X



■□■□チラシの裏19616枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 09:25:05.290
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

前スレ
■□■□チラシの裏19614枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1619997583/
0011金婆
垢版 |
2021/05/03(月) 14:21:35.490
おつおつ

大事な大好きな金太郎さんに愛されたい
会いたい
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:22:41.330
>>16
いきろ!
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:23:42.550
いちおつ〜
婆んちは浄土真宗だけどそんなに厳格な家じゃないから閻魔様の話は民間信仰だと思うわ
閻魔様は蒟蒻が好きだから子梨の女は蒟蒻を棺に入れてもらうと
へその緒ほどじゃないけどおまけしてもらえると聞いたわ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:24:56.140
昨夜2階の廊下&階段の電球が切れちゃってたのを今まですっかり忘れてた
取り敢えず1階廊下の電球一個で応急処置
1階廊下の電球は全部人感センサー付きだけど
2階はそんな高性能は要らないのよね
明日、フツーの電球を買いに行こう
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:25:50.830
あのときマッチになにができたのか
マッチは嫌いだけどマッチが悪いとも思えない
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:26:05.990
もうわかいこはマッチなんかリアタイでみてないだろうに
マッチ=金屏風
いい気味
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:26:29.060
>>26
その前にとっくにオワコンなのに
社長の威を借る狐みたいに
やたら先輩風吹かせなきゃよかったね
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:28:37.100
マッチは嵐が所属してたジェイストリームの株をメリーから持たされてたけど
嵐も休止して収入減が無くなっただけよ
切られたのよ
って芸スポに書いてあった
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:28:37.880
>>38
うん
夜だけスイッチ入れておけば人が通る時だけ点灯して
しばらくすると勝手に暗くなるの
朝にはスイッチ切れば良いし
便利だよ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:29:29.370
マッチ酷いなと思ったけど後のインタビューではマッチのせいじゃないって明菜は言ってるのよね
家族が集りまくって店開いても真面目に続けられなくてとか色々理由はあったと
婆は一応庇ってるだけで家族のことががメンタルやられた理由として多くを占めてるとはいえやっぱり惚れてた相手にまで利用されてたとなると手首切りたくなるわよと思うけどね
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:31:16.310
>>58
大事よー
メリーのせいでジャニーズ帝国崩れかけてる
マッチとかダメな人を贔屓し続けたせい
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:31:26.830
>>59
家族や恋人、どこか一つでも自分の関わる誰かからそういう扱いを受けてしまうと他の人たちも我も我もと餌食にしに来るのよね
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:32:10.370
>>53
別れるといったらマッチの家で手首を切る恋人
別れろと迫る事務所
別れたいマッチは事務所に任せるしかないよ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:32:54.270
だってジャニーさんなくなって以降
出てくるグループ全部ブスだし華もオーラもないじゃない
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:33:31.290
東はもともとマッチの事が嫌いだったんじゃない 
辞めた途端に手のひら返し
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:34:07.290
ジャニーさんに物申したいのは背が低くいのと歌やダンスをちゃんと練習させなかったところ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:34:36.350
2016年のジャニさんのパーチーに100人ぐらいベテランが対象に参加してて
主催したのがタッキーだった
マッチは交際相手の25歳と一緒に一番乗りして後輩たちがおののいた
どうもマッチは僕が主催したパーチーなんだと25歳女性を誘う文句だったらしい(後の25歳談)
そのパーチーに中居君も参加していて会場の隅っこにずっと座ったまま先輩に挨拶すらジュニアに痺れ切らして
注意しに行って挨拶するように歩かせていたら、
マッチが来て「これ俺の息子」と言われてウヘエとなった話が好き
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:35:01.420
最近の歌手()ってやたら大人数グループの合唱団ばかりよね
ピンで勝負できる歌手がいなくなっちゃってる
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:37:47.060
エビカツバーガーとポテサラとコロッケの昼食の後
2時間も昼寝しちゃったわ…婆また太るのね…
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:38:02.880
【オーストラリア】 インドからの入国禁止、自国民の帰国も・・・違反した場合、最大で550万円の罰金と禁錮5年 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619869607/
【米国】 インドからの入国禁止 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619826204/
日本↓
【外務省】 インドから一時帰国検討を  ★3 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619994830/
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:38:21.900
>>89
少なくともファンいたんだからファンへと
後輩にはちゃんと説明する責任者があったと
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:39:57.620
>>89
ファンクラブにお手紙とか
1年後にやめると宣言してファイナルツアーとか
事務所に儲けさせろってことかと
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:40:21.960
ウォータージャグいいのないわね
麦茶作っても作っても終わりないから朝作ってリビング置いとこうと思ったのよ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:40:54.220
>>104
マッチが嘘ついて女連れてでかい顔したパーチーに
礼儀がなってないジュニアがいたから注意したら
そいつはマッチの息子だっただけでしょ
なんも分かりにくくない
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:41:24.150
https://news.yahoo.co.jp/articles/447c8577248da283ae02241bbb90f1262e5b34a6
近藤がけじめ≠つけられないのは今に始まったことではない。

思い起こされるのは1989年のいわゆる金屏風会見≠セ。
当時交際していた中森明菜が同年7月に近藤の自宅で自殺未遂し、約半年間、表舞台から姿を消していた。
その年の大みそかに、2人そろって会見し、一連の騒動を釈明。交際も否定したのだが…。

「結婚したくない近藤が事務所に泣きついたと言われています。
結局、事務所が事後処理をしたそうですが、今回の不倫は事務所がその処理をしなかったということ。
会見でなくともコメントで説明をし、自粛を解いてから辞めるというのが長男≠ニしてのあるべき姿であり、けじめのつけ方。
自分で矢面に立つことができず、辞めるという選択を取るしかなったというでしょう」(芸能プロ関係者)
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:41:31.400
>>114
相当やぞ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:42:18.930
しまむら行ってきたわ!
チラシに載ってた300円とか500円の服は安いだけあって生地ペラペラだったから買わなかったわ
代わりにダンボーのTシャツ(メンズ)と、アベイルでニャンコ先生(夏目友人帳)のコンパクトサイズのバスタオルを買ってきたわ
可愛いキャラに癒やされるお年頃(BBA)よ…
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:43:03.150
マッチがいなくなったら東が年長になるのに事前の相談や挨拶がなかったんじゃない?
突然過ぎてふぁ!?ってなるだろこんなん
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:43:13.790
>>104
マッチが不倫相手を連れてパーティー参加
不倫相手には自分主催のパーティーと嘘つくマッチ
中居が先輩に挨拶もしない若手を指導→その若手はマッチの子供
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:43:34.850
あー公園に向かってキーーーーって音流してるのマジで不快なんだけど匿名で市に通報とかできるのかしら
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:44:05.450
手越の辞め方に似てる気がしたけど
まだ手越は東からエールを送られていた
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:44:06.710
>>121
日本人を娶った中国出身友が中国女子を
「中国の女は強い」てなんとも苦く笑ってたわよ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:44:23.090
>>126
歌はうまいのかもしれないけど暗いし声の伸びもイマイチ音域も狭い
演歌歌手にした方が細く長く売れたと思う
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:45:26.400
>>134
後輩と先輩じゃ扱いが違うのと
手越は今後また伸びる可能性があるから敵に回さない方がいいって判断してそう
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:45:54.250
>>136
工事現場に置いてあるようなやつね
昔懐かしい緑とか赤とか
一見、昔の炊飯ジャーみたいな
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:46:07.450
派遣の面接にスーツを着ていかなきゃいけないんだけど、年齢的にリクルートスーツじゃなくビジネススーツがいいと言われて困った
スーツ着る仕事をしたことがないから違いがわからないわ
しまむらやユニクロで売ってる黒い色のセットアップってやつじゃ駄目なのかしら
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:46:28.280
あの金屏風のあとだっけ?
私は愛の難破船って歌
さすがに気の毒というか
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:46:57.970
>>148
まず青山あたりで欲しいもの見せてもらうとか
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:47:17.200
マッチの子供って誕生前から呪われていそうね
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:47:57.190
>>138
そう
公園に向きに置いてるだけで猫避けかもしれないけど子供たくさん来るのに反応してキーーンキーーン鳴りまくっててめちゃくちゃうざい
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:48:02.950
>>148
別にユニクロの黒スーツで十分よ
中のシャツは白カッターじゃなくて多少色物とかデザインがあってもいいってくらいじゃないかな
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:49:02.260
>>154
中山美穂は顎長さんと付き合って以降扱いが変わったと思う
ちょっと汚いおばさん役とか明らかに売れなさそうな映画の配役もやるようになった
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:49:09.210
>>163
まったくね
なんかブレない生き方っていうか
皆様の目の前に現れる時は必ず聖子スーツを着てる感じ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:49:43.750
>>158
世代じゃないからどっちも好きじゃない
マッチって名前からして痛いし
中森明菜もこの前紅白で見たけどやる気ないなら帰れよと思った
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:49:44.520
近所の宅配ピザ
5回頼んでるけど2回は配達が遅れてタダに、2回は頼んだものが不足していて再配達でまともに来たのが一度だけなの
ここまでやらかされるってなかなかないしレアケースにピンポイントで当たってある意味奇跡よね
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:49:57.000
聖子ちゃんは来世でひろみゴーと結婚するって決めてるからどうでもいいのかも
0184スーツ婆
垢版 |
2021/05/03(月) 14:50:51.370
奥様方ありがとう
グレーか紺のスーツに色付きのシャツを買うことにするわ、早速行ってくる
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:51:32.580
本田美奈子さんは亡くなったのもあって
持ち上げがすごいけど
声を張り上げて精一杯!というのを評価するかどうかだな
声に伸びしろが無いから苦手
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:52:03.420
>>178
40代の頃のシワシワの写真出てるよ人工的に膨らましてるからね
その手の膨らまし芸能人の中ではうまく行ってる方かと思う
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:52:15.690
本田美奈子はなんかロングブレスで歌ってて、あー肺活量あるんだねえって思った記憶
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:52:27.670
>>171
聖子スーツw
うまいね
まさにその通りだと思う
女性ファンを付けてるのが彼女の強みかなあ
芸能界って女性ファンが多い人ほど長生きしてる気がする
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:52:30.820
アイドルは総じてバカにしてオフコースとか聞いてたわ…
早めに来た中2病だったわ…
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:52:36.910
けちしかつけないやつは自分はだれを上手いとおもってるのかは絶対言わないよね
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:53:04.490
>>184
顔立ちとスタイルによるけど
紺スーツに薄いピンク
ダークグレーに水色
薄グレーに白
が婆の好きな組み合わせよ
スマートな感じの人ならストライプシャツもいいのよ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:54:01.090
>>200
モスキート音みたいなものかしら
たしか川崎駅前は夜中にずっと流してるらしいわね
不良の若者が近づかないように
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:54:07.090
本田美奈子の声はうまい下手以前にぞっとするから好きじゃないわ
幸せになれない人の声してる
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:54:11.840
>>189
彼女は晩年、クラシック声楽の「声」を望んで訓練してたのよね
婆の素人耳にはアイドル歌手から脱皮してない風に聞こえたけど
本人は声楽の声になったって喜んでたのよね
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:54:22.970
>>189
婆もあの歌声全然いいと思わないわアマージングプレイスなんて素人みたい
無くなってるから可哀そうで褒めてるだけ
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:54:32.580
>>203
多分やる気ないのよ
出来ないいいわけたくさん作りたいんじゃない
あれもできませんこれも無理でした
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:54:56.550
婆がうまいと思うのは聖子かなあ
デビュー当時の動画見てると意外と野太いしっかりした声なのに驚く
外で歌うのも多いけどコーラスもつけずに全部ナマってのが凄すぎ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:56:11.000
あなたはとっくにおじさんになってるけどわたしはおばさんになりたくないの
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:56:55.480
ほんとはどへただけど死んでかわいそうだから誉めたげる

ってなに目線なの?不快だわ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:57:24.810
>>203
現場労働はタダ働きだけど
ボランティアをまとめる企業とか団体には報酬があるのよね
労働者を食い物にする893そのもの
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:57:50.090
>>226
ニャオン

ゴロゴロゴロフルルルルルルル
もみもみもみもみ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:58:02.330
>>208
やっぱり人よけかな?確か聞こえる年代で周波数みたいなのがちがうんだよね
だとしたら公園に向けて設置なんてだめよね
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:58:29.610
スポーツドクターは医師免許取得して4年以上の医師が
講習を受けて取れる資格だそうよ
正規の医者なのよ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:59:40.740
>>242
そうよ
でも基本はコロナでは役に立たない整形外科医だもの
看護師よりは汎用性低いし今スポーツもあまり盛んではないから手が空いてる人はいると思う
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 14:59:54.310
爺の服クリーニングに出してドラッグストアでおしゃれ着洗い洗剤と排水口のネットとか買って
爺のお昼用にパン買ってきた
ちょっと休んだら実家行ってくる
こういう日は夜ご飯を外で食べたいのに無理なのよね
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:00:20.180
コロナで収入をなくしてる人がたくさんいるのに、癒着先への税金プレゼントは変わらずやるのよねえ
この状況でもそこだけはブレないのは大したもんだわ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:01:01.220
>>243
上の不快な音が聞こえる婆ちゃんは33らしいわよ
婆も38だけどまだモスキート音は聞こえるわ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:01:27.590
>>244
だよねー
コンビニ駐車場は私有地だから持ち主の好きにすればいいけど
公的な場所である公園に来させないようにするのはおかしいわよねー
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:02:24.720
青天を衝けのカツラってすごくない?
今あんな月代の毛穴がつぶつぶなの作れるのねぇ
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:02:57.600
43才婆はモスキート音が聞こえない
アラレちゃん並みのキーンじゃないと聞こえない
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:03:45.590
国立大学病院とか都立病院とかなら公務員だから
そこから医師とか看護師を派遣すれば良いんじゃなぁい?
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:04:22.510
同じアパートの人が赤ちゃん産んで親が通ってるんだけどまーた婆んちの駐車スペースに停めてるわ
夫婦の方も見送りに出てきて親が勝手に人のスペースに停めてるって間違いなく分かってる
はっきり言わないと分かんないかしら
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:06:09.230
>>268
言うまでわからないふりしているんだと思う
何日か分写真撮って管理会社に連絡した方がいいのかもね
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:06:41.170
>>268
管理会社か大家に相談してみたら?
それかコーン2つとコーンにかけるバー買ってきてバーに[309号室駐車場]って書いておく
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:06:49.080
東京1000じゃないから減ったんだね
…と思ったら先週より爆増してた...orz


04/25 *635 *425 *828 *925 1027 *698 1050 計*5588 *798/日 112%
05/02 *879 *708 **** **** **** **** **** 計*1587 *794/日 150%
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:06:51.050
日用品のストック無くなったからライフに来てるけど
幼児がノーマスクで大声出してる地獄
見てると騒いでるの女児ばっか
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:08:36.390
人んとこに停めても駐車スペースに停めてるから駐車違反のキッスは切れないって聞いた
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:09:00.210
オリンピックのボランティアのスポーツドクターなら交通費くらいしか出ないよ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:10:08.930
>>292
切符はなくても持ち主特定して警察から連絡入る
普通の人ならビビって二度とやらなくなるわ
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:10:42.460
>>268
婆も同じことをやられた時は警察を呼んでやった
二度と婆の場所に停めなくなったわ
ついでに騒がしかったガキどもも嘘みたいに
静かになった
後日、件の家庭の下に住む人が騒音苦情で警察を呼んだためだと知った
うちが警察を呼んだことでその人も「我慢しなくていいんだ」と悟ったと言われた。
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:11:12.430
医者も看護師もオリンピック期間だけ都合よくタダで動員できるような人は普通いないでしょ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:11:25.990
                    ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                      ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
            _ __      ,′        ``ヾミミミ
         ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
      ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
     / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
    ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
    / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;  そんなことを言うのは
  / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:
 ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:     この口かっ……んっ
 i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
  ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
  ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
   ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
   ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
    Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
   ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:11:29.960
>>268
止まってなければ人のところでも止めていいと思ってるのよむしろ夫婦のほうが
空いてるとこ止めればって言ってるかも
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:12:24.110
騒いでる女児の一人とよく遭遇するわ
夫婦と子供出来ててお父さんは娘抱っこしてお母さんについて回るだけ
お父さん、お母さんについて回らずに娘を外に連れ出して
あんたの娘、声高くてそこそこ遠くまで響いててかなりうるさいから
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:12:30.010
>>298
ハァ〜ン
また変わったの…うちんとこに1月くらいにきたのには2万って書いてあったのに
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:13:22.030
去年流行ったワケのわからない手洗いソング再び流行らすしかないわね
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:13:28.230
>>303
医師でその日当で行きたい人いるかねえ
医療関係は外食や県超えを禁止されてる人多いからわざわざリスク押してくる人いないと思う
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:14:28.420
チラばかりしないでお出かけでもしてきなさいよ
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:14:32.630
騒いでる子の親ってもう騒いでることに慣れて感覚麻痺してるよね
婆もそうだったけど慣れてない人には騒音でしかないのよねぇ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:14:59.150
大家さんも警察も呼んでいいんだね

婆はどうしていいかわからなくて
違法駐車の真ん前に横づけしてクラクション鳴らしまくって
出てきた人に手振ってから親指で方向示して「出てけ」のジェスチャーしちゃったわ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:15:12.340
>>325
そうじゃなくってー
罰則がなかったら警察に言われたくらいではやめない面の皮厚司な人のことよー
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:15:16.940
独身の頃に一人暮らししていたマンション
契約時に50代くらいの女の人が対応してくれてこの人が大家さんなんだと認識していた
ある日婆の駐車場に車停まってて大家さんに電話したら男の人が出て
「なんやと!?そこでおじょーちゃん待っとけ!」って出てきたのが
50代くらいのパンチパーマで薄い色のグラサンかけてる派手なセーター着たオジサンだった
おじさんマンション全戸ピンポンして「あそこに停まっとる青い車の持ち主誰や!?」してた
大学生の男の子でした
すぐに退かしてくれて2度と同じことはなかった
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:15:49.340
>>330
ジャニーズのに決まっとるじゃろがこのアホゥ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:15:54.490
>>332
そのくらいで甥と思うわ
二度とやらなくなるだろうし今後も何かとやりやすくなったと思うわ
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:16:14.760
やっちゃいけないってわかりきってることを堂々とやるような人ではまともに話が通じるわけがないわな
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:17:47.410
ミヤネ屋で江ノ島とか京都とかの観光地写してたけど
みんなめっちゃ出歩いてるのねえ!
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:17:53.820
婆はハッピーバースデーで手洗いしてました
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:18:09.730
>>350
まずいラーメンと言えばダウンタウンの番組でやってた醤油だけの醤油ラーメン思い出す
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:18:19.790
「子ども生まれて親が顔をみに来てて・・・」を言い訳にされて
「うちはいつ親が来てもいいように子ども生まれる前から毎月2台分の家賃払っていて
今あなたはそこに無断で車を停めてます」ってキレてしまったことある
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:18:40.320
外出してきたけどどこも人だらけだったの
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:19:50.130
封鎖されてる川原でBBQしてて、マスコミにインタビューされたオッサンが偉そうなこと言いますねみたいに言ってたけど
もう顔出してしまえよと思うわ
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:21:17.130
>>349
タクシーで帰宅しなきゃいけない事があって
「家庭町チラ2丁目のダラスーパーを右に入って少し山道登ったところのマンションまでお願いします」って
タクシーの運転手さんに言ったら
運転手さん「あぁ!あそこ昔はラブホだったんだよ!」って言われたことあるのよ
土地の持ち主変わっていないなら本物のヤクザかもしれないと思った
ラブホ経営をヤクザしてるって話あるし
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:21:29.280
爺も借りてる駐車場に休日出勤で車止めようとしたらシレッと知らん車が止まってて管理会社に連絡してた
しかも近所の人の話から週末はいつも止まっているのが判明
車の持ち主が車でお巡りさん待機してくれたそうよ
爺は有料に止めて仕事行った
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:22:29.770
>>375
それを証明する人はいるのか?という刑事ドラマの定番のシーンが浮かんじゃった
家でゴロゴロいいよね
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:25:09.630
>>387
ちゃんと日付わかるように画像とっておくのよ
複数よ
一度だけだとそれたまたまですーって逃げられるわよ
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:25:34.250
公園に人が集まるのが嫌なら公園のそばから離れろと言いたい…
借景だけ楽しんで、それを楽しみに集まる人を追い出したいとか
もうよもまつ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:25:55.690
田舎だからか警察官すごいやる気あったわ
「おさわがせします!○○県警です!ナンバー○○の青の日産ノートの運転手さん!あなたのしていることは違法駐車です!
すぐに動かしなさい!あなたの名前も住所もわかっています!」ってクソデカ拡声器ボイスで放送されたわ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:27:21.380
陽キャの人って真面目系くずの見つからなきゃいいだろとかこれくらいいいだろ系の不正に目ざといよね
そんで絶許なの
そのかわり反省したらすぐ許してくれる
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:27:24.390
>>394
スマホを置いてでかけることもできるだろう?共犯者に預けることもな(ライト ピカッ)
吐け!30日にコンビニでアイス買ってたのはお前だな!
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:29:33.570
田舎をとおりこしてド田舎だと帰省の時は家の前にみんな停めまくりだわ
逆に停まってないと「お子さん帰ってこなかったの?泊まらなかったの?」ってあとで探り入れに来られる
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:31:38.280
コロナ禍の今、婆を8年近く悩ませた兄弟が育ち上がってて心からほっとしてる…
現在被害を受けてる婆ちゃんたち、頑張るのよ!
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:31:41.570
実家の隣の家に孫4人連れて遊びに来てるらしくて両親に愚痴られたけど
あそこは子ども全員市内なんだからこのご時世じゃ特殊ケースだと思うわ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:33:38.580
>>422
言われる
世代的に子どもの高校マウントから孫の数・優秀さマウントに移行してるから
子持ちの子が帰ってきたのか子梨の子が帰ってきたのかすらチェックされる
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:33:42.820
うちのトメも、お隣さんの息子が結婚して孫が産まれてしょっちゅう遊びに来るようになってから連休ごとに訪問強要してきたなあ
鬱陶しかった
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:35:19.290
>>433
孫に会いたいならわかるけど
近隣で張り合うのもありそう
訪ねてこられて幸せなのーっていう
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:35:52.490
大量のグリーンピース「「「「「「「「鯨を殺すな!!!!!!!」」」」」」」」」」
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:38:38.780
>>443
緊急じゃないもの早期発見のものも大阪では先延ばしよ
コロナのせいで医療がぐちゃぐちゃ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:38:46.360
祖父がzoomで毎回「ヤマトの諸君」ってあいさつして
曾孫にあたる婆子たちが「はーーーーい」って返事してるけどこれリアルで言えないからチラに書くわ
なんでこんな習慣化しちゃったんだろ
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:41:11.450
4月になってから重症センターのベッドを減らしたんでしょ
コロナのせいっていうか行政のせいだよね
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:49:14.090
風邪っぴきの婆子が安静にしてくれないんだけど
どの程度遊ばせていいのかしら
昼寝3時間したら元気になって
今庭で遊んでる
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:49:45.780
夕食何にしよう...
冷凍の豚丼とチキンライスとカレールー
ソーセージ
焼肉用牛肉180グラム
ハム
キムチ
チーズ数種類
ほうれん草
トマト
きゅうり
玉ねぎ
もやし

婆ちゃん達なら何作る?
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:49:51.350
家の近くの道の中央分離帯の薔薇が満開で
誰も手入れしてないだろうに薔薇って意外と頑丈なんだなと感心すると共に
枯れてしまった婆んちの薔薇を思うと微妙な気持ちになる
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:50:34.150
うちの父70代が観光ガイドで県外客の案内してるの少しストップして欲しいわ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:53:27.010
美容室のシャンプーのときのマッサージが今日なにこれ〜ってくらい気持ちよかった
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:55:03.370
自分一人くらいいいだろう
が寄り集まってるのね
上空からウィルス撒いて殲滅してやればいいわ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:56:37.540
>>489
まったく同じ密度で比較したら
屋外の方がリスクは低いだろうね
換気が全然違うから
でもそんな比較意味ないけどw
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:56:42.320
>>490
キャンプや登山も今までやらなかった人達が押し寄せてそう
ゴミやトイレのマナー大丈夫かしらね
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:57:55.880
>>492
混んでる時ってしばらく前後同じ人に囲まれるから
1人がコロナで咳したりくしゃみしてたらその空気をしばらく吸うことになるよね
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 15:58:58.340
>>497
その拡散というか霧散については屋外の勝利だろう
でもなー
わざわざそこにいるってのがそもそも
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:01:28.700
千葉でやってるフェスこんなになってるらしいけど
千葉だから主催者にに中止命令出せないのがねえ
tps://i.imgur.com/wOcmpg8.jpg
tps://i.imgur.com/110jnQy.jpg
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:01:41.410
今コロナになったら入院先の確保ができなくて自宅でのたうち回って苦しんで死ぬかもしれないのに
それでも危険を冒して外出するほどのストレスなのよね
ストレスで死ぬくらいならコロナで死にたいって感じなのかしら
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:02:14.900
>>505
その発想すらないのかも
婆は明日オフィス街に行くわ
さすがに電車もガラガラだし、街もガラガラ
散歩してくる
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:03:24.710
はろー婆たち
休みのあいだ何してたの?
婆はあちこち食べ歩いてリア充よ!!
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:03:47.330
プッシュ式のクリームが出てこなくなったからカットしてみたら結構残ってた
それで綿棒で取って使ってるんだけど何日くらい持つと思う?雑菌増えそうよね
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:04:16.500
去年ライブクラスター出てたわよね
大阪の看護師さんも感染してたやつ
なんも学習しないのね
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:05:40.260
>>521
あれは室内だからねえ
とはいえ屋外でもこれだけ人がいたらクラスター起きると思う
全員の連絡先や行動把握するならともかく
この時期にこういうことやる主催者はそんなことやらないんだろうなあ
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:05:47.990
スーパー行ってきたわ
家族連れ、友達連れたくさんいたわ
顎マスクもね
なんかもうやってらんないって気持ちで帰って来たわ
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:06:54.410
政府に文句言うのもいいけど結局は個人の行動だとこういう画像見て思うわ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:07:09.220
メガネ外してカットされてて仕上がりみたら自分が不細工すぎて驚いたわ
久しぶりの外の鏡で不意打ちマスクなし顔いけないわあ
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:07:13.640
婆はウォーキング行ってきた
1時間30程の間に歩きタバコのボケ4人くらい見たわ
煙が臭いのよほんと迷惑
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:07:52.430
施設に入ってる父のとこ行ってきたわ
面会はアクリル板ごしに30分まで
幸い、まだ陽性者は出ていないらしい
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:08:01.130
街で見るノーマスクは声と態度の大きいただの馬鹿だと確信しているわ
今更だけど
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:08:21.070
>>532
そうよねぇ
勝手に人手があるところに出かけて感染率が上がって国の所為にされたらたまったもんじゃないわねぇ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:09:18.480
>>532
そうなのよね
婆も同意よ
結局は個人の意識と行動が物を言う

でも、それ言うと必ずフルボッコにされるわ
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:09:19.310
買い出しが娯楽になってる家庭があってイヤだからネットスーパーを使うと言ってたカネモ
店によって全然客層が違うよね
OKは車で待機がけっこう浸透してる
ロピアは一家総出でウロウロして井戸端会議がウンコしてる
貧乏系外国人も多くて不安
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:09:36.720
>>533
美容室でシャンプー後に髪タオルに包まれて、顔丸出しのときけっこうショックよね
しかも今はマスクありとのギャップが
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:09:48.020
今政府に文句を言いたいのは五輪のこととワクチン接種システムのことかなw
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:09:57.600
>>539
国が止めないから観光地に来た!って言ってる馬鹿がいるもの
開いた口がふさがらないわ
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:11:36.330
スーパーの陳列通路の真ん中にノーマスクで杖ついたおじいさんが立ってたんだけど
婆は心で「家にいろやあ!」って叫びました
カゴももってないんだもの
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:12:59.310
ヤフコメ見てると小池さんって嫌われてんのねと思うわ
外出るな外出るなって言えば言うほど嫌だとかお前の言うことなんか聞けないってコメントついてるもの
嫌うのは勝手だけど自分の身に返ってくることなのにねぇ
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:14:18.960
>>554
ゴムをクロスさせて掛け直ししてください、と言われ
そのままずっと
最終的に換えマスクくれたけど、持参してたのをレジの広いところでさっと付けたわ
ゴム部分は濡れてるし色ついてたけど、肌は大丈夫だった
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:14:29.240
リビングの掃き出し窓のとこにグリーンカーテン作りたいなー
婆んちの目の前の会社が改築して社屋の2階から婆家の中が丸見え状態なのよ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:15:12.220
>>555
厭味ったらしい言い方するからね
調整できないで地位に胡座かいてるし
文句言ってるだけだと思うけど口悪い人は有言実行だったりして
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:15:38.370
>>555
有事は上に立つ人が槍玉にあげられるのは世の常よ
女だから文句も言いやすいんじゃない?
書いててむかつくけど
0569名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:16:59.560
>>559
換えマスクくれるのね
ゴムのとこもすすいでくれるのかな
カラーが残ってたら耳裏かいかいになるの想像してしまった
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:17:29.720
小池さんは毎日毎日大げさじゃなくて息つく暇もないと思う
国からは感染者数なんとかしろ五輪出来んぞって言われて
都民からは怒られっぱなし
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:18:36.520
都内のワクチン予約、チケ争奪戦レベルで大変だったみたい
いつも通り、システムがっていう
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:19:06.060
ルー小池は権力に鼻は聞くけど頭下げるってこと知らないから
なにか人気と政治家としての実務能力を混同させてる人がとうせんさせちゃうんだろうねえ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:19:10.720
10万またくれたら自粛する
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:20:17.970
>>577
でも蚕って人の力なしには生きられないらしいわ
蚕の餌である桑の木にとまらせても
自ら餌(葉っぱ)を探すことはせず餓死するんだとか
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:20:55.110
今になって見つけてしまった・・・
築30年くらいの二階建てアパートに住んでるんだけど、外階段の二階側を支える金属の柱の根元がサビて地面から宙に浮いてた・・・
溶接してあるっぽい外廊下の方がまだ壊れてないから平気なだけで、風でグラグラ揺れてて柱の役目果たしてなかったみたい
管理会社電話してみたけど、GWだから留守番電話だしモヤモヤしてるわ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:22:30.130
シルクだもんなー
ところで婆、ベッドのカバーいろいろ全部リネンにしたの
もう爽やか!オススメ!
しばらくハマる予感
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:22:59.350
出かけたら咳してる人があちこちにいて怖かったわ(大阪市内)
感染者じゃないといいけど
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:23:10.650
パート応募しようかなって思ってたとこ、
実際に見に行ってみたら車で2〜30分だった
距離の割に意外と遠い、迷うわ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:23:48.840
>>591
オーナーは?
契約書よく見てどこにでも連絡してみたら
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:25:08.410
爺の嫌いなものが覚えられない
多分鶏肉嫌いだけど料理によっては食べられるはず
手羽中はどうなんだろうか?ケンタッキーは食べないからダメか?
今さら嫌いなもの聞けない
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:25:59.260
家から徒歩数分にある高級スーパーに初めて行った
一人が殆どで誰かと一緒でも
ヒソヒソと話して買い物していた
高いだけあって食材が美味しかった
安いスーパーで三密顎マスクや一家総出の
レジャーヒャッハーの中でヒヤヒヤ買うより
よほど安心だった
夫婦2人だけだし安心安全を金で買うことにした
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:26:53.660
爺が辛いものを全てピリ辛と表現するのが地味にイラつくわ
ワサビでもカラシでも山椒でも全て口に刺激があるのはピリ辛
婆は唐辛子などをピリ辛と表現するけど間違ってるかしら
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:27:23.620
>>591
婆が昔住んでたアパートもそんな感じのオンボロだったわ
ある日洗濯物を干しててベランダの柵に当たったら、キィーっ音がして柵が外れたの
あやうく落下死するところよ
もちろん管理会社に言ったけど、住んでる間中修理は来なかったわ
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:27:38.640
水を飲もうとして呼吸のタイミング間違えてむせた
こういうのが嚥下性肺炎につながるのよねえ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:28:50.950
>>608
婆のプロテイン分けてあげる
チョコ味よ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:29:48.370
>>611
辛味は刺激だから全部ピリ辛でも間違いではないけど
表現を変えるなり増やすなりして欲しいと思ってる婆ちゃんの気持ちはわからないでもない
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:30:04.170
>>596
そうなのよ、それで柱と階段は繋がってるって安心してたら
肝心の柱が地面と接してなかったのよ・・・
見つけた瞬間血の気が引いたわ

>>603
オーナーって大家って事?
管理会社に委託されてる物件でもわかるものなの?
昔近所のおじいさんから、このアパートの土地持ってた人?は県外にいるらしいって話しか知らないわ
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:31:59.050
カーブスっておばちゃんグループの派閥があるんでしょ
婆小心者だからこわいわ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:32:14.520
カーブスって最初ちょっとオサレ感出してたのに
いつの間にかオバちゃんの溜まり場っぽくなってた
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:33:19.820
イギリスのジョンソン首相ってなんでいつも寝起きみたいなヘアスタイルなのかしら
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:33:52.140
痩せたいと思って筋トレ始めたのに全然痩せないどころかお尻とか骨盤周りが太った気がする
なんでなん…つらい
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:34:19.410
>>624
何か不具合があれば管理会社は持ち主に連絡
管理の仕組みそれぞれかもだが
修理費の出どころがオーナーなら連絡くるのよ結局

なので、会社に連絡つかないなら
取り返しつかないことが起きてからでは…てオーナーに「問い合わせ」はありだと思うわ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:34:36.540
スギ薬局に行こうと思った日に限って
割引クーポンないのはなんでだろう?
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:35:20.670
>>642
追加
契約書を隅々まで見てみてね
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:35:24.120
婆はヨトウムシを育ててるわ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:35:50.020
>>604
身バレは嫌だし>>607的な意味なら多分無理よ
海近いから、雨に塩が混じってるもの
雨ざらしの自転車は2〜3年で錆びるし
玄関ドアの電子キーの電池交換の蓋が開きにくい理由が、蓋の周りに塩がこびりついてるからってレベル
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:36:31.350
すぎ茶屋まんじゅう食べたい
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:38:09.470
弟の職場で借り上げてた物件、相続でオーナー変わった際に色々ゴタゴタがあったらしく鍵交換とか色々面倒なことになってたらしい
大家さんが直接管理してた物件だからか大変そうだった
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:38:14.320
明日婆友にも食べさせようと思ってた鷄レバーをほぼ食い尽くしてしまいました
500g近くあったのに
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:38:22.300
>>651
野菜に卵がついてたから、せっかくだしと育ててみたの
ムシャムシャ葉っぱを食べるところが意外に可愛いのよ
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:40:38.730
起きたことは仕方がない、次はこうならないようにしようと割り切れるようになりたいわ
ついタラレバをぐだぐだ考えてしまう
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:41:00.530
>>656
虫がきれいに葉を食べているところはジッと見ちゃうわ
自分が育ててる花をやられたらクワッっとなるけど
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:41:06.800
>>654
前オーナーがなあなあで
前の住人(契約会社社員)出ていって新しい住人(同じく社員)が住むのに
鍵交換してなかったとかで
相続したオーナーがそれに気がついて全部屋鍵交換とかになったのかしら?
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:42:05.870
>>642
何かあった時の細かい契約書、前の賃貸会社のままなんだけど確認してみるわ
(最初の大手以外は○月から管理会社と振込先変わりますって紙がポストに突っ込まれてただけで
細かい話までした事ないから)
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:42:11.280
>>664
婆もよ
もうどうにもならないのに
時間巻き戻らないかなとか無駄な思考をしてそれに苦しんでる
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:42:23.920
リュウチェルが意外といいこと言ってて動画を最後まで見てしまった
悔しい
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:43:28.870
ヨトウムシって幼虫は暗所じゃないと動かなくない?
前にプランターのパセリについてなかなか捕まえられなかったわ
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:43:42.830
>>667
ううん、入居時に鍵は交換済みだったらしいんだけど
前オーナーの痕跡残したくないのか、アパートの名称変えたり、鍵交換したりとかなんか色々アレだったらしいわ
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:45:03.590
>>677
え、だって馬鹿でしょ?
もうどうにもならないんだから次どうするかなのに
時間巻き戻すなんて不可能なこと考えてしかも苦しいとかメンヘラなの?
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:45:41.110
まあでも「そんなんじゃ世の中渡っていけないよ?」とかいう人間ほど甘ちゃんよね
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:46:17.660
弱いところを他人に見せられる人間の方が実は強いって言葉を
子供の頃に聞いた時は(なに言ってんだ?訳わかんねー)って思ったけど
大人になってからその言葉の通りだなと思った
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:46:37.200
黄梅が増えてるんだけどつる性だからどうしてやろうかなと思案中
虫も付かずに優秀だからいくつか残してバシバシ切って盆栽化かな
0691金婆
垢版 |
2021/05/03(月) 16:47:22.090
>>664
えぇと
婆どうしたらいいかしらw
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:49:31.250
見てる筋トレ動画にストレッチは組み込まれてるから有酸素運動かー
自転車10分でもいいかな
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:49:58.060
>>680
素敵って言われてんのに噛みつかなくて良いじゃないの
例え後ろに草はえてても、誉められてるって受け止めてればいいのよ
空気読めないってよく言われるでしょw
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:51:15.070
>>704
婆がほめられた人間かどうかより
後悔ばかりしてる人が馬鹿なことのほうが今問題だから
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:52:47.430
>>711
真っ正直なのねえ〜若いのかしら
まあこんなとこで気張っても仕方ないんだから茶でも飲んで落ち着きなさいよ
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:53:31.460
後悔ってのはしてしまう時期もあるんですよ
いくら前向きなおめでたい人間でも特に更年期なんかは…
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:53:53.450
年単位でしゃっくり止まらない人いるらしいわね
満足に会話も出来なさそう
0734金婆
垢版 |
2021/05/03(月) 16:54:18.540
>>711
ろくすっぽ後悔しない婆を見やがれてんだ
馬鹿には自信しかないよ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:54:23.280
庭の花壇の基礎作ってつかれた
お茶飲もうと思ってティファールでお湯沸かしで忘れて2階来ちゃったわ
だれか東方美人淹れてくれぃ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:54:23.610
>>728
その場合99回まではピンピンしてるのに次でいきなりなのかしら
それとも少しずつ衰弱していくのかしら
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:54:31.180
>>730
時期の問題ならそういう時期だって受け入れるしかないじゃない
普通は行動についてするもんだけどね後悔って
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:54:58.630
何年もシャックリ止まらない外国の人を昔アンビリーバボーでやってたね
日本のお医者さんが番組見て診療したいと申し出て
後頭部だかどっか頭の中に腫瘍が見つかってそのせいだったってやつ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:55:09.450
尺取り虫が100回尺取ったとこに居合わせると呪われるとかいう変な噂でキャーキャー言ってた小学生な婆
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:56:20.300
>>740
ほーらどっちに転んだって馬鹿じゃないのさ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:56:44.230
>>737
元スレよく見ないでレスしちゃった
よくわかんないけど人生の軌跡の後悔ってのを婆は今更年期なのかしてるわ
時期的なのかもしれないけどこれまでの半世紀の自分の歩んできた道か全て間違ってたんじゃないかという気持ちは絶望的になるわよ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:57:12.980
最近運動しなきゃ!ってスイッチ入ったわ
コロナ前までは毎年のようにインフルだのノロだの風邪だのかかって食欲落ちる時期があったのに
コロナ流行りだしてから全然かからなくなった上に遊びに行けなくて
食べることくらいしか楽しみがないから体重右肩上がりなのよぉぉぉぉ
マジで入る服なくなっちゃう!
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:57:13.970
>>746
その自信て、本当に根拠あるんだろうか
という哲学的な意味では
根拠のない自信で包括出来る気がする
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:58:03.100
うーん婆人生に後悔ってないなあ
そりゃもっと良い選択もあったのかもだけど
ここぞというときの選択で間違ったことはないからかしら
爺選びとか
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:58:11.360
だるま屋ってところのもつ煮買ったの
そこに下茹でした大根とニンジン足すわ
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:58:34.280
>>754
うろ覚えだけど腫瘍のせいで中枢神経高が圧迫受けててそのせいで、らしい
診断書と診察にあたった医師の所見を持たせて自国で手術したら治まったのよ
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:58:58.930
客観的にはどう見てもただの迷惑なクズなのになぜか根拠のない自信に満ち溢れてる人もいるわ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:59:08.570
みんな後悔してうじうじ悩みがちだからこそ
切り替え早い人がすごいって話でそ
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:59:22.420
>>744
始めて聞いたわ!すごい面白いw
婆は「あぎょうさんさぎょうご」の意味が30分以内にわからないと死ぬって騙されて必死で考えた小学生時代の思い出があるわ
これは全国共通なのかしら
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:59:41.440
>>767
そうかもしれない
あと選択できる範囲で避けられる苦難に出会ったことがないだけなのかも
病気で受診するかどうかとか、子供産むか諦めるかどうかとか
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 16:59:53.620
>>763
婆もそうだったの
選択に間違いはなかったと思ってた
全部が成功というわけではないけど逆をとっていたらそれはそれでこうだったわけで…やはりこの道がベストだったんだなってさ
それが崩れる時が来たのよ
今まさに
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:00:06.260
自信に満ち溢れて見える人ってチキンだと思うの
中身がないから虚勢張ってるだけで
逆にすごく謙虚な人は、本当に自信がある
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:00:14.550
犬の散歩にやや大きな公園に行ったらすごい人だったわ
みんなテント張っててびっくりした
あれ、密だと思うわ
帰りに「そこ!通らないで!!ちょっと!」って大声で言われてみたら結婚式の前撮りしてたわ
なんで命令されなきゃいかんのかとちょいイラッとしたわ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:00:53.990
>>777
あとは
大したことしてない人って失敗が少ないので
だんだんと自信に満ち溢れていくって仕組みもあるわ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:01:22.740
きのう西村大臣が野外でマスクしててもコロナ感染した事例があったとか言ってたよね
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:01:38.780
>>784
少し違うけど、なんでもかんでも親に守られて育ってきた人も
そんな感じで軽々しい大人になってる
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:02:24.910
ジョッキーなんかは負ける方が多いから
悪い事はすぐ忘れて次のレースに挑む切り替えの早さが求められるらしいです
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:02:37.580
>>786
でもそれも多分、喉渇いたのでペットボトルをごくごく…
の瞬間に感染した可能性は否定出来ないっしょ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:02:40.690
チャレンジに失敗することがたいしたことなのかな
結果失敗した人が言ってたら面白いね
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:02:45.580
ウレタンマスクが危険なのって随分前から言われてて確か富岳のシミュレーションでも言われてたのにうちの爺は最近初めて知った感じでびっくりしたわ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:03:51.000
年収たくさんあっても足りなくてイライラしてる人もいれば低所得でも幸せな人はいる
幸せな方が勝ち
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:04:06.270
ウレタンマスクしてうろついてる若者はまだ多いわね
ウレタンマスクにウイルス感染を防ぐ効果ないって知らないのか
知っててもマスクさえ付けてりゃいいんだろとしか思ってないのか
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:04:45.350
なんか「私は苦労してきたからー」ってタイプの人がいる気がする
後悔がないイコール安易な人生と決め付けてる人の人生もなかなかたいしたことない感じw
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:04:51.310
幸せって結構相対的なもんじゃない?
自分が不幸せだと思ってても近くにもっと不幸な人がいたら
あーなんだ婆って結構幸せじゃんみたいな
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:05:40.830
>>813
そういう人もいるのね
婆は他人と比べてどうこう思うことがないわ
すごいお金持ちがいても「すごいなあ」素直に思うだけ
自分と比べるなんてことしないけど
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:05:45.370
>>780
栄養か…それもそうだね
最近恩師にも人生に無駄はないと思ってるって言われたところ
昔の自分は100%そう思ってたけど苦しみが大きすぎてとてもそうは思えなくなってきて、さらにちょっと突き放して考えられるようになったら良かれと思ってた選択肢がことごとく真逆なものだったのかもという気持ちに

ありがとう
腐らないようにやっていきたい
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:06:17.080
>>808
息がしやすいし肌触りいいからかね

婆は外出時は不織布マスクだけど寝るときはウレタンマスクつけてる
喉の潤い保つのにちょうどよかった
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:06:52.420
>>812
婆は家が倒産したこともあって割と苦労してきたけどいちいち他人に言わない
「苦労知らずのお嬢さんね」って言われてもへらへら笑ってる
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:07:35.000
>>805
ここにも居るわよね
金持ちそうだけど上から目線でギスって来る婆ちゃん
本当に金持ちだとしても何か満たされてないんだろうなと
不快なレスにイラッとはするけど可哀想にもなるわ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:07:45.510
去年の今頃はマスク全然手に入らなかったよねえ
トイペ不足もこの時期だったっけ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:08:04.590
他人と比べて幸せとか不幸とか思うことがない
自分がどう思うか、だけだわ
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:08:06.020
なんか私の人生すごい山あり谷ありでさー
あなたみたいな平凡な人生じゃないのよね
って語りたがりの人ほど「えっそんな程度で語ってたのね…」
ってパターンあるあるだしなあ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:09:02.580
亡くなった祖母にああしておけばよかったとか
病気で死んでしまったペットに治療あそこまでにしておいて家でゆっくりさせてあげたらよかった
ってずっと婆は後悔しているわ
無駄ねと言われても割りきれないわ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:09:38.280
>>832
そうよね
ここにもよくいるけどすぐ上体のマウントだのいう人ってなんか生きづらそうだなとおもう
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:10:18.730
>>821
同じー
寝るときのウレタンマスクは喉が守られるわよね

婆は不織布マスクで荒れるから最近はウレタンの上に不織布重ねてるわ
肌が大分回復してきたわ
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:10:31.390
>>844
婆は私はくらべないわぁーーって言ってる方がマウントに見えたなw
婆も比べないタイプだけどさわざわざレスして言うほどでもないというか
0858金婆
垢版 |
2021/05/03(月) 17:11:13.270
婆も苦労知らずと思われること多いな
おバカだからかしらね
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:11:16.110
マッチジャニーズ辞めた時ヒガシが自分のニュース番組でとりあげて
ガチ怒りを噛み殺してる感じがなんとも
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:11:20.950
>>853
横だけどこういう話題なんだから自分の意見書くのは当たり前じゃないの
それこそわざわざ書くこと?てなるけど
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:12:33.370
>>867
忍びのものみたいな
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:12:45.450
>>849
見たことなら沢山あるわ
酷いものだよ苦労してる人、してきた人の愚痴や呟きを叩いて追い出す自称人間できてる恵まれ婆
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:12:54.190
>>851
婆は引っ張りすぎてゴムが切れた不織布マスクのフィルター部分を
フィルターポケット付き布マスクに入れて使ってるわ
直で不織布だとたまに痒くなるから
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:13:33.410
>>853
婆もそう思うわ
わざわざ言わないし比べてない自分にも気づきにくいからそもそも主張しないわ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:13:33.790
>>876
レバー食べすぎてご飯食べれないかも
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:13:37.970
私は比べない!って言ってても
馬鹿だから無意識で比べてる事に気付いてないってやつね
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:14:25.000
知人にいつも不平不満ばかりの人がいて婆のことを「優しい旦那さんでいいね」とか「優しい親に恵まれてていいね」「仕事楽しそうでいいね」っていう
それに引き換え自分はどれだけ不幸かを延々と語る
かつてはあれこれ助言したこともあるけどデモデモダッテだから今はただ聞くだけ
そりゃ親は選べないから恵まれてたかもしれないけど旦那や仕事は自分で得たものだし
と心の中で思って聞いてる
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:14:40.070
ヒガシはヒガシでめんどくさい人よね
でもマッチよりはよほど好感度高いわね
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:15:28.600
スタート

664: 名無しさん@HOME [sage] 2021/05/03(月) 16:40:38 ID:0
起きたことは仕方がない、次はこうならないようにしようと割り切れるようになりたいわ
ついタラレバをぐだぐだ考えてしまう

669: 名無しさん@HOME [sage] 2021/05/03(月) 16:42:11 ID:0
>>664
婆もよ
もうどうにもならないのに
時間巻き戻らないかなとか無駄な思考をしてそれに苦しんでる

672: 名無しさん@HOME [sage] 2021/05/03(月) 16:42:48 ID:0
>>669
馬鹿なんだね
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:15:57.460
>>694
黄梅はジャスミン科で梅じゃないんよ
切ったところでどんどん挿し芽で増えるからほぼ梅と同じなんだけどね
虫が付かないのはイイ
香りは無いw
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:15:59.230
切り替えって難しいわよ
その場は乗り切れても
ぽっと思い出す事があるの
そういう時1日か2日ずっとイライラしてるわ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:16:10.980
そんなめんどい人には「えへへーそうなのいい旦那なのよぉ」って言えば二度とめんどくさい愚痴吐かれないわよ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:16:20.760
>>886
砂糖醤油煮!
好物だけど婆子が食べないから滅多に買わないのよね
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:16:29.610
切り換えの早さはスポーツとかやってれば聞いたことあると思うけどね
きいたことなかったんかな
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:16:41.900
>>901
これ見ると馬鹿なんだねってレスなんてバカの煽りまたは独り言なんだからほっときゃいいのにとは思うかもw
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:18:21.140
切り換え早くしたいのよねーって言ってる人に
私は後悔しない人生歩んできたとか語り出すババアがリアルにいたら笑っちゃいそう
んで恨まれそう
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:18:34.150
>>918
(´・ω・)食べちゃあかん?

一気に500gは食べすぎたかw
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:19:39.050
ピザ、薄力粉でも作れるよ
生地がやわっやわだから扱いにくいけど焼いたらそう変わらん
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:19:56.590
うちも実家の父が釣ってきた立派な鯛が届いたからお刺身と潮汁
友達が家庭菜園で作った野菜とあと爺の友達が筍掘ってきてくれたから筍ごはん
貰い物で献立できて嬉しいわw
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:20:15.450
まあだから若いのよ
私はそんなことないわー切り替えればいいのにー恵まれてて強運なの!と反応する人は若いのよw
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:20:51.270
>>934
あ、うん
内臓は若いかもしれない
でもお腹いっぱいだよ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:21:03.530
婆の尊敬する茶道の先生(90歳現役)は「反省はしても後悔はしちゃダメ」「過去は変えられないから未来だけ考える」というのでなるほどと思ってる
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:21:09.610
ちょっと山に登ってすぐ帰るつもりがこんな時間まで遊びつくしたわ
今夜はピザを取らせてもらう。異論ないわよね
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:22:10.640
>>948
婆のお世話になってる住職さんも言ってた
苦痛を伴う思い出は都合の良いように解釈して今を生きろって
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:23:09.350
>>957
婆も反応に困ったよ
1回しか会ってない子供に
母親より自分の方を好いているとか話されて
性格悪いけどそれはないと思ったわ
0974950
垢版 |
2021/05/03(月) 17:23:51.740
>>963
もう少し丈が欲しい
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:24:07.030
>>969
でもなんか婆は母親よりトメのが好きだから
そういう子も稀にいるかもしれない
不倫はダメだけど
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:24:19.480
都合いいようにねじ曲げて満足そうにレスしてる人はよく見る
ある意味幸せなのかもしれないわね
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:26:46.090
初対面の人にいつもどこで服買ってるの?て聞かれて「デパートとかが多いかなあ」というと「え、お金持ちなの?」て言われた
なんて答えたらいいのかびっくりしたわ
しまむらとか行ったことなさそう、て言われて確かに近くにないから行ったことないけどそれもなんて答えて良いか困ったわ
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:27:03.620
もっとはっきり言っていいわよ
マッチはアホすぎて聞くに堪えないトークしかできない、と…!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 3分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況