X



■□■□チラシの裏24004枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/01(月) 20:15:10.140
次スレは立てたい人が950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆転載禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/

■□■□チラシの裏 シモ専用 37枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1685682283/

※前スレ
■□■□チラシの裏24003枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1704096320/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 08:23:25.450
次スレは立てたい人が950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆転載禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1655758495/

■□■□チラシの裏 シモ専用 37枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1685682283/

※前スレ
■□■□チラシの裏24004枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1704107710/
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 08:31:07.180
お正月番組なんて事前に録画しておいたのを流せば良いはずだったのに放送業界の人達も大変ね
番組だけじゃなくって元日用に特別に作ったCMも流せなくなっちゃったって
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 08:34:06.300
なんで婆子はズボンのウエストに手を突っ込んで寝るのかしら
幼い頃から20歳の今もよ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 08:36:11.150
昨日洗濯しなかったら洗濯物が山ほど溜まっているわ
こまめにしないと無理
0028ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2024/01/02(火) 08:46:40.140
>>27
違うの?
0030ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2024/01/02(火) 08:48:08.260
箱根駅伝はまあやってもいいと思うけど
なんかニュース見ちゃうわ
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 08:48:33.820
いちおつ

思ったよりはひどく無さそうだけどそれでも大変だわ
これ以上の被害がありませんように
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 08:52:00.420
>>27
婆も「さらさ」の洗剤と柔軟剤がパッケージそっくりでよく間違えそうになる
一目で区別がつくように明確な色違いとかにすればいいのに
ブランドイメージの統一の方が大事なんだろうか
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 08:57:05.180
自民党も松本と自信のおかげで不祥事が吹き飛んでよかったわね
早く解散して総選挙したほうがいいわね
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 08:57:59.710
自分たちだって不倫した芸能人とか叩きまくってるくせによく言うわね
他人に文句言うなら自分もやめればいいでしょ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:01:34.710
初夢は冠水した危険な道路を爺の運転で渡る夢だったわ
気づいたらクレーン車でなぜか婆はクレーン部分にいて落ちないように鎖にしがみついてるの
それからカフェ入ったら大学時代のクラスメートがたくさんいたわ
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:02:52.410
おはよう
婆たち大丈夫?
地震の影響のある婆たちが心配だわ
Xで、土砂崩れで道を塞がれた写真を見たのよ
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:03:24.520
>>54
そうよクラスにもいたでしょそういう子
注目されたくて大きな声で騒ぐけど誰にも相手されない子
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:03:26.100
ゆうべTBSだけ地震の特番頑張ってたのに今朝は地図すら出してない
今朝はフジが頑張ってる
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:03:30.710
倒れたビル建て替えるお金なかったんだろうなと思ってしまう
輪島塗廃業なさるところ増えそう
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:04:23.620
昨夜録画しておいた相棒を見たら最後の最後のとこでいきなりニュースでぶった切られててエエエエ
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:04:29.040
うーん
年末正月で息子が帰省してるんだけどペース乱されてイライラするわ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:06:42.730
地震の時にミャクミャクの着ぐるみを着ていたから焦ったって弟がLINE送ってきたって人のツイートがバズってるわ
確かに着ぐるみ着た状態でそこそこ揺れたら笑えないわね
走れないし、視野狭いし、脱ぐの時間かかるし
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:11:52.000
婆は一人暮らしで一人きりの正月を母子家庭の成れの果てかーとどんよりしてたら
いきなり息子がやってきてちょっと泣いた
(昨日も書いたけど)
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:12:16.080
風呂入ってる最中に大きめの地震が来たときは焦ったわ
素っ裸なうえに全身濡れてるからすぐ逃げられないし
湯船のお湯がチャプチャプ波打ってるのも怖いし
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:12:46.360
ツイで一人暮らしの祖母が屋根落ちてこたつに潜り込んだまま救助待ってる
誰か助けて!ってのが拡散されてたけど
名前も住所も一人暮らしなのも公表しちゃってるのよね
そして拡散された時にはすでに救助済みだったという…

焦りのあまり個人情報さらすのも考えものだと思うんだけど
しかも自分のじゃないというね
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:14:04.520
お高いカマボコってそのまま食べてもうまいけどあたためると魚の風味すごくしてさらにおいしいわね
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:15:06.050
高齢海沿い平屋一人暮らし車なし

こういう状況ならどうやって津波から逃げればいいの?
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:15:08.200
初詣先で灯籠がぐらんぐらん揺れて上の石が落ちてる動画上がってたわ

鳥居も危ないし寺社で地震来たら石造りのものからは離れないとダメね
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:15:43.490
人が不倫したり幸せになるのがみんな許せないゴミどもは
地震で被害にあった人のことを笑ってるんでしょ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:16:14.780
>>94
不特定多数に晒すんじゃなくてしかるべきところに直接依頼するシステムがあるといいよね
もしかして既にあるのかどうか知らんけど
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:17:10.620
>>106
そうよね
消防につながらないって理由でXに投稿してたりするから
電話以外で受け付けられるシステムあるといいわね
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:18:13.350
初夢が呪術廻戦の七海さんと結婚する夢だったわ幸せ
定時に帰ってくるスパダリと結婚できるって暗示よね
やばいワクワクしかないわ
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:19:19.650
災害時の安否確認サービスはあるみたいよ
オプションとかかもしれないけど
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:19:54.630
でも津波の時車で逃げるのってたしか東日本の時は悪手だったんじゃないっけ?
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:20:34.110
>>94
婆んとこにも郵便番号から住所とフルネーム晒してる人が流れてきたわ
これスクショ保存されたら終わりじゃね?と思ったわ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:21:04.640
基本ダメって言われるよね車での避難
でも子供や年寄りいたら車使うだろうね
渋滞巻き込まれて津波に巻かれること覚悟でないと
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:23:13.950
地震の時に慌てて車で逃げていて、飛び出してきた人をはねかけたって人を昔Xかどこかで見たわ
嘘なのか本当なのかはわからないけれど、本当ならお互いパニックで周りが見えてなかったのかしらね
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:23:15.650
東日本大震災の時だっけ
避難所に行ってる留守宅に泥棒に入りに遠方からわざわざ出かけてた奴らがいたってね
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:24:55.240
津波はマジで怖い
ばば海抜300メートルくらいの山間部育ちで津波は絶対来ないところで育ったし
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:26:29.450
正直怖いと思う
自身の安全より人命救助より動画撮ってアップするのを優先してるんだもん
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:29:01.540
とるだけならなんとか…アイホンだとシャッ!ポチ!くらいの動作で動画起動するよな
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:29:07.130
そういえば昨日YouTuberが動画とツイートを予約投稿の設定のままで投稿して炎上してたらしい
震災の時に何やってんだみたいな感じかしらね?
予約投稿なんだから炎上するほどのことでもないと思うけど
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:29:11.060
楽天「いそがない便」を検討だって
急がない便頼めばポイントupさせたりなど検討中だだて
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:29:25.140
息子が「おかんの側にいたら何よりおかんと猫を助ける」って真面目な顔で言ってたわ
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:29:33.150
>>129
そうなのよね
揺れがおさまって一息ついて今こんな状態、ならまだしも
まさに揺れてる時だとね
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:30:30.010
火事場泥棒も腹立つけどその後復興の時に屋根直しますよみたいな詐欺がはらたつ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:31:13.270
>>140
婆は猫好き母に「ごめんやけど母より猫助けるわ」って言ったら「当たり前や」って返されたわ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:31:25.410
>>136
撮影に気を取られて…ってあるものね
クレヨンしんちゃんの作者が登山中に写真撮ってて転落死したのを思い出す
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:34:14.620
昨日タイミーで吸い物ひっくり返した
客の前じゃなくたまたま予備が1あったけど
新年初粗相
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:35:51.340
作りたてのアカウントで子供もいる、体挟まれて動けないと助けを求め
救出されました!の報告と共にPayPayでの寄付を求めるアカウント…
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:37:29.050
今年オードブルでドライいちじくにクリームチーズのっけて黒コショウとオリーブオイルかけたのが美味すぎた
家族全員ウマイウマイ言って食べてた
普段でも簡単に作れるし癖になったらどうしよう
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:39:58.500
>>158
それのドライトマトバージョンを作ろうと思ってトマト干しっぱなしなこと思い出した
もう10日くらいほしてるわ
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:41:06.840
>>144
全くの別件だけどウェディングフォト結婚式場の屋上で撮ってて
カメラマンが…ってもあったわね
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:42:21.420
きのうす○☓いったら接客店員ひとり調理店員ひとりに客が殺到して座れないほどなの
接客のグエンさんパニックになって皿落とすわ料理よそった食器落とすわ
それを調理さんが無言で片付ける殺気立つ店内の空気
となりの客は延々でかい声で文句たらったら
反対のとなりのリーマン二人組はスマートにやさしくキャンセル申し出て出てった
一方となりの客はず~っと「ありえないんだけど!」「こんなんでよく客とれるよね!?」ってわめいてんの
わめきだしたときすでに爺のカレーだけ来てたから出るわけにもいかない地獄の時間やっぱり空きっ腹の牛丼は美味しゅうございました
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:46:09.590
今日ジョーシンいくの
高校生ばばこの機種変
起きてこいや!!!!!!!
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:48:23.920
まじローカルな話するけど
静岡と愛知の県境あたりって海岸線の標高がガラリと変わるのよね
愛知側は家、崖、海
静岡は山、家、同じ高さに海
山があるのも県境だけで西にいくと山もなくて、ずーーーーっと平野で同じ高さに海
あのあたり津波来たら考えるのも恐ろしい被害があると思う
311のあと防波堤高くしたところもあるからその高さで間に合う津波だといいな
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:50:32.620
>>176
今日しかじかんとれないんだもん
高校生は明日からバイトだしばも明日から仕事だし
起こすわ
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:54:04.880
爺物流関係の仕事してて4日から北陸行く予定なんだけど帰れるんかな
そもそも辿り着けるのか
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:56:36.720
昨日北陸方面に行くトラックの運転手のお兄さんを心配してる婆いたね
無事な確認とれてるといいけど
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 09:57:28.130
正月にあった親戚のおじさん、
35年前の車を大事に乗ってるらしい
ずっと独り身で家族のかたちが変わらないと
車を変える必要性もないのね
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:03:13.440
津波ももちろん怖いけどあのへんは地震も怖い
電車でぼーっと見てるとなんでこんなに土地あるのにそこに?ってとこに家がある
下が住宅地じゃないからか擁壁もない感じの住宅地
そこまで古い家じゃないし
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:03:54.040
トラックの兄のこと婆も昨日聞いたわ
まだ連絡つかないのね
分かる範囲で教えて欲しいけどどの辺走ってたの?
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:04:04.250
>>177
NHK金切り声で叫んでたわ
民放のほうが落ち着いてた
全部地震中継だったし
NHKいらないね
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:06:10.080
焼け野原だって
路地みたいなとこに並んでる家だめだね
消防車入れなかったらしいよ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:06:29.520
まだわからないけど今回は規模の割に被害が少なそうじゃない?
あれだけの地震でまだ死者の情報もないし
やっぱり311の経験が活きてるのね
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:08:27.090
>>185
そういうの大事にするのもいいけど
新車にしたら燃費も快適さも車検の額も大幅にクオリティ上がっててびっくりするほどなのにねえ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:11:18.090
>>202
でも海の直ぐ側に大量に家屋あったし
5mもの津波きたらあのへん全滅じゃないかと思ったけど
そうでもなさそうだし
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:13:32.660
日本海って高い崖で津波の影響少なかったのかしら
ざっぱーんてきても船越英一郎が立ってられるほどで
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:15:14.060
津波は海底の地形と地震の発生の違いで変わるわ
今回は幸いにも津波が小さかったわね
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:18:23.830
今回もSNSは無傷でずっと繋がってたのかな
Twitterで救助要請とかけっこうあったらしいね
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:18:37.180
>>204
軽自動車らしいわ
この間の車検に20万以上かかったらしいから
燃費と車検代修理代の積み重ね考えると経済的とはいえないよね
でも大切にするのは素晴らしい
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:20:09.820
爺にキャノーラ油頼んだら
サラダ油とシャウエッセン買ってきた
おつかいもまともにできないやつめ
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:21:53.130
婆も10年ヒートテック着てたの買い替えたら
すんごいクオリティ上がっててびっくりしたわ
今まで着てた所々生地が透けてたあの下着は何だったんだろうと
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:22:18.930
春休みに金沢へ旅行へ行く予定だったんだけど
延期するか決行するか
これから悩むわ
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:23:26.010
シャキな妹と母が初売りに行ったわ…元気ね…
私が食器洗うから少し休みなさいよ!いや私が!ってやってたから
では婆のコップも洗ってくださいと差し出してきたわ
さて婆は二度寝すふか
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:24:38.000
トラックの運転手って暇で長電話やら無線やら好きな人多いから直前まで連絡取ってた会社の人居ないかな
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:24:58.450
昨日大学生の姪の話聞いたらもう1年の単位全部取り終わってて
4月まで学校行く予定ないんだって
なんなのそのパラダイス銀河
3ヶ月フリータイムよ!!羨ましくて死にそうだったけど学生って金がないのよね
時間は腐る程あるけど
婆は金はあるけど時間貧乏だわまじで
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:25:53.210
>>235
なんでわかったのよ!母と妹だけガリガリで超シャキよ!
なんだか垢抜けてておしゃれだったし!
婆なんかいまタヌキの柄のパーカーなのに…
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:27:12.940
>>217
あの辺は50センチくらいの浸水はしょっちゅうしてるから10センチくらいの津波なら大丈夫
内陸の生まれだから海際の生まれの人が
河がタプタプしてるのは全く気にしないし
浸水してもわりと平静なの驚くわ
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:28:13.540
>>242
なんでわかるのよ?!ふたりでおやつ食べながらゴロゴロしとくわ!
なんか30日に到着したのにもう山盛りのおやつ半分くらい食べちゃってるわ…
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:30:06.030
>>247
お正月用の赤くてツルツルのお皿にかまぼことか買ってきたものを
きれいに並べるだけでも充分たのしい感じになるよ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:33:36.180
正月に全く火と刃物を使わないで過ごすのは現代では無理だわ
あったかい料理食べたいもの
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:34:25.570
>>247
家族が好きな店で予約するだけでも用意する者よ
うちはここんとこお肉屋さんの牛たたきとローストビーフがメイン
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:37:15.660
スーパーでもオードブルセットみたいなちょっとずつたくさん乗ってるの売ってた
4ケタだけどそこそこ華やかになる
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:37:21.240
横断歩道手前でとまると(あたりまえ)
ペコって頭下げて走ってく自転車の高校生男子がかわいくて
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:37:21.260
元旦は毎年すき焼きなのよ
ことしは外出してて無理だったからすき家で牛丼たべたわ
こどもは牛すき鍋たべてた
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:37:47.530
>>258
3日間食器洗わんのも今はむりでしょ
昔の農家とか禅寺のやり方ならできるけど
そんなことしたら不衛生の極みみたいに批判されるだろうし
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:38:41.510
正月家電、パソコン、車とか機械系は
後生大事に古いもの使うよりさっさと買い替えた方が性能がはるかによくて満足感高いわよ
長く使ってもメンテ費用いらないものは大事につかってもいいけどね
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:40:05.040
三が日台所のかまどにしめ縄して使わない時代は
座敷に七輪とか囲炉裏があって汁物はそこで作ってたからね
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:41:00.810
洗濯したわよ!
しないと干すとこないわ!現代に合わない風習は廃れても仕方ないわ!
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:41:17.080
>>213
実は既読だけはついたの
けど返信なし
余裕ないのか、まず兄自身の家族を優先して連絡とって欲しいんだけど奥さんに連絡ないんだって
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:43:20.240
>>285
婆はオフトゥンが婆に抱きついて離してくれないの
オフトゥンてば正月から愛情丸出しで恥ずかしいわ///
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:43:27.510
何かの記事で、正月にしてはいけないことにお金使うことってあったのは笑っちゃったわ
たぶんバクチとか無駄遣いのことだとは思うけど
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:43:28.850
元旦の朝全員が集まっておめでとういうのだけはやったわ!!個人的には褒めてほしいくらいすごいとおもう 
ばが独身の頃は父もばも元旦は普通に仕事で元旦朝は母だけだった
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:44:09.090
>>284
じゃ、向こうから発信ができないのかもね
既読できたのならきっと大丈夫よ
道が割れて遠回りになるだろうけど帰ってくる途中だと思うわ
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:45:38.370
Xでみたやつで
LINEのアイコンに無事って書いた画像に変えることで見ただけで無事がわかるようにという震災時ハックがあったわ
あれいいと思う
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:45:46.020
>>287
3日洗濯しなかったらパンツ18枚ね
洗濯しちゃいけないっていうのも
3が日着替えもしない時代の風習よね

婆は今日お鍋ひっくり返して自分で洗濯物増やしたわ
今年の厄落としはもうこれで終わったはずよ(にっこり
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:47:22.570
風習的には、衣類も大晦日にすべて新しいやつ身につけて寝て
新年だとおもうわ
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:47:55.010
爺がなんで正月は現金がなくなるんだろうと言ってたわ
美味しくて安いとこは現金払い多いから
あとお年玉
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:48:34.000
>>263
もしかしたらだけど、ヒートテックって肌の湿度を奪って熱にする?って聞いたことあるから
乾燥してかゆくなるのかもしれないね
乾燥肌の人は着られないって言ってたの
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:50:07.200
昔は土日関係なく働いてるから正月3日間くらいは骨休めしようぜってことよ
かまどの神様も休ませろって
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:51:01.290
長年疎遠だった父が昨夏亡くなったわ
もともといるのを意識してもいない生活だったから年賀状出しそうになっちゃった
いちおう喪中だからやめておいた
お餅は食べてるけど
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:52:50.430
>>308
気分的なことでしょ、奥さんを休ませてやろう、みたいな
特にバチとかはないんじゃないのかなぁ
ユダヤ教でもね安息日(日曜)には働いちゃいけないっていう決まりあって
キリストの弟子が日曜に麦の穂を摘んだら、ユダヤ教徒がそれは労働だ!お前は戒律を破った!って怒ったんだけど
キリストが「安息日は、人のために定められたのであって、人が安息日のためにあるのではない」って言ったって
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:53:40.640
>>314
そうなのか
朝仕事に着て行って、耐えられなくて終業前にトイレで脱いだことあったわ

婆、足とか粉吹いたみたいに乾燥するわ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:54:05.150
エアコンの下にサーキュレーターおいたらぬくさ段違い
やばいサーキュレーター様すごい
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:54:48.840
乾燥する人はヒートテックダメなのね
銀行のATMとかタッチパネルも乾燥しすぎて反応鈍い婆
前からヒートテックとは相性悪いと思ってたんよ
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:55:30.130
婆は綿のババシャツよ
裏側が綿ってやつでもいい
そしたらあんまり痒くならない
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 10:57:00.720
ヒートテックダメだとミズノのブレスサーモもダメかしら
ちょっと試しに買ってみるにはお高いのよね
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:00:03.410
今日金沢旅行に出掛けるってイキってただあたおかはどうしたんでしょうね
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:00:07.950
爺8日まで休みの予定だったけど地震の影響で休みなくなったわ
旅行は代わりに妹連れて行こうかな
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:00:25.160
なんで11時には出ると言ってるのにトイレにこもり始めるのが今からなのよ
ありえない
その前の2時間転がってただけじゃないの
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:01:14.940
婆、昔ダマールの肌着買ったことあるんだけど
すぐほつれるし静電気すごいし
高いのに最悪だった
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:01:40.430
数年前にしまむらで買った裏起毛のやつすっごくあったかい(合繊)
うちでは「しまテック」と命名して重宝してる
ヒートテックに完全に勝ってるつか圧勝の暖かさ
惜しむらくは収縮性がほぼないので着る時脱ぐときちょっとだけ大変
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:02:42.550
>>353
ヒートテック、初期のころ試して嫌な思いしたから見てもなかったけど
今年見てみるわ
ありがとう
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:04:51.080
>>360
でも、ダイアナ妃が愛用してるってのがうたい文句で
ヒートテックとかなくて、ダウンも今みたいに安くない頃
すごくお勧めされたのよ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:05:09.670
テレビの津波警報は関係ない地域の婆でも落ち着かなくなるからあれでいいんだと思うわ
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:05:53.350
ダマールってダイアナ妃が愛用してるってふれこみの高級あったか下着だったねなつかしい
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:07:40.070
イギリス寒いからダイアナさんが愛用してるならすごいんだろうなと思ってた
ダイアナさんがドレス姿で記者に寒くないのですか?って聞かれて
だって私はダマールを着ているのよ!と言ったというセリフからしてすごいんだろうなーって
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:07:56.840
食材用意はできても心が伴わないとそれだけじゃないしね
食卓でごちそうって
婆えさみたいなもん平気で作るし
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:08:28.650
今日、東京からワゴン車等で他県等に来る人の中には児相や精神病院に他人や親類を入れて、お金儲けしている人等が、いるのじゃないか。
その訪ねていく家には、そうとは言わず訪問看護で訪ねていくのじゃないか。
利益を得た人なら知っているのじゃないか。
2014年施行された入れたい人を入れることができる改正保護入院法でその人が強制入院させられてから、東京オリンピックの前からずっと定期的に来つづけているのじゃないか。
そのころからずっと訪問看護できているのじゃないか。来ると国から金がもらえるのじゃないかと入れられたその人は思っているのじゃないか。
東京オリンピックの前のころから小池都知事がお母さんに会いたいなど何か言うたびに来ているようだと思っているのじゃないか。
来ている人の一人がコロナに感染しても本人が来たがっているからと来ていて、その人の健康は、どうなの。それは職員としてどうなのと思っている人もいるのじゃないか。
台風のも来たがっていて本人は、その人たちが来ると出かけるが、どうなっていてもいいのじゃないか。
入院した後、聞いた話では出てくる予定が、なかったのじゃないか。
小池都知事が道路を自転車で走る大会を開いたころ公務員になったのじゃないか。
そういう人たくさん入れるのじゃないか。
今年、公務員ならだれでも人を強制入院させられる法案が施行されるとまた多くの人が強制入院させられるのじゃないか。
若者自立塾などの親玉の1964年の東京オリンピックの時、人を入れるために作られた膨大な数の日本の精神病棟の一つに
大阪万博を開くという理由でまた大勢の人が入れられるのじゃないか。
入れらると最近はロボトミー手術は少なくなったようだけど電気ショック療法を受ける人や向精神薬付けにされるのじゃないか。
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:08:46.170
被害者すくないですか?
けが人多いと思うけど
家も道もこわれちゃってるし
救助も困難だし
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:10:01.290
まだ埋まってる人いるんでないの
あと津波もさ
揺れてすぐきたぽいけど飲まれた人いないんだろうか
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:12:20.540
箱根駅伝、山登りの5区だけ山の神って言われるけど
他のところはないの?
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:14:32.900
婆の友人珠洲氏の職員なんだけど正月は大阪にいて今朝帰るって
道路が通れないと思うんだけどそれでも戻ってこいって言われてるんだろうか
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:14:52.070
新潟市で津波が川上って来てるのに普通に車乗ってる映像地味に怖かった
橋にあたって大波に変わって車びしょ濡れ
あれで流されちゃうケースもあるんだろうね
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:17:20.960
>>400
そりゃそうだよねえ
北部に行くほど分断されてるっていうし足止め食らって疲弊することが婆は心配よ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:22:07.520
正月休みがないGは休日に見るもんがないといけないといって
去年の正月の再放送まで録画予約しとる
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:28:05.980
いまだにナニナニっていう人いるんだーっていうのウッザって思うけど
ナニナニで草 という言いぐさが婆は嫌いなんだ
バカっぽくて
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:28:50.090
死者の発表数のわりに身内亡くなったってポスト多い
PayPay強請ってるやつもいるしカオス
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:30:14.140
元日ひるごはんにフードコートでラーメン食べました
あんな油っぽいのもう食べないトンコツ
今度は醤油くう
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:31:06.060
おばあちゃんが語彙が古くて貧弱なのは仕方ないのよ
お年寄りは労わらないと
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:33:15.700
大晦日にくら寿司で爆食いして、年越しそば食べて、年越しケーキ食べて
元旦に朝に餅2つでお雑煮食べて、おせちつまんで、昼にすき焼き食べて、夜におせちつまんで
今日朝に餅3つでお雑煮食べて、おせちつまんで

今体重はかったら大晦日から0.5しか増えてないわ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:33:38.870
年賀状じゃねこれ
よほどモテない人生送ってたんだろなって思う
捕まえたのも歯クソ畳になすりつける底辺だし…
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:35:34.720
>>441
おじいちゃんだの言い出すということはババアだと思うけど次は年賀状?
どういう脳内してんだろ常駐チラ婆
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:35:46.270
今年は辛子れんこんとたこのあおさの天ぷらがめっちゃ美味しかった
6日までのがもう一本あるけどもう切っちゃおうっと
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:36:11.160
>>447
ばもばも
チラでくらい空気読みたくない
古い言葉も子供から聞いた年甲斐もない言葉も使う
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:37:44.040
今年とうとう年賀状かかなかった
毎年せっせと親戚全部に出してたけどウトの葬儀に一軒しか来なかったし叔母死んだ連絡も来なかったし
なんかもーどーでもいいかなって思って
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:38:49.330
>>466
今のティーンズは草を口に出して言うのよ
ティーンズ向けYouTuberも草を口に出して言うわ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:38:49.560
いやーどうせチラで叩かれて草生やされてキエエエエなったんでしょ常駐さん
目に浮かぶようだわ
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:39:45.040
常駐さんて書いてるのが面白い
自分はそうでないみたいな感覚なのかな
笑える
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:40:29.020
子供にとっては今の流行りの言葉なんでしょ
婆世代が勝手にモヤってるだけ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:40:56.210
>>477
正月にチラ裏にいるなんてみたいなこと書いてる婆ちゃんもいたけどブーメランぶっ刺さってるわよね
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:41:39.210
311の時の建物倒壊による死者は東京の女性とスーパーにいた子ども
あといたのかな?
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:42:22.970
家で揚げ物しないのを高い油しかないからもったいないからやらない
なんて言ってる者ですが実は上手に揚げられないだけ
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:42:36.890
ネラー蔑視してそうな陰キャ嫌い奥様が子どもの影響で草言ってるのはウフフとなるわ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:45:56.000
>>507
やばかったわよね
鍋の中で高温の油が揺れててンギャーッ!じじー!じー!へールプ!ヘループ!ってパニクったわ
爺が冷静に火を消して蓋閉めて元栓も閉めてくれたわ
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:46:09.250
>>516
よく見るけども
無理があるって本人は思ってないんだろね
わかってないの本人だけだと思うんだが
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:47:56.780
デブスって言われるとすごい怒るのよいつもの人
こないだもめちゃめちゃ効いてた
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:48:21.960
義実家から魚もらったんだけど入ってた保冷バッグ捨てちゃダメと言われた
生臭いからもうゴミ箱に入ってたのを戻してきたけどどうしよう?
Amazonで新品のバッグ送るじゃダメかな
不織布の使い捨てのなのに
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:48:27.670
そんなにプゲラって書いたことを突っ込まれたのが腹たったのか
おもしれえ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:49:20.580
どうみてもダブルダイヤモンド富士じゃないのにダブルダブルって連呼してた女子アナの
つたないつなぎしゃべりが聞いていられなかった
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:49:45.490
膝上の贅肉が取れないのって
腿の前の筋肉を使いすぎらしいわ
婆、小中学生の頃から取れないからもうダメだと思ってたの
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:50:50.840
うちが本家だから親戚が集まってくるの
父は「ワシがみんなにお年玉やるから、お前はやらなくていい」って婆に言うんだけど
子どもにしたら大人を見たらお年玉もらえると思うよね?
あげないわけにはいかないよね?
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:53:12.230
今の空気ならゲイです!って公表してもなんの問題もなさそうなのにね
むしろ叩いたほうが社会全体から叩かれそう
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:53:42.910
うち若い子いるけどリアルで口に出してるのは見たことないな
ラインではよく草草言われる
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:54:03.900
>>568
人が何かを思うことをすべて止められるわけじゃないわよ?
一軒の家から複数渡す必要ある?
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:54:08.970
使い捨ての不織布の保冷バッグってどんなのだろう

ジップロックだと、時々スクリューで蓋閉めるやつでも
使い捨てだと思ってる人いるけども
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:54:51.540
>>577
昨日の地震で水族館で屋外に避難したカップルの男が
女の人の方に覆い被さるようにして守っていたわ
女の人がちょい引き気味にみえてちょっと可哀想になった
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:55:24.280
>>571
寝てる状態から明日をお尻の方に曲げてもいいよ
続けると楽にできるようになる
太もも前の方スッキリする
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:55:26.330
>>552
本家だったらお父さん以外の人があげたら
お父さんの顔をつぶすことになるんじゃない?
地方によって受け取り方違うかもだけど
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:57:11.460
本家父からもらってその娘も出せよ
なーんていうやつがいたらそれ 守銭奴でしょう
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:57:13.080
自分の子供にもらうなら用意したほうがいいわね
じいちゃんはじいちゃんでしかない
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:57:51.590
お薬はいかんけどゲイでも問題ないわ
役者ならゲイでノンケの役ノンケでゲイの役もやるだろう
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:58:02.150
>>600
父がそう言うならあげなくていいわよ
父の顔立ててあげたらいいんじゃないの
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:58:10.230
娘とはいっても大年増で有職ならあげるでしょ
その子らにとって叔母さんか伯母さんなんだろうし
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:58:11.060
Twitterで旦那が作ってくれた雑煮を雑巾に打ち間違えて危うく旦那さんDV冤罪かけられそうになってるの見かけて笑ったw
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:58:19.100
>>600
それは無視でいい
自分とこの子供にもらうなら、その親から他の子にあげないとおかしいわ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:58:49.370
今から酒飲みながら映画見るね
昨日なに食べた?アマプラにあったわ
やっぴー
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:59:22.730
>>616
魚じゃなくて他のもの入れたほうがいいと思う
たぶんそういう意味が込められているわ…
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 11:59:59.830
>>615
しかも、ここの子にはあげなくていいとか
こっちの子だけあげて、とか言われるの
うちの子はどこからももらうのに
血の濃さ?関係の強さ?なんだろうけど
婆は全員知らない人
子供どころか、その親も誰かわからない
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:01:12.570
>>629
それは無視したほうがいいわー
お父さんは昔の本家の風習に従ってるんだろうけど
もうそんな時代じゃないわ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:02:57.480
ガビガビになりそう
もしくは「臭いから洗ったんですけどガビガビになっちゃって!」って新しいのを送る
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:03:10.090
>>634
え?そういうことだよね?

悩んでる婆ちゃん、洗いたくないから
どうしようって相談してるんだと思った
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:03:21.450
夕方からみんな集まるから買い物行ってきたけどオードブルやなんかも高くなってて今日だけでいつもの食費の半分行ってしまったわ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:03:50.640
>>535
返してくれって意味じゃないと思う
「それは使い捨てじゃなくて何回か使えるやつだから捨てずに使ってね」って意味じゃないのかな
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:04:01.820
昨夜の夢は悪いのではなかったわ
良くもないし覚えてないけど
しかし安心
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:05:05.560
明日、映画見に行こうかと思ってたら
爺にこの日本の大変な時に不謹慎!って怒られた
えーうち九州だけど…ダメかしら
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:05:06.460
駅伝やっててビックリしたわ
本当に自分さえよけりゃどこが災害受けてもどうでもいい冷たい国なんだな日本って
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:05:32.290
>>660
使い捨てじゃないと思うよ
100均にありそうなデザインだからって理由でこの婆ちゃんが勝手に使い捨てと表記してるだけで
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:06:16.980
>>660
義実家的には使い捨てのものではないとか
そもそも、ここで婆ちゃんが使い捨てって言ってるだけで
実物誰も見てないし
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:06:22.210
駅伝見てそんな事考える人がいるのね
スポーツ全般自粛しろとか言うのかしら
0680名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:06:50.080
>>661
いいよね
年金暮らしの母はもうお年玉もキツイって来年で終わりにするらしい
無理することないのにぶつくさ言っててさ
婆は一人モンだからお金余ってるの
家計大変なら僅かな額だけど楽になってくれればいいの
お返しは期待してないわ
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:07:43.050
そもそも100均の不織布の保冷バッグも使い捨てではないよね
アルミが剥き出しの四角いデザインのものならわかるけど
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:07:53.920
>>660
どこかからもらったままの状態で息子夫婦にあげたとかならありそう
渡しちゃってから
あ、そういえば、外の袋は○○さんに返さんといかんね
みたいな
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:07:53.990
>>680
あなたの30年後か40年後にきっとお返ししてくれるわよ
病院か施設の保証人になったり骨をなんとかしてくれる
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:08:10.710
表面は不織布で中はアルミで持ち手つきで魚屋さんの店名プリントされててマジックテープで開閉できるやつ
2、3回は使えるだろうけど臭い
不織布だから使い捨てマスクみたいな素材だよ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:09:12.770
>>686
そんな迷惑かけるのも申し訳ないわ
金さえ払えば保証してくれる仕組みはよできて欲しい
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:10:16.340
箱根駅伝って、そもそも関東の地方大会だから
あまり自粛することもないと思うの
スポンサーとかがなんか全国区にしようと必死みたいだけど
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:11:04.900
>>695
柄も魚柄だから魚屋さんの保冷バッグ
それを捨てるな!って言われて生臭いのに保管しないといけない
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:12:32.350
買ってみたら失敗したヒートベスト兄嫁にあげたらめっちゃ喜んでくれた
パート中寒いらしくて着てる人もいるんだって
良かったわ役にたてて
中華製だからあんまり保たないかもしれんけど
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:12:44.700
ふうやっと爺がこっちに何も期待しなくなってきちんとATM化してくれた
ラクチンだわ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:12:58.060
見事に屋根だけになって真下に潰れてるわね木造一戸建て
瓦屋根重すぎない?
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:13:15.880
マナー講師ェ…

家で焼酎を3杯飲んで車を運転し、信号待ちをしていた乗用車に追突する事故を起こしたとして、加古川市に住むマナー講師の女(45)を酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:13:29.960
今年は記念大会だから関西勢も予選に出たんだけどどこも通過できなかったのよね…
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:14:07.280
>>701
ただ「数回使えるからもったいないから捨てないでね」って意味でしょ
黙って捨てればいいわよ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:15:28.230
>>687
その説明でわかったわ

魚屋さんにその保冷バッグ持っていったら袋代がかからなくて
次も新しいのただでもらえるのね
大きさによっては100均で買うより全然高いかも
婆ちゃんの精神衛生上は、1000円くらい現金を入れて
お礼のお菓子でも送っておくのがいいんじゃないかな
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:15:49.030
北陸に住んでるけど、関東人は地震なんてどうでもいいと思ってるんだね。関東で地震あっても北陸の人は絶対に助けに行かないでほしい
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:17:34.460
>>727
横だけど、あー、なるほどね
クリーニング店のエコバッグみたいなもんね
そりゃ捨てたらダメだわ
捨てるならエコバッグ代払わないとだわ
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:18:18.330
スーパーにもああいう保冷袋売ってるわね
50円~100円くらいで
買った生ものをドライアイスや氷と入れる用
何回も使う人はいるだろうけど一回で捨てる人も多いと思う
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:18:46.930
今更だけど昨年12/31にLINEニュース見てたら、2018年に滋賀で起きた医学部9浪の31歳娘による毒母殺人事件が出ててびっくりした
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:20:16.440
帰省中なんだけど実家の犬が二回も夢に出てきたわ
いままで夢に出た事なかったのに
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:22:26.620
婆子ちゃんのお誕生日にママ友がお料理を提供してくれて、乗せてたお皿ごと貰っちゃってママ友とモメた婆ちゃんいたな
百均のお皿のくせにってここで愚痴ってたけど百均のお皿じゃなくて数千円のお皿だったってオチだった
相手に泥棒の噂流されたらどうしようってここでビビってたわ
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:22:52.680
>>762
神様が寝ろっつってるわ お日様出てるからポカポカで二度寝に最適よ
婆は今起きたけどご飯食べたらもっかい寝るわよw
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:23:03.380
まだ体制整ってなくて募集してないのに後藤祐樹が明日行こうぜって
何でこんなの当選させたの
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:24:01.780
>>765
どうもーってお皿受け取って食べて使用済みのお皿そのままバッグに入れたの?
話の設定にちょっと無理があるような
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:25:07.230
みなさんに地震に負けない勇気を与えます
本音はスポンサーの金
選手たちは有名企業の陸上チームに入りたいだけ
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:25:14.720
みなさんに地震に負けない勇気を与えます
本音はスポンサーの金
選手たちは有名企業の陸上チームに入りたいだけ
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:25:41.080
ビビってここでうだうだ言う前にママ友に連絡して平謝りするべきじゃないのかしら…
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:25:52.440
>>771
ママ友が凸して皿は回収したはず
百均のお皿連呼してたけど詳しく聞いたチラ婆がいて裏の記名か何かで数千円のお皿だと特定してたわ
百均のお皿でも返さないのはダメだろうにね
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:26:13.580
>>666
こういう考え
わかるけど難しいよね
どこかで誰かは死んでてどこかで誰かは生まれてるんだよね
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:26:25.560
こういう大会って一定の経済効果あるし
回り回って災害支援に繋がるといいわ
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:26:32.920
今年も変な天候なのかなー
もうそういうのが当たり前になっていくんだよね…
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:27:47.010
中止にしても被災地の利益にならないし
むしろマイナスばっかりになるんだよなあ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:27:49.000
>>767
さっきSwitchつけて婆子たち呼び寄せて横になったわ
洗濯機に呼ばれたら一度起きるけど葛根湯飲んでお昼寝するわ!爺帰宅前に買い物してきても
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:28:12.860
災害が大きければ大きいほど割り切るのは難しいけど被害者以外がしょげてるより稼いで余剰で募金したほうがいい
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:28:32.910
金沢は被害聞かないし大丈夫では?
駅前はホテルの高いビルたくさん建ってて都会だよあそこ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:28:42.010
>>774
そのチラ婆の家でチラ婆の子供のお誕生日パーティをしたのよ
参加したお友達のお母さんが子供に料理を持たせていて、チラ婆は皿ごとくれたと思い込んでお皿を返さなかったのよ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:31:59.260
今の大学4年生はコロナ禍の自粛影響強く受けた世代だし
最後の箱根ぐらい走らせてあげて欲しい
開催できてホッとしてる
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:32:02.550
>>796
家ひっくり返えって石垣が崩れ落ちてたわよ?
どのみち次の日に行くのはどうかと思うわ
もう少し落ちついてからのほうがいいと思うけど
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:33:15.820
そのチラ婆が発達障害の人ならありえると思うわ
チラ裏は本人が発達障害の人がゴロゴロいるから
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:33:20.940
親はありがたいわ
都内だけど南海トラフが心配だから引っ越したら言われる
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:33:45.560
珠洲市、根本からポキっと倒れたビルがあるのね
旧耐震基準でピロティ構造だとやっぱり弱いとか
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:35:00.870
自粛ムードにして経済回さない方が困ると思う
311のと気にTwitterまで暗くなってしんどかった
こんなときだからこそ普通のツイートします!って人いてうれしかった
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:35:15.620
関東大震災から100年だしそろそろヤバイとか言われてたけど
東京は意外と免れてるわね
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:35:50.560
都内の話だけど
災害時は主要幹線道路が緊急交通路になってて
一般車両の走行禁止されるって聞いた
なので災害時に婆んちは車出せない
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:35:52.290
自衛隊もセクハラするなとかたたかれまくってるから
災害があっても一切救援しなきゃいいのに
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:36:22.540
>>817
関東大震災は神奈川県が震源な
東京の被害はほぼ火災
江戸の街は長屋で人がたくさん住んでたので
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:37:14.310
>>797
ビックリしたwみんなで円座で座ってて使用したお皿をそのままバッグにいれたのかとおもたw
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:37:45.550
被災地や被災者を揶揄したりするのはダメだけど他地域が普通に生活してる分はいいよね
何でも自粛自粛で暗いムードになる方がしんどい
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:37:47.960
>>818
うざいと思うのは後ろめたい気持ちがあるからだよね?
ほんとは自粛しないといけないの分かってるでしょ?
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:37:52.810
わたしが自衛隊員だったら助けてって言ってるやつがいたら
じゃあこれからパワハラするなとか言うなよって聞いてから助けるわ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:37:53.800
実家に帰省してるんだけど婆弟子めっちゃかわいいわ
身内の贔屓もあると思うけどまだ1歳ちょっとなのに顔立ちハッキリしてて顔整い過ぎてるの将来イケメン確定だわ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:38:32.910
NHKで避難所の注意事項として
女子供は犯罪に巻き込まれないよう1人で行動しないって言ってたわ
臭いものに蓋しなくなったの大事
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:38:52.220
>>820
震災の時休憩であったかいもの飲食するだけで叩かれるって異常だよね
だからみんな床に雑魚寝だって…ひどすぎる
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:39:24.510
自衛隊にパワハラセクハラするなとか言ってるやつなんか日本から追い出してやればいいのにね
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:39:32.160
>>826
とくにお正月で本来ならみんな買い物してる時期だしね…
自粛なんてやる意味がわからん
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:40:07.750
自粛って日本人のDNAに刻み込まれた伝統
文化なのよ
それがわからない人は日本人じゃないわね
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:40:16.640
>>816
被災地への旅行は時期を考えれば?と言っているだけ

遠く離れてる人は旅行でもなんでもしたらいいじゃん
ただ電池の買いだめみたいなのは自粛すりゃいいのにと思う
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:40:35.460
当日の夜にはまだ震災地燃えてるのに唐突にサンバ踊る番組スタートしてたからなぁ
自粛する習慣は廃れつつあるのかもね
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:41:05.340
>>823
地震そのもので亡くなったというより避難先に持ち出した荷物ごと火災になって
焼死してしまったのよね
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:41:06.140
>>840
被災者は絶望の淵にいるんだよ
それを思ったらまともな人は遊びに行くなんて出来ないわよ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:41:31.610
伊藤蘭と親衛隊の画像がツイに出てたけど
あの年まで熱烈なファンでいてくれたらそりゃもう嬉しい存在だろうなー
伊藤蘭も綺麗だけどもさ
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:42:18.900
>>850
しかし未だに荒川区とかの下町は住宅密集地なんだよなあ
あのへんは再開発せねばいかんわ
消防車入れないんだよ
危ないな
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:43:03.650
婆も初売り行けばよかった
おしゃれな妹に服を見立ててもらいたかった
このニットに合うスカート買ってきてってLINEしようかな
XXLだけど…
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:43:09.510
>>860
私は今日遊びに行くつもりだったけど、自粛して家で大人しくしています
今日遊びに出かけてる人は非国民よ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:44:16.850
>>851
3.11経験婆だけど絶望の淵にいるからって被害なかった人が楽しい事我慢しろなんて思わなかったわ
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:44:18.730
今日も大人をいっぱい論破したぞ!とドヤ顔してる冬休みキッズを想像してる
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:44:23.270
ジャニーズを排除したら視聴率ガタ落ちで笑えるわね
あほの言うことを聞くからこうなるわ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:45:22.470
>>844
被災地と言っても交通が寸断していたり宿泊施設が断るレベルじゃなきゃいいわ
震度5ですぐに日常に戻ったのに自粛キャンセルされるほうが現地は困るでしょうよ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:45:52.440
へずまりゅう「一人でも多くの人を救いたい」地震発生の石川にトラックで物資届けに行くこと表明 ★2 [Egg★]
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:46:17.230
>>868
あー昨日は散々下道で10時間かけてでも旅行に行くって言ってた人?
行き先変えたらぁ?
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:46:35.110
トラックでいってどこまで
そして救援物資受け入れ態勢できてるのか?もう
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:48:26.860
>>878
ざまぁみろだわ、過去最低視聴率だって
みんな年越しのときはそれぞれがYouTubeやインスタでファンと過ごす!ってやってくれたし
愛情感じられてジーンとしちゃった
本当にファンを大切にしてくれるよねぇ
今年もちゃんとついていくよ!って気を引き締め直したわ
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:48:27.650
自粛したってさ被災地が良くなるわけでも被害にあった方が喜ぶわけでもないじゃん?
そりゃ被害にあった方にこっちは安全デース正月楽しいデースwするのは違うけどそういうわけではないし
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:48:42.460
被災者は遊びに行きたくても行けません
あなたは知らないフリをして遊びに行くんですか
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:49:50.070
『紅白歌合戦』世帯視聴率、第1部・第2部過去最低 第1部は初の30%割れ
掲載日
2024/01/02 12:03

m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:50:26.250
>>903
これ思い出した
コロナ禍での各国の呼びかけ
アメリカ→「マスクをする人はヒーロー」
ドイツ→「マスクするのはルール」
イタリア→「マスクするとモテますよ」
日本→「みんなマスクしてますよ」
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:51:13.730
ジャニタレは何も悪いことしてないのに仕事なくなるとか馬鹿じゃないのって思うわ
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:51:26.930
紅白のときにチラ覗いたらキムチ臭いのが頑張って実況しててそっ閉じしたのよね
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:51:53.500
各自好きにしたらいいのよ
ざわざわしてるのに無理に活動する必要もないし
ただひどく不謹慎なのは巣でやってほしいわね
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:52:25.360
>>916
全然てかそんなの当時も今でも思いもしなかったんなくだらない事に目くじら立てるよりも目の前の事で精一杯だったし
報道されなきゃ支援も救助もないしそれに日本中全部ガソリンないわけないじゃん
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:53:25.870
>>886
その宿泊施設は家を失った人の避難に使えたりするのよ
集団避難が厳しい人や老人とかの
よっぽど離れてるならわかるけど次の日に旅行に行くのは本当どうかしてる
車が無事なら被災地から買い出しに来る人だってたくさんいるわ
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:53:30.950
>>926
国民は一丸となって自粛!
って戦時中の軍国主義みたいよ
戦時中は振袖警察なんてもんがいたらしいわ
華美な恰好してるとタスキかけた婦人らが注意して振袖の娘さんがいたら「その袖を切りましょう!」って言うの
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:53:34.550
>>946
昭和天皇の時大変だったし自分の時にみんなに自粛させたくないから、って話だったもんね
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:53:43.890
昨日被災地住みらしきチラ婆が爺と連絡取れないって騒いでてさー
暫くして爺さんから連絡あったとレスしてて、爺死んでなかったのかよみたいなことも書いちゃってさ
いくらチラでも、安堵したとしても、一線越えたレスはするなと叩かれてたわ
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:53:56.650
婆インド津波の2ヶ月後に新婚旅行にモルディブ行ったわ
キャンセルしたほうがいいか旅行社の人に相談したら
「行く島の被害はそこまでじゃないからキャンセルしないで!行くのが応援です観光産業しかないから!」って言われて行ったわ
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:54:53.790
新幹線動いてるなら行くわ婆なら
公共交通機関が止まってるのに乗り込むまではしないけど
0961 【大吉】 【71円】
垢版 |
2024/01/02(火) 12:55:12.020
断水してるところもあるんだから自粛して水使うのやめなよ
なくなった人に自粛して呼吸もやめなよ
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:55:27.200
自粛しなさいさんは自粛するだけじゃなくて大金寄付でもするといいわ
ただひきこもりになってるよりずっとあっちはありがたいはず
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:55:43.110
>>949
バカじゃねーの?
それを被災地の人が主張するならそうなのかと言うことを聞くけどさ
安全圏から妄想でギャーギャーしてるだけのバカの言うことなんか誰が聞くのよ
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:56:38.680
>>966
おいしそう 婆はシュガーラスク味というのが気になってるんだけど
売ってるのを見たことがなくて何年も探してるの
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:57:37.240
>>944
婆はイライラしたわー
ものすごい長い列が出来てて10リットルくらいづつしかみんな入れられないのに
わざわざ被災地で給油するの?って思ったわ
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2024/01/02(火) 12:59:45.620
VIVAN一挙放送は無事全話撮れてるんだろうか
きっとダメだろうな
確認するのも面倒くせぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 44分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況