X



【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?179【義弟嫁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/07/28(水) 14:53:25.650
あなたの【夫の兄弟】の嫁について語りましょう

非常識な義兄弟嫁に悩んでいる方の愚痴・悩み、
いい人だと思ったら実は・・・そんな体験談
これから義兄弟の嫁になる人がこんななの・・・なんて不安

■ 2レス目以降 は[ 名前欄に初出のレス番 ]を入れましょう

>>980を踏んだら次のスレを立ててください

関連スレ
実兄弟の配偶者がムカつく66
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1563436382/

前スレ
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?178【義弟嫁】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1618844109/
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/25(水) 09:45:50.040
朝のニュースで玉川さんがワクチンで重症化数は減るかもしれないけど大事なのは感染者数だからPCR検査しろって言ってたのにね
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/25(水) 09:46:04.790
>>152
後出しよろしく
・義両親は?
・何で152夫妻を頼った?他に頼れる人は?

ネタなら152の不幸な出来事も全部無かった事なんだよね。それでいいよ。
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/25(水) 09:50:02.030
テレビ見てたらデルタ株は子供も重症化すると言ってるけどね・・・
近所の小学校は学級閉鎖になってる
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/25(水) 10:07:08.160
どっかのスレに書いたけどうちの馬鹿義弟嫁も複数人でBBQやって見事全滅してたわ
周りに泣き付いてるけど責任の擦り付け合いらしい
鬼と言われようと同情も支援もする気は無い

>>156
お疲れさまです
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/25(水) 10:15:55.700
>>155
うちも義弟嫁が反ワクにかぶれてるとは聞いていたけど
最近の義弟情報では、ワクチンをしないことで義実家詣でを
拒否できる!っていう浅知恵からのなんちゃって反ワクだったらしい
でも義弟嫁の会社で彼女より年下の人が重症化したとかで、
ワクチン打っていない人は接客のある業務から異動も検討みたいな噂が出て
義弟嫁は動揺してどうしようどうしようってなっているらしい

でも、ウトメは「ワクチン打っても当分は集まらないようにしましょう」って
自分から言ってきて会食や帰省なしにしてるし、
義弟嫁がウトメと仲悪いのはウトメだけのせいじゃないのに
そんな命を張ってまで反ワクするのは頭悪いよね
ワクチンも異動も自分への攻撃って考える、
その性格の方がコロナより重症じゃねって周囲は思っている
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/25(水) 10:23:50.710
なんでBBQするのかねえ。
外でしたって密接して呼気を飛ばし合うんだから駄目だろ。
熱中症予防に外でマスクを外すのだって十分距離を取れる場合に限るのに。
まあBBQするような人達はその条件なんて頭の隅にもないだろうけど。
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/25(水) 10:28:32.240
外なら大丈夫
家族だけなら大丈夫
だから、複数の家族でBBQなら大丈夫… ねーわw
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/25(水) 14:08:11.930
義弟嫁の吐いた嘘でウチが面倒に巻き込まれたわ

私の父方の叔母が絵の仕事をしている人で、
名前聞いたからといって「あ。アノ人ね!」というほど有名ではないんだけど
小学校とか幼稚園に置いてある子供向けの本の挿絵なんかで一応見たことあるわ、程度の知名度の人。
叔母は一時ウチ居候していて、私が熱を出した時、叔母が私のために絵本を描いてくれたりして
そのエピソードも結婚式の時にチョットでたりした。

先日、義弟嫁から連絡があって
叔母の連絡先が知りたい、娘の学校でオンライン講義のようなことをお願いしたい、といわれた
(義弟子は同じ自治体だけど違う学区)、
イチ生徒の親が講義のお願いをするの?と聞いたら
ちょっと親戚だし、お願いできないかなあ・・・テヘッ、みたいな濁し方をしてくる。
勝手に連絡先は教えられないしと断ってもしつこく食い下がってきて「そんなことしたら私の立場が・・」とか言い出した。
よくわからないし、叔母に一応確認する、と伝えて切ったんだけど、なんだかおかしいなと思い夫に相談。
もしかして義弟子の学校で予定していた講義が流れてしまったのかも?その代わりに急遽とか?
それにしては何故義弟嫁が手配するの?と2人で話をしても埒が明かないので、
義弟子の学校のHPにいってどんな講義が流れたのか確認しようと4月に配布されたお知らせを確認した。
(うちの自治体は学校ごとのHP上でpdfで見られる)
それを見て驚いたんだけど、義弟嫁は今年PTAの役員をやっていた。
そして、その役員の一言欄に、「自分の叔母が高名な絵本作家で・・」と結婚式で話したエピソードを丸々パクって書いていた。
多分、それで学校側からかもしくはPTAからか、連絡を頼まれたんだろうなあ・・・
ただ、叔母は今旦那さんの具合があまり良くないので、田舎暮らしをしているし
あまりネット関係は詳しくないので(一応LINEくらいはできるけど)、オンライン授業なんて無理、と伝えたんだけど
そうすると急に泣き出して、もう了解してしまったし日程も決まってるから何とかならないか、と言い出した。
学校のお知らせにも載っているみたい。
いくら泣かれてもしらんわ。
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/25(水) 14:13:43.130
学校の行事なのに学校側がノータッチで講師や日程決まってるなんてありえません
よってネタです
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/25(水) 14:20:15.070
>>177
なんかよくわからん
どの段階で依頼されたのか、どの段階で勝手に承諾したのかもわからない
詳細書けたらいいんだけど、向こうの事情が見えてこないんだよね
わかりにくくて申し訳ない

>>178
学校行事というよりPTA主催のイベントみたいな奴
毎年、PTAで選出した「地域の有名人」みたいな人に講義をしてもらう
その後はPTA主催のお祭りみたいなことをやるらしい
去年と今年はお祭り中止で講義だけ
で、その講義もこんな状態なんだよね
0180176
垢版 |
2021/08/25(水) 14:20:40.530
あ。ごめん。179は>>176です
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/25(水) 14:24:04.880
取り返しのつかない嘘吐いちゃう人っているよね
子供の人生に影響がでなければいいけど
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/25(水) 14:25:35.680
>どの段階で依頼されたのか、どの段階で勝手に承諾したのかもわからない
上手いねえwww
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/25(水) 14:26:21.260
有名人の叔母がいるエピソードを丸っと自分のこととして語るっておかしいよ
そんな嘘つけるんなら義弟嫁も忙しいとか病気だとか断ればいいのにね
>>176もおつかれ
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/25(水) 14:26:45.020
毎度思うんだけど義弟は空気なの?
嫁が全校に嘘ついて子供にも不誠実だしそんな詐欺師の夫やっててそいつもドキュンなの?
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/25(水) 14:30:24.490
打診しようと思ってるだけならまだ分かるけど
>学校のお知らせにも載っているみたい。
これが叔母さんの名前まで載ってるというなら眉唾だろうなとは思う

どっちにしても夫も知ってるなら義弟に話して丸投げだな
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/25(水) 14:32:06.170
普通そういう講演て、結構なお値段かかるよね
そういうのを親戚価格で値切られたりするから、
普通は有名人とのかかわりを公言しないわけで…

ま、義弟の出番だよな
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/25(水) 14:38:35.480
吉本の芸人が、知り合いのオバチャンから
小学校でネタ披露したって、といわれて話聞いたらギャラ500円(×2人分)とか言われた話をしてたな
芸人の地位が低いのか、それとも、学校関係者の伝手だからその程度と侮られたのか・・・
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/25(水) 14:56:07.060
公立の学校だと謝礼は少ないかなしにしなきゃダメみたいな事あるから
企業は謝礼なしで色々やってるよ
ヤマト運輸が交通安全教室やってくれてヤマトの配達のミニカーくれて
子供達大喜びで良かった良かったと終わったあと
公立小学校で一企業を贔屓するのはけしからんと文句言い出した人がいて
その後は警察の交通安全教室か消防署の教室しかやらなくなったわ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/25(水) 15:16:44.780
自衛隊の音楽隊はタダだった
カラーガード隊のお姉さんたちが可愛くて子供たち大喜びだった
憧れて自衛隊に入った子が何人かいるわ
それだって2月実施だったのに動いたのはゴールデンウィーク明け
許可が出てからアナウンスしたので>>176はどうなんだろう
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/25(水) 15:32:08.130
PTAの主催だったら最終的に会長や会計の承認がいる
一人の見切り発車で学校側にまで通して公式にアナウンスするとか
本当だったらザル過ぎ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/25(水) 16:08:21.870
学校の行事は知らないけど、PTAに関しては料金は一律のところが多いと思ってた
うちは小学校中学校とPTA関係で招いた講師へのお礼は一律5000円
関係者(助手とか)は一律その半分
さらにベット経費が1万円まで、と決まっていた
それでOKしてくれる人しか呼ばなかったから、講演を本業にしてる人は呼べなかったな
ちなみに会長や会計の承認というのはなくて、会議であの人に依頼しようと決める→OKでる→学校に報告、という感じ
金額が一律だから会計承認がいらなかったのかも
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/25(水) 16:17:49.710
>>186
>>193
親戚だという義弟嫁が承諾を得ていると早い段階で言っていたならPTAの動きもおかしくないんじゃないかな。
謝礼とか打ち合わせなんかも義弟嫁経由でしていたんじゃないの。
まあ実際は何もしてなかったわけだけど。
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/25(水) 16:22:33.340
身内とかにマネージメントを任せてる人だと
スケジュールも書類も本人不在で進められるからなあ
もちろん普通は逐一本人に確認して了承の上の作業だけど
やろうと思えば偽造し放題ではある
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/25(水) 17:36:59.640
>>161
夏休み中に学級閉鎖ってアホなの?
嘘もまともにつけないなんてとんでもない低知能よね
0199161
垢版 |
2021/08/25(水) 17:47:18.570
>>198
日本全国一律の日程じゃないのよw
札幌は日に日に休校学級閉鎖が増えてるよ

ちなみに冬休みは3週間あるよ!
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/25(水) 17:48:56.110
>>198
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9ad917bc8754443bbb3734880d28282e94e54e75
学校での感染急速に拡大 夏休み明け…"学級閉鎖" 札幌市で21校に 「緊急事態宣言」は3回目へ
2021/8/24(火)
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/25(水) 19:00:28.120
この間東北出身の俳優さんが
キッズウォーを夏休みに楽しみに見てて
いつも学校始まって最終回まで見られず
なんでだと思ってたら関東は八月いっぱい休みだと
俳優になってから知ったと切ない思い出語ってた
スレチの隙あらばです
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 07:59:25.150
>>152
ネタの続き。
夫の叔父から義弟が亡くなったと連絡があった。持病や年齢を考えれば仕方ないかもしれないけど、さすがに夫が精神的に参っている。
可哀想に思う反面、義弟に言われたことを思い出してまた苛立ったり、私も心が落ち着かない。
義弟嫁は入院してるらしく、あの一回きりで連絡が絶えてる。

>>159
隣県に姑がいるけど、アルミホイル巻いて宇宙と交信するようなガチめな人なので基本没交渉。
義弟嫁が何でうちにヘルプ出したのかは不明。憶測だけど、身内や友人に迷惑かけたくないから、最悪どうなってもいい相手としてうちが認定されたんじゃないかと思う。
0209152
垢版 |
2021/08/27(金) 08:12:15.670
ここの人は義兄弟嫁が嫌い?
もし死んだらスッキリする?
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 08:18:02.290
ネタでも何でもいいけど突然出てきた姑のインパクトがデカすぎw
田舎にいたなあ、そういうお婆ちゃん…
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 08:25:42.420
義弟嫁じゃないけど、心の底から憎んでる相手がこの世から消え事がある
悩みの種が消えて虚無だけが残った
嬉しいっていう感情は無かった。なんでかは分からない
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 08:51:02.100
ネタって作り話のことだけど(家庭板的にはw)
改行も変だし句点がうるさいし、作家じゃないの?
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 09:19:30.190
>最悪どうなってもいい相手としてうちが認定されたんじゃないかと思う。

これが嫌なくらい理解できる
他に頼める人がいない=他に迷惑かけてもいい人がいない、なんだよね
ふざなんなって感じ
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 09:21:05.280
マザーアースVSド厚かましい義弟嫁の最終戦争とかあったんだろうか
他人事だと面白そうだけど、身内はつらいわなw

死んだらどう思うかとか、そういうのを考え始めると後々自分が悪かったんじゃないかとか
心に爪痕が残ってしまうと思うので、今は何も考えずに淡々と関わらずに
心を穏やかにしていた方がいいと思うよ
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 09:30:49.090
義弟子の学校でコロナ感染で学級閉鎖になった
義弟嫁から連絡が来るだろうなと思ったらやっぱり来た
「子供が休みだから預かって!」
無理だよ、クラスメイトが陽性になってるっていうのに
「濃厚接触者じゃないから」といったって無理!
夫が一日も早く転勤になりますように・・・
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 10:00:26.880
たとえそれが不可能な条件だとしても
「可能性あり」と思わせるようなことを言うのはダメだって
ずっと言われ続けているのに、まだこんなことを言う人がいる
0225220
垢版 |
2021/08/27(金) 10:07:52.870
>>223のいう通りでダメ無理しか答えないよw
話を聞く様子を感じさせた時点で負けだから
>>222も気を付けてね
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 10:49:18.490
うちも>>220みたいになりそう
始業式の日の夜に
「北海道ではもう学級閉鎖でてるって言ってますけど怖いですよね。
私はそうなっても仕事休めないし・・・義兄嫁子さんは専業だからいいですよね。
前の休校の時には無理だったけど、万が一の時にはお世話になっちゃおっかな〜?」
なんちゃって〜のスタンプ

前回の休校の時は事情があって私の妹が同居中で
妹が医療従事者だったこともあって、ビビって預ける話出してこずに
義実家に預けてたんだけど
今は妹が遠方の病院にいってしまったので、今度は預ける可能性を示唆してきたw
0228220
垢版 |
2021/08/27(金) 10:59:07.750
義弟嫁の実家がすぐそばにあるんだよね
そっちを頼ればいいのに「高齢者だから…」と言ってくるのがムカつく
インフルエンザの時も預かってと言ってくるから
何度も断ってるのに毎度毎度疲れるわ

>>226
すぐ断った?
相手に猶予を与えると勝手に脳内変換するから速攻で断った方が良いよ
察したら負け
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 11:07:46.300
>>209
嫌いだけど、死んで欲しいとは思わない。
死んだら連れ子含む義兄嫁子達どうするの?ってなるし面倒くさそう
夫婦仲も悪そうだし、離婚して付き合いがなくなったらスッキリしそう。
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/27(金) 15:13:38.530
>>680
近所のスーパーのパン屋で売ってたやつかな
ニンニク味でチーズの乗ってる丸いパンなんだけど、
「韓国屋台で大人気!」とかPOPが置いてあったので
ま た チ ー ズ か 、って思ってスルーした
大体スーパーで置かれると流行は最終形態なのに、流行る前にスーパーに展開させて
どうすんだよと思う
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/28(土) 14:51:37.180
実家暮らしの45歳義兄が5ちゃんでまんさんがーフェミがーと喚いてるこどおじそのまんまの人で
結婚しないことについても女なんて30過ぎたら不良債権だから男にとってマイナスでしかないと言っては
義母にあんたを選ぶ女性なんていないから安心しなさいと返されて顔真っ赤にして癇癪起こす拗らし系だったのが
同い年の女性と結婚してからは人が変わったように丸くなった
実家に行くたびに女というだけで謎の見下しマウント取られてたストレスが無くなっただけでも義兄嫁に感謝
でも義兄嫁はあんま気が利く人じゃないから完璧に主婦業こなす義弟嫁は気に入らないみたいで
良い年して結婚できなかった理由がわかるみたいな陰口を私に言ってくるようになり
義兄嫁に対して露骨に嫌いという態度とるようになり、義兄がもう義弟家族を家に呼ぶなと義母に言い
兄弟間で仲悪くなり旦那まで巻き込まれる面倒な事態になってる
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/28(土) 15:07:17.330
>>240
>完璧に主婦業こなす義弟嫁は気に入らないみたいで
もしかして自分のこと言ってる?

>良い年して結婚できなかった理由がわかるみたいな陰口を私に言ってくるようになり
誰が誰に?

>義兄嫁に対して露骨に嫌いという態度とるようになり、
誰が誰に?

>兄弟間で仲悪くなり旦那まで巻き込まれる面倒な事態になってる
もしかして義兄が二人いるのか?
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/28(土) 15:14:53.310
3人兄弟の真ん中の嫁だという事は分かる
義弟嫁出現が唐突過ぎで笑ったけど
0243241
垢版 |
2021/08/28(土) 15:26:13.960
>>242
なるほど納得ありがとう

じゃあ陰口言ってるのは完璧な義弟嫁なのかな
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/28(土) 15:34:03.840
>>243
そうだと思う
気が利かない義兄嫁に完璧な義弟嫁が悪口を言い
中間の240家族が巻き込まれた感じ?
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2021/08/28(土) 16:23:15.310
私も読解力無さすぎだ。
義弟嫁が唐突すぎて、義弟嫁=240?
と思ってしまい
気に入らないと思っているのは義兄嫁なの?となった。
最後まで読み登場人物に義弟嫁を増やしたらわかったw

最初に「旦那は三兄弟の真ん中」と入れて欲しかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況