X



■□■□チラシの裏18474枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 15:40:37.060
スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所49
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1592663096/

■□■□チラシの裏 シモ専用 32枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1598651950/

前スレ
■□■□チラシの裏18473枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1600746240/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 19:04:59.110
おはよー
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 19:43:56.070
獣医さんは美人の妹と動物のように交尾した
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 19:48:48.110
人間だって初めはバックだったのよ
聖職者がやってるのを盗み見した奴が「あれが正しいやり方か!」って広めたのが正常位
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 19:52:14.090
はいはい
ぱぱらぶぉんぱぱらぶぉん
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 19:53:03.290
子供とローラースケート行ったら
マスクしたくないおっさんがいて係員と揉めてた
全国同時多発的にやってるのかな
1つの島に集めたい
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 19:56:36.910
脚も上半身も細いのにお尻超でかいデニム女子がいた
後ろから見たから胸はわからん
裸にして見てみたいわ
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 19:58:01.850
石原裕次郎と渡哲也の松竹梅のコマーシャル
最後の0.1秒、渡さんご逝去の
たぶんメッセージが画面いっぱいに5行くらい出てくるんだけど
消えるのが速すぎて読めない
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:00:25.940
近所に超腕のいい1000円カットがあるんだけど
カルテないのに婆の個人情報を死ぬほど覚えていて行きにくくなった
前住んでいたところの1000円カットもそうだったわ
話すの嫌で早いところに行ってるのになー
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:01:35.150
【羽生九段 藤井2冠に初勝利】
ってすごいタイトルね…藤井君負けたけど扱いがすごいなぁ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:03:32.570
生まれ変わるなら美人じゃなくてもスタイルよくなくてもいいから
究極にだらしない性格をなんとかしてほしい
徳井が他人事じゃないのよ
大金持ちになって身の回りのことを何でもやってくれる人を雇えばいいのよね
世の中結局金か
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:05:36.460
うちの風呂ダウンライト3個ついてて明る過ぎるな
調光できるやつに変えようかしら
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:09:26.400
閉店間際にダメもとで行ってみたらお気に入りのパン売れ残ってたわ
連休だからたくさん作ってたのかしら
ラッキー
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:09:57.050
>>33
徳井の究極に悪質な所は
身のまわりの税金絡みをあれこれしてくれる人に依頼できるお金を余裕で持っていたにも関わらず
わかってて敢えて放置したところよ
依頼するのもめんどく臭いって言っても
吉本から勧められたのかなんなのか個人事務所作って節税対策はできるんだからさ
税のことも公共料金のことも自分で無理なら吉本の税金担当から誰か紹介だって一言頼めばしてもらえたんだし
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:15:29.430
キャンドルジュンの店で売ってる手作りフルーツ酢がうまい
自分で作れるんだろうな
気が向いたらやってみよっと
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:19:06.890
フルーつぶのシャンプーって今の時代でも子供に人気出そうなのになんで作らないのかしら
もしかして婆が知らないだけである?
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:20:14.160
家にかかってきた電話が終わると
婆子が「誰から?何の電話だったの?」って必ず聞くの
今高校生で、小さい頃からずっとそれでずっとそれやめてって言ってるのに
「だって気になるんだもん」って
まあほとんどセールスなんだけどさ
すげーめんどくさい、ほんとやだ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:21:08.010
かなり硫黄のにおいがキツい温泉行ったら
その後3日間くらいずっと硫黄くさくて参った
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:21:50.990
日焼けで真っ黒でくるくる天パの息子に
近所の幼児が
「がいこくのひとやー」って言ってたわ
育ちいいのね彼
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:23:07.050
>>78
「学校の担任からだよテストの点が悪くて明日呼び出しだって」
とかマトモに答えなければそのうちやめる
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:25:12.760
婆子は電話を全部おばあちゃんから来た電話だと決めてかかるので
代わって!代わって!ってうるさいわ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:25:53.290
>>78
まだ小学生の婆こもその毛がある
こっちはピンポン
誰?誰?ってうざい
せーるすだと出たら長引くから居留守使いたくても婆こが出ちゃう
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:26:41.610
>>93
人間ドック

>>95
ぐぐったらそれ書いてたけど、画面に異様なもの発見したらビクッてなりそう
ていうか婆ド近眼で眼鏡だった・・・見えない
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:27:24.630
>>97>>99
人間ドックだと鎮静剤使ってくれないところ多くて改善してほしいわ
有料オプションでいいから
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:27:31.490
うちは家でんにかかって来た電話はみんななるべく無視しようとするわ
どうせ保険屋かセールスかトメだもの
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:27:46.060
>>96
そういう時代が去ったんだわね、我が家は
電話切っても誰も何も言わないばかりか
外から家電にかけても誰も出ないわ
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:29:15.820
家でん基本電話線抜いてる
実家と話す時だけ使う、学校関係は全部携帯で登録してる
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:29:17.800
胃カメラやるときに点滴で意識がなくなったけど
死ぬときにこんな感じで急に「無」になるんだと思ったらちょっと死ぬのが怖くなくなった
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:31:17.830
>>78
うちの姪も同じ
来客についても詳しく聞いてくる
遊びに来ている時も婆がメルカリで買った物が届くと「何買ったの?」って煩いし
別の部屋に持っていって開封してもわざわざ来て「見せて!」って連呼する
国立の教育学部の大学生よ
欠陥あるんじゃないかしら
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:31:30.030
婆の耳の形状が悪いのか風呂入る度に耳に水が入って不快
正面から顔見ると耳は見えないぐらい寝てる
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:32:33.940
あー爺うっさい
スマホゲームしながらヤバい連呼してて
最初は無視したけどずーっと言ってるから
何って聞いたらトイレだって
うっぜええええ
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:32:34.830
全身麻酔だったら気道確保するためにイカツイ鉄の器具口にはめられるから
喉悪くなりそうだなとは思う
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:33:21.360
他人との距離感が上手く調節できない子が増えたのかしらね
自分の周囲のごくごく小さい世界でしか生きてない
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:33:57.240
昨日は敬老の日だったから婆子がウトメと婆両親に電話かけたのね
内容は「元気にしてる?長生きしてね!」くらいのもんだけどさ
ウトメ(定年退職済)「何?ああもう!忙しいから!」ガチャン
婆両親「やー嬉しい!もうこんな嬉しいことはないね!今日はいい日になったわー!」
ほーんとだいたいいつもこう
爺の手前ウトメ無視するわけにいかないし婆の両親と平等に扱おうとすると嫌な思いをさせられる
当然婆子は婆両親のが好きなんだよ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:34:02.350
>>114
爺も
「こんなんでホントに眠くなるのか…」zzz
って起きたら終わってたらしいから
あのまま心臓刺されたら
知らない間に死ぬなって
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:34:22.000
爺は仕事なくて休みなのに何度頼んでもどうしても洗濯物は畳みたくないらしい
もう我慢比べよ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:34:31.720
普通だと思うけど婆子たちも爺も電話や配達物が届いたら「誰から?」と聞いて来るよ
気になるじゃん
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:34:37.540
>>116
8歳くらいのイメージで読んでたら大学生でぞっとしたw
でも教師って精神年齢子供と同じな方が一体になれるかも
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:35:32.290
婆は全身麻酔する前は「起きとったろwww」とか思ってたのに
目をつぶった感覚もなく数字数えて次の瞬間起こされてた
は?え?って思った
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:36:23.570
本当の全身麻酔だったの
目が覚めて言葉を発したら酒焼けしたみたいな声になってた
看護師さんに訴えたらすぐ戻りますよって言われたの
実際戻るまでにそう時間かからなかったわ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:36:32.190
>>124
爺はちゃんと把握してるの?
今後疎遠にしていい理由になるからちゃんと爺が見てる前でやるのよ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:37:02.750
>>133
婆子もう小学生だから婆を介さずに子どもだけで電話掛けられる
でもウトメに接触させる時は爺に一旦話してもらってからの方が婆子へのダメージ少ないわね
そうするわ
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:37:05.930
「ハイ息吸ってー!」
(ふんふん、吸うのか…スゥー!)

「バンバン!はい起きてー!!!」
(え?あ?今息吸ったはず…)

ってかんじ
ぜんまは
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:38:46.960
>>125
起きてフラフラの状態ではい待合室で会計してください
と言われてもう大変だった
駅まで15分フラフラの状態で歩いて思わずタクシー乗った
1時間ぐらいゴロゴロさせて欲しかったわ
もうそこの病院へ行ってない
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:38:51.150
割と全身麻酔経験してる婆多いね
全身麻酔して目が覚めなかったらどうしようって恐怖だったわ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:38:52.380
婆子が全身麻酔で手術受けたけど、麻酔冷め際にいきなり起き上がって
何かもじゃもじゃ言いながら必死に動き回ろうとしてそれがかわいそうで涙出たわ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:39:02.270
婆子が全身麻酔で手術する時
眠るまで手を握っててあげてくださいって言われて
全身麻酔にかかる人を初めて見たからなんかちょっと怖かったわ
婆も未体験だし
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:40:45.710
>>73
つぶつぶカプセル入りのことかしら
昔のシャンプーはボトルを逆さにして出すからいいけど、
今は置きっぱなしのポンプ式だから、
底に沈んで管に詰まったり、
最初は大量に出て使い終わりにはカプセルなくなってるんじゃないかしら
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:40:53.800
>>152
吐くのも辛いし、傷が痛いのも辛いわよね
婆は傷は硬膜外麻酔がめっちゃ効いてて全然痛くなかったけど、硬膜外麻酔が外れたら数日間痛みで苦しんだわ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:41:03.030
>>137
爺も休みでその場にいたから昨日のことは認識しているはず
でも何もフォローないんだよね子どもに
今度からウトメと接触する時は子どもに直で電話掛けさせずに
最初に爺に電話で話してもらってから婆子に代わってもらうようにするよ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:41:06.560
>>148
婆母は
「あの看護婦さんが
牛を売り付けてくるから隙を見せるな」
みたいなことを言うので困った
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:41:51.880
婆子二人とも全身麻酔したことある
上の子は起きた時ほんといつも通りだったから
下の子の時もそんなもんだろうって油断して
ちょっと飲み物買いに行ってたら盛大に戻して同室の人がお世話してくれてて
申し訳ないことしたわ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:43:41.100
>>166
たしか痛み止めの点滴やったわ
ただ一回やると次やるのに結構時間置かなきゃだから、やるタイミング毎回悩んでた記憶がある
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:43:44.410
眠ってる間にとかたるいわ
せっかくの検査なんだから
婆も近眼メガネだけど大腸のときはマジマジみて気持ちそれたわ
苦しかったけど
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:45:05.350
腸閉塞でイレウス菅入れた時は地獄だったわ
あれに比べたら胃カメラ余裕だと思う
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:45:19.440
麻酔をすると痛みを感じなくなるっていうのはわかってるのに何故痛みを感じなくなるのかってのは実はよくわかってないらしく、先日そのひとつが解明されつつあるってニュースあった
麻酔ってスゴいよね
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:46:18.820
全麻するのって事前の検査が厳しいよね
うちの子貧血気味だったから治るまでできないって言われて手術のばされたわ
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:46:44.410
胃カメラの麻酔は一応眠ってるけど
いわゆる全身麻酔ではないと思う
麻酔科医じゃなくてもできるし
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:48:09.950
>>155
何かが危ないからどこか行かなきゃみたいなこと言いながら必死に動こうとしてて
落ちたら危ないですからねーってベッドにベルトかけられたのよ
それでも起き上がりたがったのを婆が必死に声かけて大丈夫だよもう終わったよって
言いながら涙出た
手術自体は転んで外れたひじをはめるだけだったのでどうということもなかったんだけど
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:48:14.500
>>172
カメラが当たることより腸を広げて見やすくするために空気どんどこ入れるじゃん
あれが痛い痛すぎ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:49:02.700
かみひとえ好きだったのに終わって悲しい
酒のアレンジレシピ楽しかったな
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:51:22.050
婆ちゃんたちありがとう
明日の胃カメラは力抜いて、見えないなりにモニタかどっか見とくわ
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:52:23.730
>>204
玉が落ちるたびにカコンカコンいうから恥ずい
その音がどこかの病室から聞こえてくるとああもうすぐ手術なのねって
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:52:37.490
>>197
ピアニカみたいな玩具みたいなの渡されて毎日やって下さいねって
婆やりながら笑ってたわ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:56:35.220
婆むかし、薬の点滴受けてる時、
時間1時間半かーかったりーなーと思ってこっそり速度を早めたら吐いちゃって、
看護師さんに「薬が強かったのね、薄めてゆっくり落としましょうね」と言われて
結局2時間半かかったわ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:56:36.330
>>164
眠らせる+局所麻酔だけのは全麻とは言わんのよね
脊髄にぶっとい注射打つのがホントの全麻
内臓切り取ってもわからないレベルのやつ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 20:58:04.050
>>188
婆ちゃん付添いお疲れ様
そばに家族がついてくれるのが一番婆子ちゃんの安心につながるからね
大変だったと思うけどえらいよ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:01:54.130
辛気臭い話だけど、こうやってイクラと一緒に耳に入れておいたほうが良いのよね
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:02:04.550
施設で出る生モノはそういう加工してあるやつかな
老人ホームでもたまに寿司の日がありましてね
パックに入ったお刺身を厨房で盛り付けるのよ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:06:17.550
点滴してる時にシャワー浴びる時って点滴ロックしてもらうじゃない?
看護師さんによってロックの仕方が様々でちょっと面白かったわ
雑な人はビニールぐるぐる巻きとかだったしw
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:08:23.180
>>240
あーあれは薬によって使い分けてるのよ
厳密な速度制限が必要なものとか大量に入れるときは機械つけて速度一定にする
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:09:58.470
お正月とかクリスマスに入院してると
病院食もちょっとおせちとかケーキとかあるんよね
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:14:02.390
婆は多めに点滴してたときゆっくりになりやすいから途中で自分で早めたりしてた
一回で二つ三つ点滴出来るところもあるらしいけど
1本ずつだったから遅いと夜9時過ぎまでかかってしまって
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:18:30.570
点滴してる時って夜中もトイレに2、3回起きてしまって、退院してからもしばらくは夜中に目が覚めちゃって困ったわ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:19:55.550
横だけどビニール袋穴開けて腕通すやつってなんだろう
婆が去年入院したときは5×10センチの防水テープみたいなやつで止めてくれた
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:22:39.900
コロナで中学校が制服をやめて体操服で登校になってたの
いつもも7月から9月半ばまで体操服だけどいつもより長かった
来週から制服に戻すらしい
やだやだやだー体操服がいいー!!
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:23:11.700
母親この間入院手術した後に誕生日あってごはんにフルーツ付いてきたんだって
お誕生日おめでとうございまーす!って
おめでたくねーわって笑ってた
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:23:26.750
隣のベッドのババアが夜中に目が覚めるたびに
冷蔵庫をドタンバタンと開けてコップにガランガランと氷と飲み物入れるからうるさくて殺意わいた
2時とか3時とか4時にだよ本当にうるさかった
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:24:23.730
>>256
防水シートの存在しらないわー
今はいいものもでてるのねー
病院が取り入れてるかどうかにもよるけど
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:24:34.600
あんまり点滴したことがなくて
点滴が終わったのに気づかなく血が逆流しててギャー!ってなったわ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:25:29.190
突然出きるコミュニティーだものね
病室
婆最後の夜に入って来た人イビキで眠れなかったわ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:25:53.210
さっき仕事で2日ぶりに帰ってきた爺がご飯食べてから布団に入ったら即寝たわ
さて、婆は何しようかな
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:26:08.300
注射も怖くて嫌いだから点滴の針?が入ってるんだと思うとずっと怖くてガクブルだった
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:26:43.050
子供の頃歯の手術で入院してたんだけど口の中の手術だからずっとお粥だけだったの
病院の創立記念か何かでちらし寿司の日があったんだけど
婆はいつも通りただのお粥
流石に食べたくて泣いたわ
でもきっと付き添ってた母も辛かったろう
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:30:49.000
婆子が入院した小児科、
消灯中以外はカーテン締めちゃだめってとこで
最初すっごい落ち着かなかったんだけど
慣れたら開放的で良かったわ
窓際ならいいけど他のとこってカーテン締めてると鬱々とするのよね
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:33:47.080
同室になる人によって入院生活の気分が全然違うのよ
婆一度酷い部屋に当たって看護師に訴えてみたけどどうしようもなかったからほんと部屋にいたくなかったわ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:34:22.040
はじめて夜行バス乗った時に後ろの方にイビキがすごい人いたわw
前が男性で後ろが女性乗ってたので、女性なのよ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:35:01.410
叔母がピーマンだけはどうしても嫌いで見舞いに行くと婆ちゃんピーマン食べてって頼まれて食べたわ
献立見たら多い時は1日2回ピーマン出てたわ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:37:01.670
まあ寝てたら気がつかんよね…
婆母は隣のおばあちゃんが夜中になるとシクシク泣くのが手術よりも憂鬱になったって言ってたわ
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:37:51.830
婆お産が帝王切開で入院してた時に、前のベッドの人が帝王切開の後の回復が悪くて転院する予定だったんだけども、産婦さんの父親がしきりに手術ミスだったんだろうと大きな声で医師に怒鳴りまくりで怖かったわ
産婦さんが死にそうな声で先生にせいじゃないと止めてたの
次の日帝王切開の婆はガクブルでなかなか寝られなかったわ〜
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:38:07.190
>>293
うん
ピーマンのお浸しがピーマン100%だって悲しそうにしてたわ
ご飯前に帰ろうとすると引き止められるのw
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:38:08.110
婆が入院したときは同室の人が介護で揉めてた
めちゃくちゃ大声で喧嘩するから参ったわ
筒抜けだし
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:38:46.280
隣の在日ブラジル人のおばあちゃんが謎の言語で四六時中喋りまくってた部屋は意外と居心地良かった
こっちが多少音を出しても向こうよりは静かだしw
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:39:51.400
中二の息子が婆の言動にイラつくようになってきたわ
あいつもか、あいつも反抗期にはいるのか
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:40:18.650
四人部屋の時、部屋で普通に電話で話すおばあちゃんいて嫌だったわ
急な入院でテンパってたから耐えてたけど、今なら看護師さんに相談すると思う
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:40:40.310
おじーちゃんのお見舞いに行ったら
ゼリーとかくれたの思い出したわ(´;ω;`)ウゥゥ
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:41:26.810
>>308
3年生になる頃にはおさまるわよ
うちも2年が1番すごかった
我が家は激し目の次男が控えてるからぐったりよ
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:41:38.420
この前入院した病院は割とご飯おいしくて食事制限もなかったからありがたかったわ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:41:45.790
婆母入院してるときに同室のおばちゃんたちが夜12時にお喋りはじめて
婆母が直接それ注意したら険悪なムードになったことあったわw
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:42:18.400
某離島で出産した婆
6人部屋に1人だったわ〜
6人部屋が3部屋あったんだけども、ちょうど3人しか産婦が居なかったから1人1部屋よ!
快適だけども広すぎて怖かった…
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:43:11.000
5日入院したときご飯不味すぎて油が全くなくて
揚げ物が食べたいよおって泣いた
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:43:53.090
>>317
婆入院してたとこ味が濃かったわ
地域差だと思うけど入院食なのに塩辛くていいのかと心配になったわ
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:44:39.190
>>315
直接はトラブルになるから看護師さん通した方がいいわよね
婆は室内の温度設定で揉めたわw
同室のおばあちゃんが寒がりで参った
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:44:54.490
明日はろわにいってこの求人紹介してよって言いに行くんだけど
もう履歴書かいていった方がいいかな?
これは紹介できないとかあるのかな
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:45:00.350
井村屋のあずきバーにやわらかあずきバーがあったけど
今は売ってないと知りなんだかとってもやるせない気分
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:45:01.360
>>318
親が好きなのねえ
婆も3兄妹だっとんだけど反抗期が一番ひどかった長兄だけ実家残って
婆と次兄は出てったわ
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:45:09.340
>>318
家を出す計画はない?
婆はもう耐えきれずに自宅から通える大学だったけど小さなワンルーム借りて住まわせたわ
家を出てから憑き物が落ちたようにおだやかになった
たまに帰ってきても家事手伝うし親に普通に気配りする
大人になったんだと思うけど金かかったわ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:45:14.520
美味しくなかったけども不味くもなくて複雑だったわ
初めて入院するからワクワクだったのに
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:45:30.010
コロナ直前の微妙な時期に高級スパに行ったらお風呂エリアもリラックスエリアも全て貸切状態で贅沢だったわぁ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:46:12.730
婆は温泉に行ったら婆しかいなくて怖々入ってたら窓?からカエルが落ちてきて
人生最大の叫び声上げたわよ
背中にぺちょんって
男湯から大丈夫?ってすごい心配された
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:46:21.850
>>333
本人には学校でたら家を出ていけ、大学のうちに費用をためろって言ってる
これ以上金はかけたくないわ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:46:52.070
>>330
これは○○じゃないと受からないとか締め切りだよとか教えてくれる
できれば履歴書あるといい
あわてなくてすむように日付空けたのを準備しとくといいわよ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:48:02.790
一か月以上入院した時はお気に入りの看護師さんや苦手な看護師さんが出来てしまったわ
お気に入りの看護師さんが夜勤担当のときは嬉しかったなぁ
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:48:06.470
>>339
味の好みもあるけど煮物とか炒め物が特にね
でも概ねご飯が美味しい病院だったからありがたかったわ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:48:22.970
いやいや、友達になりたいけども母子家庭で極貧なのよぅ

最初は飲みに行って気が合えば婆んちにお泊まりにおいでよ
手土産はケーキでいいわよ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:48:43.210
婆子が扁桃腺の手術した時手作りのフルーツゼリー出てたんだけど
それが柑橘系のばっかりで
食べたいのに喉にしみて痛くて食べられないってしょんぼりしてた
喉痛い人に柑橘て
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:49:18.620
友達って結局のところ利用価値があるかないかだよって堂々と言ってる人がいたわよ
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:49:26.000
>>347
難しいわねえ
今でもたまに何であんなに荒れたんだろうと思うことあるわ
今はお互いおだやかだけどあの日々を忘れることはないわね
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:50:21.300
>>361
本当に激しいわよね
気が効かない系や面倒くさそう系な看護師さんが夜勤担当だと軽く絶望してたわ
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:50:53.240
>>358
わかるぅ
婆母シェーグレン症候群で唾液少ないんだけど
きなこもち出てきて食べれなかったわw
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:51:40.120
>>354
分かる
お気に入りの看護師さんにプライベートを色々話したら、最終的には母子家庭になったら看護師が強いわよ、自分の行った看護学校行ってここに就職しなよ!と進められたわ…
まぁ結局母子家庭になったけども頭が悪いから看護師は諦めたわ〜
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:52:14.530
入院中はとにかく食べないと治らないと言い聞かせてできるだけ完食目指してたわ
普段よりかなり食べてたはずなのにむしろ痩せて退院した
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:53:05.330
実際利用価値あると思われて近寄ってこられても気まずいわよ
上の子の学校の情報欲しさに下の子の同級生母がすり寄ってきて
子供の性別も違うし遊んだこともないし話しかけないでほしいわーと思ったことある
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:55:17.830
>>384
うわー露骨ねぇ
婆は爺の同僚を結婚相手として紹介してほしい、ランク下げて最近妥協したのよって何度か言われたりした
すごく打算的だし爺に対して失礼すぎるww
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:55:41.960
切迫で入院したときまだ上の子は2歳だったんだけど
毎回上の子心配ね〜精神的に不安定かもねみたいなことを言う人がいて辛かったわ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:55:52.460
食事制限のない患者さんなら売店にお菓子やゼリーやアイス売ってるから買ってきて食べていいのよ
糖尿病とか膵臓や胆石や禁食など制限ある患者さんは絶対に駄目だけどね
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:56:00.590
夜中に眠れないと看護師さんに相談したらわりと気軽に眠剤くれるのよね
普段全く飲まないからてきめんによく寝られる
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:56:01.150
丁度看護学生の実習の期間で
付かせていただいてもよろしいですか、って言われて承諾はしたんだけど
少しでも時間が開くと病室に来てくれる熱心なお嬢さんで
実習仲間とかも連れてきてくれたりして
ほんと可愛らしくてとても良い子だったんたけど
申し訳ないけどちょっと休ませてぇー…って思っちゃった
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:56:07.820
婆は出産した時にちゃんと食べなきゃダメなんですよ?!(食べてる)
母乳にしたいからミルクあげてないんじゃないですか?(足してる)
寝ないってだっこしてないんでしょ?(一晩中だっこ)
って助産師さんに当たって辛かった
剃毛の時に間違って切ったくせに…
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:56:44.030
入院する時にアレルギーと好き嫌いを聞かれたわよ
嫌いなものは代替え品が出たけどなぁ
朝ごはんもパンかご飯か聞かれたから一日毎に交互にして、も聞いて貰えたわ
だけどもご飯が美味しくも不味くもなかったわ
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:57:02.880
>>401
そうなのよね
婆は点滴してくれたけど、副作用出てしまって完全に薬が抜けるまで大変だったわ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:57:38.490
>>399
消化器のときには食べるどころか飲み物も禁止だった
整形のときは何でもOKだったからタリーズに入り浸ってたわ
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:58:10.440
チラでダラ撲滅運動しましょう!シャキこそ称賛されてここでイキイキするべき。明日から仕事、嬉しくて仕方ないわー!
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:58:16.630
小児科に娘(2歳)入院した時学生さん達が勉強に来てたのね
いちいち何かある度に白衣のお姉さん達がぞろぞろ来るから怖がって泣いてしょうがなかったわ
白い服見るたびに泣いてた
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:59:18.680
入院する時アレルギーの有無聞かれて
婆は唯一、生エビだけ駄目なの
でも病院で生エビ出ないだろうなー、(出ねえよ!)って思われるかなー
って思ったけど一応言っておいた
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 21:59:34.430
>>410
消化器の病棟って高齢者ばかりよね
婆がいた時は痴呆で急に大声で助けてーとか言ってるおばあちゃんがいたりして滅入ったわ
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:00:00.110
>>410
消化器の病気はそうなるのよね
全部じゃないけど
食事制限守れなくて消化器病棟から売店に顔写真付きで
食べ物を売らないでリストがあったりする
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:01:02.060
>>421
でもさぁ
チラやってる人の七割がソファーでごろ寝して
スマホでやってるのよ
ダラダラしてるのよ
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:01:08.270
>>420
そういう人がいるとほんと気が滅入るわよね
精神的におかしい人と常識がぶっ飛んでる人は隔離してほしいわ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:01:09.420
>>418
婆親のときもさ
薬を間違えて持ってくることがあって(2錠なのに1錠とか)
指摘してもへーそうなんですねーって感じだったわ
通院してるときに処方された薬だから、素人にもわかるように袋にもでかでかと載ってんのにさ
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:01:28.490
ダラは傷の舐め合い!ダラはもう来ないで!
これからシャキ婆の交流の場になるの!
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:02:58.970
>>425
なんでそうやって決めつけるの?ここでそういう書き込みしてるけど、実はみんなシャキなの。アナタぐらいよ、そんなダラ婆は。
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:03:58.910
>>438
昔から飲んでる薬でも初回だけはこれで間違いないですねーって薬剤師が持ってきてたわよ
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:04:32.320
>>429
例えばダラ用チラとシャキ用チラの2つ用意するとするじゃん?
たまにシャキ神降臨したダラ婆がシャキ用チラに来ることはあっても
稼働率はダラ用チラが100%ならシャキ用チラは30%いくかいかないかよ?
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:04:40.390
>>402
婆も未来の看護師さんの為なら、とOKしたら婆がトイレに行ってる間に部屋にいた婆子を勝手に沐浴に連れていかれたから次の日から嫌ですと断ったわ

沐浴に連れてったのは婆に着いた学生の先生なんだが、いくら学生の為に婆子を触らせるのをOKしたとは言え沐浴の勉強の為でも母親に許可無く連れていくなんてあり得ませんよね、と師長さんと担当医に話したらビックリしてた
次の日に連れてった先生が師長さんと謝りに来たけども謝罪じゃなくて言い訳ばかりだったから最後はキレた師長さんに連れていかれたわ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:05:13.270
友達いない婆だけど、いつも当て付けのように自慢されてばかりな人イヤだなって離れたり宗教への勧誘が困るからって離れたり
そうしてるうちにどんどん人がいなくなったのよ
元からそういう人しか周りにいなかったということね…
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:06:19.500
>>451
でも看護師にもいるよねそういう人って
医学の知識はあるんだろうけど
コミュニケーションの知識や常識がないというか
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:06:57.280
>>454
友達ほしいと思って作った人って長続きしないからさ
自然な生活の中で関わったり趣味やってるときに知り合ったりして関係を広げたら?
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:07:11.030
>>454
天気と食べ物と猫の話しかしない婆と友だちになる?
まぁ猫ののろけ話してしまうからマウントっぽくなるかもだけど
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:07:23.960
爺と襖を貼り替えたんだけど
爺がちょっともうこれはできる気がしない
カーテンに路線変更だ、ってんで
1枚張り替えた所でカーテンとカーテンレール買いに行ったの
そんで今日、爺が綺麗になった1枚の襖見ながら
「週末全部張替えちゃおうか!」って
カーテンはどうすんのさー
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:09:14.460
婆はパートの仕事だけだとみんな親しくしてくれない
でも忘年会など飲み会終わったあとはみんな親しくしてくれるようになる
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:12:01.210
>>468
うん、師長さんが婆よりも激怒してたわ
ビックリしたでしょう、ごめんなさいと師長さんは悪くないのに凄く謝ってくれたわ
まぁ婆が空のベッド見て悲鳴あげたからかも知れないが
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:14:07.960
婆誰と誰が同じ書き込みとかぜーんぜんわからないのよ
でも最近わかるときがあるの!
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:14:34.380
月末にお出かけするんだけど
どんな服着ていくか迷うわ
そこまで涼しくないけど夏の服じゃもうねえ…
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:15:05.230
奥山佳恵のダウン症の息子めちゃくちゃかわいくない!?
ダウン症特有の顔してないわ
ほんとにダウン症なのかしら
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:16:19.960
ここ数年心身共に調子が悪いからコロナで友人と会う予定も白紙になってホッとしたわ
LINEでたまにゆるく話す位が良い
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:16:48.970
エグザイルだか3代目だかジェネレーションズかわかんないけど
時々ダウン症の顔に見える人いるよね
ZIPに出てる人
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:17:46.760
成人というかもう中年くらいのダウンの子を連れて手を繋ぐ初老のお母さん見かけたら
何でか涙腺にぐっときてしまう
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:18:13.930
>>494
ええっ、
このブラからはみ出た背中の肉とか
押さえきれない下腹とかお見せしてもよろしいんですか!
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:20:02.250
近所の大型スーパーの駐車場が結構怖くて
一時停止しないクルマとかが多くて無法地帯になりかけてたんだけど
警備員?誘導員?のおじさん入ってたわーよかった
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:20:11.290
>>451
おつよ
婆もそこまでひどくないけど似たようなことあったわ
それ以降もう看護実習なんて受け入れないと決めたわ
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:24:13.780
お金持ちでがめついウトメよりは
お金持ちではないけどケチじゃないウトメがいいよね
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:25:22.430
良トメだけど、出かけるたびにそのまま死んじゃえば楽なのになって思っちゃう
これっていつか婆も嫁に思われるんだと思うわ
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:26:44.550
婆、トメに食事でいびられたことあるんだけど、
今トメの介護で夕飯作ってるけど、トメのだけはし切れとかトメのだけ古い豆腐とかトメのだけ腐りかけとか出しちゃうわ
自分が恐ろしい
嫁にもやると思う
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:27:22.390
婆も鉛筆の持ち方変なんだけど
今日目の前で伝票書いてたお兄さんそれ以上に変な持ち方で凄かった
もうね手がグーだったよ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:28:14.310
>>493
卒倒つかしばらく時が止まったわ
我にかえって悲鳴を上げたらから隣室の人がナースコールで看護師さん呼んでくれた
隣室の人も後でお礼に行ったらありえないし!と怒ってくれたわ
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:28:54.660
>>525
同居ならこのまま〜って思うのも仕方ないわ
同居は本当に罪深いわよ
楽できるの実子だけだから
トメも嫁も辛いだけ
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:31:15.810
ウトメが死んだらパーティーはしないけどガッツポーズをトイレの個室でとるわ
高らかに腕を上げるわ
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:31:25.970
>>524
ここでトメにやっておく方が精神衛生的にはまだいいんじゃないかしら
昔いびられた怒りや恨みの矛先が何にも関係ないお嫁さんに向かうよりは
張本人に向かった方がなんか健全に思えてしまうわ
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:32:04.430
>>534
トメが寝たきりとか退っ引きならない理由なら実子大変もわかるけど
そうでないならまっさかぁって思ってしまう
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:32:39.020
>>539
トイレじゃなくてどっかカラオケでやらない?
婆が後ろでピッタリな歌を熱唱してあげるわよ
何が いい?
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:32:53.280
>>541
こういう人は自分が嫌いな相手には誰から構わずやるのよ
公衆衛生上本人があぼんした方が周りにとっていい
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:33:14.700
ふと思ったんだけどさ、嫁死ねばいいのにって思ってるトメっているのかな?
嫁死んだら孫と息子ちゃんはあたしのもん!みたいな
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:35:03.060
介護して食事の用意してあげてるだけ良い嫁じゃない?
婆ならいびりはしないけど世話もしないわ
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:35:18.710
履歴書書けた
今度こそ!
30分息子の去年の教科書なぞって字を綺麗にしてから書いた!
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:37:02.790
嫁いびりと孫差別しておいて
コトメは育児をウトメに丸投げて
まさか婆に介護を押しつけるほど面の皮厚くはねえよな?
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:38:29.930
だからさ、施設とか介護とか考えるとメンドゥだから、ポックリいっちゃえばいいのにーっておもうの
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:38:32.520
今度面接行くところママ友が二人別の部署で働いてるところなのよね
分からないと思うけど分かったら落ちたら恥ずかしいな
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:39:22.510
>>583
分かるわ
父親早めにポックリ死んでめっちゃ寂しくて悲しかったけど
今じゃ完全にありがたいもの
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:39:24.340
>>573
そう、そしてトメが死んだら…のスレにたどり着いたの
いいトメは絶滅危惧種だとトメが、のスレ見て思ったわ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:39:57.570
思うんだけどさ、嫁いびりいくらしたって最後は弱い立場になって嫁に「負け」るわけじゃん
死んだら嫁の自由になるわけだし
トメって立場って悲しいわよね
自分もなるわけだけど、あんまり若夫婦にはかかわらないようにしたいわ
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:40:17.900
>>584
パートでしょ?
よっぽどの事でもない限り落ちないわよ
シフトは平日の10時から14時しか入れません、子供のことがあるから突然休みますとか言わない限り
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:41:16.940
爺が風呂入ろうとしたら息子が髪の毛染めてて入れなくて爺おこ
塗り終わって待ち時間に爺に風呂空いたよって言いに行ったのに爺入らない
そしてもうすぐ息子洗い流しタイム
また爺が怒るでしょうね
愚かなり
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:41:41.780
トメが「私が死んだら…して」と良く婆に言って来るけど
「死んだ後は生きてる人間が考えることだから心配しないでいいですよ!」と答えてる
だから婆は信用されてないw
同居を誘われた時も「婆にはそのような器はないですよー無理です」と断ったし
婆に美容関係のパートはどうかとトメがススメて来た時も
「他人の肌を触るのなんて絶対無理です、気持ち悪いです」と言ったから
トメ自身は婆に介護されるなんて思いたくないと思うし
でも近距離に引っ越してあげたw
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:42:05.710
>>595
高級サ高住なら比較的入りやすいかもしれないけどどこの施設も順番待ちのリストがすごい
入れないまま亡くなる人も結構いる
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:43:15.440
婆の実家の隣に住んでたおばあさん独居だったの
中学くらいまでよく遊びに行って一緒にお昼寝したり宿題やったり話したりしてた
子どもは帰ってこないけど、婆ちゃんが居てくれて寂しくないわってたまに言ってて
それを聞いて婆が泣いてしまってね
色々あるんだろうけどさ
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:44:26.100
>>609
うん
その時は嫁子さん化粧とか好きそうだから
と言ってたけどただケバイと言いたかったんだろう
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:44:48.190
トメが同居したそうだったから同居してるけど、金銭的負担が辛そうで最近近くの物件すすめてくるわw
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:45:00.620
>>610
婆の身内がそんな感じだった
一度泣かれて大変だったわ
あとから聞いたらいろいろやらかしてる人ではあったんだけど嫁姑の確執がやばかった
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:45:38.500
>>609
ウチのトメは婆のパートをやめろって言ってきたよ
スーパーのレジならいつでもやれるものがあるんだから今やらなくてもいいでしょって
何気にすごく酷いと思って無視したけど
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:46:21.410
普段は普通に人が良くて話しも分かる感じでもいざ嫁の事になると途端にドリーム満載になって凄い事言い出したりするよね
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:46:33.800
>>611
ありがとう
昔いじめられたから婆は一生忘れられないの
だけど金銭的な援助とか孫に色々してもらったからねw
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:47:54.970
うちのトメも周りから凄いい人で通じてるんだけど、息子にベッタリだから天然イビリがすごかった
天然イビリってのはマジで嫁が目に入らないのね
結婚10年、さすがに嫁の存在覚えたのか最近減ったけど
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:49:05.050
>>630
食べようよ
我慢は良くないわ、ストレスになるわよ
婆もストレスは良くないから今からカステラ食べるの
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:49:08.570
もうあなたは私の娘同然って何度か言われたけどその割には無視されてるけどトメは娘は無視する慣習でもあるのかしらね
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:49:28.940
息子2人だから、嫁に嫌われる未来しかないわ
自分が同居してるから絶対同居したくない
なのに爺はまだ幼い長男に「ずっと一緒だぜ!」とかいってるアホなの?
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:50:51.620
耳が遠い人と話すのはストレスよね
今はマスクもしてるから余計に聞き取りづらいし
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:51:10.660
>>641
爺が言いなりよー!
婆が何か言うとキレるのよ
七五三など婆子のお祝い事は全部トメが勝手に予約して金出して
ぜーんぶ付いて来た
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:51:13.080
娘産んだら勝ち組!みたいな流れだけど、
姉妹共に実家から離れて嫁いだ身としては、
やはり息子がいた方がいいとおもう
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:51:14.850
何はともあれ、健康よ
トメより先に弱っちゃしょうがない
知ってる人はトメと同居であれこれあって
トメより先にその人がボケて死んじゃったのよ
トメさんはまだ息子ちゃんと住んでるらしいわよ
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:53:06.200
>>648
うちのトメも決めたがるし、ぜーんぶ付いてくるよ
でもお金出してくれるしよくない?
子供も喜ぶし
最近では「〇〇のお祝いどうする?」って相談されてすぐに「ありがとーございまーす!」ってかえすのよ
なんかトメイライラしてたわよw
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:53:36.870
>>656
夜食食べるの見越して歯磨きしてないっていう意味かと読み間違えたのよ
ザバスのんだら歯磨きするわ!
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:53:57.240
>>655
邪魔なのか何なのか
婆はトメの趣味の習い事や使用してる化粧品の研修まで連れて行かされたよ
婆はトメのなんなのよ?と思ってた時期がありました
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:55:27.680
>>665
婆もw
趣味の習い事の新年会(有料)についてきて?ってチケットすでに購入してた
その時ばかりはぜっっっったい嫌ですってことわったわ
新幹線距離でドレスコード着物よ?
時給くれ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:57:30.410
>>680
旦那さんもちょっと変な人だったんだと思う
お金はあった医者だったから
子どもはできなかったみたい
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:57:52.740
あー子分、正解よねえ
トメがいきなり婆んちに孫を見に来るブームがあったんだけど
コトメや婆の知らんトメ友やら連れてきて「いーのよちょっとくらい上がって」って言うのが好きで
嫁の意見はナシかよ…と思ったわぁ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:58:05.720
婆もトメによく意地悪されたなあ
普通に今はニコニコしてるけど済んだことだけど婆は自分のことは絶対話さない
忘れてないよ
ただメンディからニコニコしてるだけで仲良くなったり親身に支えたりは金輪際ない
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:58:08.370
本当に辛い時に切られた思いは忘れられないわ
だからトメのこと優しく出来ないと思う
でもそれは仕方ないと思う
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:58:35.750
トロフィー嫁じゃなくて
「奴隷嫁」の見せびらかしだよw
いいわねぇー〇子さんのお嫁さんはーって言ってくれるから連れてくのよ
でも婆も強くなって、嫌なもんは嫌だ!ってハッキリ言えるようになったから成長したわ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:59:35.010
>>691
婆も子供が出来てからhら絶対一緒に行かなかった
第一子妊娠中の臨月まで付き合ったけれどもw
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 22:59:51.850
婆はウトメ嫌いになるほどお付き合いがない
年に一度行って数時間行ってお茶のんで帰る
結婚20年だけど未だによそよそしい
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:00:39.540
>>693
えー婆も最近娘と出かけることが増えたけど
奴隷とか思ってない
娘が金魚の糞の様にお金出さなくていいから付いて来る
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:01:52.000
ウトが婆に全く興味がなくてね
うちも疎遠気味で数年に一度しか合わないけど、会うときは第一声からウトのお勤めしてた時の話ばかりよ
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:02:04.050
あー孫フィーバーで自分の都合のいい時間に来て大変だったな
いつでも嫁はニコニコで迎えるもんだと思ってたのよ
朝の6時半とか夜の11時半とか
自分ちと同じなんだから遠慮なんてするもんじゃないし
だいたいアンタらが合鍵渡さないからなんだからね?って
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:02:14.700
実際にしってる嫁姑問題イビリ返し案件ある?

・看護師なのに介護せず放置しといて離れの二階でひっそりと一人で死んだ姑

ってのだけしってるわ
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:02:20.910
婆も昔は言われるがままに頑張って仲良くやってた
結果何も残らなかった
良く思われる、というより都合良く思われてただけだった
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:03:47.280
トメか婆に対する扱いかわったのは、婆がキレたから
なんか気遣うようになったねぇ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:04:55.770
婆は最初から気が利かない変わり者の嫁というスタンスなので何も期待されていない
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:04:55.820
お盆とお彼岸明けは大体ここで墓参りの話とか、墓守りの話になるけど今年は少ないわね
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:05:09.330
>>703
離れで1人で死んでたってことは別に嫁が面倒見なくても誰でも介護できるって距離だよね
実の子供どうしたって話だわ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:05:27.270
>>704
それです
婆も20年でそれを学びました
こちらはあなたがたに迷惑かけるつもりはないけどそのかわり財産あてにしなあでねの念押しもいい加減やめて欲しいな
実際全額こちら持ちでリゾートとか言ってるじゃん、あれなんなの?って
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:06:15.550
>>705
落ち目の有名人って狙い目らしいよね
貴方にならタダでいいよってセールスが来るってマーシーが言ってた
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:07:13.320
>>705
処方薬飲んでるのではないかしらね
病気だから
それとお酒があれば違法薬物いらなそうな気がする
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:08:03.190
まとめサイトで見たけどTOKIO結成記念日の翌日に山口メンバー逮捕だったみたいね
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:08:08.800
昔はズカズカ婆たちの家の口出ししたり呼びつけられたけど
婆はトメに境界線を張って一線を越えさせない様に吠え続けた
トメとの距離はだいぶ良くなったと思う
トメも躾なきゃ分かんないだよ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:08:20.090
>>723
もともと姑の家に同居してて旦那だけいなくなったのよー
辛い人生だったとは思うけども
姑の死因がふん詰まりだったもんで田舎ではあっという間に拡散してしまった
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:09:05.660
酒もタバコも薬もしないけど
甘いものと珈琲がやめられないのが婆よモグモグ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:09:20.720
ちょっと前に山口の最近って雑誌に出てた画像見かけたけど
清原みたいって思った
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:09:46.380
>>729
最初は境界線わからないトメ多いよねー
自分がいつまでも母親だからだろうけど
婆なんて新婚旅行ついてこようとされたわよw
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:10:24.570
山口達也をTOKIOに復活させるプロジェクトが
水面下で動いてるなんて噂が流れていたけど
嘘かまことかは知らんけどこれでもう無理ね
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:10:29.490
婆の親がアルコールに負けた人生だったけど良くなることなんてないと思う
この先落ちていくばかりかと思うと悲しいね
ジャニーズだったのに
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:11:20.860
>>738
新婚旅行について来るトメwめちゃくちゃ分かる
自分の事を何だと思ってるんだろうねw
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:12:28.330
極楽とんぼもそうだけど、未成年に手を出したらもう復帰はむり
クスリとかアルコールならまだしも
山口はアルコール依存症ではなく番組の未成年に手を出してたことが問題なのに論点すりかわってる
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:13:18.840
とりあえず合鍵を預かるのが当たり前だと思い込んでいるトメを教育せんと
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:13:20.290
ホームパーティークラスター54人に 栃木・佐野市

栃木県佐野市のホームパーティーに関連する新型コロナウイルスの感染拡大が止まりません。
21日には新たに8人の感染が確認され、関連する感染者は54人になりました。

栃木県によりますと、21日に県内で感染が確認されたのは13人でした。
そのうち8人が佐野市のホームパーティー関連で、60代の女性、40代の娘、10代で高校生の孫と3世代にわたっての感染も確認されました。
佐野市で5日に開かれたホームパーティーを巡っては、10日に初めて感染が確認されてから20日までに46人に拡大していて、これで関連する感染者は54人になりました。
栃木県の新型コロナウイルスの感染者は21日でちょうど400人となりました。


https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000193735.html
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:14:19.750
アメリカのドラマにあるみたいな
両親旅行中に学校の友達何十人も呼んで
寝室からキッチンから人が溢れてる
プライバシーも何もあったもんじゃないみたいなパーティーしたのかしら
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:16:14.850
>>766
そうそう自分ちに呼びたがる子がいるのが不思議よ!!
散らかしたの自分で片付けられんのかしら
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:17:26.510
友達は家族旅行行きましょうって誘われたけど
トメウトメに加えてヒキニートの義弟までまとめて
ひと部屋で泊まろうとしてた
当然断ってた
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:17:51.840
子供産まれてすぐに旅行したい旅行したいってトメから電話あって
生後半年でしぶしぶ承諾
そしたら今度はトメ、寂しいから部屋一緒にしてって言ってきた
まだ授乳中なのにしんどすぎた
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:18:18.150
きっとしもつかれパーリーよ!!
感染者が箸洗わないでしもつかれ味見してそっから次々感染よ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:18:21.250
>>774
二日酔いとラリってるのとがまとめて次の日の朝そこんちの親に見つかって大目玉食らうまでがデフォ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:19:28.030
海外挙式でついてくるのは普通かと、、、
部屋は別だろうし
新婚旅行もかねてだから別行動日儲ければいいよ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:19:49.510
しもつかれって文字を見るとどうしてもエロ系の想像をしてしまうわ
なんでそんな名前にしたのかしらね
シモが疲れるほどの何をしたって言うのよ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:20:21.550
婆もトメに旅行誘われてコトメ夫婦とウトメと婆一家で一緒に行ったら
女性陣だけで温泉に入りましょうとトメに言われて泣きながら一緒にコトメとトメと婆と娘と入った
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:20:22.330
トメ、孫孫うるさかったけど、妊娠したって言ったら必ず顔が曇ったわ
せっくす想像するんだろうなw
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:21:31.580
>>749
復帰は業界の問題だからこちらが出来る出来ないの判断は出来ないけど、未成年絡みは気持ち悪くて婆は無理
薬やお金は婆は構わないわ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:21:41.800
嫁が藤原紀香みたいな体型だったら、誘わないと思う
老人ののシワガレ乳と比べたら惨めだもんね
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:21:47.720
ウチのトメは爺と一つのカップアイスを分け合って食べてても沈黙するわよw
なんでかしら
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:23:36.530
>>795
それがウトメの金婚式のお祝いに誘われて
つい先日温泉宿に日帰りで食事に行ったんだけど
また温泉があるからついでに嫁子さんもどう?と言われたのよ
婆は結婚して25年よーw
あらフィフ婆は思わず「生理中です」と言ったら
年下のコトメが「私は既に閉経したわ!」と嫌味言われたw
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:24:08.270
グラビアアイドルが藤原紀香にお風呂誘われてことわったって言ってたの思い出した
まさに理由が「自分が惨めになる」だった
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:24:30.350
>>805
子だくさん!!トメさんのご期待を超えて4人も孫産んでくれたんだし誉めてあげて欲しい!!
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:24:48.620
>>804
トメ宅に行った時に出されたのw
そしたら爺がいらないって言ってトメが寂しそうにしてたから、じゃあ半分ずつ一つ食べよ!って分けて食べたの
まずかったかなw
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:25:45.740
>>797
誰かと温泉行きたいわ
あんまり利害がなくてお互い自由行動でいい人
一人で行きたくない理由はご飯の時間にオプションで舟盛り食べたいけど1人分だと受けてもらえなそうだから
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:25:46.140
>>803
栃木出身の先輩が
「売ってるのは美味しくないけどお母さんが作ったのはさっぱりしてて体調悪い時でも食べられる」
って言ってた!!
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:25:53.330
>>815
あんたいびられてるじゃないw
うちと一緒www
息子にあげて嫁にあげない、イビリがきかなくてチッてなってんのよ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:26:38.840
>>820
鮭の頭が骨ごとすりおろされて入ってるのよ
体調悪い時にそんな生臭いもの食べたくないわよ…
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:27:41.780
なんなんだうね?
嫁もきてるのに一つのアイスを出す感覚
うちのトメもやるんだよね
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:27:42.050
やだー
この連休中に婆子の制服のほころび直さなきゃって思ってたのに忘れてた
いやぁー
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:29:41.530
ホテルか温泉のレディースプランみたいなのに
友達と3人で行きたいんだけど
コロナが落ち着くまで無期限延期してるのよ
女だけで酒飲んでだらだらしたい
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:31:16.960
しもつかれと聞いたら
そりゃ気温マイナス20度で霜落としするなんて大変だよな疲れるよな、と思う道民婆
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:31:20.230
>>821
一応婆にも爺にも一つずつ出てきたのよ?
ハーゲンダッツ…
でも婆わかった!
万年反抗期みたいな爺の好きなもの出したのにいつものようにイラネされた
そのあと嫁と一緒に口にした
それがイヤだったのかもしれない
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:32:11.870
>>828
年よりはなんでそんなにカラオケしてるのかしら
とニュース見るたび思ってたけど
婆んちの斜め向かいの公民館で毎週カラオケやってる
ジジババの集団いたわw
この田舎からコロナ出るとしたらこいつらだわ
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:32:45.630
>>824
嫁のこと見えてないのよ
うちのトメさんはたいてい一つ多く出すから婆の見えない誰かが見えてるんだと思うけど
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:33:52.660
>>836
それならいいじゃん

あんまりにもやられるから、トメに同じこと仕返したらやらなくなったわよ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:42:52.940
婆はジャイアンレベルなんだけども本婆になったらカラオケに参加してもいいかしら
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:46:45.250
爺本当にクソッタレ野郎だわ
爺が「夜寒くなってきたから毛布出しておいて」って言うから
滅多に入らない爺の書斎にあるウォークインクローゼットに行って毛布出そうとしたら
足元がピチャっていって見たら水溜まり出来てた
はぁ?って辺りを確認したら1ヶ月前にセットした除湿剤がひっくり返っていた
昨日そういや爺がパソコンの部品探して書斎のウォークインクローゼットガサゴソしてたんだよ
昨日からずっと放置かよ
水溜まり雑巾で拭き取った時の手や踏んだ足の裏がすごく痒くなるし
これ絶対に床材痛めるだろなんでいつも放置なの?
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:50:32.500
>>835
やたらと知人に感染してるけど
マスクとかそういうのしてないのかしら
家族間ならうつるだろうけど
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:53:07.100
吉澤ひとみは今何してるのかしら
彼女も相当酔った状態で爆走してたわよね
下手したら死人が出てたくらいのスピードで
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/22(火) 23:56:20.450
爺のiPhone見えちゃったのだけどコトメからLINE来てて出産祝いのことで揉めてる
婆の職場の人の娘が出産した時5万くらいする物を送ったのね(婆のお金)
コトメには1万しかあげてないから不満だったらしい
すごくモヤッとするけど不満感じるのは当たり前なのかな
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 00:00:50.750
>>864
まあ金額に対してどう思うかはそれぞれだと思うけど
他人の出産祝いで5万て結構するなー
そっちの方が気になるわw
爺妹で解決すればいい話だと思うよ
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 00:03:12.560
婆ちゃんが子ども生んだ時にコトメから1万しか貰ってないなら
「職場の人には私(婆ちゃん)が生んだ時に5万貰ったから同等の5万あげただけ
同等のことしかしないよ
コトメちゃんからは1万だったから1万だよ」
的な事を爺から言ってもらう
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 00:04:06.030
>>866
職場の人かなり上の方だしその人に嫌われると仕事しにくくなるのよ
すごく怖い
割と稼いでる方ではあるから苦ではないし必要経費と思って出した
だよね、家計別だし爺には自分で解決してもらうわ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 00:07:07.310
会社の人は友達ではないからね
仕事の延長よ
妹のお祝いを爺のお金から出すか突っぱねるかは
兄妹間の問題であって婆関係ない話よね
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 00:08:11.190
そういうお金のやり取り嫌いだわ
貰ったら返さないといけない半返しとかさ
面倒だから貰いたくない
最初から半分でいいんだけどな
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 00:08:43.190
つまり妹が私も五万は貰えると思ったもっとくれ
って駄々こねてるのよね
はいそうですかと追加で四万渡すのも間抜けな話よねw
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 00:10:42.260
>>875
半返しは本当に無駄な風習だと思う
親戚同士でのお中元お歳暮も凄い無駄
爺の親戚関係こういうの全くやらないから楽
年賀状も完全スルーよ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 00:15:14.980
誰だったか昔の人気アイドルが全盛期のときにストーカーが家に入り込んで本当にベッドの下に潜んでたことあったんですって
画面消えてるテレビ越しに、ベッドの下にいるそいつと目が合ったんだって
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 00:17:14.390
一般的に出す金額はは親兄弟>親族≧仕事関係だしぱっと聞く限りズレてる感じはする
でも誰の財布から出したのかとかコトメ夫婦に今まで何をどれくらい出して自分たちがどれくらいもらってるのかも関係するしねえ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 00:17:29.720
>>853
婆は爺の部屋の床に置いてあるポット倒したまんまにしたらしいよ
洗濯干しにはいってかごでぶつけたんだろうね
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 00:20:10.090
おとといと昨日書き込み規制されてまいったわ
bbx規制ってやつかな

https://i.imgur.com/zEN2M68.jpg
松尾とかきちゃんだけレベル違うわ
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 00:20:18.550
爺のいとこの結婚式に夫婦で出席して10万出したけどそれはそれでいいのかな
七万でも良かったらしいと後から知ったけど
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 00:21:19.770
>>893
そうだよね
結婚式なら3万だろうし…やりすぎ感あるけどお付き合いと言われると難しいわね
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 00:22:39.240
>>896
一般的ではないお付き合いをよそんちの前でうっかり喋っちゃったのが運の尽き
そういうことはよその人の前では話しちゃダメなのよ
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 00:24:12.170
最近何となく洗濯機が臭い気がするのよね
秋になった事だし今晩は層洗浄予約しとくの
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 00:25:04.830
>>899
もし気を使うタイプなら新婚旅行の土産を高いものにするとか何かしらのお返しらしきものを返してくると思うし気にしなくていいのよ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 00:26:30.780
>>901
実はきたのよw
多分普通の人へのお土産より奮発したかなと思われる特大なものが届いたのでw
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 00:28:18.270
>>901
実はきたのよw
多分普通の人へのお土産より奮発したかなと思われる特大なものが届いたのでw
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 00:29:05.740
>>903
ありがとう!気持ちがすっきりしたわ!
ところで間違って二回書いてしまったみたいでごめんw
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 00:29:30.500
おととい洗濯機の洗浄剤やった
タオルでちょっとカビ?の生えかけたタオルもあったからそのタオル3枚入れてやったら
洗濯層きれいになるし、タオルのカビも取れるしよかった
半年に1回くらいやるといいねあれ
ドラッグストアだとないことあるからホームセンターで買うといいかも
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 00:53:20.320
純正のクリーナーには年一回程度使ってねと書いてあるわ
ひとつ1500円くらいだから月イチ使うにはちょっと高いわね…
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 01:03:30.480
パート先の勉強会の感想文が完成しない
週12時間のために自宅で時間使いたくない
諦めて寝よ
隣の家の人に食べられたとでも言っとけばいいか
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 01:14:42.800
「お金の切れ目が恋のはじまり」ってドラマが何故か録画されてたから見てみたわ
結構面白いのに残念…
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 01:43:39.690
洗濯層クリーナー洗浄剤ってせいぜい300円くらいじゃないの?
1回分で
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 02:03:39.790
洗濯機クリーナーの純正品大きくて重いよね
ネットで買ってるけどちょっと邪魔
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 02:13:51.560
どうせ婆なんてね
婆だって好きって言われたら嬉しいよ
もしかしたら婆でもいいって言ってくれるかなってちょっと思っちゃうじゃん
でもそんな人いないじゃん
好きって言ってくれた人みんな嘘だったじゃん
期待しないように
自分が傷つかないために
心は開いちゃだめね
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 02:35:50.710
ワセリン塗ると色素沈着が薄くなるって聞いて爺に塗ってみたらピンクっぽさが戻ってきた
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 02:41:40.700
tokioが新会社建てたのは折を見て山口メンバーを復帰させるのも視野に入れてるのかと思ってたけど
今回の事故でそんな可能性0になったわね
自分でも何がこんなにショックなのか分からないけどアルコール依存症について調べまくってこの時間よ
しかし前回の被害者の中学生くわしい記事読んだらつくづくしっかりした対応だったわね
彼女の立場ではあれ以上の防御策取りづらいだろうし
出来うる対策は全部した感じだわ
うちにも中3がいるけどこんな判断できないでまんまと手籠めにされてると思う
やっぱり芸能界入るような子は頭良いのね
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 02:43:44.310
爺が魘されてる
寝言で早くちくわを!早くって唸ってる
めちゃくちゃ苦しそう
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 02:50:12.460
出産祝い叔母@五万円叔母A三万円を貰ったのだけれど内祝はいくら位にすればいいかしら
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 03:00:50.400
婆の出産祝い
色々アレルギー持ってるコトメさんはお返し選ぶのに悩ませちゃ悪いからって
お返し不要って書いた封筒入りの1万円と婆がリクエストしたベビーバスくれた
でも実は爺に「私からって内緒で婆ちゃんに好きな物買ってあげて赤ちゃんの物はいろいろ貰うだろうから婆ちゃんの何か」って5万渡してるの知ってる
楽なワンピースで可愛いので部屋着にしてはちょっと高いの4枚買ったわ
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 03:48:31.380
ケーキめっちゃ高くなってない?500円以上するのが普通にあるよね
昔は300円台のが多かった気がするのに
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 06:03:59.730
はー
なんか気持ちが沈んで沈んでマントルまで沈みそうよ
去年が楽しかった分今年の重さがしんどい
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 06:06:47.550
お弁当にホットサンド作ったけど子供が「これ冷めたら美味しくなくなっちゃいそうだよね…」って心配そうだったからホットサンドは朝食になりました
お昼はコンビニで各自調達
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 06:38:56.550
雨かー
婆んとこは雨でも紙ゴミを出していいことになってるけど
この雨じゃ自分がダンボールや新聞紙の束持って外歩きたくないや
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 06:41:43.310
婆んとこ台風あんまり影響ないとこだけど朝から頭痛いわ
やっぱり台風近づいてるのね
雨すごいみたいだから進路地域の婆たち気をつけてね
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 06:45:41.560
出勤する爺の物音がうるさくて朝起きて血圧が上がるの感じるわ
でもいつもより一時間遅いから寝坊して焦ってたのかもね
爺のドライヤーのおとて起きたくない
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 06:47:14.260
台風めっちゃそれたじゃん
もうちょっとで千葉も回避だなんて神風急カーブね
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 06:50:17.170
時々〜で血圧上がる血圧上がるって書いてるレスを散見するけど同じ婆かしらね
血圧上がりすぎぃ
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 07:03:38.080
地域の運動会の競技でケツ圧測定ってのあったわ
二人で手をつないで走って途中で一人が風船膨らませて
もう一人がケツでそれ割ったらまた走ってゴールするの
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 07:11:51.850
有名人の実家をわざわざ見に行く人っているのよね
何が面白いのか知らんけど
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 07:14:01.550
氷室京介の実家が頭おかしいファンのBBAに放火された事件があったの思い出した
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 07:16:55.760
>>989
デヴィ夫人の家をパート先の子たちが見に行って「パワースポットだから婆さんも見に行け」って言われたわ
意味不明
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 07:18:32.690
朝ごはんはコンビーフチーズポテトとサラダと野菜スープよー
爺はハムエッグパンも食べるんだって
食べすぎじゃ
0998名無しさん@HOME
垢版 |
2020/09/23(水) 07:32:18.820
自力で行ける有名人や時事ネタ関連の場所なんて田舎にゃ立派な観光スポットよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 52分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況