X



トップページなんでもあり
1002コメント253KB
既女避難所◎井戸端会議 991 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 08:36:32.00
何を書いてもOKなスレです 特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ
※ただしエロはローカルルールで禁止されています
排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
チャットや短文レスの流れが苦手な方は他のスレがおすすめです

次スレは>>950が宣言して立ててください
前スレ
既女避難所◎井戸端会議 989 (990)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1501077377/
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 08:44:05.58
>>1
>>4
お通
ありがとやんしたなのよ


なにこの幸福感
0015名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 08:44:24.78
最愛の娘が満足だよって言いながら起きてきたわ
今日は部活や学校がないのよ
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 08:45:10.06
前スレ998の奥様!
痔瘻は拭きすぎが原因じゃないのよ
下痢症の人がなる痔なの
腸のポケットのような所に菌が入りこんでうんで
お尻の出口以外にお尻に穴が開く病気なのよ
癌化もしやすいキングオブ痔よ
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 08:45:20.87
入院ジローの奥様よ、お医者が奥様に説明とか言ってダンナのジローについて図解説明してくれたわ
ますます旦那への愛が冷めていく瞬間だったわ
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 08:45:31.47
痔の原因は強く拭くことよ
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 08:46:37.82
>>20
うちの旦那 下痢症じゃないけどなったわよ
強く拭くなって先生に言われてから携帯ウォシュレット持ち歩いてるもの
0035名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 08:47:09.08
>>24
そうなのねっ!
昔の初彼氏の時、おトイレの後バカほど拭いてたわ
あれがダメだったのか…
あの頃はウォシュレットもなく、大学は和式がメインだったのよね
0037名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 08:47:20.14
>>25
両方よ
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 08:48:30.71
>>7
外にできる血豆の痔ならいいけど中にできるやつはまた違うみたいだから気をつけてね
押すと引っ込むのは中で押しても気持ちしぼむ程度か引っ込まないのが外よ
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 08:48:53.13
旦那の痔瘻手術の発見話してあげましょうか
0047名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 08:49:14.44
>>32
尻の穴とは別にトンネル状のバイパスができるのよ。円錐形に切り取って、筋肉を縫うのよ。失敗すると漏れちゃうのよ。
0052名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 08:50:22.29
>>49
ぐっナップよ
0054名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 08:50:28.43
>>36
竹う痔まりや
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 08:51:18.14
>>58
私知り合いいないからたぶん違うわよ
0063名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 08:51:52.84
既にセミが鳴いてるわ早すぎよ!
テレビにセミ映像が映る度に上の子が「しぇみ!しぇみ!」って教えに来てくれるけど別に私セミラブ女じゃないのよ
0067名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 08:52:38.79
脱肛が2、3個あったわ
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 08:53:11.90
脱肛も怖いけど脱子宮も怖いわ
0076名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 08:53:43.41
>>70
汚くはないわ
神聖なものよ
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 08:54:39.95
痔瘻って膿も出るのよね
0082名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 08:54:41.27
>>65
なるほどだわ
俺尻の穴が2つになったった(´・ω・)
って旦那の友達が言っていたわ
そういうことだったのね
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 08:55:39.81
痔の手術した知り合いのお見舞いに行ったら専門病院だったからかうんち臭かったわ
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 08:56:45.55
>>95
最悪出るわよ
出る前に詰まって炎症が悪化するわ
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 08:57:33.63
うちの旦那のパンツには痔瘻からの膿がついてたわ
0107名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 08:58:27.90
私は元彼に肛門に指を突っ込まれ過ぎて痔になったのよ
慰謝料もらいたいわ
0110名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 08:58:38.85
喫煙者の奥様がタバコを吸ってなかったから禁煙したの?って聞いたら
胸にしこりが見付かって…って告白されてしまったわ
マスオさん並みにえぇっ!って驚いてみたけどしんみりされると対応に困っちゃうわ
0112名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 08:59:36.80
>>103
友人も膿がついてたって言ってたわ
0113名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 08:59:37.95
家事何からやろうかしら?数日何もしてないからたくさんあり悩むわ
だれか1つ指示してくださるかしら?
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:00:06.33
>>111
井戸端って覗き始めると抜けられないわよね
昨日一昨日と家事もせず朝から寝るまでやってしまって反省してるわ
今日こそ家事やりたい
0128名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:02:07.45
これからレシピの整理するわよ
井戸端からユーチューブに移動するわね
ちゃお
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:02:37.06
>>113
まずは部屋中の上からハタキ(クイックルとか)かけるのよ
そしてホコリが落ち着くまでトイレとお風呂掃除よ
終わったら掃除機と拭き掃除よ
0133名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:02:54.39
>>122
うちはハッシュドポークよ!
リクエストはハッシュドビーフだったけど牛がいつもより高くて豚がいつもより安かったからポークでいくわ
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:03:10.93
目尻の皺が気になるの〜とご近所さん話すけどそれよりか
喫煙してる奥様の口のまわりシワシワを気にしないのが不思議なのよ…
0163名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:08:19.37
どんなに綺麗に掃除してもお金をどんなに持っても幸せにはなれないのね
一代で証明されたわ
人の気持ちを考えないとね
0164名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:08:39.17
旦那が健康診断で医者に朝食を食べろと言われてから食べ始めたんだけどとにかく寝起きが悪くて3日くらいしか続かなくて
あとは用意しても手付かずとかあってイライラしてたんだけど結局おにぎりつくって持たせて会社ついたら食べるってのに落ち着きそうだわ
おにぎりだったらおかずの用意いらないしこのまはまでいってほしいわ
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:15:38.95
>>171
うちもバナナなんだけど
バナナを房から外してホイって手渡しすると
ゴリラの餌付けっぽくて罪悪感があるのでヨーグルトかけようかしら
0194名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:16:42.56
>>182
お弁当箱もOLか!ってくらい小さいわw
お腹いっぱい食べると働くのが嫌になっちゃうから腹7分目くらいが良いんですってw
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:19:05.59
歩きスマホしてる人にわざとぶつかっていく人が増えてるそうよ
気持ちはわかるわ
歩きスマホの人は避けてもう事を前提でやってるし
腹立つ気持ちすごいわかるわ
0216名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:24:59.59
歩きスマホしてる人は火のついたタバコ持って歩いてる人と同じくらい危ないと思うのよ
タバコの人は前見てるけど、歩きスマホは前見てないから厄介だわ
条例とか作ったほうが良いわよ
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:28:22.41
今は歩きタバコとか田舎にしか居ないからねぇ
路上喫煙が罰金になったからね
歩きスマホもそうすれば居なくなるわよ
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:28:35.52
息子の高校で、狭い急な坂道のカーブ道路を自転車で耳にイヤホンしてスマホ見ながら座ったまま漕いで上がるのは危ないからやめて!って女性の方から泣き声で苦情電話来たって言われたらしいわ
そりゃ危ないわ!
0227名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:29:48.93
旦那って何で同じ事何度言っても出来ないのかしら?
うちのがバカなの?
洗濯機に使ったタオル入れるなって言ってるのに今日も入ってた
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:30:12.43
>>223
何気にイヤホンも怖いわね
車通れない坂道なら良いけど車のエンジン音がイヤホンつけると聞こえないから事故るみたいね
0241名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:33:40.19
旦那が周囲の音が聞こえる危なくないイヤホンっていうの買ってたけど
他人から見たら同じように怖いし同じように不快感もたれるから
実質意味ないわ
0243名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:34:37.29
歩きスマホで事故って死んでも
雨の日のBBQで死んだDQNと同じで全くかわいそうとは思わないわ
自業自得よ
0245名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:35:39.14
高校が坂の上にあって入学したての頃は立って漕ぐのも無理だったけど数ヶ月もしたら座って漕いでたわ
筋肉ってすごいわ
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:37:06.81
稲葉奥今日もいるのかしら
【音楽】<B’z>全国のライブハウスを毎月ジャック!感謝を込めて入場無料©2ch.net
映像だけらしいけどすごいわね
0257名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:38:39.55
>>245
夫は電車が嫌いで電車の距離の学校を高校と大学の7年間自転車通学してたそうなんだけど
いまだに太ももが蛙みたいだわ
ズボン買う時困るのよ…
0273名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:42:03.96
>>260
スポーツ時の事故で腰の骨のどこかが潰れ気味なのが発覚したんだけど筋肉で支えられてるから筋肉落とすなと医者に言われてるわ…w何もしてないけど
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:42:39.59
ぎゃあああ!!
横にゴロりんして足組んで太もも掻いてたらお向かいのペンキ塗る足場の兄ちゃんと目が合ったわ!!
思わず腹筋1回できるくらい驚いた!
いつもいない場所だから油断したよ…
レースカーテンしめたわ
短パンタンクトップも油断したら駄目ね
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:44:18.72
トイレ掃除おわったわ…次はそばにある塚…これは面倒だから
クイックルワイパーと風呂掃除してくるわ
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:45:50.43
タバコはかなり長年に渡ってテレビでも喫煙シーン規制したり頑張ってると思うのよ
スマホも買い物しながらお金の管理〜とか言って
スマホ見ながら踊り歩くCMとか規制しないとダメだと思う
0303名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:50:08.49
>>274
わかるわ…
マンションの外装の組み場が
部屋と近いから目撃し頭下げられたわ
0305名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:51:11.34
ねえ、なんか尻尾がライオンみたいな猫を見たわ
あれは元々長毛の子を刈ったのかしら
手足が毛で少しムクムクしてて可愛かったの
0310名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:52:14.85
去年、歩きスマホの男性がバスに轢かれる場面に居合わせてしまったわ
男性は命は助かったけど、杖と足の装具なしでは歩けなくなったらしい
バスの運転手さんはバス会社を懲戒解雇(その後、無事に再就職)
私はバスが曲がるのを見ると激しい動悸に襲われるようになってしまって
誰も幸せにならない、やりきれない事故だったわ…
0312名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:53:15.71
マンション外装の骨組みと言えば
視線を感じる!?と窓の外見てみたら
野良猫が足場を上がってきて人ん家覗き込んでた事あったわ
0316名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:54:57.55
>>305
長毛を刈ってるか鍵尻尾で先の部分の渦が大きいかかしら?
うちのは先の鍵部分が渦巻いてて大きいのよ
たまにぶつけられると痛いわ
0324名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:57:48.87
>>310
歩きスマホで線路に転落&そこに電車とかもたまにあるみたいよね
現場を見る羽目になった人はひとたまりもないわよね…
0325名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:58:01.39
もう、私が死にたくなってきたわ
旦那が鬱病で休んでばかりだから疲れたのよ
頑張ってとか言ったらいけないんでしょ
なんて言えばいいのよ
お仕事に持っていくお弁当やおにぎり作ると、プレッシャーになるみたいだから
作るのもやめたり
少しでもストレス無く暮らせるようにと、上げ膳据え膳で旦那は食器を台所に持っていくことすらしないわ
どうしたらいいかわからないわ
0343名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:01:45.80
>>325
奥さまよく頑張ってるわね
私だったら1日もたずにぶん殴ってるわ
本人もつらいとは思うけど、世話してる奥さまも大変よね
0345名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:02:02.41
>>336
もう無理なのかしらね
私が居るから旦那がよけいダメになった気がするのよ
死んだら旦那の目が覚めるかもしれないと考えてしまうわ
0346名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:02:08.73
ビックリしたわ
駆除云々のレスと旦那さんのお話が頭でごっちゃになって旦那さんを駆除?!と思っちゃったわ
疲れ抜けてないわ
0349名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:03:00.44
この流れなら言えるかしら
トメが入院したので気になったからお見舞いに行ったの
来るなと言われたわ
もう行かなくていいかしら
0351名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:03:23.61
>>345
もしあなたが放り出したあとに旦那さんが死んだりしてもそれは旦那さんに生きてく力がなかったってだけなのよ
だからもう荷を下ろしちゃいなさいな
0356名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:03:59.94
>>345
そういうときはパートにいくのよ
わたしの主人が鬱のときイライラしてそうしたわよ
プレッシャーもいけないみたいだし、喧嘩するよりいいわよ
0360名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:04:27.14
>>349
わざわざお見舞いに行くなんて優しいのね
ニュアンスがわからないけど多分遠慮してるわけじゃなさそうね
もう行かなくていいわよ
0361名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:04:28.58
>>354
しないねw
0369名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:06:26.08
>>351
そうね
家を空けてみようかしら
>>354
入院は体力落ちてよけい仕事行けなくなると聞いたわ
>>356
それ良いわね
パート探してみるわ!
今も一応私の収入あるけど、パートもしてみるわ!
0371名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:06:44.87
>>362
次はもう大丈夫だから!きっと!

たまにイタグレを見るようになったんだけど、大抵2匹飼いなのよねー
可愛いわ
0373名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:07:25.10
新型うつで半年会社休んでたんだけど
結婚しまーすと結婚式あげた人がいたわ
招待されたけど皆はえ…だった
新婚旅行も行ってたわ
0384名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:09:34.51
>>372
前にテレビで見たわ
奥さんが鬱でゴロゴロ寝ていて家事も何もかも全部ご主人
そのうちご主人も鬱になってゴロゴロ
見てられない感じだった
0385名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:09:57.87
>>325
看病する家族は第二のの患者って呼ばれてるから、奥様も急いでプロの助けを借りた方がいいわ
病人より看病する人の心身の健康が最優先よ!
世話する人が倒れたら元も子もないんだもの!
0388名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:10:37.00
鬱も引きこもりもそれやってもなんとか生きていける環境だからやってるのよ
そんなことやってたら生きていけないって状況ならならないわ、甘え病よ
0398名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:12:38.44
>>387
そうよ、他人だから心を痛めたり罪悪感を持ったりしなくていいのよ
うちの義母も孫さえどうでもいい人よ
夫と義姉だけが可愛いみたい
だから私もお互いに完全スルーだけど快適よ
0402名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:14:08.15
従兄弟の奥さんが長年鬱病で家族で支え合って来たけど回復の見込みも無いし育児放棄で子供にチックが出たり悪影響だったから
奥さんには可哀相なんだけど子供の為に離婚して従兄弟が子育てしながら仕事してるわ
子供達も落ち着いて明るくなって下の子が今年高校入学したわ
共倒れになる前に手を打って正解な時もあるわね
0407名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:15:36.81
毎日だるくてしょっちゅう死のうかなーとか考えちゃうんですっていえばすぐに鬱って診断してくれるわ
0413名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:16:43.53
父は鬱ですぐ自殺し主人も鬱になり半年して治った、ずーと寝てるだけで何も欲もやる気もないからそばにいた
新型鬱なら放置でいいと思う
0414名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:16:44.13
>>405
産後に睡眠不足と手のかかりすぎな子どもによって多分今思えば鬱だったわ
夜になるのが怖かったし理由なく泣けてきて食事もしたくなかった
0417名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:18:15.55
理由のある鬱は抑うつ状態で、主だった理由がないのはうつ病、やりたくないこと以外には動けるのが新型うつだっけ?
0418名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:18:33.85
>>390,398
ありがとう
私が家族はこうあるべき、嫁の務め、みたいなのに縛られてるのね
自分の考えを見直すきっかけの言葉をありがとう
0421名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:19:24.84
>>408
元奥さんは生活保護で
たまにボサボサの髪で早朝からビールをコンビニで買って飲みながら帰ってるのを従兄弟の妹(従姉妹)が通勤中に見かけるみたい
0422名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:19:37.07
>>411
私もうつの友達いたけど、無神経で悪化させちゃいそうで距離置いたわ
Twitterでうつの人が書いた、遊びに行った相手が楽しくても自分はしんどいって漫画見てから正解だと思ってる
0425名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:19:57.84
>>407
診察を受ける前から「休職が必要なので鬱病の診断書を出してください」って言ってくる患者が
増えてるんですって
ドクターが「休職するなら職場復帰が最終目的ですから、診察や治療の情報を職場と共有する
必要がありますよ」って言うと大抵の人が引き下がるって
0427名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:20:10.91
昔の顔見知りがまったく売れてない役者と結婚したらしいわ
子どももいるみたいなんだけどどうやって暮らしてるのかしら
旦那のブログ見てみたら旅行外食三昧趣味の習い事の記事ばっかり
実家が金持ちなのかな?
0428名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:20:13.56
うちの職場にもいるわ、怠け者のクソデブ女が鬱の診断書持ってきてダラダラ休み休み勤務してるのが
0431名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:21:06.79
>>418
どんな言い方だったの?
「来るな!」←剣幕
「来るな!」←相手を思ってあえての突き放し
「来るな!」←おふざけ
0436名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:22:33.14
>>423
>>424
お酒飲めない人だったんだけどね…
一緒に暮らしてる時の活動時間は深夜3時〜5時
それ以外はずっと寝室から出て来なかったみたいなの
お風呂も入らないし全てに置いて興味がわかないんですってね鬱病って
0437名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:22:43.80
>>396
私もよ、新型鬱なんて嘘だと思う
以前行ってたドッグランで、私は新型鬱なの〜って楽しそうに自己申告してる常連の肥満女性がいたの
不潔な感じで気持ち悪いから距離とってたのに、犬ごと奪われて話しかけてウザかったわ
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:22:56.87
私自身が統合失調症だわ
奇行に走って措置入院になったりして
リスパダールやジプレキサやロナセンとか抗精神薬を色々試して、
今はエビリファイで安定中
他にも睡眠薬とか安定剤も飲んでるけど、一番大事なのはエビリファイ
通院の他に訪問看護も受けてる
統合失調症は診断書にF20って書かれる
障害者手帳や障害者年金の審査で一番有利というか受けやすい病名だよ
今は手帳はいろんな病気でもらえるけど
年金は厳しくて、統合失調症が一番通りやすくて、二番目が躁鬱、それに続くのが発達障害や鬱
0439名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:22:57.91
>>419
うちの地元の役所は偽鬱病の職員の業務をカバーするために臨職を雇ってるわ
偽鬱病の職員は毎日ジムで汗を流して治療に励んでいるそうよ…
0440名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:23:07.06
>>431
旦那家族と私がいる中で私を指して来るなと言ったの
今までそんな態度を取られたこともなければ言われたこともなかったわ
0442名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:23:45.80
>>436
あらら…可哀想にね
そうそうお風呂入れなくなるのよ
入らなきゃって思ってるのに入れなかったって母も言ってたわ
0452名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:25:38.57
イタリアン グレー ハウンド
ノルウェー ジャン フォレストキャット

このリズム感みたいなとこ好きよ
0453名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:25:49.52
>>444
いつもここに混じってるのよw
リアルでも言わなきゃわからないくらいまで回復したわ
薬は絶対やめたらダメだけどね
0456名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:26:36.59
>>450
病院にもよるけど1度通ったら見直しっていうより「同じで通すね」「うぃっす」みたいな世界よ
元看護師からお伝えしておくわ
0465名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:28:04.16
>>456
えええ!そんなんだー
近所にぱっと見元気でも手帳持ちがいるけど
いろいろ恩恵に預かってて自慢してる人がいるわ
0489名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:30:41.11
>>465
義妹がそうだわ
娘の手帳でディズニーランドで並ばなくていいのって自慢するくせに
小学校はごねて普通学級に入れたわ
0492名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:31:09.47
>>463
私が住んでる地域では、医療費は全部無料よ
地域によって手帳で受けられる事は違うから、限度額があるだけで医療費はかかる所が多いわ
でも、私が住んでる地域は医療費無料で、
精神科はもちろん内科も歯医者も外科も診察も薬もぜーんぶ無料よ
愛知県のとある市よ
あとはタクシー券がもらえるし
映画は半額、どこ行ってもだいたい手帳見せれば観光とか入場料が無料になったり半額よ
0501名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:32:15.66
>>473
会話のキャッチボールと言うのが出来ない病気なんだと思う
鬱病だったけど良い薬にあって良くなった→良かったね!なんて薬?みたいなコミュニケーションが取れる人なら病気にならないんじゃないかな?
泰葉も真理子も一代も精神病んでる人は一方的な主張しかしないじゃない
そんな感じ
0508名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:33:11.56
ディズニーで並ぶ代わりに別の場所で待機するのを責めないでーみたいな記事読んだわ
ああいう人たちって本当に勝手ね
0515名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:34:02.89
出勤の日は「体動かない…休む」ってつぶやいてるのに休日は忙しそうにオタク活動してる人いるわ
鬱で転職したみたいだけどどうやったら治るのかしらね
0526名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:34:52.78
障害年金の良い所は、ナマポと違って所得制限もほぼ無いし何に使っても良いし貯金もOKなのよ
障害年金の遡及で一気に400万くらい貯金できたりね
それ+2か月に一度13万入るわ
0529名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:35:13.32
>>221
六時位に早朝出勤すると二人に一人は歩きタバコしてるよ
老いも若きも男も女も
歩きもチャリンコもよ

私も昔は吸ってたからうまいんだろうなーと思うけど
チャリに追い抜かされると残り香がやっぱり臭くて不快よ
0542名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:37:07.19
なんかもう色々知りとうなかったよ
あんなに払ってんのにそんなとこにダダ漏れじゃよう
めっちゃ働いてんのに クソどもが

あ、すみません、汚い言葉使ってしまって
0547名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:37:39.93
>>527
抜け毛さえ気にならなかったら、最高の品種よ
爪切りも歯磨きも全く嫌がらないし、何されても基本的には怒らないわ
でも同居の犬が顔の上に座ったときは起こってたわね
0549名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:37:55.57
>>541
    パーン
パーン  _,,_ パーン
 _,,_ ( ・д・) _,,_
( ・д・)Uミ☆ (・д・ )
 ⊂彡☆))Д´>☆ミ⊃
 _,,∩彡☆☆ミ∩,,_
(   ) パーン (   )
 パーン    パーン
0577名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:41:30.40
新しい炊飯器にテンション上がってたのに使って1回で液晶が曇って
結局返品する事になったわ
某電気店店員は交換でって言ったけどまた曇っても嫌だしね
クレーマーじゃないわよ!
0622名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:46:16.14
家事頑張ってた奥に影響されてトイレと玄関掃除していつもより長めの犬の散歩行ってきたわ!
お腹すいたー
0629名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:47:10.80
>>576
ノルウェージャンはさせてくれるというか、意地でも抱っこしてもらおうとするわよ
ニャーニャーちょんちょんってされても無視すると、足を甘噛みしてくるわ
メインクーンとノルウェージャンは見た目も性格も似てるから、多分大丈夫と思うわよ
0641名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:48:20.63
>>589
タイガーよ
kakaku.com見ても液晶曇ってる人がいたw
メーカーに直電したら「改善しますぅ」って言われたけど今どうにかしろよとオモタ
0648名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:49:15.62
>>629
そうなの!夢のようね
ノルウェージャンフォレストキャットって子かしら
大型猫2と黒猫1飼うのが子供の頃からの夢なのよ
0664名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:51:03.02
>>645
恥でもけっこうだわw
ほんの10年ちょいで1000万以上は年金入ってるからね
旦那の給料は少なくないし、遊ぶお金が余裕あって楽々よw
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:51:24.35
>>633
色々飼ってきたけど、大型長毛種は飼いやすいはずよ
個性もあるけど、短毛種よりは穏やかな子が多かったわ
ただ抜け毛は覚悟してね、抜け毛の腐海の威力は半端ないわよ
0696名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:55:28.34
>>661
人に育てられたカラスが飼い主の男性そっくりの声で「ハックション!」「おかーさーん(奥さんを呼ぶまね)」って鳴いてるのTVで見たわw
ちょっとかわいく思える
0709名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:58:31.90
子供生んでから自分の障害見つかった上、子供まで私の障害を遺伝した私には辛い空気
しかも障害年金はいただいておりません、もらう予定もないし、もらえる程重度ではないらしい
0710名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:58:32.41
基地外な自分が好きよw
楽しいのよ
警察沙汰起こしても病気だからーと言えば帰れるし怒られないわ
やりすぎると入院になるけどw
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:58:54.22
>>685
タイガーのJPC-Bよ〜
ずっと使っていれば液晶の曇りはなくなる事もあるみたいだけど
うちのは蓋もちょっとガタついてたのorz
0716名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 10:59:16.45
兄の奥様の弟がメンヘラいて
私の家族が遺伝あるからと反対したけど
結婚したら甥っ子が遺伝うけついだ
嫁は自殺して実家で面倒みて大変らしいわ
0727名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:00:32.63
>>710
私709だけどあなたとは価値観がとても違うみたいだわ
障害あるからって偏見でみられたくないから、出来る限り周りの方にご迷惑かけないようにしてるつもりよ
子供も役員も率先してやるし
0738名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:02:24.59
面倒な流れね…
お昼ごはんは何食べようかしら
子供が部活から帰って来るからボリュームあるもの作ろうかしら
0741名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:02:56.69
>>722
一度しか炊いてないけどご飯は美味しく炊きあがったよ
液晶の曇りも時間が経つと消えるんだけど使って1回目だといい気しないよね
0747名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:03:42.56
サカキバラの犯人と同じよ
あれも被害者無視して犯人は最高のケア受けて今は結婚してる
障害者には人権団体という組織がついてるからやりたい放題
0756名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:05:19.02
>>746
トントロとカルビと牛肉切り落としと鶏ももがあるわー
鶏ももでチキン南蛮でも作ろうかな
タルタルソースのゆで卵作って来るわ
0762名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:06:19.69
テレビのコメンテーターは障害者への不利なコメントは絶対に言えないから、ちょっと前の車椅子のベテランクレーマーLCCにゴネてるニュースも気持ち悪かったわ
0766名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:06:46.00
身内に2人障碍者いるけど大変だよ
おじいちゃんの葬儀の時ですら興奮すると困るからって
お気に入りの曲をヘッドフォンで聴かされてたもの
それでもワーワーわめいて外に連れ出されてた
0770名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:07:22.16
>>754
間違いなく併発でしょうけど、このトウシツ本当にきちんと投薬されてるのかしら?全くお薬で抑えられてないわよね?それとも元々性悪なのかしら?
0780名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:09:22.89
ボダより統失のほうが重い病名だから
言われても全くショック受けないわw
言われたらおまけついてきたわねくらいねw
0790名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:10:27.59
>>714
ひゃだいままさに狙ってたやつよ!
楽天公式でもビックカメラでも安かったの!!
デザインはシンプルでいいと思ったけどやめようかしら
0801名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:12:03.59
>>789
あなたはリハビリ頑張ってらっしゃるのね、リハビリも大変よね、私も経験あるからよくわかるわ
根つめないで取り組んでね
0804名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:12:33.00
>>790
半額だったから飛びついて買っちゃったのよ〜
どうもタイガーは液晶曇りやすいみたい
お釜は重めで電源コードが左から出てるんだけどうちは右側に電源があるから使いづらかった
0811名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:13:52.47
働けないから仕方ないのかもしれないけど、社会から必要とされないのは辛いわよね
年金も10年で見れば多いけど、年間たった100万だものね
自分が恵まれてるアピールするのはコンプレックスの裏返しよね
何だか読んでて気の毒になってきたわ…
お大事にね
0816名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:14:31.64
うちは自営で店出してるんだけど、お客さんがいる時狙って障害者引き連れて、頑張って雑巾縫いました買ってくださいってぼったくろうとするのやめて欲しいわ
0822名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:15:58.44
>>813
バランスいいのはパナみたい
自分がどんなご飯を食べたいのか考えてから炊飯器を選ぶといいって言われたわ
ちなみに高い炊飯器はやっぱりお金出すだけあって美味しく炊きあがるらしいわよ!
0825名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:16:42.26
だいぶ前に不眠で精神科へ行ったんだけど、待合で話し掛けてきた男の人が統合失調症だったわ
殺される前に殺さないとって幻聴が聞こえて包丁振り回してたら入院させられたって聞いてもいないのに聞かされて怖かった
0846名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:19:57.61
>>837
パナがいいって言ったのに旦那が譲らなかったのよ
また振り出しに戻ったから今度こそ私が主導で選ぶわ
1つか2つ型落ちでも美味しく炊けそうよね
0855名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:20:57.12
昔は兼行が一番の財産って意味がわからなかったけど、最近染々と理解できたわ
見た目の美しさより、頑丈な体をくれた親に感謝だわ
昔は病弱で体育を見学な女の子に憧れてたわ
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:29:10.68
障害年金とナマポの違いがわかってない人いるから貼るわね

障害年金の良い所は、ナマポと違って所得制限もほぼ無いし何に使っても良いし貯金もOKなのよ
障害年金の遡及で一気に400万くらい貯金できたりね
それ+2か月に一度13万入るわ
0899名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:29:32.48
美人で健康で、形だけ役員やってて実質専業主婦だけど高給取りで、通帳に0が横にたくさん並んでて、黒革の手帳持ってメインクーン飼ってるのが最強てことね
0907名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:31:15.03
400万なんて車買ったら無くなるじゃない
月65,000円しか貰えないのは知らなかったわ
国民年金と同じようなものなのかしらね
0911名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:31:31.19
>>855
わかるわ!
超健康優良児だったけど朝礼で座り込むとか保健室で寝るの憧れたわ
小学生の頃一度だけインフルかかったことあったけど1日熱が下がるしちょうど土日祝日の連休中だったからすごく損した気分だったわ
0924名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:33:51.59
>>918
理解できてない人が勝手に障害年金=貧乏と思ってるから
教えてあげたのよw
ナマポと違って所得制限無いし貯金もしてるし遊んでるわよw
0928名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:34:36.76
ご主人も嫁か障害者手帳を自慢してたりしてるのご存知なのかしらねぇ?
会社でも奥様がメンヘラとバレてるし
肩身せまいはずだわ…たった7万くらいで手帳はいらないわ
0929名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:34:42.03
>>911
私、朝礼で倒れるってバターンって曙みたく倒れると思ってたのよ
で、やってみたら速攻でバレたわよ
貧血で倒れるのは、しゃがみこむって誰も教えてくれなかったんだもの
前の方だったから、先生に連れられていく子しか見たことないし…
0937名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:35:54.42
旦那様はロマンスグレーで口髭があってバスローブでブランデーグラス持ってアレの隙間から外見るのね
0941名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:36:17.45
>>914
旦那さんが稼ぐのはどこでも同じだから、そこは置いといて良いんじゃないかしら?
旦那さんが例えば50万持ってきてくれても、その体調だといくらあっても足りないでしょ?
0952名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:37:47.83
わかる?
障害年金とナマポの違いがわかってない人いるから貼るわね

障害年金の良い所は、ナマポと違って所得制限もほぼ無いし何に使っても良いし貯金もOKなのよ
障害年金の遡及で一気に400万くらい貯金できたりね
それ+2か月に一度13万入るわ
0963名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:39:49.01
たった数万ぽっち国からもらったお金であれこれするより、健康で自分でお金を稼いで好きに使うほうが気持ちいいわ
0990名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/07/27(木) 11:45:06.56
>>975
愛知県ってトヨタ効果か、けっこう収入格差がひどいのよ
下の人は本当に酷いわよ…
朝ナマポで並んでる人とか見るとゾッとするわよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 10分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況