X



††The Tribe Cleveland Indians 9††
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 16:13:35.93

公式
http://cleveland.indians.mlb.com/
ESPN
http://espn.go.com/mlb/team/_/name/cle/cleveland-indians

過去スレ
1 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1144990311/
2 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1172821922/
3 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1241082640/
4 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1299580366
5 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1340616393/
6 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1369081334/
7 https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1456315513/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1503613190/l50
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 20:18:05.82
ここ10年程は投手自前育成王国なのに
不思議な事に左の技巧派で大成した例が無いな。
サバシアは剛腕、クリフリーも素材としてはノーコン奪三振パワー系だから例外か。

リーと同世代でグラビン2世と評された技巧派トレーバーは芽が出ず。サワーズ然り。
数年前のPSシンデレラボーイのメリット君とかいつの間にか消えてるし。
ローガンアレン一号は見込みなさそう。
ヘンゲスの可能性ありそうだがオプション切れでコンオフDFAだろう。
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 20:45:18.67
一方、右腕はタイプに関わらず何かしらものになってる。
ビーバー、プリーサック、シバーレの2016年ドラフト組は3人ともコマンド型で
この傾向で言えば、スターターとしてトムリン上位互換っぽいモーガン君がローテ定位置を確保しそう。
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 23:16:49.87
traber懐かしい、alomarトレードで来たけどEscobar共々サッパリやった
今年のドラフトは2016年ほどではないと思うけど、Williams,Mace,Bibee,Leftwichと有名なcollege pitcherを取ったのである程度早めに出てくると思う
2018年のKCドラフトが近しく、今年ほぼメジャーデビューした
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/28(水) 22:55:27.25
college pitcher主体のためギャンブル性はなく一定の成果は出るやろうね
ピッチャーに関してはマイナー含めて組織全体に故障者があふれているので今年はしょーがないかなと
一方でInt FAでは野手メインなのでそこでバランス取れるかな
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/28(水) 23:09:25.34
ただ大学生のルーキー用組織であったmahoning valleyがなくなったのでマイナー選手がかなり飽和状態に
3Aのどうしようもないロートルを早めに整理しないと、ルール5プレイヤーの実力が見極められない
現時点でも7人はロックするはずやし、一つ上の組織に上げて見たい選手も複数いる
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/30(金) 14:11:04.02
フランコナ休養・・・
もうチームも末期だな
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/03(火) 00:30:49.06
クアントリル地味に安定してるな。
2016年ドラフト組、全体8位エリート中のエリートだったとは知らなんだは。
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 21:24:38.08
ジマーのHRデカかったな
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 02:29:14.03
1 遊 リンドア
2 中 サイズモア
3 三 ホセラミ
4 指 ハフナー
5 捕 ビクマル
6 左 ブラントリー
7 一 サンタナ
8 二 キプニス
9 右 ネークイン
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/27(金) 07:04:31.44
マッケンジーDL
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/28(火) 11:04:26.41
インディアンズとしての最後のホームゲーム勝利
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/05(火) 09:20:19.34
【MLB】インディアンスが改名前ラストゲームを完封勝利で飾る 来季からガーディアンズ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1c56461ec55a5c5a34412b28ca1a9e1cf0fd393a
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 14:20:39.73
勝負所もほとんどなかったシーズンが終わったのでマイナー含めて少し振り返りたいと思う

まず開幕前に予想したMID prospectやが
planez :もう少し守備が上手いかと思ったが体がデカくなりすぎて全然動けなくなってた。パワーは感じられたので来年次第で40人枠か

gaddis:三振がとれWHIPもよく順調やった

perez:予想通りメジャーデビュー。ただ無能首脳陣がyoungより下の序列で考えており登板機会が少なかった

mikolajchak:40人枠を考慮すると急がせる必要もなく初めてのフルシーズンとしては上々

来年のこの枠はMelendez、Durango、Genaoあたりか。ピッチャーはマイナーのローテだけでも飽和しており候補はいっぱい
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 14:37:36.01
次に40人枠を外れる選手の予想

Allen
hill
Mejia
Moss
Nelson
Parker
Shaw
wittgren
young
perez
Ramos
mercado
Ramirez
Johnson

hentgesも微妙やがブルペン一択でスプトレで競争
perezはオプション行使後MIAかLAAあたりとトレードもあり。もしくはHawkins繋がりでCHIも考えられるがあまりに故障多すぎ
二遊間過多なのでトレード予想含めて次回 
外野は大幅に入れ替えたい。zimmerも要らないが守備要員としてとりあえず残す

これで29人に
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 15:01:01.03
ルール5対策

マスト
Morris
lavastida
Freeman
Noel
Tena
palacios
rocchio
Valera
ここにO.gonをプラス。マイナーFAになる前に40人枠に入れないと。なぜmercadoやJohnson以下の評価になのか全く不明

あと2人は
cantillo
pilkington
Kwan
からが有力だと思うがpilkingtonが個人的にかなり微妙
18年ドラフトでフロントは評価していたので取ったぽいが90マイルしか出ないピッチャーが本当に必要か

であれば枠を空けて他から取るのもあり
他チームまで分析する知識はないが15番目に指名できるのは大きいと思う

枠を空けるためのトレード案は次回
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 20:47:36.33
1番理想的なのはKetel Marte
契約も残る上にチームフレンドリー
ARZのプロスペクトは外野が中心で内野が薄い。ただ来年のドラフトでいい二遊間がいるのでそこは懸念
FreemanとJonesマストでMillerもしくはgimenezとピッチャーなら可能やろう
roccicioとariasはuntouchable
40人枠からもかなり減らせる

他、年俸削減が噂されるCINからNick Castellanos
Freemanは出さないが複数プロスペを用意
Changやhentges含められるならベスト
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 21:03:10.71
プロスペメインのトレードもあり

内野のプロスペクトが手薄で外野が豊富なATLはいい相手になる
Michael Harrisみたいなタイプはぜひ欲しい
roccicioやarias、Freemanは出したくないのでTena
これだと不十分なのでkarinchakなどと複数トレードなら現実的

Tenaと1:1ならMILのWiemerがベスト 
Cincinnati大の時から強肩ライトで注目していて、2020年のドラフト時にここにも書き込んだ記憶があるが理想的なRFになった

HarrisもWiemerも再来年のルール5対象なのでチーム事情に非常にマッチ

Jones出してもいいがTenaの方が欲しがられると思う
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/16(土) 21:40:29.95
最後に数年後のレギュラー
かなり願望も入っている

C:lavastida
1B:Noel
2B:roccicio
3B:Ramirez
SS:arias
LF:Valera
CF:Freeman
RF:Gavin Cross
DH:Reyes

めちゃめちゃ希望に満ちたオーダー
内野はパワースピードに優れ守備も素晴らしい
外野は少し無理くり、CFはhalpinも候補
crossは来年のドラフト生、BAの評価も高い
Reyesはいつの間にかエージェントがborasでなくなったので複数年契約行けるはず

プロスペメインのオーダーを考えられるのも2003年くらいぶりか
未来はかなり明るく感じる
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/28(木) 17:24:34.20
ガーディアンズなんてしないで頭にW足してウィンディアンズでいいじゃないっすかね
コスパも最高でしょ
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/29(金) 05:12:14.95
じゃあインディアンスのままでいいよ
ついでにあのマスコットも復活させろ
くだらないポリコレに屈するな
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 00:48:45.39
スパイダースっていいかなぁ
向こうじゃ昔の名前みたいだけど、その時代を知らないからピンとこない
やっとガーディアンズを受け入れてきたところなのに
本音を言うと名前変えて欲しくないけど
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 13:38:25.39
中途半端なところはバッサリ切って将来性を重視したプロテクトは非常によかった
NoelとTenaは心配していたがホッとした
O.GONのプレースタイルは相当嫌いなんやろう 
TBのピッチャーまで取れてSTEP1としては上々
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 14:02:28.13
次はダブつきすぎの内野の整理と外野の強化
来月頭にはmelcadoがノンテンダーかなとは思うがトレードで枠が空かない限りclement辺りもかなり危うい

OAKも年俸削減に走ったので、Olson,trivinoなんかは打線とブルペン強化ができ非常によい。OAKはプロスペ重視でないため、質より数でなんとかなるはず。
地元Ohio出身bassittなんかもMorrisとAllenでどうかな、そうするとplesacが余るのでTORのbiggio が取れたら面白い
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/20(土) 22:10:27.91
ラミレストレードで取られる心配した方がいいんじゃないの
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/21(日) 17:07:30.68
次スレからはガーディアンスだし記念カキコしとこ
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/05(日) 18:10:42.77
インディアンスのままでいいのに
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/17(金) 20:20:09.35
>>812
来季の期待の1人に挙げたMelendezが突然死
ショックすぎる
個人的にはTOP30のプロスペランキングに入れてた
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/20(月) 15:21:42.79
いっそ心機一転でインディアンス時代の永久欠番を全部解除して「新球団」として再スタートしてはどうか
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/01(金) 12:58:15.52
全く書き込みないな
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/02(土) 23:11:05.08
ガーディアンス(インディアンス)って74年間もWS制覇してないけど、バンビーノの呪いとかヤギの呪いとか、そういう風には言われないよな。
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 21:59:19.56
ネイラー兄が顔になりつつ
クワン君が定着してきて
雄ゴン、野良ジョンが出てきて
下にベンソン、バレラが控える。
とはいえ、レイエスDFAには違和感。
てかストローって囲いこんでまで必要なのだろうか?
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/14(水) 16:39:11.37
今シーズンのクアントリルはどうなんだよ
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/19(水) 23:49:37.34
お疲れ様でした。
若手で大躍進の良いシーズンでした。

毎度、補強関係オフの話題は無しですね。
モリス、ウイリアムス、エスピノ、カンティーロ
来季以降このあたりが急躍進で
投手王国になることを期待。
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/02/27(月) 23:16:37.68
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況