X



【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?180【義弟嫁】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2021/11/06(土) 13:31:11.310
あなたの【夫の兄弟】の嫁について語りましょう

非常識な義兄弟嫁に悩んでいる方の愚痴・悩み、
いい人だと思ったら実は・・・そんな体験談
これから義兄弟の嫁になる人がこんななの・・・なんて不安

■ 2レス目以降 は[ 名前欄に初出のレス番 ]を入れましょう

>>980を踏んだら次のスレを立ててください

関連スレ
実兄弟の配偶者がムカつく66
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1563436382/

前スレ
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?179【義弟嫁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1627451605/
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/05(土) 19:27:42.040
>>806
752だけど私もその認識
だから産む意思があるなら10年経ってようが産まれるでしょって言ってたの
元レスへの話なんだけど、なんか勘違いした人に絡まれて恐ろしいわ
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/05(土) 19:44:38.360
私、まだ子供作ってないけど、旦那の兄弟の甥姪を見ると作りたくなくなるわ
ビックリするくらい見た目も頭もが悪いのに、甘やかされてるからか自意識過剰でウザいんだよね
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/05(土) 22:56:51.110
子供いることだけが自慢できるポイントだと思ってる中年が異様に絡むの怖い
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/05(土) 23:03:43.720
>>817
ご自慢の子供がいるのに何で不幸せなのって聞きたくなるわ
このタイプの人って、年齢が上がってくると孫自慢しだすのよね
0821747
垢版 |
2022/03/06(日) 00:45:44.640
長男嫁は不妊や小梨を見下したりする以前の問題で単純に嫌いな次男嫁が子供欲しいのにできなかったのが
メシウマでざまぁwだったのが子供できてしまい念願叶ったのが悔しいーって感じだと思う
次男夫婦はどちらも原因はなくできないパターンで長い事治療してたみたいだけど
もう諦めて2人で人生送るかと治療を辞めてから暫くして自然妊娠したとのこと
だからそれだけ次男夫婦にとって待望の妊娠だったのにいくら次男嫁が嫌いだからって
そんな憎々しげに顔歪めるか?って思った
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/06(日) 11:28:40.730
いや勝手に外野同士が揉めて荒らしただけだろ
スレチ雑談しといてその言い草
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/06(日) 11:55:58.690
義兄嫁が無くなった大トメ(鬼籍)のジュエリー身につけてきたー
祖母の形見なんだって。どう見ても生前大トメが自慢してたロイヤルブルーサファイアのネックレス。大トメの遺品整理してたらいつの間にか無くなってたやつー
しかも存在を知ってるだろうトメが亡くなった途端身につけてくるとか
まぁ得意げに自慢してるけどそれイミテーションだけどね
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/06(日) 12:02:04.390
>>825
ちょっとばかし宝石の知識があるから
大トメ原罪の時に見せてもらったけど、どう見てもガラス。あとサイズ的に本物だとしたら一般人が買えるような物じゃないw
0828824
垢版 |
2022/03/06(日) 12:04:52.640
大トメ亡くなる前にジュエリー類は全て大トメ妹に、って遺言残してる
大トメ妹もネックレスが無くなってる事に気付いたけど、玩具だからって特に探さなかった
義兄嫁がくすねてたんならドン引きだなー流石に泥棒は
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/06(日) 12:18:19.670
育児板かと思った。
言葉尻捉えて、虐待してそうとか、頭悪そうとか、障害ありそうって煽る流れはもうボールドコピペと呼ばれて様式美です。
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/06(日) 12:20:17.180
義実家で引き取り介護していた大トメ(トメ母)が亡くなった時に、
田舎だから、葬祭場に運ばれる前に近所や親戚の人が駆け付けてくるからって、
介護で色々とっちらかった義実家を私とトメと夫で大急ぎで片づけた
私も手伝ってお客さんが呼べるように色々片付けた上に、パジャマで亡くなったから
浴衣着せないといけない?とかあちこち出したりしまったりでてんてこ舞いして
へとへとになってたところに、悠々と近距離に住んでる義兄夫婦が到着して、
義兄嫁が「あ〜ら、亡くなった途端にがさ入れしてpgr 何かいいものありました?
もう取られちゃって何も残ってないかぁ」って言ったの思い出したよ…
義兄夫婦はなんやかんや理由つけて大トメの介護に手も金も顔も出さずだった
大トメに一番かわいがってもらったのは初孫の義兄だったらしいのにね…
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/06(日) 12:20:19.540
そうだねー
嘘でも大トメ妹が被害届を出してるって言えばテンパるかなー
かなり昔の話っぽいから無理かなー
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/06(日) 13:12:02.850
>>824
ガラスとサファイアの見分けくらいだったら素人でも出来る人多いよね
その義兄嫁、自慢すればするほど恥をかくわけかw
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/06(日) 13:17:07.660
>>824
私が書いたかと思うくらい同じ状況でワロタ

ちょっと前の話だけど、コロナ禍で経営が厳しくなった義兄が「そんなに高価な物なのか?スマンが売って会社助けてくれ!まずは嫁実家にお礼の挨拶だ!(要約」って先走ってベラベラ喋ったせいで、最終的に義兄嫁が葬儀のどさくさに紛れてパクってた事が発覚
合成石だったから大事にはされなかったけど、義兄も義兄嫁も互いに恥をかかされたって絶賛別居中
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/07(月) 15:52:56.970
先日、うちの実家から電話があった
今月末に義弟嫁から実家は洋食を中心とした飲食店で
義弟はそのことを以前から知っていたけど
義弟嫁は最近そのことを知ったらしくて
去年から何度かうちの実家に食べにいっていたらしい
ただ問題なのは、その時一切お金を払わないこと
食べ終わったら「ごちそうさまでした^^」と笑顔でそのまま去っていく
それまでの会話で、義弟嫁だとわかっているから請求しづらくて
まあちょっとくらいなら・・・とうちの両親も黙認していたんだけど
先日、職場の人たち合計8名の予約を義弟嫁からもらって
さすがにそれはお金払ってくれるよね?ということを聞いてきた
私と義弟夫婦との距離感がわからないので、どう出ていいのかどうか計りかねたらしい
一度確認しておくよ、と色々確認して義弟嫁に電話してたところ
「親戚なのにお金とるの?」と・・・
いや、とるだろ、普通
義弟嫁の親戚に駄菓子屋さんやってる人がいたらしくて
その人は毎回「お金なんていいよ」と言っていたので、それが普通だと思っていたらしい
駄菓子とは桁が違うだろうに
その後、普通はとらない、アンタの親は頭おかしいんじゃないのとまで言い出したので
じゃあ頭オカシイ人がつくったご飯は二度と食べなくて結構です
予約キャンセルしときますね、あと二度とこないでくださいね
ウチに来ても貴方は他人なのでちゃんとお金払ってくださいね、と伝えて切った
そしたら、クチコミいきなり荒れててワロタわ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/07(月) 15:55:28.350
笑ってる場合じゃないよ
口コミ悪く書かれて売り上げ減る店もあるし
ちゃんと義弟通じて対処しなきゃ
0844838
垢版 |
2022/03/07(月) 16:57:36.420
義弟には事情説明して
義弟嫁が関係しているかどうかわからないけど
必要なら弁護士なり警察なりに行くから
念のため確認しておいてね、と伝えてある

別に謝罪とかもいらんから、二度と店にこないでほしいだけ
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/07(月) 17:40:35.390
一応親戚なんだしそんな簡単に警察なんて行けないでしょ
まとめサイトの見すぎだよ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/07(月) 17:49:21.920
口コミの影響って大きいから絶対に削除してもらった方がいいよ
今後来ないならいいってレベルじゃないと思う
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/07(月) 17:51:55.160
クチコミの対策はするでしょうよ
それをした上で二度と来ないでくれってことでしょ
0852838
垢版 |
2022/03/07(月) 17:55:14.120
第三者は削除できないし
店からの要望も即対応してもらえるわけじゃないみたい
義弟嫁が犯人だったら本人に削除してもらうのが早いから
義弟に連絡して結果待ち
そのための脅しとして、弁護士と警察だしたけど
義弟嫁が拒否したら、本当に弁護士とか警察いこう、って話になってる
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/07(月) 18:07:44.130
>>853
頼んだことあるけど示談で済めばそんなに掛からないよ
内容証明送った時点で相手はだいぶ怯むしごめんなさいするパターンが多い
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/07(月) 18:10:28.720
義兄弟嫁までならぎりぎり姻戚扱いになるかもしれないけど、
その実家なんて赤の他人でしかないよね
その「何度か」が何度か知らないけど、二回目には問題化しないといけなかったわな
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/07(月) 18:53:24.650
口コミの真偽はともかく兄嫁実家に無断で飯をたかりに行ったのは事実なんだしそういう
自分の嫁についてなんとも思わないのか義弟は
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/07(月) 23:01:52.210
ところで職場8人て誰一人金だしてないのかよ
全額おごりとかありえないんですけど
もしくは義弟嫁が徴収だけしてネコババしてたりな
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/08(火) 08:56:27.670
義実家ならまだわかるけど、義兄弟嫁の実家なんてほぼ他人だと思うんだけど?
タカリ屋はそんな事関係無いのかね?
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/08(火) 10:28:30.270
赤の他人なら、名誉毀損で訴訟しても大丈夫だな。
損害賠償を毟り取れば良いだけ。
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/08(火) 16:46:06.040
義弟嫁の上の子とうちの下の子が同じ歳で、同じ体操クラブにはいってる。
そこのクラブは親の付き添い必須なのに子供を引き渡した後、義弟嫁は勝手にどっかに消えてしまうことが多い。
先日、義弟子が途中で怪我をしたので保護者の人、と呼ばれているのに案の定義弟嫁はどこかにいってしまっていない。
クラブ側も私たちが親戚だとしっているので、私に行き先を聞いてくるんだけど、当然わからないし、携帯に連絡しても繋がらない。
子供の怪我はたいしたことなさそうだけど、念のため病院に連れて行ってあげてといわれたので、渋々一旦家に帰って車出して、義弟子を連れて病院にいった。
保険証もないので義弟に連絡したら、義弟が仕事抜けてきてくれることになった。
しばらくしてクラブが終わるくらいの時間に義弟嫁から私の携帯に連絡があった。
事情があって少し席を外していただけ、どうせたいした怪我じゃないんでしょ、というので、とりあえず義弟を呼んだからと伝えると「何大事にしてるのか!!」と怒られた。
しばらくして義弟がやってきて事情を説明してたら、義弟嫁もやってきた。
義弟が「どこにいってたのか」と詰め寄ると「近くを散歩していた」というけど、私が横から「いつもいないけど、毎回散歩にいってるの?」と思わず聞くと思いっきりにらみつけられた。

しばらくして、義弟嫁の不倫発覚。
子供をクラブに預けて近くのホテルに毎回いってたらしい。
義弟嫁からは「嫁子さんが大事にしたからバレた」と怒られて凄く理不尽な気がする。
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/08(火) 18:48:32.030
>>867
その後の続報を是非お聞きしたいね。
再構築か、離婚かとか、離婚ならば親権が義弟で財産分与と慰謝料相殺で離婚とか
相手間男にどれだけのペナルティを科したのか、子供のDNA鑑定は行ったのかとかwktkしてしまうけど。
でも、>>864の書き込みでここまで想像してしまう自分は、かなりの家庭板に毒されているなと思った。
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/08(火) 19:17:30.360
クラブに預けていなくなるのが常態化してたのに、注意がなかったのは親戚がいたからなのかな
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/09(水) 16:07:54.270
脅しになるから嘘は駄目なんだよ
相手にやるって宣言するのも本当は駄目
でも相談なら確か大丈夫なので義弟に相談するならいいかもね
開示請求しようか悩んでるって
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/09(水) 16:42:22.530
義弟嫁が一々お金のことでうるさい
うちが家買ったときは、頭金いくらなのかローンいくらなのか返済計画はどうだと
細かく聞いてきてウザかったし、入学式や卒業式はいくらの服を子供に買ったのかとか
もうとにかくお金の話ばっかり

先日、義妹ちゃんが長く付き合った恋人と入籍したんだけど
若い頃に色々あって親からした借金200万円、コツコツト親に返済していて
親はそのお金を全部ためておいて、結婚する時にお祝いとして渡したらしい
私はその話を聞いて、義両親らしいなあと思ったんだけど
義弟嫁から連絡があって「それって借金返済したことにならなくないですか?」
「そんなに金持ちでもないのに200万娘に渡すのっておかしくない?」
「ウチは結婚した時そんなにもらわなかったけど、もしかして義兄さんたちはもらったんですか?」とか
しつこく聞いてきて面倒
結婚した時のお金は旦那のお金なので、よくわかんないです〜^^って逃げたけど
本当は旦那も義弟もそれなりの額もらってるんだよね
義弟君が黙ってることを私の口から言う理由が無いから黙ってるけどね
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/09(水) 17:58:58.000
うちの義弟嫁も物凄くプライベートなことまで聞いてくる
そして、「私の友達は〜」と会ったことも無い人のお金の事情をペラペラ喋ってくる
義弟嫁に伝えたら、こうやって誰かにペラペラ喋られるんだな、と思って何も喋らないようにしてる
会ったことも無い高校時代の友人のローンの残高とか、幼稚園のママ友の旦那の年収とか興味ないわ
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/10(木) 15:01:47.840
義兄嫁が頭お花畑でヤヴァイ

上の子がファッション関係の仕事につきたいからって専門学校いかせるんだってさ
年間150万円くらいかかるのに
そんなとこいくより、アパレル業界に入って人脈つくるほうが大事ですよって教えたんだけど
大丈夫です、とか言って聞く耳持たず
私も元アパレル関係でそこら辺の事情はよっぽど詳しいのに、まったく相手にしない
アパレルといっても、貴方みたい販売員じゃなく
将来的に自分のお店もつために専門的な知識を身につけたいというので
そのために専門学校に通わせるんです、だとさw

450万円ドブに捨てるってアホじゃね?w
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/10(木) 15:18:10.590
>>884
ドブに捨ててから笑ったらいいんじゃね?
で、販売員で人脈作って今それ役に立ってる?
0889884
垢版 |
2022/03/10(木) 16:57:56.120
大きなお世話とかじゃなくて、真面目な話だよ
アパレルやってる人ならだれだって知ってる
アホみたいにお金つぎ込んで専門学校いっても
結局役に立たないような業界だからね
私も20代から販売の仕事何年もyあってて体感で知ってるんだから
資格でもとれるなら行く意味あるだろうけど
本当にただの集金だよ、アレw
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/10(木) 17:22:51.720
争いは同じレベルでしか発生しないみたいなことよく言われるけど
義弟夫婦とうちはレベルが全く違うのに一方的に義弟嫁に嫌われてる
義弟は医者で詳しくは知らないけど年収多分4ケタ。義弟嫁は専業主婦。
対してうちは共働きで平均くらいの年収。
義実家の集まりで会っても義弟嫁は全く話しかけてこないしこちらが話しかけてもそうですかとか分かりませんとか別にとか気のない返事しかせず会話を早く終わらせたいムード出してくる。
うちの子にも素っ気ない。全く興味がない感じだしお互い子供がいるけど子供同士で遊ばせるのも嫌そう
義両親や義妹とは本当に仲良いし楽しそうに話してる。義弟嫁の方が10年くらい結婚が早いから付き合いも長く、こっちは疎外感。
なんで一方的に嫌われてるかわからない。あんなに恵まれてる人なのに
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/10(木) 17:53:12.500
それは仮定がわからんのでなんとも
義弟嫁がただ性格悪いのか890一家が知らぬまにやらかして嫌われてるのか
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/10(木) 19:54:46.710
>>889販売員やりたいならそりゃ働いたらいいんだろうけど
服を作る制作側に回りたいなら普通に専門行って職につかないと無理じゃね?
デザインや縫製やりたいならどれだけ服売ってたってなれないでしょ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/10(木) 22:14:48.200
販売員でもブランドによってはファッション系の専門卒しか正社員でとらないとこもあるしね
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/11(金) 09:28:13.490
20代から販売の仕事やって人脈()作ってもこの程度、っていう
わかりやすい見本が身近にあるから、それを避けて違う方向を模索するのは
仕方のないことだよね
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/11(金) 10:24:54.520
450万使うことが惜しくないんだし別にいいじゃん
義兄嫁が嫌いだからごちゃごちゃいいたいんだよw
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/11(金) 10:27:05.180
人の金の使い方に文句つける人は
突き詰めると「自分に対して金を使わないこと」が不満
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/11(金) 11:22:15.670
知識0で働き始めるより専門学校で知識つけて働く方がいいに決まってるじゃんね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況