■□■□チラシの裏19617枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:21:56.060
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

★実況禁止★

関連スレ
家庭チラシの裏避難所52
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1613380785/

■□■□チラシの裏 シモ専用 33枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1612528823/

前スレ
■□■□チラシの裏19616枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1620001505/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:28:25.160
おつよー!
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:29:30.970
数回会ったことのあるトメ>実母
これはどういう事かしらね
実母から虐待でもされてたのかしら
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:29:48.760
正直マッチみたいな中身スッカスカの中年と不倫する女の気持ちがわからないな
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:29:52.630
いちおーつ

マッチはボンボンなんかじゃないよ
ゴミと雑草だらけの踏み固められた土から温室に引き抜かれたクズみたいなもの
0012金婆
垢版 |
2021/05/03(月) 17:30:25.590
おつでーす

大切な大好きな金太郎さんに愛されたい大事にしていたい
ご機嫌にしてるだろか
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:30:33.890
まあ実母がまともかどうかの話よね
トメと不倫相手じゃまったく話が違うし
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:30:53.880
夜8時頃に女の人が歩いててさ、ふと振り返ったら50m先に男の人が立ってる事案発声だって…こっわ
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:32:04.080
ばーちゃんがしているような
白と昭和レースの割烹着の方が燃えるという殿方はいると思います
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:32:08.360
不倫しかけたことあるわ
趣味の集まりで知り合って結婚してるって知らず(本人が独身と言ってた)何度かデートした
好きだったけどでもなんかおかしいと思って問い詰めたら結婚してたのよね
んでもう会いません、と言ったらストーカー化して怖かったわ
お元気しら
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:33:05.690
婆は習い事で着物や割烹着わりと着てたけど昔から可愛いのあったわよ
習い事では白一択だったけどプライベートではかわいいの集めてた
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:33:26.130
>>20
そうなのよ!夜の8時にたまたま振り返ったら50mも先にたまたま男の人が立ってたんですって!
怖くない?
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:33:45.850
>>25
婆、そういうの好きだわ
今のエプロンがイマイチ好きじゃないのよね
探してみようかな
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:33:50.580
自分の子を信じて疑わない人はなんなんだろう
ちょっとお茶目だけどみんなをしっかりまとめられる頼れるリーダー格☆みたいな事言ったけど裏では酷い事やってるよ…
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:33:59.610
不安の種っていう漫画を最近読んでてね
それに出てくる話みたいだと思った
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:35:02.010
この間蟲師とのだめカンタービレが3巻まで
電子書籍無料やってた
蟲師はkindle無かったから貰っておいた
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:35:17.250
不幸な自分に酔ってる人っているよね
DV夫に酷い目に遭わされてるっていつもいうけど別れないの
パート先でもいじめられてるっていうから辞めたら?って言っても辞めないの
みんな呆れて無視しだして「友達に嫌われてる」ってやり出してる
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:35:59.110
婆子の集団登校に何気なくついてったら変な男がスマホでずっと撮ってるからゴルァァァッ!!って追いかけたら逃げてった
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:36:39.000
>>42
酔ってないけど酷い環境でも耐えてる人が友人にいたわよ
酔ってないからほとんど外にも出さないけどたまに愚痴ることはある
婆ならその何倍も愚痴って取り乱すだろうなと感心する
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:36:49.840
>>42
苦労してる自分が好きなのよねそういう人は
その苦労は何の足しにもならない自業自得なんだけども
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:38:07.240
>>47
そう思って婆は15年間話を聞いてきた
弁護士も紹介すると言ったし、お金貸したこともある
仕事も今のパート先より良さそうなところを紹介したことある
でも何も変わらないのよ
本人曰く変わることが怖いのだって
子供もいないから離婚したらいいのにと思うんだけどね
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:38:08.480
結婚してパートが嫌なのは
パートだといざという時に逃げだせる財力が無いからだわ
でもパートとか専業とか大好きちゃん達よね婆たち
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:38:29.650
両親が仕事辞めるって
70前後なんだけど
長い間お仕事お
お疲れ様なんだけど何してあげようね
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:39:03.300
>>49
他人に迷惑かけないなら本人が耐えられるなら耐えればいいと思うわ
文句や愚痴を撒き散らさなければ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:39:15.170
>>55
でも中には本当に過酷で物心ついた頃には病んでしまってどうしようもない人もいるから可哀想だよ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:39:19.990
だって所詮他人ごとだもの
おなじ愚痴をずっと聞かされるのはごめんだわね
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:39:37.470
>>65
お疲れ様ー
よくあるのは旅行かねえ
でも今は行けないか
婆ちゃんが物凄い手品でも披露したらどうかね
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:39:55.490
>>58
変わる事が怖い、
分かる気がするわ
もうね婆ちゃん、精神科の領域だから
あんまり首突っ込まない方がいいわよ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:40:12.500
>>58
子供いたらむしろ寡婦になるから優遇されるかやいいよ
小梨は離婚したらただのバツイチだから働かなきゃいけない
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:40:15.890
本人がどうかしたいなら協力もするけど
その気がないんだなとわかったらどうでも良くなるわ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:40:16.880
芸能人とかの話で普通の夫婦関係に見えても「仲良いんだねうらやましいー」「○さんが夫大好きなのが伝わって来る」
みたいに言う人が多いから
冷え切った夫婦ってすっごく多いんだろうなっておもう
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:40:35.200
>>50
若い女性の向かいからおっさんが歩いてきて、工事の看板にスッと隠れたと思ったら全裸で飛び出してきたっていう事案
急いで服脱いだの想像して笑ってしまった
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:41:24.090
>>69
それも一緒に行ったわよ
でも変わらなかったの
会うたび旦那や職場の愚痴ばかりだから友達もみんな離れてしまった
電話してきて何時間も自分の不幸話するからみんな辟易したの
婆もそうなってきていま悩んでる
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:41:31.580
>>79
それねw
小さい愚痴ならまだしも、DVとかかなりやばいものでそういう感じなら
もう愚痴ききたくなくなるわ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:41:52.820
DVもステージが進むと抵抗や逃げることが出来なくなるんだけど知らない人が多いんだね女のくせに
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:41:53.320
>>80
社交辞令でも言うよそういうの
たいして仲良くなさそうだなと思ってもとりあえず言っとくことも多いわ
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:41:58.140
>>80
それは満たされた人が言う言葉だよ「うちみたいに」て意味
冷えきっつてる人はギスしか出来ない
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:42:07.510
うちの親も結局アル中父を最後まで看取ったしなー
子供の頃から別れる別れる聞かされて脅されてお金も援助して父親とも代わりに闘ったのに結局変わらないもんなんだなとお勉強したよ
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:42:07.690
>>53
住宅街で見失ったから警察に通報しといたわ
婆子に「お母さん頑張って走ってた」って褒められた
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:42:13.340
>>80
冷え切ってるとかより頭悪そうだなと思うよね
他人の夫婦関係、しかも芸能人なんてそれも商売なのに
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:42:32.400
>>91
もうあなたにできることはないとかはっきり言えば?
ここでグチグチ文句言っててやってることはあなたもいっしょだわ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:43:10.310
>>80
どーでもいいけど言っとけ
と思って言ってるだけだよ
他所の家庭が仲良いとかどーでもいいし
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:43:43.700
親が引退するのってしんみりする
頑張って稼いでくれたから婆今まで育ててもらったんだなって
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:43:49.130
>>91
重症ねぇ
子供がいればまた変わったかもしれないけど自分だけだから変わる気持ちが湧かないのね
それは悩むわね
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:44:21.490
いつも頑張ってる友達の愚痴を聞くのはウエルカムだけどいつも同じことずーっとぐちぐちいう人は距離置く
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:45:06.720
婆もグチグチ同じこと言ってて友達なくしたわ
それからはちらに書き捨てることにした
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:45:17.950
>>93
そうなの
こちらが無理やり役所について行ったり病院連れて行かねばならない気がする
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:45:58.530
>>132
たしかに
どんなにごめんねごめんね言われても逃げるべき
人間、手をあげる者と手を上げない者と、2種類しかいないわね
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:46:02.670
連休ごぶんのさん終わったとしょんぼりしてた爺ピコーン!金曜日の夜だと思えばいいんだ!
爺あったまいい
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:46:05.080
コミコはあれだねえ
韓国作家のはレンタル券いっぱいくれるんだねえ
無料で読んでるんだから文句言っても仕方ないけどさ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:46:40.170
愚痴って聞く方もエネルギー取られるんだよ
真面目な人ほど
どうでもいい関係の人の愚痴なら聞き流せるけど
困ってるならどうにかしてあげたいなあって思ってしまうから、婆の場合
だから聞き続けるのは苦痛
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:47:01.900
裏のおばさん
娘は獣医目指してて通信で勉強中なんです
解剖もけっこう家でやってるんですよー
とか話してるけど
獣医って通信でなれるのかな
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:47:44.910
>>155
あとなんか言いたい事をぐっとこらえて
オブラートに包んで話してあげても
それがこちらの本音だと勘違いしてきてどんどん増長していく人もいるから嫌だわ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:48:05.760
今日は坦々麺よ
ずーっとご飯作ってる気がする
子供だけならいいけど爺がいると肉か魚が毎食ないと文句言うから疲れる
坦々麺のサイドにきゅうりと蒸し鶏のサラダでいいよね
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:48:50.430
>>159
キャップ・サングラス・マスクの不審者フルコースファッションだったわ
今だとマスクは当たり前だからわからないわね
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:49:14.650
>>91
話を聞くと離れた方が婆ちゃんの為なような気がする
ただその人に何かあった時に婆ちゃんが後悔しない強さが必要
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:49:24.480
>>123
話してる側は自慢じゃないつもりなのに妬まれちゃうのよね
こういう人に勘違いされちゃうのかしら
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:49:27.880
愚痴をきくのはしんどいものだよ
それを相手の気持ちも考えずに毎回何時間も聞かせてる時点で自己中だってことに気づかない人なら
そりゃみんな離れていくわね
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:49:33.890
>>118
本当それ
長い事働いて育ててもらって婆達兄弟巣立って
あと自分たちのことやる
その間311で家失ったりさー
いやー感慨深い
もう親泣くのとか見たくねえべよー
温泉でも行こうかなー
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:49:42.340
>>180
娘さんは居るんだけど
パン屋さんしてるのよね
ちょっとボケてきたかなと思いながら聞いてた
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:50:21.790
>>35
婆子が小3の頃のクラスメイトに
1人で下校している小1の子を騙して違う道に誘い込んで階段で突き落とす男の子がいたわ
人の目のないところでやるから証拠はなし
後日小1の子が「あのお兄ちゃんにやられた」って証言だけ
被害者が複数いてみんな小1
そして誰にやられたの?という質問に同じ答え
担任が本人に確認しても知らぬ存ぜぬ
下に兄弟がいる保護者の間で噂が広まっていった
でも当のお母さんは「うちの子は本当に思いやりのある子で」と保護者会で話してたわ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:50:27.780
むかーし婆そういう人の愚痴聞いてて嫌になって
充電きれそうだからって嘘ついて電話切ったんだけど
それから鬼電かかってきてこわかった
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:50:33.930
>>161
そうだとしても困ってるならなんとかできないものなのかなって考えてしまうのよ
婆は爺に聞いて欲しい時は「これはただの愚痴だから聞きながしてくれたらそれでいいんだけど」って前置きしてるわ
でも家族だから言えること、出来ることでどんなに親しくても友人に愚痴を聞き続けろなんて考えおかしいわ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:50:34.260
最初に食らった時に瞬発で返せないとダメよね
分かって貰おうとかショック受けるとかすると向こうがつけあがる
婆は見た目だけ華奢で大人しそうで逆らわなそうに見えるから向こうが驚愕する
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:51:00.410
自慢話はシンプルに自慢して欲しい
要所要所にsage要素入れると素直に褒められなくて困るねん
あとにこにこされるとこちらも笑って喜べるねん
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:51:49.020
誰もたまの愚痴のことを言ってるんじゃなくて会うたびに愚痴っぽい人のことを言ってるんでしょうに
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:51:57.490
>>179
婆もそうだろうなと思う
多分自分の身に起きたことがたまたまなんじゃないかって最初は思うと思うし
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:53:06.520
>>188
そういうの鬱陶しい
ああしたらいいこうしたらいいって実際の人間関係ではなかなか難しいわよ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:53:15.390
>>184
意地の悪いことばかりしてくる知人が病気だろうなと思ってご家族に伝えようかと思ったら私の旦那をたぶらかそうとしてるとか恨まれて関わるの辞めたことある
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:53:32.390
ローカル番組を見てたら視聴者がサイコロで五万円分の商品券を当てたわ
思わず婆子たちと手を叩いて「おめでとー」って叫んじゃったわよ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:53:42.580
こう言えばいい、とか簡単にいう人いるけどリアルの付き合いでそんなこと言ったら人間関係壊れるわな
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:53:52.780
>>189
婆たん東北なのね
婆もよ!
うちの両親には山奥の静かな高級旅館の宿泊プレゼントしたわ
でも今だと難しいわね…
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:54:20.550
学生の頃にいつも一緒に帰ってた子が常に親の愚痴言う子でさ
その愚痴がもうネチネチしててすごいのよ
ずっと聞いてたら頭おかしくなってきて
ある日から無視して先に帰ってその後その子と一切会話しなかったわ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:54:33.640
厚底リバイバルしてるよね
あれをよく履いてたなーと思うわ若かりし日の婆
ピンヒールは今でも平気だけど厚底はむり
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:54:34.520
日本どこいっても災害当たるからついつい自分のせいでそうなってるのではと思ってしまいがち
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:54:41.870
お金は汚いから触ったら手を洗いなさいって昔親によく言われたなー
全然身に付かなかったが
まさかそれを国に言われる日が来るとはね
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:55:22.200
そういえばばあもすごい愚痴を言っていたわ
でもまあその環境から抜け出したわ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:56:42.570
>>235
婆も今では信じられない厚底履いて歩いてたわ
おもいっきりスッ転んだことも何度もあるわ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:56:50.960
>>91
婆若い頃そんなやったけど今は
本当に死にそうな時(物理)だけ助ける
(この人達合いそうだな…)て人を引き合わせる
この二手で依存されなくなってる
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:59:13.570
>>258
愚痴垂れるやつの口を縫い付けられるのか?おまえは
シャットアウトすればいいだろうが
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:59:26.420
>>236
先日の竜巻被災者も言ってたね
いつも災害で気の毒にと思ってたけど、自分の番が来るとはって
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:59:28.880
>>230
信頼関係ない相手に愚痴る人間がまず関係壊しに来てる
婆上司にそれされて軽蔑しかしなくなった
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 17:59:43.270
みんな愚痴について討論するより口に出したい言葉言ってみて!
婆はアスタキサンチン
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:00:02.900
>>263
自己責任論が過ぎると思わぬ局面で自分が困って苦しんでても誰からも相手にされないわよと思っちゃうわ
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:00:31.710
学生の時に一緒に帰ってた子がいつも飼ってるインコの話をしててさ
自分も自分でいつも飼ってる犬の話をしてたんだけど
今考えるとあれで会話が成立してたのが謎だ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:00:49.730
>>233
これが正解って言われた意味が分かったわ
別に正解ではないわよ
これのせいで友人関係もなくなったしね
でもそうするしかないくらい愚痴のパワーはすごかった
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:00:50.920
はー疲れた
家にいるのは全然構わないんだけど家族みーんな家にいるから本当に嫌だわ
ホテル住まいしたい
0276金婆
垢版 |
2021/05/03(月) 18:00:55.140
>>267
金さんに会いたい!!
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:01:12.280
うちの家族
学歴は無いんだけど職歴が凄くって
大臣とかから賞状貰うレベル
でも近所の人には婆が午後まで家に居るせいで
嘘ついてるんじゃないかって思われてる
一家の足をひっぱる婆、サーセンカーチャン
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:01:20.970
ハイヒールは土踏まずが機能するけどソリッドで
埋まってると木箱を履いたクレメンタインみたいなもんじゃない
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:01:32.340
>>260
年末どうなってるか見当もつかないよね
とりあえず高級グルメとか贈ってみたら?
ついでに婆ちゃんちのも買うとウマー
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:01:34.670
DVされる人の気持ちは慮るのに
愚痴られる人も気持ちは一切気にしないよね
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:03:11.790
口内炎だらけでツラいわ
歯ぐきにも舌にも出来てる
最近食生活乱れてるからかしら…
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:03:45.770
>>273
お互いにベットを可愛いと思う気持ちは共有できてたじゃないの
そこは成立するわよー
動物虐待したい人と犬好きな人、とかって組み合わせなら成立しないだろうけど
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:03:49.800
婆は愚痴聞くの平気なタイプだったんだけど明らかに婆より恵まれてる人に愚痴愚痴言われると嫌がらせなのかなとか何で婆がこいつを慰めて持ち上げてやらなきゃいけないんだろうってなってスルーするようになったわ
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:04:01.770
>>293
安価あってるの?
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:04:29.120
お気に入りの漫画が載ってるマンガ雑誌を捨てられなくていよいよファイリングしてしまったわ
カラー表紙とかページとかあるからよけい捨てられない
単行本化されたら修正箇所を見比べてみたい
漫画にこんなにハマったことはないわ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:04:30.130
仲いい友達とって
あまり意味のある話はしてなかったりするね
でも波長が合うというか
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:04:34.620
本人に何も言えないやつがここで
愚痴るほうが悪いとなめあいしてる、ということだな
わかった
バカどもめ
エネルギーでも時間でも、奪われ続けてりゃいいわ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:04:44.600
>>283
全く聞いてないわけでもないんだけどね
ちなみにインコはかわいかった
からあげって名前はかわいそうだと思ったけど
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:04:57.670
>>273
こういうババア多いよね
人とキャッチボールができなくてただただボールぶつけて悦に入ってる感じの
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:07:24.330
>>308
友達いない人に多いよね
私友達少なくて…って言う人と可哀想だから仲良くなろうとしたことあるけど
ずっと地面に向かって一人で喋っててなんか無理だった
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:07:46.210
>>292
イソジンで口の中ゆすぐといいわよ
歯が磨けてないとか虫歯とかで口の中汚いと治らない
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:08:09.580
>>328
それわかる!
インコの婆ちゃんは2人ともそうだったからよかったろうけど
普通は無理よね
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:08:46.720
大阪の人が「大阪これ以上増やすな!」って言っておきながら東京に遊びに来る予定立ててるの
どう考えてもあたおかよね
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:09:38.770
>>292
そこまでできるのて
なんか別の要因ありそで心配だわ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:09:48.780
>>294
確かにそういう意味ではペット仲間だったのかもしれない
うちの犬の散歩に一緒に行ったり自分もインコを手に乗せさせてもらったりしたし
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:09:57.170
婆は亀飼ってるんだけど
自分から亀の話はしないのに
犬好きな雇い主が「亀気持ち悪いだろ?」っていう
いや犬と同じくらいかわいいよ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:10:20.130
インコの婆ちゃんみたいなのよくある話じゃない
うちの子可愛いうちの孫可愛い話って言いたいだけでお互いの話あんまり聞いてない
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:10:55.690
愚痴たれつづけるのを「友達」というなんて知らなかった
どうしようもないね
おめでたいわ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:11:09.380
>>337
て、いつまでもグチグチ言うてる婆自身についてはどんなや
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:11:10.230
それ子供からうつってない?
口内炎とかいろんなとこにブツブツできて熱出るやつ
なまえド忘れしたわ
大人だと熱出ないけど口内炎めちゃできたりするわよ
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:11:12.200
ペットはね犬、猫じゃないと認めない婆が居んのよ
お金が無くて犬猫飼えないんでしょ?
と言い放つどう考えても頭おかしいやつとか一杯いる
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:12:52.430
爺が4連休なので2日間は仕事して
2日間は出かけることにした
休みだからと家でゴロゴロして
私が帰ったら「ご飯どうするー?」
頭に来て「どうもしねぇよ」と言ってからは
二度と言わなくなった
休みには「何か手伝おうか?」と言うようになったり洗濯、片付け、ゴミ出し、布団干しをするようになった
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:13:07.500
くっそ
査定3万て言われたのに2万で買い叩かれたわ
仕方ないか業者の口車には勝てん
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:13:23.500
>>365
なんかあとそもそも声も小さくて聞き取れなかったわ
何言ってるかわかんないけど適当に相槌打って、友達になれなそうだから少しずつフェードアウトした
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:13:24.230
>>363
それそれ
婆も子供が回復してからいっぺんに5つくらいできて地獄を見たことあるの
後にも先にもあの一度だけ…
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:15:25.710
>>375
ギターか
査定3万くらいのだと買った時はうん十万な気がするぞ
さては婆ちゃんカネモだな!
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:15:27.260
爺は最近とっちめたばかりだから
連休はかいがいしく家事してる
昨日はザッハトルテ一昨日はプリン
今日はパウンドケーキ作ってくれた
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:15:33.540
婆はカメ好きだけど種類が多いから好き嫌い別れるのでは
大きい亀は怖いわシワシワだし
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:15:58.500
婆母はヲタトークじゃないけど一人でマシンガンしてて孫にまで馬鹿にされてるわよ
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:16:05.670
婆マシンガントークしがちで気をつけてるけど遥かにレベルの違うマシンガントークの人に出会った事でまだ改善の余地があるかもと頑張ってる
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:16:52.160
婆もマシンガントークなんだよね
人の話を聞くってあまりした事が無い
やばい
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:17:18.440
>>388
自分と似たような人見つけると
自分の悪いところがよくわかるよね
婆もよく愛想笑いのつもりで笑ってたんだけど
同じように笑ってる人と会ったらすごい小馬鹿にされてるような気になって気を付けるようになったわ
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:17:46.020
吹きすさぶ風がよく似合う〜
9人のタギスと人のいう〜
だが我々はチラのため〜
戦い忘れた婆のため〜
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:18:57.720
婆が自分の部屋にこもってるのにドアこじ開けて自分の言いたいことだけ言い放っていく母親
もうやべえと思うんだけどどう思う?
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:19:58.280
自分たちが悪いくせに取材に逆ギレ
顔にモザイクかけなくていいわ
@相模川周辺住民
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:21:08.520
>>414
うんだからそういう事言わせちゃうくらい相手をイラつかせてしまう理由が
自分も同じ感じでイラついてわかったって事よ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:21:53.310
婆ちゃんは人参たくさんあったらどうする?
きんぴらとグラッセはもうやったの
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:24:33.640
さとうへらしたパウンドケーキは美味しくない
あの地獄のような量でこそおいしいものができる

だからほとんど作らないし食べない
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:28:51.350
ゴールデンウィークっていつも意外と寒いよね
直前まで暑いから毎年忘れがち
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:30:36.140
>>464
あれ読みながら悩んだわw
快速準急急行特急の順に早いんだったかしら
停車駅の数を見れば分かるけど
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:31:15.680
地元の子供向け遊園地に行ったら
駐車場に他県ナンバーバンバン止まってた
東京都民来んなよってちょっと思ってしまった
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:32:29.480
>>477
うちもよー
遊び場は他県ナンバーでいっぱい
遠方からわざわざ来るような公園までいっぱい
県超えるなって言われただろと
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:33:53.420
守ってないんだなぁ
ここもgoto正義婆や今でもランチしてる婆いるもんね
そりゃそうか…
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:34:36.720
>>487
まだ感染者の少ない県ならまぁ出かけたいよね
って少しは思えるけど東京大阪は自粛しろよって思ってしまう
こっちに来なくても遊び場なんて無数にあるだろうって
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:36:55.930
野外フェスにいきたがる連中なんかそんなもんだし
うけいれるほうも受け入れるほうで
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:37:45.120
大都市になればなるほど自分一人ぐらいどうせ紛れてわからないでしょって思考回路になるよなぁ
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:37:47.170
>>488
田舎で月に数人感染者出るだけだったけどGW終わったら阿鼻叫喚かも
夜間救急も救命救急もなくて救急車も少なくて何かあったら2時間かかる医大に搬送みたいなとこなのに
感染者二桁行っただけで崩壊するわよ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:39:27.300
フェスでは酒禁止なのに無理矢理飲んでる馬鹿もいたらしいけど
音楽楽しめよ酒じゃなくて
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:39:51.170
東京に近い観光地に住んでるから
東京 神奈川ナンバーがすごく多いわ
少しずつ感染者増えるから、GWあけ更に増えそうで怖いわ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:40:33.490
>>495
県内ならね
たまにの息抜きにはね
近場が県外ナンバーばっかりのせいで婆んちはおでかけしないけどさあ
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:41:58.220
爺はフジロック第一回から参加している人間だけど
去年は中止今年はやるけど海外勢来ないから不参加
婆はたった五年選手爺と同じく邦楽勢だけだから行かないわ 
フジロック用の貯金また繰り越し
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:43:05.310
家族に気付かれないように一生懸命つらい気持ちに蓋してるのに当の本人の爺は全然気にせずゲームしてら
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:43:21.950
モルカーのおかげで学んだこと
モルモットの鳴き声はプイプイ
羊毛フェルトは意外と難しい
うちの子は一貫してネズミに興味がない
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:43:40.710
人との親交を深めるのに酒が必要な人と同じなんだろうね
酒がないとそのまま純粋には楽しめないなんて楽しさの感覚が麻痺してんのねと婆は思う
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:44:48.750
婆は他所様が仮に全員でかけてようとも出かけてることを責めず誇りを持って自粛するのだ
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:47:04.210
>>522
騒げないと楽しくないんだろうね
婆も飲む楽しさは知ってるけどバカ騒ぎは嫌だし時節柄仕方ないじゃん
でも自粛してたしたまにはいいでしょって人は自分の楽しさしか見えないのよね
だから経済回すとか地元を助けるとか集まって飲むけど家族だけとか観光はしないとか言うのよ
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:47:10.420
>>527
いいなー!良かったね!
はっきり実物見れなくても現場にいただけでもすごく楽しいだろうね!
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:49:18.570
大阪でも自衛隊が大規模摂取センターをつくる 
京都兵庫もできるかもしれない
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:50:31.330
入院者数だけじゃなくて待機者・自宅施設療養者数も同時に発表してくださいよ
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:50:51.390
婆コロナ感染者ずーっとゼロだったとこ在住だけど
あのときは本当に凄かった
どこを見ても関東ナンバーの車
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:51:05.250
我慢する日々って虚しいよね
本来なら好きな人と結婚して生活してるのに苦痛な日々
それでも離婚しないで一緒に暮らしてるって凄いなって思う
婆は我慢できなくて爆発するか離婚してしまうわ
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:52:07.550
誰か猫ふんじゃったのドレミ教えてくれない?
ググったら楽譜出てくるけど
楽譜は読めないの
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:52:14.920
>>536
おっとマジですか
1ドル109円超えてたからこれFXの人はどうなるの?ってわからないなりに気になってた
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:52:35.620
爺ぼく最近変なんだよ夜は早く眠たくなるのに朝はすぐ目が覚めちゃうと言ってるけどそれオジイチャーンなだけだと思うの
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:53:38.630
胃腸風の婆子の看病してたらなんか体がだるいわ
婆子の熱測るついでに自分も熱測ったら
37.7度だった
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:53:40.180
コロナ1週間で130人くらい亡くなったって、ひとつの市で1週間だよ
まあほぼ年寄りだけど変異型をどーちゃんが持ち帰って家族に感染、未就学児に感染が増えてる
その変異型キラーウイルスをジジババの所に孫が運ぶ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:53:45.970
>>572
ピカチュウ?
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:54:57.010
>>562
売り方向
買い方向があるから
Lしてた人は儲かってるし
Sしてた人は損してる

婆はずっとS何ピン
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:55:57.070
>>580
フリーザじゃねぇ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:57:02.150
>>583
とある有名観光地の近くに住んでるんだけど
駐車場が封鎖されてたから関東ナンバーがズラッと路駐で火気厳禁のいたるところでBBQ
全て捨ててくっていう暴挙よ
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:57:49.120
昨日ここで見かけた手羽中の甘辛スペアリブってメニューを思い出した
手羽中の骨つきバラ肉!!
スペアリブ風ってことだとはわかってるけどウフフってなったの
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:58:04.420
カボチャいいわねぇ
婆はいとこ煮が好き

御飯のおかずに甘い物は嫌だと言われカボチャとサツマイモと甘い味のものは作れなかったが離婚したんで、好きなもの食べられて幸せ〜
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 18:58:46.010
スペアリブにかぶりつきたい
口裂け女みたいにソースがついてもかまわずかぶりついてビール飲みたい
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:00:25.040
>>615
警察も来たし市の職員も来たけど
聞こえませーんwwwで居座ってたみたいだわ
あちこちにいるもんだから警察が回ってる間にゴミも置いてトンズラよ
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:00:37.670
GWに胃腸風邪つらいわね
水分とにかくとってね…
爺が使えないやつなら婆が枕元に立って一晩中動けー買い物行けーポカリとゼリーかってこい家事しろーってささやき続けてあげる
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:01:38.000
いつまでも愛し愛されるって普通の夫婦なら当たり前だけどたまにそうでない人たちいるよね
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:02:01.810
>>621
警察もなんのためにハジキ持ってるんだろうねえ
こういう言ってもわからない相手に対して使うもんじゃないのかしら
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:02:36.370
うちは愛し愛されて仲良いと思ってるけどそれも本物かどうかはわからないわ
自己愛の写し合いかもしれないし
でもいるわよ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:02:51.400
婆なんか叔母がヤバいみたいなんだけども自粛してるっつーのに
去年叔父を亡くしてから段々元気が無くなってさ、元々持病持ちだったんだけども伴侶亡くして寂しくなると一気に弱っちゃうのねぇ…
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:03:13.220
心底嫌いな人が結婚して何だか心が折れた
あんなのでも結婚できるのに婆は
あいつ人生イージーモードだからすぐ子供できて余計に調子乗るわ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:04:41.500
>>636
もしテストあって偽物判定されたとしても婆ちゃんがそう思ってるならいいのよ
もし偽物でも気づかないまま死ねば問題なし
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:05:52.040
>>631
お客様根性染み付いちゃってんのねー
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:06:15.550
>>642
言うほど乗れないわよ
子供2人いますぅて言ったところで世間の反応は「ああそう」それだけよ
なんてことない事なのそんなの
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:06:48.210
そもそもBBQやってる奴らって飲酒運転じゃね?
警察もそこで取り締まれよwww
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:08:04.290
結婚してないことが惨めということは他の同じような人のこともそう思ってるのね
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:10:00.680
中学の友人たちは疎遠になって高校はグループからハブられ短大では一人も出来ず社会人の今でも友達0
当然彼氏もできたことないし婆はそういう運が無いのね
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:10:05.920
岩手は最初の感染者がたしか数人でキャンプやってテント泊でうつったのよね
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:11:51.130
以前公園で焼酎とポット持ってた人が待ちあわせしてたと書いたら何もおかしくないとフルボッコされた
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:11:55.600
うちの母親
どこまで行ってもアタシアタシアタシアタシアタシアタシアタシアタシアタシで疲れる
婆褒められたことなんて一回もない
シンジみたいに親に褒められてみたかった
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:13:25.040
会社とかのBBQは電車野人がほとんどだし、車出してくれた人はありがとうの上にごめんねだけど岩手まで行く人ハネ
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:13:55.430
褒められたいよな
親にくらい
でも、親以外に褒められたほうが価値がある
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:14:05.910
婆ね今日はシャキだったの
食器棚と棚と冷蔵庫の掃除と床磨きした
まだテニス肘治ってないのに頑張った
おかげでビールが美味しいわ
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:14:54.910
>>698
親に褒められなくても婆ちゃんは立派に生きてるわよ
その親に褒められることは一生ないわよ
たとえ総理大臣になっても褒めてくれないわよ
他の人に愛を求めなさいよ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:14:56.260
>>700
昔はそれだったのよ
あんたのために言ってあげてるのに!!とかめっちゃ怒られて
本音はアタシにもっと気を使えってそれだけで
若い頃はずっとノイローゼだったわ
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:15:12.140
>>694
努力するよ
いくら好きでも爺にも悪いところある
きちんと話し合いするのは楽なことじゃないわ
婆の悪いところを爺に指摘されたら自分が悪ければ治す努力するし納得行かないならその話をするのも楽ではない
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:15:42.290
>>705
他人にいくら貶されてもおかーさんが認めてくれたらそれだけで嬉しかったものだよ
それくらい母親の承認って大切よな
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:15:48.770
>>704
車同士で待ちあわせて一台に乗り込んで、おっさんが横になりながら居なくなるの待ってたとまで書いた
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:16:13.160
>>710
同意
でもビンボーだから麦とホップ飲んでる
さっきビールが美味しいとちょっと見栄を張っちゃったわ
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:16:18.570
>>711
他の人って誰よ
仕事でもできてて当たり前できなきゃ事情説明で
誰も褒めてくれない
婆になっても褒められたいもんだわ
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:16:33.460
バドワイザーは美味しくないって聞かされてたから今まで飲まなかったけど
先日飲んだら爽やかで婆の口に合ってて美味しかった
もっと早くに気づけばよかった
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:17:18.170
>>723
愛してくれる人はいないの?
婆は爺に親にしてもらえなかったことの穴を埋めてもらったわ
婆も爺の心の穴を埋めてるわ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:17:47.250
婆ちゃんへ
婆ちゃんはいつも親兄弟に気を遣っていましたね
母親の代わりに家事をやりましたね
炎天下の中10kgのお米を買って帰ったこともありましたね
誕生日に喜ぶ物をプレゼントしましたね
でも誰も婆ちゃんに何もくれませんでしたね
何ででしょう?婆ちゃん可哀想可哀想早く死ねば
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:17:52.200
>>712
うちと似てるな
婆も今思えば実家にいた頃は半分病んでたと思う
こちらが独立して物事が見えてくると親の自己中さがとてもよくわかるようになるよね
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:18:23.970
ミャンマーの人が日本に何とかしろって言ってりやニュース見たけど何で日本なんだろう
アメリカかイギリスじゃないの?
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:18:35.270
昭和時代はバドワイザーは米軍基地の開放で手に入れるものだった
持ち帰りの他に試しに飲んでみたけど温くてふざけてんのかゴルァ思った
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:18:41.720
マリリンマンソンがレイプで訴えられたけど
内容がマリリンマンソンにぴったりの性癖でなんかとても満足した気持ち
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:18:56.790
夕方にひき肉買いに行ったら一つもなかったんだけどなんで?
テレビでなんかいったのかしら
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:20:09.980
褒められたいとか認められたいっていうのは若い頃あったけど
その気持ちが強すぎるけど満たされなさ過ぎておばさんになるまでの間にどうでもよくなってた
満たされないものなんだなってつくづく
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:20:53.210
与えられることばかり考えてるから与えられないんじゃないのかな
あるいは与えるべき相手を間違えているか
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:20:53.620
>>742
ここでポロネーゼとミートソースの話が何回も出たから
ここの婆が食べたくなって買い占めたに違いないわ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:20:57.910
>>734
そうなのよ
離れて暮らしてみてやっと他人だと思えるようになったら
まあひでえなと思って
人としてだめだなこいつって諦めたら自分の好きなことをようやくやれるようになってきたわ
ノイローゼもなくなってきた
否定的なことばかり言われて信じてたからな
今でもメンヘラ薬は手放せないけど
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:21:40.080
>>746
もともと褒められて認められてた婆はそうされたいとすら欲したことがなかった
それも贅沢な話ね
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:21:40.650
婆なんか一昨日店員さんにレモンハイの業務用オススメされたわ
大酒のみに見えたのかしら?
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:21:58.750
婆も薄いビール好きだった黒ラベルも薄くて好き
お酒はどれも薄い味が好きだった
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:22:31.470
マリリンマンソンの話はそういうプレイでは?と思ったわ
でも元妻にはやらなかったらしいわね
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:22:58.200
「ウイルスが付いた場合、お札では1週間、宅配便の段ボールでは1日以上生きている。触ったら必ず手洗いをお願いしたい」と繰り返し呼び掛けました。
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:23:21.450
おもいどおーりーにゃー
いかないもーんだなー
つーぶやきなーーがらかいだーんをーのぼるー

チャゲアスのPrideは名曲よね
アスカは馬鹿だ
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:23:27.400
>>755
レッドアイ好き
でもトマトジュースじゃなくてトマトベースの野菜ジュースで飲んでる
少しは体にいいかな〜と思って
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:23:35.480
メンヘラ薬も飲んでたけど一番効くのが漢方薬だったわ
ドラッグストアにあるイライラ用
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:24:31.210
>>754
婆も睡眠導入剤は飲んでるよ
いいじゃんお薬飲んでたって心が自由になれてるんだもの
なかなか離れて住むことができない人も沢山いるようだから抜け出せて解放されたこと、ここまで耐えてきたこと、よかったよね!
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:24:48.780
来世はあるよ
あると信じるのは自由なので
信じること自体が大切なので
それが他人にとってどうかはどうでもいいの
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:25:44.310
今、来世のこと考えたらくっそめんどくなった
一番めんどくなくて楽しいのってなんの生き物だろう
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:27:31.080
わりと安定剤飲んでる人って多いのね
職場場で自己申告してくる人ちらほらいる
婆はあんまり薬の話はしない世代だから最初は驚いたけど
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:27:57.540
ミャンマー人、このGWにも集会したらしいね
警察が許可だしたとしたら警察に腹立つわ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:28:48.660
>>788
クラゲがいいんじゃないかと婆は思ってる割と真面目に
彼ら不思議な生き物よ最初植物みたいに地面にくっついててそこから数歩歩いて
歩いたときに地面に付いた足跡みたいな点々がまたクラゲに成長するの
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:29:18.550
就活でメンタルやられて、知人の医師に安定剤2錠だけ処方してもらったことあるわ
いざとなったらこれを飲もうって心の支えにしてたけど、いつの間にかなくしてしまった
役目を終えたんだと思う
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:29:21.210
マンソンさんの元妻は魅惑の美女って感じだから手荒な事はできないマンソンさんの気持ちわかる
崇めたくなるタイプだわ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:30:00.930
休み入ってから掃除機かけてないからせめてと思ってクイックルワイパーかけたらキタネー
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:30:17.580
テレビで菜々緒さんがピッタリした黒の上下(パンツスタイル)でテレビに出てるんだけど
婆はここまでくるとスタイルがいいというより骨と皮のガリガリに見えてしまう
胸も尻も出たほうがいいところはちゃんとあるのに

しかしこんなに脚痩せてたっけ
黒だからかな
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:30:52.150
婆が胃腸風邪でダウンしてたら
5歳が1歳の仕上げ磨きしてるわ…
アイツ、天才すぎるわ…
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:31:26.420
水族館のチンアナゴもいいかも!
集団生活で楽しそうだし安全だし、
暇つぶしに眺めるもの(人間)は入れ代わり立ち代わり現れるし
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:32:18.230
>>811
1〜2週間に1回クイックル掛けてたけど今日手で拭き掃除したら汚かった
子供が居ると汚れが凄いわ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:33:20.370
>>813
ありがとう、ばーもそう思う
継続して飲んだら身体への負担も大きいんじゃないかなって
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:34:19.840
身体薄くて心配されてみたい
されてみたいのよ
華奢って言われてみたいのよ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:34:46.820
>>815
コロナ禍で人が来なくなって、再開したら人見知りして引きこもりになったとツイッターで見たわ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:35:42.390
>>798
ミャンマーの人に日本の祝日は関係ないだろが
逆にミャンマーの祝日知ってるんかと聞きたい
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:36:58.700
巨神兵とか進撃の体型が好きじゃないんだけど庵野そのものなんね
鍛えてない変人の気味悪さだったんね
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:37:11.000
>>823
ばー小学生の頃背は伸びるわ胃腸弱いわでガリッガリで
担任に軽く探り入れられたわ、ご飯食べさせられてるのかとか
先生、ご心配おかけしました、今は体脂肪30パです
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:37:46.590
>>830
お疲れ様、ゆっくり休んでね

婆は明日行きます…
疲れるけど、どこか連れていかないとウルサイし動画ばっかり見るしねぇ…
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:42:22.740
YouTuberの猫は一匹飼いしているのは分離不安症とかになってて幸せそうじゃないなぁ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:46:25.400
悪口、陰口、愚痴を言われても気にしてあげる必要はありません

そんなことを口に出すような人は、他人のせいにして被害者として
他人から幸せをもらおうとする寄生虫の様な存在

残念ですが、本人が変わろうと覚悟を決めない限り変わることはないので
家族であろうとどんな関係性でも距離をとろう
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:47:01.240
>>849
そういう人って大抵境界性パーソナリティ障害というイメージ
薬でどうこうなる問題じゃない人
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:47:16.730
いいかげんによしのすけ
みたいな言葉があった気がする
正確に思い出せない 
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:57:05.460
ゴールデンウィークだし婆子に
小学館の「幼稚園」って雑誌買ってあげようかと思ったけど
1200円もするのね…
付録が凄いんだけど
すごすぎるわ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:57:28.090
>>872
人格障害は認知の歪みが原因な事が大きいから、脳に作用する薬は効かないのは当たり前だなっと悟った
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:59:19.850
安定剤効かないって言っただけで
人格障害扱いだよ
ほんとうインターネッツって怖いところですね
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 19:59:44.340
笑ったわ婆たちありがと
極力気配殺すようにしてるがたまにめんどくさくなる
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 20:00:56.760
>>905
そういえばダンボールに入って気配殺してたんだけど爺にもう寝るよーってノックされたことがある
自分はスネークになれないことがわかった瞬間だった
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 20:01:48.130
バブりたいってバブリーなことしたいってことじゃないのよね?
赤ちゃんになって甘えたいってことよね?
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 20:03:51.590
マル出しとモロ出しならどちらの方がいいのか
そろそろ決着をつけようじゃないか
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 20:06:47.180
>>914
死んだフリする嫁思い出したわw
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 20:08:19.380
緒方直人の息子をテレビで見たけとまスノーマンにいそうな見た目だったわ
お母さんに似てるのにお母さん程美形じゃないのは何故なのかしら
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 20:09:32.360
さっき唐揚の話してた婆ちゃんがいたのに影響されて
くたびれているのに唐揚揚げてるw
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 20:13:38.870
婆はかしわ天食べたことないの 
衣つける前に味付けしたあるんでしょ
緊急事態宣言あけたら丸亀で食べてみよう
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 20:17:26.840
明日旭川行くてとこで、大阪からニャースが飛んできたわ
婆は仕事の日の朝とダッシュしか見ないから知らんよ
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 20:18:52.380
呼んだかニャ?
  /\ |Y⌒Y| /ヽ
  |ヘ>||二||<ヘ |
  N/_ ヽノ _\||
 _Y/ O\ /O \V_
 > \_U/ \U_/ <
  ̄( (      / ̄
   \ ▽ ̄ ̄▽ /
    >―――<
  _///  |\\_
  (((_)|  | (_)))
    _( ( ̄) )_(⌒ヽ
   ((( )( )))二ノ
     ̄ ̄  ̄ ̄
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 20:25:52.810
婆はコーヒー中毒とも言える
茶はハーブティー
あとなんか最近ジャスミンティーにはまってる
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 20:28:37.230
緑茶飲むと胃が焼ける感じがするんだよねなんでだろ
体に良いから飲みたいんだけど
果物食べても胃が焼ける感じがする
胃がおかしいのかな
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 20:30:09.740
コーヒー紅茶緑茶ほうじ茶ハスの花茶にジャスミン茶カモマイルローズヒップティーたまにお抹茶
こうしてみたら色々飲むな婆うち

また取っ替え引っ替え言われそう…w
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 20:35:45.760
>>950
おつー
ジャスミンティー好き
昔、西武系列の中華レストランだと思うけど小なんとか坊って言ってたかな
そこで売ってたお茶が好きだったな
元気茶とか
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 20:36:06.410
>>829
バカか
日本にいて日本で集会するのに緊急事態宣言出てるGWの東京でやってることに
腹が立つのにミャンマーの祝日がなんの関係があるんだよ
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 20:37:21.590
>>950
おつでげす

婆は昔爺の浮気相手が
「カフェ巡りが趣味」とかいうキモい女で
三人での話し合いをオサレカフェで
四時間くらいコーヒー臭嗅がされて以来
コーヒー見るとトラウマで飲めないわ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 20:40:32.430
>>956
逆に相手にもうカフェ巡りできないってくらいなトラウマ植え付けられたら良かったのにね
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 20:41:56.680
浮気相手と三人で話し合うって爺がよほど情けない奴だと思う
どっちと別れるにしても1人でケジメつけてこい
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 20:43:37.640
>>961
まあねー調停でメンヘラの振りまでしたのに
バレて慰謝料200万払わせたから
悔しそうだったわ
悔しそうだったわ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 20:46:34.340
この5連休なーーんにも予定ないからずっとダラダラしてるんだけど
専業主婦の頃の方が忙しかったなと思い出した
子供小さかったからだな
今のフルパートしつつの5連休(子供達高校生と大学生)の方が全然楽だな
金はアホほど抜けていくが
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 20:46:42.070
>>971
痴漢や暴行犯と同じで
悪さしてる方は覚悟してるけど
うちで主婦してたりしたら不意打ち食らうわけだからね
初動は後手になるかもね
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 20:48:09.210
スーパーで唐揚レモンだれみたいな調味料買ってさ
生肉に漬けてから衣つけて揚げるのかと思ったら唐揚に絡めてねって書いてあったわ
揚げたてにたれ絡めるの嫌だから今回は止めておこう
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 20:49:30.040
北海道展でお寿司買ってきたわ!
おいしかった!!!!!海鮮山盛りウニイクラ!!
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 20:50:27.000
婆冷たいの飲みたいんだよね
朝イチでもいつでもちべたーーいのを飲みたい
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 20:50:29.340
友達が一時紅茶にはまってたな
婆はスーパーのティーパックで充分だけど、ちゃんと淹れたのも飲んでみたいわ
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2021/05/03(月) 20:50:42.700
>>978
なるほどそうかもね
向こうは万が一を前もって考えているのかもね
こっちはポカーンとしちゃうかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 30分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況