の一切の交渉には応じる必要もないでしょうし。
ボールは妻に渡しておこうと思います。
0607603
垢版 |
2020/09/22(火) 13:20:29.770
>>601
あのな。法的に問題ないから533の妻が素直に応じるとでも思うのか?
ちなみに緑の名無しは全部俺で、別にお前の社会性のない書き込みを批判するつもりもないが
どちらの書き込みが相談者に有益だったかは一目瞭然だろう
それに俺からしたら悩んでる人に無能とか言っちゃえるお前のほうが頭がおかしいし
そういう煽りあいが好きなやつが集まるところに行ってくれと思ってしまうがな
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 14:01:22.350
>>607
嫁にどうこうする権利がないと認めるんだなw
悩んでるんじゃなくてただのアフィだぞ…
お前マジで頭おかしいのか?
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 14:04:44.730
奥さんが月に20回もケーキ+スナック菓子食べてるのが本当ならデブデブの糖尿になってそうだけど
その辺の心配はないのかね
てか小遣いいくら持ってるの
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 14:23:39.300
>>610
何か話の通じないやつだな
>>607でも書いたけど、現状でも取り分に不満を持っている妻に
さらに取り分を少なくする行動は火に油だろうってこと
間違っているとか、そんなのできないではなく
「それはやらないほうがいいだろう」ということ
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 14:38:13.240
>>614
安心しろ
533は604で書いてる通り法律に従って生活費を減らすことを伝えて黙らせてる実績があるよ
お前の話は誰にも通じてないぞw
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 14:53:05.310
>>614
今の渡している金額で不足があるなら、自分も内訳を知りたいからまず家計簿つけて
で貫き通すのがいいのかな
家計管理は各家庭でそれぞれだから、難しいね
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 14:59:17.870
もう買ってたら無理だけど家やらでかい買い物をするのにシュミレーションしたいから家計簿つけてーていうのはダメなの?
もしくは家族計画でどれくらい与力があるか調べたいとか。
ケーキすごいな・・・持ち帰りだけじゃなくて店舗で食べたてたりして・・・食事替わりとかなのかな。
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 15:08:03.000
>>615
話の通じない奴だな
コンピだけ渡してあとは自分で管理することを脅しに黙らせろと
有無も言わさず自分で管理しろは意味合いが違うだろ
自分で全て管理するつもりで交渉したら妻が黙りましたとなっても、それは結果論だ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 16:32:33.980
>>619
グダグダ言い訳して誤魔化すとかダサ過ぎだろ…
婚姻費用を渡すだけでいいこと認めたんならさっさと消えろ
結果を素直に受けとめて消えてくれよ…
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 16:43:39.440
ケーキ20個に論点ずらしして必死に男性叩きしようとしてる女たちが多くてウケルね。
ケーキに限らず夫に隠して浪費してる無職女がたくさんいそう。
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 16:47:11.560
>>623
そうだとどう変わるの?
嫁の小遣いから出せよ、は変わらないと思うけど。
というより夫の酒代に関係なくyurtube用の嫁の菓子代は嫁の小遣いから出せって話になるだろ、それ。
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 17:00:17.620
>>620
コンピ渡して法律を盾に残りを自分で管理しろという提案はやめた方がいいという考えはかわらんが。
夫婦生活の実情を知らない法学部の学生さんかな?
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 17:08:07.620
>>625
もういいんだよ
お前の話は通じなかったんだ…
今回は諦めて消えろ
自分で結果を認めてるのに何でグダグダ書いてんだよ…
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 17:13:53.260
>>626
お前には通じてないだけだろ
俺の>>597は相談者には通じてるが、お前なんてオレが反応してなかったら、誰からも丸無視だぞ
とりあえず結婚して嫁養ってから出直してこい
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 17:46:28.170
>>627
実際に604で生活費減らすことを言っててお前自身も619で認めてるだろw
もう忘れてしまったのか?
お前マジで頭おかしいのか?
誤魔化しても無駄だからさっさと消えろよ…
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 18:31:41.250
>>627
そいつはいろんな板のスレでウザがられてる通称「キチ爺」だよ
どこぞの書き込みでは嫁と幼い子供2人を捨てて快適な暮らしを満喫してるらしいw
内容と文章が画一的でどこでもすぐバレて、どこでも嫌がられてる奴だから相手にしなくていいよ
0630627
垢版 |
2020/09/22(火) 18:52:22.340
あ、そうなん。教えてくれてありがとう
おかしなやつだとは思ってたが、そんな著名人だったとはね
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 19:26:44.210
キチ爺やっとNGワードを無しで書込みできるようになったんやな
ちなみに嫁と子供2人捨てたではなく、捨てられたが正解やで
捨てられて頭がおかしくなったのか、頭がおかしいから捨てられたのかは知らんけど…
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 09:18:00.370
キチ爺がいつも書いてる「お前」とか「クズ」「頭おかしい」って、その元嫁から言われてたのかな
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 12:12:13.980
>>469 です。

皆様の意見は聞いています。 ただ、旦那がどうしても譲ってくれないところが多々あり どうすればもっとすんなり旦那を説得できるか、困っています。  
新会社移行と、旦那の異動発令がいつ出るのか、どこになるのかは全くわかりません。 そのため私も戸惑っていますが、
「俺の方が数倍戸惑ってるよ」と開き直ってくれます。  
また、気持ちを切り替えて転職活動を直ちに再開してくれましたがやはり難航しています。
「7か月かかってあれがやっとだった。その現実をわかって、内定辞退しろと言ったの?」 「発令が出てから活動したって遅い」
  →わかってますよ。でも就職先はちゃんと選んで欲しいです。
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 12:23:52.620
>>633
分かってないから色々言われてる
自分の期待する答えが欲しくて書き込むなら、時間とスレの無駄遣いだよ
夫を信じなかったことで、もう夫からの信頼は無くなったと覚悟してください
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 12:35:19.220
>>633
開き直ってくれますって何言ってんの?
旦那の邪魔ばっかりしてなんの役にも立ってない
辞退した会社は一部上場で今より給料良さげって前に書いてただろ
それのどこがちゃんと会社を選んでないことに繋がるんだよ
旦那の人生の邪魔するなよ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 12:39:39.010
>>633
あなたもそんな旦那さんには見切りつけて新しい寄生先見つけた方がいいんじゃない?
他人を思い通りに動かすよりも自分が動く方が楽よ?
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 12:42:33.230
>>633
旦那さんが何社、どんなところに応募して、何社が書類落ち、面接に進めたのは何社で内定もらえたのは何社かとか聞いてるの?
内定もらえたのがどんな会社で、給与だけでなく会社の安定度、定着率、その後のキャリアパスなんかをどう考えたのか分からずに「ちゃんと選んで欲しい」と言ってるなら、完全に「わかってない」
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 12:45:42.370
>>633
旦那はあんたと結婚した事を後悔してるよ
旦那を追い込んで世の中から抹消したいんだね
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 14:01:48.130
結局お望み通り辞退したわけだし
もう終わりにしよーよ
長々とどうしたいのかわけわからん
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/24(木) 00:01:56.720
そりゃ旦那には私好みのお上品で高給で友達に自慢できて自宅に近い会社を「ちゃんと選んで欲しい」みたいだからな
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/24(木) 01:27:49.650
こちらでいいか分かりませんが相談させていただきたいです。

【相談用テンプレ】
・家庭の状況、自分や配偶者等登場人物の詳細
私(28)育児休暇中
旦那(28)サラリーマン
息子(生後2ヶ月)

・悩みの原因やその背景
旦那に家事を手伝わせたい

同棲以来、旦那と家事を半々にしていました。妊娠以降は旦那の意向も有り、徐々に旦那に家事の比重を移し、現在は洗濯・各種掃除・ゴミ集めとゴミ捨て・食器洗いはお願いしています。
しかし、元々旦那が不器用なこともあり、料理に関しては及び腰のようです。
子どもも産まれましたが、腰を痛めていることもあり、家に旦那が居る時は育児も半々といったところです。
(ただ育児ももう少し手伝って欲しいと思います。)
皆さんはどのようにして旦那さんを教育しましたか?

・これまでの話し合いや解決に向けて努力したこと
食事が別々になったタイミングで「自分で作って」と言ったりもしますが、面倒なのかインスタントで済ませてしまいます。
料理慣れしていないのが原因なのでまずは何でも良いから料理グセをつけて欲しいと思います。

・どうなりたいのか、どうしたいのか
家事・育児をもう少し手伝って欲しい。

・特殊な事情(あれば)
私は元々腰痛持ちで一時期はコルセットが手放せませんでした。暫く落ち着いていましたが、育児の抱っこで再発。抱っこ中に息子を落としたりするのが怖く、夜寝る際は旦那に子守を任せています。
よろしくお願いいたします。
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/24(木) 01:49:15.630
旦那さん疲れてかわいそうだからせめてほっともっとの弁当かファミレスのテイクアウトにしてあげよう
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/24(木) 02:09:36.940
>>646
今以上を旦那にやらせるのは、おそらく無理
今、充分やってくれてるから、まずあなたの感覚を改めた方がいい
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/24(木) 02:10:20.010
>>648
皆さんよく使われる表現でしたので・・・。
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/24(木) 02:12:48.150
>>650
普段スレを見ていると料理を作られる旦那さんも今どき普通のようですし。やれることが増えればお互いの為になると思います。
また、私が腰を悪くしていることも考慮いただければ幸いです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況