X



【定額】Spotify Part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 23:47:05.20ID:jETQ1fns0
▼公式
https://www.spotify.com/jp/
▼Twitter - @SpotifyJP
https://twitter.com/SpotifyJP
▼Twitter - @SpotifyCaresJP
https://twitter.com/SpotifyCaresJP
▼Facebook - @SpotifyJP
https://www.facebook.com/spotifyjp
▼Instagram - @spotifyjp
https://www.instagram.com/spotifyjp/
▼YouTube - Spotify Japan
https://www.youtube.com/channel/UCgFc9PixmpXD9-53LqY-MDQ

▼前スレ
【定額】Spotify Part25
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1533718668/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 00:13:26.91ID:7bvrTX4h0
次は、どんな大物と契約商談中?
サザン? 引退した安室ちゃん??
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 00:51:03.21ID:JZfMVS3L0
ユーミン。早速聴いてるよ。
達郎とサザンが来てくれたらもうお腹一杯。
中島みゆきは全部持ってる。でも来て欲しい。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 01:41:58.00ID:mY+LDgnT0
ユーミン同様ファンでは無いが、サザンオールスターズは欲しいなぁ。
欲を言えば大瀧詠一も、後はB'zを筆頭にB-ing系も。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 07:05:45.41ID:m8p7Fbxc0
松任谷由実と荒井由実で別のアーティスト扱いなのかな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 07:36:41.53ID:Jc0bA4wz0
ユーミンが聴けるのは嬉しいなあ
あとはサザン、山下達郎、中島みゆき、竹内まりや、大滝詠一、はっぴいえんど、キャンディーズ、小泉今日子、aiko、サニーデイサービス前期、西野カナ、北島三郎が聴けるようになれば最高
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 09:56:52.51ID:7bvrTX4h0
>>13
正隆がマスタリングし直したとあるようだから
他のこれらの面々も水面下で準備中なんじゃね?
いずれにしても、LPやCDで入手困難なアルバムや
シングルが網羅されて、どれからでも聴ける環境に
なることは素晴らしい!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 09:58:31.00ID:TdK+5Evi0
my dailymixって勝手に作られるけど何かメリットはあるの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 14:17:48.68ID:NRQTnScA0
Yuming Compositionsの「やさしさに包まれたなら」がセルフカバーで荒井由実と松任谷由実の二人で歌ってる
どっちがどっちの声?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 14:22:35.12ID:3U1624Jy0
ビートルズ全部聴けるのね
一通り聴きたかったけど買わなくて済んだ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 21:43:09.19ID:kmpZqXoT0
地味だが、CASIOPEA、T-SQUARE、渡辺貞夫、松岡直也・・・
邦楽ジャズフュージョン系が充実してきたのは嬉しい
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 23:57:45.00ID:jC9g3cgg0
サザンと八神純子こないかなあ
dヒッツの限定配信じゃ我慢できない
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 09:20:51.92ID:R1GdhX350
八神純子、Appleには初期アルバムも在ったような
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 14:45:55.06ID:R1GdhX350
隣のおねえさん
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 19:16:21.83ID:tL1MUNUr0
ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される - FNMNL (フェノメナル)
http://fnmnl.tv/2018/09/24/59940
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 22:32:40.98ID:C/HChbGw0
5,60代しかいないw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 15:14:21.24ID:YNf3Ciid0
検索して特定のアルバムやバンドの曲を聴きたいのに勝手に知らんアイドルの曲が流れるのは無課金だからなの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 16:02:20.53ID:nIc6s9qN0
クレカの支払いの名目ってなんになってる?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 18:49:20.30ID:tPeLvwDd0
プレイリストのタイトル考えるのめんどくさくてあ、い、う、〜てしてるんだけど同じ人居るかな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 19:25:53.66ID:YNf3Ciid0
>>59
あり
クソ使えなくなったな
削除しよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 19:54:04.75ID:+sgrIU590
iPhoneだとタッチ良すぎて困るな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 13:36:04.01ID:hgqg3KP80
Spotify のプレイリストを検索紹介する DIGLE なんていうとこ、できてる。
https://digle.tokyo/
これ、何かメリットある?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 14:40:57.83ID:hgqg3KP80
いやいや、先日 "プレイリストを軸とした新音楽サービス「DIGLE」が4200万円を調達“
なんて記事出てて、見に行ったら Spotify のプレイリストを紹介するだけのところで
何か目新しいモノあるのか? と思っただけ。関係者でも、なんでもないよ!!
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 15:48:11.71ID:hgqg3KP80
>>69
いや、ホントに関係者じゃないですヨ…。
でも、DIGLE に登録されたヒトのプレイリストを
見ると、まだ全然ひとつも作られていない方ばかり。
こんなヒトばっかり登録されてるから、やはり
怪しいサイト? 登録しないほうがいい??
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 09:32:09.84ID:vfL6gssk0
アーティストのシングル曲を一つ一つ開かないで通しで再生させる方法無い?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 12:07:37.02ID:sPx8KUJS0
【同情するなら部屋を貸せ】 自民党がやらないならサヨクと世界教師マ@トレーヤが世直しやっちゃうよ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538103552/l50


ネトカフェ難民救済宣言
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 12:51:46.54ID:lWXMS4Wx0
>>77
アルバムもだけどリスト作ればそれだけ聞けるけど全曲聞き終わればランダムで似た曲は流れる
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 13:26:37.80ID:jz59NduL0
デスクトップ版だとシングル流したらそのまま次のやつ流れるんだけどな
プレイリストのフォルダしかり、せめてプレミアムだけでも機能統一してほしいな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 13:35:13.44ID:lWXMS4Wx0
>>83
馬鹿なの?他の曲がランダムで流れにくくするにはリスト以外の選択肢はない
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 13:38:13.50ID:PEsf3Zf20
>>82
>>>77
>アルバムもだけどリスト作ればそれだけ聞けるけど全曲聞き終わればランダムで似た曲は流れる

誰がランダムで似た曲聞きたいっつったよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 13:48:16.13ID:lWXMS4Wx0
>>88
無料ならランダムだろ馬鹿
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 13:53:52.12ID:lWXMS4Wx0
無料でアルバム全て聞けば分かるはずなんだけど馬鹿なんだろうな仕方ないか
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 14:01:11.62ID:lWXMS4Wx0
>>91
お前ID違うじゃん馬鹿は言葉慎め
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 14:11:11.34ID:lWXMS4Wx0
>>93
ID違うお前が何でキレてるのか分からないけどプレミアムだと言わない馬鹿に説明しても分からないだろ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 14:51:53.00ID:lWXMS4Wx0
>>95
要はお前が馬鹿過ぎたって事かご苦労様
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:55:03.32ID:G6H/Trei0
おれ20代だけど昔のほうが名曲だらけだ
もうおいしいメロディーが出尽くしてるんだなあ
おれも昔に生まれたかった
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:47:33.95ID:lDCEbdTs0
洋楽初心者です。
ダイアナキングのシャイガイにハマった過去のみ

ジャンル問わず洋楽のオススメ教えて下さい!!!
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 02:12:45.76ID:oDxYdNAw0
>>98
前からいるけど?ボンゾでも生き返ったか?

100円お試しでうひょーワヒョーで保存しまくってたら1万曲いってしまった。
何だか納得できない。ま、期限切れてそのままPremium移行しますわ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 05:26:44.88ID:OAZxRpnt0
プレミアムはまとめてauで支払い可能ですか?
DLしたのはオフラインで聞けますか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 14:40:55.18ID:oDxYdNAw0
一番答えに窮する層だからな。
自分と関係性の薄い人にはレゲエ200%とかその辺りのキラキラしたジャケのコンピへ投げてた
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 14:53:25.45ID:0vNOTbva0
Spotifyからあるアーティストの一部のアルバムだけ消えちゃったんだけど
AppleからもGoogleからも消えてたらそのアーティストかレーベルの問題だよね…
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 20:31:56.16ID:oI9lSyNj0
教えてほしいです、洋楽でアメリカアカウントだと聴きたいアルバムがあるんだけど日本のアカウントだと無いのでvpnで偽装して聞いてるんだけど、プレミアムプランにしても国は変えられるのでしょうか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 00:41:53.56ID:oErNN7bUO
無料会員だけどクソ過ぎだろ。シャッフルプレイのうざさと洋楽再生してんのにミスチルとかゆずとか流れ出すし何だこのガラクタツール

ゴミ邦楽押し付けんな気持ち悪い。即再生ストップしたし二度と使わない。嫌いなジャンル消せるアップルのが断然良い。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 03:33:00.74ID:IJZJU2/s0
>>115
何故かガラケー
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 08:38:27.05ID:Xub/bjrN0
邦楽ならまだいい
kpopゴリ押しが嫌
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 18:16:46.95ID:oErNN7bUO
アップルは通常通り会員と同じサービスを無料で3ヶ月体験出来るから使い良さで有料会員へと誘導する商法

Spotifyは使い悪さをアピール、有料はストレスないんやで商法。ぶっちゃけ無料でも今聴きたい曲は100%聴けないクソシステム。
海外アカなんか普通では出来んだろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 19:10:57.26ID:o0pH9W6h0
>>127
PC
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 19:38:22.80ID:SJxwiy0U0
>>127
Spotifyも3ヶ月はタダみたいな価格で有料会員になれてスマホでもストレスないけど
使いやすさ等をAppleと比較するならお互い同じ状態(有料会員)で比較しないと話にならないよ

Appleは3ヶ月過ぎたら月千円払わないと利用できなくなるけど、Spotifyは一応無料で使えるよ
俺や君みたいな貧乏人には十分優しいと思うけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 20:17:24.45ID:bFAMcbFL0
これってmp3に変換できないの?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 21:27:49.70ID:AIPwE64d0
アーティスト情報もっとリッチになって欲しい。流石に〜(国)のバンド。以上。みたいのは草
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 01:10:35.93ID:h03GdTlz0
10月がスタートしたから、凄いサプライズアーティストの解禁があると予想していたが、どうやらなさそう。
残念だ。昼頃迄様子見かな。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 06:11:51.42ID:9XXPiw7+0
邦楽もまあ楽しめるくらいはあるじゃん無料の奴はこれで文句言ってるのか馬鹿だな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 06:59:07.63ID:9XXPiw7+0
邦楽も結構マニアックなのあるねwww
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 07:02:19.76ID:9XXPiw7+0
つうか音が悪い言ってる奴の理由がわかった

確かに邦楽だと音が悪く感じるな特にロック

一番音が安定してるのはEDMやR&Bやラテンとかかな洋楽ならまあ満足
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 07:26:33.03ID:9XXPiw7+0
>>141
ベースが効いてるのは全般的に問題ないんだしロックポップ全般聞きたいなら他いけ
クラブ好きな玄人向けだから
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 08:52:47.92ID:6klkCGe80
>>140
方角はラウドネス上げまくっているから
ストリーミングのお約束で落とされて劣化している悪寒
方角ロックなんか低域バッサリ海苔波形で仕方無し
スマホとか安いもので聞くには素晴らしいけど
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 09:45:50.82ID:YWmpl1Gz0
そろそろロスレス配信もしてくれよ。今はハイレゾの時代だよ?
邦楽聴かないから落ちまくる途切れまくるDEEZERは論外だからTIDALに行くしかないか。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 09:54:59.03ID:Y2oXIBnA0
>>134-135
自動にはできないけど俺は定期的にDailyMixをジャンル別にPlaylistにして残してるよ。勿論そのPlaylistはダウンロードも出来る。
PC版ならadd to Playlistがでるから自由に作成出来る。しかも便利なのは既存のPlaylistに同じ曲がある場合Duplicate songsをskip duplicateが指定出来る。
だから例えばMyDailymixJazzに追加していけば追加曲だけを蓄積出来る。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 10:25:45.73ID:9XXPiw7+0
>>146
洋楽より邦楽の方が音質の差が目立つね
レゲエの後にEDM流れるくらい音量違う事が多いし音割れする

やっぱりスマホで音楽聞くなら洋楽のみにするべきだね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 10:55:32.94ID:G8/Evkd20
ロスレス配信は相当な設備投資が必要だからやらないな、自社のサーバが完璧でも受けての回線が弱ければ途切れまくるからクレームの嵐になるだろうし。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 12:59:31.04ID:JJJCP2BR0
【ブーム失速、格闘技】 客離れ招いた非道プレー、顎砕キッド、ヌル山、青ボキ、ブーメランで一匹死亡
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538272278/l50

大怪我させても勝てば官軍という風潮を作った山本KID、この傾向は実は異常気象を引き起こしている!
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 16:05:51.69ID:dY1rk+ES0
チャートに入っててアーティスト名がローマ字に変更されてるやつはなんでだ?あれやめてほしいわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 23:42:14.83ID:F/xd9m5n0
【キャンプ】初めての泊まり。焚き火に男の料理!「ソロキャンプ」
https://www.youtube.com/watch?v=_6hAQmv6eYw
【キャンプ】食欲の秋!男のキャンプ飯。Solo Camping
https://www.youtube.com/watch?v=9IWX8seahAU
【キャンプ】ソロ・テント「ルクセ・ミニ・ピークU」組み立て!ワンポール
https://www.youtube.com/watch?v=mkVD6BWPhR0&;t=454s
友ヶ島で探検キャンプ1/3
https://www.youtube.com/watch?v=r4sR6jNg_3s
清流で蛍キャンプ 1/2
https://www.youtube.com/watch?v=9Uc7rhK3aEg&;t=23s
【bushcraft】ヒルバーグのグランドシートをタープに【Singularity】
https://www.youtube.com/watch?v=Fll6jgc3ufc&;t=1251s
ホットサンドクッカーでハッシュドポテト outdoor cooking
https://www.youtube.com/watch?v=yJPoTDUNIJo
暖かいキャンプお菓子 Hot Sweets
https://www.youtube.com/watch?v=zfYBLxcpeSw
ヒロシキャンプ【キャンプ雑誌GARVYに登場!焚火会】
https://www.youtube.com/watch?v=EE_HBXQJDfM&;t=565s
ヒロシキャンプ【雪中ハンモック泊】
https://www.youtube.com/watch?v=47uHNVivDZA&;t=213s
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 07:53:14.56ID:c6vogqXb0
>>157
日本垢で英語表示にしていると
邦人アーティストやバンド名が
ローマ字表記になる。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 08:13:34.50ID:amL12X2V0
お金払ってるのにシャッフル再生になるようになってるけど、バグ?
数日前までは順番に再生されてたんだけどなぁ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 08:24:00.25ID:LL3dkG+K0
>>161
日本のアカウントも海外旅行中に問題なく聴ける。
米国アカウントユーザーも日本では日本旅行中だから問題なく聴ける。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 08:50:29.59ID:3oX4aj0/0
作ったプレイリストがデフォルト公開になるの変えられない?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 10:19:34.12ID:c6vogqXb0
>>165
あれ?暫く使っていると「国を変更してくれ」とか
そんな類のメッセージとか表示されなかったっけ?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 10:20:29.33ID:c6vogqXb0
>>166
設定に自動的に公開するかどうか選択する項目、あるよ!
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 13:24:55.69ID:c6vogqXb0
>>170
あっ、そういうことだったのか!
確かに無料で使っていた頃です。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 13:48:03.98ID:lA64A1nG0
Spotifyの月々の料金と支払い方法教えてください
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 13:54:10.84ID:sGm2Yanx0
おいおい答えてやれよww

>>172
難しい問題だから5年ほど待っててな
2023年10月2日にまたね

これで完璧だww
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 14:12:16.53ID:i780PDQX0
iPhoneでアプリアイコン長押しから検索が一瞬復活して、すぐ使えなくなった、なんだったんだ今の?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 19:34:42.85ID:CX2CnL2I0
>>168,175
いけた、ありがと!
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:16:37.81ID:j0hPpaou0
androidで聴いてるんだけど停止して暫くするとバックグラウンドで起動してたのが閉じてるんだがこれって起動しっぱなしに出来るのかな?
車でBluetoothで繋いで聴いてて車降りる度にまた立ち上げなきゃいけないのが手間でどうにかしたい
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 23:17:34.12ID:EgZZ15070
Apple Watchには対応しないままなのかな
早く対応してよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 08:29:14.99ID:NCjs8I/B0
確かに通知一切来ないな
珍しい
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 11:54:31.80ID:Vhi/F7RX0
>>183
嘘つくな別の問題だぞクズ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 12:24:09.21ID:sbeDfGTd0
>>188
郵便番号をアメリカのものに変えてトライするも、クレカもペイパルも国の変更しろと出てプレミアムにできない…
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:29:36.85ID:RWxZMTZM0
kpopなんかシャッフルでも一度も聞いたことないのにエリックナムとかいう奴がトップのおすすめプレイリストに出てきた
誰やねん
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:45:48.71ID:Vhi/F7RX0
一人嘘ついてるのいるから黙れるなよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 13:55:02.96ID:Vhi/F7RX0
一人嘘ついてるのいるから騙されるなよだ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 14:09:29.20ID:9zgwav6Y0
俺はダウンロードの音質設定が勝手に変わることが時々あるわ。
再設定すると再DLさせられる。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 16:43:27.31ID:rf67TkLW0
ポールマッカートニー、しかもダウ済みから聴いてたのに全部聞き終えたらAl Stewartなるミュージシャンにジャンプしてたんだがこんな機能って何時からあった?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 17:14:42.30ID:rf67TkLW0
>>201
了解、サンキュー
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 17:33:23.69ID:Vhi/F7RX0
>>202
騙されるなよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 17:39:41.60ID:L8ftRzFG0
聴けない曲を表示させたら
プレイリストに入れた曲で聴けなくなったものがけっこうある
配信の欠点だな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 18:39:14.97ID:Vhi/F7RX0
>>204
嘘つくな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 18:51:00.48ID:Vhi/F7RX0
>>206
オートプレイなんか使う奴いるか嘘乙
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 19:24:01.62ID:5ZicElcJ0
>>207
Little river bandもその後登場したわ
これはそこそこ聴いた、地味に良いバンド
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 19:43:36.87ID:Vhi/F7RX0
このスレってコミュ障おおくない?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 22:25:58.43ID:WAjyk+NE0
もう大原櫻子でいいや
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 23:49:51.86ID:v9l9inCf0
無理だろ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 02:19:11.21ID:WSq5zVhG0
Appleよりは無理だろ
増えるとしても
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 06:43:05.66ID:L39l+J070
Appleってspotifyみたく記念、限定、リマスターとか買うと高いやつもふんだんにあるんかな

基本的にappleワールドに詰めこまれてるみたいで窮屈だから生理的に合わんのやけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 07:26:36.60ID:L39l+J070
Apple犬乙
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 08:42:06.27ID:L39l+J070
どうみてもアポー犬のがキモい
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 11:37:50.57ID:XL0Ku2fR0
1再生の収益Appleの半分くらいだろSpotifyって
Appleより増えるわけないわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 12:39:31.82ID:L39l+J070
>>223
マジか
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 15:20:19.35ID:Ai7bRpD30
コナミスポーツクラブのCMは短くていい
これぐらいの長さなら許せる
スポーツクラブに興味なくもないしな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 18:58:13.90ID:tmBT3Lw+0
実はこのスレ一人しか居ないとか? そんな気がする
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 21:33:35.34ID:tmBT3Lw+0
これ宣伝飛ばしても一定時間経過すると曲聞いてる途中でも強制的にCM入るのか
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 23:17:52.29ID:d5Oj0Nsj0
後で聞くって端末間で同期されない?
というか再生中の曲も同期されたり同期されなかったりで仕様が分からん
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 23:20:41.29ID:KHn24BKw0
オリジナルやミュージカル含め、リトルマーメイドのサントラが軒並み聞けなくなってて萎える
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 01:29:05.21ID:kFkH+4YM0
アポー入ってみたが大してSpotifyと洋楽内容変わらんやん
Androidとの親和性無いし草
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 17:22:29.73ID:kFkH+4YM0
なんかしらんが今流れてる曲と表示の曲が今日はつね
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 17:23:13.04ID:kFkH+4YM0
常に違うw
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 17:36:32.76ID:iyTzy+Yq0
半額で投げ売りされてるJBLのgoogleアシスタント搭載スピーカー買ったんだけど、声のみでspotify選曲おもしれえええええ

やっぱり英語操作で洋楽の方がヒットするな
そしてCM入らないのもいい
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 21:01:18.38ID:oAdPuGrC0
パソコンだと無料でも広告ないの?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 22:41:07.91ID:oAdPuGrC0
あるけどわざわざSpotify立ち上げないからさ
タブレットやfiretvとかはたまに使うけど広告出るし
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 06:31:29.40ID:bhmDGHz20
軽く質問してこんなクソみたいな返しされなきゃならないのか
しんどいな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 07:13:04.54ID:bhmDGHz20
つか嫌なら絡んで来るなよ…
友達に聞けとか嫌味言う必要あるか?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 07:34:38.62ID:5jKvhgGo0
>>249
それ凄いな
無料 US垢だけど何を使っても広告が入って苛々していたw
(音質には拘らないけど、田舎でサブウーファーあるので ローは凄まじく出せるw
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 08:50:59.95ID:6EN9Om7O0
お前らは

「曲」

って概念なんだな、プレイリストもそうだし、まあ無料でも楽しめるだろう。

俺は

「アルバム」

という概念しかないから無料では無理なんだわ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 10:29:28.64ID:gkBlyxCe0
>>263
俺もmixテープが昔から苦手だったから基本はアルバム単位。ただspotifyのシステムはちょっと面白いので最近はちょくちょくmix聞いてるよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:05:48.27ID:IKNbJbmQ0
>>254
本当に、そう思う。
980円で月に1、2枚のアルバムしか
聞かないなら安くはないと思うけど。
980円で聞ける音楽の量を考えたら
こんな安いツールはない。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 12:48:43.22ID:MZO6ENd10
こう考えたらいいよ。

1日33円で音楽聴き放題サービス!

無料ではどうやっても高音質にはならん。

これで少しはお布施する気になれた?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:16:15.68ID:IKNbJbmQ0
まぁ、お気に入りのバンドやシンガーしか聞かないヒトには
980円は安くないんだろう。新作なければ、980円すら毎月
使わないんだから、なぜ聞かない月も980円払わなきゃいけない?
って、理論なんだろう。
そこをきっかけにして他のバンドを聞き始めれば、いろんな曲が
聞けて、新しいバンドやシンガーの発見になるんだけどね。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 13:26:38.10ID:5jKvhgGo0
>>262
クロムキャストは転がっているけど TVが面倒なので今後も放置かなw
で、選ぶならBuilt-inって事っすね
ありがとうございます (・∀・)
あら、でもどれもこれも外部出力は無理かな、調べるか

無料 かつ CM無しの道は険しいw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:01:34.43ID:c7uGxHmX0
やっぱこのサービスに歓喜してるのって40代〜60代が中心なんだろうな
若い子は聞き放題が当たり前だし、そうゆう場合980円ってどうなんだろうな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 15:16:26.73ID:qbgcSe3w0
プレミアムの保存機能が便利だな

ドコモやauとかのスマホのネット料金上げたくないならなおさら有料にした方がいい

使ってない古いスマホを家のWi-FiでSpotifyに繋げてお気に入り曲など保存
そのスマホ外に持って行っても音楽聴けるし
ほぼプレーヤーみたいに使ってる
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 16:12:53.06ID:c7uGxHmX0
>>272
いや普通にSpotifyとかAppleミュージックじゃないの?あとLINEミュージックとか
YouTubeって言えば最近BOSE のいいスピーカー買ったんだけどそれ繋げて聞いたらYouTubeでもいい音過ぎてびびったw
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 18:18:20.82ID:dZKSL+Cj0
>>269
テレビは面倒、外部出力が欲しいってんならChromecast Audio一択。
アナログ接続は音質いまいちなので可能ならデジタル接続がおすすめ。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 05:50:29.71ID:CNjMIO0L0
だいぶ前にfacebook連携で登録していた。
そのこと忘れてfacebook退会後にspotifyログオフしたら再ログイン出来なくなった。

ユーザー名は分かるんだけどメールアドレスと関連付けられてないとのことでパスワードもリセット出来ず、今サポートにメールで確認中

サポートを利用したことある人、対応が早かったか教えて下さい
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 12:24:50.19ID:jfYG1QEq0
youtubeでのJ-POP再生回数ランキングTOP5

1位 打上花火(DAOKO、米津玄師) 1.9億回
????http://youtu.be/-tKVN2mAKRI

2位 前前前世(RADWIMPS) 1.9億回
????http://youtu.be/PDSkFeMVNFs

3位 恋(星野源) 1.8億回
????http://youtu.be/jhOVibLEDhA

4位 lemon(米津玄師) 1.7億回
????http://youtu.be/SX_ViT4Ra7k

5位 ようかい体操第一(Dream5) 1.5億回
????http://youtu.be/VyKLQXOj0ts
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:06:34.28ID:QcJ/j5Uc0
アルバム聴き終わった後に曲がランダムに流れるラジオ?でサイダーガールとかいうバンドが流れすぎてウザい
癒着でもしてんのか
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:28:25.80ID:PpVR808z0
HuaweiのM5タブレットなのに、スマホと認識される人いる?Huawei M3 Spotifyで検索したら、そういう問題発生してたっていう価格ドットコムの書き込みあるけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 07:57:49.52ID:XUd/NFbG0
iosのアプリアップデートしたら起動しなくなっちゃったんだけど同じ人いる?
自分の端末の問題かな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:04:38.33ID:WpugM7ir0
>>292
邦楽興味ないから他でやれや
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:20:50.48ID:IqXt8gIF0
邦楽嫌うのださくねw
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:52:45.02ID:dD4ZDH1o0
いつの間に斉藤和義の昔のアルバムも聴けるようになってた

通知来ないから時々チェック必要なのがめんどい
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:24:12.64ID:QHGLhvx80
無料会員でPCで聞いてて、残り1時間って通知来たけど
そこから7時間くらい聞いてもまだ上限に達しましたって通知来ないのよ
リセットされる日まだ先なのに
15時間制限なくなった?それともアプリが更新されてたまたまリセットされただけ?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 04:44:55.11ID:XYH6O62t0
windows版、検索結果をクリックすると別の曲が再生される。
再インストール、アップデートしてもかわらず。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 09:54:26.83ID:81P/QMiu0
邦楽も洋楽も40年以上聴いてるんだよ。 区分けとかいちいち五月蝿い。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 10:58:28.73ID:jToY8ha10
洋楽の方が強いのに邦楽邦楽言ってる奴なんなんだと
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 11:21:10.40ID:un3R9oa80
洋9、和1
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 11:59:03.84ID:MWH0PwBU0
洋楽カラオケ歌えるから普通に洋楽中心

ちゅうかコテコテの日本人なのに今や邦楽より洋楽のが上手く歌えるw
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 13:56:46.70ID:68kCIJjA0
お前らが高校生なら別にいいけど、いい歳して邦楽叩いてるとか恥ずかしいわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:03:13.98ID:iPKuZhCF0
spotify スマフォで再生してデバイス接続でPC大音量で楽しんでたのに
急に接続できなくなったよ 糞が!
15時間制限とか関係ないよね!??
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:17:53.43ID:d4V2rUfN0
洋楽も邦楽もジャンルは問わずいいものはいい
俺からすりゃ、ケンドリック・ラマーも細川たかしも同列だよ

聴き込みが足りないなみんな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:31:46.05ID:oqKG/I/U0
ハードとプログレしか聴かないから邦楽はないな。演歌ならありだがロックで邦楽はガチで話にならない。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:36:51.38ID:68kCIJjA0
別に何のジャンル好きとかそんなんどうでもよくて、邦楽の話すると極端に他でやれとかいちいち発狂するからダサいんだよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 14:39:41.33ID:3xuTpBDn0
>>313
ユーザーの中高生時代にヒットした音楽をまとめてるだけだよ
自分のは大嫌いなセツナ系の曲が混じってるから絶対聴かないけどね
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:53:22.05ID:QXu7XasY0
>>330
そういうの面白いかも
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 17:08:12.61ID:QXu7XasY0
デイリー1

HM/HR+グランジで塗り固め
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 17:44:19.20ID:xAQKiLHi0
次には洋楽版Spotifyスレ立てるから、平等に邦楽版Spotifyスレb燉ァててくれ
総合スレは今回で終わりだ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 19:59:08.13ID:RzhBwEL+0
邦楽洋楽分けたところでどうせ邦楽スレにバカにするような書き込みしにくるに決まってる
こういう奴は何しても変わらないからな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 06:23:55.76ID:gHY9DKlg0
スマホandoroid版、シャッフルの再生順がかわったように思う。
プレイリストに同じアーティストの塊があるとこは、前後することもあるけど、同じアーティストの曲が再生されるようになってる。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 13:51:20.46ID:bK1qL7tb0
俺も洋楽メインだけど、別に分散して過疎らせる必要ないだろ
文句言ってるダサい奴はほっとこうぜ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:19:56.93ID:7jqmhmy20
いつも洋楽ばかり聴いてるんだけど時々無性に小中学生の頃聴いてた懐かしのJ-POPを聴きたくなる時がある
美味いパスタは勿論好きだけど時々お子様ランチの皿に乗ってたようなケチャップ味のナポリタンが食いたくなるのと似たような気持ち
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:23:41.66ID:GwlT81Jg0
学割で登録しようかと思ってるんだけど10月22日に終了っていうのはその日までに登録すればいいってこと?
公式の説明はないしググってもいまいち分からん
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 16:31:24.12ID:j3IH80KK0
30年前聴いてたの偶然見つけてSpotify開いて聴いたら関連にナツカシの当時聴いてた他アーティスト並ぶと一気に戻る元々洋楽後追いだし
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 17:55:18.81ID:T/uYYm8E0
まあ、有線のリクエストだって洋楽邦楽別れているし、聴いている音楽が違うんだから当然分けるべきだ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 18:11:15.80ID:YSDsfMaT0
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことよりフリーの不正コピーソフトの話をしようぜ
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 19:31:56.66ID:O4x/vDZ10
日本じゃSpotifyのプレイリスト公開してるのとかあまり見かけないし、他人のDailyMix見るのはなかなかおもしろい流れ
晒すで
https://i.imgur.com/ui3kdZb.png
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:07:44.54ID:Co/6cVt90
ブラウザでDaily Mix見ると下の方真っ暗になってめっちゃ見にくい
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:12:47.20ID:8Z51HFGI0
Spotifyのプレイリストを貼ろうとしたらURLにユーザー名が載るんだけど
匿名でURL公開することできないかなあ
それかユーザー名変更できたらいいけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:17:42.88ID:6Ghd2Hd+0
iPhoneでアーティストの新譜が公開されても
PCで反映されない事ってある?
アカウントは有料会員
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 01:50:31.73ID:+1BeKHcQ0
そりゃ世界から拾った方が良い音楽に出会えるけど、日本からも稀に優れた音楽、ミュージシャンは出てるんだからSpotifyもこの調子で増やして行って貰えれば結構です。 
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 02:44:11.01ID:1rRIs7uu0
>>372
変人ぶりたいってのはどの辺のこと言ってんの?
Sun RaとかPsychic TV?だったら別に好きでもないけど出てくるのよね
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 08:15:34.59ID:lY32nNEJ0
>>375
古くて評価決まった大御所ばかりだから
勝手に出てくるのは当然それ系聴いてるからでしょ

別に悪意はなく思ったレス付けただけです
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 11:47:27.33ID:N6qM6W9z0
>>378
変わったアーティスト特集で出てくる典型ばかり並んでるからそう書いたまで

本当に変わった人はもっとマイナーかつバラバラの物聴いてるしな

人のただのイメージにケチつけるのは意味ないよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:18:39.14ID:Hy6R0iDs0
デイリーミックス自体が類型化した情報を元に類型化されたレコメンドを返してる様に思うから1つのデイリーミックスではそもそもバラけた感じにならないのでは
パターンを出すのがデイリーミックスなのにパターンが見えたからと批判する意味がわからない
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:20:46.11ID:OksFX8Ea0
変わったアーティスト特集ってのは見たことないのでよく分からんけどwクラウトロックとかサイケの特集なのかね
私もべつに悪意があるとは思ってなかったですよ
ただ、そんなマニアックなのも入ってなかったので、どのあたりが変人要素あったのかなと思っただけでして
あと特に変人願望はございませんw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 16:36:37.81ID:cXS/xOGW0
キングブラザーズの新譜もいつのまにか来てた
ニューリリースに反映される基準がわからん
メジャーレーベルから出さないとダメなの?
でもバッドホップとかインディーだったしなー
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 18:56:51.45ID:/5XlaQYQ0
>>384
ラ行はRという認識は改めたほうがいいと思うの
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 00:30:04.95ID:oMzxknuS0
げ、スケッチショウいつのまにか消えてる
他の定額サービスでも
期間限定だったのか
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 08:34:53.43ID:8/UUwhRi0
渋谷系ユニットのICEの画像が何か変なのに乗っ取られてる…
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:58:32.08ID:oMzxknuS0
>>397
Googleでも販売なくなってる
(なぜかデヴィッド・シルヴィアンの曲が出てくる)
CDメーカーや版権元になにか起きてるのか
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:49:35.97ID:xmkHAuEk0
最近使い始めてDaily mixをいつも聴いてるけど同じ曲ばっか流れるなぁ…
俺の好きな曲やアーティストに基づいて
俺のまだ知らない曲やアーティストを流してほしいんだけどままならんな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 03:06:06.47ID:K++GMoPy0
Made for you という項目がある!
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 03:36:09.13ID:TTkFgYAJ0
82年にMTVでマイケル・ジャクン、ザ・ベストテンで松田聖子を見てた50歳のおっさんだが邦楽洋楽に分ける意味がわからない
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 07:56:39.55ID:K++GMoPy0
>>414
朝、見たら Made for you という項目消えていた。
あれは何だったんだろう?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 09:23:05.72ID:CNGX/ajB0
洋9、和1の割合だから、Spotifyはピッタリ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 10:20:23.07ID:2QqxXyq/0
スマホアプリのhomeの右上、カミナリマークみたいなの前からあったっけ?
フォローしてるミュージシャンのリリース情報とかでてくるやつ
こんなん気がつかなかったわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 11:33:50.91ID:CNGX/ajB0
 ASKA聴いてみたいんだが
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 11:52:17.12ID:SijYnbMW0
Spotify聴きながら5ちゃんやってたら曲が止まる事があるけど何でかな?
しばらくして再開する時もあればしない時もあったり( ̄▽ ̄)
ちなみに無料会員です。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 14:51:21.23ID:C+eu6+rG0
無料会員はダウンロードできるの?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 15:24:13.98ID:3/qsgFHP0
タイガースやスパイダースとか、有名どころのGSはなぜに配信ないんだろう
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 18:12:50.74ID:3/qsgFHP0
>>437
いや

ちなみに今は´My Generation:'70s´聴いてる
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 18:41:53.35ID:1Ye63ETD0
>>429
5chの音入り広告に反応してspotifyが停止するみたいよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 19:17:52.92ID:OA0MPoQi0
いつの間にかピロウズのアルバム増えてるな
Last Dinosaur聴けるのは有り難いわ
同名の洋楽バンドの曲もいいんだよなぁ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 21:50:18.77ID:BbHYTpaP0
流石に、重力と呼吸はサブスクに流してないよ
重力と呼吸のCD購入者にプレイパスコードが
付いてたけど、こういうところもきちんと
掴んでいかないと厳しいんじゃないかな?
追加課金でアンロックして新曲聴ける仕組みは
あってもいいんじゃないかと思う
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 00:42:12.57ID:Amn3EEDK0
ウルフ・アリスとか一度もお気に入りに入れてないのに、何で毎週毎週オススメしてくるんだw
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 12:15:36.05ID:K4CkcJdg0
天下分け目の関ヶ原!ってノリが好きで女性が付かず独り身になってまったおっさんがしでかしてる事だから無視で良かろう
統一スレでオッケー
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 12:25:22.40ID:qVfLi4zx0
自分が生まれてない時代の洋楽聴くのサイコー
CD借りてまで聴こうとは思わなかったろうし
リマスターだと結構音もいいしね
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 12:28:42.40ID:K4CkcJdg0
まだレスが付きすぎて細分化しないとダメなら分かるけどな
程よく過疎ってる状態だからメリット無い
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 13:04:19.68ID:gwY4grQW0
ここで邦楽洋楽、一緒で全然いいよ!
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 14:30:11.23ID:TFE8sBn40
騒いでた奴が1人であちらへ行けばいいじゃん
こちらは今まで通りでw
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 16:15:21.74ID:fl2FXfMr0
無操作の時間が経って上スライドから出てくるスマホの表記がジャケットの色に合わせて出てくるのオシャレでテンション上がるね
これワイのスマホ変えたからなのかSpotifyの仕様が変わったからなのか
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 19:51:42.41ID:fl2FXfMr0
でた関ヶ原爺
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 20:00:05.47ID:pGaUc5Qx0
俺のプレイリストは洋楽邦楽ミックスなんだけど数千人のフォロワーがいる
どうしたらいい?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:20:27.37ID:huuG4gVh0
IDなし 邦楽
IDあり 邦楽
Iわちょいあり 邦楽
IDなし 洋楽
IDあり 洋楽
Iわちょいあり 洋楽

お願い

誰か6個たてて
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:29:03.89ID:jzWuXQql0
確かに洋楽のアーティスト名をカタカナにするのはおかしいよな
Suchmosをサチモスとは書かんだろ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:34:07.69ID:zEckzaHr0
アーティスト名だけカタカナでアルバムはそのまま英字だからな
表記は英字で統一して
カタカナでも検索掛かる様に変えて欲しい
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:43:59.61ID:AgID8HIF0
洋楽馬鹿あんだけ調子こいたのにまだここにいるの?w
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:44:21.98ID:AgID8HIF0
あっちいってここ見るなようぜえ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 06:12:47.35ID:YpwvJ27b0
>>481
バンドでコピーする時だけ iTunesで買ってる
あとはSpotify。おっさんで棺桶 近いし (´・ω・`)
まぁ Chill Out系で2小節単位w な曲ばかりだけど
(ああいうのは MASCHINEでペタペタなのかな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 09:31:26.44ID:2txdVgG10
今時説得力の無い爺さんの話なんて聞かねえよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 11:33:52.65ID:BzKblTN20
洋楽アーティストのカタカナ表記をなくせとは言わんが、せめて「Beatles(ビートルズ)」みたいにしてほしい
曲名は外国語なんだからさ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 11:56:39.68ID:n827/aFg0
Spotify導入しようか悩んでるけど、皆さんどんなプレイヤーややり方で聴いてますか?
外で聴く場合はスマホでストリーミングが良いのかなぁと思ってるんだけど...アンドロイドだしwifiそんなに使わないんで、通信量気になってまして。専用の携帯プレイヤーとかあるらしいけどそっち買った方が良いのかなとか。
良かったらどんな構築してるか教えてください。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 13:03:27.54ID:wo+03Ws80
はっぴいえんどて言うのを知った。名前も聞いたことなかったけど、伝説のバンドなんだな。まあ、まあまあいいね、ぐらいの域だがフォークロックだな。皆んなも聞いてみたらいいよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 13:07:19.06ID:AyUQdKuX0
何で日本だけ15時間制限あるんだ?と疑問に思って調べてたら公式コミュニティでこのスレッド見つけた。
https://community.spotify.com/t5/Closed-Ideas/Spotify-Free-In-Japan-Sptify-should-abolish-the-15-hour-limit-by/idi-p/1467965
この人は日本での15時間制限無くしてくれっていうidea(スレ)立てたけど、一定数の称賛(voteのことかな?)を得られなかったからideaがクローズされたらしい。
ここでスレ立てて称賛しまくったら目に留まってvpnなんて使う必要無くなるんじゃない?クローズされないためには年に50以上の賛同が必要らしい。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 20:32:58.36ID:8S8L4JKB0
>>501
プラシーボだろ
ウェブブラウザはビットレート落ちるし排他出力になるといいつつ別窓でYouTubeの音もめっちゃ流れるからなw
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 20:43:58.95ID:Fdgey2Zd0
>494 >496 >502
ありがとうございます、格安simだと実質有料プラン以上の額がかかるということですね。
有料会員になってデーター・セーバーを使って様子を見るのが良そうそうかなと思いました。
アマゾンプライムもやってるんですが、そっちも通信量が気になってましてどうしようか悩んでました。
もっと身近にいろんな音楽聴きたいので、とりあえず始めてやり方検討してみます!
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 20:58:57.18ID:UU7Mciak0
中村一義解禁!ってトップに大きく出てるな
まぁキャノンボールしか知らないわけだが…これを機会に聞いてみよう
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 21:00:58.93ID:V2/UjP8w0
>>507
OCNモバイルONEなら音楽ストリーミング配信サービスはカウントフリー
つまりSpotifyやAmazon系などの音楽のデータいくら使ってもカウントされない
データ使用料気にしなくてもいい
詳しくは検索して調べて
ちなみに一番安いプランで月972円
追加料金なしで音楽系アプリ聞き放題だよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 01:33:49.69ID:w/6XTX0C0
スマキスイッチ・・・じゃなかったスキマスイッチも充実してきたのは嬉しいかぎり
後は、山下のたっちゃんだな、早く配信してくり
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 07:45:02.22ID:l37zlsTn0
自宅ではWi-Fi使えばいいのに、とつい思っちゃうけど、一人暮らしならコスパ悪いつって未契約な人も最近ではそこそこ多いんだろうなぁ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 09:03:20.26ID:mqJ3ORv90
>>503
(-。-)y-~ つまんない人だねえ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 11:13:27.35ID:fzIkBF4K0
ジュディマリとかもあんだね。買ったり借りるほどでもないのがちょこちょこ聞けてありがたいね。サザンが来たらいいなあ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 12:37:18.78ID:3C11e4nR0
ジュディマリはあってもYukiはないんだよね
坂道のメロディとか聴きたいな
坂道のアポロンのサントラならあるんだが…w
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 15:48:13.48ID:2ON6re8n0
ハイドあってもラルクなし
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 20:30:08.77ID:xKGXhB0f0
中村一義ってなんかコロ助みたいな声してるな
邦楽にはこういう声多いけど洋楽ではあんま見ないな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 23:14:50.44ID:l37zlsTn0
このスレに限らないけど追い出しはたいていうまく行かないもんよ。自分らで見切りつけて移住した方が早いとこ落ち着く。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 00:49:47.86ID:7xfBJfdp0
なんか俺のiPhoneも新UIになったっぽいんだけど
これってradioはどこにあるん?
日本垢プレミアム
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 17:33:05.17ID:VHLHWW9K0
ダゾーン良いかも
有料ならスポーツが一番観るかもしれぬ
映画やらライブやらはタダで見れるこのご時世
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:06:00.09ID:6mlxab9V0
クリストファー・クロス
こんなすごいアーティスト知らなかったわ
アナザーページはずっと聴くことになりそう
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 03:25:32.23ID:QHegWz+z0
>>541
白豚禿げだからね、なんかそういう意味で昔からネタにされてたよ
芸能に出る人は普通、一般人より容姿偏差値高いのにクリスったら珍しいからそりゃネタにもなる
逆に言えばそれで出てくるんだからよほど歌やクリエイティブに優れてないと出てこれないという事
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 09:54:39.57ID:usX1Yokx0
二度と再生しないボタンを押しても押しても、ゾンビみたいに再生される曲がある
復活するの?
押してから1週間たたずにまた聞くとイラっとする
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 10:28:05.30ID:/AyS6kHT0
記事にはLINE MUSICは学割があって月480円とあるけど、Spotifyも学割使えばその金額で聴けること書いてないのは意図的なん?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 11:17:16.34ID:CzCMh0E80
Spotifyも無料プランあるけど
こっちの理由がでかそう

若いユーザーを獲得しているもう一つの理由が「LINE MUSIC」をインストールしていれば、プロフィール画面に好きな曲を設定できるBGM機能で、こちらは無料会員でも可能。利用ユーザーの7割が10〜20代の若い世代だ。

あとエイベックスがTikTokと提携して曲使い放題
https://www.buzzfeed.com/amphtml/tatsunoritokushige/avextiktok
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 09:16:00.23ID:7aR6DB0Y0
日本は国内音楽の需要多すぎ
アイドルもアニソンもあるしな
こんなに自国の音楽の需要の高い国珍しい
アリアナ・グランデやテイラー・スウィフトの人気あっても大したことないし
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 14:58:01.97ID:tgbr5Hwv0
Apple music 無料試してるけど音質はSpotifyよりいいね。プレイリストが弱いけど、今後力技でなんとかしちゃいそうだな。
Spotifyは日本垢に変えてからプレイリストが酷いのと、権利絡みの制限が多すぎてイライラさせられる。
アルゴリズムは先行分の有利があるんだから、並列でアクセスさせればいいのに。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 18:14:22.09ID:liH6Ze++0
>>558
Spotifyって音が小さいんだよな
音質が良いって言われてるスマホでも音質上がるモードにするとイヤホンでも音量が足りなくなる
自分が録音した音声のが遥かにデカイからな
最高音質ダウなら音量、迫力も上がって欲しいな
有料でこれじゃあね
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 18:45:08.42ID:liH6Ze++0
ごめんダウ設定、標準音質になってたわw
最高音質にしたら音量1割くらい上がるんかな?
今はそういう時の為に最高音質選ぶと全部ダウンロードし直してくれる機能が付いたね
これは良心的
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 19:53:38.47ID:UIINiSYi0
>>558
結局日本の音楽関係の既得権益もってる企業の老害が発展性がなく意地汚すぎる囲い込みしようとしてる時点で
何を使ってもどうにもならんのじゃないだろうか
Appleのも使いやすくなっておおきく普及しだしたらなんらかの制限がかかったり値段が高くなったりするんちゃう
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 20:40:29.14ID:yKzhANQw0
音楽流してるとアプリ停止するんだが何か対策ないの?キャッシュやら消してもアンインスコしてみても全くダメ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 21:20:28.54ID:+Kr0l8UH0
昨日まで聴けてた曲が急に聴けなくなるのはなんなんだ
この曲は利用できません ってなる
設定?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:06:43.63ID:u1QARt/i0
徳永英明たまらん
夢を信じてとかアニメでドラゴンクエストの曲で懐かしすぎるわ
当時はカセットテープだったかなぁ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 23:10:50.87ID:u1QARt/i0
設定のとこ見たらストレージにキャッシュが溜まってくんだけどこれってなんの意味があるの?
ちなみに無料で使ってる
キャッシュってことは一度再生した曲はもうネットの通信量使わずにキャッシュから読み込むってことなん?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 01:19:50.46ID:11XVOXGs0
キャッシュができるのを嫌がる人いるけど、余ってるんだからどんどん使ってほしい。
ストリーミング始めてiTunesのライブラリを大量に同期する必要がなくなったのでiPhoneの容量余りまくってる。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 12:27:02.93ID:dSGBO4yT0
ところでSpotifyの音質はどうなん?
数値的には他と比べても最高の部類みたいだし、低音が効いてるらしいからロック好きなら良いかな、あと外出先にも強いはず
比べてないから分からん
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 13:28:02.71ID:dSGBO4yT0
DEEZERチェケラッ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 13:31:13.83ID:dSGBO4yT0
って毎月ならMAX980円が限界です…

宝くじでも当たって相当な時間をリスニングに充てられるなら毎月だろうが1980払う
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 13:34:14.18ID:dSGBO4yT0
DEEZERみたいな金持ち専用の音楽配信があってもおかしくないわな
ニーズは一定数絶対居るわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 14:11:02.55ID:dSGBO4yT0
>>587
中途半端な金持ちも一定数
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 16:40:50.81ID:twXtrVGt0
スマホのスピーカーや家電品屋の1000円イヤホンくらいなら設定を高音質にしようが低音質にしようが聞いてて違いが全くわからんのだがどうなってんの?
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 17:30:15.03ID:ftlyZMge0
外出先で気になるならハイブリッド型イヤホンとDAC付きのポータブルアンプ買うのも良いんじゃないか
もうソース気にしなくて良いかもよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 17:51:32.62ID:4C/QalR70
自宅オーディオだとロッシーとロスレスの区別は確実に分かるよ。
そこそこのレベルのオーディオは必須たけど。
SpotifyとDEEZERでも明らかに違う。
DEEZERとCDだとCD有利。
ちなみにDACはUD-503。
良いDAC使うと圧縮音源でも
リラックスして聴く分には不満はないレベルには到達してるけど。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:35:56.78ID:dSGBO4yT0
>>597
ワイはUD301気に入って2つもってるw、アンプはHA501
だけどスマホからポータブルでも良いサウンドで聞きたいからなー、Bluetoothポタアン最近増えてきてるから購入予定
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:43:52.17ID:QFc+2Fg10
【認めたら自民党の負け】 年間死者、事故1万人、自殺3万人、放射能16万人 【移民20万人で埋め合せ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540175268/l50

 メ デ ィ ア 報 道 規 制 ?  年 間 2 〜 3 0 万 人 の 人 口 減 少 の 原 因 は ?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:44:43.30ID:xbyQ7mZl0
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。
ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

電力会社     長所      短所   お奨め度
??????????????????????
東京電力     バランス   モッサリ遅い    C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力  色彩感と温度   低域薄い    A
九州電力     バランス   距離感      C
北海道電力   低域品質   音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い     A

で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅?発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 23:15:55.87ID:UjzVOWwY0
>>604
それなんだよね
しかしBluetoothスピーカーなら充分だし、スマホでも有線ポタアンなら音量取れる
流行り出してるBluetoothポタアンもFiloが出したばっかのは元気が良い音らしいからね
Bluetoothポタアンは軽いし、手持ちのヘッドホンやイヤホンが全部ワイヤレスになるし音質さえ及第点行ったらめちゃ使える
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:45:31.05ID:UUHRFJek0
>>576
キャッシュ貯めまくる馬鹿なんかいるわけねえだろks
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 14:14:16.87ID:TLJWjtru0
Bluetoothなりwifiで近くの別のスマホに自分のスマホでSpotifyで聴いてるのを二つのスマホで同時に聞くような方法ないかな?
出来ればさらに複数のスマホと繋げて同時に複数の友人と同じ曲を一緒に流して楽しみたいんだけども
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:50:03.68ID:q2JbFi8+0
>>615
メーカーやモノによってはできるよ。
同じ機種を複数揃えないといけないけど。
俺はソニーのやつを色違いで2つ買った。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 22:11:36.84ID:VSSPhe/Y0
ulだっさ
なにこれ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 22:44:35.62ID:dJvD71oD0
>>611
Playlistは共有出来るからシェアして同時に再生開始する。更にコラボ設定すれば複数人で修正や追加も可能。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 03:07:38.46ID:Drbtpg/g0
>>616
スピーカーでステレオペアってる
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:42:50.68ID:DwJczxip0
まあこういうのはほんとに自分にとってMP3で十分かを図るしか使えないけどね
少し高めの機器を使えば誰でも正答率100%になるわけだし
逆に一万円程度ならだいぶ低くなるだろうなw
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 14:56:18.77ID:vBQxImT10
こういうのはいつも聴いてる音楽じゃないと無理だよ。
持参CDを圧縮したら、やっぱり全然違う。音がザラザラざらして高域の出方がガサツ。

でもきかないジャンルのクラシックやJAZZで試せと言われたら、わからないケースもあるだろな。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 15:23:44.23ID:ViuvP61P0
PCのSpotifyってバグあるの?
オンライン保存場所をDドライブにしてもCドライブのユーザーファイルに35G使ってシステム圧迫してたわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 16:07:39.46ID:I1ESbHtY0
そもそもオーディオコンポですらないオンキヨーブランドで揃えた総額12万くらいのホームシアターセットで聴いてるよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 16:42:49.53ID:2dRB6oGu0
プレイリスト共有ってぅr教えるかいいねつけてればその後非公開にされても見れる?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 19:46:56.67ID:2dRB6oGu0
>>629
編集ってリスト内で入れ替えか?出来ないぞオッサン
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 20:18:31.03ID:2dRB6oGu0
>>631
おっさんしっかりしろよお前の見間違えだろボケ老人付き合ってる暇はないんだが
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 20:23:27.70ID:2dRB6oGu0
>>633
つまんね
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 20:39:52.03ID:2dRB6oGu0
>>635-637
無料か有料かの違いじゃね?おっさんって本当説明下手だから嫌なんだよな
先ずはお前が無料か有料か言え奴にハゲ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:23:34.72ID:2dRB6oGu0
>>640
なんだおっさん理解出来ないのか重症やな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:59:03.82ID:2dRB6oGu0
>>642
IDたくさんあるけどスレにいるのは多くて4人だぞ?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:24:43.72ID:P2TR/i5z0
ttps://www.engadget.com/2018/07/10/spotify-android-playlist-reorder/
When you tap the three-dot menu button in your killer list of jams, you'll see an Edit Playlist option.
You can move around your songs as you see fit and save when you're done.
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:12:23.03ID:gPIGl/PP0
Androidは自作プレイリスト内の曲の並べ替えが出来なかったんだよ
プレミアム会員でもね

こないだのアップデートで可能になったみたい
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:53:07.30ID:2dRB6oGu0
>>647-649
この馬鹿日本語下手くそか?性格悪そうだな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:11:21.83ID:UhbFzqvJ0
>>653
勝手に決めるなクズが
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:22:05.88ID:UhbFzqvJ0
このスレって性格腐りきってる馬鹿しか居ないのかな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:51:37.64ID:jly9LD3w0
デジタルミュージックやCDをどんどん買えるわけではない貧乏人ばかりのスレだからな
貧すれば窮するって奴よ
心も貧しくなる
貧乏はしたくないねえ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 01:13:07.44ID:Irtu2vS30
貧すれば鈍するだろ…
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 01:18:03.49ID:UhbFzqvJ0
>>657-658
この間隔で平日夜中過疎井田に二人が来るとは考えにくいしもう少し考えような馬鹿だから分からないかもしれないけどさ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 01:19:36.65ID:UhbFzqvJ0
過疎板でID変える奴ってだいぶ頭悪いな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 10:08:05.40ID:OWgIL4tO0
my libraryのステーションは過去に聞いたradioしか出てこない。
違うジャンルのradioを試してみようかなって気分のときもあるんだよ。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:40:17.53ID:GMf8KJeR0
だろって言い方で偉ぶるのがださいなこいつ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:10:21.04ID:gNcFYHc/0
>>669
たぶん667が言いたいのは、様々なラジオから気になるやつを取捨選択できなくなったってことじゃないかな。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 14:24:06.22ID:UhbFzqvJ0
>>672
出来るだろ馬鹿
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:22:00.01ID:UhbFzqvJ0
>>675
アーティストでググれば中段くらいにラジオついてるアーティストもいるわけ
そっから関連した曲聞けばいいだろ

ある程度基礎的な知識はないと活用しきれない玄人向けだって言ってるじゃん
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:24:43.30ID:UhbFzqvJ0
My Libraryのアーティスト一覧がスカスカなら活用しきれてないよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 16:06:27.19ID:Fc0AqxzV0
>>676
ありがとう。
ちなみにメインでAndroidアプリを使ってる。

今iOSアプリを見てみたら、こっちはRadioがまだあるんだね。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 20:35:16.59ID:UhbFzqvJ0
>>679
アーティストの関連の方がより気に入る曲探しやすいって事だね

ただ難点として知らないとたどり着きにくい、下段の関連アーティストはあるもそれだけでは補いきれないからやっぱりある程度知ってないと80%以上使いこなすのは無理だと思う
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 20:37:13.05ID:Fc0AqxzV0
iOSアプリだと辿ることができる年代別ステーション、Android版アプリではどうやったらいいんだろ?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 20:56:21.39ID:UhbFzqvJ0
>>681
年代別ステーションってなに?
80年代ロックとかのリストの事?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 21:09:39.44ID:UhbFzqvJ0
>>686
お前もうレスしないでいいわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 21:18:31.91ID:a1kWkNbu0
>>684
PC版にはradio残っててジャンルStationもあるから
必要ならFollowすればMy Libraryのステーションに入る。だけど個人的にはジャンルステーションは年代別以外はJazzとかROCKとか大まか過ぎでちょっと聴く気しない。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 21:26:41.46ID:UhbFzqvJ0
>>688
それならたどり着きにくいけど細かなジャンル分けされてるSpotify作ったリスト聞いた方がましな気がするわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 21:33:54.33ID:9i65+Koj0
ネットイキリがいて寒いスレだな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 21:36:30.62ID:Fc0AqxzV0
>>685
リストは曲数が有限だけどステーションは無限に垂れ流し可能という違いがあるんよ。

ジャンルごとのステーションはSearchからジャンルを選べば「ラジオを再生」で問題ないんだけど、これまでAndroid版でも到達できたジャンルに依らない年代別のステーションに行けなくなっちゃったっぽい。iOSアプリでは引き続き行ける。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 21:41:48.90ID:UhbFzqvJ0
>>691
ならAndroidでは見当たらないですね
派生した細かいジャンルが聞けるならそれ聞いてみたいな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 23:04:49.31ID:UhbFzqvJ0
一部リスト解放したけど思ったよりいいね付いてないww
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 23:15:23.58ID:W5+qWjbu0
>>695
個人のリストなんてなかなか掘らないし
ここにリンク貼ったら?
それでもお気に入りにはそんなにしないから
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 23:29:39.06ID:UhbFzqvJ0
>>697
それがそれなりにいいねはされてるw
ただ思ってる様には増えなかったわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 00:26:30.98ID:ppZ9Ruy40
>>698
俺んとこのすべてのジャンル、Radioがないわw

ここ、人によって表示内容が違うのかもね。その画像と比べるとニューリリースの次はディスカバーになってる。Radioとその次にあるビデオが自分のにはないや。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 00:29:23.63ID:48vd8Xln0
>>698
これはPREMIUMじゃないの?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 09:27:39.58ID:0C3ti/wi0
>>700-704
>698 はUSAアカのプレミアムの画面。
ビデオはSpotify studio ライブセッションみたいなものらしい。但し日本からは再生不可。VPN通してもNGでコンサートもTokyoが出てくるから現在地はIPで判断では無いみたい。
http://imgur.com/ap55T7S.jpg
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 21:25:24.89ID:SgQzdHdR0
ulのせいで魅力半減だな
Appleのがマシだわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 23:30:41.39ID:48vd8Xln0
最近広告見たら30分なしなのに強制的にJTが出てるCM過剰に出過ぎじゃね?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 04:01:59.33ID:UGwzhwaD0
>>710
信じられないほどJT何度見たことか…ww
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 12:14:33.07ID:AvY3Lquv0
気になる曲を見つけ、それに似た曲をいろいろ探して
また、新たな気になる曲を見つけられて月々980円って
とても安いと思うけど、これ以上、いくらにすれば
いいの?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 12:31:25.09ID:s2yVLfeL0
>>714
安すぎる
YouTubeやサウンドクラウド、バンドキャンプが出てくる前は気になった音楽はCDで買っていた
我慢して制限しても月2万は使っていたなあ

2万が980円で無制限かつ機械的に好みを探してくれるとか神すぎて困る
好きな音楽を掘り下げる、アンテナ張るのにこんなに素晴らしいシステムはない

それこそユーミンとか既知の音楽をくり返し聴くだけの為ならCD買えばそれっきりだから高く感じるのかもな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:10:57.21ID:eisMe87n0
例えば一年続けるとそろそろ有料止めようかなとかは正直思うよ
だって初めは膨大な未試聴音源が大量にあるわけだからアドレナリンが大放出、部屋のCDは華麗に数を減らし、車だろうが電車だろうが何処でも聴ける訳だからね
しかし未試聴音源はだんだん減ってくる(実質的には膨大にあるだろうが自分が興味ある音源は大抵無くなっていく)とちょっと勿体なくなってくるよ
という訳で1年経過したら500円にして欲しい
と言いながらまだだらだら続けてるけどなw
980円はギリギリ、確かにぼったくるなら絶妙のライン?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:14:00.98ID:eisMe87n0
WOWOWとかSpotify、ダゾーン辺りは興味あるが高いわ
全部500円ならあと2、3追加して加入するだろな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:19:32.12ID:eisMe87n0
利益の関係で絶妙に計算してるんだろうけど
年収によって変えてくれw
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:27:31.57ID:eisMe87n0
1年越えたら普通料金に…って逆だろって突っ込み入れたい貧乏性
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:28:40.03ID:hROkJ/cx0
フリーミアムかつ定期的に3カ月100円キャンペーンをやっているのに価格設定に文句をつけるやつはいったいなんなのか
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 14:31:28.58ID:eisMe87n0
選び放題で6つ3000円くらいなら必ず加入するだろう
まあSpotifyは確定、ダゾーン、WOWOW、映画チャンネルあとは…迷っちゃうなー
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 16:36:57.48ID:AvY3Lquv0
>>716
えぇ? "未試聴音源がだんだん減ってくる"って
ひとりのヒトが聴ける曲の数より、もっと多い曲が
毎週毎月リリースされてますよ!
それこそ、興味ある曲だって知らないだけで
いっぱいリリースされていたりもする。
聴きたい音源が減るって感覚がわかんないなぁ。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 18:15:56.90ID:s9pYxlHp0
>>716
定額制音楽配信サービスおすすめ12社比較をみると曲数や金額が各社横並びでサービスの差は無いから
ハードディスク業界みたいに価格競争が起こって3社ぐらいになって
その過程で500円以下になると思うよ

生き残るのは全世界にシェアがあるSpotify,APPLE,AMAZONの3強
他は潰れるか吸収される運命だろう
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 18:50:51.51ID:w2cD+w7u0
俺も716に激しく同意だけど、980円はもう通信費の一部と考えてる
ストリーミング無い生活にはもう戻れないし・・
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:09:38.84ID:XYbf5HOU0
716の言ってる、あらかた発掘し終えたら少し割高に感じるようになるってのは俺も分かるな。

ただ安くなるかは分かんないし、このままでもいいかなーとも。もちろん安くなれば嬉しい。

それよか最近のRadioを遠ざけたりなどのような、マイナス方向の改変は極力して欲しくないな。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 20:30:00.94ID:Z21nLQO30
Spotifyでのお勧め機能も便利だけど
リアルで〇〇(アーティスト名)がいい、と聞いたり読んだりしたときにすぐ聞けるのがいい
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 21:16:31.91ID:UGwzhwaD0
>>734
radioあろうがなかろうが簡単に掘りきれる量ではないぞ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 21:44:34.76ID:AvY3Lquv0
まぁ、ストリーミングで聴きたい曲がだんだん減ってくるなんてヒトは
浅いレベルでしか曲、探していないんだろうな。もったいない。
毎週更新の洋楽専門の New Music Friday だって毎回100曲はあるのに。
その中に1曲も気になる曲、ないのかな。
そういうヒトには毎月980円どころか、1円だって高いんだろう。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 21:51:23.34ID:UGwzhwaD0
>>743
配信してからどれくらい経過してるかと新曲の早さ考えたら不可能かと
それも相当時間もて余してても過酷なレベル
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 21:54:52.05ID:UGwzhwaD0
このスレ嘘つきいるし
関心ある奴以外踏み入れる事ない過疎板なのに嘘つくってもう性格悪すぎて話にならない
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 21:57:41.54ID:WM5SV/uI0
どんな曲が好きかなんて他人がどうこう言う事じゃないし
そりゃなんでも楽しめる人の方がお得だろうけど
どっちが優れているとかどっちが良いとかそういう話じゃないよね
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 22:02:25.61ID:IM862eW10
まあ発掘というよりあれ聞きたいこれ聞きたいって気分の時に瞬時に聞けるのが最大の魅力かな
世界中のライブラリーを月980円でレンタルしてる感じ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 22:03:07.37ID:UGwzhwaD0
>>746
そうだね
掘りきれる量ではないし掘るツールとして優秀かと思うけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 02:12:37.30ID:fveYL8aI0
新曲掘るのすら追い付かないなww
かなり時間あってぶっ通し聞かないと無理だわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 02:15:53.76ID:fveYL8aI0
おすすめの新曲揃えたリストないかな

ジャンル別に全て欲しいわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 02:18:18.26ID:fveYL8aI0
宣伝ぶちこみ過ぎなせいかいよいよフリーズしだしたぞwww
ふざけるな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 05:29:36.50ID:I9waNgZr0
最近使ってなかったんだけど、UI変わってから
聞きたいアルバムをシャッフル再生しても全然関係ないアーティストの曲が1曲目に再生される
今までそんなことなかったけどアルゴリズム変わった?
アーティストトップからシャッフル再生ならちゃんとそのアーティストの曲が聞ける。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 06:58:58.05ID:/0TKHy3m0
直に自宅wifi化するから980円は高く感じないかな
毎月20ギガ制限掛かるから無制限には聴けないんだ、ラジオとかね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 07:15:30.61ID:gxGtnhlU0
>>746
掘る事無く何十年も延々同じ曲を聴く人はCD借りてリッピングすりゃいいのにな
サザンとか言ってる人のことだよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 07:28:08.95ID:/0TKHy3m0
昨日ミュージックフェア観ててさだまさしもエエもんや思たらSpotifyにあるんね、有能。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 09:00:22.52ID:/0TKHy3m0
やっぱSpotify、ダゾーン、WOWOWだな
この3つが視聴できるなら月々3000円OK
まあSpotifyは音質向上を更に目指して貰いたいが
映画は貯めに貯めてレンタルで借りるのも醍醐味かな思てる

それともまとめてスカパーとかのが良いんかな、やっぱりSpotify、ダゾーン、WOWOWの専門集めた方が内容は濃いよね
独占、独自映像ってのも魅力だからなー
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 10:33:55.87ID:6h+MYRhv0
>>745
個人の感想に嘘も何もない。
お前が気に入らない考えを受け入れられないだけ。
音楽の聞き方が浅いだのと人を見下す資格ないよ。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 11:10:15.83ID:XQYnR5v90
無料版はブラウザからじゃないとラジオ聴けないのか
ロッククリスマス好きだけどプレイリストには無いんだな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 11:33:26.40ID:18F0pHZk0
Genius消したい。

マイリス作戦して曲を追加していくと、新しく追加したものは下へ下へ追加される。最近追加した曲を、マイリスのトップに持ってきたい場合は、…→edit→三以外に何かある?タップし続けるの疲れてきたんだ。

何方かご存知ありませんか?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 11:48:22.46ID:Hi21sZ1a0
GEOのネットレンタル1回18枚とか借りてたな
でもリッピングして満足しちゃって未聴が多い
その点サブスクは楽だよねー
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 12:17:12.48ID:L33woo4E0
サブスクは将来万が一ド貧乏になったりクレカが使えなくなったりしたらその途端もう音楽は聴けなくなる
その点リッピングはとりあえずデータ破損させなければ永久に聞ける
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 13:14:57.23ID:uucazrB80
Spotify DAZN WOWOWで3000円って奴まだいるのかよ
意味わかんねーしもう語るな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 15:16:32.50ID:HOmq7qhL0
出先でiPhoneアプリ版でシャッフル再生
家ではタブレット版アプリでプレイリスト管理
PC版アプリで再生→外部スピーカーで出力
音もいいし使い勝手良いHDDも増えない
無いものだけCDでも音源データでも買えばいい
いやspotify使ってからはもう最高
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 15:49:05.07ID:fveYL8aI0
>>761
いいや明らかに嘘つき居るだろ邦楽語るバカは黙ってろ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 15:51:56.68ID:fveYL8aI0
>>770
ないどころか入手困難か高値なの普通に聞けるしこの希少価値高いものまで無料で聞けるメリットかなり大きいね
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 19:25:33.96ID:2dth277R0
それって公開は1年限定かつSpotifyにお金を払わなくちゃいけないやつのこと? インディーズ向けにそんなのがあったような記憶がうっすらある。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 20:47:20.92ID:Px1nnWCR0
>>780
そんな誰でもかれでもアップロードできる機能はない。
YouTubeじゃないんだから。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:26:16.59ID:+ijYblGl0
音楽は暇な時やながらで聴けるから一般庶民には最高だな
スポーツも好きだけど観てる間は時間奪われるし、試合があるとそれに捕らわれるからね
ニューアルバム出ても観るジャンルほど時間の束縛がないからこれは結構な利点だぬ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:15:28.45ID:iI64nwml0
Spotifyが作ってる関連アーティストの性能がめちゃくちゃいいね
知らなかったやつとかかなり勉強になるわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 10:15:39.99ID:KqBcuTFW0
最初はSpotify参考に関連性見極めて自分好みの関連性のプレイリスト作るのが面白いね
音楽性似てるも興味ないアーティストは聴き飽きちゃうから新たな関連性を無限に作れる
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:39:47.10ID:91qgEcMw0
いろいろ聴いて、自分がお気に入りする基準はなんだかんだ「声」の好みが大きいなとわかった
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 12:09:14.40ID:3ulp2Goz0
>>791
自分は日々それを磨いてるヒトカラー
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 14:25:07.11ID:9MqnX86f0
声でがっかりするのはメタルにありがち
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 19:01:34.07ID:KrdKLPTk0
リスニングだけだと範囲は狭いぜ
例えばオアシスなんてリスニングだけならなんて単純なポンコツミュージックなんだ!と思ってばかにするが、カラオケ行って歌うとなかなか良い曲多いやんてなる
またメタリカのブラックアルバムなんか歌うと更に曲の深みや編曲の巧みさに打ちのめされ感動するときもある
リスニングだけでは狭かよ、あぐらかいて分かる事は限られてる
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 18:07:43.66ID:nojb+PPp0
Spotifyで初めてレッド・ツェッペリン聴いて今更ハマったわ
若い頃は金出してレンタルなりして聴いてみよとか思わなったもんな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:19:04.38ID:tM5Oq7KW0
ジャンルからプレイリスト探すけど、前より減ってね?シンプルにしすぎて面倒くなってんな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 21:29:48.72ID:9fhpfTwf0
洋楽バラード
songbird
fields of gold
おすすめです
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 01:39:30.47ID:NM7oLMAv0
みなさんCDリッピングするときのインポート設定どうしてます?
MP3の高品質192kbpsでずっとインポートしてたんだけど、spotifyの高音質のほうが明らかに音がいいんだよ…
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 02:43:39.78ID:9N0956Zb0
プレミアムだと256だったか320らしいし有り得なくはないかもだよね。リッピングは俺はALACにしてる。その前はmp3の256にしてた。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 04:20:43.96ID:tq7XAxpG0
配信一切なしならそれはそれで分かるんだけどApple music ありでSpotify なし とかその逆とかあるのは何でやねん!

リンドバーグ聞きてーけどねーなと思ったらApple music にあるやんけ

Spotifyにも公開すりゃいいだろうが
本当融通かねーな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 04:25:52.33ID:6Wnw8X7u0
個人的にはtwo-mixきて欲しいな。駄目か

某ゲームメーカーのサントラの糞古いやつはあるくせにw
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 06:58:18.25ID:tq7XAxpG0
ご好意ありがとう
ただすまん
自分の言うリンドバーグはバンドの方
今すぐkiss me の
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:32:20.87ID:/ej4l/M80
PS4で使ってみたが、15時間制限(日本のみ?)うぜえ、パフュームの曲がなくてうぜえ、聞きたい曲がなくてうぜえ
最後に聞いた曲公開しても各国独自ラインナップだから外人フレが再生出来なくてうぜえ、海外垢もVANがどうとかワケワカメでうぜえ

合法的に無料で曲聴けるSpotify最高!!
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 15:12:05.22ID:/ej4l/M80
海外垢作って同期しなおしてみたけど、日本語で検索かけれて日本しかないだろと思ってた落語も聴けるとか凄いなw
これで思う存分パフュームの曲が聞けるぜ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 19:07:01.30ID:2ulkaamg0
ジャンルから探して プレイリストから漁るか他のオススメアーティストから漁るしかないような
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 19:32:00.34ID:zdJTT7lc0
ピーーポポポッポポ ピコ ピピピピピピ

               ウィーンウィーン 
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 20:01:03.41ID:Gs56niUD0
>>802
それはレアだなw

ワイはクイーン、アルバム多すぎて聴いてなかったが才能凄まじい
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:46:08.22ID:4W/M2ZGC0
Spotifyサブスク会員の推移(決算発表データより)

・2008年10月:サービス開始
・2014年5月:1,000万人
・2015年6月:2,000万人
・2016年3月:3,000万人
・2016年9月:4,000万人
・2017年3月:5,000万人
・2017年7月:6,000万人
・2018年1月:7,000万人
・2018年3月:7,100万人
・2018年5月:7,500万人
・2018年7月:8,300万人
・2018年11月:8,700万人
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 06:31:39.96ID:k9sCcBS90
kinks復活らしいな
ゆえにオアシス再結成ありかもw

やっぱ改めてKinks天才やな、カラオケレパ2曲追加!
0842808
垢版 |
2018/11/02(金) 16:40:03.84ID:jYL0A1bG0
皆さんレスありがとう
>>810
iTunesです。主にiPhoneでCD音質に近い音質で聴きたいです
0844sage
垢版 |
2018/11/03(土) 01:02:51.63ID:EsMCg7t90
2000万回再生突破の名曲、plastic loveは2番目です
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 14:02:20.28ID:e/r5dwXY0
ボーカルの入ってない曲が詰まったプレイリストくだされ
EDMで検索してボーカル入りだしテクノやヒップホップ系色々欲しいです
いつまでも待つよ

ちなみにチルアウトってジャンルがたまにボーカル入るがあるぐらいで
めっちゃ作業は捗るけど眠くなる
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 14:48:53.13ID:uOew5K1D0
Spotifyを最高の音質で聴く環境ってどうすればいいの
DAPをSotifyに対応してるAndoroidのものにして、それに有線イヤホンにする
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 17:05:29.23ID:vcjfVP0X0
YAMAHAのネットワークプレイヤーかったけどいいよ
ヘッドホンジャックもボリウムもついてないからほんとに受信して出力するだけ
排他出力できると謳ってるなんちゃらセンター24は排他にならなかったしウェブブラウザでビットレート落ちるし音質だけならネットワークプレイヤー択一だな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 17:49:47.62ID:vcjfVP0X0
>>859
今はケーブルがないのでとりあえずWi-Fi
deezerの1411kbpsでも音飛びはないぞ
気分的にそのうち有線にしようとおもってる
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:29:41.02ID:QmyZmGYJ0
今のスマホ技術ならJBLのcharge3でもめちゃ音質エエで
スマホはV30だからBluetoothでも音質は更に好いんだけどね
イヤホンもヘッドホンもBluetoothポタアンで快適
もうポータブル環境でここまで楽しめたら据え置きで更に凝るのめんどくさい
まあ金にしたい野望あるからDTMには金掛けるけどね
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 20:41:59.15ID:uOew5K1D0
>>855
>>856
>>858
ありがとう
新しいネットワークオーディオプレーヤなら対応してるんですね

自宅でspotify聴くことを考えていなかったので、勉強になりました
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 21:56:09.95ID:cZxT1woE0
今まで米垢だったけど正直米paypalに送金するのも面倒だし日本のspotifyで良い気がしてたわ
なんか日本垢でデメリットあったっけ・・・暫く聴いてないから完全に忘れたわ
jpopとかkpop聴かないし正直あんまり関係ないよね?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 22:04:57.15ID:cZxT1woE0
paypalに送金するとき手数料もかかるし完全に日本アカでいいかな・・・てかプレミアム切れて今アマプラだけで聴いてるんだけど
amazon musicも悪くない気がしてきたわ、歌詞機能が便利だよ
まじで迷うな、amazonに金払うかspotifyに金払うか
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 00:19:29.44ID:IXXQMMQR0
ちょっと質問ですが
ファミリープランの同一住所に住んでるかの確認ってされるのですか?
確認されないと同一住所じゃなくても使えてしまうのですか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 06:13:39.64ID:tCi/B0GS0
3000曲で4MBかな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 09:23:07.52ID:R0f36YQ30
朝だとネットワーク機器に接続しても切れることある。夜は問題なし。回線速度は問題なし、むしろ朝切れるってのは、Spotifyのサーバが弱いのかな?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 11:43:33.54ID:23bgEz4W0
デスクトップ版を起動するとプレミアムを勧める広告あるよね
なして時代錯誤のひげ面ロンゲなんて載せてるんだw ターゲットは中年かよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 12:00:20.75ID:IXXQMMQR0
>>876ってどうなの?
同一住所じゃなくても問題なく使える?
後で使えなくなってアカウント凍結とかされない?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 12:31:28.33ID:ijvAj+3H0
夫が単身赴任してるからファミリープランの条件は気になって規約を読んだら、同一住所が条件だったから残念
一人暮らしの学生なんかも使えたらいいのにね
住所確認はどうするのかは探せなかった
携帯契約の際の住所を照会するんだろうか?
問い合わせした方が安全かな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 12:51:03.11ID:oHuCqmit0
Spotifyって曲によって音量は違うの?どの曲も音量一定に調整されてたりする?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:27:52.76ID:tCi/B0GS0
>>849
>>883>>886こんなID変える馬鹿居なければリストあげるんだけどね
800曲はあるけどwww
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:30:12.56ID:tCi/B0GS0
馬鹿に教えるほどお人好しではないし邦楽の奴とID変える奴居なくならない限りぅpはないな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 18:34:04.71ID:oHuCqmit0
>>890
その機能あるのはSpotifyだけ?
他の定額音楽配信ではある?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 21:53:15.29ID:MBgh03k90
>>901
できるわけないだろ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 23:12:15.91ID:kIG6QZyV0
>>894
どうした?
スレすら作る能力がないのか?
本当にお前は何もできないクズ野郎だな
どんなクズの家庭で育ったか見てみたいものだ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 23:17:43.19ID:23bgEz4W0
PS4で起動したままデスクトップ版操作すると連動してるPS4で曲の再生とボリューム調整が反映されるのね(PC側は音が出ない)
試してないがスマホ版でも同じ事出来たら便利そうだ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 17:39:53.01ID:Ke9Wo0js0
◯◯に似た曲をもっと聴くで
Perfumeの日本垢では聴くことが出来ないアルバムを薦めてくる

もうじき聴けるようになるのかな?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 23:47:41.58ID:6YFCwm9p0
>>910
たくさん居るように見えてるかもしれないけど数人しかいない聞いても無駄
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 00:19:37.35ID:DWIzu43r0
amzon echoで使えるようになったらしい
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 02:47:31.50ID:8B96pfM80
>>913
お前の検索ワードが悪いんだろアニメなんか聞いてる奴ここに居ないから他でやれ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 11:21:52.40ID:Pmg2C6FE0
ローカルファイルってとこにYUKIの曲沢山あるけど再生出来ないしなんやねん
と思ったら俺のPCの中を覗いとったんかw 再生出来なかったのはPS4で音出してからだったわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:40:20.22ID:to299LxO0
ゲーム音楽も少ない?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 16:50:55.61ID:+RI8qIg60
【浜、マ@トレーヤ】 ナマポ、ニート、ヒキコモリ <対> ユニクロ、自民党 【分ち合い抵抗勢力】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541471001/l50

被災地にはボランティアや義援金が殺到するのに、何で貧困層には無関心なの? 自分達が加害者だから?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 22:10:38.33ID:8B96pfM80
ポッキーのCM度々静止画でフリーズするんだけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 23:33:52.84ID:8B96pfM80
おい何度フリーズすれば気がすむのこれ
タスクから消さない限りずっとフリーズか
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 01:47:16.86ID:RBIeV+710
>>928
スマホからだけど

イヤホンで聞いてればそこまで音質気にならないわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 17:28:21.14ID:+jEDIT9n0
結局ジェイリバーって排他出力にならないんでしょ?
なんらかのイコライザがかかってそれっぽく聞こえてるだけなのでは?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 20:55:12.07ID:dhU70zl/0
>>932
そうかもしれんが、例えばFxsoundでイコライザいじってもJRiver通した時の音にはならんし
もう俺にはspotifyはJRiverなしでは無理だわ…
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:31:16.22ID:jD8GqDNJ0
需要があるかはしらんがここ数日間PC版Spotifyの起動時に
there was a problem displaying this pageって出てトップページが見られなくなってた問題が解消できたから方法を書いておく
C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\Spotify\Users\ 以下にあるabba.jsonを削除して再起動で直った
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:50:43.70ID:66UAmErE0
プレミアムだけど最近はPCで全く使わなくなった

家では古いスマホをWi-FiのみでSpotify専用に使ってる
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 07:24:24.77ID:iFJ/nQX30
deezerも使ってるんだがSpotifyって参加作品のアルバム表示めちゃくちゃ弱いな
ジャズでは特にあると便利な機能なのにコンピ盤しか紹介されない
deezerは演奏者がクレジットされてるアルバムが多数でて便利なんだが
0943941
垢版 |
2018/11/08(木) 11:20:54.53ID:yZOXZp/v0
>>942
まあ俺は課金してるから関係ないけど人増やしたいんだったらアレは不味いと思う
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 13:24:14.15ID:0gYlyhkf0
>>936
ナイスな情報、ありがとう。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 16:43:26.30ID:yinNqift0
☆☆☆放射能はダークマターで危険なので原発は廃止してください!



★★★今、日本の総人口が急減しています!
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 07:41:49.14ID:a77IfyAi0
Spotifyスマホのアプリで入れたんだけど制限なくスキップしまくれたり曲を選択して自由に聴けるんだけどなんでなのかな?
アカウントもFreeアカウントのまま
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:30:26.38ID:WBBAi56c0
>>956
ほんとだ!
しかし名義は分かれてるのねw
This is吉井和哉にもYoshii Lovinson名義のは入ってないし
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 15:44:40.53ID:nJEUyIIh0
AWAで追加情報わかるのいいね
参考になったわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 01:18:59.25ID:LEXvWPam0
ダウンロードした曲って、アルバムやプレイリスト単位でちまちま消していくしか方法ない?
一括で消したいんだが。iosで。再インストールしかないのか?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 08:02:35.20ID:cbY/NEcm0
>>974
無料アカウントでは無理みたいね。前は出来たような気も。
いま見比べて把握したけどアルバムからできることって無料アカと有料アカではだいぶ差があるんだなぁ。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 10:24:44.30ID:st/CRnQL0
>>975
うん、前は無料アカウントでできた
久々にログインしたらできなくなってた
でも無料と課金で使い勝手に差がつくのは仕方ない
聴きたいアーティストの曲も増えたし課金しようかな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 11:25:39.26ID:6onlCht10
Spotify ということについて論じるスレには
洋楽も邦楽も関係ないと思うんだけどなぁ。
別にいいじゃん! ひとつのスレで洋楽も邦楽も
いろいろコメントしたって。みんな心狭いよ!
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 11:33:50.62ID:8FdB1DFq0
みんなじゃなくてたったひとりの馬鹿だよ
あんなゴミスレ無視無視
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 12:07:40.76ID:utxV1qUU0
>>977
好きな方でやれよ
別にどっちでやってもスレ違いにはならないんだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 18時間 55分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況