★★★高齢元毒男日記パート44★★★ [無断転載禁止]©2ch.net

1織田裕二2017/09/13(水) 01:42:39.14
Go ahead, make my day.




トラビス日記の第44弾として、9ヶ月ぶりになるこのスレを立てます。

253トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/08(水) 01:42:55.56
実家売却による物品整理でブックオフに不要なものを買い取ってもらっているわけだが、不要な物品の中には年老いた母の蔵書が相当に含まれていた。

3万6千円のうちから、とりあえず1万円を分け前として母に手渡しておいた。

254トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/08(水) 01:45:44.05
一戸建ての家というのはマンションに比較すれば、それなりに物を置くスペースがあるものだと思う。

漏れの住む自宅マンションであれ、数ヶ月前から両親が新しく住み始めたマンションであれ、あまり物を置くようなスペースはない。

255トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/08(水) 01:47:27.95
一戸建ての実家から運び出した物品はまだたくさん仕事場に置きっぱなしになっている。

今年中にはすべて整理したいと考えている。

256トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/08(水) 01:48:02.22
今夜はここまでにしたい。

寝るとする。

257Mr.名無しさん2017/11/08(水) 22:33:16.12
おやしみ

258Mr.名無しさん2017/11/09(木) 01:15:03.16
zzz…

259Mr.名無しさん2017/11/10(金) 23:08:49.70
Zzz.....

260トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/11(土) 04:19:23.93
>>257〜259
レスに感謝します。

漏れのカキコが少なくて何度もデータ落ちしているので、保守にもつながる意味からもレスは有難いです。

261トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/11(土) 04:20:37.08
数時間前、座間9人殺害事件に関する記事を新聞で読んだ。

262トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/11(土) 04:22:41.64
…。

殺害された若い娘さんたちの顔写真まで新聞報道されていたのには驚いたが、非常に胸が痛い。

263トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/11(土) 04:29:51.15
犯人白石の実家と自宅マンションは小田急線相武台にあるとのことだ。

また今回の逮捕につながった「おとり作戦」では、白石を小田急線町田駅に誘い出し、刑事が白石の帰り道を尾行して自宅を割り出したとのことだ。

264トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/11(土) 04:34:18.85
漏れは学生時代、小田急線沿線に住んでいた。

買い物や飲食、ゲーセン通い、そしてバイト先があった町田駅界隈にはよく出かけていた。

265トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/11(土) 04:37:34.35
漏れが青春時代を過ごした小田急線沿線で今回のような恐ろしい事件が起きたことは大変なショックだ。

266トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/11(土) 04:41:44.51
もっというなら、漏れは少年時代から30代半ば位まで、いつも死んでしまいたいという自殺願望を持って生きてきた人間だ。

漏れが自殺したいと思ったことは何千回もあったかと思う。

267トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/11(土) 04:47:06.05
白石に殺害された娘さんたち(男性もひとりいるみたいだが)が自殺を考えていたとすれば、たぶんそれぞれに生き辛い理由があったからだと思う。

268トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/11(土) 04:53:17.73
漏れは自殺を否定しない。

人間は理屈で生きているのではなく、ときによっては自分の力でコントロールできず、とても耐えきれないような状況に置かれてしまうことがあるからだ。

どうしても本人が耐えきれない状況であり、誰も助けてくれないなら、自殺を選ぶしかないのだ。

269トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/11(土) 05:07:32.55
自殺を願った娘さんたちにはそれぞれに生き辛い理由があったことだろう。

そんな彼女らの自殺をしたいという願いにつけ込み、彼女らを利用し、犯人白石は狡猾かつ残酷なやり方でおのれの欲求を満たした。

270トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/11(土) 05:11:36.35
漏れは自殺を否定しないが、白石のようなサイコパスの餌食になるような格好で死んでいった娘さんたちが哀れに思えてならないのだ…。

娘さんたちの多くが真面目でおとなしい性格だったと聞いている。

271トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/11(土) 05:24:36.95
殺された娘さんたちの写真を思い出すと、本当に胸が痛む…。

272トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/11(土) 05:26:48.22
今夜はここまでにしたい。

寝るとする。

273Mr.名無しさん2017/11/13(月) 01:57:17.80
トラビスおやしみ

274トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/14(火) 03:07:48.33
>>273
おやすみ。

275Mr.名無しさん2017/11/14(火) 20:39:00.91
ふー・・・

276Mr.名無しさん2017/11/17(金) 05:00:16.29
うん

277Mr.名無しさん2017/11/17(金) 10:45:33.48

278トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/18(土) 03:33:39.35
ハナキンだ。

279トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/18(土) 05:29:22.97
>>275〜277
保守して頂いて感謝します。

280Mr.名無しさん2017/11/18(土) 15:39:48.90
>>279
トラビスの週末
そして終末
座して死待つ
ネット線断つ

Yeah Yeah Yeah Yeah   Yeah Yeah Yeah Yeah

281トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/19(日) 02:41:29.53
>>280
…。

282トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/19(日) 04:32:42.93
この土曜日は久しぶりに10時間以上の睡眠をとった。

体調もかなり回復した感じがする。

283トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/19(日) 04:34:40.14
安倍政権が戦後最長になりつつあるが、肝心のアベノミクスは空回りしている。

284トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/19(日) 04:38:40.32
アベノミクスによってもたらされたものは、円高の是正、大企業や富裕層に限定された景気回復のみだ。

庶民の暮らしは何もよくなっておらず、アベが国内の就業者人口が増えたと強弁したところで、実際には正規雇用が減少して非正規雇用ばかりが増加しただけだ。

285トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/19(日) 04:44:15.63
3年ほど前、漏れはフランスの経済学者トマ・ピケティが書いた格差社会に関する本を図書館で借りた。

286トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/19(日) 04:46:34.12
この経済学に関する分厚い本を最後まで読み通す時間はなかった。

それでも漏れにはピケティによる次のような意味の記述が印象的だった。

287トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/19(日) 05:07:41.19
資本主義社会においては、労働という手段で得た収入によって生活する者と、預金や株式といった非労働的な手段で得た収入によって生活をする者がいる。

今後、この世界においては労働的な手段で生活の糧を得る者と、非労働的な手段で生活の糧を得るものとの間に、ますます大きな格差が生まれることになるだろう。


こんな意味のことをピケティは説いていた。

288トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/19(日) 05:11:09.94
漏れは考えた。

ピケティの説いていることは、まさに日本社会にもあてはまっている。
アベノミクスは労働する庶民を豊かにはしない。
非労働的な収入に近い位置にいる大企業と富裕層だけが豊かになるにすぎないのだ。

289トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/19(日) 05:18:13.24
そして漏れはこう考えた。

汗水たらして労働することは大切なことだが、格差社会のシステムが完成しつつあるこの世の中で生き抜くには労働だけでは足りない。
非労働的な収入を自分も持てるように模索するべきだ。

290トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/19(日) 05:22:13.46
模索した結果、漏れはFX取引(外国為替証拠金取引)を始めることにした。

株式投資にはある程度まとまった資金(百万円単位)がないとできないが、FX取引なら10万円単位の資金でも参加できる。

291トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/19(日) 05:23:09.08
カキコの途中だが、もうこんな時間だ。

今夜はここまでにしたい。
寝るとする。

292トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/20(月) 01:42:02.01
続きをカキコしたい。

293Mr.名無しさん2017/11/20(月) 01:44:18.61
サゲでやればいいんじゃねえかな

294トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/20(月) 01:48:19.28
この格差社会で、自分なりに労働以外の手段で収入を得ようと漏れはFX取引を始めた。

ハイリスク・ハイリターンだが、少ない資金から投資することができる。

295トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/20(月) 01:54:57.64
始めてから3年目に入ったが、まだ道半ばといったところだ。

296トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/20(月) 01:59:08.19
これまでの損失は約60万円程度。

特に一昨年から去年の間はFXで負けて作った借金の返済に追われ、本当に生活が苦しかった。

297トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/20(月) 02:01:40.95
負けてみてわかったが、こうした投資は素人がいきなり手を出して稼げるような甘いものではないのだ。

298トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/20(月) 02:10:07.53
漏れとしては、今後もFX取引をやめるつもりはなく、少額でも取引の勉強を続けるつもりでいる。

299トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/20(月) 02:15:26.06
最近、気になる報道があった。

日本の金融庁がFX業者に対して新しい規制を行う予定であり、具体的には投資家による取引のレバレッジを25倍から10倍程度に引き下げるのだそうだ。


これは漏れにとっても非常に切実な問題になるのではないかと思っている…。

300トラビス ◆I0maSudNVMp/ 2017/11/20(月) 02:16:20.57
今夜はここまでにしたい。

寝るとする。

301Mr.名無しさん2017/11/20(月) 02:54:11.69
おやしみ

302Mr.名無しさん2017/11/20(月) 07:23:03.62
いいね

303Mr.名無しさん2017/11/21(火) 04:42:55.79
ですね

新着レスの表示
レスを投稿する