X



■□■□チラシの裏19271枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 14:55:50.140
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所51
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1607832386/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

前スレ
■□■□チラシの裏19268枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1614750507/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 15:07:42.010
■□■□チラシの裏19267枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1614694919/
■□■□チラシの裏19267枚目□■□■ (19268枚目)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1614694939/
■□■□チラシの裏19269枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1614739753/
■□■□チラシの裏19268枚目□■□■ (19270枚目)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1614750507/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 18:02:05.390
オカマの日は釜飯
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 19:59:26.610
あげとこう
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 20:52:20.000
>>1乙!ありがとう!

婆の楽しみにしているなろう小説が続き出ないわ
書いている人コロナとかで大変だったのかしら
途切れた時期が時期だけに心配だわ
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 20:54:37.260
大好きな大切な金太郎さんと嫌ほど愛し合いたい

…誰が何言っても婆金さん愛してるー
金さん大事にしない奴は嫌いだ
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 20:57:27.860
子どもに勉強教えるんだけど
婆の説明が上手く伝わらない〜って時はYouTubeに頼るわ
今って本当にすごい時代よね
勉強のやる気ある子ならYouTube使ったりQRコード読んで動画再生する参考書とかで
自己学習出来ちゃうんじゃないかしら
さすがに受験特化した塾には敵わないかもだけど
そこら辺の適当な塾よりは効率良さそう
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:00:02.510
久々によその板行って書き込みしたら
ローカルルールに沿ってなかったらしく
叩かれたわ
ルール違反したのは申し訳ない
やっぱり婆はこのスレ以外では生きられないのね
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:00:15.010
>>34
無料でなんでもみれるもんね…
昔は学校以外の勉強するなら本とかお金出さないとだめだったのにね
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:01:06.950
フルーツサンドが売り切れでなかった(´;ω;`)
でもまるごと苺が売ってたから買ってきた
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:02:07.320
あーーーーーー粗大ごみ捨てるの忘れてた!!
明日の朝でいいかしら今日のうちに出すべきかしら……
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:02:53.060
うーん、勉強ってさ、昔から自学できる人はいろんな本とかあったんじゃん
結局はタイムキーパーとか弱点発見と補強とかそういうコーチ的な部分が大きいと婆は思う
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:03:15.720
いちおつ

>>6
次スレや誘導あるのに、ある?て方が数倍ウザい
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:03:36.030
>>50
夕方に出そうと思ってたのよ!!
でかいマットレスだから近所迷惑かと思ってて忘れてた!!!!
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:03:51.120
>>39
そうそう
しかも教育系YouTubeは人気も高いのかユーチューバー同士の競争もあって
教え方がどんどん磨かれていってて本当にわかりやすい人がいる
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:04:37.600
愛ちゃんとられててわろた
別れるつもりで日本に来て子供もつれて来られないならデートしてようが他人が口出すことじゃないと思うけどねぇ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:04:52.260
>>34
ようつべは楽しく自学できるけど、親が教えられる年齢なら自学できて当然と思ってたわ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:04:56.170
昔粗大ゴミで壊れたVHSのビデオデッキを寝る前に出しておいたら
朝、回収が来る前に盗まれてたことあったわ
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:05:04.870
>>59
言われなくてもわかる子は昔から自学できるのよ
田舎から意気なる東大受かることかそうでしょ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:06:23.540
愛ちゃんせめて別居確定にして落ち着いてから撮られてたらな
おばちゃんたちならモラ野郎なんかと別れちまえって応援するのに
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:06:27.980
>>65
らしいわ
どっちにしても向こうは親戚やらなにやらで離婚する嫁につれて行かせないとは思うけどよう知らないわ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:07:18.720
>>71
周りがどう言っても起こったことはもう変えられないしねえ
いい感じに着地するといいなと思ってるわ
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:07:23.520
でもコーチングに正解はないからね
いい教え方でもそれがあう子とあわない子がいるし
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:07:33.850
愛ちゃん、テニスの錦織よりはいまのお相手の方が良いと思ったわ
国際結婚で2人とも台湾で人気があるアスリートだと大変なのね
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:08:48.540
モラハラになるのかしらね?なんか中華系の人ってそういう冷酷さが国民性だったりしない?
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:08:52.580
子供にはコーチングよりティーチング
育ってきて1人でやれる子になってからのコーチングよ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:09:07.640
>>77
夫婦でトップアスリートは難しいと思う
お互い自分のベストのためにいろいろ犠牲にしなきゃならんじゃん
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:09:19.990
愛ちゃんと真央ちゃんなら日本のオバチャンたちは大概味方になってくれるはず
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:09:28.170
昔東進行ってたわ…かーちゃんそんな高いって知らなかったわごめんなさい
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:09:45.850
>>81
モラハラと言うか普段はとんでもなくレディーファーストで相手の嫌なところ見つけたら容赦なくブチ切れるイメージ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:10:03.500
>>68
だからそういう蠅みたいのをうろつかせるし、放火魔は燃やすものを持参しないんだよね
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:10:07.520
婆、今日誕生日だったけど、人生で1番寂しい日だと感じたわ
彼氏もいない20歳の頃より
一人の方が独りを感じないのかもしれない
自分の生きてきた人生の答えが出ているのかもしれないけど、もう本当に一人になってもいいかしら
一人で野垂れ死ぬ方がサバサバするかしら
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:11:25.490
かーちゃんも立派な木の根っこの置物を狭い玄関に邪魔だからとゴミに出したら値打ちものだと聞いて戻ったらもう無くなってたって
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:11:36.590
婆子が降りるバス停近くに栄光ゼミナールとenaがあるけどどっちがいいかしら
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:11:58.680
昔の同僚が離婚前に別の男性と食事してるの目撃したわ
というか旦那さんかと思ったら違うって後日知った
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:12:14.390
>>91
たんおめ
二人目と一緒にいた頃その孤独をよくかんじてたわ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:12:47.110
うちの子は中学生でコロナ一斉休校前にチラ婆に教えて貰った無料動画やるようになって
数学いつもクラス平均+15〜20点になってる
塾行ってない
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:15:48.070
>>91
おめでとうなのよ
今手にしてるすべてのものは婆ちゃんが手に入れたものだから
誇っていいと思うのよ
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:16:20.010
>>108
あははw
コテトリ懐かしいな〜
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:17:24.620
>>113
某天才チューバーが学生時代の塾講師やって学生結婚の式も新婚旅行も賄えたって
秘訣は自ら出来る子だけを集めること
さして教えてもいないのに実績がついてウハウハとか
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:17:30.030
>>111
働いてる働いてる
今は冬場で暇な事多いから昼間でも来れるのよ
チラ裏するなら今のうちw
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:18:06.100
>>118
保護受けてないよーw
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:18:40.070
台湾男は病院にも美容院にも付いてきますし彼女を会社に送ってから出勤彼女を家に送り届けてから帰宅荷物は持つ
台湾怖いwww
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:18:49.610
>>127
ダンプ婆だよw
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:19:36.190
>>130
そう言うの好きだな婆は…
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:20:10.770
>>133
仕事www
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:20:37.060
>>125
婆は今塾講してるんだけどね、小さい塾なんだけど
オーナーがコイツやる気ねーなーって子はバンバン辞めさせちゃうの
他の子に迷惑だし塾の評判下げるからって
やる気ある子だけ相手にしてたらそりゃ教える手間すら必要ないよね
プリント学習でもいいくらいよ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:20:39.150
独身の兄がいる婆
婆子は兄が大好きで幼稚園の迎えに遊びに来た兄を連れていった
先生やママ友に「兄です」と紹介する前に向こうから「お母さんのご兄弟ですね?」って言われたの
顔の輪郭は違うけど輪郭以外は瓜二つなのよね
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:21:12.430
アフォガードチョコラータなるオサレ名前のデザート作ってあげたらなめ茸作る婆の横でニコニコしながら食べてた爺
何故座って食べない
そして何故なめ茸の味見希望したのか
面倒だからほっといた
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:21:17.600
東進といえば今でしょ!のあの人なんだっけ?
あの人まだ講師やってんの?
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:21:41.850
>>141
うん
その仕事はじめて5日で元爺出てったw
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:21:55.400
これまで述べてきたように、台湾人男性は台湾人女性に対して、とても優しいです。

エッチにおいても、この根底の部分が日本人と大きく違いようです。

具体的には、「前戯と後戯が長い」という点です。
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:22:40.080
あーバツ3婆はトラック婆なのか
なんかいろいろつながった気がする
婆嫌いじゃないわ多分友達にはなれないけど
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:22:59.810
>>152
好きな人になら粘着されていたいわ
そこまで張り付かれてるてことは逆に
他の作る暇もなさそうだし
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:24:52.110
それだけ付き添いされてたら多分家事は手抜きできなさそうだと思う
彼氏とか旦那がいない場合は親族がどこにでも付き添うらしいし
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:26:09.120
>>158
外国人部落があるんでそ
地元も人口比で尖ってるところや新株の出現する所なそうだもん
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:26:50.570
>>165
理由は知らない〜
けど婆に環境の変化あると
それが生理とかでもよく喧嘩売られてたかな

元爺甲斐性なしの穀潰しだったから
使われる以上に稼ごうと思うと勝手に離婚準備になっていたw
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:27:25.650
>>189
昔からある系統って感じ
由緒正しい厨2ってか
何でこんなに流行るんだろね?タイミング?
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:27:54.920
良い歳してハピバースデーしてもらいたいとも思ってなかったけど、夫にも子供にもスルーされるとキツいもんだなと実感したわ

ここに甘えに来てしまったわ
ありがとう、改めて1人の覚悟をきめるわ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:27:55.790
>>170
(もう乗っていませんでした…)
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:28:37.030
椎名林檎と彼奴等がゆく 百鬼夜行2015

なにこれ自動変換で出てきたんだけど
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:29:00.290
>>189
婆はお店でかかってたのを偶然聞いたけど椎名林檎と何が違うのかと感じたわ
つまりガチャガチャしてるようでいてなかなか上手いなぁと
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:30:15.710
YOASOBIとか夜にかけるとか似たような名前がたくさん出てきて婆には何がなんだかわからない
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:31:50.840
>>213
でもtrfの後にglobeがきてSPEEDがジュディマリになっても
全部わかるでしょ?
つまり時代よ
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:32:10.350
なんていうか、技術的な上手さとかある歌より
菅田将暉とかのがすっと入ってくるわ
こういうのは上手いと表現するのかしら
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:32:15.350
>>214
チーラ荘もございましてよ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:33:10.400
今夜も婆子の夜間の授乳間隔が4時間おきでありますように
おやすみ美人たち
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:33:12.860
35年前くらいに知り合いの男の人が台湾に留学してめちゃくちゃモテてた
女の子の写真たくさん持っててこの子かわいいって言うとあーその子この間別れたみたいな感じでとっかえひっかえしてたらしい
日本にいる頃は全然パッとしなかったのに台湾行ってはっちゃけてた
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:33:14.890
うっめえうっめえうっめえわ
あなたが思うより健康です(モグモグ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:34:09.040
ふと思い出した
留学してる時にチャラい台湾人に付きまとわれてたわ
頼んでもないのにバッグ持ってくれたり奢ろうとしたり
気持ち悪いと思ってたけどあれは向こうのデフォなのか
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:34:44.450
あーほんと、老後は婆達と長屋暮らしが良さそう
多少のいざこざがあっても婆同士のがいいわ
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:37:22.490
>>247
こっちでお茶いただきましょ
今日は桜餅あるのよ
て縁側にお誘いするわ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:37:27.840
うっせえわ は、歌ってるのが高校生だけど
内容が社会人なりたての歌詞で違和感
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:39:24.380
>>258
チーラ荘じゃあかん?
老人自助グループ下宿にイメージ育ってきたわ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:40:19.600
今日歯医者さんだったけどお風呂入らずに寝たらまずいのかしら
外出する前も入ったので歳とった肌は擦り切れそうよ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:40:53.830
炊き込みご飯は熱々より冷めたやつの方が好き
キュッと握ったおにぎりならなお良し
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:42:10.830
>>269
そうなったら早めに死にたい
わかんなくなったら最後まで生に執着して周りに迷惑かけてしまう
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:43:23.230
>>282
お薬は飲んでなくてなったらしい、看護師長さんだから当直なかったのよね

ストレスだろうか?
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:44:00.710
>>277
昔母が人集まるといつも
炊き込みご飯の太巻き作ってた
おいしかったよ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:46:07.630
でもなんかさぁ
昔の歌は行動で表に出すじゃん
うっせえわは心の中で思ってることだけでそ
なんかそれが今の子っぽいなとおもう
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:46:14.190
>>297
いいわねー
たくあんやら野沢菜やらしょっぱそうな色の煮物持ち寄るおばちゃんが浮かんだわ
お茶飲みながらワイワイガヤガヤ楽しそうなの
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:46:34.060
婆父は53歳で脳溢血で倒れて10年寝たきりだった
婆53歳の時結構緊張したわ
でも通り過ぎたらなんかねーまあ大丈夫かなって気がしてきた
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:46:37.510
指原のメイク動画、すっぴんちゃんとブスでびっくりした
整形してないのかもしれない
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:50:47.490
平成3年生まれの婆が高校入学した頃
校舎の廊下の天井に穴あいてたわ
生徒があけた穴だって
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:51:11.620
それが多少なりとも許されてたというか昔は今みたいにインターネッツで拡散されたりしなかったし
今の子は特定恐ろしくて出来ないでしょ
携帯持ってたらGPSで全部バレるし
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:51:31.290
どす黒い心の声聞いてどう思うんだろう
カラオケで名指しで歌ってスッキリする歌…?
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:52:03.350
>>323
青学の玄関前でわざとタバコ吸って先生が止めに来たら
「おめーらなんて怖くねーんだよ!」って怒鳴って走り去ったんですって
かわいいわね
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:53:17.730
いつもオレンジの炭酸なのにレモンの炭酸が数本混入してるわ
爺老眼になったのかしら
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:53:49.580
爺は中学時代にイキって教頭ぶん殴ってヘラヘラしてたら体育教師が飛んできてボコボコにされたらしい
0347340
垢版 |
2021/03/03(水) 21:54:10.750
まちがえたった

>>336
悪ぶって見せるボンボンよ
彼女が両手じゃ足りなかったらしいわ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:54:39.340
>>341
あの頃の芸能人なんてみんなやってたでしょ
たけしだってヒロポンだの何だの言えてたし不倫する男がかっこいいしいかに女を振り回すかなんて特集組んでた時代よ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:56:26.240
爺は中学の池の鯉を
クリップに糸くくりつけて給食のパンを餌に釣ろうとして
教頭にめちゃくちゃ怒られたって
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:56:43.850
ちらし寿司食べたかったな
爺が嫌いだからメニューから除外
普通の夕飯にたした
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:58:06.550
トメがたまにちらし寿司作って持ってきてくれるんだけど
爺が魔女の宅急便みたいに
「このちらし寿司きらいなのよね」みたいなこと言うわ
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:58:09.170
>>364
かわいいやん
小学生のうちならなお良い
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:58:59.850
コロナの影響もあって、婆の県の来年度(今の中2)の公立高校受験が3月上旬から2月上旬に前倒しになったわ…
私立も高専もそれより早くなりそうよ…
婆子、今、中2なんですけど?
受験勉強とか対策とか一ヶ月分余裕がなくなるなんて不安しかない…
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 21:59:49.350
>>352
中3で180越えてて体重が80あって不良にチヤホヤされてたらしい
調子に乗って教頭殴ったら柔道4段の体育教師に立てなくなるまで殴られ投げられしたらしい
体格良いんだからお前も柔道やれと言われて高校で柔道部入ったけど根性ないから3日で辞めたってさ
0384340
垢版 |
2021/03/03(水) 21:59:55.730
>>351
えーん。・゚・(ノД`)・゚・。同級生なのよー
青学出のお嬢さんにいろいろ武勇伝を聞いたけどどれもこれもかわいくてね
え…あーそれ…スゴイんだ…みたいな
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:01:32.110
今高1の婆子の受験の頃からコロナ騒がれ初めて
なんで今なのー!!って思ってたけど
1学年下の方がずっと大変な状況だったわね
流行りだした頃はこんなに長引くと思わなかった
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:04:18.880
ショッキングピンクの靴下買ってきた
履いてみたら可愛いわ別色も買おうかな
0407340
垢版 |
2021/03/03(水) 22:04:30.150
>>392
わかる!わかるわ
分散卒業式、謝恩会もなしかわいそーと思ってたけど今年に比べたらね…
早く落ち着くといいわね
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:05:58.870
パスコが好きでヤマザキは避けたいと長年思ってたのに最近ルヴァンみたいな名前のやつにハマってて…
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:06:00.920
前のパート先でしょっちゅうダブルソフトのシール剥がされてたわ
ダブルソフト点数高いから
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:06:03.440
姉の靴下をカニカマみたいって言ったら殴られたの思い出したわ
紅白で本当にカニカマみたいな靴下だったのよ
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:06:06.700
占いって当たらなくない…?
運命の日には車が壊れただけだし、
今日は悩みが解決する日らしいけどそんなことなかった
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:06:54.560
子供たち本当にかわいそうと思うけど世界中だもんなあ
世界大戦中みたいなもんだ
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:07:48.820
>>419
ほんとこれ
言い出したらキリがないわよ
戦争中の国とかさーかわいそうの下には下がいる
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:09:08.960
婆と母が買い物にいくスーパーでもしょっちゅう剥がされてるわ
母が目が悪いから剥がされてることに気付かず買ってきててキレてるわ
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:10:19.940
>>416
先月の地震で食器がこんなに割れて散乱!ってTwitterに画像あげてた人がいたんだけど
パン祭りの皿らしきものだけが割れてなかったw
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:10:36.370
>>430
8割はヲエ-して返しに行ってるらしいわ
毎度のことだけどこんなことが頻繁に起きる銀行なのにメインバンクにしてる人がいることに驚く
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:12:17.840
たくさんの人好きになったけど
こんな手のひらでふわっと大事に包みたいような気持ちは初めてだ
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:13:12.620
>>444
ひとんちの皿だったけど
いいよいいよパン祭りのだもんって言われたけど良くなかったわね
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:14:30.000
>>448
うん
城島でターミネーターだしな
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:15:16.260
指原のメイク動画全部見ちゃった
明日の婆はメイクばりばりでパートに行くでしょうね
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:15:42.550
子供2人いて不倫するって体力気力が凄い
子供育てるのに体力気力使い果たしてそんな余裕ない
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:17:18.090
婆んち4人家族で全員星座違うんだけど
めざましテレビの占いは何故か毎回必ず
全員上位半分か下位半分に入ってるの
誰かが1位で誰かが12位とかがない
土曜日のめざましテレビは当てはまらないんだけど 
あれなんでなのかなあーっていつも不思議
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:18:01.740
愛ちゃんが自分の不倫記事を抜かれる前に
夫のモラハラネタを差し入れたという噂は本当かしら
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:21:39.010
>>462
たぶん元々の体力の差が気力増大に繋がっているんだと思う
鍛えると男性ホルモンが出て性欲増強するのかも
オリンピック選手や一般スポーツ選手も性欲凄いっていうし
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:22:26.570
コロナ禍ってようするに戦時中みたいなもんか
多少の不便はしょうがないんだな
でもこの世の中の閉塞感に耐えられなくなりそうキエエエ…
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:22:50.770
>>468
あの人は婆といれば幸せでいられるよ
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:23:06.020
漬物工場のパート求人で30代〜50代が活躍!
平日8時から17時まで実働7時間45分で時給1200~1500円+交通費
魅力的だけど拘束時間が長いなぁ
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:24:43.200
婆と暮らすと楽しいよ!ってアピールしまくったら爺がプロポーズしてきた
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:25:22.260
婆母が脳みそ筋肉ってくらい運動する人で体力あるんだけど、寝たきりになった父の介護をなるべく自分でやろうとしてヘルパーさんとか遠ざけたがるのよ
でも体力はあっても認知能力が衰えてるから危なくて…
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:25:26.340
>>489
うんちならまだましよ
分解されて肥やしになるし

婆なんてほんとなんの役にも立ってないの
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:25:35.070
>>488
そうだね社員でもいいよねぇ
扶養は爺の年収がオーバーしちゃって
もう外れてるからクリアしてるんだけども
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:26:04.040
婆もつくづく体力なんだなと思う
まず体力がなければ成し遂げられないことがいっぱい
体力を維持できる遺伝子というのもあると思うけどね
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:26:38.170
>>487
そこから仕事だからなw
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:26:45.760
着替えるのめんどいから制服がややこしいところは嫌だ
太ってから着替えがさらに億劫になったよ!
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:29:35.660
>>517
無糖
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:30:03.100
近所のサラダ工場は外国人ばっかりだ
スーパーのお惣菜のサラダのキャベツを刻む工場
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:30:03.440
>>511
それは過酷かも!
地方でその時給は凄いわ
水が冷たいとか重いもの持って腰を痛めるとかそんな感じかしら
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:31:56.170
>>492
そういう態度だから余計嫌われて
あちらこちらで排斥されようとしている
暴力受ける可能性も大きくなった
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:32:07.630
>>525
婆ネギ抜くパート考えたことあったw
朝早くて諦めたけどそれこそ体力があったらやってみたかったわ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:32:59.600
ネギの産地だけどラグビー部がバイトしてたわよ
多分かなりの肉体労働だと思うわ
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:33:36.240
>>533
でも外国ででしょ
それに中国は中国人の一人一人がどうなろうと構わないのよ
大きな括りで中国人全体が生き残ること世界を支配することが目的なんだもの
末端がひどい目にあってもどってことないわ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:36:03.370
ネギ農家やってる人が5ちゃんで12月1月は250万2月も200万越えるって書いてた
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:39:48.450
お風呂ゆっくり浸かったのにもう手先冷え冷えだし肩口寒いわ
早く暖かくならないかしら
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:44:33.330
自営って大変だな
やっぱり代々後を継いでもらうこと前提での設備投資だな
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:45:11.140
>>554
婆も同じ現象
これからお風呂なんだけどしっかり浸かっても
お風呂からあがると途端に冷える
なんなら夏でも冷えてる
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:45:56.020
香水ほしいんだけどオーガニック系でいいのない?果物とか花じゃなくて草木ぽいような香りがいいんだけど詳しくないのよ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:48:40.780
>>578
脂が邪魔で詰まってるよう
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:48:56.930
お雛様、大きいのだったから
初めて飾った時は午前に飾り始めたはずなのに飾り終わった時は夕方だったわ
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:50:54.410
>>573
グリーンノートってのから選んだら
婆は今使ってるリンスのヒノキベースのハーブの香りがすごく好きで風呂入る度にウットリしてしまう
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:52:44.140
福岡の男の子が餓死した事件可哀想だなあ
病気や薬の副作用でもないすごいデブって婆は警戒するけどな
自己管理出来てないしいろいろ周りが見えてないからデブなんだし
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:55:20.730
婆の同期だったふくよかな人は気分の波が激しい人だった
急に怒り出してとばっちり受けたこともあるし突然マウンし始めたりも
てかいつもマウント取ろうとしてた
体に関係なく性格だとは思うけどね
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:57:42.010
>>593
不平不満があるから過食して太るのが多いらしいから
太っている人って怒りや不満感を溜めているのがいる
攻撃的だし怖いよ
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:59:08.770
ボウルに熱いお湯入れてアロマオイル垂らして熱くない程度に顔近付けてバスタオル被るの
とってもリラックス出来る
洗顔してお肌整えてからやるとしっとりするよ
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 22:59:43.400
>>593
他人の子供を餓死させておいて本人はデブって何様なんだろうね
デブのくせに人の食事を制限させるなんてさ
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:01:29.830
子供が頑張って描いてきたと思った絵、先生が描いたやつだってさ!
失言しちまったよ!
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:01:51.410
小学生の頃デブデブっていじめられてた子は薬の副作用だったわ
妹が細くて可愛いからそれもネタにいじめられてたの
遊びに行くとお母さんに泣きながらありがとうって言われたの意味分からなかったけどお母さんも辛かったのよね
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:04:25.300
>>605
婆ちゃんはおかしな偏見を持たない良い子だったのね

福岡の見てきたけど確かに凄いわ
でもそんなことより福岡ってどうしてこういう赤の他人なのに人の家のこと掌握して洗脳する事件が相次ぐのかしら
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:04:35.550
餓死って多分少しずつ死んでくのよね
婆のおやつあげるよ
ごはんも作ってあげる
可哀想すぎてもう
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:05:05.130
うちのトメも洗脳されてる、マルチ
トメが同居熱望して同居してたんだけどさ
同居し始めたらトメのマルチ熱が冷めちゃってね
そしたらマルチ仲間が騒ぎ立ててさ
婆たちのこと悪く言いくるめて別居になったわ

マルチ仲間に感謝してる
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:05:33.130
>>605
婆のクラスの子はものすごくアンモニア臭がしちゃう病気だったらしく
その薬のせいで太って虐められてたわ
なおかつ鼻が上向きだったからもう露骨に虐められてて
今幸せそうな報告を聞く度によくぞ生き抜いた!って気持ちになる
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:05:35.300
近隣住民も児相もおかしいの知っててなのに亡くなってしまった
どうやったらこういう子守れるんだろうね
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:05:57.600
>>611
婆ちゃんもよく生き抜いたわ
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:07:55.910
今日昼間から昨日買った合挽き肉をハンバーグにしてーとか
やっぱり蓮根あるから刻んでいれて肉団子?はさみ揚げでもいいな
でも合挽きではさみ揚げだとどーかなーって考えてたけど
帰って冷蔵庫開けたら合挽きなかった
昨日買ってなかった
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:10:10.530
職場や婆子の習い事や幼稚園にいたすごいデブの女はクセが強かったわ
仲良くもならなかった
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:10:39.700
レンコンの挟み揚げ大好き!
居酒屋行ったら三人前は頼む
ひき肉も良いけど白身魚のすり身は死んでるのも好き!
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:10:45.970
>>620
冷蔵庫開けてないこと認識した瞬間に迷って買わなかったこと思い出したわ
そしてむね肉を買ったことを思い出した
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:12:06.020
>>612
このデブママの圧に負けないキャラを用意するしかない
洗脳された母親の両親や兄弟姉妹や離婚した夫や夫の両親の誰かが
デブママを凌駕する圧の強さと何にでも首突っ込んで文句言う性質なら勝てた
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:14:07.570
婆は薬の副作用で一時期体重80s近くまでになった
色々調べたら副作用で太るって書いてあったので
医師に言って薬変えて貰った
自然に60sになって
そこからダイエット頑張って50sになった
あと3s痩せたい
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:14:13.560
変な人がいたら近寄らないもんね
自分もネズミで蛇に絡まれてる他の小動物がいたら遠巻きには見るけどこっち来なくてよかったくらいの感情で見てしまうかも
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:16:33.690
単身赴任中の爺からひな祭りだねおめでとうってラインきた
婆もう50過ぎのオバチャン…爺は神なのだろうか
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:16:44.570
婆もチラし寿司の元があると思い込んでて帰ってきたけどなかった
酢をぶっこんで作った
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:17:53.270
デブと家族でテーブルを囲む写真があるけど
誰がどういうタイミングで撮ったのかな
盗撮写真なのかな
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:18:11.750
婆友んちにお泊まり行ってちらし寿司の酢飯が酢だけだったことを思い出したわ
あの日、美味しいってちゃんと言えてたかな婆
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:20:11.010
病院勤務一斉はおかしいわ
婆病院で働いてるだけの委託清掃業者だよ?
コロナ対応のこの字もやってない
婆なんかより優先すべき人がいるだろうに
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:20:29.790
>>662
三桁は超えてそう
人前によく出れるのもすごいのに
よくも他人様の子どもの体形に口出しできるよね
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:20:44.150
やっぱり力には力で
モラハラにはモラハラで
マインドコントロールにはマインドコントロールで
キチガイには刃物で
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:21:43.610
小指みたいなナニをお持ちの爺
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:21:54.120
婆ガリノッポ、爺デブノッポ
婆子1と2はずっとガリだったから心配だったけど
婆子3が3歳にして既にデブノッポの傾向が強いから
婆子3に対する安心感がものすごくある
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:22:09.000
自分の順番来てるのに「いいですいいです後からで」とか言い出すのが一番うっとうしい
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:22:19.310
>>638
50でもクソデブですやん
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:22:25.870
うちの爺も雛祭りっておめでたいことだと捉えてるらしい
今年は行かなかったけど毎年雛祭りだから何か買いに行こうってデパートに連れて行かれてた
お誕生日的な何かだと思ってるのかな
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:24:35.110
>>680
体重はどれぐらい?逃げないで
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:25:37.740
>>684
なんで人に押し付けてるの?婆ちゃんが頑張らなきゃでしょ?
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:26:10.650
右手の親指の爪の根元が剥がれたの
白い山みたいになってるじゃない?爪の根元
あそこがべりっと
これ病院に行く必要あるのかしら
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:26:17.580
陽気にセーヌ川に人殺到
中国のプールのようにすし詰めマスク無し
ホントばかか
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:26:29.930
今日頑張ったの
しいたけと人参甘く煮付けてこし器でこした錦糸卵作って
酢と砂糖で酢飯ちゃんとつくってチラシ寿司にしたの
婆子にも爺にも喜んでもらえたわ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:26:38.610
>>683
いやいやおっきしたら実はすごいんでしょ?
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:26:55.770
今の流れ的にはワクチンに嫉妬されちゃうーという考えなの?
今世間的にワクチン打てる人勝ってるみたいな雰囲気なの?
なるべく打ちたくないと思ってる婆がおかしいのか
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:27:02.340
アブラハムには7人の子
ひとりはノッポであとはチビ
みーんな仲良く暮らしてる
さぁ お・ど・り・ま・しょ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:27:09.920
>>680
早く教えてー
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:27:20.300
>>698
強制じゃないわよ
あくまで任意
ただ、まわりからの同調圧力はものすごい
打ちませんなんて言える状況じゃない
チラでくらい吐き出したい
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:27:33.750
>>695
小さめのぶつ切りにしてわさびと醤油ちょっと入れてモミモミしたお漬物が大好きです!!
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:28:11.330
>>708
体重は?みてくれはどうなの?
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:28:14.750
>>695
タコ買ってきてマリネにしよう
洋風も中華風も美味しい
千切りにして汁なし坦々麺にどっさり乗せても美味しい
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:29:28.960
>>720
立派じゃないの羨ましい
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:29:59.370
>>714
ありがとう
人生初のお手製チラシだから頑張ったわ
見た目も豪華だし正月とかお祝い事の時また作ろうと思った
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:30:04.080
>>716
それが普通でしょ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:30:05.980
>>666
そんな細かく対応できないというのもあるかもしれないけど
清掃の人だって危険度は高いでしょ?
落ちてるマスク拾ったり口とか拭いたティッシュとかもゴミとしてまとめるしさ
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:30:29.120
>>725
んまっ
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:31:20.900
>>715
そんなの強制力ないわ
ワクチン接種は最終的には本人の同意
嫌だという人たちに打つってナチスみたいじゃん
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:31:25.850
>>725
はまぐり高くて手が出なかったからアサリにした
雛あられじゃなくてひし餅と桜餅
白酒は用意しなかったけどこれって子供も飲めるのもなの?
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:32:47.290
鰻の佃煮でお茶漬けするととっても美味しいの
おにぎりや太巻きの具にしても美味しいの
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:32:48.110
半年前に買ったお風呂の電球がなんだか最初に比べて暗い気がする
LED電球はずっと明るいままなんだと思ってたわ
結構寿命早いのね
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:34:59.540
懐かしいわ
新婚一年目は干瓢も煮付けて本当に一からちらし寿司とハマグリのお吸い物作ったものだ
2年目からはなしww
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:35:52.940
おぺしつ掃除婆はかかりつけに相談してからにするわ
うちはそんくらいの自由度はある
まあうちのおぺしつは基本陰性の人しか来ないから
一般の清掃員よりはリスク低いかも
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:37:19.430
肥ってても美人は美人って感じの人いるよね
髪が艶々でロングで良い匂いがしてゴージャスな感じなの
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:38:36.510
>>741
ハズレの個体に当たってるような気がするわよ
保証ついてない?
LEDは徐々に暗くなっていくけど5年は明るいわよ
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:41:22.530
婆のかかりつけの病院もいつのまにか新人さんが入ってて長年勤めてた方は二人見なくなった
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:44:02.130
Di〇neってシャンプー・リンスに変えたらかゆいし吹き出物できた
娘もかゆい!って言ってた…
調べたらどうもシリコンオイルが強すぎるみたい
安いシャンプーでも成分みて買わないとだめね
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:46:00.530
自粛期間に50kgから54kgになってダイエットして今47弱くらい
トイレでお腹見たら47kgとは思えないくらいたるみまくってるんだけど筋トレしたら引き締まるのかしら
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:46:55.270
中学生になった時から早く寝ろって言うのやめた
夜は勉強時間も必要だもの
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:47:31.600
>>773
そらそうよ
婆年明け51キロから筋トレして今52キロなんだけど
体重増えたのにベルト穴三つ減ったもん
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:48:55.970
婆も資格持ちだけどいま無職よ
引越しで辞めたらコロナ始まって復帰し損ねてるわ
看護師が疲弊してます、不足していますって報道される度に自責の念に苛まれてる
でも専業ダラで思いっきりなまってしまって復帰出来る気がしないの
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:49:24.540
66より減らないわ
頑張るのやめるとすぐ69とかなるから
頑張るのやめられない
理不尽
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:49:38.420
シャンプー、リンスの詰め替えって大体600円ぐらい?昔は特売198円とかじゃなかったかしら?
気のせいかしら
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:50:06.340
勉強するにも体力って必要なんだなーと思うねー
朝練して授業して放課後部活で6時に帰ってご飯食べて風呂入ってって
もうクタクタで勉強どころじゃなかったよ
中3ぐらいでようやく夜オールナイトニッポン聞けるぐらいまで起きていられた
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:51:12.770
>>786
リングフィットよ!
効果ないよwって周りに言われたけど、婆は元がゼロだったから効果あったわ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:51:25.460
>>794
婆は田舎だったからそこに自転車通学片道40分も加わって、
家に帰ったらヘロヘロだった
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:52:50.610
>>799
でも先生は夕飯終わったら1時間
お風呂終わったら1時間
寝る前に1時間
とか勉強出来るよねって言ってくるじゃん
体力おばけじゃなきゃ無理だよね
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:53:00.910
>>787
パート的に短時間からはじめて慣らせば良いんじゃない?
まあ今やるのはちょっと…だけど
感染リスクと給料でうりあうかどうか
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:54:40.490
>>798
うちの近所の町医者だって、外にプレハブの隔離診察室幾つか建てて
先生は完全防護服ヘルメットみたいなのつけて
発熱患者見るために出入りしてるよー
看護師さんはもうちょっと軽装で、怖いだろうなとおもう
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:55:47.710
先月で退会したジムからお手紙来ててジムが閉店しちゃうらしいわ
仕事が落ち着いて、コロナも落ち着いたら復帰しようと思ってたのにぃ
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:55:51.320
生理始まった頃もぺったんこだった
なぜこんなむごいことをなさるの神さま…
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:56:28.760
>>808
小6の婆太も婆と一緒に始めたんだけど、腹筋がシックスパックになったw
婆は脂肪に覆われてて見えない…でも奥の方で板のように腹筋が育ってるのを感じるの
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:58:19.600
机にむかっても寝てるかスケッチブックになんかかいてるだけだがなうちの中二は
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/03(水) 23:59:54.150
>>823
お腹は引っ込んだ方がいいけど
お尻はあった方がいいじゃない?
ぺったんこで男の尻みたいの魅力ないわ
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 00:00:07.400
>>798だけど
婆や爺の行っているいいんが防護服を着てなかったから
父の内科が特別なんだと思っていたわ
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 00:03:51.520
豊尻手術で失敗して死亡した美人がいたけど
元も子もないなって思う
程々美人であれば良いのよ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 00:07:19.430
>>850
体感として、お尻は鍛えれば上がりやすいけど
乳はもう授乳しちゃったらふにゃってなる
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 00:07:49.540
美への執念が怖いよね
肋骨取ってウエスト細くするとか
キチとしか思えない
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 00:12:21.230
黒人女性、本当に筋肉!って感じでかっこいいなー
やっぱり黄色人種とは骨格や筋肉の量がそもそも違うから
どんなに鍛えてもああはなれない気がする
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 00:12:32.690
バイト先の上司に池尻さんていたわー
姿を見かけたり話したりするたびに、脳内に「名前に尻が付く女」という一文がよぎったわ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 00:23:05.930
海外の黒人芸能人でストレートの髪いるけど
あれはほぼかつら
ストレートにしようとあれこれやるから地毛段々禿げるって
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 00:33:25.580
今日結婚が白紙になったの
彼氏の有責だからキャンセル費用とか全部向こうが払うようにするつもり
結婚式って言ってもコロナだから本当に少人数のちみっちゃいちゃちい式だけどね
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 00:37:12.280
いきたいラーメンやがあるんだけど
そのラーメン食べたい気分なときが少なくてなか仲いけない
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 00:42:58.070
>>875
結婚自体がなくなったのよ
彼氏がこれから結婚だってのにゲームに50万使ってて
結婚したらそういうのやめてねって言ったら拒否されて
はぁ?ふざけんな!ってなって喧嘩した末での破談
相手の両親がお通夜みたいな表情と雰囲気になってたわ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 00:44:12.310
>>885
お金のことは大事だからね
今までは彼氏さん散財傾向なかったのかしら?
婆ちゃんに良いご縁がありますように
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 00:46:21.310
>>887
ありがとう
散財傾向はちらほらあったけどお小遣いの範囲内だからまあいいかって思ってたの
ゲームに50万なんて結婚後にされたらたまったもんじゃないわ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 00:48:40.910
立派なゲーミングpcで思う存分ゲームするがいいわね
結婚するには早すぎる男だったんだわ
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 00:50:05.020
50p万あったら何する?
とりあえず貯金だなって思ってしまう婆は夢がないわ…

>>889
戸籍が汚れなくてよかった
そしてそれより多分その人借金まみれになる可能性高いので婆ちゃんが巻き込まれなくてよかった
次は良い御縁とめぐりあいますように
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 00:50:53.580
貯金がどれくらいかはよく知らなかったよ
結婚するまではお金は全く別々ね
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 00:52:12.590
息子がそんなことしたら相手のお嬢さんにも御家族にも土下座するわ
世間的にはこういう事も親の躾の責任よね…
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 00:53:31.030
婆は結婚決まって親挨拶も済んだ後でアバウトなお互いの貯金額と収入確認したわ
住む所決めるにあたって予算考えたかったからね
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 00:54:44.750
50万なんて月の小遣いさって言うぐらい甲斐性あるならいいけどお
君も欲しいものない?なんでも言ってごらんって言われたら許す
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 00:56:27.470
>>872
それ婆ちゃん正しい選択だと思うわ
結婚してから気付かなくて良かったね
どんなに稼いでたとしてもゲームに50万使える人とか婆も結婚無理だわ
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 00:56:48.890
新婚旅行ってそんなにかかるのね
婆コロナで挙式はなし、新婚旅行はまたいつか…やれるのかね?って状態だから相場知らんのよ
なんかもうそのへんすっ飛ばして家建てる話が進み始めてるわ
挙式は元々興味なかったけど旅行は行きたかったわ
海外行ける頃には子供できてそれどころじゃないとかなってるかもってぼんやり思ってる
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 01:00:34.390
まだ話し合いあるから気が重いわ
彼氏は自分の金使って何が悪いの?って感じでまだ何が悪いのかわかってない感じだったし
向こうの両親は彼氏にカンカンだけどこっちにはお通夜で可哀想だったわ
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 01:00:49.370
課金よね?なんかそういうのに50万出せる人っていうのがもうだめだな
お金がもったいないとかじゃなく
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 01:05:09.140
課金は1万でもドン引き
でもそんだけ設備にお金かけるなら課金もがっつりしてそう
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 01:06:01.190
>>907
付き合って1年だったからお互い金遣い荒くないのは分かってたのよ
ただ競馬やるからそこだけ懸念してたけど
ゼロだった場合今のとこより2ランクくらい部屋のレベル下げたわね
結婚したかどうかか…わりと爺いいとこで働いてるのよ、それで貯金ゼロは金がどこいったか不穏すぎるからめっちゃ追及するわ
そんでそのプレゼンに納得出来なかったら結婚しないわね、もちろん借金あってもしないわ
婆も貯金あったから新生活スタートは可能だけど、金銭感覚のズレがある人とは一緒に生活してけないわ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 01:07:25.170
稼いだ金を自分の為以外に使いたくないなら結婚しないほうがいいわ
男も女も
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 01:07:47.410
若いと折り合い難しそうね
爺はもう趣味にさんざんお金使いまくって遊んだ後に婆と結婚したからよくわかんないのよね
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 01:10:28.200
爺と金銭感覚ほんと近くて良かった
今までにこれにこんなに使うの!?って思ったこと一度もない
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 01:21:58.580
金銭感覚の相違は重要よね
婆の友達でお嬢様いたけど、お嬢様から奥様にジョブチェンジしたわ
月の生活費(使い切り前提、家賃保険等含まず、食費雑費のみ)が50万で、それが問題ないとこに嫁いだわ
良家は良家同士でくっつくのねって思った
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 01:41:30.010
>>932
婆人生で一番ストレス貯めてた時期は
寝ながら食べてたわよ
婆ちゃんストレス貯まってない?
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 01:43:07.720
>>934
追い込んでた仕事が一気に片付いてから急に食欲が毎日出てきたのよね
今まで食事とか興味なくて腹満たせれば充分だったのに
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 02:18:56.310
来月から仕事復帰するから今のうちに旅行行ってくる
お金無いので下道走って車中泊する風呂は日帰り温泉!
おおよそのルートは決めたけど気分で変える
田舎から出発だから許して
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 02:20:21.860
>>941
うわ〜〜めっちゃ楽しそう!!!
車中泊学生の頃やったけど楽しいよね婆好きだわ
防寒対策しっかりね
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 02:24:31.270
>>943
ありがとー寝袋と毛布積んだ
温泉に入る猿が見たくって
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 02:37:31.420
>>944
旧暦でやるのね!
やっと全部片付けた
天袋に上げてもらうのは明日爺にやって貰うわー
来月は鎧兜だわ…ふぅ…
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 02:48:14.360
>>948
自分の小遣いから出すなら問題ないと思うわ
婆だったら自分の小遣いの使い途まで詮索されたくないよう
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 02:51:11.950
大きな買い物は家計に問題ない金額でも相談してほしい
うちは爺から相談してくれるわ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 02:58:05.960
バーんちもそうだわ
些細なも買うのにも一声かけてくれる
婆があまり物欲なくてモノ買わないからかもだけど
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 03:07:55.330
洗濯物片付けるのがめんどくさくて山になってる
爺が畳むまでは気が向いたらしてくれるけど
その後の収納がめんどくさい
これを解決するにはどうしたらいいかなぁ
畳まずに吊るす収納に変えるかな
でもそんなに吊るす場所ないし
子供服は細々してるし
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 03:12:07.540
爺にイビキうるさいって起こされた
爺のいびきも大概だけどね
あーいびき外来通おうかなぁ
でもCPAP、あんな機械つけて眠れないだろうなぁ
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 03:16:41.050
>>955
全く同じことで悩んでるわ
干して畳んでタンスにしまうって無駄な行動よね
天井と床に突っ張り棒つけて壁面クローゼットできるグッズ買おうかと思ってる
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 03:34:26.400
>>960
天井と床に柱を建てるように突っ張らせるタイプはどうかしらね
横一本よりは強度ありそう
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 03:36:16.580
うちの爺はショップジャパンの鴨よ
蜆習慣やブルーベリーなんたらにも手を出してる
毎日のアルコール消費も激しいし馬鹿の見本なの
収入少ないくせに
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 03:42:19.760
>>961
なるほど
その方がいいわね
でも天井の強度も気をつけてね
介護のためにその手の手すりをつけようとしたら
天井の中でも柱?梁?なんか強い場所じゃないとつけられないって言われたの
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 03:48:15.500
>>962
掃除グッズとか鍋とかは?
ユーチューバーとして使用感の動画上げてくれたら見るわよ!
アフィサイトでも!
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 05:25:50.100
おはよう

昨日ここで歯磨きは一日1回しかしない婆たちを見てきたねーなと思ってしまったことを告白します
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 06:02:16.220
ゴミが個別収集
ペットボトルと缶とダンボールも収集してくれる
分別ゴミがせめて常時出せる場所がある
そんな夢の自治体に住みたい…
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 06:40:25.770
さ、寒い…
室温は7度あるのに真冬より寒さが堪えるのはしばらくあったかかったからだな
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 06:44:22.710
中2の娘起きてきて頭が痛くてムカムカ気持ち悪いっていうんだけどなんだろ
昨日みんな同じもの食べてるし天気のせい?
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 06:53:55.580
昨日みずほのATM行ったらいつもと違って人が全然いなくてなんだかドキドキしたw
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 06:58:06.310
若くて細い子が着るチュニックと太い婆が着るチュニックはなんか違うのよ…
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2021/03/04(木) 07:02:38.280
ロペ占いが頼れる人にアタック♪て言うので
頼れる人誰だと考えたら公私にわたり金さんしか頼もしげな人いなかった
婆の周りってw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 7分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況