X



★★★MLB統一スレッド603★★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb0d-WW/G [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/17(水) 18:13:21.72ID:uE90SNOB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※ スレ立ては1行目に必ずこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


http://www.mlb.com/
http://www.mlb.jp/
http://www.baseball-reference.com/
http://www.fangraphs.com/
http://baseballsavant.mlb.com

※前スレ
★★★MLB統一スレッド602★★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1635995347/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f628-6NU3 [153.142.107.90])
垢版 |
2021/11/17(水) 19:09:00.55ID:I6IYSbtR0
ポロックさんいつもありがとう
0005名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-/YKK [133.106.180.136])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:01:22.56ID:d98kDcvcM
先発ってそこそこ粒揃ってるのにな
問題は中継ぎじゃないのかよ
0006名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da2d-xle3 [123.48.102.205])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:23:55.41ID:rG8zEVo+0
>>3
どう考えてもエースの可能性より確実にイニング消化してくれる方が必要なのに
おまけにドラフト権失って一年契約とはね
これじゃあミナシアンはアンソポロウスの足元にも及ばないな
0007名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6513-lRA9 [150.249.127.239])
垢版 |
2021/11/17(水) 20:29:28.20ID:iZ2zOujO0
TJ空け殆ど実働なしの一年契約・・・リハビリでまともに働かずに、100マイル投げられるようになってから出て行かれる気しかしねえw

せめてチームオプションとか付けられなかったのか
たった一年なのにドラフト指名権まで失うんだぞ
0011名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da2d-xle3 [123.48.102.205])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:13:09.85ID:rG8zEVo+0
しかも来年万が一活躍したとしてもそれだけ
再来年には何も残らないというビジョンなしのどあほう補強
0013名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d18c-pmA0 [218.217.164.19])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:32:32.90ID:1cZOK37O0
ア・リーグのMVPは大谷で100%確定だろうけど、ナ・リーグのMVPはソト濃厚で良いの?
0017名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 410d-WW/G [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:49:44.58ID:uE90SNOB0
ちんこポロック
0018名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 410d-WW/G [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/17(水) 22:50:39.14ID:uE90SNOB0
ちんこポロック
0019名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a196-PM5i [106.73.147.192])
垢版 |
2021/11/17(水) 23:07:57.67ID:PysYRHr10
コレアとシンダーガードのレスバ全開アチアチエンゼルス見せて
0022名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36c3-yJOP [121.107.172.92])
垢版 |
2021/11/18(木) 00:50:43.13ID:dmt+FwGo0
タティスjrはHR王になったがMVPは厳しそうなのか
0024名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5af0-lRA9 [27.136.131.229])
垢版 |
2021/11/18(木) 01:49:51.90ID:C73Ib5BX0
タティスjrは欠場が多いのがマイナスポイントか
いずれMVPは獲ると思うけど
0030名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 410d-PM5i [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/18(木) 06:06:22.53ID:B6N3PC+b0
ちんこポロック
0034名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa79-SkjL [106.132.66.123])
垢版 |
2021/11/18(木) 07:58:40.80ID:mduBVPzva
今日はサイヤングかな
レイとウィーラーだろうけど
0045名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa79-0vbe [106.131.107.110])
垢版 |
2021/11/18(木) 08:45:46.36ID:Ha3RFU8Qa
ラテン系がゲレーロ入れるからないぞ
0046名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa79-0vbe [106.131.107.110])
垢版 |
2021/11/18(木) 08:46:53.15ID:Ha3RFU8Qa
ウィーラーがサイヤング獲れなかったらジラルディの給料全部もらっていい
0051名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa79-0vbe [106.131.107.110])
垢版 |
2021/11/18(木) 08:50:00.20ID:Ha3RFU8Qa
ジラルディ4444
0053名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa79-0vbe [106.131.107.110])
垢版 |
2021/11/18(木) 08:51:35.54ID:Ha3RFU8Qa
ハウィーケンドリックがPHIの特別コーチとして雇われたけど、正直今のグレゴリウスより遥かに使える気がする
0054名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95f0-BNF1 [124.141.221.238])
垢版 |
2021/11/18(木) 08:53:46.42ID:KWeHmmcG0
最近のサイ・ヤング賞候補は200イニング行かない場合あるんだな
レイ193コール181とか意外だった
そりゃ清田育宏が強気になるわな防御率4点台だけど157イニング163奪三振だからな
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f689-keVu [153.190.156.128])
垢版 |
2021/11/18(木) 09:21:17.25ID:ZqtN//FG0
fWAR低いレイとrWAR、イニング低いバーンズ受賞でfWAR厨とrWAR厨とイニング厨まとめて消えてくれそう

見た目防御率が相変わらず強い
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5af0-lRA9 [27.136.131.229])
垢版 |
2021/11/18(木) 10:30:16.18ID:C73Ib5BX0
バーンズの今シーズンFIP1.63って規定投球回到達者としてはここ100年で2番目に低いらしい
抜群の内容を評価されたってことだね
0074名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5af0-9rVX [61.26.193.93])
垢版 |
2021/11/18(木) 10:53:20.88ID:tznlF1qx0
そもそも今シーズンアリーグで200イニング越えた投手いないしな
分業化進んでこれからも先発投手の平均消化イニングはどんどん減少していってイニング数は投手評価の判断基準としては弱くなっていくだろうな
時代の移り変わりとともに選手を評価する物差しも変わる
昔のシーズンMVPは優勝チームから選ぶ記者が多かったけど今はチームの成績云々関係なく個人成績のみで判断する記者が殆どだし
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 410d-WW/G [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/18(木) 11:47:15.60ID:B6N3PC+b0
やっぱ投手はERAやな
0095名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f689-D258 [153.252.226.1])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:38:22.25ID:cURugM5T0
もう今は100マイルが当たり前で投手の消耗が激しすぎるから
昔みたいに先発ができるだけ長いイニングを投げる時代ではなくなったんだよな
球速が速くなったので早めに降ろして休ませないと怪我をするリスクが高くなる
もちろん打者3巡目になれば被打率が上がるのでその前に降板させるというのもある
だけどこれからは規定投球回さえ超えればサイヤングが取れるという
大谷にとっては有利な時代になってきたな
0098名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8e-EULM [133.106.49.5])
垢版 |
2021/11/18(木) 12:43:23.12ID:x+mPNHBQM
来年は規定投球回数のクリアを第一目標にしてほしいね
登板日のDH解除はしなくて良いし、盗塁もサイン出た時だけに限定すべき
0101名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5af0-9rVX [61.26.193.93])
垢版 |
2021/11/18(木) 13:06:20.21ID:tznlF1qx0
>>94
QO拒否でもし他球団と契約されてもドラフト指名権をゲットできるし保険をかけておくみたいな感覚
そもそもQOって拒否されるのわかってて出す
2012年にQO制度導入して去年までで累計96人の選手にQO提示されたけど受諾したのはそのうちの10人だけ
今年は14選手にQO出たけど受諾したのは結局SFのベルト1人のみ
LAA的には逆に受諾されると困る 補強予算少ないし 
シンダーガード取って残り30M弱しかないのにもしイグレシアスがQO(今年は18.4M)受諾してたら残り使える予算が10M強しかなくなる
LAA的にはQO提示することで単年当たりの年俸抑えて複数年契約結ぶのが狙いだった
0102名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f689-D258 [153.252.226.1])
垢版 |
2021/11/18(木) 13:08:25.30ID:cURugM5T0
大谷は来年から登板日前後は代打出場にして休みを増やせば
規定投球回をクリアできるんじゃないか
別にDH解除はしてもいいけど登板日前後はもっと休ませるべき
今年みたいに登板日前後もDH出場なんかしてたら規定投球回を超えるなんて無理
あんなの長続きしないよ
規定投球回を超える起用をする場合は
規定打席をギリギリに超えるぐらいの打席数に抑えたほうが良い
0104名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb5-N4Ot [126.254.203.7])
垢版 |
2021/11/18(木) 13:13:11.16ID:8f/d1HF5r
長続きしないだろうってのは同意だけどやってみないと分からんわ 今年だって絶対どこかで故障すると思ったし登板前後で打つし後半はイニング数減らすどころか増やしてきたし
来年も怪我しない限りは今年の後半みたいな起用法変えないだろうし規定打席も規定イニング数も越えるつもりでプレイするだろう
0106名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5af0-9rVX [61.26.193.93])
垢版 |
2021/11/18(木) 13:47:10.73ID:tznlF1qx0
>>41
さすがにCY投票で大谷に1票でも入ってたら野球記者のレベルに幻滅してたわ
別に大谷アンチじゃないけどイニングの多寡が投手の評価において昔よりかは重視されなくなったとはいえ他と比べたら微妙
CHWのロドン(132.2IP)が大谷(130.1IP)と同じくらいのイニング数でCY投票5位に入ったけど防御率がロドンは2.37(大谷3.18)で一回り近い差があるしロドンと比べたら平凡

https://i.imgur.com/p9NqxlN.jpg
0107名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f628-6NU3 [153.142.107.90])
垢版 |
2021/11/18(木) 13:51:15.14ID:3yHLaJZo0
トレードデッドライン時点でLAAは一応ワイルドカードまで7ゲーム前後だったんだよ確か
まともな感覚であれば売りに出すと思うけどLAAとしては儚くもコンテンドを選択したという解釈をしていた
残り2ヶ月の顧客満足度くらいのメリットは一応あるのかなとは思う
契約延長もできる可能性はあるし、コストはトッププロスペ−QO拒否のドラフト補償と考えたり色々バランスみたんやないかな
COLもストーリーを売りに出さずQO拒否のドラフト補償を好んだという見方もあるし、意外に今年のTDLで得れるプロスペはよくなかったのかもしれんよ
0110名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5af0-9rVX [61.26.193.93])
垢版 |
2021/11/18(木) 13:57:23.65ID:tznlF1qx0
>>105
まあね 
ドラフト指名権でゲットした選手が一人前のレベルになれるかどうかがまずわからないしそれよりはTDLで売りに出してある程度評価が高まってるトップ有望株に換金しておいたほうが確実なのはたしかにある
ただ君が「案の定イグレシアスにQO断られたのかよ」って発言してたからQOは拒否されるのが前提なのをわかってていないのかな、って思っただけ
LAAがなんでイグレシアスをTDLで売らなかったのかは自分もわからない
ただしTDLで売らなかった以上はQO提示して保険をかけとくってこと
0112名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f617-yJOP [153.136.4.60])
垢版 |
2021/11/18(木) 16:02:48.10ID:vJBGDaiH0
選手会は給料や待遇が悪いとよく言っているが今オフを見る限り
少なくとも投手の契約は大判振る舞いにしか見えんなw
0114名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd89-IN/f [180.12.132.2])
垢版 |
2021/11/18(木) 16:23:38.17ID:BmY8d1Fp0
>>111
ストーリーはTDL時点で
キャリアローレベルの成績だったから
フロントが想定するレベルの対価は
全然付かなかった可能性が高いかと
理解できないのはグレイのほうだわ

こっちはTDL時点の成績も悪く無かったが
契約延長の意向だから出さないよ!
からのグレイ側延長拒否、チームもQO出さないだから
0118名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-scuf [111.239.190.72])
垢版 |
2021/11/18(木) 17:52:35.90ID:HYe5Yqiva
ナ・リーグDH導入はすぐには決まらなそうだな
バッティングのいい投手なんてごく一部でそいつらが声がでかいだけで大多数は自動アウトなんだからさっさとDH制にすればいいのに
0119名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-scuf [1.75.213.178])
垢版 |
2021/11/18(木) 18:12:52.46ID:r9bRN1f0d
>>118打撃いいピッチャーは二刀流登録すればいい話それかDHを投手の代わりにできるようにするか
0120名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d9d-FDGb [126.207.106.207])
垢版 |
2021/11/18(木) 18:18:13.45ID:pRiyiq/R0
ナリーグは打撃の良い投手のためにも、
例えば、ホームチームが1試合ごとにDH制かDHなしか決めれる権利を作ればいいのに。

まあ、これだと大谷のインターリーグのメリットを封殺されてしまうけどw
0125名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 410d-WW/G [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/18(木) 19:06:45.81ID:B6N3PC+b0
マウアーの満票MVPを阻止した共同通信小西慶三を許すな
0126名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1e3-EULM [106.168.208.18])
垢版 |
2021/11/18(木) 20:04:46.20ID:r46+5KW20
明日朝からワースポやるんだな
0135名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 855a-Z6Z0 [182.21.49.56])
垢版 |
2021/11/18(木) 22:10:32.03ID:v3LBhoxf0
>>133
DIPS系はこれまでほとんど評価されてこなかったから、バーンズの選出は今後の転機になるのかなって思ったわ SEAキングが全然勝ててなかったのにCY取ったとかと同じ感じ
0137名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95f0-lRA9 [124.142.138.48])
垢版 |
2021/11/18(木) 22:15:04.04ID:bVbPRdjf0
バーンズは指標的には歴代最高クラスだったのは事実、印象的な投球も多かったし
ウィーラーはジラルディのヘボ采配がなければ確実に取れたのにな
それよりバランス良く数字をまとめたビューラーが3位にも入ってなかったのが腑に落ちない
従来の基準ならウィーラーよりサイヤングに相応しかったと思ってる
0138名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 855a-Z6Z0 [182.21.49.56])
垢版 |
2021/11/18(木) 22:16:06.02ID:v3LBhoxf0
>>136
ERAもERAそのものを評価するわけではないっしょ?
0140名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a8c-pmA0 [219.97.71.55])
垢版 |
2021/11/18(木) 22:23:20.48ID:C1kwPY5j0
イニング数少なくても圧倒的な投球内容だとサイヤング取れるのは良い参考例になった
0141名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 855a-Z6Z0 [182.21.49.56])
垢版 |
2021/11/18(木) 22:25:43.21ID:v3LBhoxf0
>>139
いやなんというか 防御率って自責点を投球回で割った指標の一つってだけじゃん?
重要な指標ではあるけどこれが投手の全てっていうのはまた違うし
0143名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 855a-Z6Z0 [182.21.49.56])
垢版 |
2021/11/18(木) 22:30:03.18ID:v3LBhoxf0
今まではDIPS系あんま観られてなかったけど、これからは記者もより見るようになるかもなって言いたいだけなんだが
そんななんか激しい主張ではないと思うんだけど
0147名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa75-9rVX [36.12.74.50])
垢版 |
2021/11/18(木) 22:49:00.53ID:CUm8JYs/a
CYの選考基準にするかどうかは別として向こうの野球専門記者はxERAに限らずFIP、xFIPとかDIPS系指標の知識ある人多いけどね
30人もの記者がそれぞれの視点で選んでるんだからCYはこの指標が絶対有利、みたいなのはないよ 
そういう指標に疎い記者や重視しない記者だっているくらいだし考察するだけ無駄
0149名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 410d-WW/G [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/18(木) 23:12:44.91ID:B6N3PC+b0
ちんこポロック
0152名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07ca-oeb8 [138.64.86.21])
垢版 |
2021/11/19(金) 00:11:20.80ID:WtW9fpFl0
無職じゃMLB見れないだろ、なんだかんだ金かかる趣味だわ
BS加入、MLB.TV加入は年最低3万6千か
綺麗な女ならパトロンいたり金持ち旦那いるだろうが男の無職はMLBとは無縁じゃね?
0156名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 639d-jKfA [60.69.121.118])
垢版 |
2021/11/19(金) 02:06:51.53ID:1De+2qBG0
速報どころか、生中継する。
0157名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-fdwx [106.128.121.83])
垢版 |
2021/11/19(金) 03:14:33.26ID:K3VUegPFa
NHKで生中継だったかな、朝ドラの後の番組内でMVP受賞でも放映するんじゃないかな。
0158名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 070d-n9sk [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/19(金) 06:04:41.64ID:w8mCbLVT0
ちんこポロック
0168名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMda-o9g6 [193.119.216.103])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:15:22.89ID:1YXo+j1NM
うんこブリットン
0174名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a8c-YaGG [219.97.71.55])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:22:27.19ID:ZsLkZEIa0
クロフォード4位
0183名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMda-o9g6 [193.119.216.103])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:33:29.79ID:1YXo+j1NM
おしっこシャーザー
0190名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 070d-n9sk [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:43:11.79ID:w8mCbLVT0
選ばしれ者が帰還した
頼むからこのまま素晴らしいハァパァでいてくれ
0197名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 070d-n9sk [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:48:56.35ID:w8mCbLVT0
当たり前や!
0198名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a8c-YaGG [219.97.71.55])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:50:15.76ID:ZsLkZEIa0
満票MVP凄すぎ草
大谷もう殿堂入りも決まりだわ
0201名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df33-eqCB [114.190.238.200])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:16.96ID:zCAMZNmY0
満票はやっぱすげえ
0203名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 070d-n9sk [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:51:46.23ID:w8mCbLVT0
マウアーの満票MVPを阻止した共同通信小西慶三を許すな
0217名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdba-XvZI [49.98.17.7])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:58:39.93ID:vkhxCUwhd
大谷翔平おめでとう!!!

世界に誇る日本の誇り!!!
0223名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a8c-YaGG [219.97.71.55])
垢版 |
2021/11/19(金) 09:07:07.22ID:ZsLkZEIa0
>>214
ジャッジにも負けてたのかよペレス
0240名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a8d-FSbo [125.4.134.103])
垢版 |
2021/11/19(金) 09:37:20.33ID:RHUbLmx40
今後アメリカで、two-wayの機運が高まるには、もう何人か出てきてほしいな
バムガーナーやグリンキーなんかは今さらだけど
ライリーあたりが投手再挑戦してくれたら面白くなるんだが
0251名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb96-4kHZ [14.11.215.0])
垢版 |
2021/11/19(金) 09:59:46.76ID:mknowE1z0
ハーパーは過大評価というかどんな成績残してももっとやれるんじゃね?って思ってしまう
まぁすごい選手であることは間違いない
0261名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-/0jm [49.104.46.240])
垢版 |
2021/11/19(金) 11:14:43.75ID:rO5dcG7Rd
大谷、イチローに並んだね。瞬間だけなら超えてるかも。
0263名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a8c-YaGG [219.97.71.55])
垢版 |
2021/11/19(金) 11:19:07.13ID:ZsLkZEIa0
>>261
イチローは2004年の方がMVP相応しかったな
0270名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-XvZI [1.79.85.142])
垢版 |
2021/11/19(金) 11:54:15.66ID:jw33rziZd
2冠王のペレスは7位か
でも大谷やゲレーロに比べたら凄味で劣るんだよね

ゲレーロは他にもセミエンやヘルナンデスやピシェット、スプリンガーらの強打者が居並ぶ最強打線故に勝負を避けられないシチュエーションにはなるがそもそもゲレーロに1発喰らう確率も高いためピッチャーとしてはハードな勝負を強いられたことになったろう
大谷は歩かされまくってそもそも勝負されないこと多々だったから基本的に四球上等で厳しい球しか来ない
けどホームラン王かかってるから四球も看過できない厳しい状況での勝負だった

ペレスは確かに後半の追い上げは凄かったけど、なんかこの2人と比べたら特別に勝負してもらえてた感じで凄味が下がる

MVPのファイナリストに入っていなかったのもなんかわかったかな
0271名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFba-p0xK [49.106.188.70])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:14:05.41ID:g5H/KaW8F
04年もイチローと僅差で争って、
ウラジミールがMVP取ってるんだな。
その因縁面白いな。

04年のイチローは歴史的世界最多安打、
過去20年で最高打率で首位打者
その他リードオフ守備面も含めてほぼキャリアハイの
パーフェクトのシーズンを過ごした。

一方ウラジミールは確かにどの部門も平均して素晴らしい成績だが、ある意味で毎年出る。
早打ちだから出塁率は伸びずにOPSも1超えず。

現代だったらイチローが2度目のMVPだったかもな。
0272名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b1d-acBJ [180.0.42.93])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:20:45.30ID:SbvMoz6N0
7位と意外にも評価が低かったのは、ゲレロと並ぶメジャー最多の48本塁打をマークしたS・ペレス(ロイヤルズ)で、2位票1、3位票2など計103ポイント。30人の投票記者が10選手を連記するシステムだが、8人の記者が10位以内に名前を挙げなかった。
0273名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9723-/0jm [112.69.159.184])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:35:39.68ID:fZWlSvEO0
大谷、この成績で性格も真面目とか凄すぎる。
どんな奥さん選ぶんだろう。芸能人や女子アナより、幼なじみや同級生と結婚して欲しい。
0274名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-p0xK [49.96.234.236])
垢版 |
2021/11/19(金) 12:43:33.12ID:RSIcD8MEd
日本のJアナが手ぐすね引いて待ってるぞw

合コンしたくて仕方ないだろうな。
そんな場でも大谷は「そうですか」と言って
ニコニコ笑ってそう。
0283名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-5wTa [1.75.240.43])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:31:07.00ID:3zLm+ENpd
MLBはノーテンダーFAがなくて全部自動FAだからいいよな
自分の市場価値がすぐわかるから選手ファン球団が全くストレス抱えない
NPBは選手と球団で市場価値がかけ離れる事が多いからトラブルが絶えない
球団はその年の期待値評価だけど選手は生え抜き功労者で10年とか通年評価を求める
ロッテは成瀬が落ち目だから数年の成績でダウン提示したけど
成瀬は11年の貢献で評価を求めたり
こうした不満やトラブルが重なった結果がノーテンダーFAて例が出来てしまった
0284名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-5wTa [1.75.240.43])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:34:03.78ID:3zLm+ENpd
ノーテンダーFAは自由を与えるかありがたい反面
必要とされないという屈辱だけが問題だか
けど市場価値が下がった事を隠して他球団と自由に交渉出来るから
マネーゲームで条件吊り上げられるメリットはある
自動FAではマネーゲームは不可能
0285名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-cL35 [111.239.191.145])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:35:04.82ID:SYt7Kgz8a
ハーパーとかいう隔年打者
0286名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-5wTa [1.75.240.43])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:39:16.85ID:3zLm+ENpd
ノーテンダーFAと自動FAはどっちが選手や球団にとっていいのか
今後は議論していく必要がありそうだよな
まどノーテンダーFAは始まったばかりだから見守る必要があるし
どちらが正しいのか結論を出すには時間が必要だと思う
ノーテンダーFAが主流になりトレンドになるのかは不明だ
選手が歓迎して喜ぶのかも答えが出ない状況だ
0287名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b3-/0jm [220.106.237.236])
垢版 |
2021/11/19(金) 13:40:36.03ID:SEEhdv9t0
甲子園がないアメリカでは大谷のような選手は出てこないだろうな
0289名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da61-iUmB [157.107.86.121])
垢版 |
2021/11/19(金) 14:18:06.62ID:ZvfYsGht0
>>253
へえ、ドミニカ2009以来MVPなしは意外過ぎるな
0290名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FFc7-/0jm [106.154.180.174])
垢版 |
2021/11/19(金) 14:29:03.74ID:+x7G+ptnF
年俸ではNPBにほぼ並ばれ
バズやカズミアー等その年の大リーガーを派遣した五輪ではフルボッコ
大谷に蹂躙され尽くされた挙句満票MVP

もうメジャーのファンでいられる自信ない……
0301名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b1d-acBJ [180.0.42.93])
垢版 |
2021/11/19(金) 16:46:35.96ID:SbvMoz6N0
ハーパーとソトほとんど変わらんね
HR数や超打率はハーパーのが上だけど四球数かなり外のほうが上だし打率出塁率は上
チームはどっちも弱かった
来年はこの二人にタティス、アクーニャが絡む争いかはたまたベリンジャーみたいな伏兵が出てくるか
0305名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4b-wtGJ [110.163.13.150])
垢版 |
2021/11/19(金) 17:19:55.72ID:Eh3g6NYpd
今季アワードだとナCYA結果が一番センセーショナルだったな
1位票はウィーラーバーンズ同数だったけどシャーザーに入れた記者もIP”軽視”な価値観だからターニングポイントになりそう

スネルバーランダー時点だとまだ1位票はワークホースに流れていた
0308名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-FG7L [106.131.107.73])
垢版 |
2021/11/19(金) 18:11:58.97ID:TnaKQqWea
セミエンとゲレーロ逆だろ
0309名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-FG7L [106.131.107.73])
垢版 |
2021/11/19(金) 18:12:46.87ID:TnaKQqWea
なんでrチーム3位がmvp投票で2位なんだよ
0312名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 070d-n9sk [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/19(金) 19:41:34.14ID:w8mCbLVT0
マウアーの満票MVPを阻止した共同通信小西慶三を許すな
0316名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9313-9IQd [150.249.127.239])
垢版 |
2021/11/19(金) 20:28:00.11ID:3Z4829lc0
> MLBはノーテンダーFAがなくて全部自動FAだからいいよな
???
ノンテンダーFAならMLBにもあるでしょ
調停権得た選手に払う価値ない時普通に出すよ

っていうか去年出まくって記事になってたよ?
あれそれとも今の日本のプロ野球とかだとノンテンダーFAが30人とかのレベルで出てるの?
0318名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-cL35 [111.239.191.145])
垢版 |
2021/11/19(金) 21:03:31.77ID:SYt7Kgz8a
トレイターナーがホームラン30本超えだったらMVP最有力だったのに
ホームラン20本台と30本台じゃ雲泥の差なんよなあ
0328名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 070d-n9sk [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/19(金) 21:58:14.37ID:w8mCbLVT0
ATLの現在は明るい
ちんこポロック
0330名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-Rrxe [133.106.60.204])
垢版 |
2021/11/19(金) 22:50:48.79ID:q3MevsxTM
今年の大谷に関してはリーグMVPなんてのは役不足に見えてしまう
(1シーズンの成績として)史上最高選手賞くらいの勲章を作ってもいいくらいだろう
0338名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f0-9IQd [124.142.133.52])
垢版 |
2021/11/20(土) 01:45:18.50ID:uPkUOzSb0
>>333
ターナーは四球率低いからOPS勝負になると中々厳しいけど
PS行けない弱小で稼ぐ四球に大して価値があるとも思えないけどね、後ろが弱けりゃそりゃ四球も増える
二遊間で首位打者、盗塁王、30-30一歩手前の方が両翼でOPS1位より価値があると思う
実際WARはどっちもターナーの方がハーパーより上だし
0340名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-SIQB [106.131.28.114])
垢版 |
2021/11/20(土) 03:24:16.92ID:/98msRUka
>>336
MVPは一回取ったらもう要らんやろ
日本でも取ったし
0344名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-cL35 [123.216.196.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 04:46:51.73ID:yJZO659B0
ターナーがはホームラン20本台が惜しすぎる圧倒的な打率でもない限りホームラン20本台だとMVPはきついよホームラン35本は過去の例を見ても欲しい
0345名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 070d-o9g6 [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/20(土) 06:00:38.72ID:A/eNYav30
ちんこポロック
0347名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3a2-acBJ [124.86.135.76])
垢版 |
2021/11/20(土) 06:47:19.85ID:TvFawjA70
>>335
>>337もあるだろうけどもともとmlbで数えるほどしか投げてないからmlb流の粘着物質に慣れてすらいなかったんじゃないか
1年目は早々に故障、2年目は手術後で登板なし、去年は2試合で数イニングで終了

今年は最初の数回の先発の時やたら引っ掛かりまくって叩きつけるようなボール投げたりデッドボール投げてたのはスパイダーかそれに似たこの1,2年でmlbに蔓延した回転数あげる粘着物質に慣れてないせいだと思う
それが使用禁止になったことでかえってそれを使えというプレッシャーがなくなり(球団側からの指示があったかどうか知らんが)使わないですんで本来の投球ができたんじゃないかな
0348名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-XvZI [1.75.229.90])
垢版 |
2021/11/20(土) 06:57:05.30ID:jiqNEozrd
まさに塞翁が馬だな
0350名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3a2-acBJ [124.86.135.76])
垢版 |
2021/11/20(土) 07:04:06.69ID:TvFawjA70
大谷の回転数もダルや菊池と同じで規制前と規制発表後でずいぶん下げてるんだけど
ダルは去年もそれ以前もずっと高かったのに規制発表後露骨に下がった
菊池はたしか去年からいきなり上がって規制発表後回転数落ちたと同時に成績が急落
0356名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27e3-krgI [106.156.111.59])
垢版 |
2021/11/20(土) 07:28:42.95ID:gtUwYtI00
>>335
大谷は髪に付けている水の方が合っていたんだろ
0361名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-XvZI [1.75.232.183])
垢版 |
2021/11/20(土) 07:39:59.06ID:EWYc3OHVd
>>351
そらバッターだけで46本だし
専門家によっては大谷はベーブ・ルース超えてるという声も多々あるからな
ホームラン王よりも打点王よりも、そら「球聖」ベーブ・ルースのほうが偉いわな
0377名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9abc-XvZI [61.125.208.112])
垢版 |
2021/11/20(土) 09:57:10.58ID:ifaErguH0
大谷は粘着物質関係無い思うけどね
日本の延長の意識なようだし
もともとあのスピードで回転数低いピッチャーだしな
今季はピッチャーはリハビリだと言うし
そら最初は9割くらい力入れて投げてだんだんカッターとか変化球も多投し出したし
つか今季は殆ど変化球ピッチャーだったな
だんだんと低い回転数の変化球も投げ出したのもあるんじゃないの?
0378名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-+VBe [106.154.6.133])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:18:02.66ID:g9k/x7yYa
新球団名導入初日にこれでは先が思いやられるなぁ
https://www.news5cleveland.com/sports/cleveland-guardians/smashing-success-cleveland-guardians-team-shop-sign-goes-up-and-quickly-comes-back-down
https://ewscripps.brightspotcdn.com/dims4/default/f46fe2a/2147483647/strip/true/crop/1280x720+0+120/resize/1280x720!/quality/90/?url=http%3A%2F%2Fewscripps-brightspot.s3.amazonaws.com%2Fc4%2F77%2F5456f4884733bd097607cebec86b%2Fthumbnail-img-6372.jpeg
https://ewscripps.brightspotcdn.com/dims4/default/fcc7107/2147483647/strip/true/crop/1532x862+0+0/resize/1280x720!/quality/90/?url=http%3A%2F%2Fewscripps-brightspot.s3.amazonaws.com%2F1b%2Ffe%2Fc8a8589146819979ff4d900923ce%2Fguardians.jpg
https://ewscripps.brightspotcdn.com/dims4/default/b4017f9/2147483647/strip/true/crop/2048x1152+0+192/resize/1280x720!/quality/90/?url=http%3A%2F%2Fewscripps-brightspot.s3.amazonaws.com%2Fb7%2F55%2F50a44397441fb22ef11cfc90ab3b%2Ffekxwuhwyauzdqm.jpeg
0382名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-4kHZ [133.106.243.26])
垢版 |
2021/11/20(土) 10:52:18.31ID:+BVOlWMZM
打点が重要になったらチーム事情で1番打たされてる人は絶対MVPとれなくなっちゃうじゃん
0392名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-XvZI [1.75.196.107])
垢版 |
2021/11/20(土) 11:11:46.37ID:l1NBJ5oXd
大谷やゲレーロJr.に比べたらペレスはそんなに凄味を感じなかった
彼等に比べて特別勝負してもらえてた感じだな
中南族は仲間意識や連帯感が強いと聞く
連中にしてみりゃ大谷はファッキンジャップでゲレーロはボンボンだろからなww
0405名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-XvZI [1.75.229.154])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:33:41.51ID:IOGvl49Jd
イチロー
「ホームラン王の翌年にサイ・ヤング賞なんてね、翔平なら出来るんじゃないですか」

マリナーズ殿堂入りレジェンドが提唱してた「イチ」流の「ニ」刀流

マジで大谷ならやってしまうかも・・
0409名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-XvZI [1.75.231.151])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:47:07.80ID:vEmgU9g1d
レジェンド門田博光が言うには「30本台と40本台は明確に違う」らしい

門田曰く
「厳しいコースや難しいボールを打つスキルがなければ30本台は打てない」
「40本台はもうそんな次元ではなく、1試合に数球来るか下手したら1球しか来ないかも知れないチャンスボールをミスることなく捕えることが出来るか?」
40本から上の戦いとはそんならしい
更に後半なかなか大谷にホームランが出なくなったことにも触れ
「今周りが見え出したんちゃう?」
「タイトルが見えて来ればゲレーロやペレスを意識してしまい自分の打撃に集中出来なくなる、こうなったらもう出るものも出なくなる」
とのこと

あとタイトル争いはチーム状況にも大きく依存することになり、他にもセミエン、ヘルナンデス、ピシェット、スプリンガーらが居並ぶトロント最強打線の核と成ってたゲレーロ
自身の爆発時に好調だったベニンテンディが後ろに控えていたペレス
彼等に比べて半ば強制孤立の大谷がいかに不利な状況にあったか・・

最後のほういろいろとアンラッキーだったな大谷は
0411名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-XvZI [1.75.231.151])
垢版 |
2021/11/20(土) 12:56:09.90ID:vEmgU9g1d
個人的には後半泣く子も黙る「現役メジャー最強」マイク・トラウトが復帰して55本くらいでホームラン王+11勝決定でベーブ超えだったんだけど・・

ベンチ内を彷徨くトラウトを見て自分のホームラン数を超えられたくないから仮病使って戻って来ないのかという邪推もやったもんだったがw

もしかしたら大谷にしたって後半不調に加えて「尊敬する偉大なトラウト兄貴のホームラン数を超えて良いのか・・?」なんて葛藤もあったのかも知れんな・・
0413名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76e3-SyJp [175.132.4.155])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:04:03.94ID:1M2Vq1wr0
試合を決めるのが点数である以上打点が重要ではないと言ってるのではなくて個人の能力指標として使うのには向いてないと言ってるだけ
例えば満塁ホームラン打った時には4打点つくけど本人の能力で取った点数は1で残りの3は満塁という本人の能力とは無関係な状況が取らせた点数になる
四球も審判の判定によるとか本人の打力と状況とか偶然の要素はあるにせよ基本的には選球眼という個人能力が必要で四球はヒットと同じ価値があるという考えから出塁率という指標に含めてる
0416名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb96-9eNY [14.13.43.32])
垢版 |
2021/11/20(土) 13:18:07.25ID:9i4Jx3zY0
打点に∞はない。1000打点の打者が9人並んでるチームと出塁率10割の打者が9人並んでるチームなら後者のほうが強い。1000打点の打者が9人並んでいても彼らはアウトになる可能性がある。よって出塁率のほうが得点を生み出すことにおいて重要なのは明白だ。打点は産物にすぎない。そんな数字を選手採用に重視していては愚かである。
0420名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-XvZI [1.75.231.2])
垢版 |
2021/11/20(土) 15:36:01.07ID:g3gi8yrcd
現代でホームラン60本以上打てるとしたら大谷翔平だけだと信じて疑ってない!
0427名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e17-0EZc [153.178.228.42])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:16:39.32ID:i9oSRQ/Q0
>>408
爺さん痴呆症が進んで数字も読めないのか
過去のデータを見れば分かるがMVP受賞者としては大谷fWARはたいしたことないぞ
今年がここ10年くらいで最低レベルの争いだったから大谷程度でも一位になれたわけだし
0428名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e17-0EZc [153.178.228.42])
垢版 |
2021/11/20(土) 16:19:08.14ID:i9oSRQ/Q0
スレに還暦高齢者が多いせいか数字も読めず
妄想と現実の区別がつかなくなっている爺さん多すぎだろ
0432名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-SIQB [106.131.28.114])
垢版 |
2021/11/20(土) 17:33:25.26ID:/98msRUka
>>429
其奴ソガイじゃね?

23 風吹けば名無し 2021/11/19(金) 08:36:34.44 ID:fuSkZi1ip
なら大谷MVP取ったらソガイは消えろよ

24 耶律ソガイ ◆QcN0JunjLg 2021/11/19(金) 08:36:55.25 ID:jSst6Xzn0
>> 23
満票だったらな
0440名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 070d-n9sk [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/20(土) 19:39:31.39ID:A/eNYav30
アンドゥー↑ハー共々さっさとトレードしとくべきやった
0450名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a8c-YaGG [115.177.128.128])
垢版 |
2021/11/20(土) 21:13:44.24ID:HltbDOEJ0
ドーピングしてないボンズは大谷よりパワー無いのは間違いない
0458名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e6a-9IQd [153.246.204.66])
垢版 |
2021/11/20(土) 22:11:21.75ID:+xqElAcF0
>>455
これ、トラウトが左打ちだったら超える可能性があったかもしれないよな
しかし、この大記録も打ち破るやつがでてくるかもしれないという期待がMLBにはある
イカサマは論外として、これぞMLBという選手がこれからも出るだろうと思うと
やっぱりこれからも追っていきたいと思える
0462名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76e3-kLiu [175.132.4.155])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:05:30.85ID:1M2Vq1wr0
>>459
2014年 バリー・ボンズ
打率.362 出塁率.609 長打率.812 OPS1.422 WAR11.9
1999年 ペドロ・マルティネス
23勝4敗 313奪三振 防御率2.07 WHIP0.92 WAR11.6

2021年 大谷翔平
打率.257 出塁率.372 長打率.592 WAR5.1
9勝2敗 防御率3.18 156奪三振 WHIP1.09 WAR3.0
0464名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 070d-n9sk [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/20(土) 23:14:37.33ID:A/eNYav30
ボンズ覚醒以前に2004ボンズと大谷の今年の成績見せられてどっちがありえるかっていったらまぁ大谷やな
さすがに出塁率6割には及ばん
ちんこポロック
0467名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-zzq5 [126.156.134.142])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:50:48.41ID:yXHSXh9Zr
ホームラン記録に*まで付いてんだからそこで引いとけ

当時禁止されてなかったステで全て無効になるならロジン以外の異物付けて投げた投手の記録全て無効にすべき
何言おうがルール上はそうなる
日本みたいに空気で全て決めないのがアメリカ
0469名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7691-2clH [111.171.178.86])
垢版 |
2021/11/21(日) 00:59:57.78ID:Q4iYCj+S0
しかしリバーヴィリとはいえ一昨年のSHOHEI OHTANI SUNは打者専門で微妙だったしな。彼はディーフェンスでリィズゥ厶を作るのかもしれないな。

来季は外野も守る可能性もあるから楽しみだわ。
ノァースィンダァーガァードもくるしな。

そういや、数年前エンデェウズにメァットファーヴィーきてたな。通用してなくて悲しかったわ。今何してるんだろう。
ジェイコム、ノァースィンダァーガァードよりも格上だったのにね。
0471名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9af0-9IQd [27.136.131.229])
垢版 |
2021/11/21(日) 01:36:03.77ID:RnBbMQGH0
ボンズの後に大した打者がいなくなってから敬遠数が異常な数になったな
何故強打者を補強しなかったのか当時不思議だった
0473名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-fdwx [106.128.121.12])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:02:03.42ID:bQZB6sS9a
>>461
ピッチクロックはいつやるかが問題で、早く導入すれば人気アップには最も有効だと思うけどな。
0474名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f4b-iAR7 [210.79.42.223])
垢版 |
2021/11/21(日) 02:07:25.45ID:tn7AbmIN0
>>448
打者にはいろいろ要素を求められるのだろうけど
超1流打者は選球眼がいいよ
0475名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af0-o96A [125.14.52.174])
垢版 |
2021/11/21(日) 03:29:53.12ID:tXWCzPfO0
アメリカって面白くて
嘘はバレなきゃ嘘じゃない
有罪になるまで無罪
疑わしきは罰せず
みたいな言葉があってズルしてもバレなきゃいいってみんなやる
人はズルをするって性悪説が前提にある
だからアメフトも審判は7人 ラグビーは性善説に基づいてるから3人
ただその反面ウィッスルブロウアー 内部告発は大好き
バレたらボンズ アストロスみたいに徹底的に叩かれる
0479名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 639d-jKfA [60.69.121.118])
垢版 |
2021/11/21(日) 05:52:57.79ID:pBd7pMez0
>>475
そもそも野球って、ズルを許容・内包するスポーツだよね。
狡猾と言い換えてもいい。
頭を使って相手を出し抜くところに醍醐味がある。
アンリトンルールは、その反動というかエクスキューズで出来たと思う。
0480名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 070d-o9g6 [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/21(日) 06:00:56.07ID:o1oQd8VZ0
ちんこポロック
0492名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aa2-acBJ [61.119.209.16])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:09:33.20ID:tMhrR6IZ0
飛ぶボールは公式にこれを使えって使ってたんだから問題ないだろ
ステだって公認ではないにしても禁止ではなかったんだし
例えば今後プロテイン接種したら出場停止とかになったら今の選手の記録全部不正だってはなしになる
0497名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b621-k2Ty [119.26.90.29])
垢版 |
2021/11/21(日) 11:32:54.24ID:sf5ATgBZ0
オルソンて調停2年目やったんか 来年FAやと錯覚してたわ
そうならばそらそうよ
0503名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-XvZI [1.75.198.85])
垢版 |
2021/11/21(日) 13:31:49.80ID:sH4gklvYd
質問なんだけど、ハーパーってレフト守ったことあったっけ?
あとジャッジがセンターは?

連中はライトしか見たことないんだけど?
0506名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae3-FG7L [27.91.173.124])
垢版 |
2021/11/21(日) 14:10:57.84ID:UHa5RbNT0
OAKがハニーウェルをなけなしの金で獲るムーブ。わざわざ獲るような奴じゃない
0509名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-XvZI [1.75.199.97])
垢版 |
2021/11/21(日) 15:19:49.80ID:5nT+gExed
>>504>>505
さんくす
0512名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-XvZI [1.75.229.217])
垢版 |
2021/11/21(日) 16:21:55.20ID:y+83SXmud
大谷の凱旋試合は日米野球か?

1(二)Tターナー
2(右)ハーパー
3(遊)タティスJr.
4(投)大谷
5(一)ゲレーロJr.
6(中)ジャッジ
7(三)ディバース
8(捕)ペレス
9(左)ソト

シャーザー
コール
レイ
ウリーアス
ビューラー
バーンズ
フリード
マッカラーズJr.
モンタス

ヘンドリクス
ウィルスミス
Rイグレシアス

巨人とソフトバンクと阪神が手を組んで金出しあって是非とも招聘すべき!
0517名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe1-V7sf [114.177.33.11])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:02:59.86ID:hqkx97JK0
大型契約したいコレアとか逆に貰い手いないんじゃないか疑惑
リンドーア並みの年俸と年数を払える球団あるんか
そのメッツは監督GMの内部ゴタゴタがあってさっそくシンダガード流失だしストローマンもいなくなりそうだし来年もダメそう
0518名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae3-FG7L [27.91.173.124])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:04:18.42ID:UHa5RbNT0
ハワイとか移動長すぎて無理でしょ
0519名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae3-FG7L [27.91.173.124])
垢版 |
2021/11/21(日) 17:05:15.60ID:UHa5RbNT0
アラスカは人口がアラスッカスカだから人集まらない
0530名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 070d-n9sk [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/21(日) 19:28:47.06ID:o1oQd8VZ0
地方戦はエヌ・ピービーの数少ない評価点やわ
0532名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-Or/N [106.133.127.236])
垢版 |
2021/11/21(日) 20:29:12.86ID:ZxIpa7Yqa
リンドーアは去年から打撃が怪しかったが愛想もファンサービスも良いMr.Smileがファンに悪態つくはマクニールと喧嘩にスタントン煽ったりと悪童ぶりを発揮するとは思わなかったな
美味しく使い込んだCLEは流石だし来年のオフにはホセラミも放出しそう
0540名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-QDHL [126.133.194.151])
垢版 |
2021/11/21(日) 21:48:39.35ID:f6U1zsHrr
俺に似てるMLB選手いる?
https://i.imgur.com/99fs2Pj.jpg
0543名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b9d-/0jm [126.241.199.67])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:21:08.37ID:vd7SdQKw0
>>540
髪があればイケメンだな
0545名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a2d-/0jm [123.48.44.64])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:39:49.01ID:tenTl/hH0
いっそメジャーリーガーになっちゃえ
君なら成れる、応援するぞ
0546名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 639d-e8wa [60.66.63.99])
垢版 |
2021/11/21(日) 22:41:54.43ID:mXIU7Q2N0
>>541
エンゼルスさん
0548名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 070d-n9sk [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:00:53.49ID:o1oQd8VZ0
ちんこポロック
0550名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e5d-/0jm [113.41.130.49])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:05:16.67ID:fT99ZkxF0
>>529
今年、映画フィールドオブドリームの撮影した
とうもろこし畑でホワイトソックスとヤンキースが
試合したよね。ケビンコスナーも来て。
チケットは10万くらいときいた。
映画の舞台となったなったアイオワはメジャーチームがないけど特別か。来年はレッズとどこかが
試合すららしい。
0551名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b621-k2Ty [119.26.90.29])
垢版 |
2021/11/21(日) 23:06:59.38ID:sf5ATgBZ0
とうもろこし畑ではっとしたけどホワイトソックスもテリトリーないね
0556名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b621-k2Ty [119.26.90.29])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:14:57.79ID:UTbPtd6b0
>>555
地理的にはエンゼルスと似てるかもだけどシカゴ南部の方はホワイトソックスファン中心
アナハイムはよくしらんけどシカゴは南部の方が庶民的らしい
0557名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76e3-SyJp [175.132.4.155])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:15:55.09ID:oB3Rrybz0
調べたらホワイトソックスに人気がないのは球団の強さとは関係なくてシカゴ南部の治安の悪さが原因だそうだ
治安が良くないので長く住む人が少なくて試合を観に来てもらえない上に試合を観に来ても長居せずにすぐ帰っちゃうそうだ
カブスのある北部は治安がいいので試合を観に行くついでに近所の公園でバーベキューして一日楽しく過ごすとかで人気があるらしい
0559名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f5-C1KD [122.223.48.198])
垢版 |
2021/11/22(月) 00:35:45.40ID:gJRtmOOQ0
特攻野郎Aチームのコングの母ちゃんもシカゴの治安の悪いとこに住んでたのになぜかカブスの熱狂的ファンだった(´・ω・`)
0560名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e8c-91OI [193.117.78.236])
垢版 |
2021/11/22(月) 01:59:39.29ID:N6FqQ44j0
従姉妹が旅行した際コメリカパークで観戦
タクシーで向かったんだけど運転手に「ここからの道は観光客乗ってるのがバレたら襲われるから頭下げて隠れて」って言われた区間があった

検索でもコメリカパークって打つとサジェストに治安が出てきて笑う
0561名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 639d-jKfA [60.69.121.118])
垢版 |
2021/11/22(月) 03:35:53.78ID:y282+SIv0
エンジェルスってそんなに人気ないんだ。知らなかった。
0562名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af0-o96A [125.14.52.174])
垢版 |
2021/11/22(月) 05:53:01.96ID:mW7MXJoC0
北部の金持ちはカブスファン
南部の貧困層はホワイトソックスファンって有名だよね
ヒラリーはカブス
オバマはホワイトソックス
オバマのときホワイトソックス優勝してほしかったが
代わりにカブスが優勝したな
本当はトランプ政権になってホワイハウス表敬だったが
前倒したんだよな
0563名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af0-o96A [125.14.52.174])
垢版 |
2021/11/22(月) 05:55:39.60ID:mW7MXJoC0
オバマのあの時のスピーチ面白かったな
俺はホワイトソックスファンの中では一番のカブスファン
シカゴのスタッフが多く病欠が増えた
バーに映ってて仮病がバレたのもいる
カブスの生涯チケットもらうも転売禁止と書かれてるのみて悔しがる
0564名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 070d-o9g6 [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/22(月) 06:00:55.70ID:MonudR9f0
ちんこポロック
0581名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-OGku [49.98.136.64])
垢版 |
2021/11/22(月) 09:58:02.71ID:oNpTioSad
ポスティング移籍は公示から30日間の期限内に契約決まらなければおかえり君になる仕組みだけど12/2に労使交渉決裂でロックアウトに入った場合一切の契約交渉ができなくなる替わりにこの30日間のカウントも止まるとか
もしそうなったら鈴木誠也と広島カープはどうするんだろな
いつ終わるとも判らんロックアウト開けを待つのかそれともポスティングを取り下げるか
0582名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e89-xJqS [153.252.226.1])
垢版 |
2021/11/22(月) 10:19:55.40ID:WmeYhwvA0
>>581
おそらく1月末まではロックアウト解除を待つだろう
その後は解除されなければポスティングを取り下げて
2月からは広島のキャンプへ行くんだろうね
こうなるのが現実的だろう
0589名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-XvZI [1.75.198.83])
垢版 |
2021/11/22(月) 13:59:19.77ID:hcIr2OSZd
>>588
どんな本?
俺持ってるかもw
表紙が大谷の本や1面が大谷のスポーツ紙など大谷ならば見境無く買いまくってたからww
0590名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-XvZI [1.75.198.83])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:01:18.32ID:hcIr2OSZd
因みに俺大谷と同郷の岩手在住
首都圏では売ってなくても岩手ならあるいは
0592名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-XvZI [1.75.232.78])
垢版 |
2021/11/22(月) 14:31:51.83ID:NTFlB9ukd
>>591
さんくす
わざわざ東京まで出向いて自ら自社号外を配っていたあの社長にも会ってみたいなw
0594名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-FG7L [106.130.224.166])
垢版 |
2021/11/22(月) 15:35:46.39ID:ALKAkSvqa
日本人ってだけでここまで釣れるのか
0602名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae3-FG7L [27.91.173.124])
垢版 |
2021/11/22(月) 19:10:41.53ID:Ww/upPDp0
スレ過疎ってるなぁ
0603名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76e3-SyJp [175.132.4.155])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:00:01.92ID:oB3Rrybz0
ここ見るとエンゼルスの人気がないとは考えられない
ttps://rank1-media.com/I0003186/&page=1
ドジャースには及ばないにしても人気球団と言える
ホワイトソックスも>>541で色塗ってもらえてないのは塗るの難しいとか塗り忘れちゃったとかそんな理由だろう
0604名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76e3-SyJp [175.132.4.155])
垢版 |
2021/11/22(月) 20:11:34.91ID:oB3Rrybz0
3Aとか2Aとかマイナーリーグのチーム見てるとMLB球団と契約して傘下球団になってるから契約終わった時には別のMLB球団の傘下に入る事が割とある
ここで疑問なのがドラフトで取った選手は大抵マイナーチームに所属してるけど折角取った選手も丸ごと交換してしまうのかそれとも有望選手は別のマイナーチームに移籍させるなりして残しておくような手続きをするのかという点
0606名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb96-4kHZ [14.11.215.0])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:19:54.04ID:Sp0NUsBG0
LAの街を歩いててエンゼルスの帽子被ってる人なんて見たことない
ドジャースはいっぱいいる
0607名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 070d-o9g6 [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/22(月) 22:57:25.24ID:MonudR9f0
ちんこポロック
0610名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-Or/N [106.128.68.121])
垢版 |
2021/11/23(火) 01:04:12.70ID:aA2tHajFa
SS連中の契約あやしくなってきたね。
リンドーアの契約があるからコレアも譲れなさそうだけど、労使協定もあるしどこももうFAで10年300M超えなんてリスクしかないって風潮にかわってくんじゃないか。
アストロズ提示条件が限界かもね。
0614名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b621-k2Ty [119.26.90.29])
垢版 |
2021/11/23(火) 02:02:02.03ID:MXsyMrqV0
今年まだ調停1年目だからFA後2年の先喰いてことでしょ
22と23を今年並の成績残して3年で25-27Mくらい、そのままFAで20M×2年で合計67Mくらい
怪我してももらえる5年55M確定するなら12M程度低いとしてもありじゃないか。継続して活躍してたら31歳からまた別の契約狙えるわけやし
0622名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 070d-o9g6 [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/23(火) 06:00:37.71ID:x7lbjgGl0
ちんこポロック
0623名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae3-FG7L [27.91.173.124])
垢版 |
2021/11/23(火) 07:10:19.46ID:a413od/B0
>>621
問題児しかいない
0624名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb96-9eNY [14.13.43.32])
垢版 |
2021/11/23(火) 07:24:11.76ID:7GH/TLYC0
>>619
MLBはフィールドの戦いというよりフィールド外の戦いが面白い。イチローが頭を使わなくなってきていると言っていたがMLBは上が頭を使う。
0629名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-mC3n [106.132.87.137])
垢版 |
2021/11/23(火) 08:06:08.40ID:zh2XAuEja
>>619
イチロー松井は日本のスターで最初から良い契約で使ってもらえるから
普通のマイナー上がりではホームランばかり打たないと使ってもらえない
0636名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-FG7L [106.130.224.31])
垢版 |
2021/11/23(火) 08:49:43.86ID:gHhTFfJ0a
ヤンカスのサンドバックことウェイドが移籍か
本当に本当におめでとう
0637名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-FG7L [106.130.224.31])
垢版 |
2021/11/23(火) 08:51:21.00ID:gHhTFfJ0a
マットデービッドソンがARIとマイナー契約
0638名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-FG7L [106.130.224.31])
垢版 |
2021/11/23(火) 08:52:03.57ID:gHhTFfJ0a
ハロルドラミレスが金銭トレードでCHC行き
0639名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-FG7L [106.130.224.31])
垢版 |
2021/11/23(火) 08:52:57.07ID:gHhTFfJ0a
デスクラファニがSFと再契約
ウッドも再契約間近
0640名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-FG7L [106.130.224.31])
垢版 |
2021/11/23(火) 08:54:01.31ID:gHhTFfJ0a
サンディレオンがCLEとマイナー契約
0648名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76e3-kLiu [175.132.4.155])
垢版 |
2021/11/23(火) 09:28:13.51ID:cruln8Di0
>>604
ざっと調べたら基本的にMLBチームが傘下マイナーリーグチームを変更する時には選手も丸ごと移籍させるみたいだな
要するに傘下マイナーチームを変更した時に期待するのは監督コーチら指導陣を変えることによる選手の成長ということか
ようやくイメージできた
NPBで二軍チーム交換とかありえないと思ってたけど要は指導陣を変更するという話だからNPBでも普通にやってる話だ
選手が丸ごとお引っ越しするという点が唯一異なる
0654名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-Or/N [106.128.69.251])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:21:03.01ID:aOBVLsC3a
>>635
確かに大谷はケガリスクあるし、実際去年までスペだったわけだが、見方を変えると今年大谷がやってのけた事って(成績ではなく)スペと180度真逆の鉄人の証明でもある。
休みほぼ無しの状態でローテ廻り且つ打者同時出場しながらフルシーズン乗り切った。
0658名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76e3-SyJp [175.132.4.155])
垢版 |
2021/11/23(火) 10:59:55.88ID:cruln8Di0
>>656
マイナーチームのコーチ陣の変更が自由なら何でわざわざ面倒なチーム変更をするんだ?
経済的理由ということはマイナーチームの変更をする時は契約金が安いチームに変更するという事なのか?
それとも他に変更する事で発生するメリットが何かあるのか?
0661名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f5-C1KD [122.223.48.198])
垢版 |
2021/11/23(火) 11:43:17.51ID:pYwnze1o0
OAKなんかむしろ日本人を積極的に獲ってるイメージだけど
0668名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a8f-+VBe [125.30.111.207])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:04:48.22ID:Fmn4bJvz0
>>661-667
そうだったんですね・・・。ありがとうございます。
木田がタイガースにいた記憶が・・・w
でもアスレチックスは本当に誰がプレイしていたか思い出せない。
イチロー、ダルビッシュ、大谷クラスじゃなければ資金力で負けるってことでもないと思うし・・・
0670名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 070d-n9sk [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:19:31.61ID:x7lbjgGl0
4年目と最終年にカムバック賞はなかなか破れん大記録やな
0674名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa06-/0jm [27.85.206.66])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:10:14.58ID:XfiPW6Vga
日本人が気になるならNPB見てればいいのに
そっちの方が日本人いっぱいいるのに
0675名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-FG7L [106.130.224.94])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:15:31.82ID:oX9iey+xa
なんで日本人の話しかしないの?
MLB好きが集まるスレなんだから、現役はともかく引退済みの日本人の名前出すなよ
0676名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-FG7L [106.130.224.94])
垢版 |
2021/11/23(火) 13:16:39.77ID:oX9iey+xa
OAKは貧乏なのにジャップマネーに媚びないの偉い
0680名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-FG7L [106.130.224.94])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:41:57.21ID:oX9iey+xa
>>677
日本人に限らずそういう奴嫌いだわ
多分俺はナショナリズムそのものが嫌いなんだろうな
0681名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-FG7L [106.130.224.94])
垢版 |
2021/11/23(火) 15:43:32.16ID:oX9iey+xa
カイルジマーDFAwwwwwwww
兄弟そろって期待ハズレwwwwwww
0688名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 070d-n9sk [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:36:04.86ID:x7lbjgGl0
Kスズキ日本でプレーしてたんか
0690名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f0-5wTa [124.141.221.238])
垢版 |
2021/11/23(火) 21:53:43.48ID:8iIUMUPj0
日本シリーズ放送時間延長で番組潰れて苦情殺到するけど
mシリーズも放送延長して視聴者から苦情とかってあるのか
0691名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 070d-n9sk [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:13:39.01ID:x7lbjgGl0
ちんこポロック
0692名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f0-5wTa [124.141.221.238])
垢版 |
2021/11/23(火) 22:15:13.89ID:8iIUMUPj0
日本シリーズはソフトバンクが強すぎてつまらなかったけど
今年は実力が拮抗して全試合接戦だから楽しめる
やはり金満がいい選手多数集めて普通に安定して勝つのは飽きるし盛り上がらない
MLBリーグは1番のリーグだからヤンキースかドジャースあたりが無双チームで優勝するのもたまにはいいのではないかな
ヤンキースやドジャースが3連覇しても人気は大丈夫だと思う
レイズアスレチックスロイヤルズが3連覇とかしたらキツイけど
0695名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e89-xJqS [153.252.226.1])
垢版 |
2021/11/23(火) 23:51:10.18ID:I6SM6bQn0
ロックアウトされたらメジャー契約は出来なくなるけど
マイナー契約は出来るんだな
今までは毎年売上が上がっていたからオーナー側もカネを出していたが
今回はコロナで減収しているのでオーナー側も妥協しないだろう
選手会も今回は強硬姿勢を貫くと自分たちにとって損になると思うけどね
やっぱり売上が上がらないと自分たちの意見は通らないだろう
0700名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9af0-9IQd [27.136.131.229])
垢版 |
2021/11/24(水) 02:04:43.09ID:DwQei/pV0
転売目的かな
去年レッドソックスがオッタビーノ獲ったときもそんなこと言われてた
結果的には全然そんなことにならなかったけど
0704名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 070d-o9g6 [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/24(水) 06:00:56.07ID:uDSDbYjL0
ちんこポロック
0716名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9723-/0jm [112.69.159.184])
垢版 |
2021/11/24(水) 07:50:17.22ID:XE9LbZa80
エンゼルスは珍しくまともな補強してるね。
シアトルは鈴木とれたら外野の若手トレード出して先発投手とるのかな。
0717名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 639d-/0jm [60.64.4.111])
垢版 |
2021/11/24(水) 08:06:09.29ID:V8B+7WLG0
フランコは年齢も考慮するとリンドーアやバイエズみたく長打期待出来るようになるかもしれないから割高だとは思わないな
0725名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-XvZI [1.75.198.138])
垢版 |
2021/11/24(水) 10:04:10.74ID:Wzt7PxJKd
大谷今度はベストナイン凄え!!

ま、DHじゃ文句無しか!
0730名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9af0-s18E [27.136.131.229])
垢版 |
2021/11/24(水) 11:02:38.41ID:DwQei/pV0
レイズはロンゴリアも相当早い時期に長期契約してたよね
0732名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7691-2clH [111.171.178.86])
垢版 |
2021/11/24(水) 11:29:19.56ID:/V3q9pTh0
ヴィングフライSHOHEI OHTANI SUNの後輩のラインティロースァスァキって高校一年生で49本ってまじかよ。
MLBで活躍できるかね?

まぁヅェヴ、ホワストってだけで何かなと思ったが。NIPPONヘイムのキヨマイヤーになるかもしれないなてかキヨマイヤー何してるんだよ。早く出てこい
0733名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-XvZI [1.75.231.253])
垢版 |
2021/11/24(水) 11:34:16.54ID:QIPAQknmd
セカンドチームのほうがおもしろそう
0736名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-FG7L [106.130.225.110])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:02:53.84ID:ms7Gz8uDa
チーム総年俸にフロア設ける話が出てるしそれを見越したとかじゃね
0738名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 070d-n9sk [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:14:24.98ID:uDSDbYjL0
マウアーの満票MVPを阻止した共同通信小西慶三を許すな

https://twitter.com/baseball_ref/status/1463169227125411842
Baseball Reference
@baseball_ref
On this day in 2009, Joe Mauer of the Minnesota Twins was named American League MVP, obtaining 27 of 28 first-place votes
午前0:35 ・ 2021年11月24日・Hootsuite Inc.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0739名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-FG7L [106.130.225.110])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:14:39.88ID:ms7Gz8uDa
投手受難の時代だからね
しかも確変臭い奴多い年だし
0744名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-XvZI [1.75.231.253])
垢版 |
2021/11/24(水) 12:36:50.85ID:QIPAQknmd
いや、入るレベルはあるよ
基本的に100マイル超えを連投するスペックに加えてあのスプリットはメジャーで最も打てない球種と言われているからな
まあたしかに実績では他ピッチャーに劣るがやはりワイルドカードかかった2チームと最後の2戦が効いてるかな
0751名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-FG7L [106.130.225.108])
垢版 |
2021/11/24(水) 15:41:22.04ID:Q9VOxR7Aa
比較的安全な物件だしこの時期に獲れたの大きいだろうね
0753名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdba-iZaM [49.98.7.183])
垢版 |
2021/11/24(水) 17:21:18.28ID:PH3wvfk5d
ヒーニーでも大統領の何倍もの給料もらってると考えるとメジャーの給料は異常だよ
0759名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-iZaM [111.239.190.242])
垢版 |
2021/11/24(水) 19:04:58.01ID:jxfv5MvWa
好きな野球やってるだけで生きていけるんだからメジャーリーガーの給料なんて普通に生きていける分だけ貰えばいい10億オーバーとか異常だ
0769名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 332d-/0jm [118.105.185.229])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:07:10.15ID:zkBPv0KA0
アルカンタラの5年55Mって超オトクと思ったけど調停が3年分なら適正か
しかしMIAのローテはロマンあふれるな
0770名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae3-FG7L [27.91.173.124])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:36:09.32ID:/m9sjm0B0
>>765
せめてDRSにしてくれ
UZRなんて馴染み無いだろうし
0771名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ae3-FG7L [27.91.173.124])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:38:31.79ID:/m9sjm0B0
ジェイソンマーティンLAD行きか
ちなみに彼の出身地は”corona”
0773名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf0-BKHR [116.220.12.106])
垢版 |
2021/11/24(水) 21:58:28.65ID:nzDfD1mc0
All MLBチームはファン投票とエキスパート投票が50%ずつだよ
ファン脳だけで構成されてるわけではない
他の賞にくらべればバイアスかかりまくりだろうけど

大谷さんの投手セカンドチームは全然その資格ありの実績だったと思う
Redditでも誰も批判してなかったような
0774名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 070d-n9sk [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/24(水) 22:22:23.82ID:uDSDbYjL0
ちんこポロック
0781名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b607-0sbD [183.76.135.159])
垢版 |
2021/11/25(木) 00:24:18.68ID:CiY31ski0
>>708
ソースください
0783名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 070d-o9g6 [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/25(木) 06:01:20.81ID:cp+F/NMe0
ちんこポロック
0784名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 070d-o9g6 [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/25(木) 06:01:53.65ID:cp+F/NMe0
ちんこポロック
0785名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-1fqp [106.146.100.71])
垢版 |
2021/11/25(木) 06:56:47.35ID:+qFyH/Oma
>>716
まともかねぇ。
NYM物件の2人は足元見られて傷物とロートル
掴まされた気がするが。
ウェイドはまだしも。
0790名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-2clH [126.254.151.11])
垢版 |
2021/11/25(木) 09:12:51.54ID:baEUJ1Ior
ヴィングフライSHOHEI OHTANI SUNがホワスト、スェカンドで選ばれたが仮に試合したらどうなるんだろう。

それにしても日本スィリーズみてるがなかなか面白いな。接戦が続く。何より若い選手が多い。20台前半が主力なんだね。中にはエイオーキーノリーみたいなヴェテルァンもいるがうまく噛み合っている。
てかスギーマートなんていたんだな。本塁打になってる。
もっと海外で活躍してほしい
0799名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-Or/N [106.129.220.5])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:09:25.04ID:akEpCBqYa
メッツはバエズとの契約みてるけど、カノーはどーなるん?
0803名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-FG7L [106.130.225.107])
垢版 |
2021/11/25(木) 12:27:29.71ID:0NTtw22Xa
マッケイとかもう期待してない
0806名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-FG7L [106.130.225.32])
垢版 |
2021/11/25(木) 13:22:45.84ID:Ys9VYOYma
筒香4Mお得みたいに言われてるけどいうてじゃね?
0810名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Safb-RVWZ [36.12.91.167])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:24:01.37ID:ub4LPf0La
コレアがNYレジェンドのジーターのGG賞をディスる

LAA入団したシンダーガード、インタビューで今メジャーで最も三振を取りたい打者は誰?って聞かれてジーターをディスったコレアと回答

なおヤンクスファンの殆どもジーターのGG賞受賞をおかしいと思ってて「コレアの言ってることは正しい」みたいな反応ばかりの模様

https://twitter.com/hgomez27/status/1463637612611215368?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0812名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e89-xJqS [153.252.226.1])
垢版 |
2021/11/25(木) 15:45:06.14ID:xTXNYnJw0
筒香は低レベルセリーグから
いきなりメジャー最強ア東に放り込まれたからきつかっただろう
しかもトレードされた先がメジャーで2番目にレベルの高いナ西だったしな
だけどその後はメジャーで1番の選手開発部門を持つドジャースのAAAに行って
苦手の速球を打てるようにしてもらったのはラッキーだったな
しかもそれからはメジャー最弱地区ナ中のパイレーツと契約できたのが良かった
筒香はア東でプレーするよりもナ中にいるほうが良い
東地区は筒香が得意ではない速球派投手が多いからな
対してナ中は筒香が得意な技巧派投手が多い
0815名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e89-xJqS [153.252.226.1])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:20:31.46ID:xTXNYnJw0
ア東3球団はワイルドカードゲームとALDSで潰しあったので大目に見てあげて
それよりもア東5チーム中4チームが90勝以上したのを注目すべき
ブルージェイズもプレーオフに行けなかったけど91勝71敗だったし
ただマリナーズが90勝72敗だったのが謎だが
ちょっとこれは説明できん
0816名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-iZaM [123.216.196.32])
垢版 |
2021/11/25(木) 16:28:12.68ID:2EMDC0UP0
中地区はシカゴ以外岡山レベルの地方都市に構えてるチームしかないから弱くて当然
0821名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdba-iZaM [49.98.7.183])
垢版 |
2021/11/25(木) 17:05:27.09ID:C+CQeidId
>>816
いやミネアポリスとカンザスシティーとクリープランドは40万近辺だからもっと田舎の街岐阜や松本レベル
0822名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e89-xJqS [153.252.226.1])
垢版 |
2021/11/25(木) 17:07:12.15ID:xTXNYnJw0
>>817
ドジャースのAAAに行って速球を打てるようにしてもらった
それで96マイル以下の速球ならHRを打てるようになった
しかし97マイル以上になると流し打ちでヒットしか打てない
筒香は今では速球は苦手ではなくなったが得意ではない
やはり筒香は変化球打ちの方が得意
0823名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a1c-+VBe [61.89.4.112])
垢版 |
2021/11/25(木) 17:32:04.88ID:vDTcwFfS0
>>69
どうせレイの書き間違とかいうオチなんでしょ
>>72,88,310
あくまで相対的な話だから、上との差であって
それなら200未満で指標圧勝のカーショウは240イニング20勝最多奪三振ERA2.2のクエトにも勝ってるし過去に
今は上も200程度だから、スネルに比べたら全然納得だわ。ERAだけでなく指標も圧勝だし
ウッドラとなんて普通に差はありまくるぞ
0824名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-XvZI [49.98.165.132])
垢版 |
2021/11/25(木) 18:35:47.24ID:mlqwAuBWd
筒香はまだわからんだろ
ずっとマイナーいて終盤にピッツバーグに拾われたわけだ
終盤にもなればシーズン戦い続けた選手はそら消耗するしチームによっては若手に切り替えてるチームもあるわけだろ
そんな状況でだから最初からやったらどうなるか?
そんなもんさ
0828名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-XvZI [49.98.165.132])
垢版 |
2021/11/25(木) 19:06:37.39ID:mlqwAuBWd
パイレーツにしてみりゃ筒香はお試しだろ
契約も1年だし未だわからんと思ってんだろうな
0830名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ec3-0EZc [121.107.172.92])
垢版 |
2021/11/25(木) 19:56:24.71ID:rIjaMlT30
日本シリーズで投げられるのはあと一回だし、今日先発してもしなくても大して変わらないんじゃないですかね…
0832名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a8c-YaGG [61.124.41.232])
垢版 |
2021/11/25(木) 20:09:40.42ID:Agr0wbNX0
2016年の日本シリーズ出てた人が今年のMLBでNo.1選手だったし観て損は無いんでは
山本とか村上は特に
0839名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 070d-n9sk [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/25(木) 21:06:03.67ID:cp+F/NMe0
やっぱAJやな
0840名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a8c-YaGG [61.124.41.232])
垢版 |
2021/11/25(木) 21:08:51.99ID:Agr0wbNX0
ジョーンズ来年は日本でホームラン30本以上打って欲しい
0842名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a8c-YaGG [61.124.41.232])
垢版 |
2021/11/25(木) 21:41:24.97ID:Agr0wbNX0
ヒギンスってマイナーでは活躍してたんかな
0845名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e89-xJqS [153.252.226.1])
垢版 |
2021/11/25(木) 21:53:11.19ID:xTXNYnJw0
最後にアダム・ジョーンズ、平野、青木と元マリナーズを見れて良かった
全員マリナーズでは短い期間しか所属してないけど
アダム・ジョーンズのHRは良かったね
0846名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a2d-/0jm [123.48.8.252])
垢版 |
2021/11/25(木) 22:03:05.32ID:EhS68U9y0
ひっさしぶりに「クリー プ ランド」見たよ。
4年ぶりぐらいかな、まだ元気だったんだ
0849名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 070d-n9sk [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/25(木) 23:26:09.70ID:cp+F/NMe0
ちんこポロック
0854名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890d-1+lx [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/26(金) 06:00:41.44ID:RBqGGIWl0
ちんこポロック
0856名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-4h8p [123.216.196.32])
垢版 |
2021/11/26(金) 07:01:53.03ID:oD8lDHwt0
今のNPBでジャレッドウォルシュレベルに打てそうな選手は1人もいない
0859名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-lg5U [106.146.13.205])
垢版 |
2021/11/26(金) 07:39:02.26ID:kqNR17rra
ホワイトソックスが鈴木セイヤに興味あるそうだがいいんじゃない
打者有利 レベル低い中地区
田舎ばかりの中地区で大都市のシカゴ
球場は貧困層多いらしいが
そこに住むわけじゃないしね
ダルの家借りればいい
まだ住んでるのかな?
0861名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-4h8p [123.216.196.32])
垢版 |
2021/11/26(金) 08:01:36.73ID:oD8lDHwt0
アメリカでやるのは余裕でできるだろメジャーでやりたいってわけじゃないんだから
0864名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-BPio [106.130.225.103])
垢版 |
2021/11/26(金) 08:49:16.78ID:foVnnpZba
>>863
いやイニング食わす役割とかでベテランと契約とか普通にあるぞ
そいつらいないと若手死ぬから
0865名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-BPio [106.130.225.103])
垢版 |
2021/11/26(金) 08:50:42.88ID:foVnnpZba
通用するしないとか言ってるバカ
やりたいやりたくないの問題だろ
0866名無しさん@実況は実況板で (アウアウキー Sa6d-UhDY [182.250.246.197])
垢版 |
2021/11/26(金) 08:57:40.23ID:pKZS+ZEla
阪神の絶対守護神・スアレス、自由契約濃厚 流出阻止へ誠意尽くすのみ
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf1d9fea03fec3381f9416bb0f1f4cef27c988ef

2年連続でセ・リーグの最多セーブに輝いた阪神のロベルト・スアレス投手(30)が、11月30日が提出期限となる保留者名簿から外れることが濃厚となった。

記載されなかった選手は自由契約となり、他球団との交渉が可能となる。
メジャー球団との争奪戦は避けられそうもないが、虎は誠心誠意を尽くして、振り向かせるしかない。
米大リーグから熱視線を送られており、当然、残留交渉は簡単ではない。
30日に提出期限が迫っている中、保留者名簿から外れることが濃厚であることが、判明した。
その名を外すことは、市場に出てしまうことを意味する。
0867名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f0-5s8C [61.21.33.122])
垢版 |
2021/11/26(金) 09:08:37.98ID:7+CSbLyr0
MLBどころかマイナーの実績の無いリリーフにそこまで好条件でるかね?
メジャー契約が無い、とは言わないけど
0868名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5989-D8AZ [114.148.163.7])
垢版 |
2021/11/26(金) 09:58:16.77ID:aqMqEqsL0
メジャー挑戦前OPS1越えた回数 
5回 松井
4回 誠也
3回 福留
1回 稼頭央、井口、城島、筒香
0回 イチロー、岩村、青木、西岡、中島、秋山


打率.330越えた回数
7回 イチロー
2回 松井、稼頭央、井口、城島、福留、青木、誠也
1回 西岡、秋山
0回 岩村、中島、筒香


誠也には.270 20本 OPS.800前後ぐらい行ってもらわないと困るな、失敗したらNPBが退化してることになる
0871名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b91-7KHs [111.171.178.86])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:37:32.49ID:pQkyj9s20
NIPPONでの成績よりいかにMLBを勉強したかだと思うな。

ニスィオーカなんて前年いい成績残してツゥーインズに移籍したがヂョームァウアーがいるにも関わらず背番号7希望したり守備下手くそ過ぎたし削られるのあるのに避けなかったり明らかに勉強不足だったな。
しかもグアヴの持ち方から指導されたとか何かで読んだことある。

ナカズィーマーもキュイック下手だから盗塁増えるとかほざいてたし削られて怪我したし結局ミャイナーでしかいられなかった。成績もしょぼすぎたね。
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b91-7KHs [111.171.178.86])
垢版 |
2021/11/26(金) 11:39:44.67ID:pQkyj9s20
あとはdice-kもカウチから指導されていたにも関わらず頑なにNIPPONのやり方を変えなかったらしいな。案の定怪我した。そして大した成績を挙げられなかった。大金貰っている立場ってのを理解していない典型的な自己中すぎる。 

そしてサァフトヴァンクで大金貰って契約したのに一試合しか投げられなかった。
0876名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 69f5-mgIj [122.223.48.198])
垢版 |
2021/11/26(金) 14:00:10.05ID:rkdkaJU+0
松坂はメンタルが子供のままだったな
インタビュー見てても俺かっこいいでしょ? 的な幼稚な発言ばっかだったし
残念としか言いようがない
0877名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-IizI [49.98.165.22])
垢版 |
2021/11/26(金) 15:05:57.81ID:RpsVXxDqd
アブレイユ歩かせて誠也勝負かな
0879名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-4h8p [111.239.186.77])
垢版 |
2021/11/26(金) 18:45:45.69ID:X5z2+VHEa
今年の中地区は本当に弱かった
中地区一位のホワイトソックスでさえエンゼルスに負け越してるレベル
0880名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb89-BhQk [153.252.226.1])
垢版 |
2021/11/26(金) 19:59:36.04ID:Ycs/keMN0
しかしいくら来年から年俸が上がるとはいえ
ミーンズがトレード候補になるとはメジャーは凄いね
そんなオリオールズは金が無いんか
確かに今のうちに売れば良いプロスペクトをごっそりもらえるかもしれんけど
オリオールズは来年も余裕でドラフト全体1位狙いの予定なんだろか
0882名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8b-mCSz [133.106.48.5])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:20:16.91ID:cV5pUjHdM
ミーンズの価値がピークだし将来確実に勝負できる戦力揃ってきてるんだから売る以外の選択肢ない
0883名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3113-MeBs [150.249.127.239])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:20:17.77ID:sqD21gh00
んな訳あるわけないだろ
FA取得までにプロスペクトの成長が間に合いそうにないから切るんだよ

MLBオーナーの傾向からすると、そりゃ勿論無駄金払いたくないっていう思惑はあるだろう
何せコロナの被害額の大部分自腹切らずに、試合数削って選手年俸下げることで捻出するような連中の一人なんだからな
0885名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21f0-lPvs [110.133.212.121])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:00:45.03ID:o1n4G0KG0
ラッチマンとグレイソン・ロドリゲスで一勝負したいんだとするとBALが本気出すのは3年後くらいになる計算だからな
ただ積極的に売りたいわけじゃなくてあくまでどのくらいの値がつくか知っておきたい程度の話なようだが
そもそもあそこのGMはちょっとありえないレベルの超絶トレード下手だから売るより満期まで保持してFA流出の補償指名権もらった方がマシ
0888名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb89-BhQk [153.252.226.1])
垢版 |
2021/11/26(金) 21:16:22.01ID:Ycs/keMN0
>>883
そうだね
確かにこのままミーンズをキープしていても
他のプロスペクトが成長する前にFAになってしまうね
それなら今のうちにトレードに出してトッププロスペクトと交換したほうが良い
しかし今は買い手よりも売り手のほうが多いような気がするので
トッププロスペクトを獲得するのは難しそう
あとは買い手が少なそうだからFA市場もまた氷河期かね
ロックアウトもあるしな
0890名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb89-BhQk [153.252.226.1])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:12:21.39ID:Ycs/keMN0
>>885
なるほどね
すでに交渉中らしいのでオリオールズは本気なのかと思ってた
だけど高く売れないなら出さないよね
トレードするチャンスは今後いくらでもあるからな
しかしラッチマンはマイナーの成績を見ると
将来はポージーのような選手になるのではないかと思ってしまうのだが
オリオールズだからウィータースのようになってしまうかもしれん
0891名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890d-m/w5 [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/26(金) 22:21:52.06ID:RBqGGIWl0
ちんこポロック
0894名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM73-1+lx [193.119.216.170])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:12:53.84ID:7QZIEy9FM
うんこドゥルーリー
0895名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM73-1+lx [193.119.216.170])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:16:57.06ID:7QZIEy9FM
おしっこシュワーバー
0896名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM73-1+lx [193.119.216.170])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:21:28.87ID:7QZIEy9FM
うんこブリットン
0897名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM73-1+lx [193.119.216.170])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:25:50.66ID:7QZIEy9FM
ちんこサイズモア
0898名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM73-1+lx [193.119.216.170])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:30:52.14ID:7QZIEy9FM
うんこパクストン
0899名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM73-1+lx [193.119.216.170])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:36:34.44ID:7QZIEy9FM
うんこモラレス
0900名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM73-1+lx [193.119.216.170])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:42:20.29ID:7QZIEy9FM
おしっこシャーザー
0902名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM73-1+lx [193.119.216.170])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:47:38.83ID:7QZIEy9FM
うんこボットー
0903名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM73-1+lx [193.119.216.170])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:53:43.25ID:7QZIEy9FM
うんこプリーサック
0905名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM73-1+lx [193.119.216.170])
垢版 |
2021/11/27(土) 00:58:16.80ID:7QZIEy9FM
おならブビック
0906名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM73-1+lx [193.119.216.170])
垢版 |
2021/11/27(土) 01:01:24.62ID:7QZIEy9FM
うんこブリンソン
0910名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890d-1+lx [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/27(土) 06:00:51.47ID:2M6IeCw+0
ちんこポロック
0917名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.128.70.76])
垢版 |
2021/11/27(土) 09:21:54.79ID:quxa2cZha
LADは贅沢税リセットすんのかね。
0918名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-oEX2 [106.180.25.168])
垢版 |
2021/11/27(土) 09:40:14.80ID:9gJI+VFba
オルソンヤンキースなら楽しみだな。アスレチックスは貧乏球団だな。
0931名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6923-mgIj [112.69.159.184])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:13:33.86ID:d8DxTW5S0
SEAが全然動きないね。いつもならもっと動きそうなのに。
0933名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be3-Ohu9 [175.132.4.155])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:25:58.99ID:PX7ZkVF70
ストライキ=契約中の選手側が試合放棄してmlb機構側に損害与えて要求を呑んでもらう
ロックアウト=契約前にmlb機構側が試合させない練習もできない契約もしないで選手を困らせて要求を呑んでもらう
自分達にも損害が出るので本当は早く終わらせたい
0934名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-SsCo [106.128.121.143])
垢版 |
2021/11/27(土) 11:30:33.32ID:1f31j4RTa
ロックアウトは1月半位で解決してくれればいい、シーズンへの影響は駄目だ。
0943名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49e3-uE1u [106.167.252.191])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:08:39.19ID:TqR3xac+0
カナ日米野球で来日した時も都内有数の寿司屋を訪れてたな
メジャーでも有数の美食家らしい
0946名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-4h8p [111.239.187.175])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:40:13.28ID:kgFBsJ59a
アスレチックスは割と本気でラスベガスに行っていいんじゃないかなオークランドにいたらずっとこのまま貧乏でしょ
0951名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21f0-XD0x [110.133.108.155])
垢版 |
2021/11/27(土) 13:15:22.34ID:lFbuCXWv0
>>926
運営会社が同じNFLグッズのスレで度々ネタになるやつな
数年前まで日本からの購入は、少し日数がかかるけど送料が安めでベルギー経由で届くコースと早めに届くけど送料が高めでアメリカから直接届くコースを選べたけど、現在は高めのコースしか選べないくせに大体ベルギー経由で届けられるクソ仕様
稀に運がいいと(?)ベルギー経由なしで届けられるケースもあるぽいが俺はその事例の経験なし
0967名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1399-IizI [61.213.67.32])
垢版 |
2021/11/27(土) 15:15:31.46ID:JMzzsjnR0
「slugger」の大谷総集編GETっ!
東京ではもう売ってないんだっけ?
ちな大谷と同郷在住
0969名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e3-BPio [27.91.173.124])
垢版 |
2021/11/27(土) 15:33:47.24ID:wYUGvZ0T0
金だけはあるNYMが必死でOAKになりきろうとしてる
両方劇的なプレーオフ逸チーム
0980名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6923-mgIj [112.69.159.184])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:31:40.32ID:d8DxTW5S0
OAKは売りてかあ。
バジット、チャップマン、オルソンを対価にNYY、ATL、SEAあたりの中で若手を吟味してるのかな。
0982名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6196-CUJs [14.13.43.32])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:38:28.07ID:o6dZiBlC0
mlbってタックス払えばいくらでも総年俸上がってもええんやろ?じゃあ高いも何もないよ。取って取って取りまくってタックス払えばいいだけ
0984名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e3-BPio [27.91.173.124])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:44:37.55ID:wYUGvZ0T0
ビーンも引き抜こうとしてたNYMさんw
OAKにいるラウリーって選手はいかがですか?wwwww
0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890d-m/w5 [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/27(土) 16:49:31.05ID:2M6IeCw+0
メッツはなにをやってもダメッツ
0988名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b21-cpDf [119.26.90.29])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:16:33.69ID:yY7eqR3N0
カナ高いか?2年だしむしろバーゲンとすら思うわ
0994名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59e3-D8AZ [114.19.141.89])
垢版 |
2021/11/27(土) 17:35:39.18ID:QpcrQBix0
OAKカナからNYMカナか
大谷先発試合にスレスレのところ投げられて切れてあわや乱闘か?→次の打席で偶然とはいえほんとに当てられる
バンディ先発試合に当たり屋で出塁→バンディブチギレで次の打席は報復で頭部狙われる
これは本当に印象に残ってる

>>992
今のGMはエプラーだからきっと同じことはしないはず
多分きっと
0997名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890d-m/w5 [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:01:29.79ID:2M6IeCw+0
次スレ立てる
0999名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f0-viPp [27.136.131.229])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:08:31.51ID:y+8XEk3C0
999ならレンドーンとリンドーア1対1のトレード成立
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 1時間 24分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況