鳴ル銅鑼 [無断転載禁止]©2ch.net

1無名さん2017/02/12(日) 06:43:37.55
岐阜県出身4ピースバンド、鳴ル銅鑼についてのあれこれを語りましょう!

152無名さん2017/09/12(火) 06:43:27.51
ほんと。キャッシュバックとかなんなのやめて。渋谷みんないこう。

153無名さん2017/09/12(火) 11:21:29.07
キャッシュバック券、客に媚びすぎてて引いた。それよりも他のことでアピールしてほしい。

154無名さん2017/09/12(火) 11:58:39.53
仙台もキャッシュバックあったよな

155無名さん2017/09/12(火) 19:28:18.62
明日の仙台が鳴ル初のライブなんだけど、物販でタオルとか買わないとライブ中困ったりする?
というか物販も何時からかわからない…

156無名さん2017/09/13(水) 01:41:46.24
>>153
媚びってw
バンドに限らずそういう戦略というかやり方あるじゃん

157無名さん2017/09/13(水) 07:08:37.73
>>155
全然困らないよ
タオル回す曲とか無いし
あと公演後だとメンバーが物販に出て来ることある…三輪くんだと長蛇の列になっちゃうけどwww

158無名さん2017/09/13(水) 07:31:54.00
>>157
ありがとう!助かりました!

159無名さん2017/09/26(火) 09:24:42.91
あげ

160無名さん2017/09/30(土) 06:27:44.57
ちょっと前のライブの時、友達が物販で音源買いたがってたのに何も買わん人らが物販に立ってた和也さんに群がってるの見て、買う気失せたって帰っちゃってなんか私が申し訳なかった

161無名さん2017/10/03(火) 02:01:13.13
以前より少しマンネリ気味

162無名さん2017/10/04(水) 10:00:33.86
>>160
そういうことで集客減るって
考えられないのかなと思ってしまう

163無名さん2017/10/04(水) 23:03:15.29
>>162
だからと言って既存のファンを雑にも扱えないだろうし
あしらいは難しいだろうけどね
機会は逃してるよね

164無名さん2017/10/05(木) 00:36:47.15
ファンを大切にしてくれているバンドだからこそ、ファンもなによりバンドのことを考えた行動をとるべきと思う。ほんとにファンなら

165無名さん2017/10/05(木) 00:45:40.87
行く予定なんだけど乙のイベントって、何のため?って思えばいいの?無料だし、申し訳なくなってくる。ツアーでスケジュールキツキツなのに

166無名さん2017/10/05(木) 01:23:38.10
>>165
何のためも何もインストアライブのアウトストア版だろ
やってるミュージシャンチラホラいる

167無名さん2017/10/05(木) 02:07:26.90
ライブ行ったことないけど一回見てみたいなって人が気軽に来れるように。ってなイベントなんじゃない?
それでハマってくれたら万々歳!

168無名さん2017/10/09(月) 18:34:11.77
鳴ル銅鑼は心からファンを大事に思ってるから
ついていきたい

169無名さん2017/10/21(土) 05:30:35.81
遂に和也彼女できたねー

170無名さん2017/10/21(土) 09:16:10.63
>>169
ファン?

171無名さん2017/10/21(土) 10:57:35.36
>>169
ソースは?

172名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:48:37.46
彼女誰なんだよ

173無名さん2017/10/22(日) 20:55:25.54
>>170
ファン

>>171
それは言えないけど確かな情報だよ
7月上旬か中旬頃から付き合ってる

174無名さん2017/10/22(日) 21:01:01.36
>>173
え?ついにファンとつきあってんの?冷める〜

175無名さん2017/10/23(月) 05:17:32.40
別に彼女いてもいいけどそういうのが情報がどこからか漏れるのは残念

176無名さん2017/10/23(月) 20:53:01.56
いいなぁファンから彼女になれるとか超幸せやん
しかし和也くんと付き合うとかめちゃくちゃ大変そう!!
知らんけど!なんとなく!超めんどくさそう!

177無名さん2017/10/24(火) 01:16:51.11
バンドマンは彼女の存在を必死に隠そうとするけどやっぱり彼女は付き合ってるってことを誰かしらに話したくなるもんなのかな?

178無名さん2017/10/24(火) 09:34:40.48
大体こういう話漏れる原因って女側だと思う

179無名さん2017/10/24(火) 14:39:55.41
自慢して回ってんだよ

180無名さん2017/10/24(火) 20:09:14.54
>>173
上旬か中旬頃
という表現からして又聞きか
和也本人の言動説を推す

181無名さん2017/10/25(水) 13:41:05.24
age

182無名さん2017/10/25(水) 20:51:06.39
なんか彼女いる情報にあんまり内容ないし、三輪さんファンと付き合うほど器用に見えないけどな
ちょっと揺らいだけどやっぱり純粋に音楽聞きに行くよ

183無名さん2017/10/26(木) 03:59:22.82
不器用そうに見えて器用だし、純粋そうに見えて不純だからね。空気を吐くように女に嘘を吐くし上手く女の好意を利用する彼にはある意味関心する。彼女ができても変わらない人間臭さにゾクゾクするわ。

184無名さん2017/10/26(木) 10:27:02.86
不純だからあの歌詞がかけるのでは

185無名さん2017/10/27(金) 10:22:00.13
名古屋

186無名さん2017/10/27(金) 11:40:18.86
>>185 彼女??

187無名さん2017/11/06(月) 09:22:10.76
ここ過疎だね

188無名さん2017/11/06(月) 19:10:47.06
世界観がコアだから売れないっていうけどじゃあ林檎や戸川純みたいなのはなんで売れたんだ

189無名さん2017/11/06(月) 21:34:23.35
>>177-178
女はそういうネタでマウンティングしがちな生き物だからな
他人と比べないと生きられない

190無名さん2017/11/06(月) 23:38:38.90
>>188
その分母がいくつかっていう
あとタイアップとかでメディア露出ないとやっぱり拡散しないんだろうな

191無名さん2017/11/07(火) 09:22:53.74
今の状況だと拡散力は弱いよな

192無名さん2017/11/07(火) 19:31:47.93
鳴ル銅鑼はライトなお客さんが少ないからなぁ…ファンが濃いのは良いことなんだけど
流行り物に敏感な若者層かおしゃれパリピ的な層に引っかかったらバーっと行くんだけど、あんまりそういうタイプでも無いしなぁ難しい

193無名さん2017/11/12(日) 10:27:30.24
たまにラジオのツイキャス見るとメンバー仲良くてほのぼのするな

194無名さん2017/11/12(日) 21:35:41.93
わかるわかる
あれはなごむわ

195無名さん2017/11/16(木) 03:47:02.36
地元ファンがちょっと目に余る瞬間が多い。ホロそれ媚びロンと対盤ある時は特に。メンバーを所有物みたいにしないで欲しい

196無名さん2017/11/16(木) 10:34:48.06
>>195 地元ファンだけじゃないと思う
特定の人物がいるのであれば話が別だが

197無名さん2017/11/16(木) 15:22:20.65
>>196
レスありがとう。私が把握してるのは地元ファンなんだ…。物販でメンバーと話してると古参ぶって(古参なんだけど)傍で会話聞いてたり、どのバンドにもあることだけど、集客少ない時から知っててーみたく周りに聞こえるように言うのがいやだなーと。

198無名さん2017/11/16(木) 15:52:30.40
>>197 自分が気にしてなさすぎるだけかもしれないが
そんな奴いるんだな。古参なことは分かるが気を遣ってほしいな

199無名さん2017/11/16(木) 16:21:23.93
>>198
ホロそれ媚びロンもずっとそう感じるからこの界隈じゃ常なのかも。レスくれてありがとう

200無名さん2017/11/16(木) 16:33:48.00
>>199 ホロそれ媚びロンの地元ファンもそんな感じってことかな?
この界隈常が少し違うかもね

201無名さん2017/11/16(木) 23:21:46.33
明日のジャニスがもろにその流れ(古参がメンバー独占する)出来るね

202無名さん2017/11/17(金) 00:23:07.68
結果報告求むだな

新着レスの表示
レスを投稿する