X



★★★MLB統一スレッド604★★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 630d-m/w5 [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:02:55.06ID:2M6IeCw+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※ スレ立ては1行目に必ずこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


http://www.mlb.com/
http://www.mlb.jp/
http://www.baseball-reference.com/
http://www.fangraphs.com/
http://baseballsavant.mlb.com

※前スレ
★★★MLB統一スレッド603★★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1637140401/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59e3-D8AZ [114.19.141.89])
垢版 |
2021/11/27(土) 18:56:27.56ID:QpcrQBix0
>>4
9!通りある打順の並べ方で

@打力の高い順に打者を並べる
Aただしチーム最高の選手は二番に置くべき
B打順の違いによる得点数の差異は小さい

がどうやら様々なシミュレーション結果から得られる傾向らしい
そんでMLBはそれに基づいてるとか
富嶽あたりでシミュレーションしてくんねーかなあ
0012名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1f0-vfLr [116.220.12.106])
垢版 |
2021/11/27(土) 20:27:36.85ID:zzh/GZTE0
Redditのメッツスレ民は大喜びしてたよ
最高のブラックフライデーショッピングだ、3人とも堅いと
0017名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f0-viPp [27.136.131.229])
垢版 |
2021/11/27(土) 21:56:38.55ID:y+8XEk3C0
>>10
相手にしてるおまえも同罪
NGの入れ方もしらないのか?
0018名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890d-m/w5 [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:08:04.25ID:2M6IeCw+0
ちんこポロック
0019名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b3-uE1u [220.106.237.236])
垢版 |
2021/11/27(土) 23:35:57.45ID:Jk6R61P00
リリーフで3年間負けてるチームなのに野手取るのはアホだわ
確かリリーフが弱いチームはチームWARに対して負けが多くなるはず
0029名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890d-1+lx [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/28(日) 06:00:39.80ID:o54b9oCi0
うんこブリットン
0031名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-4h8p [123.216.196.32])
垢版 |
2021/11/28(日) 07:49:11.28ID:kqcajuHC0
>>28
3割がそこそこ?
0032名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e3-BPio [27.91.173.124])
垢版 |
2021/11/28(日) 07:57:09.49ID:L2AXOQKE0
パワーツールが貧弱すぎる
しかも明らかに序盤は出来過ぎだったし
0033名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e3-BPio [27.91.173.124])
垢版 |
2021/11/28(日) 07:59:59.27ID:L2AXOQKE0
マイケルバカに7M出すとかそっちの方がバカじゃん
0037名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6923-mgIj [112.69.159.184])
垢版 |
2021/11/28(日) 10:36:04.12ID:eWHTM+sP0
SEAは大砲ほしいよね。ブライアントかコンフォルト狙ってるのかな。
0042名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13e3-BPio [27.91.173.124])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:01:42.55ID:L2AXOQKE0
コンフォートは最悪対左でも使えるプラトーンぐらいに見ないと裏切られるね
0055名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1d-y/uX [126.166.60.80])
垢版 |
2021/11/28(日) 14:57:39.59ID:iDtLytymp
ガウスマンはブルージェイズが最有力で来月までには契約を結ぶとの記事
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-NkSL [61.124.31.182])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:01:53.12ID:bvRKfU2F0
エンジェルスは大谷と8年契約くらいはするかな
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb17-ZQOw [153.178.237.224])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:08:34.93ID:24FCB+rq0
SEAはセミエンかシーガー弟取ればいいのに
特にセミエンの場合は成績落としてfWAR半分になっても
今よりかなりグレードアップだぞ
0061名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-NkSL [61.124.31.182])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:23:47.55ID:bvRKfU2F0
>>60
じゃあ大谷は移籍の可能性の方が高いか
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f0-5s8C [61.21.33.122])
垢版 |
2021/11/28(日) 16:36:47.33ID:cVHc0Jsp0
アナハイム以外で大谷の二刀流に大型契約出す所あるかね?
0064名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb89-uE1u [153.242.77.14])
垢版 |
2021/11/28(日) 17:46:28.98ID:hTPR/QR/0
>>63
今のところ、クロフォードがケガした時のショートがいないので、セミエンが1番フィットすると思います。いつもはセカンドでたまにショートという感じでいけば、ムーアとかいう大振り三振マンをロースターに残さなくて済みます。
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890d-m/w5 [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:28:46.84ID:o54b9oCi0
メッツはオフシーズンの主役
0070名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-NkSL [61.124.31.182])
垢版 |
2021/11/28(日) 19:50:35.94ID:bvRKfU2F0
>>62
25チームくらいはあるんでは
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be9-H3r2 [121.94.190.60])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:27:47.54ID:/O7rf/sV0
大谷さんwar掛ける700万ドルの単年契約出来高払いとか面白いじゃん
二刀流フル活動外野守備込みで100億届くレベル単年
怪我したらガクッと下がるが、war掛ける800万ドルよりは安価設定
0074名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be9-H3r2 [121.94.190.60])
垢版 |
2021/11/28(日) 20:39:27.10ID:/O7rf/sV0
NYM的にはストローマンどうしたいの?
Twitter見ていると出て行く気満々に見えるが
0077名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890d-m/w5 [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/28(日) 22:43:46.19ID:o54b9oCi0
ちんこポロック
0083名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be9-H3r2 [121.94.190.60])
垢版 |
2021/11/29(月) 03:36:16.04ID:lW7L5cX80
シャーザー、ドジャース、エンゼルス、メッツ、ジャイアンツで決まりそうだな
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890d-1+lx [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/29(月) 06:00:38.16ID:mmZHEgot0
ちんこポロック
0096名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-uE1u [49.104.46.21])
垢版 |
2021/11/29(月) 08:12:14.95ID:zsBLwjM6d
シアトルはブライアントに全力するのかな。
0103名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 939d-MeBs [221.34.27.204])
垢版 |
2021/11/29(月) 08:37:15.59ID:wnx7ewwN0
チビ、外野手、左苦手
ウィリー・カルフーンとキャラ被ってるで
0105名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21f0-lPvs [110.133.212.121])
垢版 |
2021/11/29(月) 08:45:30.20ID:rxJn+eKE0
マーカス・セミエン7年175MでTEX、オプトアウト条項なしノートレード条項なし
バイロン・バクストン7年100MでMINと契約延長、MVP投票順位や打席数に多額のインセンティブが設定されてるが彼がその条件を満たした事は過去に1度だけしかない
アビセイル・ガルシア4年53MでMIA
コーリー・クルーバー1年8MでTBR、先発登板数で最大5Mのインセンティブがつく
0109名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49e3-m/w5 [106.167.252.191])
垢版 |
2021/11/29(月) 09:05:25.54ID:7YS/+DUH0
今のTEXにセミエン1人入ったところでな、しかも7年って
チームリーダーとしての評価も高い人格者だから再建の礎になってもらいたいんだろうけど
年齢が年齢だしその頃には不良債権になってるような
それに肝心のマイナーに大した選手いないライターくらい
0117名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6196-77XV [14.11.215.0])
垢版 |
2021/11/29(月) 09:57:49.33ID:4G5L+/5D0
なんかもう決まる人みんな高く感じるな
怪我しないことを祈ってギャンブルしないとこのレベルの選手たちは取れないんだろうね
0143名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890d-m/w5 [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:30:04.93ID:mmZHEgot0
動き早いな
毎年労使交渉しろ
0152名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-0OwZ [49.98.73.59])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:43:30.89ID:rvKdSeORd
今日だけでどれだけの金額が動いたやら
0159名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5933-7t/N [114.185.250.109])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:51:06.36ID:6TBWwGq+0
怪我ばかりの確変セミエンが年俸25億かよ
シャーザー40億でメッツが強奪しそうだし
イグレシアスは5年75億くらいを欲しいらしいがエンゼルスは無理だろ
0161名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b8d-H3r2 [119.26.203.240])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:57:31.05ID:+JE4ekzn0
セミエンって寧ろ身体強いだろ
0162名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-uE1u [49.104.46.21])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:07:52.97ID:zsBLwjM6d
シアトルの動き少ないね。まあ無理しないで再来年勝負でもいいと思うけど。
0169名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b69-7KHs [183.77.225.66])
垢版 |
2021/11/29(月) 13:24:36.83ID:GP50vSTD0
日本人しか取らないってマジ?スィアロウは変な縛りがあるからパストスィーズン行けないんじゃないかね。補強に合致していない選手なら取る理由がない。


てかシャルツァーはマインツか。スィンダァーガァードがいなくなったから丁度いいか。ジェイコムとダブゥエィスは強力だな。
0179名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be9-H3r2 [121.94.190.60])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:06:24.82ID:lW7L5cX80
Thorezohtaniか
自ら言うか
0182名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 139d-D/70 [219.59.168.126])
垢版 |
2021/11/29(月) 14:30:49.27ID:fq9+AGZO0
先週ぐらいにDCでシャーザーの目撃情報があった時に家族が「マックスは持続可能なエネルギーの支援活動に行ってる」とか言ってたんだけどメッツと交渉してたのかな
シャーザーも環境問題に興味あるんだなーぐらいにしか思ってなかったわw
0193名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saab-uE1u [27.85.204.216])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:35:55.26ID:3WENzWuDa
シャーザーって安定物件だけど流石に年齢考えたらいつガタが来てもおかしくないよ
バブル時代の不動産みたいに高額契約継続しながら最後に所持してたところが大損することになるな。一種のチキンゲームみたい
シャーザーの成績とプレースタイルには大いに敬意を表するが
0194名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33a2-30H/ [133.247.64.25])
垢版 |
2021/11/29(月) 16:39:00.75ID:YMyjeEP/0
ワロタw
0196名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-SNAy [106.131.112.145])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:05:29.04ID:N/uR3w4ra
>>192
雄星はアメリカじゃもうカブスで決まりみたいな感じの報道になってる
0197名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-s5iU [49.98.48.171])
垢版 |
2021/11/29(月) 17:18:51.70ID:KufUcw45d
シャーザーNYMで決まりか?
デグロムとデュオとかヤバい
0210名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2189-s5iU [180.12.132.2])
垢版 |
2021/11/29(月) 18:33:05.85ID:KMwDdtqC0
シャーザー年俸40M越えはエグいなあ
まあそれだけの価値はある働きぶりだが
0214名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6923-mgIj [112.69.159.184])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:21:43.42ID:GZoaHk1P0
SEAは結局誰もとれないのか。
それともOAKあたりと大型トレード狙ってるのかな。
0218名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6196-CUJs [14.13.43.32])
垢版 |
2021/11/29(月) 19:57:47.23ID:tySfaZu/0
>>215
まあSEAは別に急がなくていいな
0220名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc3-ZQOw [121.107.172.92])
垢版 |
2021/11/29(月) 20:01:52.66ID:eqwqwaeM0
今季90勝したけど得失点差が-51だからな
プロスぺの層も厚いし焦って補強したくない気持ちは分かる
0225名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.129.238.195])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:23:37.92ID:mLL0Vedsa
SEAはペイロールだいぶ軽くなってるのにセミエン取れなかったのか行かなかったのか。
まぁ来年は耐えて再来年以降勝負と考えたんならそれも有りだと思うが。
0226名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3113-MeBs [150.249.127.239])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:31:20.45ID:XdMB51Pp0
セミエン行ったけど取れなかったんだろう
7年ならそれで良かった気がする

トレード凶のディポトが今のところ殆どリスクのないフレイジャー1件の超堅実補強は以外だけど

ア西は積極補強のTEXはリスク覚悟で攻めてるのはわかるけどLAAは疑問
HOUはなんだかんだ堅くきてる印象
0228名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8b-1+lx [133.106.75.107])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:44:28.50ID:GjE6bTdhM
NYYとか全然動かない球団結構あるな
コレア狙ってるところはショート決まる動けないのか
0229名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.129.238.195])
垢版 |
2021/11/29(月) 21:44:49.78ID:mLL0Vedsa
>>226
確かに。セミエン良い選手だけど7年はヤバい。
TEXはSSもシーガー、ストーリー狙ってるみたいだから完全に勝負モード突入か。

LAAはペイロールが厳しくてシンダーガードで打ち止めだったらがっかりだわ。
0231名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890d-m/w5 [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:00:16.03ID:mmZHEgot0
ちんこポロック
0233名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f130-XCB3 [118.104.162.89])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:04:29.09ID:JALSN1lh0
SEAは得失点差はマイナスだったしSDの様に焦らずロドリゲス ハンコックの対応を見てからで良いと思う
それだけにTEXはマイナーが潤ってないのにこの大補強は驚き
2年66Mは大失敗だったのに高齢でのTJのバーランダーに25Mも払うHOUの高待遇は???
0234名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59e3-D8AZ [114.19.141.89])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:26:25.68ID:kZA08MKS0
あくまで状況からの推測だけど
バーランダーは粘着物質のの大元締め的な側面があるし口止め料も兼ねてるんじゃないのかな
これ以上HOU発の醜聞を増やしたくないGM側の思惑も含めての契約なんじゃないの

NYYと契約してコールに色々指導してコールが回転数や成績が上昇するところが見たくもあったが
0236名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c19d-y/uX [126.161.132.197])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:37:14.38ID:JqBdIqXx0
SEA鈴木誠也が現実味を帯びてきたな
0237名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hab-7KHs [61.199.190.40])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:42:04.91ID:z0IaF3u0H
>>213
まぁいいよ。ここでは俺の発音はミャイナーリティーだが、ェアメリカではマイヂャーリティーだからな。いずれ気が付くよ。
そして俺の書いた発音を言ってみたらちゃんと相手に伝わる。

シャーザーっていうと

ェアメリカ「?…なにそれ?」

日本人「ドッヂャーズのマックスシャーザーだよ!」

ェアメリカ「………?あー!メァックズシャルツァーのことね。日本ではそう発音するのかい?」

といわれるのが落ち。
0238名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 939d-MeBs [221.34.27.204])
垢版 |
2021/11/29(月) 22:49:50.23ID:wnx7ewwN0
>>237
現地の実況なんて簡単に聞くことができるんだけど?
1分聞けば恥ずかしくなるレベル
0248名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b3-uE1u [220.106.237.236])
垢版 |
2021/11/30(火) 00:06:22.24ID:eLHAmsnt0
シーガー撤退でオルソンシモンズとか前オーナーが天国で泣いてるだろ
0249名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6196-77XV [14.11.215.0])
垢版 |
2021/11/30(火) 00:08:48.77ID:DSR71AiV0
ヤンキースしょぼいな
さっさとコレアとれよ
0255名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f0-0DGK [125.14.52.174])
垢版 |
2021/11/30(火) 04:20:57.37ID:SwZKzif70
オークランドが再建モード突入が決め手かな
シアトルは今年出来すぎ
エンゼルスbeingエンゼルス
アストロスだけなら勝負できると踏んだのかな
別にセミエンも来年一年だけいるわけじゃないしな
来年チームになれてもらって再来年から勝負でも別にいい
0260名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b5e-fqyZ [183.180.164.182])
垢版 |
2021/11/30(火) 05:41:37.50ID:cVK2T3Uu0
>>255
セミエンが20代ならその理屈は成立するんだが、すでに31歳だからな
プロスペクトが戦力になりそうなタイミングとセミエンのピークがズレてるんだよ
失敗確定の未来しか見えないな
0261名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6923-uE1u [112.69.159.184])
垢版 |
2021/11/30(火) 05:47:49.73ID:Fh6HVxRC0
シアトルはこの調子でブライアントもいくかな。
0263名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890d-1+lx [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/30(火) 06:00:57.04ID:jAGzkZwo0
ちんこポロック
0273名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-0OwZ [49.96.21.67])
垢版 |
2021/11/30(火) 06:52:19.14ID:Rw9gE0Thd
コレアは耐久性がどう評価されるんやろ
0276名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-uE1u [49.104.46.21])
垢版 |
2021/11/30(火) 07:02:12.87ID:EY8XnbWXd
シーガー弟好きだけど耐久性がなあ。本人はリング持ってるし後は大金稼げたらいいという感じなのかな。
ストーリーやブライアントも今日中に決まるのかな。
0290名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6196-+PC1 [14.11.128.97])
垢版 |
2021/11/30(火) 07:35:41.66ID:cQQVW/iY0
セミエン、シーガー、ガルシア、ロウ
ユング、フォスキュー、ハフ
ハワード、ダニング、アラード
ライター、ウィン

この辺をベースに毎年足りない所肉付けしていけば面白いチームになってそうだけど
まーそう簡単にはいかないだろうな
でも4Aだった今年と比べたら大分マシになったわ
0302名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-uE1u [49.104.46.21])
垢版 |
2021/11/30(火) 08:30:34.01ID:EY8XnbWXd
シーガー兄は代打枠ならとるとこあるんじゃないの。まさにテキサスとかどうだろ。
0306名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3113-MeBs [150.249.127.239])
垢版 |
2021/11/30(火) 08:42:12.34ID:/tdpaA320
TEXは長い目で見たときはどうかわからないけど、現時点では野手が飛躍的にグレードアップ
SEAはほとんど動いてないけど、フレイジャーIN、菊池→レイは明らかに戦力アップ
LAAは戦力ダウンと見た
OAKはまだ主力放出してない

現時点だったらHOU以外は団栗の背比べっぽいが、あえて固めに予想するなら最下位はLAA

っていうか現時点で予想しても仕方なくね?
0310名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc3-ZQOw [121.107.172.92])
垢版 |
2021/11/30(火) 08:55:57.61ID:rNxKRUTH0
あとはコレアがHOUから出ていけばア西は面白くなる
0319名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMab-5s8C [61.205.98.133])
垢版 |
2021/11/30(火) 09:57:26.51ID:PAtdaYUfM
イェーツは今年は全休だったのか、SD時代に壊れて復帰出来んのかね?
0328名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f0-0DGK [125.14.52.174])
垢版 |
2021/11/30(火) 10:37:24.79ID:SwZKzif70
その時は思ったといっただけだ
実際あの年にブレイクしたろ 防御率はずっと3点台なのに勝ち星が増えたいった
最後に好投して2点台まで持っていってが3点台でサイ・ヤングはあまりいなかったからな ダルはテキサスで2点台 岩隈も2点台
っていうかこの二人が一発屋呼ばわりしてる時点で頭悪い
学校でちゃんと勉強したのかな?
0330名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f0-viPp [27.136.131.229])
垢版 |
2021/11/30(火) 10:46:07.61ID:zhDBBlsJ0
シーガーで10年契約なのか
これだけ高騰したのはリンドーアのせいだよね
0333名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-GnVY [49.96.14.146])
垢版 |
2021/11/30(火) 10:48:46.70ID:CNpOfFBCd
>>321
スパイダー使いだったのはエンゼルス職員にバラされてるし
バーランダー、コール、シャーザー、クルーバー、ウェインライト、ヘルナンデスは名指しされてる
0335名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f0-0DGK [125.14.52.174])
垢版 |
2021/11/30(火) 10:58:04.83ID:SwZKzif70
>>334
そうそう
あの時点の話 28だったらしいしあの年だけサイ・ヤング級
その後はまぁローテの一角くらいの成績でたまにいい成績
くらいかなぁと ポーセロみたいに
何でダルと岩隈が活躍したときだけ確変してんねん思っちゃったのよ
その時はね
0340名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2173-ZQOw [180.131.112.166])
垢版 |
2021/11/30(火) 11:13:38.37ID:68OTSPEF0
ストーリーどこ行くんやろ
0346名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF15-8lH4 [106.154.187.176])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:04:49.71ID:PuozbN1WF
テキサス大丈夫?

Top 10 $ committed to free agents so far:
Texas: $561.2 million
New York Mets: $254 million
Toronto: $121 million
Seattle: $115 million
Detroit: $77 million
Houston: $67 million
Miami: $53 million
Los Angeles Angels: $45 million
St. Louis: $44 million
Max Scherzer: $43.3 million
San Francisco: $36 million
0351名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890d-m/w5 [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:30:23.99ID:jAGzkZwo0
毎年労使交渉しろ
0352名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.129.238.195])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:31:03.20ID:Gt3cVlk3a
>>334
当時、野球板で『ダル、シャーザー、ノバ』スレあったよな。だいぶ差がついたな。

ノバはどーした。
0358名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb17-ZQOw [153.196.84.144])
垢版 |
2021/11/30(火) 12:43:57.87ID:qwHfw3+K0
しかし短期間契約が多いとはいえこれだけ高額契約を連発しているのだから選手会の年棒低すぎるオーナーがケチすぎると言う訴えはファンから支持を得られないだろうな
オーナーの要望MLB機構の要望選手会の要望どれに正当性があるのか
MLBと選手会は一度共同でMLBファンに大規模なアンケートを取ってもらいたい
0366名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6196-JqfX [14.8.44.0])
垢版 |
2021/11/30(火) 13:46:58.28ID:nH5B6M+u0
>>355
アラードはまだ24歳だから化ける可能性ある
ライルズ、フォルテはいなくてもいい
この2人がいなくても
グレイ、ダニング、ハーン、アラードと今年100イニング経験者が4人いるから残りは外から補強するかハワード、アレクシで回してもいい
0370名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-XCB3 [106.129.238.195])
垢版 |
2021/11/30(火) 14:12:12.04ID:Gt3cVlk3a
>>366
ロッキーズからグレイとってなかったか。
アレクシなかなか侮れない投球してたし。
ライターも良さそう。
>>367
フリーマンかシュワーバー入ったら一気に打線に厚みがでるね。
0377名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-BPio [106.130.224.180])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:42:28.55ID:2EmIQp2Ga
シーガーをSSとして評価してなきゃこんな額出せない
TEXアホかな?
0378名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-BPio [106.130.224.180])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:43:29.35ID:2EmIQp2Ga
本気を出したNYMがどうなるのか楽しみすぎる
0379名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890d-m/w5 [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/30(火) 15:46:48.60ID:jAGzkZwo0
シーガー本人も内心引いてそう
0386名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13bc-ZQOw [61.125.196.164])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:14:27.90ID:veclXqEb0
>>333
エンゼルスの職員が渡してたのは、パーシバル直伝の特製マツヤニ
スパイダータックじゃないよ
ていうかさ、スパイダータックなんて普通の市販品なんで、
わざわざエンゼルスの職員に頼まなくても、しかるべきショップで買えるでしょうに
0387名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2173-ZQOw [180.131.112.166])
垢版 |
2021/11/30(火) 16:28:44.66ID:68OTSPEF0
コレアレストランで密会してたのにw
0396名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-tgwM [61.124.31.182])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:53:19.25ID:BCQAN7os0
セミエンの成績下がったらア東のレベルの低さがバレるな
0397名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11f0-3yxj [124.140.130.69])
垢版 |
2021/11/30(火) 17:55:59.68ID:3jmt1rrg0
菊池雄星はどこに決まりそう?
0404名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b21-cpDf [119.26.90.29])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:06:00.14ID:2F8iZqx00
オフの動きだけで順位決まった、みたいな早漏野郎がまた湧いてくる季節になったか。一昨年のPHIとか去年のSDとかロクな結果になってない実績のが多いやん
SEAファンですら4月好調後にポジってくるのに
0405名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b21-cpDf [119.26.90.29])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:07:33.42ID:2F8iZqx00
まぁそれでも今年のNYMの補強は固いと思う
TEXあたりはポジるの早漏だよほんま
0410名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-rmrk [1.75.10.164])
垢版 |
2021/11/30(火) 19:37:40.04ID:WkdPkSB/d
いまのHOUが強すぎて霞んでるけどLAAは2014地区優勝 TEXも2011で賞味期限切れたと思われがちだが2015 2016地区優勝
SEAだって周知の通りPSはメジャー1遠ざかってるが同期間勝率は別にボトムじゃない、と中途半端に勝っている

じゃあ誰が割りを食ったかと言うとやり手な印象持たれがちなOAK
2015-2017と3年連続で最下位に堕ち、その時に貯めた育てた資産がここ数年の原動力となっている

なのでOAK低迷というのは普通にあるぞ
オルソン、バシット、マナエア放出のウワサが現実化したら
メルビンも消えたし
0413名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-oEX2 [106.180.27.139])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:25:28.72ID:ol8++Xr/a
弱いチームほど大型補強してるな。
0416名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6923-uE1u [112.69.159.184])
垢版 |
2021/11/30(火) 20:43:42.19ID:Fh6HVxRC0
ブライアントやストーリーらも明日決まるのかな。
0419名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-H3r2 [1.75.213.47])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:37:18.16ID:lw3xKP7nd
普通に考えてLAAの打線が通常機能して、投手ちょい補強して圧倒的最下位予想、ファイヤーセールのOAKに並んでてマジで言ってるんか
0420名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 138c-tgwM [61.124.31.182])
垢版 |
2021/11/30(火) 21:39:50.71ID:BCQAN7os0
トラウトとレンドンがまともに働いたらワイルドカードには入るだろエンゼルス
0422名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-H3r2 [1.75.212.13])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:02:00.28ID:3D1IgZmJd
>>421
流れ的にシャーザー出て完やろな
0424名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f0-viPp [27.136.131.229])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:09:31.96ID:zhDBBlsJ0
コレアまさかの残留がありそうな展開
0425名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890d-m/w5 [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:13:22.21ID:jAGzkZwo0
ちんこポロック
0429名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4996-7t/N [106.73.96.32])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:34:51.87ID:s3TVDPDz0
そういえば錦織っていたな
もう完全にオワコンだな
0431名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b21-cpDf [119.26.90.29])
垢版 |
2021/11/30(火) 22:56:12.66ID:2F8iZqx00
>>426
ファーストとサード逆じゃない?
でもそれ良いね バイエズはセカンド守備もえぐかったし
0438名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-58wU [49.96.22.192])
垢版 |
2021/11/30(火) 23:52:36.47ID:s27jkqnEd
パイレーツはペレスというキャッチャーマーリンズに移籍のスターリングスの控えだったが、スターリングスがマーリンズにトレードされる前に一度DFAにされアウトライトでマイナー契約になっただからパイレーツのメジャー契約選手にキャッチャーがいない
0439名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f12d-uE1u [118.105.185.250])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:01:50.40ID:XUot5iFS0
>>435
誕生日おめでとう!
0446名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-4h8p [123.216.196.32])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:20:53.42ID:dwFb62yE0
フリーマンがブレーブスに残るならフリーマンライリーオズーナアクーニャアルビーズの最強打線でまた優勝だろうな
0449名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-i9l8 [106.146.64.194])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:39:32.28ID:g0ZOMJe0a
>>442
そこでLAAが大型契約を断行する
0451名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1f0-vfLr [116.220.12.106])
垢版 |
2021/12/01(水) 00:47:47.80ID:BqSy7uoW0
でも実際エンゼルスはSS必要だしなぁ
投手補強が失敗しそうだからコレア取ってくれたらという気にもなるわ
せめてクリステイラー

・・・いつものエンゼルスだな
0458名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6923-uE1u [112.69.159.184])
垢版 |
2021/12/01(水) 03:28:09.73ID:BU6LBIH30
ブライアントまだかなあ。
0467名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890d-1+lx [160.86.212.63])
垢版 |
2021/12/01(水) 05:39:17.28ID:tl5n0saT0
ちんこポロック
0469名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3325-x9J3 [133.32.224.250 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/01(水) 06:07:51.70ID:3TbUe9nA0
フレイジャーはカブスか
0494名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b91-7KHs [111.171.178.86])
垢版 |
2021/12/01(水) 10:06:56.88ID:KpB+ZJ8W0
ヴィングフライSHOHEI OHTANI SUNがリャインを破ったことによってこれから続く選手たくさん出てくると思う。

よくこんな選手二度と出てこないとかほざく視野の狭いアホウがいるが、水泳のカイタズィーマーも記録出してこんな記録もう更新できないよと言われてたがリャインを破って以降どんどん他の選手が当たり前のように記録を更新していった。
なんの法則かは忘れたが。ありえない記録を叩き出す人がいたらそれに続く人はいるんだよ。

視野は広く持ちたい。こんなの無理だと思ったら何もできない。
0497名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b91-7KHs [111.171.178.86])
垢版 |
2021/12/01(水) 10:12:17.70ID:KpB+ZJ8W0
ヴァッタも2mくらい飛べるのに箱にしばらくいれて外に出したら箱の天井くらいにしか飛ばなくなるらしい。

思い込みとかが一番いけない。

ヒーデェーキーマーツゥーイーも骨格の違いとほざいてたが見事にヴィングフライSHOHEI ONTANI SUNが覆した。

ヒーデェーキーマーツゥーイーとヴィングフライの違いは箱に入ってたか入っていないか。
0512名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-i9l8 [106.146.68.108])
垢版 |
2021/12/01(水) 10:53:48.42ID:KSrYTJlba
>>478
元ドラ1のウォードもダメだし
LADがスミス、バーンズで鉄壁で
現WASのルイーズもいたし
更にマイナーにはトッププロスペクトのカラタヤが
いるのとは対照的。
LAAのCが尽くダメなのはナポリの呪いでも
憑いているんじゃないか。
0520名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be3-Ohu9 [175.132.4.155])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:10:29.80ID:acbYNzMO0
ロックアウトとストライキは外部から見ると似たようなものだけどやってる方としては明確に違う
ストライキは契約期間中に試合放棄してmlb機構に損害与えて選手会の要求を呑んでもらう
ロックアウトは契約前に契約しない練習施設も使わせない試合もさせないで選手を困らせてmlb機構の要求を選手会に呑んでもらう
0523名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-uE1u [49.104.48.233])
垢版 |
2021/12/01(水) 12:17:32.51ID:Er/aNMyEd
シアトルは鈴木誠也狙うよりブライアントとDHにシュワーバー等の大砲とる方がいいと思うけどなあ。ブライアント無理ならカステラノスで。
0539名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9e9-H3r2 [58.1.161.186])
垢版 |
2021/12/01(水) 13:37:31.23ID:nA9L65il0
ストローマン、Twitterに天使の絵文字使って匂わせてるのか?
0541名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb89-YvCH [153.243.78.150])
垢版 |
2021/12/01(水) 13:53:22.73ID:3SUmwso70
トレバーストーリーって結局どうなった?
先月は単年契約で来年FAか?なんて噂あったけど、エンゼルスが8年契約で狙ってるとか言ってるアメリカの情報もあったし
0543名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4996-cPNU [106.72.202.34])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:09:14.00ID:IUY8OJYc0
MLBのためにはNFLのようなハードサラリーキャップを設けた方がいいけど選手会がそこだけは絶対に認めないだろう
0547名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2173-ZQOw [180.131.112.166])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:13:37.41ID:YOKm1OrZ0
普通に考えたらコレアよりストローマン、カスティーヨ優先するけどな
アデルマーシュごとき渋る意味も分からん
0551名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb89-YvCH [153.243.78.150])
垢版 |
2021/12/01(水) 14:55:20.20ID:3SUmwso70
アデルとマーシュってトレードすんのか?
0554名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6196-77XV [14.11.215.0])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:01:41.22ID:tfuujdB30
フリーマンまさかのドジャース入りとの噂
0557名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b8d-H3r2 [119.26.203.240])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:18:44.56ID:yoZNv44W0
アデルとかマーシュでルイス・カスティーヨ獲れる訳ないし
0560名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-i9l8 [106.146.68.214])
垢版 |
2021/12/01(水) 15:38:51.80ID:ww9SK6asa
>>557
バックマンメインでやっとかな
0564名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13af-+PC1 [59.84.0.9])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:13:05.52ID:zlsXo2Sw0
マーシュは去年マーリンズからメイヤーとのトレード打診されたけど断ったんだっけ?
マーシュは守備と脚もあってアデルみたいにフリースインガーじゃないし
アデルはアデルで他所いったら活躍しそうな雰囲気あるし悩ましいな
0570名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb89-YvCH [153.243.78.150])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:32:42.76ID:3SUmwso70
>>567
さすがにネタだろ〜って思ってたら意外と本腰入れてるっぽいな
DETが撤退したとはいえLADとHOUと争うのはなかなかキツそうだけど
0573名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21e1-VsgX [180.92.31.238])
垢版 |
2021/12/01(水) 16:39:30.88ID:h6z3WxFv0
改めてMLB Rumors見てきたけどドジャースがコレア狙ってるみたいだね。
0575名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 919d-BhQk [60.107.40.217])
垢版 |
2021/12/01(水) 17:05:13.67ID:0TPjU/Kj0
>>570
コレアはガセ。
同期は不明だが昨日から色んなスレでソースださずに
LAAがコレア狙ってるって書き込むやついいるから踊らされないほうが
0581名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8132-ZQOw [222.148.120.164])
垢版 |
2021/12/01(水) 18:25:02.20ID:SzqSAbPJ0
ロックアウトらしいけど誠也もしかして日本に残る可能性出て来た?
0583名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21e1-VsgX [180.92.31.238])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:02:06.83ID:h6z3WxFv0
コレアは多分ドジャース入りかもね
0586名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be3-Ohu9 [175.132.4.155])
垢版 |
2021/12/01(水) 19:09:22.06ID:acbYNzMO0
ロックアウトが実施されるかはわからないけど契約や施設関係なら被害を受けるのは選手側だけど集客イベントになるスプリングトレーニングの中止とかオープン戦中止やシーズンの試合中止にした場合に損害を被るのはmlb機構とオーナー側なのでロックアウトは長引かないケースが多い
実際過去にロックアウトが実施された1973年1976年1990年の3回で1番長かった1990年でも32日間でいずれもシーズンには影響しなかった
0596名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-cpDf [49.98.113.89])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:14:34.87ID:Q4dxVvkod
>>515
これ絶対あると思ってた
極端に打ち合いなる試合はこれは古いボールだろうなと。
0597名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21e1-VsgX [180.92.31.238])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:16:04.71ID:h6z3WxFv0
明日にはロックアウトなりそうなの
0598名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb17-ZQOw [153.198.47.201])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:28:58.39ID:agvSe0EE0
>>593
おまえ公式でもないyoutubeのどっかのおっさんの話を信じ込んでいるのかw
マスコミを妄信するやつより頭悪いな
ああそういえば昭和の爺さんはネットリテラシーについて教育を受ける前の世代
だったなw
そりゃyoutubeの妄想与太話を信じ込んでしまうのは無理はないなw
0599名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6923-mgIj [112.69.159.184])
垢版 |
2021/12/01(水) 20:38:23.80ID:BU6LBIH30
SEAはブライアントかストーリー無理ならトレードで大砲とるつもりなのかな。
0604名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b91-7KHs [111.171.178.86])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:05:41.58ID:KpB+ZJ8W0
質問。ヴィングフライSHOHEI OHTANI SUNとアンドゥー・ハの新人王争いのときにスィカゴワイトサックスにいたやつもなかなかすごかったと記憶してるがそいつの名前なんだっけ?

最近いないけどその翌年大不振で今他国にいるやつ 


しかしアンドゥー・ハが新人王じゃないと納得できないといってたバカが多かったがディーフェンスも悪いしその年以降カスだったし見る目なかったな
0605名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2189-MeBs [180.16.4.132])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:25:41.05ID:b3NlAjjB0
Buster Olney @Buster_ESPN

LAD, BOS, SF, NYY nado no ichibu no taikin ch?mu wa, samazamana riy? de mada sekigyokutekide wa arimasen. 1. Ichibu no kanbu wa, genzai no kakaku wa hij?shikida to kangaete imasu. 2. Karera wa $ o komitto suru mae ni CBA/ CBT r?ru o shiritai to omotte imasu. 3. CBA-go no baiy?zum?ketto de kur?n'appu dekimasu. (Kurisumasu-go no kaimono no y? ni)
0606名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be9-H3r2 [121.94.246.2])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:26:25.77ID:Jq8xv+Jj0
>>604
メルセデスやろ
0608名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be9-H3r2 [121.94.246.2])
垢版 |
2021/12/01(水) 21:27:43.63ID:Jq8xv+Jj0
あ、全然違うわ、ごめん
0612名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890d-m/w5 [160.86.212.63])
垢版 |
2021/12/01(水) 22:03:05.91ID:tl5n0saT0
ちんこポロック
0616名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM73-1+lx [193.119.223.63])
垢版 |
2021/12/01(水) 23:23:16.09ID:BjCmwG+WM
ちんぽこロックアウト
0619名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61fe-mTnq [14.193.252.121])
垢版 |
2021/12/01(水) 23:45:37.85ID:/uAbmC4n0
フリーマン、コレア、ストーリー、ブライアント、テイラー、カステヤノス、カーショー、ロドン、ストローマン、ジャンセン辺りか有力な奴で決まってないのは
トレードだとコントレラス、カスティーヨ、オルソン辺りは動くだろうか
0621名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 939d-i9l8 [221.83.205.161])
垢版 |
2021/12/02(木) 00:00:49.96ID:fGab9d0h0
大谷の二刀流成功を見てると身体能力が高いと言われてる白人黒人の外人どもはどんな気持ちなんやろ
ただハーパーなんかはピッチャーとしてもドラ1という評価だったしハーパーは二刀流に挑戦してほしい
ローゼンタルのように実力が微妙な奴が二刀流に挑戦してもあの様だしハーパーのように投打で実力があった奴でないと厳しいだろ
0623名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 132d-uE1u [123.48.83.135])
垢版 |
2021/12/02(木) 00:20:35.79ID:+H+ihh8i0
>>621
4年のうちのたった1年だけの完走で成功例って言われてもなぁ
0625名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4996-hvum [106.73.134.129])
垢版 |
2021/12/02(木) 00:52:59.44ID:6Q/cRN7A0
>>621
ショートでMLB入りしたデグロムが打席で背筋痛めたのに大谷が無縁では無いやろ
大谷がドライブラインの加速度解析アルゴで負荷最小化&スキル向上のプロトタイプになったのは周知
黒人、カリビアンでもMLB二世や米のスポーツ奨学生の有望株から10年以内に大谷並は出現するやろ
パイオニアと言うのはそういう者やし大谷はそれで満足やろ
0626名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6196-CUJs [14.13.43.32])
垢版 |
2021/12/02(木) 01:29:27.88ID:WHlUfj0w0
チームが勝たなかったら成功とは言わない
0628名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1f0-vfLr [116.220.12.106])
垢版 |
2021/12/02(木) 01:36:59.75ID:gknYYeQt0
PSいけなかったチームの選手はMVPの資格ないとかいうやつ?

エンゼルスが負け越したのは、怪我が続出したからだろ
それで大谷が成功したといえないといわれても
0631名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-H3r2 [1.75.240.229])
垢版 |
2021/12/02(木) 01:55:46.97ID:hzJi4dbTd
長期契約勝ち取った選手は、ちょいちょいサボるものだろ。
当初8週で肉離れ治るの遅い言われてたのに、残りシーズン全休て
馬車馬の様に低賃金で働く大谷見て、アホやなと思ってるだろな
0633名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-H3r2 [1.75.214.43])
垢版 |
2021/12/02(木) 02:09:26.60ID:D5zg1bdGd
トラウトの成績見て来たけど、2016まではほぼフル出場
以降は休み入れつつだけどopsが高くなってるな
適度な休息は必要なんだな、来年はDH譲って外野守備しろ大谷
0637名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-4h8p [123.216.196.32])
垢版 |
2021/12/02(木) 03:50:53.32ID:ND4Ahxeh0
>>631
そこらのパンピーが一流のメジャーリーガーになりきって自分ならこう思いますってきめえわ
0638名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d341-MeBs [163.58.145.65])
垢版 |
2021/12/02(木) 04:10:25.80ID:xV16BToX0
昨日の記事で東部時間14時が期限になってたのにルーマーズ見ると23時になってるな

以下ルーマーズの記事要約

機構側は14チームのプレーオフを提案してるのに対して選手会側は10〜12チームのプレーオフで
現在の3地区制から2地区制への変更案も話し合われている2地区制なると各リーグ6チームづつプレーオフに進む

また選手会の提案はユニフォームの広告についてや収益分配システム、FAシステム、仲裁プロセスの変更も含まれている
また贅沢税ラインも240Mへの増加も含まれている

また贅沢税の上限引き下げとチーム最低給与の設定については現在は廃止された模様
贅沢税のラインは選手会側が求める30Mの大幅増にならなくても上がることになるだろうが
選手会側はペナルティの軽減も希望している

プレーオフについてはどのような形に収まっても拡大される公算が高い
0641名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890d-1+lx [160.86.212.63])
垢版 |
2021/12/02(木) 05:40:27.03ID:XsJ3vMkD0
ちんこポロック
0643名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6196-ZQOw [14.13.41.0])
垢版 |
2021/12/02(木) 06:02:59.76ID:atOPbAvH0
メジャーはサービス期間が長すぎだよな
まずメジャーに上がるのが一握りの世界なのにそのうえ
FAまでたどり着いて大金手にするのはほんのわずか。
0657名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saab-uE1u [27.85.206.82])
垢版 |
2021/12/02(木) 08:20:26.41ID:xfK0vRM7a
特にNLはDH制の動向で補強戦略が変わるので動きづらい
0661名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be9-H3r2 [121.94.246.2])
垢版 |
2021/12/02(木) 09:05:22.96ID:dnFg3aK20
ストローマンCubsか
以外やな
0668名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3113-MeBs [150.249.127.239])
垢版 |
2021/12/02(木) 09:46:32.10ID:eS5gxqWK0
Jon Heymanが飛ばしてる

Mets, Angels and Padres are among many teams to have shown interest in star free agent Kris Bryant, whose marketing is now percolating, Mariners, Phillies, Rockies, Astros among others who have checked in.

Yusei Kikuchi has 3-year offers. Mets, Jays are interested though their specific offers are unknown. Kikuchi was thought to have gambled by opting out of $13M for 1 year after a year in which he was an All-Star in the first half before struggling late.
0671名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-BPio [106.130.224.138])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:05:55.24ID:6GeHk/KQa
クネイブルがPHIと契約
0672名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-BPio [106.130.224.138])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:06:23.84ID:6GeHk/KQa
ジャコビージョーンズはKCとマイナー契約
0673名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-BPio [106.130.224.138])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:06:49.67ID:6GeHk/KQa
マークメランソンがARIと契約
0674名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-BPio [106.130.224.138])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:07:15.18ID:6GeHk/KQa
クリステイラーがLADと再契約
0676名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb89-BhQk [153.252.226.1])
垢版 |
2021/12/02(木) 10:16:32.56ID:vPV2qyO40
鈴木誠也マリナーズ
0683名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-jLHp [49.104.47.238])
垢版 |
2021/12/02(木) 11:39:51.02ID:yWNT31Uad
テイラーも意外と高いなぁ
0685名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-jLHp [49.104.47.238])
垢版 |
2021/12/02(木) 11:56:59.78ID:yWNT31Uad
まあ確かにテイラーにドラフトピツク差し出してまで獲る程魅力は無いからな
0690名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-jLHp [49.104.47.238])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:24:19.07ID:yWNT31Uad
ニックマルチネスSD4年20m パッサン情報
0694名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-GnVY [49.96.42.228])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:35:34.74ID:lzJ8z4XLd
ソフバンのマルティネスもパドレスか
0695名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-jLHp [49.104.47.238])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:37:07.05ID:yWNT31Uad
Some details: MLB offered to raise 1st luxury tax tier to $214m, peaking at $220m

MLBPA free agency proposal:
Year 1 of deal, no change, 6 years service to become FA
Years 2-3: 6 years—or if age 30 1/2 & 5 years of service
Years 4-5: 6 years—or if age 29 1/2 & 5 years service
0696名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb89-BhQk [153.252.226.1])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:37:35.27ID:vPV2qyO40
しかし今年は凄いな
まるでトレードデッドラインみたいに契約がバシバシ決まっていくな
最近のFA市場は2月になってからの契約が多かったから真逆だわ
0698名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-jLHp [49.104.47.238])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:49:21.81ID:yWNT31Uad
@JonHeyman
Breaking: MLB owners vote unanimously to institute a lockout. It is expected to begin tomorrow but unclear what time.

オーナーサイド全会一致でロックアウト決定
0701名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-jLHp [49.104.47.238])
垢版 |
2021/12/02(木) 12:58:24.47ID:yWNT31Uad
まだまだ駆け込み需要ありそう
0706名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81e9-H3r2 [222.158.24.207])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:04:46.77ID:hMaqyioL0
クリブラ、デーブマルチネスかマドンの下でやりたいと
0712名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f0-viPp [27.136.131.229])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:10:24.43ID:85wUTAxP0
ストローマンカブスって意外だな
あまり評価高くなかったのかね
0713名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81e9-H3r2 [222.158.24.207])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:11:42.39ID:hMaqyioL0
>>709
凄い打線になるね
0715名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f0-viPp [27.136.131.229])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:14:34.56ID:85wUTAxP0
野手はまだ大物残ってるけど、投手はもうロドンくらいか
0716名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8132-ZQOw [222.148.120.164])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:15:04.80ID:WWLTkCwW0
雄星は代理人の戦略勝ち 前田は代理人間違えた
0718名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81e9-H3r2 [222.158.24.207])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:16:24.91ID:hMaqyioL0
ナショナルズがオファー出して、エンゼルスは出してない模様クリブラ
0721名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f0-viPp [27.136.131.229])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:19:24.69ID:85wUTAxP0
>>718
ナショナルズも何したいかよくわからないね
0722名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51b3-uE1u [220.106.237.236])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:19:39.95ID:GoNggMN+0
セリグがやり残したピッチクロック等はどうなるんだろうな
マイナーで導入された15秒のピッチクロックの結果はMLBが目指す3時間以内の打撃戦と一致してたけど
0726名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b3c-GC8a [121.2.148.40])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:40:23.55ID:bFdVG0IW0
●現時点でFA市場を終えた使える先発投手

ロビー・レイ(シアトル・マリナーズ/5年1億1500万ドル)
マックス・シャーザー(ニューヨーク・メッツ/3年1億3000万ドル)
ケビン・ゴーズマン(トロント・ブルージェイズ/5年1億1000万ドル)
エデュアルド・ロドリゲス(デトロイト・タイガース/5年7700万ドル)
ジャスティン・バーランダー(ヒューストン・アストロズ/1年2500万ドル)
ジョン・グレイ(テキサス・レンジャーズ/4年5600万ドル)
スティーブン・マッツ(セントルイス・カーディナルス/4年4400万ドル)
アンソニー・デスクラファーニ(サンフランシスコ・ジャイアンツ/3年3600万ドル)

●現時点でFA市場に残っている使える先発投手
マーカス・ストローマン
がカルロス・ロドーン
クレイトン・カーショウ
0731名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6196-J6u3 [14.11.215.0])
垢版 |
2021/12/02(木) 13:57:58.01ID:yyQkxgMI0
カブスの動きはよくわからんな
確かコントレラスもトレードの噂出てたよね?
あんまり露骨に手を抜くとファンに怒られるから多少はお金使うってことか?
0734名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb89-BhQk [153.252.226.1])
垢版 |
2021/12/02(木) 14:01:32.14ID:vPV2qyO40
今回のロックアウトはコロナで球団の利益が減少しているから
オーナー側も徹底的に戦うと思うよ
もし来年もコロナで入場制限しなければいけなくなったら
また短縮シーズンにして選手年俸を削減しにかかると思う
前回のロックアウトと今回では状況がまったく違う
0743名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM73-1+lx [193.119.220.102])
垢版 |
2021/12/02(木) 14:25:48.10ID:5ixagCUHM
ちんこポロックアウト
0744名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM73-1+lx [193.119.220.102])
垢版 |
2021/12/02(木) 14:31:17.76ID:5ixagCUHM
うんこブリンソン
0745名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb89-BhQk [153.252.226.1])
垢版 |
2021/12/02(木) 14:37:44.38ID:vPV2qyO40
>>736
そりゃ来年のスプリングトレーニング前に合意できればベスト
だけど来年もコロナでチケット収入が減り
選手年俸を削減したほうが良いとオーナー側が判断したら
開幕を意図的に遅らせるために労使協定の合意を遅らせるだろう
やはりいつも通り集客できるか次第じゃないか
0746名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-jLHp [49.104.47.238])
垢版 |
2021/12/02(木) 14:40:34.50ID:yWNT31Uad
A lockout means:

A freeze on trades & signings of major league players

No communication between teams and players on their major league rosters

No winter meetings

It doesn’t mean games are canceled. The pressure won’t mount until mid-to-late January. It’ll get real then.

ウインターミーティング無しかーつまんネー
0748名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb89-BhQk [153.252.226.1])
垢版 |
2021/12/02(木) 14:52:50.41ID:vPV2qyO40
MLB.comで選手の写真と動画が見れなくなった
選手会の方の動きが速いな
MLB.jpの方も変わってる
0750名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-jLHp [49.104.47.238])
垢版 |
2021/12/02(木) 15:00:00.29ID:yWNT31Uad
著作権発動w
0754名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21e1-VsgX [180.92.31.238])
垢版 |
2021/12/02(木) 15:12:38.70ID:8vyIhLnX0
もうロックアウト始まったみたいだよ
0755名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb89-BhQk [153.252.226.1])
垢版 |
2021/12/02(木) 15:17:20.68ID:vPV2qyO40
MLBのyoutubeチャンネルの方はまだ見れるな
それでも動画がかなり削減されてるけど
だけどロックアウトはされたけどまだストライキはやってないんだろう
0756名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8132-ZQOw [222.148.120.164])
垢版 |
2021/12/02(木) 15:26:08.81ID:WWLTkCwW0
メディアと選手は話して良いんだろ?
0760名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMeb-ZQOw [163.49.200.246])
垢版 |
2021/12/02(木) 15:54:30.61ID:GKevZO97M
ロックアウトの効力高めたいなら、ロックアウト前の契約を極力絞ればいいんじゃね
と思うんだけど、結構景気いい契約もしてるんだよなあ
これで「金がないんです」って選手が納得する?
0761名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f0-mgIj [27.141.218.227])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:00:50.85ID:zfD0moxG0
まあどっちもどっちだわな、
MLB年俸なんてNBAの半分だし、TOPプレーヤーの年収ベースならNBA・NFLに圧倒されてるし
0762名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8132-ZQOw [222.148.120.164])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:14:59.37ID:WWLTkCwW0
MLB人気無いんだから年俸抑えたい経営陣が正しいよ
0767名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb89-BhQk [153.252.226.1])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:19:46.08ID:vPV2qyO40
前回のロックアウトは1994年だからガラケーどころかPHSさえない
ポケベルしかなかった時代の話だろ
あとあったのは車載電話ぐらいか
ちょっと昔すぎて当時の状況がよくわからないな
0769名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-lPvs [1.72.5.206])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:22:07.70ID:L0CHBCWvd
だってコロナのせいで観客フルに入れられなかったのって2020年と2021年の前半だけだろ
今はもうアメリカ全土でそんな規制はどこも掛けてないから2022年以降は年間通して完全な通常営業に戻り、本来あるべき売上が期待できる
それでなくてもコロナ以前からすでにリーグ全体の収入に対して選手たちのサラリー総額が占める割合は年々低下して他のアメスポが5割以上分配してるのにMLBだけ4割切ってた
いまさらコロナによって大きなダメージ受けておカネありませんから次の労使協定では選手側に応分の痛みを負ってもらいますなんていわれて選手会が納得するわけがない
これまで分配してこなかった分でオーナーたちが自腹で損失を吸収しろとしか思ってないだろう
0773名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMeb-ZQOw [163.49.200.246])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:44:14.23ID:GKevZO97M
不良債権が少ないのはNFLだな。
完全補償額が少なくて、怪我したら金払わずにポイ出来る。あれ選手側に不利過ぎる。
選手数多すぎて、まとまれない、代わりはいくらでもいる
ってことで選手側に交渉力がないからなんだろうな。
0774名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f0-mgIj [27.141.218.227])
垢版 |
2021/12/02(木) 16:45:29.81ID:zfD0moxG0
>>771
年収をもう少し見た方がいいぞ、NBAの選手が年収が高いのはスポンサーがでかい
NFLは年棒が高い、MLBは年棒も安くスポンサー無いから年収やすい
フォーブスを見てみ、MLBはそれだけになってることを認識した方がええで
0780名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5933-7t/N [114.185.250.109])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:46:21.00ID:8JJEjOpn0
>>774
漢字も出鱈目なら言ってることも出鱈目だね
MLBの平均年俸は世界のプロリーグで2番目
0782名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 093f-7t/N [202.59.117.168])
垢版 |
2021/12/02(木) 17:56:07.27ID:h5iXBQo60
>>767
1994はよく覚えてる
授業中にポケベル鳴らして先生に怒られてたやついたなぁ
メジャーのほうは、ちょうど、東西2地区制➡東中西の3地区制になって最初のシーズンだったから新鮮味があった。
アトランタが東地区に来たりパワーバランスが変わったしね
グリフィーJr.とマットウィリアムズがホームラン量産してて、ロジャーマリス超えペースで盛り上がってたよ
0785名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp1d-uE1u [126.254.82.1])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:15:25.34ID:/DqvtnUIp
フォーブスのランキングでNFL勢が結構入ってるのって契約するときに頭金みたいな感じでまとまったお金貰えるからなんだよねえ だから一年だけランクインしたりする
0786名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-uE1u [49.104.51.101])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:17:26.04ID:tL4TJYo0d
ブライアントはシアトルに来なさそうだね。
0789名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-lPvs [1.72.5.206])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:36:26.15ID:L0CHBCWvd
>>785
あっちは公表5年100Mの契約が実はサインボーナス40M、サラリーが1→4→15→20→20Mで初めの3年分だけ保証みたいな支払い方するからな
これをフォーブス式で表すと契約初年度はボーナスとサラリーで41Mになるのでランキング入りするがそれ以後は4→15→20→20Mで圏外になる
0790名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb89-BhQk [153.252.226.1])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:40:21.45ID:vPV2qyO40
TV放映権料が高いのはプレーオフだけで
レギュラーシーズンはチケット収入で稼がないといけないからな
だから来年もコロナでチケット収入が減少するようだと
また短縮シーズンにして選手年俸を削減したほうがマシみたいになるかもしれん
アメリカもオミクロンが上陸したし来年また感染拡大するかもしれないからな
0791名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-oEX2 [106.180.25.39])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:50:31.33ID:i2Oijv8aa
メジャーリーグは玉がたくさん出るから補強見てるだけでも面白い。日本は流動性なさすぎ。
0792名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1be3-Ohu9 [175.132.4.155])
垢版 |
2021/12/02(木) 18:53:21.34ID:VCoKgs/R0
1994年はストライキだな
ストライキにしろロックアウトにしろ相手側を困らせて要求を呑んでもらうやり方だというのはわかるけど正直言ってメリットが分からない
ロックアウトやった後日付けを決めて決闘して決着付けるとか戦争するというならまだわかるけど結局は話合いで決める訳だから時間の無駄としか思えない
1994年のストライキは8月に始まってプレーオフは中止になって1995年の4月末迄続いた
1995年4月になって旧協定を当面継続して新協定で検討された項目を幾つか取り入れてインターリーグとか実施しながら話し合いの継続をして最終的に新協定が決まったのは1997年3月
ストライキやったのが時間の無駄どころかファンが大幅に減ってデメリットにしか思えない
他にもデメリット受けた人達がいてオーナー側は1995年のスプリングトレーニングやオープン戦に3Aの選手を集めて実施したけど選手会側は報復として参加した3A選手がメジャー昇格しても選手会に入れない措置を取った
それらの中にアレックスラミレスとかエンジェルエチャバリアとかNPBにも来た選手が何人かいる
0793名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11be-Hq/C [124.155.37.43])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:04:46.22ID:J2GyUJUB0
公式ホームページがえらいことになってる
0797名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-hiSQ [106.132.85.180])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:25:02.78ID:9uyHZgtJa
ロックアウトで(練習)施設が使えないのは高額年俸を貰っていて自分で調達できる選手にはあまり痛手は無いのかな?
0801名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21f0-lPvs [110.133.212.121])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:49:02.33ID:pQE78Bty0
>>800
なんだ、そんなことかw
オミクロンでアメリカが逆戻りする可能性は完全にゼロだと断言できるわ
まあカナダはまた違うかもしれんからそうなったらTORだけ割りを食うけどそれが原因でMLBが減収になったり短縮シーズンになる事は
       1 0 0 % な い
0802名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21e1-VsgX [180.92.31.238])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:50:06.12ID:8vyIhLnX0
>>793
どんなことになってるの?
0803名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb89-BhQk [153.252.226.1])
垢版 |
2021/12/02(木) 19:58:21.10ID:vPV2qyO40
>>802
現役選手の写真と動画が削除されてる
0808名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49e3-m/w5 [106.167.252.191])
垢版 |
2021/12/02(木) 20:52:00.70ID:kmm36boB0
シャーザーさん移籍会見で熱いLADフロント批判

ドジャースではPSにフレッシュな状態で臨むためだと球数を制限されたがそれが自分の投球リズムを悪くしPSでの腕の疲れを生むことになった。
ナショナルズでは首脳陣が自分を信用し110球を投げさせ、それが19年のPSでの投球に繋がった。

オープナー批判といいLADのフロント主導の野球がよほど嫌だったか
0812名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612d-uE1u [14.132.113.18])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:11:17.98ID:k1ioMn//0
シャーザーはどれだけ活躍するかよりいつ衰えるのかが興味ある
0814名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb89-BhQk [153.252.226.1])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:18:40.59ID:vPV2qyO40
ロックアウト → ストライキ とか一番最悪だからやめて欲しい
NBAとかNFLとか観てるとちゃんと客も入っているし
2月までに終わらせてくれ
しかし当分の間MLB.comで動画がほとんど観れないのがつらい
これは元に戻るまでバスケとアメフトを観ろということか
0816名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4996-7t/N [106.73.96.32])
垢版 |
2021/12/02(木) 21:25:43.55ID:oXfrfnS/0
>>814
なんかお前のレス的はずれすぎる
争点はコロナによる収益減ではないよ
オーナー側はむしろ結構譲歩してる
贅沢税にかかる年俸総額も2億2000万ドルまで上げることを譲歩したようだし
年俸最低総額1億ドルの提案もオーナー側
むしろFAや調停権やプレーオフについて意見がまとまってないんだわ
0829名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21e1-VsgX [180.92.31.238])
垢版 |
2021/12/02(木) 22:46:57.68ID:8vyIhLnX0
ストライキとロックアウトって何が違うの?
0831名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd33-GnVY [49.96.12.206])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:08:32.94ID:4AYx1xqhd
>>808
とか言いながらメッツより年俸が高いか契約長いと残ってたんだろ、こいつ
0833名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc3-ZQOw [121.107.172.92])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:39:37.81ID:6z5UvaHO0
そもそもプロスポーツでタンキングがまかり通るような環境なんか論外だ
それが軽減される方向に進むような施策がまとまるなら何でもいいよ
0834名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21e1-VsgX [180.92.31.238])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:41:50.07ID:8vyIhLnX0
タンギングか。
難しい問題だよな。
0837名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 890d-m/w5 [160.86.212.63])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:47:29.37ID:XsJ3vMkD0
ちんこポロック
0839名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0be3-ZQOw [113.147.67.153])
垢版 |
2021/12/02(木) 23:59:26.25ID:w7cbIyOi0
クンタ・キンテ
0842名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb3-x2Au [220.106.237.236])
垢版 |
2021/12/03(金) 02:48:09.01ID:PZUr2Dus0
昔のメジャーリーガーは大好きな野球でお金が貰えるだけで幸せだって選手だけなのに今の選手は金よこせ金よこせ
応援する気もなくなるわい
0843名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1732-Z6Z9 [153.228.11.75])
垢版 |
2021/12/03(金) 02:59:44.00ID:PQxQ3VUD0
逆だよ、悪いのはオーナー側、球団側だ

>次回の労使協定がもめるのは必至だ。
>今季大リーグの総収入は107億ドル(約1兆1717億円)。
>昨季より約4億ドル(約438億円)増となり、17年連続で最高額を更新した。21日の米経済紙フォーブス(電子版)が報じた。
>今後も収入増はほぼ確実だ。昨年11月、大リーグは放送局FOXと2022年から7年総額51億ドル(約5585億円)で
>全国放送の放映権に合意。年平均で従来の契約額より40%増だった。スポーツ専門局ESPNなどとも放映権の契約延長を交渉中。
>さらに、来季から全球団のユニホームの右胸にスポーツメーカーのナイキのロゴを入れることで10年総額10億ドル(約1095億円)で合意した。
>なのに、今季大リーガーの平均年俸は史上初となる2年連続ダウンの405万1490ドル(約4億4360万円)。米ヤフースポーツによれば、
>年俸総額47億ドル(約5147億円)はMLB総収入の約44%で、これはプロスポーツ経営の目安とされる50%を大きく下回っている。

>景気がいいのは、大リーグ機構とオーナー陣にとっての話ばかりだ。
https://www.chunichi.co.jp/article/28679

コロナ禍で去年赤字を記録したとは言え、中長期的には
MLBは史上最高収入、最高益を叩き出してる真っ最中
その反面、選手の年俸は近年むしろ下がる一方で
総収入に対する選手の総年俸の比率は下がり続けてる。

ボロ儲けし過ぎてるオーナー側に
選手会の堪忍袋の緒が切れたというのが
去年からの闘争の背景にある
0844名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1732-Z6Z9 [153.228.11.75])
垢版 |
2021/12/03(金) 03:02:50.31ID:PQxQ3VUD0
今の球団、機構は儲け過ぎと言うか、
商業主義に走り過ぎだ
MLBはアメリカで最も古い歴史と伝統を誇る
アメリカンカルチャーの代表、
スポーツカルチャーの代表であり、
オーナーの私腹を肥やす金儲けの道具になってはいけない
0845名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1732-Z6Z9 [153.228.11.75])
垢版 |
2021/12/03(金) 03:09:40.92ID:PQxQ3VUD0
ちなみにNFLのサラリーキャップの総額は
2011年から2021年まで総収入の51.2%と規定されてる
欧州のサッカーリーグ等では60%を超えるリーグもある様だが
MLBの年俸比率は欧米の主要プロスポーツリーグでは
最も低いとも言われてる
0850名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb0d-dW11 [160.86.212.63])
垢版 |
2021/12/03(金) 06:30:54.80ID:aPBLsBXD0
ちんこポロック
0858名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afe3-Z6Z9 [114.19.141.89])
垢版 |
2021/12/03(金) 07:43:36.79ID:8P1boIwA0
バウアーを嫌ってる人間がチームにいるみたいな話は見かけるけど本当に事実なんかねえ
LADフロントが不祥事やらかしたバウアーの評判を下げようとメディアに流してるだけじゃないのって気がするが

>>851
そんでいざとなったらクビも切りやすい傀儡と
ブーンもそんな風な認識でいいのかな
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afe3-Z6Z9 [114.19.141.89])
垢版 |
2021/12/03(金) 08:03:05.71ID:8P1boIwA0
あー個人のスキャンダルを超えて女性への性暴力という問題も絡んでるから政治の範疇か
本人が合意の上での肛門セックスだからって話してるからまだ確定してないだろうしあんま意識してなかったわ
チームメイトは下手にバウアー擁護して流れ弾食らうのも嫌だから擁護もできんし嫌うまたは嫌ってることにしかできないのか
米国版空気読め状態ね
0863名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 879d-xawu [60.69.123.156])
垢版 |
2021/12/03(金) 08:07:35.69ID:6i1IX5LE0
スキャンダルなくても嫌われてたからなあ。バウアー。
当分は、ぼっちで成果出す以外方法がないね。
活躍すれば徐々に人も寄ってくるんじゃないだろうか。
0867名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8f-x2Au [49.104.51.101])
垢版 |
2021/12/03(金) 08:23:19.87ID:fk7PSf/fd
LADはテイラーが残ったのは大きいと思うなあ。遅咲きだけど複数ポジ守れて特にポストシーズンで勝負強い。記憶に残るいい選手でLADに合ってると思う。SEAの時はひ弱な感じしかなかったけど出てよかったなあ。
0869名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-QJ1R [106.130.224.42])
垢版 |
2021/12/03(金) 08:55:14.23ID:y1sBNQD1a
アンドリューナップがCINとマイナー契約
0870名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-DIHm [49.97.103.94])
垢版 |
2021/12/03(金) 09:06:04.09ID:nOZdHM35d
MLBの活発なオフシーズン見てるとほんと楽しいわ
そして日本の生え抜き至上主義に戻って吐き気を催す
NPBが盛り上がらない理由って、補強はおろか引き留めにすら金を使わない某クソ弱小球団共とバカなその囲いのせいだよな
0883名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-QJ1R [106.130.225.217])
垢版 |
2021/12/03(金) 13:03:50.11ID:Qzh6wuSta
平気だろ
ブーイングごときでメンタル潰れる奴ではない
コールよりその点では上
0891名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1732-Z6Z9 [153.228.11.75])
垢版 |
2021/12/03(金) 14:14:47.10ID:PQxQ3VUD0
MLBの平時の総収入は110億ドルぐらいだから
単純に計算して分配率50%なら55億ドル
1球団平均1.8億ドル以上のペイロールになるが
一昨年トータルペイロールで1.8億超えてる球団は
4球団しかなく6球団は1億ドル未満だ
球団が搾取し過ぎ
0896名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1732-Z6Z9 [153.228.11.75])
垢版 |
2021/12/03(金) 15:02:48.86ID:PQxQ3VUD0
>>895
両方とも根源的には分配問題だけど
選手会の主張としては安過ぎる若手の年俸を増やす為に
FAの取得期間の短縮を求めてる
実際にFAになれば年俸は自動的に跳ね上がるからね

分配問題もFAや調停兼等も絡む話だけど
球団側はラグジュアリータックス枠を引き下げる事で
全体の年俸を抑止しようと考えてる
勿論、選手会はそれに猛反発してる
0898名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1732-Z6Z9 [153.228.11.75])
垢版 |
2021/12/03(金) 15:07:19.40ID:PQxQ3VUD0
今、MLBが抱える最大の問題は、実はタンキング対策だと思われる
よくMLBの観客動員が減ってるから人気ガーとかいう日本人が居るけど
それは何も理解してないというか見識不足だ

コロナ禍前のMLBは確かに観客動員が減っていたが、
ちゃんと調べれば増えてる球団と減ってる球団と現状維持の球団の
3つに分かれている事が分る筈だ

増えてる球団は主に強くて優勝を争う球団
現状維持はそこそこ勝てるけど勝ち切れない球団
そして激減してる球団こそ、問題のタンキング球団だ

実はMLBで観客動員が減ってる最大の理由は、
タンキング球団のファンが冷めて球場に行かなくなってる事が大きい

入場料金の猛烈な値上げと、タンキング球団のファン離れこそが
メジャーの観客が減ってる主因であって病巣である事は明らかだよ
0901名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1732-Z6Z9 [153.228.11.75])
垢版 |
2021/12/03(金) 15:19:36.87ID:PQxQ3VUD0
人気が無くなったなんて事実は無いよ
正直大昔にNFLに抜かれてからは
二番手としてずーっと安定した人気を保ってる
人気の低下と言うのは捏造に近い
観客動員や視聴率の問題は他のスポーツも一律で抱えてるような問題で
別にMLBだけがという話ではないのに摩り替えられてる
0902名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1732-Z6Z9 [153.228.11.75])
垢版 |
2021/12/03(金) 15:22:15.81ID:PQxQ3VUD0
日本人は流行り廃りでスポーツを観る民族だから
流行りが去ったらサッカーの様に冷めて人気が無くなるのかも知れんが
アメリカはそういう構造ではない
アメリカ人は様々なスポーツを梯子して観るのが普通だし
シーズン毎に分かれてるから野球から他のスポーツに流れるなんて現象は無い

地元チームが弱ければ冷めて観なくなるけど、
強くなればまた帰って来て見始める
だからタンキングは罪深い
0906名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saef-x2Au [106.133.136.31])
垢版 |
2021/12/03(金) 15:31:14.91ID:BhKg0xUFa
メジャーリーガーが不人気で
メジャーリーグが人気って構図がある時点で
オーナー>>>>>>>>>>選手会なんだよ
大谷以外モブみたいなもんなんだから選手会は勘違いしちゃいかんよ
0909名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-QJ1R [106.130.225.59])
垢版 |
2021/12/03(金) 16:06:17.73ID:87xMelAoa
Fisher氏ねと叫ぶ時が来たな
0911名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaf-s6i8 [49.98.66.21])
垢版 |
2021/12/03(金) 16:40:35.30ID:nZcwUIO+d
ストローマンでも1年辺り30億近い年俸とかちょっと前のサイヤングレベルでアホらしくなる
年俸上がってもレベル上がるわけでもないし
0913名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8f-x2Au [49.104.51.101])
垢版 |
2021/12/03(金) 16:47:29.40ID:fk7PSf/fd
大谷が同じ成績続けたら10年500億いくんじゃないの?その前に怪我しそうだけど
0917名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe3-x2Au [27.83.157.175])
垢版 |
2021/12/03(金) 17:39:33.42ID:OO9kYUUw0
トラウトって実績考えたら今の相場だと安い?
0921名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e1-oKYl [180.92.31.238])
垢版 |
2021/12/03(金) 18:05:51.10ID:FrEAvxnw0
鈴木誠也はどこに行きそうなんやろ
0932名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-DIHm [49.97.103.94])
垢版 |
2021/12/03(金) 19:58:47.12ID:nOZdHM35d
エンゼルスさん、無事死亡
バンディコブを失い、ストローマンまで逃した模様
なお怪我明けシンダーガード、二刀流(笑)のローレンゼンが穴を埋める模様
0937名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e723-lkzs [112.69.159.184])
垢版 |
2021/12/03(金) 20:10:06.89ID:WbjtQSYy0
エンゼルスが上位に行こうとすれば基本は打ち勝つしか方法ないよね。
投手陣はが大谷、シンガーダードが怪我無く最低限頑張って、打者は大谷、トラウト、レンドン、ウオルシュが打ちまくって勝つっていう。
監督がマドンだし、できそうな気もする。全員怪我無いのが前提だけど。
0939名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-bRTK [49.97.24.30])
垢版 |
2021/12/03(金) 20:18:08.45ID:OwTu/hu7d
本来バックアップ守備要員のメイフィールドがキャリアハイの二桁HR打ったみたいに
出場機会が増えたウェイドがレンフィーフォ容疑者より活躍出来ればワンチャン4点代の左腕とかでも使える。
ロドン、アンダーソン両取りしないかなぁ
0941名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f796-UGW4 [106.73.96.32])
垢版 |
2021/12/03(金) 20:45:45.68ID:I0aBoBC/0
>>917
安い
多分今度の労使で選手有利なものになる
最新の提案だと課税ライン上がるみたいだし
タンキング防止の最低年俸総額ラインも入る
シーガーとかシャーザーのめちゃくちゃな契約ってそれ見越してのものでしょ
0944名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc3-PP5C [121.107.172.92])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:15:09.45ID:eoVtu0IN0
基本的にスーパー2を除いて、MLB昇格後から3シーズンの間は50万ドルの支給だから
これが選手に対する分配を悪くしてる主原因かな

2年目以降から年俸調停できるようにして自動FAを1年短くすれば、選手の報酬も徐々に改善するでしょう
0945名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f796-UGW4 [106.73.96.32])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:17:13.17ID:I0aBoBC/0
>>942
両方ワガママ言ってる
北米4大スポーツはいずれもここ10年でロックアウトになってる
そういう文化なの
去年のNFLもなんとか避けられたって感じ
0947名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df21-zJt+ [119.26.90.29])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:31:50.80ID:Beu8V5kS0
若手への分配率っていうのは確かに課題だけど調停のシステムははそれを軽減するいいシステムやないかな
3年いい成績残せば才能とリスクに見合う金額は得れるよ
結論今のシステムは悪くないと感じる 大金を夢見る若者を惹きつけるくらいに1段階目の年俸上げがあって、更なるビッグマネーを掴むための2段階目のFAがある
0949名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df89-DIHm [153.243.78.150])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:37:13.27ID:7ogOqZG00
ジョーアデルって言うほどプロスペクトか?
アマの頃はまー大したもんだったかも知れんが、今年どんだけチャンス貰って潰したんだよ
トラウトハーパーソトゲレーロjrタティスjrみたいな真の逸材と比べたら、アデルなんて少し肩が強いただの凡人だろ
0950名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63e1-OUSY [118.2.97.84])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:40:57.55ID:clB7r4s70
だっさ
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb0d-l3pW [160.86.212.63])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:46:39.41ID:aPBLsBXD0
ちんこポロック
0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f796-UGW4 [106.73.96.32])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:46:51.67ID:I0aBoBC/0
ちなみに揉めてる内容としては
●贅沢税の上限額
・現行
2億1000万ドル(約235億円)
・MLB側の主張
2億1400万ドル(約241億円)スタートで最終年に2億2000万ドル(約250億円)
サラリーフロア1億ドル(110億円)の導入
・選手会側の主張
2億4500万ドル(約276億円)

●FA取得期間と年俸最低額
・現行
調停権利まで3年、FAまで6年、調停までの最低年俸保証額57万ドル(6600万円)
・MLB側の主張
調停権利廃止、FA29.5歳、FAまでの年俸は最低年俸保証額65万ドル(7500万円)+fWAR査定
・選手会側の主張
調停権利2年、FA5年、調停までの最低年俸保証額70万ドル(8100万円)

●プレーオフ関連
・現行
ワイルドカードありの合計10チーム
・MLB側の主張
12〜15チーム出場
・選手側の主張
現行か12チームの出場
0955名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7f0-D4yr [110.133.212.121])
垢版 |
2021/12/03(金) 21:52:46.47ID:C/uSwOE20
>>951
NBAは大学1年か2年でプロ入りするのがデフォだぞ
4年までやるような選手は早期にプロ入りできるほどの才能がない奴だとみなされて割引材料になる
それでもドラフトから4年、つまり23歳や24歳でFAになる
NFLも4年でFAだから遅くても27歳で皆FAになれる
0957名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63e1-OUSY [118.2.97.84])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:11:57.12ID:clB7r4s70
なんで?
0958名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e1-oKYl [180.92.31.238])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:26:29.59ID:FrEAvxnw0
トラウトは来年からは厳しいかもね。
0963名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f796-UGW4 [106.73.96.32])
垢版 |
2021/12/03(金) 22:46:17.77ID:I0aBoBC/0
アメフトやバスケやホッケーやボクシングは技術と言うよりぶつかり合いだったり高さだったり速さの要素が重要なフィジカルスポーツだからね
だから天性の素質や体格があれば即活躍できる可能性が高いんだよ
野球の場合は経験値や研究データが重要だから時間がかかるがフィジカル的にショボい選手でも活躍できる
0964名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-4ucx [49.98.142.146])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:00:36.46ID:nS+YkuK2d
MLBは十数年前までは薬物が横行してたわけだから野球も身体能力が重要
薬物規制を厳しくしたら本塁打が激減したので飛ぶボールに変え、それに乗じて打者も三振か本塁打の打法に変え本塁打を量産
今年は飛ばないボールを使用してると言いながら去年のボールも併用してた
ボールの質で野球の質が変わるんだからデータもヘッタクレもない
0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f796-UGW4 [106.73.96.32])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:15:25.58ID:I0aBoBC/0
ちなみにMLB側がタンキング防止策として提案してるサラリーフロア1億ドルは選手側にしてみたら実は少し微妙なところ
理由は貧困チームへの財源配分
これが実現するってことはイコール貧困チームへの財源傾斜配分がより強くなるってこと
財源はネットワーク関連の収入と各チームのローカル収入の一部だがそうすると割りを喰うのが有力選手に大金を出してきた収入の多い金持ちチーム
結局金持ちチームへのサラリーキャップみたいな役割をする事に危惧してるのよ
一方で貧困チームは「年俸総額1億ドル越えてればいいんでしょ?」って感じで本来市場に流れるはずの有力若手選手を貧困チームの経営努力とは無縁で得た傾斜配分からの収入で早々と囲ってしまうことでクリアしようとする
要はリーグ平均年俸は上がるがトップクラスの選手の年俸が抑えられてしまう可能性があるんよ
放映権料アップ、プレーオフの拡大、ユニフォームの広告解禁
2025年には1兆4000億まで増えると言われるMLBの総収入
当然莫大な金の配分を巡って戦いは続くよ
0967名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saef-x2Au [106.133.133.75])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:21:43.70ID:So+T2MR2a
100mって安いよな
150mだったら選手会も納得しただろうに
0969名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saef-x2Au [106.133.133.75])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:24:26.71ID:So+T2MR2a
ストライキ後のWSの視聴率低下見ると
選手の主張をアメリカ人は受け入れないということはよくわかる
選手会が弱いNFLが成長し続けているのを見ると尚更
0970名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f796-UGW4 [106.73.96.32])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:31:28.61ID:I0aBoBC/0
>>964
それは違う
薬が野球にとって大きくプラスになるのは主に鍛えようがない反応速度の上昇
筋力ならボンズやソーサより今の選手で上はいる
フィジカルを鍛えたから野球が上手くなるというのは間違ってはないがそう単純ではない
少なくてもバスケラグビーアメフトホッケーよりはその恩恵は少ない
そのぶん経験値やデータが必要
だからサイン盗みなんてことがよくあるのよ
経験値やデータから配球を考えるのが本筋だがそもそも配球が分かってればフィジカル雑魚でも結果は残せる
0971名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f796-UGW4 [106.73.96.32])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:37:45.38ID:I0aBoBC/0
>>969
NFLの選手会強いぞ
弱かったのは詐取され続けた90年代まで
ただNFLの選手会って現役生活が短いのを考慮してベテラン優遇に寄ってて新人には厳しい
そこが弱いと言えば弱いところだが全体としてみたら強い
0974名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f796-UGW4 [106.73.96.32])
垢版 |
2021/12/03(金) 23:48:25.80ID:I0aBoBC/0
既にオーナー側が課税ライン上げることを妥協してる
結局、新CBAで課税ラインが上がるというコレアの読みが正しいことになりそう
旧CBA前に契約したら損する
シャーザーがなんで4333万ドルで契約できたか、なんでレンジャーズがアホみたいな金市場に投下したか
結局は新CBA発行後では課税ライン上がって他球団も金だしてくることを読んでたんだろうね
0976名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df21-zJt+ [119.26.90.29])
垢版 |
2021/12/04(土) 00:38:06.66ID:uAdbyhAZ0
>>953
有能
ユニバーサルDHもCBAの争点なの?
0979名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f796-UGW4 [106.73.96.32])
垢版 |
2021/12/04(土) 01:17:59.01ID:GoNPylBZ0
>>976
ESPNの記事だと争点ではない些細な事
https://www.espn.com/mlb/story/_/id/32770521/mlb-commissioner-rob-manfred-says-union-proposals-damage-small-market-teams

主な争点は贅沢税の課税ラインの額とFA調停関係だよ
贅沢税の課税ラインはMLB側も選手側も譲歩して妥協点を探してる
この点はMLBが大幅譲歩すると見られてる
ただ後者は妥協点がまだ上がってない
0981名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df21-zJt+ [119.26.90.29])
垢版 |
2021/12/04(土) 01:48:22.54ID:uAdbyhAZ0
>>979
ありがとう助かる
争点て言い方悪かったねすまん CBAで決めることかどうかを知りたかったんだ
0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb3-x2Au [220.106.237.236])
垢版 |
2021/12/04(土) 05:38:57.59ID:WpMt3tCy0
オーナー側はドラフトをくじ引きにしたいようだな過半数出場のPOも望んでる
オーナーはMLBをNPBのようにしたいんだな
0988名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb3-x2Au [220.106.237.236])
垢版 |
2021/12/04(土) 05:56:22.78ID:WpMt3tCy0
>>987
ベーブルースから1960年代までの遺産とエンジニアのおかげ
0989名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb0d-dW11 [160.86.212.63])
垢版 |
2021/12/04(土) 06:00:32.76ID:mXM9jcog0
ちんこポロック
0990名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa57-JiF9 [106.132.232.171])
垢版 |
2021/12/04(土) 07:22:25.26ID:NL6fDkVHa
>>985
NPBに憧れているんだな
0993名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27fb-V8wn [125.4.147.223])
垢版 |
2021/12/04(土) 07:47:55.08ID:hcPwM9x20
プレーオフ出場可能枠増やすと競争力が低下して金使わなくなる事を選手会が危惧しているからだよ
0998名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f796-UGW4 [106.73.96.32])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:14:21.23ID:GoNPylBZ0
>>982
レギュラーシーズンの価値が薄れて球団が資金を投入しなくてもポストシーズン行ける可能性が上がるから
でもポストシーズン拡大で収入が増えるのは確実だから選手会は別に反対はしてないよ
実際ESPNもそうしたら放映権料追加で払うって言ってる
選手会は12球団ならありかな?って言ってる感じ
MLB側は14とか16とか案を出していた
1000名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af43-x2Au [153.199.168.18])
垢版 |
2021/12/04(土) 10:17:49.65ID:6iSGsebb0
999なら発音ガイジ爆発
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 14分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況