X



離婚問題に直面している人集まれ!その134
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/09/21(火) 00:17:45.510
*末尾Oは書込み禁止のスレです
*書き込まれても荒らしですので相手にしないようにして下さい

離婚問題直面中!
現在離婚調停中の人
別居している人
復縁を希望する人
これから離婚調停を申し立てる人
みんな集まれ

ーーー【重要】ーーー
テンプレは>>1-3です
書き込む際には熟読の程よろしくお願いします
ーーーーーーーーーー

※注意
このスレは主婦叩きのスレでも家庭の愚痴スレでもありません
相談者の家庭の事情についての叩きは最悪板の叩きスレ、ネタ判定や感想は難民板のヲチスレ、セックス絡みの相談は該当スレや板へ
やたらとセックスによる解決を推してくる荒らしが住み着いていますが、触らずスルーしてください
相談を含まないその後の報告はその後スレでどうぞ
>>970が次スレ立て&告知をお願いします
立てる気のない人は>>960あたりからレスを控えるなりして踏まないように気を付けてください

【関連スレ】
離婚する程でない夫婦間の悩みを相談するスレ173
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1630652066/

前スレ
離婚問題に直面している人集まれ!その133
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1623123482/
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/20(木) 11:11:02.260
>>731
もう法的な浮気の証拠なんて出てこないだろうしな
浮気するようし向けるのがベストだろう。子供にも懐かれて一石二鳥
絶対バレないよう最深の注意を払ってスマホの定期チェックを続ければそのうちボロを出すんじゃない?
もちろん夫婦生活破綻の証拠とかにはなるから、決定的な証拠でなくとも夫への悪口とかは迷わず撮影しとけば
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/20(木) 11:28:12.760
>>753
追求して嫁が認めなきゃ結果は一緒だからな
旦那がスマホを盗み見て勘違いしたってことにされガードを固められて証拠をつかめず子供を奪われて別居してコンピを撮られる姿が見える
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/20(木) 14:29:44.060
>>734
ね。働いてた時、付き合ってた人がいたとして、結婚してすぐに後悔してる感じじゃんね
相談者、妻を傷つけたい感じだから、結婚当初から相手をバカにしたようなモラだったのかな
いい感じの人と別れて、夫と子どもの生活選んだのに、熟年離婚って言われてるのも、相談者になんかあるとしか思えないけど

付き合ってた人がいたとして、ごはんとかいい感じだったレベルなのかわからないから、不貞の証拠にはならないってのは同意
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/20(木) 14:30:55.750
>>735
同意、だし、
妻にこれだけ嫌われる要素、本人気づいてて黙ってるの?
後出し?
それとも無自覚?
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/20(木) 17:49:52.260
無自覚に決まってんじゃん
冒頭でいきなりひとのケイタイのぞき見して何ら悪びれないどころか、もう一回盗撮して内容をネットで大公開するバカヤロウだぞ。
結婚どころか関わり合いになりたくないレベルのキジルシじゃねえか。
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 11:01:08.380
>>759
周りからお前の書いた文章だけじゃ浮気してるとは思えない
お前の勘違いだなんだと言われ、証拠だ何だと言われ、素直に写真とって後悔したら叩かれる
やっぱネットで相談なんてするもんじゃねえなw,
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 11:18:43.310
そりゃそうだ。育児問題だと必ず
「育児の大変さをわかってない。一人で子供の面倒見たこと無いだろ」
みたいなレスがつくだろ?
こういう決めつけをする相手と建設的議論は不可能だ

「ありますよ。嫁が出かけてるときは一人です」
↑たかだか数時間ではわからない

「ありますよ。嫁が泊まりで出かけていなかったときに見てたことあります」
↑一日程度じゃわからない

「ありますよ。嫁が土日出勤なので休日は私が見てます」
↑週1〜2じゃわからない。毎日休みなくみる辛さをわかってない

こんな流れを本当よくみる
何を答えても「こいつは育児の大変さをわかっていない」って最初に判断されると、何を答えても聞かないのよ
そもそも助言という体のマウントをとってストレス解消に利用したい連中の集まりだ
それを理解して利用できない奴にはそもそも向いてないんだよ
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 12:07:09.000
確かにそういう人も中にはいるけどね、極端な男女論を持ち込む人は複数人見かけるし
でもその例え話の中の返しをマウントと捉える人は、多分「自分はこれだけやっていて出来ている」という自負が強い人なんじゃないかな
実際に困っていて相談には来ているんだけど、自分にも問題点があるとは思っていなくて、再三訴えられてる点(この場合は妻が1人でずっと子供をみている事)を妻ベースで体験できないがために相談事は自力では解決しないという感じ
最近だと361がこのタイプの人だったように思う、悪い人でも仕事できない人でもなくむしろ実務をこなせる頼もしい人なんだけど、妻ベースで妻からの訴えを考えられないから妻が抱えてる事は理解できないまま妻が病んでしまったんじゃないかと
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 12:33:37.730
男の家事育児なんてお手伝い程度で役に立たないってマウント取りたがる女が多いよね
本人はそれがマウントって気付いてないのが痛々しい
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 12:35:58.030
アルバイト経験しかない女がいかに自分が働き者で有能か語ってるのと同じだからなぁ
やっぱりつっこまれるよ
経験がないのに偉そうにするんだから
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 12:46:06.850
それを旦那より稼ぎが少ないのに偉そうにしてる女が気付いてないのが痛々しいんだよ
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 13:42:30.210
◆現在の状況: 離婚という言葉はお互い出さないものの夫婦生活は破綻している状況
◆最終的にどうしたいか: 離婚は回避しつ元の関係を目指したいものの、先々のことを考えると早めの決断も必要か思案中
◆相談者の年齢・職業・年収(額面)39歳、会社員、1200万円
◆配偶者の年齢・職業・年収(額面)29歳、アルバイト、200万円
◆家賃・住宅ローンの状況: 無し
◆貯金額: 3,000万円
◆借金額と借金の理由: 無し
◆結婚年数:5年
◆子供の人数・年齢・性別:無し
◆親と同居かどうか:別居
◆相談者と配偶者の離婚歴、あればその理由:無し
◆離婚危機の原因の詳細
妻は昨年春頃から新しくカフェのバイトを始めました。それまでもバイトはしていたものの今回の仕事先は年代の近い同僚が多く、意気投合して毎日のように飲み歩いて帰りは終電や週末は朝帰りになることがここ数ヶ月継続しています。

もちろんこれを控えるように促すのですが一向に改善せず、日増しに悪化している印象です。妻いわく、私が転勤族で過去数年各地転々としたため、なかなか友人付き合いが出来なかったのでその分遊んでいるのだから何が悪いという論調です。

私人身は不貞等は無いものの仕事が多忙で平日の帰宅は平均して21時頃で、その点にも不満を持っていたとのこと。

家事は料理も最近作らなくなり、洗濯、掃除簡単な食事まで全て自分がやっています。

バイト先の人間と浮気や不貞があるかについては今のところ分かりませんが男2人で夕食に行くことについて罪悪感もありません。

このような場合に状況が好転するのを待つのか、自身の足りない部分の改善のために意識して治していくのか、はたまたこうゆう場合は早めに見切りをつける事も一案なのかざっくばらんにアドバイスいただければありがたいです。
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 13:47:54.970
>>769
その年齢差でその環境(転勤多)なら奥さんが遊びたい気持ちもわかる
腰据えて働くのも難しいし、夫は仕事仕事で、自由に遊んでないと自己肯定感が下がってキツそう
子供ができれば状況は一変しそうだけどね
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 14:06:16.610
アドバイスも何も自分がどうなりたいかじゃないの?
何でそこを人に丸投げするの
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 14:28:37.400
現状維持ならともかく、関係改善か早めの見切りかにするなら奥さんから不満点聞いてお互い反省点洗い出さないと
このままじゃ改善できないし、離婚して別の人と再婚してもまた同じパターンになるだけな気がするよ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 14:29:33.450
>>769
夜遊びしてこなかった奥さんなら本当に楽しいんだろうけどそのうち飽きると思う
旦那さんの帰りが遅いから夕食一人で食べるも作るのも嫌で外食する気持ちもわかる
でもコロナ禍で奥さんのその行動はどうなのと思うし家事も疎かになってるなら結婚した意味ないよなぁと思ってしまうね
最初は単純に寂しかったからだと思うけど元の生活に戻って欲しいなら早く帰るとかあなたの行動も変えないと無理かも
放っておいて状況が好転することはないと思います
夫婦の年齢差もあるし控えるように促すって門限守れって言ってるお父さんレベルにしか捉えてなさそう
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 14:53:05.880
家事しないならその分家に金入れろって言ってみたら?
生活費折半とでも言えば家事はやるようになるのでは
それすらやらないなら離婚視野でも良いと思う
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 15:17:05.340
稼ぎが少ないくせに家事もせずに遊び歩いてる女を養護するやつがやっぱり出て来たね
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 15:23:04.200
>>776
夫婦間の稼ぎの差で威張れる時代ってまだ続いてるの?
ちょっとは逆の立場に立って想像力を働かせてみなよ
未婚のガキじゃあるまいし
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 15:25:52.310
嫁擁護はしないけど、10も下の嫁を貰った時点で色々覚悟すべきなんじゃないのとは思う
24で34のオッサンと結婚するタイプの女はほぼ間違いなく単なる働きたくないマンだよ
今になって嫁が年の差婚を後悔してる可能性はあるけどね
待ってても好転はまずしないし、続けたいなら反抗期の娘を見守る父親位の気分で全部受け入れてやるか、何とかして男として惚れて貰うしか方法無いと思う
てか離婚でいいだろ…
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 15:40:04.460
金持ってるなら弁護士にどうすれば金払わず離婚出来るか相談した方がいいよ
年収一千万超えならこんな女じゃなくてもすぐ新しい女見つかるよ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 17:08:43.500
以前はそうではなかったのにそうなったみたいだからなあ
妻の気持ちや考えがわからなくなるくらい妻との時間が少なすぎたんじゃないのかな
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 17:41:41.250
>>783
たぶん子供出来たら実家一直線のパターンだと思う
この相談者の嫁には地雷臭しかしない
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 17:43:14.730
19歳ならまだ子供で未熟だからってなるけど
もうすぐ30になる29歳のおばさんが遊ぶの覚えちゃったらもう治らないよ
旦那と年齢差あるっていっても大人の年齢だよ
既婚者としての自覚持ってないよね
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 17:55:42.620
相談者です。皆さまご意見、アドバイスありがとうございます。

転勤と言いましたが正確には結婚後すぐに海外赴任があって帯同しました。赴任先はかなりの田舎ということもあり、日本人と遊ぶような機会も無くて今回のような事態が顕在化しなかっただけかもしれません。一方でこの鬱憤、不満もありこの歳で遊び呆けてる状態です。

子供も赴任中は日本に戻ってからも遊べなくなるのでまだいらないと言ってましたが、結果的に帰国後も同じでしたね。

妻の両親も産まれてすぐに離婚した環境もあり、片親の母親の影響からなのか、いわゆる妻としての役割について理解できない、受け入れられないので家事も出来ない、子供も要らないという発想になるのかもと考えています。
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 17:59:09.200
そこまでの情報を後出しして、自分の考え方は変えるつもりはなさそうなのにここで何を相談しに来たのでしょうか
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 18:03:42.150
>>787
>>1-3にあるけど名前欄に初出番号入れてね
769が考える妻の役割を妻と共有できてたのかな、妻はそれに納得し了解してた?
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 18:05:32.600
絶対働きたくない女ならバイトも行かないと思うが
なんか今遅れて青春してる感じがするね
海外、しかも田舎でずっといろんなことに我慢してたんじゃないの?
奥さん歳の割には幼稚だと思うけど、期間を決めて好きにさせてみたら?
気になるなら異性と二人で遊ばないとかのルールは必要だけど
甘すぎる?
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 18:16:17.260
海外で友達もいなくて旦那ともコミュニケーション取れなかったなら、遊びたくなる気持ち分かるなぁ
もちろん家事放棄して遊び呆けるのは駄目だろうけど
もう少し奥さんに寄り添ってあげたら?
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 18:23:30.520
>>791
別にいつ辞めてもいい気楽なバイト、と食っていく為の正社員じゃあ全く違うからね

正直相談者が何を相談したいのか分からない
遅くまで遊んでるのが嫌なの?異性との関わりが嫌なの?家事しないのが嫌なの?
もしかして妻になったら自動的に妻らしくなるとでも思ってたの?
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 18:37:14.700
769読むと昨年春までは家事してたんでしょ?
それまでにもバイトはしてたらしいし
今回妻が飲み歩くのをやめたとしても、妻が不満や鬱憤を抱えた原因が解消されないならいつか何らかの形で表れるんじゃないかな
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 18:46:42.070
母子家庭で育ったなら最初は父親の安心感みたいなので年の離れた男と一緒になったものの
バイト先で出会った同年代と遊んでジジイと一緒に居るより楽しいと目覚めちゃったか
生活費はジジイからキープで楽しさは同年代の男に満たして貰う
今楽しくてたまんないだろうね
口煩く言われたら反抗期の小娘みたいにキレるだけだよ
子供も作る気なさそうだし離婚を考えて新しい伴侶探した方がいいと思うよ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 18:47:23.320
>>769
たとえ話をしよう。
ある夫婦、まあお前さん方でもいいんだが、妻のほうが味噌汁を作ったとしようか。
夫がそれを飲んで一言ボソッと「お袋のほうが美味かった」と吐き捨てた。それを聞きとがめた妻がその味噌汁を鍋ごと全部捨ててしまった。
そこに、奥さんの父親が現れて「こらっ、食べ物を粗末にするとはなんというやつだ」と説教する。

この説教が何の意味もないし、だれ一人救わないのはよくわかるだろう?
問題の本質はそんなところにはなくて、旦那の心がけという全然あさってのところにあるからだ。

この話も同じだ。お前は妻の家事の頻度がどうとか、浮気やら不貞やらがどうとか帰宅時間がなんだとかゴタクを並べているが、
すべて枝葉末節、ようするに要らん事なんだ。
問題の本質は、お前が自分の頭の中だけにある「妻」という名の思い込みだけを見て、生身の人間である奥様を一顧だにしなかったことだ。
目の前にいるのが感情ある一人の人間であることを忘れ、お前ひとりの自己満足のための舞台装置であるかのように扱った。

なぜ、はっきりそうとわかるかって? わかるさ。お前の書いた文を読んでいれば、奥様が今どういう気持ちでいるのかについて、お前自身が何一つ興味を持っていないことがありありとわかる。
お前は、失望されたんだよ。奥様の信用を失ったんだ。
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 18:56:10.490
>>769
そんで、769の言う「妻の役割」って何?
世の人間が当たり前のようにやってることなら妻が有罪
具体的に言うと総スカンな内容をを要求してるなら769がアホ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 19:10:51.890
>>769
転勤族で友人付き合いが出来なかったから今は家事全放棄で毎日のように終電朝帰りしてもいいわけじゃないと思うから、俺は早めに見切りをつける事をおすすめするよ
あと、興信所依頼も強くおすすめする
0800769
垢版 |
2022/01/21(金) 21:04:44.720
妻の役割はそんな大層なことは期待してないです。今回の件の前から食事以外は私がほとんどやっていたので、諦めているというのが実際のところです。

お金には不自由せず若い男とお楽しみって言うのが真理かもしれないけど、海外も長かったからもう少し様子見して判断します。
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/21(金) 23:20:59.610
じゃあもう来ないでね
地雷臭しかしない奥さんと一生沿い遂げてあげて
その方が税金の無駄にならんで済む
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 06:06:25.330
>>800
様子見って一番の悪手だと思うわ
その判断とやらがいつになるかわからんけど、それまで無駄な金と時間使ってお互いの悪感情も増えるわ
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/22(土) 08:33:45.170
夜遊びは週に何回何時まで、家事はこれだけの事をやる事、できなければ離婚も考えるって言えば済む話
妻に何も言えない気弱男が優柔不断にウダウダしてるだけ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/28(金) 23:55:09.400
すいません、教えてください。
妻とは12年婚姻生活を送り、その後10年別居してて婚姻費用っていうやつかなを毎月払ってきたんだけど…ついに俺は別の女と暮らし始めたんだ。で、当然「離婚してください」と連絡したわけよ。でもね、「まだ、愛してますので離婚はしません」と。

離婚のためにどうすればいいですか?調停やら裁判やら、最良と最悪のパターンではいくらくらいで離婚できますか?教えてください。助けてください。
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/28(金) 23:56:50.400
子供はいません。
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/29(土) 04:04:10.340
>>805
「つまりお前は本妻なわけだから、側妻であるこの女の世話はすべてお前の責任で行ってくれるわけだな?
 何くれとなく世話を焼いてやり、悩みがあったら聞いてやり、作法についてはちゃんと教授してやり、
 俺の好みの性技についてレクチャーしてやり、この女が外で恥をかかないようお前の手で計らってくれるわけだな?」


って要求してみな
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/29(土) 12:44:51.170
別居生活長いとはいえ結婚してる状態で他の女と同棲って馬鹿?
手切金払って離婚してくださいって土下座すれば離婚出来る可能性もあるんじゃない?
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/29(土) 13:00:41.240
つまり婚費ずっと支払ってる状態で不倫してるんだよね?
有責側から離婚って難しいんじゃないの?
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/29(土) 16:16:54.760
別居の理由によるでしょ
単身赴任や親の介護とかで一時的な別居って前提で奥さんが認識してたら関係破綻の主張も認められないんじゃないの
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/29(土) 16:17:51.160
弁護士に相談してみるのが一番早いのでは
それか別れさせ屋みたいな人に奥さん誘惑してもらうとか?w
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/29(土) 22:06:42.330
>>810
むかしの『きちんと手順を踏んで迎え入れた』女は、本妻が全責任をもって面倒見てたんだよ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/30(日) 00:23:51.330
先日はすいませんでした。

◆現在の状況 別居11年ほど,妻以外と同棲をしている。
◆最終的にどうしたいか 妻との離婚
◆相談者の年齢・職業・年収  50歳 会社経営 1500
◆配偶者の年齢・職業・年収 51歳 不明 不明
◆家賃・住宅ローンの状況 無し ◆貯金額 個人としては5000ほど
◆借金額と借金の理由 会社としては7億程度 業務の拡張、税金対策
◆結婚年数 12年
◆子供の人数・年齢・性別 実子は無し。養子が二人 成人して海外に住んでいます。
◆親と同居かどうか 父と同居
◆相談者と配偶者の離婚歴、あればその理由 いずれもありません

◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)
会社人間の私とは結婚当初からすれ違い、互いに社長とその夫人を演じてるような関係でした。経営が安定し 私の高齢になる両親との同居を私のごり押しで進め、さらに仲が悪くなり、口を利かない関係に。彼女は私の両親の世話をしてくれていましたが、両親を味方につけ、いつも私の悪口をふきこんでいたため、つい、出ていけと。そうしたら、車、電気製品、母の貯金を持って出て行きました。この両親との同居から別居開始まで丁度1年間です。
半年後、私は離婚届を彼女の実家に送りましたが反応無し。 
その半年後、お金が尽きたのか、再び関係改善同居を求める調停を起こされたので、私は拒否。それ以降そこで取り決めた婚姻費用を払い続けています。

別居から2年後母が他界、すぐその後父が脳梗塞で障害をかかえて、私がいっぱいいっぱいの時、高校の同級生だった社員の一人が父の面倒を見るために退社、ヘルパーの研修を受けて私のところに来てくれました。私の食事と身の回りの世話、父のデイサービスの手続き、下の世話などなんでもやってくれ、感謝と愛から別居から3年半くらいで同居。その時まで性的な関係はありません。それから8年ほど経ちます。

地域やお得意様と密な関係の会社ゆえにあまりおおごとにせずに妻と離婚し、同居の彼女と籍を入れる方法を模索しています。妻は「億をもらっても離婚はしない」というばかりです。
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/30(日) 00:35:11.290
また、10年前の調停の時に、妻が持ち出したもの、車、貯金などが、共有財産の半分だ、と非公式ながら認めさせています。
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/30(日) 00:47:23.270
状況が特殊すぎて誰も答えられなさそう
なぜ正攻法でいきたいかもよくわからん
婚費を払って現状維持しつつ、今のお相手を社員にしてしっかり給与を払って生活保障程度でいいじゃん
あなた目線だと酷い前妻だけど、結構、前妻さんの人生壊されてるように見えるけどね
よっぽどじゃないと両親が息子よりお嫁さん側に立つなんてないよ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/30(日) 00:50:09.960
奥さんが拒否してるなら調停にしない限りは無理なのでは
あとは婚費の支払いをやめてみるくらいかな
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/30(日) 00:51:40.690
決して奥さんが悪いってわけではないよね
虫がいい話だけど離婚して欲しいなら誠意を見せるしかないのでは
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/30(日) 01:00:27.310
ありがとうございます。確かに彼女の人生を壊してしまいました。…が今のままというのも、不誠実に思います。結婚届も離婚届も紙切れ一枚などと考えていたバチが当たりました。今まで色々な方に助言を求めましたが、確かに私の身から出た錆、現状維持が一番と言われてしまいました。しかしながら、パートナーにもっと、今度こそは誠実な対応をしたいので何か知恵は無いものかと。
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/30(日) 01:00:49.820
実質的に破綻して長く経っている場合は、妻が嫌がっても離婚はできます
あとは交渉のうまい離婚問題の得意な弁護士にお願いしましょう

ケチケチしていると離婚成立まで長引くと思います
離婚は損切りだと思って下さい
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/30(日) 01:08:37.710
やはり、いい弁護士先生を見つけるほかないのですね。もっと景気の良い時に着手すべきだった。コメントありがとうございます。
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/30(日) 01:19:34.980
>>24
離婚自慢するやつなんぞ会ったことないわ。知人の知人にもおらん。テレビでもSNSでも見たことねえわ。
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/30(日) 07:40:57.830
離婚となると近所には絶対に広まるんじゃないの
穏便に行きたいなら現状維持しかなさそうだけど
どっちにしろ弁護士かな
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/30(日) 09:31:46.460
仕事の影響考えるなら現状維持一択でしょ
奥さんは最初から最後まで人扱いしてないし償いもしてないし、次の人とやり直したいというなら最後くらいは奥さんの要望をしっかり聞いて要求に応えるしかないよ
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/30(日) 12:02:35.590
要するに腰を振ることしか能がない品性下劣な豚が「他人からは人間扱いしてほしい、どうしよう」ってことだろ?

そんな手段はねえよ、きちんと踏むべき手順をちゃんと踏んで、自分の行いに見合った社会的評価を受け入れろ。
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/30(日) 12:27:29.340
最初のレスだとATMで可哀想だなと思ったけど、詳しく聞いたら奥さん可哀想としか思えない
なんで被害者ヅラできるんだろ
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/30(日) 12:42:59.910
>>822
マジでゴミ人間じゃん
その被害者ヅラを止めるとこから始めろよ
内縁の妻も気持ち悪いな
赤の他人の親の面倒見る為に退社ってなんなんだ??
頭おかしいだろ…
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/30(日) 15:57:40.230
税金対策で借金7億持ってる会社経営なら、顧問弁護士とか税理士とかいるでしょ
その人たちに腕のいい弁護士を紹介してもらいなよ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/30(日) 16:23:58.830
書いてないだけで酷いこといっぱいしてそうだもんな
一方的に結婚生活ぶち壊しておいて代わり見つかったんで離婚して、だもんw
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/30(日) 17:12:44.170
勝手にお金を振り込んでくれるマシーンを女はそう簡単には手放さないよ
ここの浅ましい女ども見てて分かるだろ
弁護士一択だ
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/30(日) 17:24:35.120
822です。

なかなか厳しいご意見…思っていた以上です。私としては長年の性格の不一致からの問題が拗れてる、くらいに考えていたので、改めて熟考したいと思います。
ただ、本当に12年間お互い幸せではなかったと思いますし、別居の際には進んで生活用品を持ち出していて、こちらが生活費を出しているこの10年間何の音沙汰もなく(確かにこちらには都合が良かったが)、離婚しない理由はお金だけなのかと感じています。

税理士はじめ先生たちには先述の通り現状維持が一番と言われています。

でもここで私も50ですし、突然死んだりした場合どうなるのか、女性は心配しないものなのでしょうか?かえって負債や面倒を背負うことにならないのか、もう少しで同居していた期間と別居してからの期間が同じになります。むしろ離婚してしまった方が楽なのでないかと考えたりもします。

ほぼ毎日朝5:30から働き詰め(彼女は起きてきませんでした)で、酒も年末年始の会社の付き合い以外飲みませんし、悪いことはしていません。そんなに私が悪いんでしょうか?厳しい意見でも教えてください。天然と言われることもあり鈍いところもありますので。


 
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/30(日) 17:35:33.160
>>840
現状維持が一番だとする理由を自分が納得できるかどうかでしょ
納得出来ないなら離婚専門の弁護士にセカンドオピニオンとして相談してみますと弁護士に言ってみたら?
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/30(日) 17:39:11.440
離婚した方が楽なわけではないから離婚に同意しないんでしょ
自分が離婚したいだけなのに妻にとっても良いことのように言うのやめなよ
自分の都合で親を同居させて夫婦生活壊して自分の都合で追い出して別居して、今は代わりが見つかったから自分の都合で婚姻関係を終わらせたいと思ってるだけでしょ
大変申し訳なかったと頭下げてお金積んで納得してもらう以外ないと思うけど
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/30(日) 17:41:15.140
また先生たちも必要に応じてお願いしているだけで個人的に親しいわけではないのでなかなか相談しにくいです。また借金も機械のローンや、地域のビルや土地を外国人に買い占められないように地元の有志が順番で所有する感じになっていてここ数年はうちの番で結果節税に寄与しているという感じです。決して好調なわけでなくいつまでも自転車操業です。
パートナーはもともと専属の介護ヘルパーになりますので給料くださいという感じで決して気持ち悪いものではないです。
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/30(日) 17:41:54.240
名前欄に書けないのです。打ち込めません。
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/30(日) 17:43:55.530
新しい彼女?も事情分かった上で押しかけて来てるんだろうから現状維持でいいんじゃないの
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/30(日) 17:44:11.030
843さん
確かにそうですね。その方向で考えます。もっと頭を下げないとダメでしたね。皆さん、ありがとうございました。ここで消えます。すいませんでした。
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/30(日) 17:44:17.170
前妻から復讐されてるだけでしょうよ
満足いく仕事を用意する等も含めて誠意が見えたら離婚してくれると思うよ
突然死は問題ない
メリットがなければ相続放棄するだけだし
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/30(日) 17:45:36.010
ただのヘルパーならパートナー()にならないでしょ
手を出してる時点でキモいしアウトだわ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/30(日) 17:46:19.120
復讐か。離れればお互い楽になると思っていたのに…ありがとうございました。
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/30(日) 17:51:01.580
全部主観でしかないし話し合いもせず、自分がこう思ってるから相手もそう思ってるはず!って考えてるところが恐ろしく傲慢だよね
夫婦関係破綻してたっていうのも相手は関係改善を望んでる段階だったかも知れないし、そんな時に同意なく親と同居させられて不満が募って、完璧でないにしても仕事のサポートや家のことや親の世話してたのに出てけと言われて
その間やそのあと妻がどんな気持ちだったかなんて考えもしないんだろうね
もう搾り取れるだけ搾り取ってやろうと思っててもおかしくないわ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2022/01/30(日) 17:55:07.180
当然の権利として婚姻費用を請求し謝罪と賠償を要求され続けるんだろうな
甘い顔してる限りエンドレスだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況