■□■□チラシの裏21387枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 19:51:21.250
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆転載禁止☆

関連スレ

家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 35枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1639034602/

前スレ
■□■□チラシの裏21384枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1646100983/
■□■□チラシの裏21385枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1646117330/

■□■□チラシの裏21386枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1646124542/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 19:55:21.580
おつ

ガラスにぶつかるアザラシの動画で1日ニヤニヤしてしまったわ
鼻がモニュっとなって空気がぶくぶくぶく〜って出るの
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 19:57:01.650
いちおつ

YOSHIKIが新しくグループを作ってプロデュースするらしく
最強メンバーをオーデションで選ぶんだって
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 19:57:19.870
おつ

婆があれこれ言う立場じゃないけど甥っ子の彼女がすごく食べ方が汚くてちょっと嫌
煮魚とかもなんか猫がかじった方がまだきれいだと思う
義姉にどう思うと聞かれたけどいいご縁と言えなかった
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 19:58:40.680
婆買っておいたコンポタスナック全部爺に食べられたわ!キェエエエエエエエエ!!!
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 19:59:40.260
食べ方が汚いとは違うけど元彼が椅子の家でたいそう座りしたり
自分の嫌いな物が入った料理は目の前から横によけたりして嫌だった
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:00:19.190
>>10
アイツ何年も前に女X JAPAN作るんだ、つってオーディションしたまま
それっきりになってるのにちゃんと最後までやるのかしら
めざましTVの何かの曲も作るって言ってそのままだし
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:00:51.760
爺は座卓だと膝を立てるからイヤ
爺親も見かけたらいつも注意するのに直さない
0053金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2022/03/01(火) 20:01:47.770
前942
ねー
婆派遣の時に休み取りにくくなってさ
正規雇用だわーいなんぼかとーさん連中みたいに…あ?…あれ…??
婆子より小さいのいるのに誰も休んでな…つか有給消化ってどこの異次元のはな…
てなって今w

冬場の今はなんぼか休みやすくてちょっと早上がりするくらいなら半休とってゆっくりして^^とか言われるけど
もう忙しくなり始めてるからこの後はあんまりないな…
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:02:16.370
単身赴任中の爺からお話がありますって電話がかかってきた
何事かと思って身構えたらハンドクリーム塗りながら結婚指輪で遊んでたら中指から抜けなくなった(2週間前)って話だったわ
すぐ取れるだろうと思って黙ってたけど流石に取れなくて焦ってきたらしい
0060金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2022/03/01(火) 20:02:39.110
てことでおつん
大切な愛おしい金太郎さんが快適快眠
チラ婆たちの愛と努力が実れ
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:03:20.610
糸を指にまいてくるくるくるくるー−−ってすると指輪抜けることもあります
詳しい方法はユーチューブなどにあると思います
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:04:01.830
>>55
爺姉と爺に年の差があってさらに爺と婆もそこそこ年の差あるから甥っ子の年齢が婆と近いのよ
婆は31歳、甥っ子22歳
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:05:33.810
>>74
22歳で31歳と結婚って心配ね
大丈夫なのかしら
あと婆ちゃん同い年よ90年生まればんざーい
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:05:41.710
>>76
なんで無くなっちゃったんですか?
指が痩せてきた時点で落としそうかどうかわかると思うのに
落としちゃったのはなぜですか?
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:05:50.570
ユーチューバーの詐病の闘病にまんまと騙されてた訳です
いやまだ詐病と決まったわけではないんですが
我ながらあほすぎて自分が心配
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:06:20.990
>>67
消防署で切ることになるのは嫌だって
中指でも痛くはない、でも関節が抜けないんだと
>>66の方法をおすすめしてみるわね
食器用洗剤は洗い物の度に試みるけどダメらしいから
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:07:12.510
婆はそういうときのために千円の靴を常備しているわっ
普段はゴミ捨てにいくときに使う
0104金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2022/03/01(火) 20:07:30.270
婆は素で指輪なくしたからなんも言えん
小指だけども急いで手袋脱いだけどもどうしてなくせるかなって思うわ
なんなら昼寝中に抜き取られた方がなぐさまるわ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:08:13.930
手でくにゃっとして金属を曲げて
ピアスみたいにする金具のないイヤリング
運転してたら落としたんだけど
車の床シートの下の板まで外して
めっちゃ探してたら
キレイなガラケー出てきた…
多分婆のだけど多分10年くらい前に
なくしたやつ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:08:20.160
婆はコートの胸ポケットに入れてて
コート脱いで手で持った時に逆さになるやん?それで定期落とした事ある
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:08:47.860
>>108
婆もよくフロスで括って一気に抜いたもんだわ
一気にいかない場合はまだ抜く時期じゃないから気を付けてね
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:08:50.530
サイズが希少だから、履ける靴があると買っちゃう
買うと長く履きたいから手入れする
ってことで現役の靴10足はあるわ
最年長は13歳
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:09:19.290
これからの人生子供を全く望みません、ならアリなんじゃないの女が30以上の姉さん女房
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:09:51.170
婆がなくした結婚記念のペンダントヘッドは
爺が見つけてくれたの
ロマンチックでしょー(狭小住宅
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:11:01.750
爺の甥っ子は反対されるのわかってたので彼女が妊娠してから連れてきてたわ
彼女38歳甥っ子30歳
今はいい奥さんで子ども2人育ててうまくやってるみたい
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:11:29.710
婆ちゃん達はスーパーで卵買って車で持って帰る時どうやって保護してる?
買ったものを車に積んで帰るとたまに荷崩れ起こして卵がパックの中で割れたりヒビが入る事があるのよ
できればパックごとしっかり蓋の閉まるプラケースかなんかに入れたいと思って100均で探したけどちょうどいい大きさのがないので困ってるの…
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:11:55.740
>>125
婆も結局イヤリング爺が見つけてくれたんだけど
ありがたいけどなんか悔しかった
婆が見つけてあった!!となりたかった
0157金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2022/03/01(火) 20:13:55.460
>>140
うちたいていダンボールに入れて帰ってくるから割れたことない
それか、頭もたせるあれに付けるフック買えばわ?
ケーキも壊れずに帰ってくるよ
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:15:08.900
卵だけ車の天井に乗せる
ほらよくスノボの板とか自転車とか積んでる人いるじゃない?
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:15:18.280
震災の日
もう断乳時期なのにしつこく吸ってた末っ子も
中学生になったわ体重75キロ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:15:44.130
>>127
リーマンショックから東日本大震災で
2009年卒から14年卒までは
求人倍率がやばいし
卒業後派遣会社に登録しただけで就職と見なされて
就職率誤魔化されたりしてた
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:17:20.030
16時位にシャワー行くって言ってた息子がまだ行かないから洗濯機まわしたわ
さっぱりからっぽにしたかったのに
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:17:24.020
全年齢対象板で若いのはスレチだからどっかいけってただの僻みにしか見えなくて笑う
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:17:28.930
生まれたくなかった
働くのつらすぎる
労働者階級地獄すぎるだろ....

生きるの辛い辛すぎる 誰か殺して
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:17:38.350
>>140
たまごまもるくんっていうたまご専用のキャリーケースがあるよ
パックごと入れられる
400〜500円くらいだったかな
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:18:09.890
>>182
31なんでババアの仲間に入れてくださ〜いって言って
ババアって言われたらムカついてる方の婆ちゃんに笑っちゃうんだけど
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:18:12.290
>>162
品揃えが良くない気がするの
婆はチヨダ(靴流通センター・シュープラザ・chiyodaなど)原理主義よ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:18:48.670
婆遠視からのローガンが人よりひどいのでニトリかどこかで買ったものすごい倍率の拡大鏡で見ながら毛を抜いたりしてる
でもものすごい倍率で酷いものを見るから泣きそうになる
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:18:58.290
>>185
婆マーチなんだけど
すぐしたの売り手後輩たちが
婆なら面接もして貰えなかっただろうなってとこから
バンバン内定もらってていいなーと思ってた
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:19:32.920
婆んちのそばにはしまむらと靴流通センターがあったのに無くなってしまったわ
ネットより実店舗のほうが安いし…
しばらく服も靴も買えてないわ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:20:09.170
発達の症状にもあるのよね
スーパーで買い物した荷物のなかにある卵みたいなのを
壊さずに運ぶことができないっていう
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:21:06.660
最近すごく簡単な計算を間違えることが続いてショックなの
今までどんなに速く計算しても間違えることはなかったのに簡単な加減乗除で連続して間違えてしまって、そろそろ認知症なのかしら
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:21:17.830
横だけどたまごまもる君ぐぐってみたら良さげだわ
ばーも買おうかな
玉子の入れ方に気を使わなくて済む
0222金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2022/03/01(火) 20:21:22.570
>>198
どうして婆ちゃんは自分の立場が全ての人類の立場に見えるのだろうか
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:22:41.950
お一人様一パックまでの卵を二パック買ったババアがレジ過ぎた直後に落としてたのは婆のスカッとジャパン
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:22:47.460
婆は脇とVは永久脱毛したのでほんと楽!
すね毛もしたかったけどコロナになって行けなくなった
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:23:28.680
>>226
たとえば底に割れ物入ってたら、コンクリートの地面とかに強く置いたら割れるやん?
普通はそういうとき無意識で気を付けてそーっと置いたりするけど
そういう気遣いができないみたい
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:25:10.550
0.08の近眼だった私が老眼になったら
見える範囲がほんのちょっとになった
遠くも見えないし近くも見えない
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:25:17.570
60なんて戦争も体験してないのよ?
まだまだ経験不足だわ

90からがホンモノよ!
0254金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2022/03/01(火) 20:25:25.590
婆子は卵は大丈夫
でも左手にコップ持って右手で別の作業するとほぼこぼす
まず、コップ持ったまま反対の手でなんかしようと思うところが
ところが
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:25:35.530
>>248
近づければ見えるのなら生き残れるよ
婆はどんなに頑張っても裸眼じゃ周りが見えないんだもの
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:26:24.340
外国ではトランプやプーチンやヒトラーが出てきても反対する人が出てくるけど
日本人はだれも止めないからキチガイが出てきたら終わりだわ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:26:28.190
複数の推しがいるんだけどこの前一人結婚したの
そしたらスーッと冷めちゃってさ
他の推しもそのうちかわい子ちゃんと結婚するんだろうなと思ったら応援できなくなっちゃった
福山みたいに50過ぎてとかなら諦めもつくんだけどなー
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:26:32.350
>>245
自分だけ特別不幸だと思うほうが
悲劇のヒロイン感マシマシだよ
婆だけがシネばいいのね…ヨヨヨと
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:26:50.620
>>260
ばばは沖縄県民じゃないけど同じくざわわで泣いてまう
一緒にしちゃったらダメだと思うけど
ごめんよ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:27:41.950
>>266
近視だけの時は本はいくらでも読めたんよ
手元で見ればいいわけだから
老眼になったら読めなくなった
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:27:44.720
ケーキの箱も苦手よね
気を付けて運びなさいよとか言わないで渡すとぐちゃぐちゃになっちゃったりする
幼児に運ばせるとそうなっちゃうみたいに
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:27:55.150
>>265
推しのいる人生って楽しそうで裏山
婆独占欲強いから中高のときはなるべく見ないように避けてたけど勿体なかったわ
0285金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2022/03/01(火) 20:28:25.440
>>245
幸福な人と苦しい婆は関係ないもの
幸福の定量がある訳ではなくてみんな好き勝手にハッピーだったりブロークンなだけで

あと、環境や状況と自分の心持ちてのもある程度関係ない
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:29:21.000
婆の推しは早く結婚してほしいと思う
汚部屋に定評があるんだ
健康のためにも掃除好きな嫁さんもらってくれ
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:29:25.160
>>286
やっぱりそうなのね
すごいなぁ…本当の戦闘地域に行く覚悟があるなんて婆には出来ないことだから泣ける
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:29:50.120
>>286
一応現地までたどり着ければ何とかなるのかしら
しかしどうやってこのコロナと情勢の中東欧までたどり着くのか
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:30:06.350
ケーキの箱はね
何がなんでも死守するよ?
チラ婆の食い意地を見くびるなよ!!
0306金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2022/03/01(火) 20:30:15.200
>>263
おー
最初の検査の時にとっても言葉選びながら言われたあと
お母さん気づいてましたか言われたが
まあ、気づくよね
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:30:28.630
大人になっても虚言壁抜けてない人が居て怖い
できたら口も利きたくないけど
あと1回会わないといけないの…
なんなんだあれは病気なのか
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:31:21.600
>>301
傭兵とかで勝手に出るのはどうぞだけどね
大使館が募集しててってのが難しいんだろうよ
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:31:52.750
いらないもの断捨離しようとしてるのに横で爺が
「それ!俺があげたもんじゃん」
「それも!俺がプレゼントしたもの」と邪魔する
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:31:59.890
独身の頃は推しにも独身でいて欲しかったけど
結婚した今、推しが結婚してたら仲間感で少し嬉しい
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:32:07.070
KK「スタート時点で何もない状況から金を引っ張ってくる能力はピカイチです」
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:32:45.780
ジャージャー麺用の肉味噌できた!
正解がよくわからんが!
あとは白髪ネギときゅうり細切り作ればいいのかな
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:33:00.050
まぁkkが傭兵になればいいのにっていうのは一方的なイジメみたいな発言だとは思うわ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:33:00.650
婆の推しはアラフォー女性と結婚したからいっそ出来婚であってほしかった
その後無事にお子さん生まれてうれしかったわ
推しの遺伝子残ってよかった
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:33:15.420
>>291
発達障害イコール自閉症スペクトラムじゃないでしょ?
総称だから真逆の症状の障害も含まれてるじゃんってことよ
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:33:48.150
>>319
すごいわ!
あれかしら若いうちに入隊してやめた感じの人かしら
2年だか4年だか限定で入るやつ
それか退職した人だったらもうトーチャンじゃないか…
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:34:31.300
>>313
自分を大きく見せる嘘(これはまだわかる、わからんけどw)、
仕事で海外飛び回ってた、とか
でも怖いのはなんでそんな嘘つくのか全く分からない嘘
アレルギーで〇〇食べれない>バクバク食べてた、とか
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:34:43.060
婆はジャニーズ箱推しだから
推しにはメンバー同士わちゃわちゃ仲良くしてて欲しい
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:34:50.760
婆の推しはほんとは結婚してるんだろうと長年言われてたけど
少し前にやっと実は…って発表して子供もいたわ
やっぱりね、というきもち
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:35:07.570
>>332
「ウクライナの若者を死なせるくらいなら自分が」と言ってるからみんな爺さんだったらどうしよう
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:35:11.090
誰かばぁのナイトアクティビティのバディに志願してくれないかしら
40歳までのイケオジ、イケメンなら一次審査はパスさせてあげるわよ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:35:22.850
ラーメン屋で炒飯頼むとついてくる小さいスープあるじゃん
あれのカップスープって売ってないよね
あれラーメンのスーブとは違うものらしいわ
無性にあのスープだけ飲みたくなるのは婆だけではないと思うんだがカップスープがありそうでないのが不思議
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:36:59.190
>>326
でも何億も税金使って遊んできたわけだから国の為に何かちょっとくらいいいじゃんと思った
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:37:28.800
>>312
どんな事で?
日本政府の関与はないんだから勝手に出ていくのとどんな違いがあるの?
傭兵で出ていく時も出国先大使館でビサの発行してもらうし…
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:37:36.440
いやほんと
ここには心のない人がいるんだよなぁ
kk行けばいいのになんて普通言えないって
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:38:58.920
>>373
学費や生活にには使ってないんじゃない?
KKは若いから今までもこれからもずーっと使う
政治家は就任してる一時
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:39:03.930
>>348
ばーもあのスープ好き
お店でチャーハン食べたときスープだけお代わりしたくなる
したことないけど
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:39:10.510
>>366
階級によって多少差はあるとかなんとか
55で定年したあたりならまだ健康で鍛えててやる気がある人ってたくさんいそうだわ
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:39:16.060
>>367
ごめんねグルーピーって書きたかったの有りな人もいると思う
声優関係はよくバレてるみたいよね
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:39:18.820
しかもチラ婆と同時に攻撃に遭ったとしてもKKは殺されない
チラ婆は瞬殺される
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:39:45.480
>>336
気にくわないんじゃないのよ
発達障害の症状の一つって言い方が曖昧すぎない?って思っただけよ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:39:51.340
グルーピーならセックス目的(一夜妻)だしね
昔でいう追っかけなのかな@推し
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:39:56.950
>>365
関与は無くても「今から戦地に行ってきまーす!」って日本人を政府は放っておくことが出来ないのよ
黙って勝手に出るならどうぞだけど募集に手をあげちゃったからには政府に黙って出ること難しいんじゃないのかなって話し
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:40:58.510
>>385
??
ただ応援したり気に入ったりしてる対象を推しって言ってるだけだと思うけど
ばばの推しは女性アスリートだし
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:42:13.130
>>385
追っかけというと神宮前のジャニの合宿所があったマンションの前に
毎日女の子の集団がタンゴになってたの思い出す
あと別の芸能人だけど友達は追っかけから一夜妻になれてた
綺麗だったからだと思う
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:42:14.370
AKBの推しメンバーみたいに使ってる人多かったから
集団の中で一人選んでファンになる、みたいな感じ?
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:42:36.090
>>397
婆のイメージだとただのファンじゃなくて
脳内でストーリーが繰り広げられてるかんじする
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:42:42.220
ケェくんより遥かに下の方でゴロゴロしてるチラ婆のほうが多そうだわねゴロゴロ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:43:38.070
眞子さん夫妻は一緒に暮らし始めて丸三ヶ月くらい?
いくら好きな人でも狭い部屋で暮らしてると息が詰まるものよ
そろそろ喧嘩が始まってんじゃないかな
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:43:54.850
戦闘能力なさそうな人を戦闘区域に送って
何させるっていうのか
周囲は介護かなんかしろってのかクソが
0435金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2022/03/01(火) 20:45:27.870
>>378
うん
なんだかんだと体使ってきた人はやっぱり鍛えてない人とは違う
それこそ働き盛りのお年頃
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:45:34.190
推し
読み方:おし

人やモノを薦めること、最も評価したい・応援したい対象として挙げること、または、そうした評価の対象となる人やモノなどを意味する表現。

国文法的には「推し」は動詞「推す」の連用形、あるいは、「推す」の連用形を単独で名詞として用いる表現である。

近年の美少女アイドルグループのファンの中では自分の一番のお気に入り(のメンバー)を指す表現として「推し」と表現する言い方が定着しており、昨今ではドルヲタ界隈の用語の枠を超えてアニメキャラや球団を対象に「同種のものの中ではこれが一番好き」という意味合いで広く用いられるようになりつつある。
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:45:48.450
>>416
片方が綺麗好きで片方がやりっぱなしだったら1日で喧嘩になるけどふたりとも汚部屋住みな感じだから気にならないんじゃない?
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:46:04.430
爺と結婚してから義実家にある爺の小学生のときの写真見たんだけど推しと同じ顔しててさあ…何かちょっと推しに冷めたよ…
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:46:10.650
>>428
症状が似てるのよ
自分が発達だと思って病院に来る人のほとんどが軽度知的か知的ボーダーらしいよ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:46:38.430
>>433
生き延びそうな顔してるもんな
面の皮が厚い、蛙の面に小便、のれんに腕押し、鈍感力
どれをとってもすばらしい
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:47:14.360
>>428
極端に集中できなかったり
記憶できなかったりすると
勉強もできないし
他人とのコミュニケーションもうまくいかないもんね
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:47:17.840
>>435
わかるわかる
婆そういう自分の力で生き延びれそうな人好きw
あと職人さんみたいな腕一つで生きてきたぜみたいなのとか
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:47:24.000
誰か芸能人のファンになったのって中学生までだったわ
みんな心が若いわね
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:48:10.920
>>349
一般に「老眼」と呼ばれる老視は、歳をとると共にピント合わせをする力が弱くなって、近くが見にくくなることを言います。近視の人の場合、メガネをはずせば、ピント合わせをしなくても、もともと近くにピントが合っています。ですから、老視になってピント合わせの力が弱くなっても、メガネをはずせば近くはよく見えるため「老眼鏡をかけなければならない時期が遅い」ということから「近視の人は老視にならない」という誤解が生じたのです。
しかし、近視の人が近視用のメガネをかけた状態では、近くを見る場合にはピント合わせが必要になりますので、老視であれば近くの小さな文字は見にくく感じることになります。
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:48:29.230
>>354
生えないならいいけど
コースに入ってたし
婆は生えてたからやってもらった
生えない人も居るんだね
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:49:01.810
>>444
「発達」って単語がネットでスラングみたいになってて
改めて調べたら発達障がいが包括している諸々に驚いたわ
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:49:32.810
婆計算が苦手
緊張してると余計に出来なくなる
九九は言えるよ

前の職場で次の日の資材を用意する時に、計算機がひとつしかないから(持ち込みも不可)
「次に使いたい人が待ってるから間違えちゃいけない」って思うほど計算機でも間違えるの
何回も計算間違ってるって言われて辛かったわ…
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:49:37.830
婆は学生時代に舅さんのこと超好きでこの人の親戚でもいいから絶対結婚したいと思って
義実家に入りこんで結果爺と結婚したのである意味血縁推し
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:49:55.100
誰とは言わないけど、ばーが昔推してたのはクスリで捕まっちゃったわ
ギリギリでいつも生きてたから驚きはしなかった
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:50:41.420
>>471
知らなかったって言うのが逆に驚きだわ
知的障害に関しては発達の人たちはすごく隠したがるからかしらね
0495金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2022/03/01(火) 20:51:09.980
>>454
今の職場そう言う意味では好きよ婆
あちこち痛い言いながらもおじいも他の業界からしたら元気いいのw
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:51:29.990
普通「発達」っていったら何かがどんどん成長するさまだよ
障害を付けないと意味わからん
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:51:49.910
>>474
毛深くなくても腋毛くらい生えるでしょ
脱毛くらい行くと思うなー

今安くなってほんといいよ
白髪になったらできないから早く!
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:52:45.120
思い切って聞くけど
カツーンって正式読みわからないの
誰か教えてください
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:53:01.150
>>509
だよね
あれもうすっかりなかったことになってるよね
ワリエワかわいそうにすり替えちゃって
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:53:12.080
>>505
横ばーの母脇毛生えなかったんだって
脱毛済みかと思ってた
婆は剛毛だったのでばばの中に憎しみが生まれたわ
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:53:24.240
>>505
婆脇毛情けないヒョロヒョロのが3本くらいしか生えないの
ピンセットで抜いたらつるつるよ 
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:53:49.700
>>510
家政婦いるらしいって聞いたよ
噂だから知らないけど
黒田さんはスーパーで見かけられたりしてたけど
眞子さんはどうだろね
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:54:01.400
>>491
隠すというか
まあまあ得意分野は普通に出来たりするから気づきにくいのかも
国語はよくできるのに理数系は0点だったりして
サボったり怠けているのに似てる
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:54:33.500
>>529
口語で「発達」や「知的」は使ったことない
あの人知的な人よねといったら普通に誉め言葉だし
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:54:57.230
家事全般をお手伝いさんにやらせてるとしたら眞子さんはその間何やってんのかしら
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:56:07.380
>>549
これ結婚して以来言われることがたまにあった嫌な言葉だわw
大抵働かないの?とセットなの
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:56:25.750
>>541
婆がやったのは毛根のメラニンに反応させるレーザーだったから
白髪には聞かないの
白髪になったら電気針?を刺して焼き切るのになるそうだけど激痛らしい…
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:56:37.370
婆子と通信教育のタブレット学習みたいなのやってたんだけど触れてページ消えたり
タッチしても反応鈍かったりで全然だめだわ
タブレット使いこなせる子すごいわね
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:56:42.370
>>553
いやスラングは通じる相手と通じない相手がいるものと言いたかった
ネットスラングなんて世間ではあまり通じないし(若い子は通じるかも)
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:56:52.830
発達障害や知的障害を発達とか知的略すのは誹謗中傷と言われないためみたいなとこもあったよ
あいつ知的だよねーって書き込みも一見貶めてるように見えないから
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:57:29.560
>>536
発達に凸凹があるから発達障害
知的障害はその凸凹がなく満遍なく遅滞があるんだけど…
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:57:41.900
なんで発達障害の話が続いてんのよ
ここって発達障害の研究してる人でもいるの?
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 20:58:13.800
>>561
婆太が塾の宿題がタブレットだけど
英語の書き取りとか、識字全然してくれなくて
毎回切れてる
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:00:05.120
ちょっマジか

ウクライナ「義勇兵」に日本人70人が志願 50人が元自衛官 ★4 [スペル魔★]

 ウクライナ政府がロシアと戦う外国人「義勇兵」を募集しており、1日現在、約70人の日本人が志願している。
在日ウクライナ大使館関係者が明らかにした。全員が男性で、元自衛官が多く「ウクライナの若い人が亡くなるぐらいなら自分が戦う」などと理由を語っているという。
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:00:17.010
爺に「メインに野菜添えるのがイヤ」って言われてショック
今日のメニューだとフライパンで照り焼き作りながら魚焼きグリルでかぼちゃと長ネギを素焼きにして
照り焼きの残りのタレにからめて同じお皿に添えたの
昨日だとサバの竜田揚げ作ってついでににんじんのかき揚げもやって添えた
野菜少しでも増やそうと思ってやってたのに
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:00:19.160
>>592
えー婆発達ブログヲチスレ民だけど
みんな医師にきちんと診断くらってるわよ
知的があるかないかで就学先がガラリとかわるから大事なとこよ
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:00:22.440
>>593
これまでのお立場的に本当に心を許せた友達なんていなかったんじゃないの
それこそ姉妹間でしか心許せないでしょ
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:00:43.250
仕事で必要だからって理由でLINE登録するもの?
最近パート出てないから世の中がわからないわ
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:01:40.060
>>598
婆の母もだよ
剃れば濃くなるとかいう
自分は薄い体質でも婆は父に似てるから
モジャモジャなのに
中学時代はきつかった
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:01:59.680
>>605
あだ名じゃないの?
だって特定の人をそう呼んでるみたいに見える
お婆ちゃんの介護してた子
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:02:26.830
>>603
職場の連絡網がラインで可能であるなら従うわよ
ガラケーや携帯持ってないとかで無理ならほかの方法探してもらうけど
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:02:29.190
>>599
あ、なんかわかる
そういうの自分でやるとすごく美味しそうに見えるけど
それ出された方はいまいちなんだよね
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:02:38.100
>>613
婆も中学生の頃は暗黒期だわ…クラスの女子にヒソヒソされたり指さされて笑われたりしてすごく嫌だった
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:03:49.910
婆来年の就学に子供の知的障害を認められない親が何件か普通級ゴリ押ししたブログ読んでるの
子供が被害者よね
全検査IQ68で普通級辛いだろうなあ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:04:08.320
>>616
今そんな認識だね、それでいいと思う
知的と(知的?)(知的婆じゃない?)の人はいい加減コテつけてほしい
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:04:51.330
>>622
婆は夏でも長袖ワイシャツ着てたら
タトゥー入れてるとか
リスカしてるとか噂立てられて
校長に呼ばれた
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:05:22.950
今日介助犬連れてる人見たんだけどすごくいい車乗ってたわ
車高の低いスポーツカーみたいなやつ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:05:24.400
>>616
あれは他のチラ婆と区別する為に名前をつけただけじゃないの
知的障害のある婆で略称として知的婆
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:05:58.110
>>622
婆小学校の頃からムダ毛生えてたから
気持ち悪いとかなんとか言われてたわ
本当脱毛して良かった
お金かけただけの成果はあったわ
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:05:58.370
発達障害の人って知的障害がないことを心の支えにしてるけど
認知症の老人と症状が似てるんだよね
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:06:04.580
>>634
それ本人が自分の話にもってくためにやってるのかなって思ってみてた、いつも唐突だなっておもってたわ
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:06:16.220
親がまともだったら歯並びも毛深さもコンプレックスになる前になんとかできたのにって思う
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:06:19.350
>>636
うちの子喋んなくて診断ついたけど今は隠キャではあるものの普通に友達もいて勉強も中の中な子になってる
あれよくわかんないわー
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:08:34.970
知的とおっさん、半コテだよね
コテ付けては書き込みしないけどチラではその名前で通用してる
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:09:09.180
>>645
マジだった

症状が似ている
レビー小体型認知症とADHDは即時記憶が困難です。

また、レビー小体型認知症の場合、幻視・妄想といった症状も現れます。
その際にアスペルガー症候群のような衝動的な言動をみせます。

前頭側頭型認知症は反復行動などの行動障害が目立ちますが、初期では記憶障害は目立ちません。
また、自閉スペクトラム症が未診断である場合、反復行動や社会性の欠如などが同様に起きます。

以上のように、認知症と発達障害の症状は様々であり、共通する点が多いです、
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:09:10.970
やっと銀行の残高が70万になった…
クレカ引き落としですぐまた減っちゃうんだけど婆それなりに頑張ってるわ
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:09:28.660
婆は結婚してから永久脱毛しようとしたら
爺が毛は身体の大事なところを守ってるから永久は良くないとか
僕はツルツルとかモジャモジャとか
気にしないよと言われてさーしなかった 
ケチなだけやったわ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:10:35.710
婆の周りにも発達障害者いるけどその人の事は婆好きよ
婆に迷惑かけてないし楽しい
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:11:58.770
婆子には本当に悪いことをしてしまった
幼少期無理にママ友子たちと遊ばせたりして
家で一人で遊ぶほうが好きな子だったのに
人付き合いなんて本人が求めてないなら必要最低限で十分だって今ならわかるわ
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:12:23.190
生まれつきムダ毛目立たない子が羨ましくて仕方なかったなぁ
婆は足毛や腕毛剃りすぎて毛穴汚いわ
子供の頃は日焼け止めなんて塗ったことなかった
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:12:39.840
>>329
志願というか勉強会で交流した消防士から個人的に依頼されて情に絆されたんだよ
奥さんは労災も適用されないからと反対してた
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:13:24.960
>>672
子供にこんな気を使わせて、要らん苦労もさせて
独りよがりなお母さんだったのね…
大人になってよかったね、解放されて自由にできるようになって
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:13:48.310
各国が注入した資本も切り捨ててるし、もうエライさんの会議ではロシアの分前の相談してると思う
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:14:06.050
婆は知的婆?ってたずねるわ
知的婆だったらバックグラウンド分かるから知的婆だとわかってレス出来るし、違う婆ちゃんなら知らない婆ちゃんだからまたいろいろたずねる
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:14:56.630
>>681
中国はなるべく空気になろうとしてない?
プーチンの分が悪いことをわかってる
どっちかつとインドがプーチン寄りじゃない?
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:15:08.170
知的に池沼って言ったら怒られたから知的障害の知的だけ書くことにしたんだよ
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:15:56.330
子供の頃スーパーの階段を登って行くときに白っぽいストッキングの中で束になったすね毛持った足を見たわ
見上げたらちゃんとおばさんだった
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:17:13.900
アスぺは知的障害がない前提だからその状態でどうしてもできないことがあったり我慢できないことがあったり得意なことがあったり
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:19:32.450
>>722
おサイフケータイも使えないようじゃ民衆蜂起を煽ってるに等しいし、するかもねー
気前良すぎる
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:19:52.460
当時彼氏だった爺が脱毛と脱色試してみたくなったとかで

右足:薬品で赤くなって金髪のすね毛
左足:ガムテープ脱毛でまばらすね毛

これでハーフパンツにPIKOのTシャツきてデート来られて
マジで別れようかと思ったわ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:21:07.070
ロシア人はウクライナ人兄弟って言うけど
ウクライナ人はロシア人嫌いって言うよね
ウクライナ人はずっとロシア人の格下扱いだもんね
ロシア語も強要されて
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:21:18.370
>>726
知能指数を計るのってIQテストみたいなやつだから
発達障害の人に欠けてるのってEQのほうだし
そういう意味での知的な部分には障害あると思うわ
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:21:21.750
>>742
みんなおいしいとこだけ食べたいけど
クジラサイズだしまだ死んでないし下手すると一番前線で戦ってるウクライナが死ぬくらい強いし
世界中でチャンス伺ってる感じ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:21:22.780
>>737
まあそうね
震災以来婆の会社もスニーカーOKになってるしパンプスにこだわらなくなったわ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:22:07.900
ネットで池沼って使う人はたいてい見下したりディスったりする人だからね
知的障害者の話だとしても普通の人は知的障害者って書くわ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:22:56.620
>>744
知的障害ってはっきり書いた方がいいの?
それはっきり書かないために池沼が生まれたんだし
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:23:11.750
しょうとくしゃって広まらないわね
婆のアホスマホでは変換すらしてくれない
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:23:13.040
ヤマザキの白いお皿やっとゲットしたら下の子もほしいって言い出した
んもおおおおおお
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:23:26.700
>>756
逆に言ったら知的婆はIQは低いかもしれないけど
おばあちゃんのお世話したりEQは高そうだし
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:23:45.050
工場だからと初めはズボンに平たい靴で行ってたけど、それだけじゃ服着る機会少なすぎて
たまにバレエシューズ履いていけば通行止めとかで送迎バス死んでるから歩いてねとか
こんなとこ人来ないわけだと思ったわ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:23:52.910
>>747
ゼレンスキーさんはロシア語で育ったのでウクライナ語が苦手
大統領就任までに猛特訓したらしいわ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:24:03.500
>>748
IQの各項目で一番高い所と一番低い所で
差が〇〇以上あれば発達障害というのがあったはず
低い所がでたんじゃない?
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:24:09.330
自分のことを池沼って書かれることと知的(障害者)と書かれることの不快度の違いをわからない婆ちゃんがいるみたいね
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:24:30.660
メインバンクどこにしよう
爺はみすほ推しなんだけどニュース聞いてたらあまりよろしくなさそう
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:25:17.920
>>762
好きなことはできるけど嫌いなことは唸って拒否
EQとは関係ないし社会生活まともに営むのは無理
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:25:44.630
学研の絵解き漫画の偉人伝シリーズのキュリー夫人
ロシアの将軍にロシア語で対応しなければならない描写あって外国語話せてスゲーおまた
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:25:58.510
IQ IQいつもうるさいわねえ
働いてるならそれでいいし
働けてないなら仕方ないし
こだわるねえ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:26:36.510
>>771
ロシアのウクライナ侵攻が始まってからロンティーみたいな服の時あるけど
たぶんお風呂とかも入ってない(入れない)厳しい状況なんだろうなと思った
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:26:47.720
>>748
基本的に今は発達も知能もwiscで測るんじゃないの?wiscでばっちり発達の診断降りるわよね
知的も
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:27:08.700
>>769
知的婆本人は池沼でも気にしてなかった気がする
嫌がってるチラ婆が場外乱闘してたのよ
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:27:34.960
ウクライナ「義勇兵」に日本人70人が志願 50人が元自衛官

元自衛官が多く「ウクライナの若い人が亡くなるぐらいなら自分が戦う」などと理由を語っているという。
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:27:52.970
>>790
給与振込と各種引き落とし
婆は春から働き始めるから自分のメインバンク作りたいけど爺のみずほ推しが強すぎてうざい
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:28:25.890
>>773
チラだと文字で読めるから自分の良いタイミングで頭で整理出来て返事出来るのかもね
リアルで口頭だとアワアワしそう
まあ半数のチラ婆ちゃんもリアルじゃアワアワだけど
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:28:31.730
>>677
レビー小体型認知症と似てると言われてるのはパーキンソン病
プーチンがパーキンソン病じゃないかって話がちょっと出てきてる
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:29:55.230
どうせ有名ブログだから暇なら読んでほしいんだけど
まるちゃん母のブログとか次男よその理不尽さはの人のブログとか壮絶よ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:30:21.470
>>792
かけてあるカレンダーを見て誰かがこっち睨んでるとか花瓶の赤い花を見て女が赤い口を開けて叫んでるとか置いてあるリュックを見てこどもがうずくまってるとか言ってたな
なんか妄想ストーリーがついてる
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:30:31.640
婆対面なら普通に話せるが何故か電話だとあがってパニクるんだよね
なんでだろー
0828金婆 ◆NqpYI94Az/7g
垢版 |
2022/03/01(火) 21:30:33.240
>>816
若い人の死と自分を天秤にかけてる

ここに前にいらした看護師婆ちゃん思い出したわ
確か原発事故時にお役に立てればってお仕事しに行かれた婆ちゃん
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:30:51.190
知的婆は根っこはいい子なのよね
おばあちゃんのことと猫のことだと本当に真剣に考えてるのわかるわ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:31:23.030
>>826
途中でよくたらあれ?違う?って気がつかないの?
よく見てもずっと言ってるならやばいわね
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:31:28.800
>>837
体重に決まってるじゃない
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:31:45.650
オーストラリアでは正規軍以外に入る目的での渡航は違法だって釘指してた
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:32:23.380
障害もつ親御さんの感覚はやっぱズレちゃうよね
取引先の担当者と話してて、その人のお子さん結構な知的障害もってて障害者センターからの帰りは時々ポロンして帰ってくるんだって
「そういうのも受け止められる時代になればいいのに」ってぼやいてたわ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:32:36.050
>>827
婆逆だー
対面だとあわわなのにコールセンター結構上手くやれてたわ
ひどいクレーマーに遭遇してやめちゃったけど普通の応対なら全然スラスラできてた
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:33:44.650
>>861
さんざんここにも貼られてたけどコメディアン時代にやってたやつよ
笑いすぎてむせたわ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:34:00.310
婆が玄関から帰った拍子ににゃ〜ん♪って出た猫
すりガラスの向こうから恨めしげに怒りのオーラも纏って睨んでるのが見えるわ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:34:24.890
>>853
それはねその親御さんだけよ
どうしたらそういう迷惑をかけなくて済むか考えている人が多いと思う
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:34:26.260
空自でパイロットになりそこねてアフガンやらで傭兵やってた人も独身だもんね
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:35:17.510
>>857
大問題だわ
いくら教信者の婆子が泣くわ〜
でもいくら高いからこれを気に他のに鞍替えしてくれないかしら
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:35:49.430
>>882
どうもこうも撮るのが仕事だから目立たないように撮影してるんじゃないかしら
昨日あたりから色んな画像が出るようになった
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:36:09.100
>>838
ちゃんと自分を理解出来てるってことだよ
レスないと怒り出す婆ちゃんもいるからそれに対してきちんと対策出来てるってことだし
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:37:02.040
神木隆之介高校生役か、すごいね確か30歳でしょ?
爺(29)にそっくりなんだけど爺も年確されたりするのよねー婆はされないけど
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:37:02.790
>>862
高嶋ちさ子がテレビで
「ダウン症には性格のいいダウン症と性格の悪いダウン症と嘘つきなダウン症がいる」
って言ってたの思い出した
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:37:47.740
おじさまと猫ドラマ見てるの
まだ一話目なんだけどこのまま気に入っても大丈夫かなって
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:37:47.960
>>853
障害者に優しい社会をって主張するけど
周りの人に迷惑かけないのが大前提でしょうにね
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:38:04.670
>>909
ホビットとかコロポックルって低身長になりがちなダウンのことだったのかしらと思うわね
なんかファンタジー感あるわねその台詞
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:38:51.160
だいたい軍人だったからって日本人がまきこまれたら足枷だっつーの
そんなことも忘れたのか老兵はよ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:39:30.550
おじさまと猫のドラマは草刈正雄がぬいぐるみを持って登場した時笑った
あとは見なかった
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:40:02.960
婆最近自分が人助けできるキャパ持ってないって気がついたのよ
50回ってやっとよ
無駄に手を貸そうとしてがっかりされたり余計に迷惑かけてイラつかれたりすらのはもうやめたわ
でもやたらと困ってる人を発見する能力あるから見つけ次第他人に助けを求めることにしたわ
婆は助けられないからね!
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:40:20.080
朝夜食べないダイエットしてる友達が風邪治らないって言ってたからちゃんと栄養摂るよう促したけど頑固だわ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:41:01.400
ここ辞め幹部いたんだっけ
いちいちもっとステージ高いわよって訂正してきてうざいヤツ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:41:35.380
ちさこ自身が音楽の才能あるから許されてるだけのパワー型のキチガイな気がする
子どもに「練習で間違えただけでこんなに叩かれるならコンクール本番でミスしたら殺される」って泣かれるの
どう考えても普通じゃないでしょ
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:41:54.130
昔鬼女か家庭で自衛官と結婚した妻スレが立っていたわ
興味深く読んでた
今もあるのかしら
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:42:27.370
婆41〜43を行ったり来たりしてる
周りの声を別にして40だと安心する
これもメンヘラなんだろうな
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:43:21.010
>>956
あれは幸せが根底にあるからよほどイカれた作者でない限り
バッドエンドのドラマにオッケーは出さないと思う
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:43:48.590
>>956
わかるけどねw
最近は幸せは幸せなまま終わる漫画増えてるわ
昔の漫画なら不幸の前振りよねあの幸せの洪水は
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:44:05.910
一番うぜえってなったのは
行き場の無い少年に自衛隊への道つけてやる大人が居ればに掃き溜めじゃないんだからって水挿したこと
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:44:56.990
最近涙腺緩すぎて漫画読んで泣きまくりよ
昨日4コマ漫画だけど天国のススメで泣いたばかりよ
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:45:54.190
結婚してやめた人が偉そうにしないでほしいわ
退官まで勤め上げた人ならいいけど
どんな仕事もそうよ
ほんの少しだけ勤務して途中でやめた人ほどうるさい
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:46:02.130
>>971
狭い世界で昨今の持ち上げられ方を上手く摺り合わせられないんだと思う
他の公安職はこんなことないもん
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:46:28.530
>>974
アプリ?だからストリーミングだかで見られるようにするから
みんな払えってことらしい
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2022/03/01(火) 21:47:42.140
>>969
警察官妻とか消防士妻のスレもなかった?
不倫女が自分の相手の妻がいると思い込んで乗り込んできて荒らしてたの覚えてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況