X



マハーバーラタの胸糞の悪さは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天之御名無主
垢版 |
2014/01/04(土) 20:22:46.64
どうしてカルナは
あそこまで不幸の連続に襲われたのか
悪いのはインドラか?
0810天之御名無主
垢版 |
2023/02/01(水) 07:44:31.92
1980年代
「日本の製品は世界一」
1990年代
「同じ値段なら品質は日本が世界一」
2000年代
「小型化技術や安全性能なら日本が世界一」
2010年代前半
「製品に使用の部品は日本のものが多い」
2010年代後半
「あの製品や技術は日本が発祥」
2020年代
「日本には四季があり水道水が飲める」
0811天之御名無主
垢版 |
2023/02/01(水) 09:13:27.41
まあ、一応3年半で終わる訳ですが、人権軽視・全体主義国家で衰退国の日本だけはまだまだ続きそうですね。どうせ5類後も相互監視し合って、いがみ合うんですから。下手したら7年って言うのも現実的かもしれませんね。
0812天之御名無主
垢版 |
2023/02/01(水) 09:44:49.96
日本や韓国で生まれたのは「国ガチャ」に外れたようなもん。
北欧諸国や産油国に生まれたのは「国ガチャ」に当たったようなもん。
0813天之御名無主
垢版 |
2023/02/03(金) 08:17:03.33
毎日毎日衰退国だと実感するニュースばかりね これがアベノミクスの果実か
0814天之御名無主
垢版 |
2023/02/05(日) 09:24:19.37
ドラゴンボールZ世代?
Zガンダム世代?
なにZ世代て?

ここは「日本」でアメリカじゃないんだが。
インドでもZ世代とか言ってるのか?
0815天之御名無主
垢版 |
2023/02/06(月) 11:19:51.05
自民とN国は反社の印 東アジアで戦えますか
衰退 衰退 日本は衰退
アタッシュケースに移民ビザ印
遥か世界に 逃げますか

ビジネスマーン ビジネスマーン 移民でビジネスマーン
0816天之御名無主
垢版 |
2023/03/04(土) 12:03:11.08
アスラ族のソーマプラパーって「天女」扱いになってるけど
実は「非天」という意訳は間違いなのでは?

『屍鬼二十五話 ― インド伝奇集』というものに出る神だが
第五話 娘一人に婿三人(二)――ソーマプラバーの場合
0818天之御名無主
垢版 |
2023/03/05(日) 08:18:41.33
ソーマって名前からしてもう例の酒飲んでそう
0819天之御名無主
垢版 |
2023/03/06(月) 08:12:11.02
インド版アラビアンナイトだけど
語るのは死体なんだよね
0820天之御名無主
垢版 |
2023/03/14(火) 08:47:45.29
ホーリー祭で日本人女性が襲われたって?
あれアスラ族のホリカを祝う祭りだよな
0821天之御名無主
垢版 |
2023/03/14(火) 15:29:20.31
今のヒンドゥー教徒は祭ってる神がアスラかデーヴァかなんて
全然気にしてないというのをまず知っとかないと
0822天之御名無主
垢版 |
2023/03/14(火) 15:48:22.75
まあ日本だって初詣に行く神社が天津か国津なんて
気にしてるどころか知らないやつが大半よな
0823天之御名無主
垢版 |
2023/03/14(火) 16:58:11.84
>>822
さすがにそれは無い
大国主知らないとかただの馬鹿
0824天之御名無主
垢版 |
2023/03/14(火) 18:07:12.63
大国主じゃなくて天津神国津神のこと言ってるだろ
>>823がただの馬鹿
0825天之御名無主
垢版 |
2023/03/14(火) 20:27:15.63
いやもはや大国主知らないやつもかなり多いだろ

それはそれと823は馬鹿だが
0826天之御名無主
垢版 |
2023/03/15(水) 12:51:14.28
>>822
日本古来の神か外来の神かの区別も付いてないだろうしな
0827天之御名無主
垢版 |
2023/03/15(水) 21:17:19.63
インドの神話研究もかなり進んでて
比較神話学的な話から斬新な説も色々出てるみたいよね
0828天之御名無主
垢版 |
2023/03/20(月) 09:08:31.90
カーリー - ダリカ神話なんてあるのか
ダリカって女のアスラなのに「女に負けない」という願いをブラフマーに出したのか
で、女神カーリーに負けてしまったと

ドゥルガーとマヒシャースラの戦いから何も学習してない(時系列はこの後でシュムバ達も負けてる)
どこかのマンガじゃないが
「何も成長していない」

ムディエットゥという踊りで物語は語られる。
ユネスコの人類の無形文化遺産の代表リストに登録。
しかもアスラ信仰のケーララ州やんけ
0829天之御名無主
垢版 |
2023/03/20(月) 13:21:15.22
らんたんはいい加減にインドの神々をアスラとデーヴァに分けて考えるのをやめろ
現実を見ろ
0830天之御名無主
垢版 |
2023/03/20(月) 15:31:30.76
それができないから壊れてるんでしょ
パパからもらったクラリネット
0831天之御名無主
垢版 |
2023/03/21(火) 10:29:43.18
>>830
専門外の人間が言ってるのなら滑稽

>>829
国学院の教授陣は国津神=天津神の構図とアスラ・デーヴァの構図は一緒と論文に書いてあるぞ
正しいぞ
0832天之御名無主
垢版 |
2023/03/21(火) 10:38:46.28
>>830
ちなみにその曲はナポレオンの行進曲だ >パパからもらったクラリネット

そして曲の意味は別に壊れてないからって意味だよ
今やOCNモバイルのCM曲になっれしまったが
壊れてるって意味ならOCNモバイルを使うなって意味になるしね

お前は究極の馬鹿だよ
0833天之御名無主
垢版 |
2023/03/21(火) 10:58:07.95
そもそもこの板は幽体離脱だのウクライナだのDSだのイルミナティだの馬鹿しかいない
優良スレを荒らす目的なら許さない
0834天之御名無主
垢版 |
2023/03/21(火) 12:54:17.94
とまあこんなふうに適当に意味のないごろの良さそうな言葉加えただけでから
無駄な結論までもっていってるから手遅れなんですわ
0835天之御名無主
垢版 |
2023/03/21(火) 15:55:47.21
と、荒らしが申しております
0836天之御名無主
垢版 |
2023/03/21(火) 16:26:40.49
そもそも「噴飯」が読めない青山学院生とかいた
どうやって青学に入ったのかと言ったら「AO」とか抜かす

それ考えたららんたんなんて高級インテリの部類だよ

塾や予備校行けば分かる
どれだけ今の10代が酷いか
ゆとり世代の倍は低学力

カッカするな
0837天之御名無主
垢版 |
2023/03/21(火) 17:38:29.08
>>834
OCNモバイルってさんざんWBCメキシコ戦で石原さとみがこれでもかと宣伝してたやん
WBCすら知らずに石原さとみも知らないとか
うわぁ
キモイ

らんたんじゃなくてお前が
0838天之御名無主
垢版 |
2023/03/21(火) 18:21:20.74
石原さとみが「パパからもらったクラリネット」の替え歌をCMで流してる事すら知らないんだよ

バカだから

「いろいろ値上がるこの時代♪ ぐっと下げたいスマ〜ホ代♪」って聞いてないぐらいには
0839天之御名無主
垢版 |
2023/03/21(火) 18:44:51.71
まあレスに異物混ぜただけでこうなっちゃうのよ
いっけん会話が成り立つようで成り立たないのでどうにかするのは無理だね

何言われてるのか論点や文脈が読めないから特定の単語に反応だけするのよ
0840天之御名無主
垢版 |
2023/03/22(水) 06:42:57.37
>>839
ここ2人しか居ないとでも?飛び込み参加いくらでもいるじゃん
0842天之御名無主
垢版 |
2023/03/22(水) 09:06:02.51
病人が居るからケツをめくれとか前衛的だね
0843天之御名無主
垢版 |
2023/03/22(水) 09:36:22.34
>>839
その人の書き込み見たらちゃんと
英語論文訳してる
ダリカのこと勉強になった
0844天之御名無主
垢版 |
2023/03/22(水) 10:33:06.29
論点がズレてることいくら自演しても無駄なんすわ
まあどうせ理解できないだろうけど
0845天之御名無主
垢版 |
2023/03/23(木) 07:36:49.58
名誉白人として末席に居るけど
そろそろG7追放
0846天之御名無主
垢版 |
2023/03/24(金) 09:46:54.49
>>844
コウロギでも食って発狂したのか?
0848天之御名無主
垢版 |
2023/03/24(金) 19:29:33.28
シン・仮面ライダーでプラーナが引用されてるよ
見た人の9割が聞き流す要素だろうけどね
0849天之御名無主
垢版 |
2023/03/27(月) 07:35:07.64
やれ、一言二言目には、霊だのサタンだの。

ア・ホ・wwww
0850天之御名無主
垢版 |
2023/04/03(月) 10:06:32.96
文句しか言わないクズ
0851天之御名無主
垢版 |
2023/04/06(木) 07:25:15.51
宇宙のすべての力を込めた何かがひとつ、発射された。太陽1万個に匹敵する明るさの炎と煙が輝く柱となり、空に上がった。鉄の雷のような名もなき武器は、すべてを灰と化す死の使者だった
死体は何者か分からないほど燃え尽きていた。明確な理由なしに髪の毛は抜け落ち、爪ははがれ、陶器は割れ、そして鳥は白く変色した
数時間後、すべての食料が汚染された。火から逃れようとして、兵士たちは自分から川へと飛び込んだ
0852天之御名無主
垢版 |
2023/04/07(金) 09:07:34.35
ラーヴァナって仏教だとブッダに褒められたって本当?
ということはインド人はスリランカ人を差別した?

まあ、ラーマーヤナという別の物語だが
0853天之御名無主
垢版 |
2023/04/07(金) 09:15:03.57
挿話2 マータリの地底界遍歴2-パーターラ 183
と見てアスラの都は黄金郷になってるな

マハーバーラタ、アスラはいいとこに住んでるとされてる
0854天之御名無主
垢版 |
2023/04/12(水) 18:21:54.50
1人当たり購買力平価GDP (IMF)2022年 単位:US$ 2023.4.12 公表

30位 韓国 53,735.87

35位 クウェート 51,471.00
36位 スロベニア 50,058.76
37位 チェコ 49,420.99
38位 日本 49,044.00
39位 スペイン 47,111.34
---------------------------------------------IMFが定める先進国ライン
40位 リトアニア 47,107.25
41位 エストニア 45,206.43
42位 ポーランド 43,480.40
43位 ガイアナ 42,698.86
44位 ポルトガル 42,633.76
45位 ハンガリー 42,044.46
0855天之御名無主
垢版 |
2023/04/13(木) 16:30:08.68
日本人というだけで貧困階級、それがグローバル社会(所得水準は韓国未満)
0856天之御名無主
垢版 |
2023/04/20(木) 09:16:58.98
バスマスラはプラーナには登場しないキャラクターですが、彼の話は地域の文学で言及されています。アスラはシヴァの体のバスマダスト(灰)から生まれたと言われています。悪魔の彼に対する大きな献身に満足して、シヴァは彼の選んだ恩恵を与えることに同意しました。バスマスラは、頭に手を置いた人を燃やして灰にする力を求めました。シヴァは彼にこれを与えました。バスマスラは恩恵に傲慢になり、全世界にとって悪夢になったと言われています。ヴィシュヌは魅力的なダンサーである魅惑的なモヒニの形をとり、彼女の魅力で彼を魅了し、ムクタンシャと呼ばれるダンスを始めました。このダンスの過程で、バスマスラは自分の頭に手を置くことを余儀なくされました。彼の手が彼の頭に触れた瞬間、彼は灰に焼かれました。
0857天之御名無主
垢版 |
2023/04/20(木) 09:36:38.92
シヴァ神ってけっこうアスラ系の神を自分で生み出してるよな
ジャランダーラとか
やっぱりシヴァ神はアスラ系だよ
0858天之御名無主
垢版 |
2023/04/20(木) 11:24:28.99
インド映画の父とも言われるダーダーサーヘブ・パールケー氏がバスマスラの説話を映画化したんだね

そういうのが日本に伝わってないってちょっと残念だね、いろんな意味で
欧米コンプというか
神様の名前すら日本に伝わってないとか

「バスマスラ」(Bhasmasura)で名称は間違ってないわ
0859天之御名無主
垢版 |
2023/05/24(水) 10:15:35.54
アスラ側が勝利する神話を見たかった
0860天之御名無主
垢版 |
2023/06/09(金) 10:23:36.80
というかルドラ(アスラ神族)=シヴァだから
ある意味アスラ側の勝利だよな
裏切り者だけどな(というかアスラ側の神々を取り込んで復活してバラモン教はヒンズー教になった)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況