X



トップページなんでもあり
1002コメント262KB
妊娠している奥様1789
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 05:51:18.55
・IP強制表示に伴い長屋はお引越しました

・sage推奨(メール欄にsageと書き込むのよ)
・奥様言葉推奨
・ゴミつき(、。)・芝(w)・空白改行・空白スペースはやめましょう
・お客様は華麗にスルー

次スレは>>970の妊婦さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの合は皆さんで協力しましょう

前スレ
妊娠している奥様1788
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1513384384/
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 07:53:20.72
2018年01月02日(火)満月・01月17日(水)新月
2018年01月31日(水)満月・02月16日(金)新月
2018年03月02日(金)満月・03月17日(土)新月
2018年03月31日(土)満月
2018年04月16日(月)新月・04月30日(月)満月
2018年05月15日(火)新月・05月29日(火)満月
2018年06月14日(木)新月・06月28日(木)満月

みんな安産にな〜れ
   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩   *
  + (・ω・)*+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0003名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 07:53:37.89
2018年01月02日(火)満月・01月17日(水)新月
2018年01月31日(水)満月・02月16日(金)新月
2018年03月02日(金)満月・03月17日(土)新月
2018年03月31日(土)満月
2018年04月16日(月)新月・04月30日(月)満月
2018年05月15日(火)新月・05月29日(火)満月
2018年06月14日(木)新月・06月28日(木)満月
2018年07月13日(金)新月・07月28日(土)満月

みんな安産にな〜れ
   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩   *
  + (・ω・)*+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0007名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 07:58:16.65
いちおつダブルむーんちゃんおつよ!
もう夏生まれがいるのね…
こないだもうゴールデンウィーク頃のって言ってた気がするわはえーわ
0008名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 08:02:33.08
いちおつだぶるむーんおつよ!
年内に産みたいわ
でも年末避けさけたいから28日の昼までに分娩室よ!時間外たけーのよ
0010名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 08:12:37.52
いちおつダブルむーんちゃんおつなのよ!
ついに一番上にきたわ
昨日はスンともこなかったから2日に期待よ
でもお正月はゆっくり過ごしたいわ
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 08:14:00.55
いちおつむんちゃんおつよ!
私もいよいよ1行目にきたわ!ここに来た頃はまだ下の方だったのに…時の経つのは早いわね
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 08:17:49.00
>>8
年末年始加算いくらかしら?
うちは3万くらいだから旦那が休みで居ること考えるとどっちでもいい気がしてきたわ
5万とか10万だったらgkbrだわ
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 08:26:14.02
私も1行目だわ
年末までに作り置き冷凍頑張りたいのよ
今日も火曜市行って材料調達するわ
スタバにも行っちゃうわ
0021名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 08:44:03.16
>>14
年末年始と時間外で10万越えると聞いてるわ
ただでさえ一時金より15万ほど高いのよ
すでに心が折れかかってるわ
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 08:54:24.84
いちおつむーんおつ
7月追加おつよ
私も予定日から一番近いむーんか一行目になったわ
ドキドキするわね
0028名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 09:10:42.66
オハイオよ
掃除してもらう為に家政婦さん呼んだのに
気をつかって先にちょっと掃除してる夢を見たわ
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 09:15:35.71
旦那不在でゆっくり寝てられる日だったのに子供にトイレやらお尻が痒いやらで起こされて結局寝不足だわ無念よ
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 09:21:30.52
以前ここで話題になっていたたべっこ水族館を3箱買ったのが1週間前よ
ついに食べきってしまったわ
自宅安静中なので買いに行けないのポチろうか迷い中よ
0035名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 09:22:47.52
朝風呂のあとホホバオイル塗ろうとしたらカチンコチンになってたわ今朝も氷点下だったのかしら
裸のまま湯煎で溶かしてたら冷えたわなんのための風呂よ
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 09:35:43.53
寒いわー
郵便局いかなきゃなのにお腹が重いわ
郵便局の向かいがセブンだから肉まんご褒美に動かなきゃだわ
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 09:35:55.58
旦那のいびきがうるさくて1時から一睡も出来ず保育園の送り出しまでしてきたわ
帰ってきたらノー天気な旦那が起きて優雅に朝風呂入っててチベスナだわ今追い出したけど
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 09:36:10.14
予定日近いけど市内にある実家に産後帰るか決めかねてるわ
自宅もさみーけど実家はさらにさみーのよ
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 09:38:12.80
昨夜旦那が急に帰ってきたからご飯ありものでも頑張って作ったのに無言で朝もいるから感想くらい聞きたいと言ったらキレられたわ
もう作んなくていいって言うのよ感謝しろじゃないのに聞いちゃダメなわけ?美味しいかまずいかくらい聞く権利あると思うのよ
0046名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 09:41:17.19
赤の為に室温湿度保たなきゃなのよね
暖房加湿器フル稼働よね
ホットカーペットでいいじゃんって言った旦那は〆たわ低温火傷怖いわ
0048名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 09:43:30.97
●が出口で詰まってシンディーだったわ
汚い話でごめんだけどビニール手袋何重にもして摘出してきたわ屈辱的で悲しいわ
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 09:45:17.67
>>30
ワロタわ知らんがな…よね
我が家も昨日はクジラちゃんがいない!で起きるなり大泣きよお互い頑張りましょうねなのよ
0050名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 09:45:19.39
うちの旦那は文句あるならご飯自分で作れって育ったから感想も言うし文句も言わないわ
いくら仕事で疲れてるとはいえどう?って聞くことすらキレられるなんてやってらんねーわね
0052名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 09:47:46.73
昨晩部屋干しした洗濯物がすっかり乾いてるけど気分的にお日様に当てたいから出すわね
多分夕方冷え冷えでしまうわ
0053名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 09:50:43.18
>>43
それなら本当に作らなければ良いと思うわ
仕事で疲れてるんだか知らないけど無礼よ
うちも文句も旨いも言わずただただ食べてるけど子供が美味しいって食べてくれるから救いよ
0054名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 09:52:18.79
そうよ奥様たちみんな優しいから作っちゃうのよね
本当に作らなくて困ればいいのよ
それでもキレられそうだけど
0056名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 09:55:37.17
普段はいい夫だと思うし感謝してるけどふとした瞬間にふざけんじゃないわよスイッチが入るわ
今朝はそのストレスが原因か動悸と息苦しさが酷いわ
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 10:01:21.88
私も旦那にイラつきすぎると動悸するわ
妊娠中のストレスは本当に良くないからなんとか心を落ち着かせて欲しいわ
0063名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 10:15:22.94
旦那へのイライラが積もって腹の子にまでイライラしてきたわ
半分が旦那だと思うと気持ち悪く感じてしまうのよ
自分の精神状態がヤバイ自覚はあるわ
でもどうしたらいいのかわからないのよ
0064名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 10:15:48.34
ネットスーパーきたら陣痛探しに行きたいけど外出嫌いだわ
まず準備が嫌だし気軽に横になれないのも嫌だわ
旦那やジツボンヌからボロクソに言われるわフフフ
0068名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 10:28:23.52
2歳児のイヤイヤ期に赤ちゃん返りが混ざっちゃって手に負えないのは分かるけど旦那が子供に舌打ちするしうるせーなと言い放つし我儘過ぎて知らんとシカトするわ
結果子供が機嫌悪いと完全に私じゃないとダメになったし基本ママべったりよ
それ見てまた旦那が俺じゃダメなわけ?とキレるわ自業自得なのよ
でも困ったわ
0069名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 10:29:42.49
>>65
お休みの日はどうなのかしら?
うちの旦那は専業なんだから家事は私がやって当たり前って考えがミエミエよ
妊娠してなきゃそりゃそうだけど今は腹立つわ
0070名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 10:31:15.45
夕飯もお風呂の支度も終わった時間に帰ってきてちょっと一緒に入って湯上げ任せて自分はノンビリ浸かってお風呂後はビール飲みながらスマホスッスの旦那よ
遅いと言うか帰ってこなくていいとすら思うわ夕飯楽できるもの
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 10:34:06.78
昨日前スレに書いた者だけどお祝いの金額はこのぐらい迄って旦那からも言われてて予算5000円しか出せないわ
って言っても角立たないかしら
0078名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 10:36:42.16
うちは私の方がヒステリックなタイプだからそれに比べれば仏のような旦那だわ
穏やかでうちの両親や親族受けもかなりいいわ
さすがに悪阻時はブチ切れたこともあったけどそのお陰かお酒や色んなこと自重してくれるようにもなったわ
0080名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 10:38:40.56
私は今日は調子良いわ
ジャガイモ、サツマイモ、長芋食べたから
屁が止まらないけど調子良いわ
今はそんな空気じゃないわよね
ごめんくさいなのよ
0084名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 10:40:45.09
旦那にカリカリあるあるだわ
うちは怒鳴らないけど空気がすごく悪くなるし女以上にねちっこく小言が増えるわ
0085名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 10:40:55.71
>>77
そういう威嚇してくるような旦那は本当にお子ちゃまよ
感情のコントロールが上手く出来ないのね
大人としての忍耐をどう教えればいいのかしらね…
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 10:44:32.39
>>75
ごめんなさいなのよ分からないわよね
友達がもう1人の出産で浮かれてて1着2万くらいする服をあげようって言いだしたのよ
私の小遣いから出せない範囲だしお祝い事は夫婦の財布で出してるからあんまり高いの旦那もいい顔しないし5千円くらいにしたいのよ
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 10:45:16.26
>>80
謝る気なくてわろたわ
芋食べるとまずは屁が出るわよね
そのあとどっさりだわ●●●
明日健診だし頼むわよムシャァ芋
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 10:49:31.22
>>85
忍耐ないって認識ないのよね
ものすごい短気なんだけど自覚してないから言うとムッとされるわ
>>87
68よ
大丈夫よって子供に言ったら俺が悪いみたいな刷り込みするなって益々キレたわ
子供はそれもあって余計に夫に懐かないんだと思うのよ
機嫌いい時は一緒に遊ぶけど最終的には帰ってくるもの
0097名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 10:49:45.65
3才の頃に離婚した実父からの連絡がメンディーわ
私の養育費も子のお祝いも出す気ないのに何様かしら
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 10:53:42.27
>>82
トツキ女の子だけどパパっ子になりそうな予感だわ
男兄弟で育って女児希望だったしきっと叱れないのようちの旦那…
0102名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 10:54:10.75
>>89
2〜3ヶ月もしビックベイビーだったら1ヶ月もしないでサイズアウトしちゃう物に
2万ってちょっとどうかな?って言おう
貰う側もオムツとか玩具の実用的な物とかぶっちゃけ現金がありがたいと思うのよ
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 10:55:13.45
>>91,95,99
ありがとなのよ!気分を害さないように予算伝えてみるわ
私が出さないとその子も買わないと思うから余計に邪魔してる見たいで気兼ねしてたのよ
0105名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 10:56:48.41
高級なベビー用品貰っても直ぐサイズアウトしちゃうから
おむつとかお尻ふき買ってね〜ってドラストの商品券か現金贈るようにしてるわ
自分もそれがありがたいわ
0106名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 10:57:36.15
今考えると私もプンニー前は出産祝いの贈り物ってちょっとピントずれてたかしらと思うわ…
ファミリアとかプチバトーで8ヶ月くらいの服や小物贈ったりしてたけどもうちょっとなんかあった気もするのよね
0107名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 10:58:44.62
友達なら相場は3000〜5000円位の物か現金じゃないと貰った側の内祝いも大変よね
高級品貰ってしまったら内祝いの出費が痛いわ
0110名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 11:02:14.75
服もらうとその服着せて会いに行かないといけない気がするしね
見映えがするものあげたい気持ちもわからなくはないけど
0111名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 11:08:00.52
>>96
旦那さんにいつどこでどんな状況で
何を言われたか、何をされたか
毎日記録しておくといいと思うわ
あとで必ず役に立つわ
0112名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 11:08:34.46
>>65だけど●してたらレスいっぱいでびっくりよ
旦那今休職中でリワークリハビリに通ってるのだから尚悪いわね
たまに喧嘩してお大袈裟にマヤって教育中よ
臨月妊婦は何が起こるかわからないのよプンスコ
0113名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 11:08:56.13
これから手術だっていうのに旦那にカリカリベーコンよ
なんで私がみんなの食事の時間や待ってる間子供どうするのか考えなきゃいけないのよ
こっちはこれから腹切られるのよ
自分で考えなさいよまったく
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 11:09:10.16
>>72
来年36になる年男の旦那は高齢の仲間入りかしらね
大雑把でイライラすることもあるけど確かに落ち着きがあって仏のように優しいわ
0116名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 11:10:37.64
●が出ないわ!
カマグとピルクル飲んでワカメ食べてるのよ!
確かに体はあまり動かしてないけど元々よ
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 11:24:44.08
上の子にお母さんのようになっちゃだめだよーとか行っててカリカリが増したわ
うがいしないから風邪を引く自己管理がなってないとか言われるんだけど暴れる1歳を連れて帰宅して悠長にうがいなんか毎回できねーわよ
免疫落ちてるしつわり引きずっててマスク気持ち悪いしどうしようもないわ
0120名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 11:29:45.56
ママ怖いねーとか言われたら絶対ブチキレるわ
旦那が無能なところを見るたびに母は嫌でも強くなっていくわよね
産後が憂鬱だわ
0122名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 11:36:48.35
昨日の新月ムーンパワーで産んできたわ!日曜日に5分間隔の陣痛がすぐ来たのに子宮口がなかなか開かなくて14時間くらい耐えた挙げ句促進剤使ってスポンよ
ここの皆さんとした●の話しやおやつの話しとても楽しかったわ寂しいけど皆さんの安産をお祈りしてさようならするわね〜シャランラ
0124名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 11:43:14.80
>>122
14時間!無事出産おめでとうなのよ
赤ちゃんと一緒に美味しいもの食べてゆっくり過ごしてなのよ
本当にお疲れ様だわ
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 11:43:33.42
>>122
おめでとうなのよ〜!14時間頑張ったわねお疲れ様でしたなのよ
今日はぜひキャワな赤ちゃんとゆっくり休んでね
またどこかで仲良くお話したいわ
0130名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 12:11:45.47
巣作りしたかったのに結局動悸が治まらず午前中はスヤァしてしまったわ
目覚めとともにやる気もどこか行ったわダラァ
0133名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 12:26:40.57
20代半ばで結婚した時は旦那の事「クソと結婚しちまった」って思ってたけどそこから10年近く経った今は仏のようよ
年齢もあるのかしらね
0134名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 12:28:21.08
ひどい旦那さんに苦しめられてるレス見てるとインティライミの方がマシに思えるほどね
奥様たちが心配よ上手く吐き出しながらいきましょうね
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 12:31:41.26
今日のヒルナンデスのローカル線の旅不快だわ
タレントに罪は無いと思うけどお店の人に迷惑かけんななのよ
0137名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 12:31:58.73
プレモの「意外といいじゃんニンプな私!」という煽り文に踊らされてゴリラクラブと両方買ってしまったわ
ちなみに私は全然いいじゃんじゃないニンプだわダメージ覚悟で読むわよ
0143名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 12:38:54.29
明日以降に食べようと思ってさっき買ってきたレーズンパンが気づいたら残り1枚よ
おかしいわねどこから泥棒が入ったのかしら
0144名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 12:39:42.00
ヒルナンデスアイステロだわ
さっきスーパーカップティラミスと苺のやつ買って来たわ
買わなかったけどあいすまんじゅうプレミアムが気になったわ
箱に入ってたのよ
0146名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 13:00:34.70
毎週検診になると予約も取りにくいわね
来週の予約は取れたけど年始は5日からだからその間検診なしなのかしらなんか不安よ
0147名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 13:08:19.54
私も来週から週1健診だけど助産師外来もあるから曜日限られてて週1とはいえ偏るわ
ネット予約できるから先に予約取れるといえばとれてしまうわ
0148名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 13:09:53.74
午前中ぐっすりだったわ〜
お腹は空いてる気がするけど食べたくないわ
私も3日くらい●でてないのよね…
0153名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 13:20:14.21
かぼちゃって好みによるわね
ホクホク系かねっとりしっとり系か
あまりホクホクしてるとパサパサな感じがしてしっとり系がいいわ
0157名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 13:30:25.13
年賀状は飼い犬の写真でスマホ注文したわ
飼い犬の写真ね〜って思ってたけど12年後には生きてないかもだから作って見たわ
0158名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 13:34:12.99
スーパーカップのティラミス気になってるのよね
チーズ苦手だから高級なティラミスより安いティラミスの方が好きなんだけどスーパーカップはどうなのかしら
食べたら感想聞かせて欲しいわ
0159名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 13:36:06.58
>>154
なんかのサイトであなたの胎児の大きさはバターナッツかぼちゃくらいです!って以前見たの思い出したわ
なにそれ知らないって思ったけどメジャーな野菜なのね
0163名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 13:45:03.31
アカホンの年末年始セールはいつから広告出るかしらね
1月中旬予定日近づいてて今週にも買っちゃうか年末年始セールまで待つか悩んでるわ
0164名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 13:48:08.61
ジャイアントコーンの濃厚ショコラうめーわ
これからカルディ行ってラズベリーリーフティー買ってくるわね
0165名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 13:49:50.37
私も次のムーンとその次のムーンの間が予定日だけど年末年始はもう大人しくしてるわ
もしかしたら産まれちゃうことも考えられるわね
買えるものはもう全て買ったわ
0178名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 14:20:56.68
>>177
寒いけど安い土地で家建てる向きこうするしかなかったのとうちはこれから地球温暖化かと思ったら夏暑いのはゴメンと思って割り切ってるわ
夫婦で冬の方が得意よ
雪国とか寒冷地だとキツイわね
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 14:25:05.86
デジタルの湿度温度計買おうと思ったけど快適さが分かりにくいわ
分かりやすいやつは高くなるわね
もう100均のアナログにしようかしら
0186名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 14:30:33.01
リビングダイニングにアナログの室温度計2個にデジタル1個置いてあるけど
温度はほぼ同じだけど湿度は10パーセントも差があるわ
おまけにデジタルのが壊れたから楽天で新しいのポチったわ
0190名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 14:35:04.43
>>163
私も同じ頃予定日で迷ってたけど安心して年越したくてほとんど買っちゃったわ年末年始のセール内容見て後悔するかもしれないけど仕方ないわ
でもだっこ紐とベビーカーだけは産んですぐに必要じゃないから買わずにねばってるのよ安くなれなのよ
0194名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 14:37:39.35
>>133
年齢もあるだろうけど奥様と結婚したことが旦那様にとって良かったんだとおもうわ
教育上手ね
男は立てなさすぎも甘えさせすぎもダメなんて難しいわ
0196名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 14:39:02.67
楽天のスリングのランキングにある2000円ちょっとのやつってどうなのかしらね他のに比べて安すぎて心配だわ
0197名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 14:39:06.68
空気清浄機の湿度は60パーぐらいでも楽天で1000円で買った湿度も見れる温度計は50パー程度なのよ
高い空気清浄機の方を信じていいわよね
0199名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 14:46:51.50
明日で38wのプンニーだけど今日初めて内診グリグリやったわ
なにあれ激痛過ぎるわよ
出産時はどれだけ痛いのかしら…怖いわ
0201名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 14:53:38.31
36w胎動がしんどすぎてグハァって声出るわ
1カ月くらい前まで大丈夫かな?ってくらい大人しい子だと思ってたのに今はグニーングニーンされるだけで母はシンディーわよ…
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 14:58:00.48
カルディって何も買いもしないくせに試飲のコーヒー飲みながら商品触ったりする人多くてイラァよね
0209名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 15:07:06.78
4Dエコーのトツキ見たらいよいよ出産時のイメージがハッキリしてきて泣きそうだわ
来月にはこんなに可愛い子に会えるのね幸せだわ!
0214名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 15:24:08.46
>>204
闘病中のギフチョフが年末まで持たないかもしれないわ
それでも夫婦でギリギリになりつつもなんとか生きようと頑張ってるのよ
だからそういう話聞くと悲しいけど冗談じゃないわと思ってしまうわ
0220名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 15:52:33.52
結婚式年賀状も子供年賀状も見るの好きだわ
自分は式してないし子もまだ腹だからやったことはないけど
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 15:53:15.18
>>219
35歳で結婚したけど結婚写真載せちゃったわよウフフ和装だから許してなのよ
さすがにキラキラマタフォトは撮ってないわ
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 15:57:01.26
私も友達の結婚写真や子供の写真の年賀状見るの好きだわ楽しいわ
でも嫌いな人もいるのよね1月出産だけど再来年の年賀状どうするか迷うわね
0233名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 16:08:39.30
デジタルの湿度温度計で快適さが分かるものって2000円くらいよね?
できれば1000円くらいで欲しいけどないのよね…
0236名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 16:12:53.16
>>196
見てきたけどもともと手作りもできるものだしアリだと思うわ
一人目のとき3000円くらいの買ったわ
抱っこ紐系高すぎて価格の感覚麻痺するわ
0239名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 16:22:31.22
どんなに可愛い赤ちゃんでも名前がDQNだとうわ…って一気に冷めちゃうわ
赤ちゃんに罪はないけど関わりたくないわ
私の考えって古臭いのかしら
0240名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 16:24:25.27
どんなに可愛い赤ちゃんでも名前がDQNだとうわ…って一気に冷めちゃうわ
赤ちゃんに罪はないけど関わりたくないわ
私の考えって古臭いのかしら
0250名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 16:39:59.65
>>248
キッコーマンのレシピで作る事にしたから米2合に対して酒大さじ2みりん大さじ1しょうゆ大さじ1塩小さじ1/2よ
さつまいもごはんでぐぐると最初の方にでてくるわよ
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 16:41:24.99
一月生まれだから戌年だけど酉年扱いでややこしいわ
年内に産まれないとお腹の子もそうなりそうだわ
0252名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 16:42:01.19
>>240
私自身の名前が普通に読めないのよね
上2人は普通だし親も普通なのによ
子供の頃はハイカラな親だね〜なんて言われたけど変な目で見られてたのかしらと今になって悲しくなるわ
0259名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 16:50:20.68
>>236
わざわざ見に行ってくれたのね優しい奥様ありがとなのよ
一人目で買うもの多過ぎて少しでも節約したいのよね安いのでも問題ないならあれにしようかしら
0265名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 16:53:32.89
うちも名前決まり切らないわ
旦那からは候補なしよ
このままだと私が考えた二つのうち顔に合う方になると伝えたわ
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 16:56:06.08
>>264
抱っこ紐はもう買ってあるのよね
かなり上等なスリングで新生児から長いこと使えるみたいなんだけど迷い続けてるわ
0269名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 16:56:28.64
あと少しで臨月なんだけどガシガシ動く気もしないしクリスマスやお正月もわりとどうでも良いみたいな気分になっちゃって嫌だわ
もうちょっとウキウキ過ごしたいわ
胎動と前駆がきついからかしら
0271名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 16:58:41.45
おせちは100円ローソンのを狙ってるわ
年末にスーパー行くとかまぼことか馬鹿みたいに高いし二人だからあんな量でちょうどいいのよね
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 16:58:49.64
巣作りしてたのだけど旦那が新築祝いのときに見栄はって買ったお客様用布団が邪魔で仕方ないわ
干すのも移動させるのも一苦労よどうしましょ
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 17:02:33.89
名付けも悩むけど子になんて呼ばせるか(夫婦間の呼び名)も悩んでるわ
パパママが普通なんだろうけどパパママって感じじゃないのよね
かと言って名前あだ名呼びも変だし…
0278名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 17:02:35.80
コウノドリ見たかなんかで義母が出生前診断とかダウン症が〜ってうるさいわ
プンニー誰しもが不安だったりするのよ煽るななのよ
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 17:03:15.21
>>270
私もだわ去年は旦那に仕事帰りに都会で買ってきてと頼んだらシュトーレン買ってきたわ
ちーがーうーだーろー!だったのよ
0283名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 17:05:21.87
>>271
100円ローソンにおせち売ってるとは知らなかったわ
うちも二人だから蒲鉾も伊達巻も買っても食べきれないのよねいいこと聞いたわ
0287名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 17:07:12.26
>>278
うちのギボンヌもよ
最初からネガティブなことしか言ってこなくて参ったわ
体外受精してるの知ってて応援してくれてたのにできたらこれよ
0293名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 17:09:45.69
>>278
うちはジツボンヌがそんな感じなのよ
こっちは不安になるからコウノドリ見てないのにコウノドリコウノドリうるせーのよ
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 17:10:36.49
>>273
1度しか使ってないから躊躇ってたけど前向きに断捨離するわ!
>>276
赤の布団はソボンヌが準備してくれたのよ
リビング用にぶった切って使えたらいいのにウフフ
0298名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 17:11:55.26
私はテレビには影響されないけどこのスレには影響されまくりだわ
明らかにお菓子の量が増えてるのよ
0302名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 17:13:55.43
>>293
うちは私がガッツリ見てるけどジツボンヌがあんな怖いの見れないとか言って見ないわ
普段そんなか弱いタイプじゃないのよジツボンヌ
0308名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 17:19:51.53
240だけどティアラくらいなら今時もう珍しくないわよね
読みが普通で漢字が変わってるのもまだマシだと思うのよ
それよりも名前自体の意味がわからなかったりするのが嫌だわテレビでも雑誌でもたまに見かけるのよね
0310名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 17:20:45.96
>>302
うちのジツボンヌも同様よ私にも見ないほうがいいわと言ってくるわ私は見てるけど
まあ見たら見たでめんどくさそうなのでチキンボンヌで良かったわ
0315名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 17:23:59.03
>>308
気になるわ例をあげてほしいわ
私の中ではティアラもちょっとびっくりするわ
リアルでは会ったことがないわ
都会には沢山いるのかしら
0319名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 17:29:03.29
>>303
姉家もお父さんお母さん呼びにさせてるけど舌足らずの時はとったんかったんってなってたわ
それもキャワだったわ
0322名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 17:31:46.01
>>307
竹輪が冷凍できたから蒲鉾もいけるんじゃないかしら
ただ竹輪は火を通して食べることが多いからそんなにおいしさ気にしないけど蒲鉾ってそのまま食べるから冷凍しても美味しいかわからないわ
去年100円の蒲鉾いつなくなるかスーパーで割とチェックしてたけど見事に賞味期限年内のしか並ばなかったわ
0324名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 17:33:01.72
>>320
うちもそうしたいと思ってるわ
自分は幼少からお父さんお母さん呼びだったけどなぜかジツボンヌがたまに自称ママで父をパパ呼びになったりしてて不思議よ
0326名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 17:34:49.53
>>322
ありがとなのよ明日あたりに買っておくわ
うちは蒲鉾加熱することが多いのよ
バター醤油で焼いて最後に刻んだシソトッピングよ居酒屋メニューよフフ
0328名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 17:38:23.21
私も旦那もパパママ呼びで育ってないし子にも同じようにするつもりだったのだけど
実際は腹の子に自称パパママで呼びかけてしまってるわ
初期〜中期は体調悪すぎてお花畑になる余裕もなかったからそれはそれで楽しむわ
0329名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 17:41:09.73
高齢だけどパパママ呼びでもいいかしら?痛々しいかしら?
自分がパパママ呼びで育ってるせいかお母さんがピンとこないのよ
0331名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 17:42:37.93
>>326
やだそれ美味しそうよやってみようかしら
>>327の奥様がやったことあるのね
お弁当に入れるちくわの磯辺揚げの冷凍のは美味しいけど蒲鉾は同じ練り物だけどすが入るのね
0332名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 17:42:40.29
最初は呼びやすさからパパママで小学校上がるくらいで外ではお父さんお母さんって言ってくれたら良いわ
0334名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 17:52:23.40
>>312>>315
そう言われるとすぐにパッと思い出せないんだけどググると色々出てくるわ
都会でもないしリアルでまだ関わったことはないけどいつか子供が幼稚園行くようになった時に周りにDQNがいないことを祈るばかりよ
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 17:58:47.39
昔はパパママ呼びうちではしないだろうなと思ってたけどパパママ呼びになりそうだわ
お父さんお母さんだと自分の親を思い浮かべてしまうのよ
0337名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 18:03:02.70
おりものが全然出ないわカッサカサよ
高齢BBAだからかしら妊娠前から若い頃より減ったなぁとは思ってたわ
0338名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 18:03:38.72
私自身小さい時にパパママ呼びしていて小学校に上がった頃ある日突然「お父さんお母さんと呼びなさいもうお姉さんになったのに変でしょう」と通告されショックだったのを覚えているわ
0340名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 18:04:58.77
私は小さい時からパパママ呼びしたことないらしいわ
兄と姉がいてその言葉を真似してたからかもしれないわね
0341名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 18:08:05.41
晩ごはんを一人前平らげ片付けまでするという偉業を成し遂げたからご褒美にみかん食べるわねムシャア
0342名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 18:09:55.40
夕食の準備をしながら残酷な天使のテーゼを最大音量全力で歌っていたらいつもより2時間早く帰宅した夫が笑顔で立っていたわ
すぐに誤魔化したけどずっと笑顔よ嫌な男ね
0347名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 18:19:44.04
私はパパママ呼びがいいのよね
旦那には反対されるだろうけど
私にはパパママ呼びで
旦那の前ではお父さんお母さん呼びにさせるという手もあるわよね
0349名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 18:23:21.66
私の弟はずっとママだったせいか呼び方を切り替えるタイミングが分からず18になった今ジツボンヌのことおばさんって呼んでるわ...男の子だとそういうのが難しそうね
0350名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 18:25:09.72
陣痛探しに外出したけど駄目だったわ
マック貪ろうかと思ったけどスーパーで300円のハンバーガー買って家で食べたわ
ボリューミーで安上がりよウフフ
0351名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 18:32:18.93
うちも家柄的にパパママは違うと思ってたんだけどこの間どこかのスレの逆にパパママ以外はロハス意識?で痛々しいみたいな意見がネットニュースになってたわ
どのようにしても賛否両論はあるのよね
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 18:36:25.18
私もずっとパパママ呼びだから子供にもそうさせるつもりよ
でもかーしゃんとか呼ばれてみたい気持ちもある
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 18:52:20.91
>>359
話の流れ的にはパパママが世の中的には普通だしパパママ以外は言いづらいのにそれ以外の呼び方を教え込むのはエゴだしそういうのはロハス意識な人達に多いよねみたいな感じだったわ
謎よね
0363名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 18:54:12.60
旦那もギボンヌも忘年会だわ!
今日から臨月だから私も一人でパーリーするわよ!
お裾分けよ!っコーラピザポテト板チョコ
0364名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 18:56:40.99
産院でも何かの冊子でもパパママって書いてある事が多いから抵抗なくなったわ
子供の頃はパパママ呼びしてた子はかなり少数派だったわね…
0365名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 19:06:08.15
上の子の時は特に考えず早く私のことを呼んで欲しくて言いやすいママパパ呼びだったわ
いつか変わる時がくればそれでいいわ

>>363
いただくわねムシャァ
0368名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 19:07:30.52
>>355
お味噌汁ついてても大丈夫なのね
私はなんだかお口の中が不思議な感じになりそうで不安だわ
シチューライスは大好物よ
0377名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 19:38:10.38
昔タモリがシチューの隠し味に味噌を入れるって言ってた気がするのよ
ディズニーシーでも味噌クリームスープとかっての売ってた気がするし私はシチューに味噌汁でもいいわ
別になくてもいいけど
うちなんて昔カレーと味噌汁出したことあるわ
0388名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 20:08:44.95
1000円ポッキリでカカオ70が400g入った訳アリチョコポチッたわ
チョコが無性に食べたくなる時あるのよ
臨月だけど体重はもう増やせないのよ
0392名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 20:26:15.39
ギボンヌが近所の家で今までお茶してたのよ!
ありえないわ!どう考えても迷惑だわ!
向こうのお家の方に申し訳ないのよ
0396名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 20:39:04.63
>>392
親しい方で夜分お邪魔してもご迷惑にならない環境なら
別にいいんじゃないかしら
ギボンヌが認知症でないなら苦情がきてから対処しても遅くないわ
私はギボンヌの人付き合いには一切干渉しないわ
0398名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 20:43:16.94
田舎だと夕食の時間も早いから親しい仲だったりすると21時頃までならお茶してる人とか居るわね
てかギボンヌの交流関係にはノータッチよ!
クレーム来たら旦那が対応よウフフ
0399名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 20:43:53.24
友達に旦那の愚痴言ったら何でまだ一緒にいるの?と言われたわ
話半分でも離婚案件だしモラハラ旦那だと言われたわ
悩むわ
0400名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 20:44:07.55
奥様のレス見て今日の分のりんご食べて無いの思い出したわ!今日は1人ご飯だけどフルーツまで行くわ
0403名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 20:47:17.52
産後2ヶ月の友達の家に遊びに行ったわ
赤ちゃんキャワワだわ同じものがお腹にいると思うと不思議だけど出てくるの楽しみだわ!!!
友達の家超小綺麗にしてて断捨離すると決めたわ…可愛かったし楽しかったけど猛省だわ
0418名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 21:23:45.07
セブンの冷凍の大学芋そのまま食べるって友達がいて驚いたけどマツコでも言ってたわね
買ってみようかしら
0428名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 22:53:23.40
助産師さんにジツボンヌが無理ならギボンヌに頼ったらどうかしらってアドバイス頂いたのだけど考えるだけでハラハリだわ…
0430名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 22:57:12.70
マーナのスマートトイレブラシが優秀で東急ハンズのネットで買ったのに楽天で安くで売ってたわ…
なんで思いつかなかったのかしら地味にショックよ
0436名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 23:06:05.48
ずっと寝てていいのよ!赤ちゃんのお世話とあなたのお世話を息子とするから!と同居ギボンヌに言われたわ
0437名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 23:06:09.41
コープの味わいしっかりカフェインレスコーヒー美味しいわ
ネスカフェのインスタントのカフェインレスに飽きちゃったのよ
0439名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 23:09:34.37
>>432
そうなのね…ガルガルがどんなものか未知だしギボンヌとは2回しか会った事ないけどあまり気が合いそうな感じではないからやめておこうかしらね…
厄介なのが旦那が自分が楽したいからギボンヌに支援要請することに賛成なのよね…
なるべく旦那に協力してもらえるように話し合いするわ
0442名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 23:23:42.93
>>434
36wだけど私も明日するのかしら
なんだか気分悪くなりそうで不安よ
健診は楽しみだけど長くなるといつもシンディーくなるわ
0443名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 23:24:07.73
ハラヘリで気持ち悪いのに何が食べたいか分からないわ
何を食べるところを想像してもしっくりこないのよ
0446名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 23:30:40.68
>>443
後期になって食べ悪阻みたいな気持ち悪さがあるわでもイモータレと隣り合わせだからリンゴしゃくしゃくしてやり過ごしてるわオススメよ!
0447名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 23:39:07.81
お腹空いたからマグカップケーキ作ったわ
盛大に失敗してそれはそれはマズゥイ物体ができたから大人しくグラノーラ食べてるわ
0448名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 23:46:54.46
奥様方ありがとうなのよ
リンゴ切らしてるからバナナにしようかしら
でも想像するとコレジャナイわ…
0449名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/19(火) 23:47:20.32
暗い話ごめんなのよ

旦那がまた離婚離婚言い出したわ
家が着工する前に決めてほしいしトツキをどうするかも悩む気持ちになってきたわ
上の子一人なら私の収入で大学までやれるけど二人はきついわ
0454名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 00:35:02.98
>>449
ヨシヨシなのよ可哀想に
事情はわからないけどとにかく腹に子がいるプンニーに精神的な負担をかけるななのよ…
忘れましょうこんな時のためのプンニー脳よ旦那さんもナイーブになっているのかもだわ
0455名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 00:41:17.02
>>251
亀レスだけど節分から干支変わるって四柱推命よね
生まれた生年月日と時間でうらなうやつ
占ヲタだから子が産まれたらよく当たる先生にどんな性格でどんな習い事が合うか書く予定よ
個人的に占いは四柱推命が一番当たる気がするわ
0459名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 00:53:00.70
>>449
吐き出させてなのよ
元々家を建てることに消極的だった旦那なのだけれど最近ロードバイクを買ってそちらにお金をつぎ込みたくなったらしいわ
キッチンにお金をかけるんだから自分は自転車にお金を使う!自転車代は自分でだすのにキッチンは家計費なのは許せないとか言い出したわ
週末は一人で出かける車も使う泊まりにも行きたいとかもう意味分からんちんよ
そもそも二人目ができたっていうのに新しい趣味始めるのが理解できないわ
ツルツルごめんなのよ
0460名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 00:55:44.86
何だかここを見てると旦那様の趣味がロードバイクとかトレランの旦那様のイメージだだ下がりになるわ
良い趣味だと思ってたけどハマると見境なくなっちゃうのかしらね
ギターが趣味のインドア旦那がマシに見えてきたわ
0462名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 00:59:32.84
趣味が何であっても家建てて趣味もやってその分子育てに力注げないのならシッターとか雇うお金出してくれるなら趣味に生きる旦那でもいいかな
0463名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 01:00:28.76
ロードバイクとかマラソンとか大会に出てる人 は日々の練習が必要だから家にはそんな居ないイメージだわ
元々そういう人だってわかってたらいいけど途中からそうなられるのはただでさえキツイのにプンニーの時なら尚更嫌だわね
0465名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 01:02:02.64
ロードバイクとかマラソン趣味の人は走ったりロードバイクで通勤して練習したらいいのにね
別でやろうとするから家庭がおざなりになるのよ
0466名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 01:03:51.92
健康的な趣味だから将来を考えたらいい趣味なんでしょうね
でも妻が妊婦や子育て真っ盛りの時にせっせと走ったり漕いだりしてる旦那って一体なんなんだろうか
0467名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 01:05:16.55
>>465
ほんこれね!大会なんてしょっちゅうある訳でもないしそんな遠征する必要ないものね趣味なら
プロじゃあるまいし適度にやって欲しいわね
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 01:07:00.32
フットサル趣味の親友の旦那さんも親友が妊娠中に一緒に出かけられないからってフットサル熱急上昇して色んなサークル入りまくって親友が呆れてたわ
今やるべき事があるだろうよ!!!
0469名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 01:08:29.58
ニョーイ目覚めからの胎動ドコドコからの空腹で完全覚醒したわ
なんかよくわからないけど嫁子よりも趣味が優先なんて言う人別れちゃいなさいよ
0472名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 01:17:09.59
冷凍してたチーズゴールド焼くのめんどいからチンしたらモチモチウマウマだったわ
飯テロよ
寝るわね
0475名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 01:32:08.26
どうせすぐ乗らなくなるに決まってる
うちの旦那も一瞬マラソン始めて靴とかサポーターとか買ったけど寒くなってからは走ってないわ
結局5回も使ってないと思う
元々スポーツ好きな人でないと続かないイメージ
0479名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 02:26:36.75
ひどいわ趣味をやりたいから家庭を捨てたいという事なのかしらいやあんまりにも勝手すぎてびっくりだわちょっと理解できないわ…
確かにすぐ飽きそうだし旦那さんは後悔しそうなのよ
義実家はどう思うのかしらね…
0480名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 02:29:15.79
あらあら夜中にオハイオで覗いてみたらトレランもフットサルも叩かれ出して小気味いいわね
子供産まれてから始めたトレランは2人目妊娠中も毎月行ってるし1/8予定日なのに29日は会社休んでフットサルやるんですって
そのまま帰らなくていいのよ本当に
0483名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 03:52:07.43
私自身マラソンやってて遠征もしてたから妊娠するまで旦那に迷惑かけてたかもしれないわ
ちょっと反省なのよ
0484名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 03:59:49.38
ものすごく早く寝たらものすごく早く目覚めちゃったわ完全に昼夜逆転よ
とにかくハラヘリよ朝ごはん作るわ
ワッフル焼くわ
0486名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 05:33:45.28
朝からイモータレよ
妊娠後期に入ったらイモータレ胸焼けひどくなるわ睡眠小刻みになるわで妊娠初期に戻ったみたいな体調よ
これで合ってるのかしら
0489名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 05:56:50.90
オハイオよ
最近仰向けが苦しいから常に左右どちらか向いて寝てるけど段々腰の辺りが痺れてきて辛いわ
0490名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 05:57:33.02
>>455
四柱推命は統計学とも言うものね
一流企業の役員を決める時やジャニーズのグループ編成決める時にも採用されてるとか
四柱推命詳しい人に教えてもらって簡単になら自分で占えるわ結構的を得てるのよね
0492名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 06:02:03.07
旦那が飲み会行ったきり帰ってこないわ…
酔っ払った〜とかのラインはくれるけど、終電で帰れる帰れないとかどこに泊まるとかは全く連絡してくれないわ。妊娠してからホルモンバランスのせいか旦那が帰ってこない日はボロボロ泣いてしまうのよね。辛いわ。
0493名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 06:04:01.01
早朝オハイオしたからとりあえず楽天タイムセール中の安納芋買ったわ
今日は健診だからもう少し寝るわねスヤァ
0511名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 07:18:46.97
オハイオよ
胎動激しくなって嬉しい反面夜になると内臓が痛いわ
動くのは嬉しいんだけど保育器の壁は限界を訴えてるのよ
0512名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 07:19:47.14
体重計は朝着替えるまえに全裸で乗るわ
ちなみに病院では衣類分抜いてくれないから常に2キロはプラスよ
0514名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 07:41:05.20
>>485
亀だけどそうなのね?!
胸にポツポツ所により白ニキビまで出来ちゃったのよ
もう産まれるのに困ってたのよ明日の健診で薬貰うわ
0515名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 07:43:20.18
>>503
なってしまったのはどうしようもないんだけど靴下かレッグウォーマーして寝るようにしたら攣る率減ったわ
あとは最終的に漢方飲んだわ
0516名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 07:45:01.46
体重計乗らない方が怖いわ
食べ過ぎた日は夜乗ってみてどれくらい増えてるか見てヒョエ〜恐ろしや〜!って叫んでるわ
叫ぶだけよ
日頃から乗って体重爆上げに慣れたわウフフ
0523名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 08:26:55.50
朝5時半から旦那と喧嘩よ
ものすごいしつこい男だから猛烈に疲れたわ
喧嘩終わったあともどんな些細なことも延々しつこく言ってきてるわ気持ち悪いわ
0526名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 08:40:04.05
大学芋作りたいけどレシピ大杉て迷うわ〜
簡単じゃなくていいのよちゃんと油で揚げたいのよ
なんか火をつける前に冷たい油に入れて揚げるやり方があった気がするのよね
昔の曖昧な記憶よ
0529名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 08:58:45.12
大学芋はどのレシピもしっくりこなくて
蜜を自分好みにカスタムしてるわ
毎回味が少しずつ違うけど美味しいわ
切り方は細木りが早く揚がるから楽だわよ
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 08:59:50.36
>528
あらあら大丈夫かしら?
インフル辛いわよね
うちは旦那が扁桃炎でダウンしてるわこっち来んななのよ
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 09:02:26.81
>>528
奥様大丈夫かしら?
辛いけど熱がでても1日たたないとウイルス検査反応しなかったりするのよね
温かくして過ごしてねなのよ
つポカリ
0535名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 09:16:31.96
乾燥はするけど産毛は生えてこないし鼻の頭の毛穴は綺麗だしお肌このままでいて欲しいわ
産んだら終了よね…かなしみよ
0539名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 09:21:05.04
里帰りしてからダラが加速してるわ…
遅寝遅起きだし家事もほぼ手伝ってないわ
ジツボンヌごめんなのよ
0540名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 09:31:08.83
私も鼻の下の産毛とすねの毛が伸びるの遅くなってまばらになって喜んでたけど産んだら戻るのかしらね
今だけのホルモンからの恩恵ね
0541名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 09:32:06.93
妊娠線とか皮膚の色素沈着とかのレス見てはふーんハナホジだったけど7ヶ月に入ってふと脇を見たらシワのところが茶色くなってるわ…
他人事じゃなかったわ反省よ
お腹もクリームやらオイルやら塗り始めましょうかね
0545名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 09:39:48.31
子供が休みに入った途端に起きれなくなったわ
休み明けに辛くなるの分かってるけど体が言うこと聞かないのよねみーわ
0546名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 09:51:06.01
あと30日らしいわ
子宮の高さは今がピークのようだから少し胃のあたりがすっきりすると良いのだけど
0547名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 09:54:35.31
旦那がここ最近疲れてるのか口数が少なくて私も特に話すことないから黙ってると何その態度って言われるんだけどどーすりゃ良いのよ
疲れたアピールウザいわ
0549名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 10:00:06.46
食べたいと思っても食べるとこれじゃない感してわけわからんのよ
コンビニのレタスハムサンドが主食だわ
0551名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 10:04:28.34
うちの近所のローソンで大学芋見たことがないわ
フライヤーのタイミングかしらね
テレビで取り扱ったから今日からはいっぱい置いてあるかしら
0552名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 10:07:57.39
大学芋のレシピ見てたらおやつにもおかずにもって書いてあるのが多いんだけどおかずって感覚なかったわ
0558名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 10:14:47.12
おかずとして並べたら最後にデザート的に食べるわ
でも夕ご飯のときに出すと旦那はちょっと不思議な顔をするわね
0559名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 10:15:07.19
最近動悸息切れが前よりもしんどいと思ってたらウテメリンのせいだったのね…
処方する時説明してほしいわ
0560名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 10:16:10.90
>>552
小学校の時に甘さ控えめ大学芋とソーセージが混ざってナッツトッピングされたおかずが出たわ
甘いとしょっぱいが混ざって人気だったわ
0563名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 10:19:20.48
大学芋は乱切りだと思ってたわ
ローソン行ってスティック型デビューしたいわ
健診の帰りに遠回りしてローソン行くわね
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 10:22:07.07
>>560
何それ美味しそうと思ってサツマイモとソーセージで検索するといろいろ出て来るわね
ちょっとチャレンジしてみるわ
サツマイモとソーセージって合うのね
0582名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 10:34:37.43
内診のグリグリ今から私も不安だわ
とっても痛いとここで聞いたのよ
最近エコー入れられるのさえ痛いわ
0584名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 10:36:22.96
>>582
週数にもよるのかしら私は痛くなかったわ
そう言えば前に溶連菌の検査で肛門やられるらしいって書いたけど肛門ノータッチだったわ
0587名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 10:45:56.43
前回内診あると思ったのに無くて油断してたら今日内診あるらしいわ
今NST中だけどティッシュとかついてる気がするわ…油断したわ
それより隣が助産師外来の部屋みたいで声が少し聞こえちゃうわ
先っぽとか詰まるとか聞こえるわ…
0588名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 10:50:03.89
ずっと前のスレでインティライミで盛り上がってたの懐かしいわ
最近ワロえない旦那さん大久伝悲しいわ
0596名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 11:22:18.32
おきたわ
12時くらいにベッドフレームが来るのよ
スッピンのままでいいかしら一応着替えようかしらね
0599名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 11:32:24.38
週末に向けて野菜スープと寒天二種類仕込んだわケーキのために節制するのよ
上の子はクリーム担当で土台は旦那と半分こよ
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 11:36:14.00
健診行ってきたわ
体重が1週間前と変わらずで褒められたから雪見だいふくのきなこもち食べてるわ
普通の雪見の方が好きだわ
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 11:39:02.13
しもばしらとか飴もなかとかのすっきりシンプルな甘味が食べたいわ
でも今配送業界がてんてこまいらしいから仕事増やすの躊躇っちゃうのよね
ちなみにしもばしらは食べたことないわ
0607名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 11:44:28.65
病院の日替わりランチ食べたわ
うどんとご飯のセットよおかずは無いわ
病院のくせにけしからんメニューね
0609名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 11:45:06.72
私も年末年始の食事で塩っ辛いものばっか食べちゃ駄目だからね!って言われてしまったわ
でも今度健診の前日に焼肉行くのよねウフフ
0611名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 11:47:18.05
諸々の支払いの為銀行巡りしてきたわ
家計簿アプリつけ始めて一年でようやく支出の月平均が出せるようになったのだけどどう考えても旦那のお小遣いが多いわ
今まであったものを減らされるのってきついわよねどうしましょうただの愚痴ツルツルごめんなさいなのよ〜
0616名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 11:51:25.70
多分だけど鉄剤のせいでゴリラ化したわ
体重このままキープするわ
ただ便秘はドイヒーになったわバナナと芋むしゃるわね
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 11:55:33.23
昨日帝王切開で3人目を産んできたわー!
手術だから安産菌は置いていけないけどハラキリ奥様に術後体が辛くない菌を置いて行くわ
昨日17時に部屋に戻ってきてもう歩き出して看護士さん達をビビらせたのよウフフ
ここには色々美味しい物の情報で被弾させられて楽しかったわ
体辛くない菌よーつ○○○○○
0620名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 11:59:47.90
>>619
おつおめよ!
3人目眩しいわ!
賑やかなクリスマスにお正月だわね
そのパワー見習いたいわ!
またどこかでお話ししましょうなのよ
0621名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 12:00:15.37
>>619
多分私もハラキリだからいただいとくわね
お疲れパイセンなのよ!
3人目ってベテランだわ
身体辛くなくても無理は禁物よここぞとばかりに休んでちょうだいね
0622名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 12:01:12.62
>>619
おつおめよ!
産後の鉄ぶりまぶしいけど今はゆっくりなさってなのよ
キャワな子供たちに囲まれての年末楽しんでなのよ〜
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 12:02:41.16
>>619
おめでとう&乙よ!三人目なんてすごいわ!
奥様が驚異的スピードで回復してキャワワな赤ちゃんや上の子たちと幸せな育児生活送れることをお祈りするわね
0625名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 12:10:18.05
>>619
おつおめよー!
三人目なんて憧れよ
周りの友人も三人目は全てが癒やしって言ってたわベテラン感で孫みたいな感覚になるのかしら
とにかく体を休めて育児ファイトンよ!
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 12:49:34.07
今日健診だったんだけど乳腺の開通と内診グリグリ同じ日にするのすすめないわ…もう私のHPはゼロよ…
0649名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 13:21:57.36
何も食べずスーパー行ったら色々買っちゃうから先に食べて行こうと思ったけど食べたら食べたで動きたくないわ
0654名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 13:28:58.09
ローソンGODIVAのケーキの方は午後入荷で買えなかったわ
クッキーサンドのほう買ったけど食べにくいったらありゃしないわ
0658名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 13:33:07.41
大学芋スーパーで買ったわ
体重増やしちゃいけないけど朝昼兼用だから良いのよ
気休め程度にエビオス飲むわね
0659名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 13:34:43.16
クリスマス家で過ごすプンニーたちはメニューとかどうするのかしら
簡単で見栄えがするものないかしら
0665名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 13:39:00.96
おかしいわ
後期つわりで全然食べられなくなって体重減る予定だったのよムシャァ
いくらでも入るわ
来週から健診週1よ
年末年始にプンニー健診週1なんてとんでもないタイミングで妊娠しちゃったわ
0669名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 13:51:16.72
イブは旦那とガーリックジョーズ行くわ!知ってる奥様いるかしら?次の日は夫婦揃って口クッサーよ!
0670名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 13:51:45.97
このスレにおけるゴリラの意味が時々変よ
ゴリラ=マウンテンゴリラ→マウントする→自慢げな発言をするプンニーをイジる語よ
0676名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 13:58:56.95
あら怖いわつい最近後期突入したプンニーだけど後期つわりの分を見越して食いまくってるのよ困るわね...
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 14:00:48.56
プンニーになってイモータレになったのって中期入る直前の一瞬だけだわこの感じだと最後までダイソンの如く食べてしまいそうねちなみに高身長ではないわ
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 14:02:21.32
>>674
このスレでは本来そうだけど単に体が大きくなる事をゴリラだと思ってた奥様がいるみたいね
たまごクラブはキラキラプンニー自慢ばかりだからゴリラクラブよ
0688名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 14:12:52.79
初期だけどおなかの張りと茶オリで病院きたわ
今更だけど初期なのにおなかの張りなんてわかるのかしら●だったら恥ずかしいわ
0689名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 14:13:48.97
>>678
全く逆だわ
安定期最初に2週間だけ食べ物が美味しい時があったけどそれ以外ほぼ胃もたれ食欲不振よ
手っ取り早くパンやオニギリに逃げるから痩せないわ
0695名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 14:28:01.84
突然無性にオムライスが食べたくなって米炊くところから作ったわ
具はセブンのサラダチキンだけだしケチャップライスに卵のっけた雑なものだったけどまぁまぁ満足よ
0697名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 14:42:12.05
私も臨月かつ年末年始に入るからか予約枠がすぐ埋まってて思うように入れられないわ
37週に入るけど一回飛ばしになりそうだわ
0698名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 14:42:47.89
なんか急に体重が増えたと思ったら脚がむくんでたわ
慌ててメディキュット買ってきたけど気持ちいいわねこれ
0707名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 15:15:17.06
臨月入ったら股関節痛と恥骨痛でノロノロしか歩けないわ
床に布団生活してるからかしら
ベッドにしたいわ今さらだけど
産後もきついわよね
0709名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 15:31:59.15
昨日産んできたわ!
血圧高めで入院してて陣痛中に上がってきたから最終的に吸引分娩よ
トツキとにかく可愛いわ
ここでおしゃべりできて楽しかったわ奥様達の安産を祈ってます
0711名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 15:35:45.01
結婚決まってから以降の雑誌ってゴリラだらけなのはなぜなのかしら
独身向けのゴリラ雑誌って何かあったかしら
0712名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 15:36:07.78
>>709
おめでとうなのよ!
これからまだまだ寒いけど母子ともに暖かく健やかに過ごしてね
無理はしないようにね
お疲れさまさまなのよ
0724名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 16:11:33.83
>>715
わろたわ
新しい企画のキックオフ飲み会で上司に恋して一週間後に付き合うやつよね
その間同僚からもアタックされたり花屋で一輪お花買ったりするのよ
0732名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 16:36:36.00
今日は子供と妹一家とジツボンヌでファミレスご飯にするわ
たまのみんなでご飯は楽しいわよね
ファミレスでもいいのよ
0739名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 17:02:50.20
ご飯作るわ
ロールキャベツとエビピラフの予定だったんだけどどちらもコンソメ味付け予定だったわ
トマト缶も無いし…まあいいわよねコンソメパーティよウフフ
0740名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 17:05:47.75
>>674
亀だけどPremoにリアルに「妊娠5ヶ月で50kgキープ中!ファッションや美容も楽しんでます!ママ会も主催」ていう妊婦さんが載ってたわ
こういうのを言うのよ
0742名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 17:06:23.96
食べたいものが多すぎるわ
スーパーへ行ってもあれこれ迷ってるうちにお腹が張ってきて諦めて帰るのよね
0743名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 17:11:17.15
>>735
横だけど70キロ超えたとはいえ5キロなんて優秀すぎるわ
私なんて似たような体重だけど10キロオーバーの70キロ台よ…
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 17:25:02.67
なんだか繋がりにくいわ私だけかしら
旦那忘年会よシャレオツな街でトマトスキヤキですってうらやまよ
私は一人寂しく麺づくりよ
0752名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 17:32:43.08
もう7ヶ月なのに吐き気が止まらないわ
胃酸がすぐ上がってくるしその刺激のせいかやたらと咳き込むわ…つれーわ
0753名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 17:33:54.03
やべーわ頸管13ミリになってたわ
35wだから入院はしなくていいみたいだけどこのままだと年末年始に産まれちゃうかもしれないわ
料金いくら加算されるのかしら怖いわ
0755名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 17:36:50.69
なぜかしら後期に入った途端食事に糸目をつけなくなってしまったし怖くて体重なんか測ってねーわ体感ではこの1週間で2キロは増えてるわ
0761名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 17:41:58.61
>>757
心強いわ奥様
ギリギリBMI標準のプンニーだから少しは気をつけてたけどなんかもう無理だわみかんも白米もうめーわ
0762名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 17:42:13.69
今週末健診で体重もヤバい上に糖負荷検査もやるっつってんのに夫が忘年会にも行けなくて可哀想だからとか言ってシュトーレンはじめ大量の高級菓子を買ってきやがったわ!!
何考えてんだよいただきますムシャア
0763名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 17:42:30.90
もうすぐ臨月で+13キロだわ…
どうしたらいいのか何もわからないわ
晩ごはんは炭水化物抜いてるわ
基本的に3食自炊の和食よ
おやつはみかんとヨーグルトくらいよ
0765名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 17:46:33.37
パート先のアンケート提出でお菓子詰め合わせが当たったわ!
私の好きなビスコ発酵バターも入ってるのよ
そろそろ節制しないといけないんだけど当たっちゃったんだからしょうがないわよねモグモグ
0771名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 17:55:35.43
>>766
そうなのよね気がついたらもう予定日まで80日だしどうでもよくなってきたわというか我慢が出来ないのよお腹一杯食べるって罪だけど素敵だわ
0774名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 18:01:28.02
>>771
多分予定日近いんだけどまだ諦めるのは早いわ…!
というかこちらはイモータレでまともに食べれないから羨ましくもあるわ
母乳出すなら乳腺炎の不安もあるし今のうちに食べておきたいわ
0778名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 18:11:10.26
ギボンヌが申し訳なさそうに今日から呼び捨てで呼んでも良いかしら?と提案してきたわ
なんだか可愛いかったわ
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 18:11:15.37
36wなんだけど子宮口が指1本分開いてると言われたんだけど
これって出産早まりそうとかなのかしら?
初産で分からないんだけど
まだまだ準備終わってなくて早まったら完全に完全に詰むのよ…
0787名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 18:25:41.59
助産師の坂本フミエさんの本には体重制限にうるさい病院もあるけど10から15キロ太って下さいって書いてたわ
産むのがやっとの体重では余裕を持った子育てはできないし糖尿病のリスクも減るって
ただし暴食や偏った食事は妊娠中毒症の原因になるから産むまでは我慢と書いてたわ
私は10キロ太るのが目標よ
0789名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 18:32:43.47
>>772
私もヨガ行ってるけどマタヨガなんてほとんど動いてないも同然だと思ったわ…体重キープできる要素にはならないわ
ビクスのほうが汗だくになるし動くわ
0792名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 18:35:59.13
人によって何で太るかって違うから難しいわよね私は炭水化物よパスタもパンも白米も大好きだから辛いわ
0793名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 18:41:37.46
>>789
妊娠前から通ってる普通のヨガでマタヨガではないから
動きは結構激しめではあるわ
ウォーキングはすぐにハラハリになって立ち止まっちゃうから歩くの嫌なのよね…歩いたほうがいいのかしらね
0794名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 18:44:44.72
>>793
ヨガ奥様に伺いたいのだけどノーマルヨガとマタヨガって全然違うのかしら
無理しちゃダメとかそれだけではなくやはりプンニーは伸ばしちゃダメな所とかあるのかしら
0796名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 18:49:45.78
イモータレが本格的に始まって辛いわ
ハラヘリで食べてすぐイモータレよ
そのくせハラヘリはちゃんとやってくるのよね
0797名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 18:52:48.55
マタヨガで新しくマタ友できたりするのかしら
ジムに夫と行ってた時は新たな友達ができることはなかったわ
えぇ夫婦揃ってコミュ障よ
0798名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 18:53:22.00
>>794
マタヨガ行ったことないから違いははっきりとは分からないわごめんなさいね
マタヨガは腰をひねったりお腹をぎゅっとくっつけるような動きを避けたりするんじゃないかしら?
0801名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 18:55:48.25
マタヨガ行くと意外とひねっていいのね
意外と飛んでいいのね…って感じよ
1回500円だから何だかんだ週3開催全部行ってるわ
マタ友と言うか顔見知りが出来て話したりはするわよ
0802名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 18:56:54.59
失敗したわ
家電修理に来てもらってるんだけどご飯作れないわ
今日は旦那忘年会で私1人だし修理終わったらお弁当でも買ってこようかしら
0807名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 19:02:32.32
今日は色々あってお昼が15時くらいだったから夕飯何時に食べるか悩むわ普段は18時半なのよあまり遅いと体重やばいんだけどまだ腹が減らないわ
0810名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 19:04:05.69
上の子がいるプンニーのほっこりエピ見る度に自分の事を振り返るけど弟が産まれる楽しみが一切なかったことを思い出して我ながら落ち込むわ
0812名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 19:04:38.53
マタレギの履き心地の悪さに耐えかねて遂に丈の全然合わないだっさいマタデニムを履いたわ
丈折り返し過ぎててクソださいけど我慢よ
0816名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 19:07:31.01
人には言えないんだけど
中期の後半辺りからお股というかセイキ全体?がぽってり腫れてるような感覚があるわ
床にペタッと座ってると特によ
そういえば生理の時もこんな感覚あったわ何なのかしら
0817名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 19:07:52.60
>>815
ジツボンヌから妊娠を聞かされたとき私はギャン泣きだったのよ
産まれてからもしばらく意地悪なことしてて新生児の弟が私の方を見てくれない時期があったわ
0820名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 19:08:33.82
>>806
スープにされたわウフフ
つわりが酷くて3ヶ月休職したし短時間だけだったから引きこもりプンニーにはありがたかったわ
やめてから健診以外ほぼ外出てないのよ
0821名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 19:09:42.43
>>778
ギボンヌ誰の事を呼び捨てするつもりかしら
嫁の事を呼び捨てにするギボンヌは苦手よ
ついでに孫の事も気安く呼び捨てしないで欲しいのよ
0824名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 19:11:52.56
>>818
私も上の子がいるわ
かわいいときもあるけど全然話が通じないときや理不尽にイヤイヤ言うときはイライラするわ
でもなんとかなるわ
0825名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 19:13:28.58
私は末っ子だったから一番上になる子の気持ちに寄り添えるかちょっと心配だわ
とりあえずお兄ちゃんなんだからをしつけで言わないようにしようと思うけど
0826名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 19:13:54.68
>>819
超なるほどなのよ
スレには常駐してるはずなのにプンニー脳だからか見逃していたわ
ググってくるわヒントありがとうなのよ
0827名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 19:14:36.88
>>812
私も臨月になってマタニティズボンお腹が入るのが西松屋のしかないのよ
めっちゃホコリがつくけど我慢と妥協だわ
0828名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 19:16:02.92
後期の数ヶ月で履き潰すつもりで買った3コインズのマタニティタイツはやっぱり毛玉たくさん出たわ
でももうマタニティ用は買い足したくないわね
0829名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 19:16:11.93
>>824
同じよ
特に自分の兄姉は年が離れてていつも大人の対応してくれてたから自分が上の子への配慮を怠りそうって不安だわ
0830名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 19:16:12.69
>>824
無性にイライラする時があって寝ぐずりなんかされた日には爆発してたんだけどなんだか安心したわありがとうなのよ
0831名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 19:17:38.11
マタニティ服これ以上買ったら負けのような気がしているわ
何と戦っているのか自分でもわからないわ
0837名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 19:45:21.77
まだつわり終わりかけで体重それほど戻ってない時に買ったUNIQLOマタデニムをまさか臨月入っても履けるとは思ってなかったわ
そっから10kg体重増えてるのによ
0838名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 19:46:15.16
H&Mのマタスキニーは5ヶ月くらいからもう苦しくて数回しか履かなかったわ
冬プンニーは着るものに困るわね
0844名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 20:02:46.69
咳に鼻水鼻づまりと完全に風邪よ…
子ども関係の仕事してるから移されたわ
ぷんにーになってから気を付けてたのにね
0854名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 20:39:12.30
>>853 今日友達の家に行ったら友達の子もカーテンに隠れだしたと思ったら●の臭いしてきたのよ
●した?って聞いたらううん?って誤魔化してたのよ
恥ずかしいのかしら?
0859名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 21:05:08.24
イモータレしてるはずなのにすぐにお腹すくわ
イモータレしてる他のプンニーはお腹なかなかすかないものかしら?
0861名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 21:14:57.14
>>857
横だけどうちも旦那が大量かつ無差別に人に濃厚接触する仕事だから帰宅してくると正直ピリつくわ
旦那が平気でも実はキャリアになってて免疫力低下してるプンニーにうつっちゃうって事もあると思うのよね
0863名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 21:18:46.78
>>859
イモータレかつハラーヘリよ
でも実際体重制限しなくちゃだから食後に対する恐怖を自分の中で増幅させて食欲コントロールしようとしてるわ無駄だけどね
0866名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 21:27:27.18
イモータレなのにすぐハラヘリになるの私だけじゃなかったのね安心したわ
今もハラヘリだけど明後日健診だから我慢大会だわ
0868名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 21:29:45.55
上の子が殆ど寝てたのに吐いたわ…布団から何から洗濯よ
明日の健診行けるのかしらそしてノロじゃないといいんだけど
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 21:42:52.97
もうすぐ臨月で予定をこなすたびになんとか持って良かったって言ってたら旦那に産まれそうな感じあるのって聞かれるけどそのあたりはさっぱり分からないわ
赤ちゃんのタイミングしだいよね
0877名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 21:53:26.76
>>861
そうなのよ発症してないだけでインフルかかってる可能性もあるから怖いのよ
旦那も予防接種受けさせとくんだったわただの風邪でも大袈裟なのにウザいの確実よ
0878名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 21:56:15.12
>>871
コンサート行きたい程ファンではないけどアルバム買ったときについてたツアー抽選応募してみたわ
6月のファイナルよ
予定日は1月だわ
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 21:56:15.17
>>871
奥様予定日近いわ
アムラー世代としては悲しいけどアムロが懐メロになる頃いま胎児の娘にアムロ引退の頃にあなたを妊娠してたのよって語るわ
0881名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 21:57:43.64
ウチもケンタッキー予約しようかしら
クリスマススルーでカレーの予定だったけどケンタッキーとケーキくらい買おうかしらね
0882名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 21:58:36.66
>>877
ただいま→お帰りなさい手洗いうがいしてね→こんなに元気だから僕は平気だよー
そうじゃねえんだよって毎回思うのダルくなってきたわ
0885名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 22:05:43.19
>>882
旦那ってなーんかズレてるわよね
うちも帰宅してからマスクするんだけど職場ではしてないのよなんの意味があるのかしら
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 22:45:18.08
今日の健診で胎盤の一部を提供してほしい書類に署名したわ
何も考えてなかったからオッケーしてしまったわ
0898名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 23:04:58.64
>>889
奥様産むのかしらね!頑張ってなのよ
陣痛って夜中来るのが多いらしいけど牛もらしいわ出来たら朝に来て夕方までに産みたいわ
0899名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 23:10:20.24
先週から子宮口が4センチ開いてて昨日の健診で半分開いてるっていわれたわ!ずっと陣痛くるくる詐欺にあってて疲れてきたわ
0900名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 23:10:20.77
冷たい手で腹に触ろうとしてきたから温めてから触ってと注意したらは?もういいって逆ギレされたわ
赤ちゃんが入ってる腹で暖を取ろうとするななのよ
ただでさえ冷える時期なのに何考えてんのかしらねメンディーわ
0906名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 23:40:36.29
35wなんだけど生理痛みたいな腰の痛みがあるわこれが前駆陣痛ってやつなのかしら
でもお腹は柔らかいから違うのかしらね
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 23:50:55.50
明日から37wだけど腰も痛くないし前駆っぽいのも全くないわ
歩くと張るくらいだわ
健診で2700あったからもう産みたいわ…
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/20(水) 23:54:37.24
重いながらも900台ね
夜中に新スレ出産かしら…前スレだったかも明け方に新スレ誘導だったわ
重いのは陣痛かしらねスレもプンニーみたいね
0916名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 00:15:10.53
半年以上もこのスレに常駐してると普通のスレで目がツルツル滑りまくるし普通の言葉遣いがわからなくて書き込めないわ
ただのプンニー脳かしらねウフフ
0917名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 00:16:44.64
>>915
あまりお腹が大きくならなかったタイプの奥様かしら
それともプンニー前に体鍛えてたとか
心当たりの要素教えろくださいなのよ
0919名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 00:25:36.05
まだ14週なんだけどさっきエンジェルサウンド使ったらトクトク聞こえたわ〜
年明けまで健診ないけど安心したわ
0923名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 00:33:09.00
>>917
お腹は1mでトツキ大きめよ
つわりは長かったけど後期は鉄だったわ
出不精で体力も根性もないし一人目だからダラダラ過ごしてたからかしら
0924名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 00:59:15.73
旦那がコタツでいびきをかいて寝てるわ
私はコタツの中で屁をこきまくってるわ
まだ気づかれてないわフフ
0927名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 01:34:40.22
カスタードが食べたいわ
皮がパリパリのシュークリームなんていいわね
そんな素敵なのうちにないけどねウフフ
0936名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 03:16:38.53
>>927
朝になったらビアードパパへ行くのよ
年末まで限定で芳醇プレミアム生クリームシューがあるわカスタードオンリーのと食べ比べるのよ
いいわね
0937名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 03:21:03.84
>>924
旦那に昨日それやられてサツ意わいたわ
ご主人様の靴下のにおい嗅ぐ猫みたいになったわ
靴下におい猫あたりで動画検索してほしいのよ
0938名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 03:41:06.12
●の事はキニシナイ事にしたわ
出たければ勝手に出ろ嫌ならもう好きにしろって心境よむかついてきたわ
テーマソングはジュリーの寝たふりしてる間に出て行ってくれ〜アアア〜ってやつよ
0942名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 04:51:15.52
お米好きだけど量の調節が難しいから食べない日が多いわ
パンやパスタの方が好きなのよね
うどんもラブよ
0945名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 06:25:24.79
昨日内診グリグリしてから少量の茶色い出血が続いてたんだけどさっきトイレに行ったら赤いゼリー状のでろーんとした粘液みたいなのが出たわこれがおしるしなのかしら
0951名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 06:48:02.93
オハイオよ
今日も安定の寒さだわ
起きたらズボン後ろ前逆に履いてたわ
裏返しのTシャツ着てたりプンニーになってからもう何回もやってるわ酷いわ
0953名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 06:59:49.53
眠れなくてスマホの画像アルバム見てると四季折々様々なファッションを楽しむ自分がいたわ
どの服ももはやどこに行ったかどうやって着てたか思い出せないわ悲しみよ
0955名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 07:07:02.60
オハイオよ
全然チャイシー決まらないわスレ見てもサッパリなのよ
尼や楽天で買うのとアカホンみたいな実店舗で買うのと後者の方が安心かしら
グッズは通販で買い揃えたけど未知数すぎるわ
0956名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 07:10:04.26
縄文土器などの女性型土偶は妊婦を賛美しその姿をデフォルメした物と教わったけどその時の教授に言いたいわ
あんた本物のプンニーを見た事ないのねあれはデフォルメじゃなく写実よそしてどこをどう見たら賛美なのよ
毎日鏡の前で思うわ
0957名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 07:11:15.55
寝られないし眠くもないから朝ごはんにしたわ
昼過ぎから健診だけど朝も昼もおやつもしっかり食べていくわよ
もう産むだけなんだから我慢してられねーのよ
0958名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 07:12:09.73
オハイオ〜
年末にむけて摂生して前回健診から-0.7kgよやったわ!
クリスマス前哨デートで明日はカレー明後日はモーニングとパイを食べに行くのよウフフ
0960名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 07:15:02.81
>>955
どんなもの買っても使うしかないし良いものや新しいものって大体楽天でも同じ値段よ
私はもう考えること諦めて高いもの買っておけばいいかってなってきたわウフフ
0964名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 07:23:11.83
>>956
でも縄文のビーナスはプンニーになってから親近感というか愛おしく感じたわ
男性の棒も酷いもんよ
ジツボンヌが考古学好きでよく発掘展みたいなの一緒に見に行ったけど棒があるとなんか恥ずかしくてスルーしてたわ…
0965名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 07:23:29.85
>>959
国産が安全性高いかと思っていたけどチャイシースレ見てたら国産pgrな空気で混乱よ
>>960
そうねチャイシーって意外と値引き少ないわね
私のコンパクトカーがメインだけど少し古めの型の旦那の車にも付けれたら嬉しいし実店舗で質問しまくるわ
お二方ありがとうなのよチキるわ
0975名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 07:56:26.02
>>955
店舗で見てネットで買ったわ
トイザらスだとどっちみち在庫なかったから罪悪感なく店員の話聞きまくって安いの選べたわ!大差ないけど
0983名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 08:31:10.92
オハイオ
はま寿司のカリカリポテトって150円じゃなかったかしら?
メルマガの揚げ物が160円になってて公式HP見に行ったらポテトも160円表記なのよ
しれっと値上げしたのかしら
0985名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 08:45:48.52
イモータレでマーしちゃったわ
つわりの時もそうだけどマーに抵抗ないからマーした方が楽って思ってしてしまうわ
やっぱりトツキにはよくないのかしらね
0986名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 08:46:26.07
>>982
いちごの粒々感とかはないけどビターなココアビスケットといちごチョコの相性が最高よ
いちごのお菓子ならチロルのいちごがいっぱいも今年は大当たりよ
0988名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2017/12/21(木) 08:52:30.56
二度寝から帰還よ
>>971おつありなのよ〜
眠たくてブチろうと思ったけど頑張ってアカホンのベビーシャワー行くわ
おみや目当てよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 16分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況